Я вот такой собрался се подарить Нож охотничий Коршун.
Общая длина мм:: 292 Длина клинка мм:: 165 Ширина клинка мм:: 32 Толщина клинка мм:: 5.2 Назначение:: охотничий нож Твердость клинка по шкале HRC:: 57-59 Тип стали:: коррозионно-стойкая сталь Рукоять:: резинопластик Elastron G Ножны:: пластик Производство:: ООО Производствнное предприятие "Кизляр" Не могу вставить картинку. Просто не понимаю как.
S-top
27.08.2011 - 16:13
Цитата
Кстати, видал нож Тайга? С простой деревянной рукоятью, гладкий. Во вещь была...
У товарища есть, как-то на охоте пользовались
Миротворец
27.08.2011 - 16:24
Коршун - в яндекс-картинках изображение нашел
есть вариант с обрезиненной рукоятью - и вроде как этот нож в Златоусте тоже делают,нет?
Начинающий
27.08.2011 - 16:38
У меня вот такой, уже несколько лет пользуюсь на рыбалках коротких и долгих :) Нож Тундра-4 (нержавеющая сталь 65х13 с антибликовой обработкой) Общая длинна mm : 267 Длинна клинка mm : 142 Макс. ширина клинка mm : 32 Макс. толщина клинка mm : 3.4 Длина рукояти mm : 125 Ширина рукояти (в ср.части)mm : 37 Толщина рукояти (в ср.части)mm: 17 Твердость клинка HRC : 55-57
Так опция же есть тут - вставить изображение, нужно изображение отдельно найти - копирнуть адресную строку - и вставить ее в сообщение через упомянутую опцию
S-top
27.08.2011 - 17:02
Цитата
Слушайте, а как вы картинки заливаете?
Через Радикал
Чайникк
27.08.2011 - 17:05
Ага. Тогда я ща залью свой ножег. Правда, уже бывший мой - спёрли :( Два года с ним проходил.
Миротворец
27.08.2011 - 17:05
Цитата(S-top @ 27.08.2011 - 18:02)
Через Радикал
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
да в принципе можно проще - наверняка уже картинки в инете есть - набрал в поисковой строке " нож ворон картинка " - и выбирай любую.
Чайникк
27.08.2011 - 17:06
Миротворец
27.08.2011 - 17:07
Цитата(Чайникк @ 27.08.2011 - 18:05)
Ага. Тогда я ща залью свой ножег. Правда, уже бывший мой - спёрли :( Два года с ним проходил.
Кстати, если исходить из идеи боевого короткоклинкового холодного оружия, то есть, именно для быстрого и эффективного уничтожения живой силы, то мне более предпочтительными представляются кинжалообразные образцы. Именно с прямым колющим клинком. Типа такого Это кинжал Фэйрберна-Сайкса.
Миротворец
27.08.2011 - 18:41
ну...в силу упомянутой выше экипировки современных зольдат высокая эффективность кинжалов имхо сомнительна. Да и узкоспециализированному холодному оружию на смену пришло многоцелевое если так можно сказать
как например фсб-шный каратель
Чайникк
27.08.2011 - 18:47
Почему? Напротив, узкий, почти стилетный клинок кинжала стал результатом усиления защиты. Такой клинок много легче проскальзывает в сочленения и щели и обеспечивает глубокий укол. А сии ножики больше инструменты, нежели оружие. То бишь, боевая функция вторична. Вы, кстати, Глок 78 видели?
S-top
27.08.2011 - 18:59
Цитата
Вы, кстати, Глок 78 видели?
Посмотрел в нете, впечетляет! В принципе согласен, в бою такой удобен
Чайникк
27.08.2011 - 19:06
Глок 78. Обратите внимание на то, что это тлстый колющий нож. Именно колющий. то есть, либо мы говорим о многофункциональных инструментах с функцией оружия, либо о собственно оружии. Это всё таки вещи очень разные. (Это более коммерческий вариант)
Кстати, кизлярские кинжальные ножи лучше - у них хвостовик насквозь вдоль всей рукояти. А вот у Глока до середины. Не сочтите за рекламу. Просто очень уж грамотно ребята ножи делают.
S-top
27.08.2011 - 19:06
Цитата
это тлстый колющий нож. Именно колющий.
Кстате "Ворон-3" в тот-же разряд можно отнести по некоторым параметрам:
Чайникк
27.08.2011 - 19:08
Кроме того, у кинжала два лезвия, симметрично сходящиеся в остриё. При округлой бочкообразной рукояти это капец как важно. Чаще всего рука ложится на рукоять вслепую, а в случае с кинжалом это не имеет значения.
Миротворец
27.08.2011 - 19:09
Цитата(Чайникк @ 27.08.2011 - 20:06)
Кстати, кизлярские кинжальные ножи лучше - у них хвостовик насквозь вдоль всей рукояти.
Конечно, отличный фильм. К сожалению, когда двое обученных успевают достать ножи, чаще всё вот так Кстати, насколько я понял, это как раз для того, чтобы лишить обучаемых иллюзий.
