Полная версия этой страницы:
Одиночество
медуница
25.05.2008 - 23:01
Почему человек оказывается одиноким находясь среди людей.Почему имея близких,друзей, со временм он остается и чувствует себя очень одиноким и не нужным.Как наийти выход из ситуации?
Искать причину в себе, в прблемах быта которые потенциально снижают степень общения духовную.
Обращаться к психоаналитикам и лечить депрессию.Хочется человеческого общения ,при этом не грузить друг друга своими проблемами.Может быть кто то знает рецепт счастья?
Если тебе просто хреново,то тебе просто хреново и больше ничего,поверь.

"По жизни идут две вереницы людей,одни люди несут в руках своих чёрные жемчужены печали,а другие розовые жемчужины радости..."Тоько ТЫ решаешь,какую жемчужину тебе нести!Поверь,я не умничаю,я точно знаю это-наверняка!Можно быть одиноким среди тысяч и можно быть не одиноким,когда ты физически один.На самом деле твоё сердце разрывается от ЛЮБВИ!Просто раскрой своё сердце и выпусти любовь в окружающий тебя МИР.И тогда ты почувствуешь,что МИР то же любит тебя!И распрямятся плечи твои,и прояснится голова,и глаза загорятся жизнью, и ты вдруг услышишь шорох за спиной...у тебя есть крылья!И ты можешь летать!Просыпаясь улыбнись,начни день свой в радости и засыпая улыбнись,закончи день в радости ...А счастье....счастья нет,есть только путь у счастью,вот он сам счастьем и является..."Толи Лао Цзы снится,что он бабочка,то ли бабочке снится,что она Лао Цзы..."
СтервоZа_ZлаR
26.05.2008 - 1:35
В одной прекрасной песне присутствует великолепная строка на эту тему:"Мы не одни, но почему-то часто одиноки"... Действительно, в жизни далеко не каждого присутствуют люди, в которых мы уверены на все 100 процентов, которые не оставят нас в самый трудный момент и помогут тем, чем смогут.
"Родители исчезли, друзья забыли, все видит Бог- значит не родными и были".
Я безумно счастлива, потому что в моей жизни присутствуют люди, которые никогда от меня не отвернутся- проверено неоднократно. В самых трудных жизненных ситуациях они помогали мне, держа меня за руку крепко, как никогда... Спасибо Вам, навсегда запомнила вашу помощь и всегда можете рассчитывать на мою, что бы ни случилось, в какой бы стороне света я ни была- всегда приму и поддержу.... With love ur Kate.....
Angel_the_fallen
30.05.2008 - 8:07
Если тебе одиноко среди людей, то значит эти люди тебе никак не родны и ты их не понимаеш а они не понимаю тебя..Нужно просто найти родную душу..
А такое может быть из-за того что например переехал куда-нибудь а там все чужое уже не твое
nezabivaema
30.05.2008 - 17:31
если человеку одиноко среди людей, то это просто не твой контингент для общения....и ты с ними общаешься чтобы не быть одному внешне....а надо чтобы и внутренне не было пустоты при общении
to Медуница. Моя любимая и избитая фраза: «Счастье – это когда тебя понимают». Увы, друзья не всегда понимают нас, дружеские отношения зачастую складываются на базе какого-нибудь интереса. Любовь вообще непонятно отчего появляется. А понимания хочется, равно как и хочется быть услышанным.
Рецептов счастья нет. Но лично мне помогают общение на форуме. После года отписывания на одном городском своем форуме, я нашла не только друзей, интересных, классных людей, но и человека, о котором я могу сказать, что он самый лучший, потому что после встречи с ним, я поняла, что счастье есть на самом деле. Вот и вам стоит прислушаться к себе и понять, отчего у вас появляется состояние эйфории, и делать все для того, чтобы это состояние испытывать, если это, конечно, не противоречит закону. Главное, не отчаиваться. Слушайте других, слушайте себя. Когда поймаете волну, значит, ваше время быть счастливой пришло, чес. слово)))
21-й век – это век индивидуализма. Человек как никогда во всей истории ориентирован на самого себя. Загвоздка в том, что проявляется он в отношениях с другими людьми, а не наедине с самим собой. Мысль не моя, а одного психолога. Согласна на 100%.
Аделия
30.05.2008 - 20:06
Для меня здесь всё сказанно:
"Мы бесконечно одинокие существа.Можно сколько угодно кричать о нашем единстве в абсолютном смысле,но мы то здесь... Мы живем в относительном мире,пребывая в своем одиночестве.Что мы пытаемся найти когда ищем свою половину?Мы пытаемся избавиться от одиночества.Но в результате мы лишь понимаем,что это не выход.Мы не можем достигнуть единства с кем бы то ни было.Даже будучи самой замечательной семейной парой-мы лишь составляем союз двух одиноких сердец,идущих по пути в никуда.Мы одни,мы пришли в этот мир одни и уйдем из него одни."
singer
30.05.2008 - 20:56
Сударыни,Вы чёй то уныние тут нагоняете!?Что за "минор"?Какое такое одиночество?Я же говорил-всё предельно просто:Если ты считаешь себя одиноким-ты одинок.Если не считаешь себя одиноким-ты не одинок!

