Снежная дева
27.05.2008 - 16:54
Мечтала, чтобы наши учёные придумали средство от укачивания в транспорте, везде искала и не могла найти, но однажды лазя по сайтам нашла. Сама попробовала на прошлых выходных-летала в Турцию, супер, весь полёт была как огурчик, а муж по средине полёта уже сидел вялый...... да он ещё и летать боится.
А что используете вы?
Гомеопатия
Лучшим гомеопатическим средством против морской болезни является Nux Vomica. Стандартная дозировка для взрослых — 10 капель или 3-5 крупинок, которые нужно принять до посадки на транспортное средство. Купить Nux Vomica можно в любой гомеопатической аптеке. Этот компонент входит и в состав комплексных препаратов — российского «Авиа-море» или немецкого Nux Vomica-Homaccord.
Имбирный корень
В древние времена азиатские моряки имели привычку жевать имбирь во время долгих морских походов. В начале 90-х годов учёные из американской Научно-исследовательской лаборатории фитотерапии в Солт-Лейк-Сити решили проверить действенность этого старинного обычая и провели эксперимент с 36 добровольцами, страдавшими от укачивания. Оказалось, что по эффективности порошок имбирного корня превосходит известные фармакологические препараты от укачивания. Чтобы избавиться от морской болезни, примите один грамм порошка из высушенного имбирного корня до начала путешествия. Если во время поездки вы почувствуете тошноту, стоит «увеличить дозу» — выпейте немного имбирного пива или съешьте пару имбирных печений. Подойдут и имбирные карамельки — после их приёма некоторое время не чистите зубы и не полощите рот.
Акупунктура
Ещё один совет, позаимствованный у моряков. Перед поездкой нужно аккуратно, но достаточно плотно перетянуть запястья эластичными бинтами, которые продаются в любой аптеке. Эта простая мера создаст перепад давления, что избавит вас от неприятных ощущений во время путешествия. Кроме того, бинты будут постоянно воздействовать на особую точку в области запястий, что поможет преодолеть тошноту. Если вас всё-таки укачало, несколько минут ритмично нажимайте ногтем или спичкой на другую точку, находящуюся под мочкой уха.
Правильное питание
Перед путешествием нельзя ни голодать, ни предаваться чревоугодию. Лучший вариант — небольшое количество нежирной белковой пищи типа творога или кусочка рыбы. Во время поездки, особенно если вы летите на самолёте, лучше подкрепляться едой, которую заранее захватили из дома. На борту обычно предлагают достаточно жирную и сладкую пищу, которая может лишь ухудшить состояние. Поэтому лучшим вариантом будет взятая с собой бутылка питьевого йогурта или кефира, небольшая порция холодной отварной курицы или индейки. Особенно помогает справиться с укачиванием солёная и кислая пища. Поэтому во время поездки можно полакомиться, например, маринованной селёдкой, различными соленьями. Помните только, что пищу нужно принимать очень небольшими порциями.
Холодный компресс
Учёные доказали, что пакет со льдом, прикладываемый к голове и шее во время путешествия, способен значительно снизить интенсивность неприятных симптомов, особенно тошноты. Лёд можно заменить влажной холодной тканью. Особенно эффективен этот способ в сочетании с тёплой грелкой на ступнях.
Внутренний настрой
Немаловажным фактором является ваше настроение и поведение в поездке. Во-первых, перед путешествием убедите себя в том, что в этот раз вас точно не укачает. Сосредоточьте свой взгляд на каком-то неподвижном предмете или линии горизонта. Постарайтесь обеспечить себе постоянный доступ к источнику свежего воздуха. И помните о том, что путешествие скоро закончится, и вы наконец окажетесь там, куда так стремились попасть.
Самое главное — правильно настроиться перед путешествием.
Есть парочка препаратов в разных странах.
"Вертигохель" (Германия) - гомеопатическое средство, не являющееся непосредственно противоукачивающим. Помимо морской и воздушной болезни его часто назначают при довольно серьезных заболеваниях, сопровождающихся головокружением, тошнотой и рвотой.
Таблетку следует держать под языком до полного рассасывания. Как и любую гомеопатию, рекомендуется принимать минут за 30 "до". Что важно, препарат совместим с алкоголем.
"Авиа-Море" (Россия) - гомеопатическое средство, ослабляющее реакцию организма на раздражение вестибулярного аппарата. Рекомендуется при тошноте, рвоте, головокружении и других проявлениях, связанных с поездкой на транспорте, а также используется для их профилактики. Выпускается в гранулах и карамельках. Карамельная форма лекарства явно говорит о том, что препарат предназначен не только для взрослых, но и для малолетних страдальцев.
Желательно принять за полчаса до перелета, переезда или переплыва. Эффект поддерживается приемом препарата через каждые полчаса. Возможностей передозировки не выявлено.
"Бонин" (США) - противорвотное и антигистаминное средство, поэтому помогает не только при укачивании, но и в случае если тошнота возникает в результате аллергической реакции на какие-либо продукты. Выпускается в виде обычных и жевательных таблеток (25 мг). Эффект после приема развивается быстро и продолжается сутки.
Обращаем ваше внимание на список побочных реакций: тут тебе и сухость во рту, и рвота (вот ведь нонсенс!), сонливость и утомляемость. В инструкции подробно описывается лечение при передозировке препарата. Видимо, строгое соблюдение указанной дозировки - штука важная. Внимание: дети до 12 лет к "Бонину" не допускаются!
"Драмина" (Хорватия) - препарат, применяемый для предотвращения головокружения, тошноты и рвоты различного происхождения. Хотя чаще всего эти таблетки (50 мг) используют для профилактики укачивания в различных видах транспорта. Лекарство можно давать детям начиная с одного года. А взрослым следует помнить, что "Драмина" усиливает действие снотворных препаратов, антидепрессантов и алкоголя.
Перечень нежелательных реакций довольно длинный: сонливость с общей слабостью, головная боль, сухость во рту и тошнота. Список торжественно завершается сообщением о возможной затуманенности зрения и замедлении двигательных реакций. Несмотря на это, фармацевты утверждают, что препарат довольно популярен и пользуется постоянным спросом.
Цитата(Ягода @ 31.05.2008 - 16:19)

