Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Огнестрельное оружие
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
pokker
Цитата(Чайникк @ 3.04.2010 - 17:31) *
Кстати, отличная машинка для стрельбы Марголин. не для боя, конечно, но...

Что значит не для боя?
-бой-мальчик, парень.

Я с 50 метров, в голову попаду, а с 20-30 и руки и ноги поотстреляю. (правда восстановиться не мешает, давненько не упражнялся)
Чайникк
Попадете, кто б сомневался. Одно но. Но лучше вам тогда не собсно Марголин, а пистолю на его базе. Не помню только, как называется. То ли Марго, то ли Байкал, то ли Дрель...
Tigra
Цитата(Чайникк @ 6.04.2010 - 22:35) *
Попадете, кто б сомневался. Одно но. Но лучше вам тогда не собсно Марголин, а пистолю на его базе. Не помню только, как называется. То ли Марго, то ли Байкал, то ли Дрель...

Дрель. Но Вальтер всё равно лучше.
А по поводу автомата согласен. Но это уже для серьезных разборок. А тогда ПК всё равно лучше..... Как говориться, сколько волка не корми, а всё равно у медведя х... толще.
Flower SUN
Цитата(Tigra @ 7.04.2010 - 9:55) *
А по поводу автомата согласен. Но это уже для серьезных разборок. А тогда ПК всё равно лучше.....

А чем он лучше?! Он не имеет одиночного режима стрельбы,при этом у него один калибр с АК только ствол немного длиннее и начальная скорость пули чуть-чуть выше,что не дает никаких преимуществ на коротких расстояний.Причем при стрельбе ПК сильно перегревается и ствол сильно уводит вправо и вверх...
Tigra
Цитата(Flower SUN @ 23.06.2010 - 19:47) *
А чем он лучше?! Он не имеет одиночного режима стрельбы,при этом у него один калибр с АК только ствол немного длиннее и начальная скорость пули чуть-чуть выше,что не дает никаких преимуществ на коротких расстояний.
Ну, начнем с того, что у ПК совершенно другой патрон, чем у АК. Винтовочный. Баллистика и убойная сила у него существенно лучше. По поводу отсутствия одиночного режима и коротких дистанций, то вы вероятно не заметили, что я написал "для серьезных разборок", все-таки со станковым пулеметом ни один автомат не сравниться. Впрочем, в одном вы правы, для разных ситуаций по разному. Побегай с ПК по лесам (или, упаси Бог, горам) сразу предпочтения поменяются.

Цитата(Flower SUN @ 23.06.2010 - 19:47) *
Причем при стрельбе ПК сильно перегревается и ствол сильно уводит вправо и вверх...
Возможно вы столько стреляли, что такие нюансы заметили, я, сколько стрелял, ни разу подобного (сколь либо существенного) не замечал. Вообще у автоматического оружия увод вправо-вверх - повсеместное явление. Для борьбы с этим все используют компенсаторы, или дульные насадки. А уж со станка ПКМС вообще уводов не ощущаешь.
Flower SUN
Цитата(Tigra @ 24.06.2010 - 15:40) *
Ну, начнем с того, что у ПК совершенно другой патрон, чем у АК. Винтовочный. Баллистика и убойная сила у него существенно лучше. По поводу отсутствия одиночного режима и коротких дистанций, то вы вероятно не заметили, что я написал "для серьезных разборок", все-таки со станковым пулеметом ни один автомат не сравниться. Впрочем, в одном вы правы, для разных ситуаций по разному. Побегай с ПК по лесам (или, упаси Бог, горам) сразу предпочтения поменяются.

Возможно вы столько стреляли, что такие нюансы заметили, я, сколько стрелял, ни разу подобного (сколь либо существенного) не замечал. Вообще у автоматического оружия увод вправо-вверх - повсеместное явление. Для борьбы с этим все используют компенсаторы, или дульные насадки. А уж со станка ПКМС вообще уводов не ощущаешь.

