Расставанье – маленькая смерть.
Искала похожую тему – так и не нашла. Решила создать свою с жизненным вопросом. Почему после расставания мы порою заставляем друг друга ненавидеть? Как в стихотворении у Цветаевой: «Еще вчера в ногах лежал, равнял с китайскою державою, враз обе рученьки разжал – жизнь выпала копейкой ржавою…» Что делать со своей жизнью, когда она кажется законченной, когда человек, который еще вчера сжимал в объятиях и говорил: «Ты даже представить себе не можешь, как сильно я тебя люблю» сегодня исчезает, словно все было сном.
Если на тебя выливают помоев, от которых еще долго придется самой отмываться… и все это в таком контрасте со вчерашним прекрасным днем, с теми воспоминаниями о его глазах, взгляде и обо всем!!!
Снова вспоминается Цветаева: «Детоубийцей на суду, стою немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: «Мой милый, что тебе я сделала?»»
Так вот суть вопроса: «Как пережить расставанье?» Говорят клин клином вышибают, но если не получается?! Душа же не кувшин – вылила одно чувство, налила другим. Если повстречаешь в жизни настоящее, как потом воспринять все прожитые чувства в свете лжи и фальши? Как пережить свое презрение к себе?
лисичка сестричка
8.05.2008 - 0:09
Очень сложные жизненные вопросы затронула. Справиться сможешь сама, помогут волшебные стихи Цветаевой, которую я тоже очень люблю))))
СтервоZа_ZлаR
8.05.2008 - 0:21
Знаешь, я трудней всего пережила только одно в моей жизни расставание... Это была первая и последняя настоящая любовь. Для меня так- если полюбила, то раз и навсегда. Человек, которого я до безпамятства любила, которому я безоговорочно доверяла, который клялся и божился мне в вечной любви просто в один момент оставил меня... Причем, предпочел расстаться по телевону... парой жалких смсок... Когда я была заграницей.. далеко от него... не могла посмотреть в его глаза, понять, в чем же причина... Он просто сказал, что он не тот человек, который мне нужен... Как он мог решить за меня? Днвочки, как мне было плохо...страшно вспоминать... я отчаялась, не хотела жить, пыталась уйти из жизни...
А ведь мне было бы гораздо легче, если б он просто сказал :"Я тебя разлюбил, у меня есть другая, с которой мне хорошо..." Нет, он сказал: "Я тебя люблю больше жизни" даже, прощаясь... В чем же тогда проблема, ведь все было хорошо... он даже не захотел поговорить со мной по телефону...
Убивалась я, убивалась... прошло почти 3 года... я до сих пор его люблю... Мне легко сказать другому "люблю", но это все не то... А ведь самое ужасное, что я осознаю, чт оесли он объявится и придет ко мне... я прощу и приму...
Любовь- это ужасное чувство... Она делает с людьми страшные вещи... невольно становишься слабой, хоть являешься сильной...
Если повстречаешь в жизни настоящее, как потом воспринять все прожитые чувства в свете лжи и фальши? Не стоит... Это же одна из историй из Вашей жизни, то бишь Ваша история. Как у Пушкина: "что пройдет, то будет мило".
Как пережить... Время, дайте себе время... Оно, как известно, лечит. Пока все слезы не выльются, что "запланированы" - боль не отступит.... Всякое случается, но чтобы не было, все есть Ваша жизнь, потом зато будет че вспомнить.
to СтервоZа_ZлаR. Я тогда ничего не понимаю ни в жизни, ни в мужчинах..
Получается, что мужчина выбирает комфорт и ту, с которой ему будет легче. Легче уйти, чем бороться хотя бы сохранение своего достоинства, я уже не говорю о сохранении любви. Быть рядом с самым любимым человеком – это ответственность, от которой, получается, проще избавиться.
История знает немало примеров, когда даже короли отказывались от престолов, чтобы быть вместе рядом с любимой женщиной. Были же безумцы…
Ладно, никто не просит бороться за любовь. Только зачем превращать все чувства в руины, неужели человеку станет легче, если я буду его ненавидеть? Почему они не думают, что в такие моменты происходит с нами? И как не хочется в такие моменты жить.
Получается, что мужчина выбирает комфорт и ту, с которой ему будет легче. Легче уйти, чем бороться хотя бы сохранение своего [indent]Получается, что от человека зависит... Кому че главнее!!! Ну и от силы ентих самых чувств. У кого они сильнее, тот и является "слабым звеном" в отношениях.
Скиталец
8.05.2008 - 12:27
повеситься
Цитата(Миледи @ 8.05.2008 - 8:05)

