Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отцы и Дети
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
lehey
к родителям прислушиваться надо, но немного переделывать их советы. жизненный опыт у них больше не спорю. но в другом поколении . в каждом поколении правила жизни у молодёжи меняються, и просто чтоб небыло проблем с родоками надо брать их совет и немного коректировать. У меня с мамкой вообще проблем нет таких))) она понимает что как бы она не упиралась всё равно я зделаю так как я хочу, поэтому она только советует . а дальше уже я сам решаю прислушиваться или нет.
katjucsa
Я уважаю своих родителей, но никогда не доверяла какие-то личные переживания и проблемы. тк у нас с мамой очень разные взгляды на многие вещи... а папа знает о моей жизни только факты..в чувства как-то особо и не лезит
Самоубийца
РОдителей люблю...и рада ,что несмотря не все перипетии, они отвечают взаимностью.....Личным делюсь только с мамой....знаю ,что папе все эти "женские проблемы"...не понять, да и к чему они ему....
Но ,если просить серьёзной помощи, то ,конечно, к нему....Радует, что он никогда не начинает пенять, читать нотациии, сначала всё решит и уладит...и только потом одной фразой даст понять...что я неправа...
Дульсинея
Родителей своих люблю и уважаю. Они мне всегда помогали и поддерживали во всем, никогда не навязывали свое мнение и давали право решать самой как мне поступать и что делать. Я очень счастлива от того что они у меня есть и дай Бог им здоровья и долгих лет жизни.
Соседка
Все как в нормальной семье. Ругаемся, миримся, любим и уважаем друг друга))) Люблю свою маму, она мне во многом помогала, поддерживает меня и легко стала подругой. Отчиму большущее спасибо
, что воспитал.
Imagination
Люблю своих родителей. Раньше ссорились постоянно. А сейчас...с мамой вообще подружки,а с отцом...были некоторые разногласия,но потом у меня появился любимый,немножко вправил мне мозг и внушил,что к папе надо относиться с должным уважением. В итоге я стала терпимее,и с папой тоже сейчас все ок)))
Соседка
Я сейчас из-за ремонта живу с мамой. Жуть, у меня в14-16 лет не было таких ссор, как сейчас... Привыкли уже одни жить, сейчас трудновато уживаемся.
Asida
Папе доверяла всегда, а маме не могу. Я вижу ее поступки и не всегда согласна с ними. поэтому никогда ей на все 100 и не доверяла. Жить вместе смогу только в крайне неблагоприятных временных обстоятельствах и не больше.
Wendy
Сейчас, мама - и подруга и мама и самый близкий человек, а вот раньше... раньше нет, отношения были не что, чтобы плохими, просто не понимали друг друга. И думаю, если бы не ее болезнь, так могло бы и продолжаться. Как ни печально звучит, но и в самом плохом можно найти что-то хорошее. И беды сближают.
льдинка
Цитата(sushka @ 16.05.2006 - 18:14) *
Делитесь своими проблемами или стараетесь решить их сами?

решаю сама
Anarhist
Цитата(sushka @ 16.05.2006 - 16:14) *
Вечная проблема! Мне интересно, какие у вас отношения с родителями. Доверяете вы им? Делитесь своими проблемами или стараетесь решить их сами? Ссоритесь? Из-за чего? Вообщем все-все , что касается вас и ваших родителей!
Отцу доверял абсолютно. Это единственный по-настоящему близкий и любимый человек. А мать - она женщина. Как можно женщине доверять и зачем делиться с ней проблемами?
Olala
С родителями хорошие отношения, к счастью.
Апостол Иуда
Сегодня вечером собираемся с дочками и их кавалерами на семейный ужин - завтра обе улетают на праздник одни в Грецию, другие - в Германию - на недельку. Буду по ним очень скучать... И, у меня праздник будет - "бывшая" оставляет мне своих малышей - они с мужем в Эйлат отдыхать едут.
Лизавета
Дикий ужас!!!
Эллочка
хорошо иметь домик в деревне доброго мужа
Сайга
Цитата(sushka @ 16.05.2006 - 16:04) *
Вечная проблема! Мне интересно, какие у вас отношения с родителями. Доверяете вы им? Делитесь своими проблемами или стараетесь решить их сами? Ссоритесь? Из-за чего? Вообщем все-все , что касается вас и ваших родителей!

