Цитата(Т@нечка @ 24.06.2008 - 13:51)

Почему бы не поулыбаться, если хорошие мысли на уме. Уж гораздо лучше чем сдвинутые брови постоянно. Мне однажды на улице и сказали (я чё т задумалась): "Девушка, улыбнитесь!". И правда захотелось улыбнуться и так хорошо стало, и тот человек тоже улыбался, что?, сплошные шизофреники?
Другой вопрос: а что тогда за болезнь, когда целый день всё раздражает и хочется кого- нибудь убить!, у меня такое периодически бывает. Причем не могу себя контролировать, психую. В эти моменты, если меня ни кто не трогает- всё хорошо"!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эт называется дипресняк!
Калина
24.06.2008 - 13:45
Депресняк периодами бывает, не через день же! И уж больно часто.
Скажу сразу, мне всего хватает
Milissa
23.10.2008 - 22:27
Душевнобольные, однако, очень интересные. Некоторых весьма любопытно послушать))
У нас курс психиатрии проходил в Кащенко. Впечатлений масса. Много всего насмотрелись и многого наслушались. На некоторых граждан посмотришь и ни в жизнь не скажешь, что больной..а, как начнёт рассказывать...да такое, что и придумать-то сложно, в принципе - тут, уж, сидишь и удивляешься)) В какой-то момент даже начинает закрадываться мысля - а мож и вправду "оттуда"
С пристальным вниманием отношусь к душевнобольным.
у меня сосед ,живущий этажом выше,оказалось был шизофреником,причем я узнала об этом случайно...
слышала,что шизофрению называют болезнью "от большого ума",что мол многие великие знаменитости были подвержены приступам шизофрении
сосед имел два высших образования,выглядел совершенно обычно;
"познакомиться "с его внутренним миром нам пришлось после неоднократных затоплений нашей квартиры:когда в очередной раз поднялась к нему,чтобы выяснить причину потопа,увидела такую картину:по квартире,залитой водой плавали подушки,на одной из них стояла самодельная электропечка с открытой спиралью,включенная в розетку.
на вопрос "зачем он включил печку?"последовал ответ:"что он сушит подушку".
на замечание по поводу бардака в квартире,он рассказал о настоящем бардаке в его понимании,после этой речи я задумалась:кто из нас действительно страдает от психического расстройства?
закончилось наше соседство трагически:он повесился,в посмертной записке написал,что устал от бардака под названием"жизнь"
Цитата(bliss @ 4.11.2008 - 16:04)