to СтервоZа_ZлаR. Я тогда ничего не понимаю ни в жизни, ни в мужчинах..
Получается, что мужчина выбирает комфорт и ту, с которой ему будет легче. Легче уйти, чем бороться хотя бы сохранение своего достоинства, я уже не говорю о сохранении любви. Быть рядом с самым любимым человеком – это ответственность, от которой, получается, проще избавиться.
История знает немало примеров, когда даже короли отказывались от престолов, чтобы быть вместе рядом с любимой женщиной. Были же безумцы…
Ладно, никто не просит бороться за любовь. Только зачем превращать все чувства в руины, неужели человеку станет легче, если я буду его ненавидеть? Почему они не думают, что в такие моменты происходит с нами? И как не хочется в такие моменты жить.
Я знаю много примеров когда люди после расставания остаются на долгие годы друзьями! Все зависит от тебя самой и от восприятия произошедшего. Только при этом необходимо помнить, что ни один человек не станет обвинять себя самого и рано или поздно найдет оправдание любым своим поступкам!!!!!!
balzamin
8.05.2008 - 12:47
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Esaul)

Только при этом необходимо помнить, что ни один человек не станет обвинять себя самого и рано или поздно найдет оправдание любым своим поступкам!!!!!!
Хотя бы для себя самого...
Вылечит может только время. Может и неполностью , может быть некоторые раны не заживают , но ведь в нашей жизни еще столько всего , что не стоит думать , что без любимого жизни не будет. Хотя я понимаю , что это очень тяжело.
Цитата(san23 @ 8.05.2008 - 13:51)

Вылечит может только время. Может и неполностью , может быть некоторые раны не заживают , но ведь в нашей жизни еще столько всего , что не стоит думать , что без любимого жизни не будет. Хотя я понимаю , что это очень тяжело.
Время както не очень помогает....
Скиталец
8.05.2008 - 13:24
Цитата(Esaul @ 8.05.2008 - 14:14)

ты не, просто со временем что-нибудь произойдёт, и мысли другим займутся ))))
Цитата(Esaul @ 8.05.2008 - 12:14)

[indent]Стало быть мало времени прошло! Каждому нужно свое количество времени для "зализывания ран". Кроме того, надо понимать всего одну маленькую вещь, что как только люди разбегаются, с этого момента у каждого из них своя жизнь, они эволюционируют каждый в своем темпе, так что по факту Вы уже любите не того человека, с которым были прежде, проще говоря, Вы любите свои воспоминания о приятных моментах прожитых вместе с этим человеком. Если все это продолжается навязчиво долго, то это не любовь, а психологическая зависимость, в таких непростых случаях лучше обратиться к психотерапевту для коррекции самооценки.
Цитата(Enot @ 8.05.2008 - 14:25)

[indent]Стало быть мало времени прошло! Каждому нужно свое количество времени для "зализывания ран". Кроме того, надо понимать всего одну маленькую вещь, что как только люди разбегаются, с этого момента у каждого из них своя жизнь, они эволюционируют каждый в своем темпе, так что по факту Вы уже любите не того человека, с которым были прежде, проще говоря, Вы любите свои воспоминания о приятных моментах прожитых вместе с этим человеком. Если все это продолжается навязчиво долго, то это не любовь, а психологическая зависимость, в таких непростых случаях лучше обратиться к психотерапевту для коррекции самооценки.
Это в России то? Где здеси нармальные психотерапевты и психоаналитики?
Цитата(Скиталец @ 8.05.2008 - 14:24)

ты не, просто со временем что-нибудь произойдёт, и мысли другим займутся ))))
Ага, с дуру чуть не превратился в трудоголика, мать его.
Скиталец
8.05.2008 - 13:50
Цитата(Esaul @ 8.05.2008 - 14:46)