Чайникк
31.08.2011 - 12:15
Вообще, надо сказать, что боевые ножи стали приобретать нынешнюю форму тогда, когда собственно боевая функция ножа ушла на ...цатый план, став более инструментом, нежели боевым оружием. Если посмотреть на ножи основных противников в ВМВ2 - Вермахта и РККА - то легко можно увидеть их сходство. Это в первую очередь оружие и только потом инструмент : НР 40 Боевые (окопные) ножи Вермахта Легко заметно отсутствие каких бы то ни было пил, кишкодёров и прочего, что способно уменьшить проникающую способность клинка.
S-top
31.08.2011 - 13:55
Цитата
Это в первую очередь оружие и только потом инструмент : НР 40
Согласен, это вещь! Довелось в руках подержать
Чайникк
1.09.2011 - 10:48
Кстати, немецкие ножи пришли ещё из окопов Первой Мировой. А вот такие ножики были ещё в ходу в Первую Мировую, когда значение холодного оружия было ещё больше, чем во Вторую А это один из штатных кинжалов Вермахта Вот ещё Заметьте сходство с нашим НР 40 и английским FS - это колющие клинки. Достаточно толстые колющие клинки.
S-top
1.09.2011 - 20:24
Цитата
А это один из штатных кинжалов Вермахта
Скорее это нож СС (2-е фото) А на 3-ем разве не кортик?
Чайникк
1.09.2011 - 21:33
А фиг его точно знает. Я их тут привёл чисто как иллюстративный материал. Когда нож более оружие, нежели струмент, то у него практически всегда упор на колющее или колюще-вспарывающее, минимум зубцов и вообще любых деталей, затрудняющих укол и извлечение. Сии кинжалы в принципе, можно было б и не приводить, достаточно простеньких окопных ножей - абсолютно все лишены универсальности и все колющие или колюще-режущие. Кстати, можно глянуть ещё бебуты, засапожники - колюще вспарывающие. Если брать что то посовременнее, то как известно, популярен в определённых кругах смэтчет. Так он по своей форме и пропорциям есть листовидный наконечник копья или короткий меч листовидной формы, известные с древнейших времён. И опять же - по итогу он мутировал либо в мачете, либо в гораздо более узкий комбат найф. То бишь, я как бы предлагаю разграничивать внутри темы оружие, универсальные инструменты с функцией оружия и инструменты выживания. Ибо в общем то, это очень разные предметы. Скажем, чтоб воткнуть сквозь плотную одежду достаточно глубоко и легко тот же кинжал типа ФС, треба куда как меньше сил, нежели сделать это Карателем. Кстати, НР2 потому и брался вверх тормашками, что для придания ему универсальности пришлось пожертвовать оптимальным углом схождения лезвий в остриё. Потому пришлось дорабатывать лезвием в ударе. Отсюда его перевёрнутый упор. Р.С. Кстати, как известно, сейчас удар ставится в шею и пах из за снаряги и броника, так вот не будут ли следующие образцы боевых ножей иметь форму засапожника? Особенно, если учесть, что буквально уже ставятся образцы обмундирования, имеющие защищённые рукава, таким образом выводя за рамки работу в конечности...
S-top
1.09.2011 - 21:41
Цитата
Кстати, как известно, сейчас удар ставится в шею и пах из за снаряги и броника, так вот не будут ли следующие образцы боевых ножей иметь форму засапожника? Особенно, если учесть, что буквально уже ставятся образцы обмундирования, имеющие защищённые рукава, таким образом выводя за рамки работу в конечности...
Согласен, но нетолько колющие, но и "полоски". Что касается защищенности, еще в учебке показывали бронекуртку "Мираж".
Чайникк
1.09.2011 - 21:44
Что есть "полоски"?
S-top
1.09.2011 - 21:46
Цитата(Чайникк @ 2.09.2011 - 0:44)
Что есть "полоски"?
Режущие, как ты правильно сказал - броники и т.д., учили измотать, но опять-же какие условия
Миротворец
1.09.2011 - 21:48
От слова полоснуть судя по всему
Чайникк
1.09.2011 - 22:08
А, вона чо... Ну, сам знаешь, в реале с ножом всё проще - достал, воткнул. Или уж сразу обеспечил себе удобство резания. Как по мне, то полосование и сечка это приёмы для гражданского применения - отсутствие ремней и разгрузов позволяет. Кстати, вот это мне более всего нравится как короткий клинок. Только палюх сбить, щас он без мазы...
S-top
1.09.2011 - 22:21
Цитата
то полосование и сечка это приёмы для гражданского применения - отсутствие ремней и разгрузов позволяет.
Несказать, можно в смертельную нанести. Ножевому учили - зверь. И подручными - синяков было...........
Чайникк
2.09.2011 - 12:59
А кто спорит? Просто для военного нож сегодня в основном струмент. А как оружие это ж чаще всего буквально вплотную, вынужденно больше. Там просто времени нет на резы, вытащил и воткнул куда дотянулся. А в обычной жизни применять резы и сечку куда как проще, да и задачи нет, как правило, положить вглухую как можно быстрее. И, кстати, резать то приходится почему? Принятые ножи, исключая НРы, они ж к уколу то не очень приспособлены. Ими куда как удобнее сечь и резать. То бишь, тут форма диктует технику.