Всё в сердце(голове) твоём,там и ищи...
Ksanra
30.05.2008 - 21:13
А может чувство одиночества вызывает накопленные в душе обиды, какое-то незначительное неудовлетворение чем-то или кем-то...? Говорят, что в этом случае помогает "синдром попутчика в поезде"...
Знаете, как бывает, едешь в вагоне с незнакомым человеком и выкладываешь ему всю свою жизнь, все неурядицы и т.д. Потом появляется такая легкость, ну прямо " гора с плеч". Может Вам просто нужно найти такого попутчика в Интернете? Попробуйте. Удачи!
singer
31.05.2008 - 10:30
Цитата(Ksanra @ 30.05.2008 - 22:13)

А может чувство одиночества вызывает накопленные в душе обиды, какое-то незначительное неудовлетворение чем-то или кем-то...? Говорят, что в этом случае помогает "синдром попутчика в поезде"...
Знаете, как бывает, едешь в вагоне с незнакомым человеком и выкладываешь ему всю свою жизнь, все неурядицы и т.д. Потом появляется такая легкость, ну прямо " гора с плеч". Может Вам просто нужно найти такого попутчика в Интернете? Попробуйте. Удачи!
Ну,не знаю...Опять кто то за меня."...Выкладываешь ему ...все неурядицы..гора с плеч."И пускай он несёт Ваш негатив,Вашу чёрную жемчужину,болеет,скучает.плачет и т.д.,А Вам хорошо!!!"Лёгкость прямо какая то образовалась!"-как герой из мульт. говаривал.И пройдёт время и опять чёй то поплохело и так всю жизнь,пока сам не научишься "убирать" за собой! "У каждого свой путь!И никто не пройдёт и шага пути твоего!"
Angel_the_fallen
31.05.2008 - 11:06
Цитата(singer @ 30.05.2008 - 20:56)

Сударыни,Вы чёй то уныние тут нагоняете!?Что за "минор"?Какое такое одиночество?Я же говорил-всё предельно просто:Если ты считаешь себя одиноким-ты одинок.Если не считаешь себя одиноким-ты не одинок!

помимо твоей личной психологии есть еще мнение общества которое может изменить твое мироощущение
singer
31.05.2008 - 12:11
Цитата(Angel_the_fallen @ 31.05.2008 - 12:06)

помимо твоей личной психологии есть еще мнение общества которое может изменить твое мироощущение
Не будь флюгером!Будь ветром!
Цитата(singer @ 30.05.2008 - 21:56)

Есть два вида одиночества – физическое и душевное. Вы говорите о физическом. Как говорится: «кто хочет общения, тот будет общаться», а духовное одиночество связано с нашей самореализацией в обществе. И здесь не все так просто, потому что умение слышать и понимать, как и умение говорить так, чтобы слышали и понимали тебя приходит не сразу, а с опытом, в процессе общения. Поэтому находясь даже среди тысячи людей, человек способен чувствовать себя одиноким.
У меня много знакомых, замороченных по этому поводу, я их уже изучила, и все про одиночество знаю. Так что если вам одиноко, пишите в ЛС. Я тоже себя иногда чувствую одинокой, так что будем лечить друг друга. например так

или так

Цитата(Angel_the_fallen @ 31.05.2008 - 12:06)

А вот этого допускать нельзя. Свое личное пространство нужно оберегать от всего и всех.
balzamin
31.05.2008 - 16:34
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Миледи)