опять же не то))))
Это когда наконец
действительно что то случается и тебе уже не хватает времени на жаление себя)))
Цитата(Esaul @ 8.05.2008 - 12:46)

Это в России то? Где здеси нармальные психотерапевты и психоаналитики?
Есть, думаю, но мало.... На крайняк купите сами нужную литературу и проштудируйте, начните хотя бы с Юнга - занимательное чтиво, а так потихоньку и другим помогать начнете. Всегда такой "запас" пригодится по жизни.
nezabivaema
8.05.2008 - 14:28
многое зависит от того как произошло это расставание......и в какой то степени соглашусь что это "смерть". это смерть тех чувств которые в тебе жили, или пусть не чувств, а той же привязанности....но ее приходится убивать..........
Цитата(Enot @ 8.05.2008 - 14:57)

Есть, думаю, но мало.... На крайняк купите сами нужную литературу и проштудируйте, начните хотя бы с Юнга - занимательное чтиво, а так потихоньку и другим помогать начнете. Всегда такой "запас" пригодится по жизни.

Однажды мне пришлось прибегнуть к Юнгу. Честно говоря, сначала было интересно, я объяснила поразившие меня поступки моих друзей, но надолго меня не хватило. Что толку от всех этих объяснений? Потому что очень многие женщины живут по одному закону – закону сердца, и все наши поступки объясняются им. А логике места нет. И потом, все-таки считаю, то настоящих психоаналитиков в России в принципе быть не может, как и экономистов))
Понимаете, Enot, вы рассуждаете так, как способен рассуждать человек не идущий на поводу своих чувств, не понимающий на что способна любовь в самом своем лучшем проявлении. Вот это лучшее проявление терять очень сложно. Невыносимо жестоко. Вот и все, в принципе.
Цитата(Миледи @ 8.05.2008 - 18:31)

Однажды мне пришлось прибегнуть к Юнгу. Честно говоря, сначала было интересно, я объяснила поразившие меня поступки моих друзей, но надолго меня не хватило. Что толку от всех этих объяснений? Потому что очень многие женщины живут по одному закону – закону сердца, и все наши поступки объясняются им. А логике места нет. И потом, все-таки считаю, то настоящих психоаналитиков в России в принципе быть не может, как и экономистов))
Понимаете, Enot, вы рассуждаете так, как способен рассуждать человек не идущий на поводу своих чувств, не понимающий на что способна любовь в самом своем лучшем проявлении. Вот это лучшее проявление терять очень сложно. Невыносимо жестоко. Вот и все, в принципе.

