Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вас лечит психология?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2
sloniha
Я думаю, что многие наши болезни идут не от тела, а от головы.
Например, я очень долго лечила кожное заболевание. Каких только таблеток не пила, чем только не мазалась - и все без толку. Обошла кучу врачей - все как один только советовали новые лекарства.

А потом решила, что прежде всего надо разбираться в внутренним я - тогда и телу польза будет.

Стала читать книги известных психологов по саморазвитию. Прежде всего, мне помогла книга Нины Рубштейн "Тренинг управления судьбой. 68 упражнений, которые сделают вас хозяином вашей жизни" Выполняла все упражнения скурпулезно, не жалела времени.

И когда избавилась от терзавших меня комплексов... прошло и мое заболевание.
Вот так...

А вам когда-нибудь помогала психология?
Fr.ShmoNder
Помогала и не раз))))) благо и психолог всегда под рукой (подруга работает психологом). Предстояла мне как-то аттестация на работе...и так я перед этой аттестацией (по каким-то невидимым причинам))) разволновалась - руки трясутся, дыхание прерывистое (вобщем паника и истерика) и тут вспомнила несколько ее советов как успокоится, ну вот несколько:
1. быстрый вдох, медленный выдох;
2. нужно оглядеться медленно в помещении, в котором находишься и начать про себя перечислять увиденные предметы (например, стол, лампа и т.д.)
3. можно следить за секундной стрелкой
4. помогает, если сам себе скажешь, что тебе нужно через это пройти, и примешь это как должное (а если завалишь все, ну что ж чем это таким смертельным тебе это грозит)
перечислять можно долго, но эти несколько, которые я сама применяла на практике не раз, и которые мне неизменно помогали)).
Так что лечит психология или нет не знаю, но помогает однозначно)
Kshys
Психика производное от психея (душа) греч. Душевные страдания могут привести к любым заболеваниям плоти , отсюда у древних эскулапов было правило :-Optimum medicamentum quies est-Лучшее лекарство покой. Подразумевался душевный покой
sloniha
Спасибо за ответы.
Fr.ShmoNder
Цитата
Спасибо за ответы.

Всегда пожалуйста ad.gif
НатКа
Цитата(sloniha @ 5.03.2008 - 19:34) *

помогла выбрать будущую профессию.А в эмоуиональном смысле - нет, ни разу не помогала. Вот читаю я журналы или книги по психологии,и понимаю, что все, что там написано я и так знаю....
~*America*~
не лечит,а скорее-учит..)
Krogan
"Помогала"(точнее я сам себе помогал).
Сам себе психолог.
Брюн
А что значит - лечит? Лечением все-таки психиатры занимается.
Элеонора
а от курения лечатся? от курения меня вылечила психология
АнидаГ
Я, честно говоря, не очень понимаю, чем же все-таки занимаются психологи....
Ну уж не лечат они точно.
Rone4ka
они копаются в мозгах и думают что лечат... сами придумывают болезни сами себе хозяева...
львица
Все мы сами себе психологи в жизни.
pokker
Цитата(sloniha @ 5.03.2008 - 19:38) *
Я думаю, что многие наши болезни идут не от тела, а от головы.
Например, я очень долго лечила кожное заболевание. Каких только таблеток не пила, чем только не мазалась - и все без толку. Обошла кучу врачей - все как один только советовали новые лекарства.

А потом решила, что прежде всего надо разбираться в внутренним я - тогда и телу польза будет.

Стала читать книги известных психологов по саморазвитию. Прежде всего, мне помогла книга Нины Рубштейн "Тренинг управления судьбой. 68 упражнений, которые сделают вас хозяином вашей жизни" Выполняла все упражнения скурпулезно, не жалела времени.

И когда избавилась от терзавших меня комплексов... прошло и мое заболевание.
Вот так...

Да это так.
pokker
Цитата(АнидаГ @ 7.01.2012 - 21:37) *
Я, честно говоря, не очень понимаю, чем же все-таки занимаются психологи....
Ну уж не лечат они точно.

Настоящий психолог, я говорю настоящий, это как программист, который почистит мозг от вирусов, заблуждений и глупости, перезагрузит внутренние процессы в здоровом режиме. И пойдёте вы со светлой, ясной головой...совершая здоровые и разумные, правельные поступки.
АнидаГ
Цитата(pokker @ 7.01.2012 - 23:11) *
И пойдёте вы со светлой, ясной головой...