Ну если под термином разборка понимать поддержку роты пехоты то тогда действительно нужен ПК,хотя все же лучше АГС"Пламя".
ПК не далеко не самый лучший пулемет,а вот АКМ используется во всех конфликтах всеми армиями мира,чего не скажеш о ПК.
И на АКМ американцами выпускается усиленный патрон,который вряд ли уступит патрону от ПК.Он,конечно,уменьшает ресурс работы автомата(ствол убивает),но при такой цене которая есть у АК их можно чаще менять.

Стрелять много не надо,чтобы заметить что оружие бросает вправо и вверх.Компенсаторы и дульные насадки помогают здорово только в теории.
А в станках можно и гранатомед зафиксировать так,что его уводить не будет.
Tigra
Цитата(Flower SUN @ 26.06.2010 - 9:41) *
Ну если под термином разборка понимать поддержку роты пехоты то тогда действительно нужен ПК,хотя все же лучше АГС"Пламя".
А ТОС "Буратино" еще лучше....

ПК не далеко не самый лучший пулемет,а вот АКМ используется во всех конфликтах всеми армиями мира,чего не скажеш о ПК.
А какой пулемет по-вашему лучше? Даже интересно. И чем лучше?
И на АКМ американцами выпускается усиленный патрон,который вряд ли уступит патрону от ПК.Он,конечно,уменьшает ресурс работы автомата(ствол убивает),но при такой цене которая есть у АК их можно чаще менять.
Впервые слышу. Про "цеелевые" патроны западного производства знаю, особенно спецы любят дойчевские. Но вот характеристики у них не сильно отличаются от советских массовых, разве, что качество получше, за счет мелкосерийного производства.
"усиленный патрон" - сказка для взрослых, любое оружие рассчитано на определенную мощность патрона, и её увеличение как правило отрицательно сказывается на всех характеристиках.
Возможно вы имеете ввиду Калаши под НАТОвский 7,62х51? Ну так этот патрон тоже уступает винтовочному 7.62х54 (который для ПК). Кстати, специалисты не любят 7,62х51, так как он больше винтовочный, чем автоматный.

Стрелять много не надо,чтобы заметить что оружие бросает вправо и вверх.Компенсаторы и дульные насадки помогают здорово только в теории.
Ну так всё оружие бросает. Какое меньше, какое больше. На самом деле у Калаша другой недостаток в этой сфере: слишком большая энергия затворной рамы в ЗМТ.Но это обратная сторона надежности.
Flower SUN
Цитата(Tigra @ 27.06.2010 - 19:19) *
А ТОС "Буратино" еще лучше....

А какой пулемет по-вашему лучше? Даже интересно. И чем лучше?

ПК как и АГС"Пламя" действительно используются для поддержки пехоты в Российской армии.
Считаю АГС"Пламя" эффективнее.
Убедить Министерство Обороны использовать ТОС"Буратино" или хотя бы его мл брата "Шмель" для поддержки пехоты(учитывая стоимость) то это будет подвиг.

Как ни странно,хотя бы МГ-42 потому что темп стельбы в два раза превосходит темп ПК и при этом его перегретые стволы легко меняются.

Цитата(Tigra @ 27.06.2010 - 19:19) *
Возможно вы имеете ввиду Калаши под НАТОвский 7,62х51? Ну так этот патрон тоже уступает винтовочному 7.62х54 (который для ПК). Кстати, специалисты не любят 7,62х51, так как он больше винтовочный, чем автоматный.

Вот Калаши под патрон 7,62/51 это и есть сказка- их просто не существует.Патроны эти не "целевые",а "усиленные" и они сказываются не на всех характеристиках,а только на ресурсе ствола автомата.
"Усиленный" патрон имеет обычный калибр 7,62/39
Патроны на автомат отличаются отцентровкой пули,которая у Российского производителя оставляет желать лучшего.Более менее делает Барнаул.С Союзного времени и до сих пор самыми лучшими считаются Луганские патроны,но и они не идут ни в какое сравнение с "Ремингтоном",а тем более с "Магнумом".