Я рассуждаю, как человек, у которого есть уже жизненный опыт, который знает даже, как и где болит...
Потому что очень многие женщины живут по одному закону – закону сердца,
Да, но и законы "сердца" тоже поддаются анализу... Понятно, что желательно на "трезвую" голову.... А толк в чтении всегда есть, это же не бульварная лит-ра....
balzamin
8.06.2008 - 16:04
Конечно, это смерть. Смерть части себя самого.
Мне приходилось расставаться, -"по-крупному", - такое у многих было, чего тут говорить.
Но любовь все равно остается...Даже если вылиты на тебя ушаты грязи...
Удивительное свойство человеческой души,- помнится ведь только хорошее, плохое уходит куда-то , стирается из памяти.
И та , что ушла...- она ведь все равно будет любить меня, пройдет немного времени и плохое начнет забываться, и как трудно ей будет жить с этим ... и мне тоже. Я вот уже познал это , а она нет еще... И какими покажутся глупыми былые упреки...
Вот почему многие, расставшись однажды, потом сходяться вновь.
Но не надо питать иллюзий.
Моя Зелёная
13.06.2008 - 18:16
Особенно тяжело по ночам без любимого. Я не могу забыть его мне всё напоминает о нем: места в горде, где мы гуляли, слова, котрые я слышу и которые были сказаны им когда то, даже , когда я смотрю на какую то вещь я вспонимаю ЕГО,
petrakovskaya
14.06.2008 - 17:16
Знаешь, опыта расставаний в моей недолгой жизни предостаточно! Нет! Я не специалист по "киданию"! Бросали меня! Весь прошлый год - это что-то страшное! Поверь, и сегодня вспоминаю, а глаза "на мокром месте". Первое, самое страшное (на сегодняшний день) расставание было год назад. Парень, с которым мы были вместе 8 долгих и счастливых лет, вечером после отлично проведенного в кругу друзей дня на берегу реки, уже дома, глядя на меся совершенно чужими глазами сказал, что нам надо расстаться. Знаешь, эти слова и сейчас, как эхо в ушах. Что же потом... Было всё! И слёзы, и истерика, и оскорбления... ВСЁ! Потом я узнала, что он ушел к другой... Банально! К молоденькой, зеленой, глупенькой девочке... Я жить не хотела. Перестала есть и спать! Спасла работа, дружный коллектив и друзья (им я, конечно, ничего не рассказала). Прошло 2 месяца и в маршрутке я встретила мальчика, с которым мы были знакомы 100 лет. Уже и не вспомню где и как познакомились. И тут, как гром средь ясного неба! Что-то щелкнуло между нами! Уже на следующий день мы были вместе! Я немного ожила. Хотя старая рана ныла... Но вот прошел месяц и мальчик, который шептал сумасшедшие слова, в один из вечеров повторяет речь: слово в слово своего предшественника. Нет я не заплакала, как прежде ...я рассмеялась... Я не знаю, что подумал он в тот момент! Он ушел! И все снова потухло! Солнце...лето...море...ничего не радовало!
Но, наверное, мне нужно было пройти эти испытания! Ведь сегодня Я СЧАСТЛИВА! Я вышла замуж. Мы уже полгода вместе! Это здорово! О былом я, конечно, не забыла к сожалению! Часто всплывает в голове! Но сердце живёт! А это - главное!
Так что ты не грусти! Все пройдет!!!
Помни всё будет хорошо!!!
А, чтобы немного развеселить тебя: вот стихотворение - оно в самые сложные моменты было моим девизом!
Машина проедет - обрызгает.
Собака пройдет - обгавкает!
Поедешь в лес по грибы,
Индеец метнет тамагавкою.
Захочешь паять удлинитель,
Капнешь на ногу олово.
Выйдешь во двор покурить,
Голубь нагадит на голову.
Закажешь в столовой супа,
В супе плавает муха.
Пойдешь на прием к врачу,
Случайно отрежет ухо.
Но мудрые люди учат
Смотреть на все положительно!
И, если подумать,
ЖИЗНЬ МОЯ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!!
Удачи!
Nick_on
14.06.2008 - 23:10
Цитата
Что делать со своей жизнью, когда она кажется законченной, когда человек, который еще вчера сжимал в объятиях и говорил: «Ты даже представить себе не можешь, как сильно я тебя люблю» сегодня исчезает, словно все было сном.
Этот человек никогда тебя не любил. Во, цитата из Толстого:
Цитата
Любовь есть абсолютное и безоговорочное предпочтение, оказываемое одним человеком другому, противоположного пола
Абсолютное это значит что любящий тебя человек выбрал тебя из 6 миллиардов и не желает знать других; безоговорочное это значит что абсолютное не зависит от внешних условий: времени, погоды, перемены настроений и так далее. Поэтому не парься особо. Этот человек тебя не любил. Танцуют все!
Цитата(Nick_on @ 15.06.2008 - 0:10)