Причем пустой....
Красотища))))
Rone4ka
Цитата(АнидаГ @ 7.01.2012 - 21:31) *
Причем пустой....
Красотища))))

:)))))))) улыбнуло :)
Гостья*
Цитата(Rone4ka @ 7.01.2012 - 20:38) *
они копаются в мозгах и думают что лечат... сами придумывают болезни сами себе хозяева...

ab.gif Везет: все самодостаточные, цельные, уверенные в себе... с особой легкостью всегда решаем все вопросы жизни ))
Dexter
"Вас лечит психология?" bj.gif Меня - нет, а вас ? ag.gif
Rone4ka
Цитата(Гостья* @ 8.01.2012 - 19:58) *
ab.gif Везет: все самодостаточные, цельные, уверенные в себе... с особой легкостью всегда решаем все вопросы жизни ))

доказано и факт что больше половина психических растройств.... придумана самими психологами..., что терминология что сами понятия
Гостья*
Цитата(Rone4ka @ 8.01.2012 - 21:05) *
доказано и факт что больше половина психических растройств.... придумана самими психологами..., что терминология что сами понятия

Кем? Хочу почитать... Можно ссылочку?
Психологи не лечат психические расстройства. Этим занимаются психиатры )
pokker
Цитата(АнидаГ @ 7.01.2012 - 23:31) *
Причем пустой....
Красотища))))

Спроси у йога или практикующего медитацию, про пустую голову? И поймёшь, что ты смеёшься от глупости и невежества своего, признак такой есть ag.gif
АнидаГ
Цитата(pokker @ 8.01.2012 - 22:54) *
И поймёшь, что ты смеёшься от глупости и невежества своего, признак такой есть ag.gif

это комплимент про глупость и невежество, мистер умник????
Rone4ka
Цитата(Гостья* @ 8.01.2012 - 20:20) *
Кем? Хочу почитать... Можно ссылочку?
Психологи не лечат психические расстройства. Этим занимаются психиатры )
может психиатры... для меня это одно и тоже :) хоть и различия есть. в инете полно статей...
Гостья*
Цитата(Rone4ka @ 8.01.2012 - 22:34) *
может психиатры... для меня это одно и тоже :) хоть и различия есть. в инете полно статей...

Нет, Rone4ka, это не одно и тоже :) Психология изучает формирование и развитие психических процесов человека (его память, мышление, воображение), его эмоции, чувства, мотивы поведения, характер, темперамент. Практикующий психолог может помочь человеку разобраться в собственных чувствах, мотивах поведения (своих и окружающих людей), поможет скорректировать модель поведения в той или иной ситуации. Если ты запуталась, ходишь по замкнутому кругу, не можешь понять как поступить - тебе не нужен психиатр. Поможет совет знающего человека, это может быть и психолог в том числе.
А психиатры как раз занимаются психическими заболеваниями- душевными растройствами (шизофрения, параноя, неврозы, психозы и т.д.)

Мне кажется, тут тема изначально сформулирована неправильно...
pokker
Цитата(АнидаГ @ 8.01.2012 - 23:32) *
это комплимент про глупость и невежество, мистер умник????

Неееее, это учительское назидание ab.gif
Krogan
Цитата(pokker @ 7.01.2012 - 22:11) *
Настоящий психолог, я говорю настоящий, это как программист, который почистит мозг от вирусов, заблуждений и глупости, перезагрузит внутренние процессы в здоровом режиме. И пойдёте вы со светлой, ясной головой...совершая здоровые и разумные, правельные поступки.

Таких психологов нет,лично я о таких не слышал.
Да можно найти кое-кого наподобие,но это ни то что вы описали.
Не каждый психолог сможет поменять мировоззрение человека и тем более "принципы"(идеалы)...
pokker
Цитата(Krogan @ 11.01.2012 - 3:45) *
Таких психологов нет,лично я о таких не слышал.
Да можно найти кое-кого наподобие,но это ни то что вы описали.
Не каждый психолог сможет поменять мировоззрение человека и тем более "принципы"(идеалы)...