А вот этого допускать нельзя. Свое личное пространство нужно оберегать от всего и всех.
Совершенно верно))))
Если тебе одиноко, то действительно надо искать причину в себе.
Не знаю, помогут ли в этом случае психотерапевты или как их там.
Надо самому разобраться в этой проблеме. А вот кратковременное
одиночество даже на пользу. Иногда у меня бывает, что все вокруг надоели,задолбали, суета раздражает. Тогда я уезжаю в лес, на озеро. Порыбачишь, поживёшь один в избушке пару- тройку деньков
и как заново родился.
Ой, я понимаю вас. Было время, когда я могла отключить все телефоны и уйти в подполье, потому что мне нужно было побыть в одиночестве, без людей.
Однако около года назад у меня возникли проблемы с голосом. Мне вообще говорить было нельзя. Если учесть, что в принципе общение – это мое хобби, и я могла часами болтать, забирая время от своего сна, я думала, что жизнь моя окончена. За пол года проблем со связками, я очень многое переоценила, дошло до того, что люди стали меня раздражать, я не могла слышать из голоса, я им завидовала.. Но тем не менее за все это время я осознала вещи, ранее недоступные моему пониманию, внутренне я стала другая. Конечно, я не хочу, я боюсь одиночества, но этот период все равно пошел мне на пользу, правда во многом благодаря тому, что одна я все-таки я не была, и всегда получала поддержку от одного человека. И теперь, я очень редко остаюсь одна, потому что одиночества мне хватило на несколько десятков лет вперед!!!))))
Цитата(Миледи @ 31.05.2008 - 18:04)

... и всегда получала поддержку от одного человека...
Это самое главное
Цитата(Миледи @ 31.05.2008 - 18:04)

одна я все-таки я не была, и всегда получала поддержку от одного человека.
Вот, поддержку!!! Это очень важно чувствовать поддержку окружающих, осозновать, что ты не одна в этом мире, что есть люди, которые тебя всегда смогут принять, но то, что есть близкие и любимые люди не означает, что Вы по сути своей одиноки! Это всё самообман!
Поймите же, что Ваш путь является только Вашем, и никто не сможет всегда идти рядом и держать Вас за руку. Все Ваши мысли и чувства принадлежат только Вам! Да, ими можно поделиться, но никому не дано воспринимать всё так, как воспринимаете Вы! Каждый человек - индивидуальная личность, и все мы проживаем только свою уникальную жизнь!
От рождения до смерти мы одиноки, но это не значит, что одни...
Голодное самолюбие
22.06.2008 - 21:54
"Одиночество - прекрасная вешь. Но должен быть рядом кто-то, кому можно рассказать, какая прекрасная вещь - одиночество..."
Я считаю, что одиночество - это плохо. По крайней мере плохо для меня. Человек существо социальное. Он не может долгое время находиться в полном одиночестве, иначе это сведёт его с ума. Вообще общения для человека одна из важнейших потребностей. Я, например, не люблю находиться в огромной компании, но мне необходим всего лишь один человек, который всегда поддержит, оценит, поймёт и поможет.
Это моё мнение.
Лучше быть одной-но неодинокой, чем испытывать чувство одиночества от каких либо отношений.
Одиночество это значит ждать от когото сближения, понимания. А если не ждать ничего и никого, а самим строить свой мир и быть интересным и близким самому себе, то одиночество не грозит. Это всего лишь чувства которыми можно управлять.
Это очень здорово – иногда остаться в одиночестве, когда все поразъехались, когда можно включить любимую музыку погромче, поплакать о былом, чтобы никто не лез в душу с комментариями «все будет хорошо». Я и сама это знаю))
Воскресшая
30.06.2008 - 9:59
Ты одинок, когда твой внутренний мир закрыт для всех и ты не одинок, когда ты открываешь его для каждого.Только нужно не забывать, что если ты постоянно будешь открывать всем свою душу,но при этом будешь забывать nrlf сам - ты устанешь от общества и захочешь одиночества, которого опять же не получишь, пока не заглянешь внутрь себя и не прислушаешься к своей душе.
Калина
30.06.2008 - 10:08
Цитата(Миледи @ 23.06.2008 - 19:31)