Этот человек никогда тебя не любил. Поэтому не парься особо.
В это я никогда не поверю. Даже если он мне скажет об этом сам. А он и не скажет. Он мне вообще уже ничего никогда не скажет, потому что мы теперь в параллельных Вселенных. И пересекаться нам негде.
Забавно… раньше расстояние казалось огромным, но преодолимым, а сейчас это же расстояние стало пропастью, у края которой балансирую до сих пор.
Жизнь - это любовь. Любовь - это страдания. Проходит любовь, заканчивается жизнь. Но мы так созданы, что после маленькой смерти, имеем возможность возродиться вновь. Главное, желание жить!
У каждого есть вторая половинка, это действительно так..... Если встретились, то никакие ссоры, глупые размолвки не приведут к расставанию. Но иногда, мы принимаем за любовь, что- то другое. Тогда разрыв неизбежен. Простить и отпустить. Пожелать счастья и любви, той любви, настоящей. Не держи зла и обиды, раны затянуться, только тогда, когда в душе будет светло. Страдания всегда воздаются радостью и любовью.
Глупо как то получается: люди встречаются, влюбляются,привыкают к друг другу, строят планы на будущее... а потом, бац, и все это оказывается не нужным и бессмысленным. Начинают искать причину для разрыва, расстаются и самое интересное начинают страдать по друг другу: "Вот если бы вот так вот я тогда сделал, так то сказал, этого могло не случится и т.д." Почему же живя рядом с друг другом, глядя друг другу в глаза миллион раз, мы не задумываемся, что это может кончиться раз и навсегда. Почему мы не ценим друг друга когда мы рядом, когда тепло от друг друга,а начинаем сожалеть только тогда, когда становится одиноко и уже ничего не вернуть.
Сириус
17.06.2008 - 20:03
Каждое расставание предопределяет новую встречу
а может быть, новую любовь
Angel_the_fallen
18.06.2008 - 8:58
по мне расстование это рождение а не смерть...ибо прекращается это насилие над мозгом и личной свободой
Ускользающая
30.06.2008 - 18:58
Цитата(Angel_the_fallen @ 18.06.2008 - 7:58)

по мне расстование это рождение а не смерть...ибо прекращается это насилие над мозгом и личной свободой
Да, рождение, в том случае, если ты смог сделать выводы и они пошли на пользу.
Цитата(Моя Зелёная @ 13.06.2008 - 17:16)