Чайникк
2.09.2011 - 13:17
А вот с этим прыгали на головы немцев в траншеи Первой Мировой французские солдаты
Чайникк
2.09.2011 - 13:42
Кстати, странно, что я не могу найти информацию о ножах русского солдата Первой Мировой...
Чайникк
2.09.2011 - 15:19
Кстати, любопытные факты : изначально ножей у солдат рейхсвера просто не было, обходились штыками. Но потом Министерство ввело окопные ножи в количестве аж 6 штук на роту. Далее их последовательно подымали до окончательной цифры в 40 штук на роту. При численности в 260 человек это очень мало.
Миротворец
3.09.2011 - 16:44
Приятель звонил, в Финляндии попал на распродажу военного имущества - купил несколько финских штык-ножей) привезет сегодня - погляжу что там будет
Чайникк
4.09.2011 - 10:24
Миротворец, если будет такая возможность - нам бы фотки сюда, а?
Миротворец
4.09.2011 - 10:34
да не проблема - на след неделе заброшу - я сейчас немного путешествую, не до того.
Чайникк
4.09.2011 - 10:41
Да, насчёт вооружённости русского солдата Первой Мировой подходящим холодняком. В общем, вырисовывается такая картинка - по сути, на вооружении рядового стрелка ножа как такового не было. Исключение - артиллеристы, разведка, нижние чины пулемётных команд, казаки. У них на вооружении состояли кинжалы. Это обоюдоострые кинжалы с изогнутым клинком. Но, в Российской Империи не было запрета на ножи для населения, это уже потом коммунисты от большого доверия запретили, а нынешняя власть поддержала, тоже от большой любви, видать. В общем, ножей у народа было вайлом. Начиная с финок, заканчивая кинжалами. И засапожник был у каждого солдата. Если учесть, что на тот момент была популярна так называемая "финка", то русскому солдату в принципе просто не нужен был окопник. Поясню - финка не есть финский пуукко. Это нож с клинком щучкою и развитым упором, чего у пуукко, как известно, нету. Но сам по себе нож неплох. И как оружие, и как хозбыт. В принципе, нож НКВД вполне соответствует усреднённым параметрам. А то, что нож у солдата был, сто за двести - штык то игольчатый. Если немцы и австрияки должны были по идее обходиться штыками, то русскому солдату ну никак. Но это чисто то, что у меня сложилось в попытках найти русский солдатский нож Первой Мировой. Да, с бебутом в траншейном бою жопа - сильно длинный, неудобно.
Миротворец
4.09.2011 - 11:54
загадочный кинжал оказался штык-ножом к ак-47 отличается от фотки из инета тем что явно складского хранения
Чайникк
4.09.2011 - 12:26
Гм, да. Но кстати, это ещё штык, а не универсальный инструмент с аналогичным названием.
Чайникк
7.09.2011 - 9:48
Кстати, вот видео с реальными случаями применения ножа гражданскими. Обратите внимание на то, что удары самые простые, колющие. И на результаты
Причём наиболее показателен именно второй ролик. Именно в таком ключе и происходит бОльшая часть применений ножа. Что на гражданке, что в б\д. Схема именно такова - достал, воткнул. Разница в количестве ударов и зонах поражения.
Чайникк
10.09.2011 - 16:24
Как вам колдстиловский SRK? Вот видеопрезентация http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=hbwkgAkgaTo Нож SRK(дословно означает "нож выживания и спасения") был разработан специалистами компании "Сold Steel" специально с учётом этих требований. На клинок методом напыления наносится эпоксидное покрытие чёрного цвета, которое предохраняет сталь от воздействия различных частиц. Нож отличает крайне прочный прямой клинок, достаточно изящный для осуществления тонких работ, и одновременно достаточно мощный, чтобы эффективно разрезать, отрезать или освежевать тушу. При толщине в 3/16 дюйма нож обладает максимально твёрдым остриём и конфигурацией кромки, что не сказывается негативно на остроте клинка. Рукоять из материала Кратон с нанесёнными на неё глубокими насечками.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
общая длина, 273 мм длина клинка, 155 мм наибольшая ширина клинка, 35 мм толщина обуха, 5,5 мм клинок из стали Carbon V длина рукояти, 118 мм ширина рукояти (в ср. части), 27,3 мм толщина рукояти (в ср. части), 22 мм рукоять из Kraton твердость клинка, HRC 57,3
S-top
10.09.2011 - 16:29
Цитата
Как вам колдстиловский SRK?
Хорошая вещь
Чайникк
10.09.2011 - 17:39
А это колдстиловские образцы необычного холодняка. Хотя некоторые из них произрастают как раз из традиционных предметов вооружения. Ну, увидите сами
Maxxxxx
8.10.2011 - 16:49
Хорошие ролики!
Друзья, хочу поспрашивать насчет такого ножа, как кукри. Если ли владельцы? Пользовались ли? Удобен или не очень? Где и почем брали? Просто давно уже присматриваюсь...
Чайникк
8.10.2011 - 17:50
Смотря что вы им собираетесь делать и в каких условиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.