слышала,что шизофрению называют болезнью "от большого ума",что мол многие великие знаменитости были подвержены приступам шизофрении
Гоголь, Гитлер
ИльиниШна
5.11.2008 - 0:14
Аутизм - болезнь души? ..
Мне казалось, это от некой гениальности отдельной личности, которую простые люди не могут понять и принять... Хотя...
Кстати, знаменитая писательница Агата Кристи страдала аутизмом, что не помешало ей однако...
Солдат Джейн
18.11.2008 - 14:40
Душевнобольные люди не властны над собой. НЕЧТО извне руководит ими, точит разум, подчиняет душу. Думаю, они не могут противостоять происходящему насилию над личностью со стороны неведомых разумных сил, использующих энергетически слабых людей в собственных, только им известных целях.
Пилот А
18.11.2008 - 15:36
Ну не знаю я вот побаиваюсь таких людей одно дело наблюдать за ними,разговаривать в присутствии санитаров а другое остаться наедине,кто знает че взбредет ему в голову???Конечно жаль их,но как говорится а кто потом будет жалеть тебя?
Цитата
НЕЧТО извне руководит ими, точит разум, подчиняет душу.
Это очень скверное определение. Оно уводит в глушь эзотерики и прочей ерунды.
Если и встречаются т.н. "одержимые", то это далеко не все больные психическими расстройствами, и отличить их под силу лишь единицам.
Если человек производит неадекватные действия, то это не значит, что некто разумный извне руководит им. Ведь не считаете же Вы, что, скажем, при судорогах непроизвольным сокращением мышц руководит кто-то посторонний!
Здесь нужен более материалистический подход.
Цитата
со стороны неведомых разумных сил, использующих энергетически слабых людей в собственных, только им известных целях.
Ещё хуже...
"Энергетически слабых", "используют", "в своих целях"...
С таким подходом едва ли хоть один психически больной был бы вылечен.
Это псевдорелигиозная чушь.
Цитата
В черкви тоже их делят на два лагеря бесноватые и психически(на физическом уровне) ненормальные.
Не правда. В Церкви всё не так примитивно.
Французский богослов Ларше изучал эту проблему в истории Восточной Церкви. Он выявил довольно четкое деление безумия по происхождению на 4 вида: соматического, бесовского, духовного, и особый вид безумия - юродство Христа ради.
Цитата
Когото боюсь, когото жалко.
Да чего здесь бояться-то? Это болезнь и надо смотреть на неё здраво, безо всяких предрассудков.
Ибо далеко не факт, что мы сами её избежим. Мы хотим, чтобы в случае нашего заболевания от нас трусливо отвернулся весь мир?
P.S. Лично я считаю, что во многом к безумию человек подталкивает сам себя. Как крайне развязной, "безбашенной" жизнью, так и слишком сильным бессмысленным переутомлением. (но это, конечно, лишь одни из множества причин безумия).
Солдат Джейн
18.11.2008 - 19:31
Цитата
Цитата
НЕЧТО извне руководит ими, точит разум, подчиняет душу.
Это очень скверное определение. Оно уводит в глушь эзотерики и прочей ерунды.
Если и встречаются т.н. "одержимые", то это далеко не все больные психическими расстройствами, и отличить их под силу лишь единицам.
Это не определение. Это как раз то, чему определение дать невозможно. Скорее это предположение. Вы, как материалист, отрицаете эзотерику, потому я не стану спорить, но скажу лишь, что я не склонна отрицать ни научные теории, ни то, что Вы воспринимаете, как мистику, а я предполагаю возможным, и тем самым даю шанс существованию антинаучных объяснений множества происходящих в мире явлений
Цитата
Цитата
со стороны неведомых разумных сил, использующих энергетически слабых людей в собственных, только им известных целях.
Ещё хуже...
"Энергетически слабых", "используют", "в своих целях"...
С таким подходом едва ли хоть один психически больной был бы вылечен.
Это псевдорелигиозная чушь.
А Вы можете привести хоть один пример излечения психически больного? Сомневаюсь. Любой диагноз в психиатрии на всю жизнь. Природа душевных болезней неведома ни одному психиатру, врач знает только лишь, как смягчить острую фазу психического расстройства медикаментами, но он не знает ЧТО ЭТО, и как прогнать ЭТО из души пациента навсегда. Это не вирус, не опухоль, не рана или язва - это не материально, это на уровне души происходит...а тут и до эзотерики недалеко )))
А какую религию Вы имели в виду?
Цитата
Это как раз то, чему определение дать невозможно. Скорее это предположение. Вы, как материалист, отрицаете эзотерику, потому я не стану спорить, но скажу лишь, что я не склонна отрицать ни научные теории, ни то, что Вы воспринимаете, как мистику, а я предполагаю возможным, и тем самым даю шанс существованию антинаучных объяснений множества происходящих в мире явлений