Чесно, 'Krogan, у вас денег на таких специолистов просто нет, либо жалко будет. ab.gif
Ахтунг..
в свое время ходила к психологу... лечила душу... но... к психологу не иду, когда нужно излечить тело. самоконтролем занимаюсь=))
Rone4ka
кого они лечат и как главное?
Опачки
я один раз была у психолога.. и то при приёме на работу его нужно было проходить...
мне кажется он сам был немножко не здоров, и его следовало полечить)))

Krogan
Цитата(pokker @ 11.01.2012 - 18:06) *
Чесно, 'Krogan, у вас денег на таких специолистов просто нет, либо жалко будет. ab.gif

Причём тут деньги?
Их нет для людей которые не поддаются на "чужое мнение",я это иммел ввиду...
aq.gif
pokker
Цитата(Krogan @ 12.01.2012 - 9:46) *
Причём тут деньги?
Их нет для людей которые не поддаются на "чужое мнение",я это иммел ввиду...
aq.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Rone4ka
Цитата(Ерунда @ 11.01.2012 - 18:19) *
я один раз была у психолога.. и то при приёме на работу его нужно было проходить...
а еще в голову лезут, помню тоже посещала... а последний раз так меньше минуты с ним поговорила и он поставил закорючку что здорова :)))
Ахтунг..
Цитата(Ерунда @ 11.01.2012 - 19:19) *

все возможно.. говорят психологи бедные люди... сам себе не поможешь
Rone4ka
до сих пор вспоминается ролик с психологом на поле чудес... когда он подумал что выиграл страусиное яйцо и начал на всех гнать :_
Баффи
Короче, не про психологов, в про психиатора.

Суд назначил психиатрическую экспертизу мужчине, который в уме складывал н-цатизначные числа и доставал всех этими складываниями в судебном заседании.

Психиатор выдал заключение, что подсудимый здоров. Возмущены были все. Ну там же явная шиза.

Адвокат задает вопрос психиатору: Вы что, правда считаете Иванова нормальным?

Психиатор: А вы считаете, что мы с Вами нормальны?

Нормальных людей нет. Это точно. Адекватность - понятие относительное, как и нормальность.

Психология - наука о душе. Шизами занимается психиатрия. И лечением так же. Не психология.
Krogan
Цитата(pokker @ 12.01.2012 - 19:29) *

Я иммел ввиду то ,что без разницы какой психолог,платный или нет,он не сможет сделать из вас "идеал человечества" или "белого и пушистого".
Если у вас были проблемы с мировоззрением,он вам "подкинет"(убедит заняться чем нибудь другим) другую,тем самым отвлекая ваше внимание на что-то другое.
И это называется "лечение проблем"?
Да я так и сам умею.
Так что все психологи не более,чем шарлатаны или люди разбирающиеся в мышлении...
Разбираться в мышлении значит его вылечить?-сомневаюсь...
aq.gif aq.gif
pokker
Цитата(Krogan @ 13.01.2012 - 10:49) *
Я иммел ввиду то ,что без разницы какой психолог,платный или нет,он не сможет сделать из вас "идеал человечества" или "белого и пушистого".
Если у вас были проблемы с мировоззрением,он вам "подкинет"(убедит заняться чем нибудь другим) другую,тем самым отвлекая ваше внимание на что-то другое.
И это называется "лечение проблем"?
Да я так и сам умею.
Так что все психологи не более,чем шарлатаны или люди разбирающиеся в мышлении...
Разбираться в мышлении значит его вылечить?-сомневаюсь...
aq.gif aq.gif

Убедить заняться кого-то чем то другим-есть великое мастерство, это вам не в штаны себе нассать ab.gif
Сможишь убедить других дать тебе денег, станешь миллиардером, как в МММ.
Krogan
Цитата(pokker @ 14.01.2012 - 21:48) *
Убедить заняться кого-то чем то другим-есть великое мастерство, это вам не в штаны себе нассать ab.gif
Сможишь убедить других дать тебе денег, станешь миллиардером, как в МММ.

Легче некуда,чтобы убедить в чём либо "народ",мне бы понадобилось не больше 2 часов).
aq.gif
DOM
Цитата(Krogan @ 15.01.2012 - 9:16) *
Легче некуда,чтобы убедить в чём либо "народ",мне бы понадобилось не больше 2 часов).
- а попробовать слабо?
pokker
Цитата(DOM @ 15.01.2012 - 9:12) *
- а попробовать слабо?

Rone4ka
на словах можно что угодно сказать
Марни
Многие проблемы со здоровьем из-за стрессов. Вот поэтому психологи и могут помочь. Психосоматические заболевания по-другому трудно вылечить. Это может быть даже болезнь сердца, желудка или что угодно.
Чайникк
Цитата
Вас лечит психология?
Уже нет. Только психиатрия ag.gif
Гостья*
guest
Немного полегчло когда перестал телевизор смотреть ag.gif
vika83
Никогда не лечился психологией. А надо???)))
Кстати
конечно надо, вон, людям помогает :)
Грибник
я вообще думал, что мне психолог нужен) потом сам как-то справился со всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.