Пилот А
28.03.2008 - 15:04
Да прикольный вопрос сказать не чего.Да я за свое убить готова,а тут такое,НЕТ однозначно ты его носишь под сердцем 9 месяцев а потом отдать как готовый проект шефу???Нет однозначно я бы не смогла НИКОГДА!
Milissa
28.03.2008 - 15:22
Милые девушки вы смогли бы стать суррогатной матерью? - Нет, не смогла бы.
Если да...за какие деньги? - Ни за какие, однозначно.
Если нет.....тогда прсото почему? - Не смогла бы отдать ребёнка, так как, всё-равно, считала бы его своим
И вообще как относитесь к тем, кто соглашается, а потом спокойно ребенка отдает?Это их дело. Главное, чтобы к беременности этой они относились внимательно.
Не курили, не пили, не употребляли бы наркотики, и вели бы здоровый образ жизни, даже не смотря на то, что это не их ребёнок.
А то, ведь, многие как считают: не моё и делаю, что хочу... ем, что хочу - плевать, какая аллергия у него потом "вылезет",
пью - тоже плевать, что на умственных способностях отразится) и тп...
К сожалению, не все суррогатные мамочки ответственно подходят к этому делу. Для многих - это просто сделка "купле-продажи" (((
Beauty
31.03.2008 - 19:50
Одни покупают чужое тело ради удовольствия, другие - как последнюю надежду обрести счастье материнства. Такие истории, когда бездетная женщина получает «готового» малыша, не забеременев и не родив, похожи на сказку. Только в реальности сказка часто начинается с трагедии
- К суррогатному материнству, когда младенца вместо родной мамы рожает чужая женщина, прибегают те несчастные, у кого нет возможности по-другому заполучить ребёнка, - говорит Ирина Торганова, зав. отделением экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) известного медицинского центра, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. - Вот один из примеров: женщине с тяжёлым заболеванием крови гематологи запретили беременность, но разрешили забрать клетки для искусственного оплодотворения. Ребёнка вынашивала сестра её мужа. Другая моя пациентка, 25-летняя девушка, перенесла несколько операций по поводу наследственного гинекологического заболевания. Во время последней ей пришлось удалить матку. Выносить и родить её малыша смогла тётя.
Наша страна - одна из немногих, где подобный способ лечения бесплодия, разумеется, за вознаграждение «временной маме», разрешён законодательством.
Непорочное зачатие
Технически не своя беременность «организуется» так же, как при обычном ЭКО. Берётся яйцеклетка генетической мамы, соединяется в пробирке со сперматозоидами папы. Вот только получившийся эмбрион пересаживается суррогатной маме, а не родной. Любое родство между временной «заместительницей» мамы и ребёнком исключается.
По российским законам работать суррогатной мамой может здоровая женщина 20-35 лет, имеющая хотя бы одного ребёнка, рождённого самостоятельно. Собственные дети - это ещё и относительная гарантия для родителей-«заказчиков» на случай, если у суррогатной мамы проснётся вдруг после родов материнский инстинкт и она не захочет расстаться с выношенным ею младенцем.
Шантаж
По закону, суррогатная мама должна написать отказ от ребёнка в пользу генетических родителей уже после родов. До этого юридически именно она считается мамой. Поэтому все 9 месяцев одни боятся, что ребёнка не заберут, а другие - что им его не отдадут. В нашей стране известен только один случай, когда от малыша, родившегося с пороком сердца, отказались обе мамы. Суд, в который женщина обратилась с требованием заплатить «за работу», в иске отказал, сославшись на Совет Европы по биоэтике, рекомендующий «реализовывать суррогатные программы бесплатно». Зато шантаж периодически случается.
- В конце 2006 - начале 2007 года я участвовал в качестве эксперта в разбирательстве между родителями и суррогатной мамой, - говорит Сергей Лебедев, эксперт Европейского общества репродукции человека и эмбриологии, президент российской компании, специализирующейся на программах суррогатного материнства. - Изначально обе стороны договорились о 30 тыс. долларов компенсации. Но на 35-36-й неделе беременности суррогатная мама решила, что она заслуживает большего - двухкомнатной квартиры в Питере. По тем ценам - 140-160 тыс. долларов. Поскольку в нашем законодательстве не сказано, что делать в таких случаях, то ситуация оказалась неразрешимой. И семье пришлось доплачивать немаленькие деньги.
Вообще же ситуаций, когда суррогатная мама решала оставить себе ребёнка, привязавшись к нему за 9 месяцев беременности, и отказывалась от денег, в России пока не наблюдалось.
- Конечно, суррогатные мамы обычно очень переживают, когда приходится отдавать малыша, - говорит Ирина Торганова, - им хочется посмотреть на ребёночка. Но долгих истерик не бывает. Женщины ведь сразу настраиваются, что ребёнок чужой.
Вот оно, счастье
Бывает, что счастье на заждавшихся родителей обрушивается вдруг лавиной и бездетная семья чуть ли не в одночасье становится многодетной. Двойни и тройни у суррогатных мам - почти обычное дело.
Перенос эмбрионов одновременно и суррогатной маме (или нескольким), и настоящей - распространённая практика. Женщины таким образом пытаются подстраховаться на случай неудачи, ведь беременность не всегда наступает с первой попытки.
- Три года назад к нам обратилась бездетная семья, - рассказывает Сергей Лебедев. - Супруги прожили в браке 12 лет, 7 из которых были постоянными пациентами клиники репродукции...
Врачи только разводили руками, силясь понять причину бесплодия: «Вам не только суррогатная мама, но и ЭКО не требуется». Со здоровьем полный порядок, но... После 10 лет мытарств супруги решились на суррогатную маму. Эмбрионы, как обычно, переносились и генетической маме, и суррогатной. И снова неудачно. Так прошло почти три года. Почему-то их суррогатные мамы с лёгкостью рожали для других семей, а с ними не получалось. Наконец в интересном положении оказалась четвёртая по счёту суррогатная мама. И почти одновременно с ней забеременела и настоящая. Через полгода счастливая семья ждёт сразу двоих малышей.
Сколько стоит младенец «на заказ»
Поиск суррогатной мамы (если через фирму) - от 12 тыс. руб.
Одна попытка ЭКО с лекарствами - от 35 тыс. руб.
Донорские яйцеклетки (если нет своих) - от 25 тыс. руб.
Ежемесячное содержание суррогатной маме - от 6 тыс. руб.
Медицинское обследование суррогатной и биологической мамы - от 25 тыс. руб. каждая.
Ведение беременности и роды - от 45 тыс. руб.
Компенсация суррогатной маме по рождению ребёнка - от 200 тыс. руб.
Оплата проживания и проезда суррогатной мамы (если она иногородняя) - по ситуации.
Услуги юридической фирмы - от 120 тыс. руб.
Кстати
Заработать на собственном хорошем здоровье женщины могут, сдавая яйцеклетки - ооциты. Компенсация донорам - 25-50 тыс. рублей в зависимости от клиники.
лисичка сестричка
12.04.2008 - 22:43
Цитата(Milissa @ 28.03.2008 - 16:22)