Это очень здорово – иногда остаться в одиночестве, когда все поразъехались, когда можно включить любимую музыку погромче, поплакать о былом, чтобы никто не лез в душу с комментариями «все будет хорошо». Я и сама это знаю))
Вот и я люблю только иногда побыть в одиночестве. Если меня трогать в такие моменты, когда хочется побыть одной- начинаю психовать. Только вот не поплакать, а включить любимую убойную музыку и побесится, чтобы всю дурь выбить.
Воскресшая
30.06.2008 - 10:13
Цитата(Т@нечка)

Только вот не поплакать, а включить любимую убойную музыку и побесится, чтобы всю дурь выбить.
А у меня с одиночеством почему -то ассоциируется:
посидеть на окне,укутовшись в плед, с кружкой горячего чай, слушая любимую музыку или читая хорошую книгу.
Калина
30.06.2008 - 10:21
Так можно себя до депресняка довести
Воскресшая
30.06.2008 - 10:30
Цитата(Т@нечка)

Так можно себя до депресняка довести
Скорее до мелонхолии. Хотя, знаешь, в одиночестве и погрустить не лишнее))))))
Калина
30.06.2008 - 10:37
Только зачем!? Зачем отрицательные эмоции когда можно их развеять весельем. Кстати, недавно поняла, что вся "грусть" зависит только от нас, и не от кого иного. Грустим только потому, что хочется- при желании можно найти занятие не соответствующее грусти.
Воскресшая
30.06.2008 - 10:41
Цитата(Т@нечка)

Зачем отрицательные эмоции когда можно их развеять весельем.
А кто сказал,что грусть - это отрицательно? Грусть - это просто спокойное состояние души,когда, например, ты вспоминаешь что-нибудь из прошлого, то, что тебе греет душу, и это добрая грусть, в ней нет ничего отрицательного....
Калина
30.06.2008 - 10:45
Для меня грусть- это грусть, а спокойное состояние- это покой и тишина на душе, когда ничего тебя не беспокоит, всё хорошо и нет повода именно грустить
Давно у меня такого не было
Моника
30.06.2008 - 14:00
Одиночество - это не когда ты одна, это когда нужен только тот, кого любишь...
Действительно, можно быть среди людей и чувствовать себя одиноким, но ведь все в наших руках. Друзья, любимый, родные они то всегда рядом! Разве их может не быть? Такого не бывает.... Если мы одиноки, значит сами того хотим
А может тот вечный вопрос- "Почему меня ни кто не понимает?" и есть одиночество. Кстати, одиночество может тоже разным быть
Воскресшая
1.07.2008 - 16:09
Дв, мне кажется это и есть одиночество в глобальном понимании.
Есть физически-общественное одиночество -кто-то от него страдает, кому-то его не хватает, а есть неизменное одиночество каждого человека. Потому что люди могут посочувствовать, но прочувствовать все нюансы ваших эмоции они не могут, они могут посоветовать,но принимать решение все равно самому человеку и т.д. Человек,как великое светило - вокруг много планет, но Солнце одиноко.
Ускользающая
1.07.2008 - 22:53
Цитата(Воскресшая @ 30.06.2008 - 8:59)

Ты одинок, когда твой внутренний мир закрыт для всех ...
А почему он бывает закрыт для всех?
Цитата(Воскресшая @ 1.07.2008 - 15:09)

...а есть неизменное одиночество каждого человека. Потому что люди могут посочувствовать, но прочувствовать все нюансы ваших эмоции они не могут, они могут посоветовать,но принимать решение все равно самому человеку и т.д.
Иногда одиночество настолько неизменно, что перестаешь видеть перспективы. И кажется, что гораздо проще и лучше для всех, если ты примешь одно единственное решение... Да большинство ведь не заметят, их просто не будет рядом... Останавливает только осознание, что такое решение - грех.
Интересно... А что это вообще такое??? Когда не на кого скинуть ответственность за собственные действия? Когда приходится принимать решения (думать) самому? Когда не кому "присесть на уши" со своими проблемами, причем проблемы не серьезные, главное, чтоб послушали? Когда внутренний мир человека настолько беден и сер, что становится ужасно скучно и противно с самим собой? Потребность постоянно кому-то что-то доказывать в ожидании комментов? Потребность постоянно сравнивать себя с кем-либо, свое положение? Желание чтоб тебя пожалели?
Для одних одиночество - невыносимое бремя, пусть и временное, для других - подарок небес.
Цитата(Алхимик @ 2.07.2008 - 7:53)