Допустим.
Цитата
А Вы можете привести хоть один пример излечения психически больного?
Да массу.
Начнём хотя бы с того, что депрессия - это психическое заболевание. И она лечится.
(Кстати, Ларше, о котором я упоминал выше, относит её к духовным расстройствам, а именно - ставит в тесную связь с унынием и печалью)Далее, например, астения - хотите сказать неизлечима?
(По Ларше это тоже из духовной области - одна из составляющих уныния).Или современная болезнь - нервная анорексия, при своевременном обращении к врачу излечима.
Возьмём даже шизофрению - есть сведения об её излечении.
Цитата
Это не вирус, не опухоль, не рана или язва - это не материально, это на уровне души происходит.
Тысячу раз НЕТ!
Психические заболевания могут возникать вследствие травм головного мозга.Так же как можно отсечь психозы путем лоботомии. (что ранее широко применялось, хотя больному и выставлялся пожизненный диагноз «синдром лобной доли (МКБ 310.0)»).
Вы путаете составляющие человека - душу и тело. Ведь не обязательно при болезни тела (в данном случае мозга) должна болеть душа. Я не считаю, что душа определена телом, ибо имеет собственную сущность. То есть, в тех случаях, когда психические расстройства соотносятся с соматическим заболеванием, они являются нарушением не самой души, но тела.
Просто действительно необходимо разделять психические заболевания по виду происхождения. А иначе получится полная неразбериха. Церковное деление (Жана-Клода Ларше) мне кажется наиболее объективным (хотя, не могу сказать, что однозначным).
В современной психиатрии, кстати, чёткого определения и классификации психической болезни нет. Есть много школ психиатрии и каждая добивается определённых успехов. Даже движение антипсихиатрии (Сас, Купер, Салливан, Фуко) добилось больших успехов и жаль, что заглохло.
Цитата
А какую религию Вы имели в виду?
Псевдо-
На меня эти люди наводят ужас... По роду службы мне приходилось с этими людьми контактировать... Это страшно...
У меня длинные волосы были, длиней чем сейчас. А их бреют на лысо, чтоб не покалечили друг друга... Вот сидит такая женщина напротив смотрит на тебя такими глазами, что хочется на потолок залесть... Душа в пятки... Потом встаёт подходит к зеркалу и начинает делать вид, что расчёсывает волосы, поправляет причёску, якобы одевает ободок... Потом садится на место и смотрит на меня так, будто это я лысая, а не она... Ой, таких историй море было.... Жуть...
Я их боюсь и жаль мне их до крика.....
Потом, кстати когда в такие заведения ездила, убирала волосы и касынкой прятала...
Весь мир - это госпиталь неизлечимых=)
Lilusha
21.11.2008 - 12:32
А вот я однажды летом стояла на остановке ждала автобус подошел парень,ну сразу видно что не здоровый, встал передо мной и смотрит на меня не моргая и не отрываясь, я отвернусь а он опять передо мной встанет,мне аж не по себе стало,у него взгляд еще такой был тяжелый какой-то...вобщем боюсь я таких людей...
С агрессивными наверно страшновато, а так у нас в городе есть один парень, сладкое любит, никому ничего плохого не делал, что-то вроде местной достопримечательности.
А если рассуждать, то в этом мире вообще не ясно, кто еще больной. Если человек другой, это еще ни о чем не говорит.
Красная Тапочка
21.11.2008 - 13:20
Само понятие "душевнобольной" говорит нам о сущности болезни: человек болен душевно, а больному всегда нужна помощь и порой не только медицинская, но и помощь социума. А как мы, социум, к ним относимся? Мы над ними издеваемся, иронизируем, смеемся. Мы их обзываем психами, шизиками, спятившими, сумасшедшими. А у них, между тем, разла души и тела. Неправильное восприятие собственного "я" в этой жизни. Неадекватное поведение. И странности, много странностей, непонятных нашему разуму. Их постоянно мучает излишняя подозрительность - везде враги, везде предатели, страх заразиться, паталогическая ревность и т.д.
А ведь у них бывают и ремиссии(временное улучшение), но постоянные стрессовые ситуации: хамство в общественных местах давно стало нормой, скандалы с соседями, несправедливые упреки от родных - все это неизбежно приводит к срывам.
Когда же мы поймем, что слово может лечить, а может и покалечить человека..
Алхимик
29.11.2008 - 22:13
Цитата(Осень @ 21.11.2008 - 13:43)