"Драмина" (Хорватия) - препарат, применяемый для предотвращения головокружения, тошноты и рвоты различного происхождения. Хотя чаще всего эти таблетки (50 мг) используют для профилактики укачивания в различных видах транспорта. Лекарство можно давать детям начиная с одного года. А взрослым следует помнить, что "Драмина" усиливает действие снотворных препаратов, антидепрессантов и алкоголя.
Перечень нежелательных реакций довольно длинный: сонливость с общей слабостью, головная боль, сухость во рту и тошнота. Список торжественно завершается сообщением о возможной затуманенности зрения и замедлении двигательных реакций. Несмотря на это, фармацевты утверждают, что препарат довольно популярен и пользуется постоянным спросом. Цена упаковки (10 табл.) - 77 руб.
Да, действительно "Драмина" хороший препарат.В своё время давал эти таблетки своим детям,когда у них были проблемы с поездкой в автотранспорте. Побочных эффектов не наблюдалось. Вот только
в нашем регионе этот препарат стоит 120 руб.
Ну тут средняя цена указана!
У нас такие препараты дороже намного!
Проверенное средство для самолёта, кисленькие конфетки!
Milissa
31.05.2008 - 15:43
Соглашусь, "Драмина" - очень хорошее средство. Мне всегда помогает.
А вот "Авиа-Море", вообще, не понравился. Также укачивало.
Цитата(Milissa @ 31.05.2008 - 15:43)