Интересно... А что это вообще такое??? Когда не на кого скинуть ответственность за собственные действия? Когда приходится принимать решения (думать) самому? Когда не кому "присесть на уши" со своими проблемами, причем проблемы не серьезные, главное, чтоб послушали? Когда внутренний мир человека настолько беден и сер, что становится ужасно скучно и противно с самим собой? Потребность постоянно кому-то что-то доказывать в ожидании комментов? Потребность постоянно сравнивать себя с кем-либо, свое положение? Желание чтоб тебя пожалели?
Ну и понятия! А не приходит в голову, что кто то просто может тебя поддержать!, одобрить твои действия, сказать-"друган- ты правильно поступаешь и я тебя уважаю!". Тебе стало бы от этого плохо? Уверена, что многих бы это просто взбодрило, прибавило сил!
Цитата(Алхимик @ 2.07.2008 - 7:53)

Для одних одиночество - невыносимое бремя, пусть и временное, для других - подарок небес.
Одиночество не может быть подарком небес! Сам то понял, что сказал!? Ты видел стариков и старушек, которые ходят и разговаривают сами с собой? Это одиночество, во всей его красе! И ты этого хочешь? Сомневаюсь! И ни кто не захочет! А ещё по теме добавлю, не помню кто из великих мира сего сказал:"Каждый человек сам творец своего несчастья!"
Ребята, сделайте так, чтобы ни когда не оставаться в одиночестве! И все в жизни будет хор!
Согласна. С одиночеством можно только смириться...
Цитата(Т@нечка @ 2.07.2008 - 8:13)

Ну и понятия! А не приходит в голову, что кто то просто может тебя поддержать!, одобрить твои действия, сказать-"друган- ты правильно поступаешь и я тебя уважаю!". Тебе стало бы от этого плохо? Уверена, что многих бы это просто взбодрило, прибавило сил!
Ну, сосбственно, я об этом и сказал.
Особенно, если ошибся, и тебя в этом поддерживают. Можно смело скинуть ответственность и оправдывать себя тем, что сбили с толку "добрым" напутствием.
Это вроде: Парня предала подруга (скажем, на пьянке), она сама раскаивается, она его любит, она не знает что делать, парень так же ее любит и с быть с ней теперь тяжело, и готов простить, но тут появляется "друг": да она шлюха, брось ее, изменила раз, изменит и другой...
Стало бы парню от этого плохо?
Зачем вам поддержка других, если вы сами знаете, что поступаете правильно?
Цитата(Алхимик @ 2.07.2008 - 9:36)

Это вроде: Парня предала подруга (скажем, на пьянке), она сама раскаивается, она его любит, она не знает что делать, парень так же ее любит и с быть с ней теперь тяжело, и готов простить, но тут появляется "друг": да она шлюха, брось ее, изменила раз, изменит и другой...
Стало бы парню от этого плохо?
Зачем вам поддержка других, если вы сами знаете, что поступаете правильно?
При чем здесь одиночество? Тебя поддерживают только в ситуациях, когда ты ошибаешься? Или у тебя других не бывает!
Цитата(Esaul @ 2.07.2008 - 8:21)

Одиночество не может быть подарком небес! Сам то понял, что сказал!? Ты видел стариков и старушек, которые ходят и разговаривают сами с собой? Это одиночество, во всей его красе! Ты этого хочешь? Сомневаюсь! И ни кто не захочет! А ещё по теме добавлю, не помню кто из великих мира сего сказал:"Каждый человек сам творец своего несчастья!"
Ребята, сделайте так, чтобы ни когда не оставаться в одиночестве! И все в жизни будет хор!

