Sten Li
11.05.2006 - 22:08
Цитата
Чезаре Ломброзо впервые в мире стал применять достижения физиологии для выявления обмана. В 1980-х годах он начал измерять пульс и давление крови у подозреваемых во время их допроса следователями. Он утверждал, что может без труда определить, когда подозреваемые лгут.
В 1895 г. Ломброзо впервые опубликовал результаты использования примитивных лабораторных приборов при допросе преступников. В одном из описанных им случаев криминалист, обследуя подозреваемого в убийстве человека с помощью «плетизмографа», зафиксировал незначительные изменения в его пульсе, когда тот делал в уме математические вычисления, и не обнаружил у него «никаких внезапных изменений», когда подозреваемому предъявлялись изображения израненных детей, в том числе – фотография убитой девочки.
Ломброзо сделал вывод, что подозреваемый непричастен к убийству, и результаты расследования убедительно доказали правоту криминалиста. Описанный случай был, по-видимому, первым зафиксированным в литературе примером применения «детектора лжи», который завершился оправдательным результатом. Это означало, что контроль физиологических реакций человека может вести не только к выявлению скрываемой им информации, но – что не менее важно – способствовать установлению невиновности подозреваемого.
А как расспознаёте обман вы ? Легко ли вам обмануть ?
immersion
11.05.2006 - 23:17
сложно.. меня обмагуть в реали нельзя я людям не верю даже если они правдук говорят
Падший ангел
11.05.2006 - 23:20
Не знаю,но я вижу когда человек буду.сама я если и обманываю то очень редко..по мне не видно когда я обманываю но вот обмануть меня не легко.все видно по поведению,по глазам,по жестам.:) ложь легко распознать но не каждый это может
Little_AzaZeL
12.05.2006 - 1:44
Цитата(Падший ангел)
Не знаю,но я вижу когда человек буду.сама я если и обманываю то очень редко..по мне не видно когда я обманываю но вот обмануть меня не легко.все видно по поведению,по глазам,по жестам.:) ложь легко распознать но не каждый это может
да-да-да)))) Интуитивно чувстввуем))))) Я тож вижу , когда мне лгут, за исключением тех случаев, когда я оч сильно влюблена)))) Тогда я не обращаю внимания на тревожные сигналы сознания))
Падший ангел
12.05.2006 - 3:02
да,когда мы влюблены мы не видим ни обмана ни недостатки своего возлюбленного,мы как в розовых очках шагаем по жизни.:)
На самом деле и человека и машину обмануть можно после некоторой тренировки, разумеется. Изучив собственную специфику мимики, жеста, интонации во время обмана, а также добившись значительной правдоподобности лжи человек может обмануть человека.
С машиной сложнее, но и ее научились обводить вокруг пальца. Всем известно, что полиграф не дает стопроцентной гарантии правдивости или наоборот лживости ответов проверяемого. Так вот "профессиональные" обманщики умеют искусственно доводить себя до такого состояния, что даже при ответе на вопрос:"Мужчина вы или женщина" прибор покажет, что проверяемый лжет, несмотря на то что ответ безусловно верный.
надо доверять людям!!!смотря какая ситуация.Если человек что-то рассказывает и при этом нагло врет так это, в любом случае, будет видно. А если человек отвечает на вопросы и врет , то это можно понять по-разному. например, не хочет говорить правду и приходится врать, или врет для всеобщего блага(меньше знаешь- крепче спишь).Есть люди, которые вообще не умеют говорить правду.А вообще лгать - это хреновое занятие.Лучше тогда вообще ничего не говорить,если правда не дается.
Я очень доверчивый:icon_cry: меня просто обмануть, и некоторые этим пользуются!:mad: Ну не могу я отличить врёт человек или нет:frown: :frown: :frown:
Цитата(Devil)
Я очень доверчивый:icon_cry: меня просто обмануть, и некоторые этим пользуются!:mad: Ну не могу я отличить врёт человек или нет:frown: :frown: :frown:
НИ че страшного - нужны и такие люди, ведь кому-то надо принимать "лапшу на уши"!!!!!!!!:biggrin:
Цитата(jana)
[/COLOR] НИ че страшного - нужны и такие люди, ведь кому-то надо принимать "лапшу на уши"!!!!!!!!:biggrin: :no:
[COLOR="Red"] СПАСИБО...... :roof: :roof: :roof:
2Devil
Да-а-а-а-а-а-а. Кому как не милым дамам в совершенстве владеть искусством обмана. Так что держись Devil. Оправдывай ник, приседай на уши, пока никто не присел на твои.
Цитата(Devil)
СПАСИБО...... :roof: :roof: :roof:
не за что - ОБРАЩАЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!да ты не кипятись - я не хотела тебя обидеть!!!!!!!!!!! :kiss:
:knuddel: :kruto: :lady: :lamer: :love:
Я не обижаюсь!!! :tongue: :tongue: :tongue:
@nalostanka
15.05.2006 - 15:53
Иногда легко вруна распознать. У меня есть знакомый, так минимум 40% всего, что он говорит - ложь, причем начнеш задавать вопросы, вывернет все наизнанку, запутается, но сам себя убедит,что 2+2=5. :) сама вру редко. Выдумываю часто.
Devil, Jana!!! НЕ оффтопим!!! посты я ваши удалил(те где спасибо, пожаллста итд)
а я думаю, что людям надо верить. Не представляю, как можно жить с позицией: изначально не верю людям! Я же наоборот, сразу даю шанс человеку, быть в моих глазах хорошим. И если он не оправдывает моего доверия, то я просто перестаю с ним общаться. Но опять же он всегда может реабилитироваться в моих глазах. Не могу сказать, что я доверчивая или наивная, но люжь не всегда могу распознать сразу. Особенно , когда по-младше была. Сейчас повзрослела. И знаете, очень-очень жаль, что люди лгут друг другу! Вокруг и так столько мерзости! Почему людям не хочется быть добрее и честнее! Не понимаю!
З. Ы. все бывало и со мной. Если не могу сказать правду, просто молчу. Врать катострофически не умею. Трясусь, краснею... Короче сразу себя выдаю. но не очень-то страдаю из-за этого.
LeoN_sX1
18.05.2006 - 23:20
Нелюблю обман
malex72
5.12.2006 - 14:54
Обман это плохо. Говорить ложь или полуправду тоже обманывать и тоже плохо.
В данном случае высказывая, что-то твой собеседник пытается уверить тебя в этом.
В данном случае, чтобы это не оказалось обманом, стоит это проверить.
А так обман и кража - это зло.
Меня, как то обманули по не догляду моему, украли каких-то 400 р.
В этом году умелый вор обманщик украл у моей жены 1000 р.
Плохо все это граждане.
Не обманывай, не обманут будешь.
А я никому не верю.
Alexter
14.11.2007 - 8:49
Цитата(Sacred @ 11.05.2006 - 22:08)