А вот "Авиа-Море", вообще, не понравился. Также укачивало.
Ну это и понятно, мы все разные, кому-то помогает, кому-то нет!
Lava Laguna
28.06.2008 - 23:11
Я тоже слышала, что имбирный корень помогает. Его можно принять и до прежполагаемой поездки или полета и во время полета. Говорят помогает. Я при следующей поездке попробую. А до этого пользовалась таблетками.
Beauty
28.06.2008 - 23:15
а я чтоб не укачало "посасываю" )))) не, ну правада, если далеко ехать, мне надо сосать )))) закупаюсь карамельками всякими, леденцами....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
то, то приятнее сосать обоим - не пробовала как средство против укачивания )))
Светуленция
2.07.2008 - 14:54
Цитата
Перечень нежелательных реакций довольно длинный: сонливость с общей слабостью, головная боль, сухость во рту и тошнота. Список торжественно завершается сообщением о возможной затуманенности зрения и замедлении двигательных реакций. Несмотря на это, фармацевты утверждают, что препарат довольно популярен и пользуется постоянным спросом.
Да, хорошее средство, и единственный побочный эффект, который я у себя отметила, - сонливость. И то - при первом приеме.
Меня маленькой всё время укачивало в транспорте, потом нашли какие то таблетки- выпила два раза и до сегодняшних дней не страдаю.
Lava Laguna
2.07.2008 - 20:23
Цитата(Светуленция @ 2.07.2008 - 14:54)

Да, хорошее средство, и единственный побочный эффект, который я у себя отметила, - сонливость. И то - при первом приеме.
Я тоже раньше "Драминой" пользовалась. Но меня в сон тянуло и сушило почему-то. Сейчас пью таблетки от укачивания "Сиэль". Мне они нравятся больше, чем "Драмина". Сушняка после них нет.
а меня от драмины совершенно в сон не тянет и конечно же не укачивает. отличное средство!
Draconette
4.07.2008 - 10:07
Драмина - это зло... по себе знаю - становишься как мумрик - только глазами хлопаешь о_О
ну а больше ничего действенного в наших аптеках не продают... например, "бонин" не видела уже очень давно...
Dannye
22.06.2010 - 14:44
А я драмину только поддерживаю, всегда выручает

Принимать удобно, помогает быстро, не то что гомеопатия(читайте "самовнушение") или народные средства, которые опять же могут подвести при сильной качке/ухабистой дороге...
Цитата(Дракончик_Эйри @ 4.07.2008 - 10:06)

Драмина - это зло... по себе знаю - становишься как мумрик - только глазами хлопаешь о_О
А вы точно дозировку рассчитали?

Сонливость обычно ведь только при небольшой передозировке проявляется, попробуйте что ли меньше принимать
Draconette
22.06.2010 - 14:46
Цитата(Dannye @ 22.06.2010 - 15:43)

А вы точно дозировку рассчитали?

Сонливость обычно ведь только при небольшой передозировке проявляется, попробуйте что ли меньше принимать

Одна таблетка перед едой) Меньше не получится)
ЁЛОЧКА
23.06.2010 - 10:35
Цитата(Dannye @ 22.06.2010 - 14:43)

А я драмину только поддерживаю, всегда выручает
Мне тоже только она и помогает. А иначе капкан!!!!!Я принимю двойную дозу и сплю весь длительный полет, просыпаюсь...поем и опять спать. так и время незаметно проходит.
Купила коккулин, но еще не пробовала. В пятницу попробую-расскажу
Vilo4ka
27.06.2010 - 16:34
Милли, ну как, помог вам коккулин? это же гомеопатическое средство, вроде как и его надо дней за 5-6 начинать есть до поездки. ну, не знаю, кажется мне, что это не слишком удобно.
мне помогает Драмина на отлично. побочек у меня нет, просто не укачивает - больше эффекта никакого.)
Пупса БО
27.06.2010 - 16:40
Меня редко укачивает =) Делаю дыхательные упражнения и смотрю на неподвижный объект за окошком...горизонт например.... облако... мозг думает что я стою на месте и недомогание проходит
Vilo4ka
28.06.2010 - 9:38
Пупса БО, у меня знакомая кусками обоев заклеивала боковые окна, когда транспортировала ребенка куда-нибудь.)
но это уже экстренные меры)))
Цитата(Vilo4ka @ 27.06.2010 - 17:33)