Милые девушки вы смогли бы стать суррогатной матерью? - Нет, не смогла бы.
Если да...за какие деньги? - Ни за какие.
Если нет.....тогда прсото почему? - Не смогла бы отдать ребёнка.
И вообще как относитесь к тем, кто соглашается, а потом спокойно ребенка отдает?
К вопросу о суррогатном материнстве отношусь резко отрицательно! Считаю это тем же самым, что продажа детей. Это бизнес, и ужасно всё! Можно сейчас сделать ребёнка и другими способами.
Цитата(лисичка сестричка @ 12.04.2008 - 23:43)

К вопросу о суррогатном материнстве отношусь резко отрицательно! Считаю это тем же самым, что продажа детей. Это бизнес, и ужасно всё! Можно сейчас сделать ребёнка и другими способами.
лично я так категорично относится к данному вопросу не буду!
ну не может быть у данной пары детей! не может женщина забеременеть!
но своего ребёночка хочется, хотя бы по папиной крови. вот и прибегают к данному решению. и я не собираюсь осуждать этих людей.
одним нужен ребёнок, другой - деньги. всё обоюдно и без принуждения.
лично про себя:
сама я не хочу быть инкубатором для чужого семейства и прибегать к такому методу *не дай Бог, конечно*, не собираюсь.
з.ы. вообще, очень хочу после своих детей взять из детского дома детишек.
но если такое не случится в моей жизни просто навещать и помогать я точно буду!
лисичка сестричка
14.04.2008 - 0:43
Цитата
' date='13.04.2008 - 0:02' post='394561']
одним нужен ребёнок, другой - деньги. всё обоюдно и без принуждения.
Но никто не может дать гарантии, что суррогатная мать не привяжется к ребёнку и не отдаст его, а будет считать своим. Сколько тогда будет поломанных судеб. Считаю, что если причина- женское бесплодие, то сколько детей в дет. домах! Работала в род. доме, там наблюдала много здоровых отказных детей.
Люцина
14.04.2008 - 20:37
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 1.02.2007 - 22:53)