Tigra
Цитата(Flower SUN @ 28.06.2010 - 22:34) *
ПК как и АГС"Пламя" действительно используются для поддержки пехоты в Российской армии.
Считаю АГС"Пламя" эффективнее.
Но куда тяжелее, к тому же всё таки это разные средства для абсолютно разных задач.
Убедить Министерство Обороны использовать ТОС"Буратино" или хотя бы его мл брата "Шмель" для поддержки пехоты(учитывая стоимость) то это будет подвиг.
Так "Буратино" и разработали для поддержки пехоты. А Шмель хоть и оружие "химиков", но так же для поддержки пехоты. Более того, непосредственно для пехотинцев разработали РШГ-1 и РШГ-2, по сути тот же "Шмель".

Как ни странно,хотя бы МГ-42 потому что темп стельбы в два раза превосходит темп ПК и при этом его перегретые стволы легко меняются.
тогда уж MG 3, как более современную модификацию MG 42. Но, как ни странно, в основном пользователи MG это недоразвитые республики из пиндосовской обоймы.
Ну да Бог с ними, рассмотрим отвлеченно. Да, темп стрельбы выше, но это скорее недостаток, чем достоинство. Чем выше темп стрельбы, тем сложнее вести прицельный огонь, нем выше НЕЭФФЕКТИВНЫЙ расход боеприпаса. Думаете сложно сделать что бы ПК давал 1200 выстрелов? Нет, не сложно, вон зенитная пушка ЗУ-23 дает 1000 выстрелов на ствол (при необходимости может дать и 1200). И Пк можно сделать, что бы он густо сыпал пулями, но что хорошо для тяжёлого станка, не очень хорошо для легкого. Танковый ПК имеет скорострельность в 1,5 раза выше только из-за того, что там отдача не так важна, а уменьшение кучности как раз благо.
Так что MG не конкурент ПК, тем паче "печенегу", в котором стволы и не надо менять, из-за эффективного охлаждения.

Вот Калаши под патрон 7,62/51 это и есть сказка- их просто не существует.
Я не писал, что такое существует, я спросил, что вы имеете ввиду. В принципе "Калаш по 7,62х51 есть, это израильские "Галил", финские "Валмет", итп. По-моему ещё китайцы и чехи извращались с переделкой АК под натовский винтовочный.
Проблема в том, что АК предназначен под патрон с дульной энергией в 2000-2200 Дж , не более. Любой более мощный патрон вызывает утяжеление, и увеличение отдачи, причем неоправданное увеличение (напоминаю, у Калаша затворная рама достаточно сильно ударяется о каркас, что является гарантией надежной и безотказной работы). Так что вместо выигрыша, происходит проигрыш. 7,62х39 идеальный патрон для личного оружия. И всё остальное от лукавого.

Патроны эти не "целевые",а "усиленные" и они сказываются не на всех характеристиках,а только на ресурсе ствола автомата.
Именно, что "целевые", то есть лучшего качества. Дульная энергия таких патронов если и выше, чем у "массовых", то не более чем на 5-10%, что несущественно. Куда важнее то, что баллистика целевых патронов намного лучше. Поэтому предпочитают использовать для стрельбы на полигоне именно "целевые".
Flower SUN
Цитата(Tigra @ 29.06.2010 - 12:34) *
Так "Буратино" и разработали для поддержки пехоты. А Шмель хоть и оружие "химиков", но так же для поддержки пехоты. Более того, непосредственно для пехотинцев разработали РШГ-1 и РШГ-2, по сути тот же "Шмель".

В теории все так,но сколько их у пехотинцев и применяются ли они вообще где либо кроме показательных учений в присутствии высоких особ.