Милли, ну как, помог вам коккулин? это же гомеопатическое средство, вроде как и его надо дней за 5-6 начинать есть до поездки. ну, не знаю, кажется мне, что это не слишком удобно.
мне помогает Драмина на отлично. побочек у меня нет, просто не укачивает - больше эффекта никакого.)
Неа, я про него забыла))) А коккулин надо пить за 30 минут или около того.
*_Hippo_*
29.06.2010 - 8:37
Моим средством от укачивания явл. леденцы и жевательные резинки:)
Captain Neko
29.06.2010 - 10:10
Цитата(*_Hippo_* @ 29.06.2010 - 9:36)

Моим средством от укачивания явл. леденцы и жевательные резинки:)
Аналогично)) Мятная жвака творит чудеса=)
Цитата(eZhik @ 29.06.2010 - 11:09)

Аналогично)) Мятная жвака творит чудеса=)
А мне жвачка немного облегчает сосотояние, но в целом мне все равно нехорошо
Captain Neko
29.06.2010 - 12:21
Цитата(Милли @ 29.06.2010 - 13:14)

А мне жвачка немного облегчает сосотояние, но в целом мне все равно нехорошо
Значит, меня не настолько сильно укачивает. А вообще больше всего хорошая компания помогает)) Если во время поездки болтать не переставая, мне и жвака не нужна))
Цитата(eZhik @ 29.06.2010 - 13:20)

Значит, меня не настолько сильно укачивает. А вообще больше всего хорошая компания помогает)) Если во время поездки болтать не переставая, мне и жвака не нужна))
Да, видимо, тебя не очень сильно укачивает) Мне это все не помогает)
Ещё помогают таблетки ЦИННАРИЗИН, пью их где-то за час до поездки и нормально! А вообще меня очень укачивает
svetyk111
26.08.2010 - 16:48
Я тоже часто страдаю морской болезнью. Реально помогают - имбирный чай, Нукс-вомика (гомеопатическое средство) хорошие таблеточки Авиа-море. А, ну еще старые добрые конфетки - Взлетная и мятные сосательные.
Начинающий
26.08.2010 - 16:57
Вот вы не поверите, но алкоголь хорошо помогает от укачивания :)
Цитата(Начинающий @ 26.08.2010 - 17:57)

Нач,алкоголь пьют не От укачивания, а Для укачивания))))
Попробовала я коккулин. Пока его во рту держишь помогает. Как только закончишь таблетки рассасывать, через некоторое время приходится еще таблетки в рот запихивать
Начинающий
26.08.2010 - 17:03
Милли Вот ты меня поучи еще ))) меня укачивает в траспорте ))) в детстве так вообще умирал в машинах )))
Цитата(Милли @ 26.08.2010 - 17:59)

Попробовала я коккулин. Пока его во рту держишь помогает. Как только закончишь таблетки рассасывать, через некоторое время приходится еще таблетки в рот запихивать
Так, может, дело и не в таблетках? ))))) а в самом процессе? )))
Цитата(Начинающий @ 26.08.2010 - 18:03)

Милли
Вот ты меня поучи еще ))) меня укачивает в траспорте ))) в детстве так вообще умирал в машинах )))
Ну, не знаю, меня от алкоголя хорошо укачивает, причем не только в транспорте))))
Цитата(Начинающий @ 26.08.2010 - 18:03)

Так, может, дело и не в таблетках? ))))) а в самом процессе? )))
В таблетках. Конфетки я тоже рассасываю-не помогает)
Sladkaya
15.01.2012 - 20:05
Я в подобных случаях употребляю "драмину"
Дочь раньше очень сильно укачивало в машине, маршрутке, автобусе.
Помогали следующие средства (помимо всяких таблеток и драже типа "Авиа море"):
- перед поездкой очень легкая пища и желательно за час до поездки или раньше
- в машине посадить повыше (это сейчас у всех детские кресла, а раньше - просто на коленях у взрослого), чтобы она видела не только макушки деревьев, а еще лучше, чтобы она смотрела вперед и сидела ровно, без опоры на спину
- все время разговаривать с ней, чтобы она была вовлечена в диалог, можно играть в какую-нибудь несложную игру (называть цвета, угадывать слова)
- необходимо, чтобы все время был свежий воздух, окошко приоткрыть (если работает печка - то ее укачивало быстрее)
- мятные конфетки и жвачки
- вода без газов маленькими глоточками
- если поездка на автобусе или маршрутке, то ей было лучше, когда она стояла
- самое удачное, если она засыпала в начале пути и просыпалась в конце!
Lilusha
2.03.2012 - 12:47
мне ничего не помогает(((
La_gata
2.03.2012 - 13:17
Цитата(Lilusha @ 2.03.2012 - 12:51)