А как расспознаёте обман вы ? Легко ли вам обмануть ?
Пока не обманут не распознаю... поэтому стараюсь держаться подальше от сомнительностей...
Пилот А
14.11.2007 - 10:36
говорят обманывается тот кто хочет быть обманутым,мы все еще верим в чеснось и благородство а его все меньше и меньше.И все больше професиональных обманщиков.А ведь так плохо жить во лжи
Alesya
14.11.2007 - 14:53
меня легко обмануть, потому что я часто думаю о людях лучще чем они этого заслуживают.
Цитата(Alesya @ 14.11.2007 - 14:53)

меня легко обмануть, потому что я часто думаю о людях лучще чем они этого заслуживают.
А я тоже часто думаю лучше. И даже это мне не мешает )) И к легкому обману отношусь наверно легко - это когда меня обманывают. Хотя не помню крупных обманщиков вокруг себя. Сам вранья стараюсь избегать, хотя на работе иногда приходится "привирать" по мелочи. Это когда жизнь расходится с формализмами. Например вместо "мы этим сейчас не занимаемся" или "мы не знаем что делать" сказать "мы находимся в процессе решения". Но не люблю вранье все равно. Лучше уж промолчать, не сказать, чем такое. Я вообще такой искренний и доверчивый
Но и на чистую воду смогу вывести если важно это будет.
Не вижу особой проблемы во вранье. Врунов нужно избегать в жизни и не общаться с ними, пусть варятся в своей каше сами. Вот и все ;)
Alechka
15.11.2007 - 1:51
Если я чувствую, что меня обманывают (а практика показывает, что "чувствую" я обычно правильно), я делаю вид, что верю, но одновременно начинаю "ловить" человека на деталях. Конкретно "ты врёшь", я не говорю, но человек и сам понимает, после моих вопросов, что он заврался и попался.
При этом сама врать умею... Наверное, потому что делаю это редко и когда это крайне необходимо и меня на деталях не поймаешь.
Alesya
15.11.2007 - 14:41
Цитата(Team @ 14.11.2007 - 15:11)

А я тоже часто думаю лучше. И даже это мне не мешает ))
Да мне это тоже не мешает, я нормально отношусь ко всем людям, без предубеждения, а не подозреваю их во всех гадостях сразу

. Все же наверно стоит верить в лучшее. Или просто жить а не зацикливаться на этом
Цитата(Alechka @ 15.11.2007 - 1:51)