Милые девушки вы смогли бы стать суррогатной матерью?
Если да...за какие деньги?
Если нет.....тогда прсото почему?
И вообще как относитесь к тем, кто соглашается, а потом спокойно ребенка отдает?
Ни за что! Это предательство человечка, твоей части. Нельзя жизнь продавать! Это уже работорговля какая-то
лисичка сестричка
15.04.2008 - 20:14
Сегодня посмотрела передачу Малахова как раз в тему. Оказывается в Белоруссии, Казахстане и в Украине есть закон по которому суррогатная мать не имеет права не отдать ребёнка! В России ещё нет такого закона. Гости передачи долго спорили, много кричали, но мнения у всех разные. Всё же считается, что если яйцеклетка подсадная, то ребёнок генетически чужой суррог. матери и его надо отдать, привыкла она к нему или нет! Передача называлась- "Тело на прокат". Это вообще очень сложный вопрос- мне было всех жалко и родителей и сурр. матерей. Получается, что у всех своя правда.
Наденька
4.08.2008 - 22:47
ни за что, ходишь с ним в животике почти 10 месяцев, там контакт свой уже, пинается, режим у него свой т итд и тп, и отдать, не понимаю, лучше аборт сделать
Суррогатное материнство — технология репродукции человека, при которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать.
Несмотря на то, что термин "суррогатное материнство" используется очень широко, очевидно, что наиболее точной формулировкой следует признать норму определенную Всемирной Организацией Здравоохранения в Женеве в 2001 году: "Гестационный курьер: женщина, у которой беременность наступила в результате оплодотворения ооцитов, принадлежащих третьей стороне сперматозоидами, принадлежащими третьей стороне. Она вынашивает беременность с тем условием или договором, что родителями рожденного ребенка будет один или оба человека, чьи гаметы использовались для оплодотворения"
За и Против.
Применение этих методов репродукции связано со многими проблемами этического, медицинского и юридического характера.
Так суррогатное материнство подвергается критике за возможность коммерциализации, то есть как средство эксплуатации женщин в роли платных инкубаторов. О запрещении говорится в Брюссельской декларации Всемирной медицинской ассоциации (1985 г.). В качестве заменяющих матерей могут выступать родственники бесплодной пары, это снижает риск коммерциализации. Первый такой случай был в 1987 году в ЮАР, когда 48-летняя женщина родила трёх своих внуков.
По мнению ряда юристов, с момента рождения ребёнка между ним и родившей его женщиной возникает семейноправовая связь. Противоположной точки зрения придерживаются юристы, считающие, что родителями ребёнка являются супруги- заказчики.
Всё вышесказанное взято из вики, т.е. из сухой энциклопедии, а мне интересны мнения по этому вопросу от живых людей. Понятно что при невозможности зачать ребёнка самим вы благосклонно отнесётесь к сурогатному материнству, а вот если в качестве сурогатных родителей доведётся побывать вам, сможете ли отдать ребёнка?
это очень сложный вопрос.. ведь только представить - вынашивать ребенка 9 месяцев, а потом отдать его кому-то другому. просто в голове не укладывается как это возможно.. это является одной из самых веских причин по которой я бы на суррогатное материнство не пошла бы.
Зеленка
13.01.2010 - 13:50
Наверно у меня немного эгоистическая точка зрения.
Тоесть я понимаю,что сурагатное материнство необходимо бездетным парам..и я бы сама в такой ситуации на такое наверно пошла.
Но..
Быть сурогатной матерью я бы врятли смогла. Это очень сложно. Ко всему прочему у сурогатной мамы уже должен быть хотябы один ребенок. Я не знаю какой надо быть бескорыстной женщиной,чтобы отдать ребенка,практически своего, которого носила все долгих 9 месяцев другим,чужим людям. И больше никогда его не увидеть.
Хотя наверно многие идут на это из-за денег? Ведь на сколько я знаю,там не малая сумма платиться маме..
Цитата(Зеленка @ 13.01.2010 - 13:49)

Я не знаю какой надо быть бескорыстной женщиной,чтобы отдать ребенка,практически своего, которого носила все долгих 9 месяцев другим,чужим людям.
скорее корыстной все-таки))) ведь делается все ради денег)) я ни в коем случае не осуждаю тех женщин, которые становятся суррогатными матерями, у всех разные причины на это, но сама бы не смогла скорее всего..
Milissa
13.01.2010 - 14:00
guliverulul, такая тема уже есть. Будьте внимательны!
Объединила.
Нет, не смогла бы. Отдать ребенка, которого носила 9 месяцев... Неважно чьи у него ДНК. Он все равно за это время станет родным.
Зеленка
13.01.2010 - 14:07
Цитата(Милли @ 13.01.2010 - 14:03)