Особенно тяжело по ночам без любимого. Я не могу забыть его мне всё напоминает о нем: места в горде, где мы гуляли, слова, котрые я слышу и которые были сказаны им когда то, даже , когда я смотрю на какую то вещь я вспонимаю ЕГО,
Я понимаю тебя, со мной было тоже самое. Но я приучаю себя во всем видеть положительное.
При расставании возможны два варианта: либо ты дура, а он умный, поэтому он тебя бросил - и это хорошо, потому что у тебя появился повод поработать над собой, измениться и стать лучше его. Ты вырастешь, а он останется на прежнем уровне и уже станет тебе не интересен. Либо наоборот, он дурак, потому что тебя такую умную (красивую, хорошую и т.д. - нужное подчеркнуть) потерял. Тогда зачем он тебе вообще нужен?
Пионерка
30.06.2008 - 19:11
Сегодня я рассталась с человеком, с которым вместе была 4 года. Это моя первая и настоящая любовь. У нас были великолепные отношения. Но в последнее время мы были вечно че-то недовольны. Безусловно, и я, и он были во многом не правы. У меня не хватило сил, чтобы встретиться и поговорить. Мне тяжело его видеть, пожтому он все сказал мне по аське. Я чувствую, что ему без меня хорошо. А для меня жизнь потеряла смысл, хотя и будучи с ним, мне опять же не было хорошо (подчеркиваю в последнее время). Мне нужна помощь... Я понимаю. что жизнь продолжается, но ничего не могу с собой поделать, все напоминает о нем. Может кто-то даст стоящий совет...
Володя Художник
3.07.2008 - 5:53
Твое переживание по поводу разрыва – это возможность найти бесценный жизненный опыт.
Из того, что ты написала я выделил несколько моментов, которые, возможно, смогут тебе помочь:
1) «Почему они не думают, что в такие моменты происходит с нами?» У тебя существует образ (психологическая установка) , что все окружающие всегда знают (предугадывают), когда их действия причинят тебе какие-то неудобства. / Обобщение, возможно, не обоснованно и такие требования ты ставишь только своему мужчине/.
Любое требование- это, как правило, определенный образ, который существует в твоем воображении, в твоих мечтах. И ты ожидаешь, что он (образ) будет реализован.
В нашем случае, ты ожидала от своего мужчины, что он знает о том, как тебе будет больно от его действий и более того, ты уверена, что он , вообще, был не способен так поступить.
Идеализировать окружающих людей – это, конечно, очень хорошее качество. Но твоя сложность в том, что ты не смогла перестроиться, т.е. ты привязалась к своему образу-установке («он не мог так поступить»). Чтобы так не зависеть от своих фантазий, нужно помнить, что фантазии не всегда соответствуют реальности.
2) Когда с тобой разрывают отношения – это означает, что этот человек просто не в силах нести дальше ответственность за тебя. Пойми, это его слабость. Он такой, какой есть.
3) Тебя смущает, почему он сделал это в такой форме?
Дело в том, что для откровенного разговора необходимо признать свою слабость (неспособность решать трудности возникшие в ваших отношениях), а такой подвиг по силам не каждому.
4) «Почему они не думают…» Обобщение не обосновано, ведь ты не знаешь всех.
Выбирая позицию крайнего пессимизма, ты начинаешь верить в то, что никогда не встретишь того, кто будет бережно относится к твоему внутреннему миру.
У тебя есть выбор: пессимизм и суицид или оптимизм и жизнь.
Пессимизм – это то, что ухудшает настроение, наблюдая за своим состоянием можно фиксировать то, что его портит и, меняя свое отношение к раздражителю на положительное, поднимать себе настроение.
После чего остаеться только быть счастливым, это как неизбежность.
В психологии человека есть очень интересная закономерность: в окружающих мы видим себя. Т.е. если ты хочешь бережного к себе отношения, значит тебе самой нужно научиться заботиться о психологическом состоянии ближних. Другими словами, почаще задумывайся какие неудобства окружающим могут причинить твои действия.
5) «Как пережить свое призрение к себе?» Твое «презрение» - это, как я понимаю, осознание своей неполноценности, как женщины. Т.е. ты сделала вывод, что если тебя бросил мужчина, значит ты не нужна ему (см. п. 2) , ты плохая женщина, ты не нужна никому. Опять проявление необоснованного крайнего пессимизма и, как следствие, суицидные проявления.
В основном, причиной разрыва межличностных отношений – это необдуманное и преждевременное их начало. Два – три свидания и в постель, а потом начинают думать, как же по тихому разбежаться (может по телефону, чтобы в глаза не смотреть).
Не лучше ли потерпеть, присмотреться друг к другу? И, вообще, кто вам нужен для создания семьи: друг или тот, с кем можно удовлетворить свои сексуальные желания. Если друг, то для укрепления дружеских отношений интим не играет особенной роли – общение, вот это важно! А как еще можно проверить друг ты ему или очередной объект его вожделения?
Твое переживание по поводу разрыва – это возможность найти бесценный жизненный опыт.
Из того, что ты написала я выделил несколько моментов, которые, возможно, смогут тебе помочь:
1) «Почему они не думают, что в такие моменты происходит с нами?» У тебя существует образ (психологическая установка) , что все окружающие всегда знают (предугадывают), когда их действия причинят тебе какие-то неудобства. / Обобщение, возможно, не обоснованно и такие требования ты ставишь только своему мужчине/.
Любое требование- это, как правило, определенный образ, который существует в твоем воображении, в твоих мечтах. И ты ожидаешь, что он (образ) будет реализован.
В нашем случае, ты ожидала от своего мужчины, что он знает о том, как тебе будет больно от его действий и более того, ты уверена, что он , вообще, был не способен так поступить.
Идеализировать окружающих людей – это, конечно, очень хорошее качество. Но твоя сложность в том, что ты не смогла перестроиться, т.е. ты привязалась к своему образу-установке («он не мог так поступить»). Чтобы так не зависеть от своих фантазий, нужно помнить, что фантазии не всегда соответствуют реальности.
2) Когда с тобой разрывают отношения – это означает, что этот человек просто не в силах нести дальше ответственность за тебя. Пойми, это его слабость. Он такой, какой есть.
Дело в том, что для откровенного разговора необходимо признать свою слабость (неспособность решать трудности возникшие в ваших отношениях), а такой подвиг по силам не каждому.
4) «Почему они не думают…» Обобщение не обосновано, ведь ты не знаешь всех.
Выбирая позицию крайнего пессимизма, ты начинаешь верить в то, что никогда не встретишь того, кто будет бережно относится к твоему внутреннему миру.
У тебя есть выбор: пессимизм и суицид или оптимизм и жизнь.
Пессимизм – это то, что ухудшает настроение, наблюдая за своим состоянием можно фиксировать то, что его портит и, меняя свое отношение к раздражителю на положительное, поднимать себе настроение.
В психологии человека есть очень интересная закономерность: в окружающих мы видим себя. Т.е. если ты хочешь бережного к себе отношения, значит тебе самой нужно научиться заботиться о психологическом состоянии ближних. Другими словами, почаще задумывайся какие неудобства окружающим могут причинить твои действия.
5) «Как пережить свое призрение к себе?» Твое «презрение» - это, как я понимаю, осознание своей неполноценности, как женщины. Т.е. ты сделала вывод, что если тебя бросил мужчина, значит ты не нужна ему (см. п. 2) , ты плохая женщина, ты не нужна никому. Опять проявление необоснованного крайнего пессимизма и, как следствие, суицидные проявления.
В основном, причиной разрыва межличностных отношений – это необдуманное и преждевременное их начало. Два – три свидания и в постель, а потом начинают думать, как же по тихому разбежаться (может по телефону, чтобы в глаза не смотреть).
Не лучше ли потерпеть, присмотреться друг к другу? И, вообще, кто вам нужен для создания семьи: друг или тот, с кем можно удовлетворить свои сексуальные желания. Если друг, то для укрепления дружеских отношений интим не играет особенной роли – общение, вот это важно! А как еще можно проверить друг ты ему или очередной объект его вожделения?
Цитата(Миледи @ 7.05.2008 - 8:20)