При этом сама врать умею... Наверное, потому что делаю это редко и когда это крайне необходимо и меня на деталях не поймаешь.
Я тоже раньше думал что врать умею, а теперь меня от одной мысли о собственном вранье мутит
Зато умею промолчать или ответить уклончиво
Alechka
15.11.2007 - 15:32
Цитата(Team @ 15.11.2007 - 15:16)

Я тоже раньше думал что врать умею, а теперь меня от одной мысли о собственном вранье мутит

А я и не говорю, что мне это нравится...Просто иногда это необходимо...
меня обмануть можно....но пусть это будет на совести обманщиков...
а иногда видно , что человек завирается..очень неприятно..но..блин, мне как-то стыдно...неловко чтоли обламывать....
Litta-Lo
16.01.2008 - 15:18
Легко ли вас обмануть ]]>ТЕСТ>>]]> Мой результат: "Вы достаточно серьезный и здравомыслящий человек, умеете отличить истину от лжи. Конечно, и вам случалось попадаться на чьи-то уловки, но это лишь обогатило ваш жизненный опыт. Вы понимаете, что наивно ждать от всех людей безупречной честности, и научились с этим мириться."
Beauty
16.01.2008 - 15:20
сама не умею и не люблю, когда врут...чувствую я практически всегда, но меня мало кто обманывал.
Очень хорошо распознавала раньше потому, что сама умела обманывать на высшем уровне, а сейчас разучилась что ли, хотя нет просто не люблю обманывать, поумнела наверное и теперь не могу распознать потому, что верю всем. Но впринципе, если явно обманывают, то тут проблем нет...
Думаю, что легко. Я по натуре доверчивый и незлопамятный.
Ранимая
11.04.2008 - 22:01
А мя сложно обмануть, всегда чувствую, что что-то здесь неладное

Оч хорошо вслушиваюсь в слова, а человек когда врет, по-любому раз, но спутается

Так что фиг мя обманет кто-нить, а сама люблю поприкалываться, понадувать людей
Скорее всего да, наивность... Никак не могу её искоренить
Хотя и сам могу обмануть, если надо. Довольно ловко получается.
СтервоZа_ZлаR
6.05.2008 - 18:41
Нет, меня трудно обмануть. Очень трудно... Сразу читаю человека при контакте. Мировая политика и психология управления ж все-таки)
Даже незнаю. Просто редко ситуация обмана была.
лисичка сестричка
6.05.2008 - 22:25
Однозначно не могу сказать, женщина меня может обмануть- доверчивая я)))). Когда противоположный пол врёт- вижу сразу, глаз намётанный))))
А если серьёзно, моя профессия учит разбираться в людях. Да!
легко и частенько этим пользуются. верю пока не докажут обратного
Цитата(immersion @ 11.05.2006 - 23:17)

сложно.. меня обмагуть в реали нельзя я людям не верю даже если они правдук говорят
Кто ж так сильно вас разочаровал в жизни, чтобы вы до такой степени не верили людям. А я предпочитаю верить....
Калина
23.06.2008 - 10:46
Много раз в жизни ошибалась из за своей наивности, и после этих ошибок опять ошибалась, опять из за наивности. Но с недавнего времени как то огрубела,чтоли, душа, может просто внушила, что нужно быть осторожнее, ведь даже самые близкие подруги предавали.
Интересно, что в теме отвечают в подавляющем большинстве девушки/женщины. Не знаю, не могу сказать, что легко, но можно...наверное).
А потому, что натуры в подавляющем большинстве романтические, наивные. У женщин ведь более творческая натура, у мужчин в основном точный расчёт...Потому и обмануть легко
Ускользающая
3.07.2008 - 0:05
"Умный человек доверчив и простодушен, его легко можно обмануть, но только один раз".
Цитата(Т@нечка @ 1.07.2008 - 12:53)

А потому, что натуры в подавляющем большинстве романтические, наивные. У женщин ведь более творческая натура, у мужчин в основном точный расчёт...Потому и обмануть легко
Во мне скорее, больше прагматизма и реализма! Не знаю почему?! В детстве вроде любили и холили, а выросла и всегда, именно всегда трезво смотрю на вещи. Но все же я человек, и опять же женщина, а значит и меня обмануть можно.
Меня трудно обмануть тк я не верю никому кроме себя
Maks britanov
19.08.2008 - 0:36
Меня сложновато обмануть. Просто знакомым не верю особенно девушкам
Очень легко, я самый доверчевый человечек, верю всем и про всё!)
SleepyCat
23.08.2008 - 0:09
Меня очень просто обмануть ( Доверчивая шо пипец!
Смотря о чём идёт речь)
либо о вещи
либо о чувствах)
MissaMia
31.08.2008 - 10:38
сложно, человек такой...