А если рассуждать, то в этом мире вообще не ясно, кто еще больной. Если человек другой, это еще ни о чем не говорит.
Согласен. Семья Петровых не знала, что такое грипп, пока один из них чисто случайно не выздоровел.
Nikolay_911
10.02.2009 - 5:13
Насчёт шизофрении. Вот, информацию, воспринятую, например, глазом, и донесенную в виде импульсов через нервные волокна до головного мозга, наш мозг правильно расшифровывает в виде образов. Мозг создает из импульсов образы, которые мы называем окружающим миром и действительностью. Весь мир, это не более, чем отпечаток в нашем сознании. Правильно ли мозг расшифровал эти импульсы, достоверно мы не можем знать.

Мы верим, что правильно, но исходим в этой вере из своего желания верить. Мы хотим верить, что все вокруг нас соответствует образу, созданному мозгом. Что есть мир на самом деле, мы не знаем. И знать не можем, потому что не можем получить информацию о мире иным способом, кроме как через наших посредников, через пять чувств.
Обращаю внимание: если к нервным окончаниям глаза, уха, языка и т.д. подсоединить суперкомпьютер, который будет производить такие же импульсы, что эти органы получают от окружающего мира, наш мозг на 100% обманется. Он расшифрует полученные импульсы как реальность. У него нет ни единого шанса отличить виртуальную реальность, созданную на компьютере, от реальной.
Вообщем, это всё матрица

[и кто "псих" на самом деле не можем знать. Вопрос на засыпку: что о здоровых думают психи?

].
Kokteyl
13.12.2010 - 23:58
как то в больнице лежала на операцию, и в палате со мной была девочка (странно, что без мамы) со справочкой из дурдома (хотя на самом деле на протяжении всего времени, она безобидно прыгала на кровати, качалась на двери и разговаривала сама с собой, в общем ничего страшного).
а вообще смотря с какой стороны брать слово "душевнобольные", с чего мы решили, что они таковыми являются, а может он (она) и правда реинкарнация Наполеона)))
всё относительно тому как мы воспринимаем этот мир и рамки нормальности определяем мы же, исходя из устоев, стереотипов и т.д.
Регирег
14.12.2010 - 0:26
Цитата(Verona @ 19.05.2008 - 22:11)

Душевнобольные, Сталкивались вы с такими
Конечно, причем их гораздо больше чем здоровых.
Я с ними работала!
Можно общаться, если обострения нет.
Kokteyl
14.12.2010 - 0:33
Цитата(Аттия @ 13.12.2010 - 11:28)

Я с ними работала!
Можно общаться, если обострения нет.
эмм, а кем ты работала?))
Shinura
14.12.2010 - 0:35
Не раз встречалась с такими. Бывает очень трудно с таким человеком вообще говорить, но бывает и так, что вполне нормальный человек, если не случается приступ.
Цитата(Kokteyl @ 14.12.2010 - 0:33)

эмм, а кем ты работала?))
Следователем. Это была одна из моих специализаций. Типа, объективно и всесторонне решить вопрос о вменяемости человека в момент совершения преступления, и уже либо на учет ставить, либо принудительно лечить амбулаторно, либо принудительно, на стационар (в психушку). Ну, и на какой срок, соответственно...
Kokteyl
14.12.2010 - 0:42
Цитата(Аттия @ 13.12.2010 - 11:37)

С "лицами, страдающими психическими заболеваниями" : олигофрения, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз... Статистически, больше всего олигофренов.
честно я в этом мало, что понимаю, кто кем является...помню раньше давно, по пути на дачу мы проезжали мимо местной психушки, и там в красивом, зелёном парке гуляли в каких то белых одеждах люди, кто то сидел...тогда они мне не казались странными. а рядом с моей школой была (та и сейчас есть) школа для детей с отклонениями (умственными), вот там всяких можно было встретить, по малолетству мы даже боялись рядом с ней проходить (хотя внутри она была намного красивей нашей, мы в окошки потом заглядывали)
Что интересно : когда природа "забирает" в чем-то одном, то "дает" в другом.
Причем медициной подтверждено : психически больные люди очень сильны в сексуальном плане.
К женщинам очереди стоят : она сутками может "енто самое".
У психбольных мужиков, как правило, жены и подруги. Причем, жена с ним вместе не живет (потому шо невозможно), а на "случку" бегает регулярно. И печется, чтоб в "психушуку" не забрали. Ибо СИЛЕН...
Я поначалу тоже не верила. А с психиатрами пообщалась - подтверждают. Во как!
Kokteyl
14.12.2010 - 0:51
Цитата(Аттия @ 13.12.2010 - 12:47)

Что интересно : когда природа "забирает" в чем-то одном, то "дает" в другом.
Причем медициной подтверждено : психически больные люди очень сильны в сексуальном плане.
К женщинам очереди стоят : она сутками может "енто самое".
У психбольных мужиков, как правило, жены и подруги. Причем, жена с ним вместе не живет (потому шо невозможно), а на "случку" бегает регулярно. И печется, чтоб в "психушуку" не забрали. Ибо СИЛЕН...
Я поначалу тоже не верила. А с психиатрами пообщалась - подтверждают. Во как!
про "забирает-даёт" слышала, правда больше в том, что если человек слеп, то у него слух развит сильней, чем у обычного человека (без отклонений)
где там эти псих больные мужики та?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.