Расставанье – маленькая смерть.
Искала похожую тему – так и не нашла. Решила создать свою с жизненным вопросом. Почему после расставания мы порою заставляем друг друга ненавидеть? Как в стихотворении у Цветаевой: «Еще вчера в ногах лежал, равнял с китайскою державою, враз обе рученьки разжал – жизнь выпала копейкой ржавою…» Что делать со своей жизнью, когда она кажется законченной, когда человек, который еще вчера сжимал в объятиях и говорил: «Ты даже представить себе не можешь, как сильно я тебя люблю» сегодня исчезает, словно все было сном.
Если на тебя выливают помоев, от которых еще долго придется самой отмываться… и все это в таком контрасте со вчерашним прекрасным днем, с теми воспоминаниями о его глазах, взгляде и обо всем!!!
Снова вспоминается Цветаева: «Детоубийцей на суду, стою немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: «Мой милый, что тебе я сделала?»»
Так вот суть вопроса: «Как пережить расставанье?» Говорят клин клином вышибают, но если не получается?! Душа же не кувшин – вылила одно чувство, налила другим. Если повстречаешь в жизни настоящее, как потом воспринять все прожитые чувства в свете лжи и фальши? Как пережить свое презрение к себе?
Загнать себя в угол,впасть в депрессию
Ускользающая
3.07.2008 - 12:47
Цитата(Володя Художник @ 3.07.2008 - 4:53)

В каждой букве - золотой слиток!
Цитата(Пионерка @ 30.06.2008 - 20:11)

Сегодня я рассталась с человеком, с которым вместе была 4 года. Это моя первая и настоящая любовь. У нас были великолепные отношения. Но в последнее время мы были вечно че-то недовольны. Безусловно, и я, и он были во многом не правы. У меня не хватило сил, чтобы встретиться и поговорить. Мне тяжело его видеть, пожтому он все сказал мне по аське. Я чувствую, что ему без меня хорошо. А для меня жизнь потеряла смысл, хотя и будучи с ним, мне опять же не было хорошо (подчеркиваю в последнее время). Мне нужна помощь... Я понимаю. что жизнь продолжается, но ничего не могу с собой поделать, все напоминает о нем. Может кто-то даст стоящий совет...
Прислушайся к себе и задай вопрос: ты его любишь или ты без него не можешь? подумай..
Ускользающая
4.07.2008 - 11:39
Если человек любит, то он желает счастья любимому и готов его отпустить, если не сложилось. Смысл мучать дальше? А если человек жить не может без кого-то, то значит это для него просто необходимость, а следовательно использование (потребление). Жить нельзя без воды и пищи, без остального можно.
Igniss
15.07.2008 - 15:43
Если плохо расстались - поставить крест на всем, что связано с бывшим(ой)
Даже адрес мыла удалить. Аська, моб, контакт, джимейл, дом. телефон(черная метка)
С глаз долой - из сердца вон.
А вот если "расстались друзьями" - это труднее. Смириться и ждать, пока пройдет. Любовь не вечна. А если ее не подпитывать ничем - тем более.
Olekaaaa
18.07.2008 - 21:39
Добрый вечер!Знаю по своему опыту,что такое расставание,но поверьте,на этом жизнь не заканчивается! А наоборот, открывает новые двери. У меня произошла такая история, когда мы расстались, я не выходила на улицу,отказалась от общения,слушала музыку или бродила по инету. Так вот наткнулась на sorry ru ,оказалось,что люди здесь делятся проблемами! Мне помогли,а главным моим помощником был мой будущий парень! Так что не расстраивайтесь! Знайте судьба вам дает новый шанс!
marakuya58
18.07.2008 - 22:02
у меня так было: любила безумно, когда встречались вообщем то иненужна была особо ему. рассталась с ним пожелала счастья. сейчас он не может без меня...Главное во время отпустить и не стоит мучить того кого любишь и себя
Ускользающая
22.07.2008 - 21:59
Переосмыслив свои поступки, поняла, что расставаться нужно легко. Все, что ни делается, все к лучшему. Пусть лучше тот, с кем ты расстаешься жалеет, что потерял тебя...
marakuya58
22.07.2008 - 22:17
расстаться легко - это конечно хорошо...но не всегда осуществимо. если любишь человека трудно его отпустить.
Ускользающая
22.07.2008 - 22:20
Цитата(marakuya58 @ 22.07.2008 - 21:17)