А вы видели тех, кто всеми силами пытается побыть один, а ему не дают, благодаря подобным вашему суждениям? Тех, кто просит им не мешать..
А еще некоторые с ума сходят, когда пропадают ориентиры, на которые учили ориентироваться, когда изчезают шаблоны, с которыми учили сравнивать, когда уходят эталоны, к которым учили стремиться...
И остается только "Я Какой Есть" в чистом виде, все изрезанное на куски вышеперечисленным.
Не каждый такое созерцание полного хаоса выдержит.
"Ты этого хочешь?" - Я этого просто не боюсь.
Ваше суждение "правильно/неправильно" не изменит положение одиночества, как явления. Попробуйте это уразуметь.
Есть только то, что полезно на данный момент, и то, что бесполезно - а это уже совсем другое отношение.
Человек имеет право, безусловно, побыть один, и ему ни кто не будет мешать, если он захочет! Таких не трогают! Проблема в том, что желание быть одному борется со стадным чувством, человек по сути своей не может быть один! И зачем же ты тут рассуждаешь, если эти рассуждения ничего не изменят!
Ты сам не запутался в своем хаосе? С такими тараканами
Цитата(Т@нечка @ 2.07.2008 - 8:44)

При чем здесь одиночество? Тебя поддерживают только в ситуациях, когда ты ошибаешься? Или у тебя других не бывает!
А каким словом вы еще опишите переживания этого парня?
Довольно много времени ушло на обучение обходиться без поддержки и комментариев других..
Какой бы ситуация не была, я сам принимаю решение и ответственность только на мне. Зачем меня в этом поддерживать? Если нужен совет - спрошу, но редко когда эти советы становятся основополагающими моего выбора - все проходит обработку. А это уже не поддержка, а поиск.
Я не зацикливаюсь на самих советах.
Почему Я,Я,Я, одно Я. Ты не один на свете, и если тебя чья либо поддержка бесит, и вообще, как понимаю- люди бесят, это не означает, что другим это не нужно. И поверь мне, таких большинство! Пусть и не такими запутанными словами, как у тебя, но правда!
Aldan_23
2.07.2008 - 9:30
Цитата(Алхимик @ 2.07.2008 - 9:25)

Зачем меня в этом поддерживать?
В старину говорили: жалеют - значит любят. Это не так уж плохо, когда поддерживают.
Вот и я про то же, а он меня не понимает!
Цитата(Т@нечка @ 2.07.2008 - 9:19)

Человек имеет право, безусловно, побыть один, и ему ни кто не будет мешать, если он захочет! Таких не трогают! Проблема в том, что желание быть одному борется со стадным чувством, человек по сути своей не может быть один! И зачем же ты тут рассуждаешь, если эти рассуждения ничего не изменят!
Ты сам не запутался в своем хаосе? С такими тараканами

"Таких не трогают!" - Особенно, когда у другого проблема, а этот псих-одиночка может ее решить... Поддержать...
Я так говорю потому, что в свое время поробовал и то и это, и знаю теперь. Причем не слегка коснулся... Те, кто против, кто считает, что одиночество - это плохо, как правило, по-настоящему его не ощущали. А я просто могу теперь сказать, что не так уж оно и страшно, как его описывают. Гораздо страшнее не слышать самого себя в этом постоянном крике окружающих...
Да нет, не запутался. Мне просто интересна реакция окружающих. Изучаю я вас. Можно?
Можно

Я не говорю, что одиночество это плохо, но... рано или поздно он не сможет продолжать. Может те, кто совсем одиночки- это болезнь нашего времени- способ отдалиться от того хаоса, что сейчас твориться. Но это точно болезнь...
думаю, тебе для изучения побольше народу нужно
Цитата(Т@нечка @ 2.07.2008 - 9:29)

Почему Я,Я,Я, одно Я. Ты не один на свете, и если тебя чья либо поддержка бесит, и вообще, как понимаю- люди бесят, это не означает, что другим это не нужно. И поверь мне, таких большинство! Пусть и не такими запутанными словами, как у тебя, но правда!
Бесят не люди. Бесит другое. Когда человек реально ошибается, то он предпочитает слушать тех, кто поддерживает его в этой ошибке, нежели тех, кто пытается объяснить, что он не прав.
А после, убедившись, начинают "липнуть" по поводу и без.
Я не эгоист. Просто понял, что иногда нужно быть жестче.
Ещё раз- почему ты прилип только к ошибкам, когда мы говорили об одиночестве в целом. А уж слушать тех, кто поддерживает его в этой ошибке, нежели тех, кто пытается объяснить, что он не прав- это его дело, нужно иметь своё мнение...
Цитата(Т@нечка @ 2.07.2008 - 9:48)

Может те, кто совсем одиночки- это болезнь нашего времени- способ отдалиться от того хаоса, что сейчас твориться. Но это точно болезнь...
А, может, наоборот, панацея... Кто знает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.