Нет, не смогла бы. Отдать ребенка, которого носила 9 месяцев... Неважно чьи у него ДНК. Он все равно за это время станет родным.
Вот и я томже
Наверно Настька права)) Тут решающий фактор - деньги
Цитата(Milissa @ 13.01.2010 - 13:59)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guliverulul, такая тема уже есть. Будьте внимательны!
Объединила.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хорошо что есть,почитаю. Дело тут не во внимательности, "суррогатная мать" и "мама на прокат" даже по смыслу отличается, перед созданием темы я проверял наличие аналогов, но эту увы не заметил.
Самоубийца
13.01.2010 - 15:26
обстоятельства и ещё раз обстоятельства....Сейчас, когда вроде всё на уровне, говорю -нет...Но, жизнь за горло схватит, чем чёрт не шутит, может и придётся....
Цитата(Зеленка @ 13.01.2010 - 14:06)

Вот и я томже
Наверно Настька права)) Тут решающий фактор - деньги
Конечно деньги. От хорошей жизни на такое не идут.
Дульсинея
6.04.2010 - 22:49
Нет, никогда и не при каких обстоятельствах.
У меня есть дочка, которую я люблю ооочень сильно, и я не представляю как можно 9 месяцев быть беременной, чувствовать в себе ребеночка, а потом его отдать. Я бы не смогла. И для меня не важно есть в нем мои гены или нет, я бы с момента зачатия считала бы его своим.
Не осуждаю, если они способны просто выносить не испытывая к этому ребенку материнских чувств, то это их решение. И если они тем самым сделали кого то счастливым то почему бы и нет.
Сама бы не воспользовалась суррогатной матерью, только по тому что законодатель дает право суррогатной матери оставить ребенка себе. Если бы так произошло то для меня бы это был большой удар, знать что мой ребенок воспитывается другой женщиной и при этом быть бессильной.
Который
13.05.2010 - 20:20
Какая разница сурогат не сурогат,главное,что женщина вынашивает своего ребёнка,а после родов продаёт его!И не важно,что у неё уже может быть есть дети.Что,любовь к своему ребёнку измеряется тем сколько у тебя детей уже есть?!Если есть 2 ребёнка,то третьего можно не любить и продать?Это же ужас!
Мы можем спорить сколько угодно и даже осуждать женщин согласившихся стать суррогатной матерью, но проблема от этого не решится. Сейчас всё больше и больше семей не могут иметь детей по той, или иной причине, вот они и находят выход в суррогатном материнстае и не нам их судить за это! Вот нашла в Интернете интересную тему о СМ, почитайте кому интересно
«Суррогатное материнство». Может у кого-то мнение и изменится...
Fedosei
12.04.2011 - 23:35
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 1.02.2007 - 22:53)

Если да...за какие деньги?
не смогла бы,просто потому что это МОЙ ребенок будет,не смогу его отдать,зная себя.И пофигу мне будет,кто там родители по спермикам,яицеклеткам и тп. Поэтому и впутываться бы не стала.
А вобще отношусь вполне положительно.Все счастливы,каждый получает то,что хотел. Семья-ребенка,суррогатная мать-деньги(или на что там договаривались)...А на Свете появился еще один человечек.Чем плохо?)
Бусина
12.04.2011 - 23:40
Цитата(Fedosei @ 12.04.2011 - 23:35)