если любишь человека трудно его отпустить.
Не согласна. Как раз если ИСКРЕННЕ любишь человека, то желаешь ему счастья. Зачем удерживать рядом с собой человека, который уже не может (или не хочет) быть счастливым с тобой?
marakuya58
22.07.2008 - 22:39
чисто по опыту знаю....легко так говорить отпусти если любишь...в жизни все выходит наоборот, как раз того кого любишь отпустить труднее.правильно конечно отпустить того кто с тобой не счастлив, но начинаешь думать что сможешь все исправить. что у вас может еще что то получиться и эти мысли не дают покоя...поэтому отпустить трудно. я знаю только 2-3 человека которые не стали бороться за любимого человека,а отпустили
Ускользающая
22.07.2008 - 23:13
И как дальше сложилась их жизнь? Они жалеют о содеянном?
Я говорю не ради красного словца, а на собственном опыте.. совсем недавно отпустила сама и ничуть не жалею, хотя было больно и не хотелось отпускать... Эмоции прошли, на их место пришел разум.
marakuya58
22.07.2008 - 23:17
знакомый до сих пор жалеет...Бороться за любимую не стал, она нашла другого а он забыть ее не может.Он даже говорил что лучше бы поборолся,может че нить да получилось бы...сейчас они просто друзья и ему очень тяжело от этого
Ускользающая
22.07.2008 - 23:32
Может и получилось бы... А может было бы так, как в посте у nezabivaema, насчет преследователя из клуба... Он любил, а девушка уже построила другие планы... его любовь могла бы расценена ей как навязчивость.. Не предопределено, но не исключено....
silly lamb
24.07.2008 - 13:25
смотря как расстались эти люди, ситуации бывают разные
Beauty
24.07.2008 - 13:27
для меня расстование - конец общения с человеком раз и навсегда.
Ибо расстанусь только посерьезной причине, после которого даже общаться будет невозможно, из-за мелочей не расстаюсь, ищу компромиссы
Цитата(Beauty @ 24.07.2008 - 15:27)

для меня расстование - конец общения с человеком раз и навсегда.
Ибо расстанусь только посерьезной причине, после которого даже общаться будет невозможно, из-за мелочей не расстаюсь, ищу компромиссы
А если человек уезжает надолго и далеко?
Beauty
24.07.2008 - 13:36
Цитата(Wolf @ 24.07.2008 - 14:29)

я имела ввиду расставанье с любимым. Любимого буду ждать, если надо - поеду с ним.
Друзей буду ждать, переписываться, созваниваться, это не проблема
Ускользающая
26.07.2008 - 0:04
Цитата(Wolf @ 24.07.2008 - 12:29)

Это не повод расставаться навсегда... по крайней мере для меня, а для человека, который уезжает - не знаю.. люди бывают и со странностями) Если для него это повод расстаться - что ж, значит приму его выбор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.