нормальные отношения. с мамой очень близкие. батя для меня во многом авторитет. кроме одного.
Любопытная
Вроде как в тему...
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 4.10.2017 - 16:36) *
Вроде как в тему...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

актуально
Синеглазка
Цитата(sushka @ 16.05.2006 - 16:04) *

Отличные отношения...С отцом я могу свободно говорить на любые темы. С мамой мы понимаем друг друга с полуслова, помогаем и поддерживаем друг друга. У нее хороший художественный и эстетический вкус, поэтому она иногда помогает мне советом в моем творчестве. Я иногда обращаюсь к родителям за советом, но в итоге потом сама решаю, как мне поступить.
Ссоры бывают иногда. Всякое бывает, это жизнь. Не люблю скандалить и когда мне выносят мозг (я и сама могу его вынести при случае). В этой ситуации лучше всего найти правильный выход из положения.
Ptichka
Никаких отношений у нас нет, ну раз в неделю-две созвонились и по поводу Лерки пообщались и все.
Blad
льдинка
ag.gif коротко обо мне

Jusi
Мама всегда была беспокойная, а с возрастом, всё более усугубляется , поэтому делюсь только положительными эмоциями.
Сама себя тоже, стараюсь не накручивать, если ситуация от меня не зависит...
Апостол Иуда
Цитата(sushka @ 16.05.2006 - 15:04) *
Я моих родителей очень люблю. Но друзьями мы никогда не были. И доверия и откровенности тоже никогда между нами не было. В те времена никто, просто, не знал - что они должны быть и как это сделать.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 6.12.2019 - 11:10) *
В те времена никто, просто, не знал - что они должны быть и как это сделать.

разве от времени зависит?
Гусёна ✌
когда-то читала, что дети и родители не должны дружить, т.к. это создает неправильные социальные связи и тенденции. мол дружить дети должны со своими сверстниками.
Jusi
Всё правильно, родители не дружат со своими детьми, границы должны быть, иначе вседозволенность, а такие отношения чреваты психологическими травмами у детей, когда излишние откровения мампап, вынуждают детей становиться невольными соучастниками, неоднозначных ситуаций.
Гусёна ✌
а что мы понимаем под дружбой с родителями?

ну и про вседозволенность, когда ребенку 30-40...
Jusi
Цитата(Гусёна ✌ @ 3.01.2020 - 13:23) *
когда ребенку 30-40...

воспитательный процесс давно закончен , что выросло, то выросло)))
Айя-Софи

из инета
,, Мой отец попросил у меня крупную сумму, чтобы выплатить гонорар его адвокату по разводу с моей мамой. А через 3 месяца я узнаю, что он отправился в круиз,,
Za сахар!
Кстати, помню свою юность.
Деньги были нужны: сдавали стеклотару, работали на станках в школе, ездили в трудовой лагерь - сливу собирали...

А вчера мой 15-и летний "трудяжка" чего-то там наиграл в стрелялке ЦС-ГОУ на 40000 руб. Выставил этот шмурдяк на аукцион, пока 23000 руб. предлагают максимум. Но все-равно...
Вот поди, потом объясни, что надо хорошо учиться, чтоб потом работать и нормально зарабатывать... ag.gif
Айя-Софи
Давать ли детям деньги на карманные расходы?
Росинка
Цитата(Za сахар! @ 25.07.2022 - 11:32) *
Кстати, помню свою юность.
Деньги были нужны: сдавали стеклотару, работали на станках в школе, ездили в трудовой лагерь - сливу собирали...

А вчера мой 15-и летний "трудяжка" чего-то там наиграл в стрелялке ЦС-ГОУ на 40000 руб. Выставил этот шмурдяк на аукцион, пока 23000 руб. предлагают максимум. Но все-равно...
Вот поди, потом объясни, что надо хорошо учиться, чтоб потом работать и нормально зарабатывать... ag.gif

Странно хотеть чего-то разумного , достойного от мира, где взрослым, жилистым дядькам платят миллионы евро только за то, что они гоняют по стадиону мячик ... bn.gif , а истинный трудяжка у станка должен был получать вымпелок, значок, копейки и горбатую спину с геморроем на всю оставшуюся жизнь ((.

(Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя и осел твой, как и ты.
Второзаконие 5:12-14)

Вот нас и имели всякие ленины, сталины, горбани ( мойши герберы), лизки в коронах, плющи, ющи , соросы, яныки, порохи, пу-зе-макароны, лжепетры , лжемедведевы, ельсины, цыгане roman-овы и прочее.
Тупо дай отдохнуть своему рабу.

У Дмитрия Смирнова ( не смогла к сожалению сейчас найти видео) есть речь, где он говорит, что не для того человек так тяжело рождается в муках, чтобы гонять потом по полю и кричать "шайбу-шайбу" ( "але-але " туда же).
Айя-Софи
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2023 - 7:13) *
Давать ли детям деньги на карманные расходы?

Сейчас многие стремятся заработать сами….

Знакомая рассказывала,покупают с внучкой бусины (такие,в пакетиках наборы,разного цвета под жемчуг ),тонкую резинку (леску)и девочка 11 лет делает из этих бусин браслеты….
Шас модно ag.gif
Потом продает….
Как я поняла,продает одноклассникам ag.gif
Бульбаш
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2025 - 4:51) *
Потом продает….
Как я поняла,продает одноклассникам
Бизнес! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.