А вобще отношусь вполне положительно.Все счастливы,каждый получает то,что хотел. Семья-ребенка,суррогатная мать-деньги(или на что там договаривались)...А на Свете появился еще один человечек.Чем плохо?)
Согласна ...
Но стать суррогатной мамочкой не смогла. Почему ? да просто не представляю отдать своего малыша в чужие руки !Не в деньгах счастье .
odisseya87
20.04.2011 - 13:12
Расскажу вам о своей знакомой, назовем ее Аней. Она многодетная мама (четверо детей в 28 лет), в 29 лет ее бросил муж. Квартира, в которой они жили, оформлена на его родителей, дети прописаны в комнате в коммуналке, которая принадлежит Ане (пока жили в квартире, комната сдавалась).
Муж ушел. Родителей у нее нет (детдомовская), не работает, так как младшим полтора года (двойня). Решилась на суррогатное материнство. Биородители из ее же города, обеспеченные, но бездетные люди. Девять месяцев ребенка она вынашивала, родила. Когда я спросила ее, а не жалко отдавать было, она ответила просто - я люблю ВСЕХ своих детей. В той семье этот ребенок долгожданное чудо, его будут любить и баловать. Мои дети получат возможность жить в нормальных условиях, я смогу доучиться и обеспечить их дальше.
Получила она квартиру. Продала, уехала с детьми в область (тоже город, районный центр), купила большой дом, земли 20 соток, сейчас на последнем курсе, работает, с детьми нянька-соседка возится пока она с работы не придет. Детки ее обожают, она с ними старается много времени проводить. Старшенькие уже за огородом следят)
Такая вот история... А на личной жизни она крест поставила. Хотя молодая, 34 года.
Ricci Ricci
18.01.2012 - 8:16
Не знаю, была эта тема или уже нет, но вроде не нашла...
Чем была навеяна эта тема?
Вчера,щелкая пультом от телевизора (дабы интернет отключили :)), наткнулась на сериал "Условия контракта", посмотрела несколько серий и вот действительно стало интересно....
Сюжет заключается в том, что девушка из-за определенных жизненных трудностей соглашается быть суррогатной матерью, т.к. ей необходимо большая сумма денег. А у отца ребенка появляются чувства к суррогатной матери и он постепенно отдаляется от жены...ну и дальше там по сюжету всё развивается.
Итак, выдержка из Википедии:
Цитата
Суррогатное материнство — вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать.
А как вы относитесь к таким действиям? Нужно ли это вообще?
Одобряете или нет? И как жить после рождения и самому ребенку, и его юридическим родителям и биологической матери?
Опачки
18.01.2012 - 21:26
буду кратка..
Отношусь положительно.
(Киркоров видимо тоже
)Если нет других вариантов, но есть возможность на суррогатное материнство - то почему бы и нет..
кому-то дана возможность выносить ребёнка и заработать на этом
а кто-то и забеременеть не может.. свой ребёнок, пусть выношенный чужой женщиной, всё равно свой ребёнок...
Сейчас в России это набирает популярность, и требует серьёзных корректировок дыр в законодательстве, чем сейчас и занимаются...
Kassandra
18.01.2012 - 21:40
Цитата(Ricci Ricci @ 18.01.2012 - 6:20)

И как жить после рождения и самому ребенку, и его юридическим родителям и биологической матери?
Это самый сложный вопрос!
Много лет назад, знакомая женщина отважилась на нечто подобное.
В её организм была имплантирована оплодотворённая яйцеклетка (ЧУЖАЯ!!!!). Сперматозоид был не мужа!
Девять месяцев беременности. Кесарево. И у неё замечательный ребёнок. Но...
Это для ребёнка остаётся тайной (ребёнок уже взрослый) и если смотреть на ДНК, то любая экспертиза признает то, что эта женщина не является матерью данного ребёнка.
Представьте, как жить им всем!
АнидаГ
18.01.2012 - 21:57
Насколько мне известно, что в России , если суррогатная мать не пожелает отдать биологическим родителям ребенка, закон будет на ее стороне.
В Америке как раз наоборот.
Именно по этой причине дочь Киркорову родила американская суррогатная мать.
LonelySoul
18.01.2012 - 21:58
Я тоже смотрела этот сериал))
Что тут сказать, по данной теме... В отношении людей, которые по состоянию здоровья не могут сами родить ребёнка и вынуждены прибегнуть к услугам суррогатной матери - я конечно же "за", почему бы и нет? Одна сторона получает приличные деньги, другая - ребёнка, в дальнейшем они расходятся и далее живут каждый сам по себе.
Но в отношении самой стать суррогатной матерью - я бы не согласилась, не смогу так((( Девять месяцев носить под сердцем младенца, пусть чужого, но он живёт во мне, развивается, между нами связь - и вдруг его заберут.
Наверное, я в чём-то похожа на героиню сериала))
riska_iriska
28.02.2012 - 22:35
да спокойно отношусь, сама бы не смогла, точнее не смогла бы потом отдать....
Безликий
28.02.2012 - 22:51
Если заказчики хотят ребенка любой ценой - карты им в руки.
Мне все равно, и я не думаю, что стоит осуждать или критиковать таких людей. Все-таки не всем женщинам дано воспроизводить потомство, а тратить жизнь на нянченье с детьми хочет почти каждая
Асмодей
29.02.2012 - 4:41
Цитата
Насколько мне известно, что в России , если суррогатная мать не пожелает отдать биологическим родителям ребенка, закон будет на ее стороне.
и че потом. алики?