мне ничего не помогает(((
та же фигня, вроде и большая уже, а так же как в детстве, что в машинах, что в автобусах..
Lilusha
2.03.2012 - 13:25
Цитата(La_gata @ 2.03.2012 - 17:21)

та же фигня, вроде и большая уже, а так же как в детстве, что в машинах, что в автобусах..
ага, а если лето, пробка так вообще...
Меня до сих пор иногда укачивает на пассажирском сидении, не помогает ничего. Только если сяду сама за руль.
По опыту приятельниц с малышами знаю, что неплохо помогает "Драмина" ( но у нее есть побочный эффект - сонливость, поэтому, если предстоит 2-х часовая поездка оправданно, а на 20-30 минут - нет) , для деток постарше подойдут специальные акупунктурные браслетики - я в это не верю, если честно, но малышня в восторге и гораздо легче переносит дорогу.
И - абсолютно правильные рекомендации дала LiRa.
Цитата(Начинающий @ 26.08.2010 - 17:01)

Особенно актуально для детей))))
Sladkaya
2.03.2012 - 14:13
Цитата(Брюн @ 2.03.2012 - 14:14)

По опыту приятельниц с малышами знаю, что неплохо помогает "Драмина" ( но у нее есть побочный эффект - сонливость, поэтому, если предстоит 2-х часовая поездка оправданно, а на 20-30 минут - нет) , для деток постарше подойдут специальные акупунктурные браслетики - я в это не верю, если честно, но малышня в восторге и гораздо легче переносит дорогу.
меня от "Драмины" в сон никогда не клонит
Цитата(Sladkaya @ 2.03.2012 - 14:17)

меня от "Драмины" в сон никогда не клонит
Везет, а я засыпаю, как младенец...
Sladkaya
2.03.2012 - 14:29
Цитата(Брюн @ 2.03.2012 - 14:30)

Везет, а я засыпаю, как младенец...
от организма зависит
у меня мама от "Диазолина" так же, а мне хоть бы хны
Скоро ехать в поезде. Как бы не укачало. Что посоветуете если вдруг прихватит в дороге?
Farfalla
10.05.2012 - 13:43
Пользуюсь "Драминой", но в сон клонит жутко.
Обычно все 4-5 часов дороги сплю.)
Интересно вот..ездили иногда по 8 часов в автобусе. Я тогда ставила будильник, чтобы съесть через 4 часа вторую таблетку и не рисковать. А у кого сколько действует препарат? Максимально. Сама не рискнула проверить.)
Sladkaya
10.05.2012 - 13:47
что ж всех так клонит от нее в сон, мне в этом плане больше повезло
ЁЛОЧКА
10.05.2012 - 13:55
Цитата(Farfalla @ 10.05.2012 - 13:47)

Пользуюсь "Драминой", но в сон клонит жутко.
Обычно все 4-5 часов дороги сплю.)
Я тоже ей пользуюсь и хорошо что сплю, так полет быстрее проходит, а если учесть, что летаю я по 8 часов, так вообще здорово))
Snooper
10.05.2012 - 15:16
лет до 14 были проблемы с укачиванием , потом стал больше ездить , на большие расстояние по 5-20 часов и само прошло ... никакими средствами не пользовался
Знаю, что помогают мятные леденцы. Можно еще выпить сто грамм виски перед дорогой :)
Цитата(vika83 @ 4.04.2012 - 23:30)

Скоро ехать в поезде. Как бы не укачало. Что посоветуете если вдруг прихватит в дороге?
Циннаризин
ShakuDancer
2.07.2014 - 16:08
Странно, но меня укачивает не на всех автобусах.
Но когда меня укачивает, я ем специальную конфету от укачивания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.