тогда уж MG 3, как более современную модификацию MG 42. Но, как ни странно, в основном пользователи MG это недоразвитые республики из пиндосовской обоймы.
Ну да Бог с ними, рассмотрим отвлеченно. Да, темп стрельбы выше, но это скорее недостаток, чем достоинство. Чем выше темп стрельбы, тем сложнее вести прицельный огонь, нем выше НЕЭФФЕКТИВНЫЙ расход боеприпаса. Думаете сложно сделать что бы ПК давал 1200 выстрелов? Нет, не сложно, вон зенитная пушка ЗУ-23 дает 1000 выстрелов на ствол (при необходимости может дать и 1200). И Пк можно сделать, что бы он густо сыпал пулями, но что хорошо для тяжёлого станка, не очень хорошо для легкого. Танковый ПК имеет скорострельность в 1,5 раза выше только из-за того, что там отдача не так важна, а уменьшение кучности как раз благо.
Так что MG не конкурент ПК, тем паче "печенегу", в котором стволы и не надо менять, из-за эффективного охлаждения.

Да нет,как раз не МГ-3,а именно МГ-42 т.к. МГ-3 имеет такой не любимый многими калибр 7,62/51 а вот МГ-42 имеет калибр 7,62/57
То что он использовался в конфликтах странами третьего мира с подачи американцев вполне понятно,ведь после Отечественной войны не надо было платить немцам за лицензию на производство этого пулемета.А выпускался он теми же странами третьего мира в исключительно отвратительном качестве.
Его темп стрельбы плюс,а не минус т.к. у него очень хорошие станки.А то что он сейчас не стоит на вооружении,а используется МГ-3 так это потому что американцы всем навязываю свой калибр оружия.

А "Печенег" поступает в войска только теоретически,хотя он как и ПК не превосходит МГ-42
Откуда такая уверенность,что все Российское вооружение лучшее?Мне тоже интересно )

Именно, что "целевые", то есть лучшего качества. Дульная энергия таких патронов если и выше, чем у "массовых", то не более чем на 5-10%, что несущественно. Куда важнее то, что баллистика целевых патронов намного лучше. Поэтому предпочитают использовать для стрельбы на полигоне именно "целевые".

Вообще специализированные патроны пришли к нам из западных армий поэтому называть их можно как угодно.Дульная энергия таких патронов выше не на 5-10% а даже может быть в 2 раза.Простой пример патрон "Вэзерби магнум" производство их дорого даже для богатой америки и в глобальной войне вряд ли возможно их широкое использование,а вот в локальных войнах это отличная вещь.

А мне по комфорту стрельбы понравился "Глок"- легкий,удобный,отдача небольшая,в моей руке удобно лежит )

Tigra
Цитата(Flower SUN @ 29.06.2010 - 20:39) *
В теории все так,но сколько их у пехотинцев и применяются ли они вообще где либо кроме показательных учений в присутствии высоких особ.
Опять таки повторюсь, это зависит от командирского состава. Когда было нужно я просто взял пару "Шмелей" (хотя тогда почему то мы их "Призами" называли) со склада, хотя мои "технари" к "химикам" вообще никакого отношения не имели.

Да нет,как раз не МГ-3,а именно МГ-42 т.к. МГ-3 имеет такой не любимый многими калибр 7,62/51 а вот МГ-42 имеет калибр 7,62/57
согласен, у 42-го патрон лучше. но "трёшка" (ФРГшняя ессно) куда лучше в материалах и в качестве исполнения)

Его темп стрельбы плюс,а не минус т.к. у него очень хорошие станки.
нет, тут вы не правы. MG 42 один из первых унитарных пулемётов. То есть призванного заменить собой и ротные и станковые пулемёты. И стреляли из него не только со станка, но и с сошек, и даже с рук.
А темп стрельбы давно все специалисты признали оптимальным в районе 600 в минуту. Я ж говорю, тот же ПК можно запросто сделать, что бы он стрелял и 1000 и 1200 выстрелов, но это просто не нужно.
Вас послушать, но ручно-станковый "миниган" из "Хищника" - самый лучший пулемет, ибо у "миниганов" скорострельность можно довести до 6000 в минуту.

А "Печенег" поступает в войска только теоретически,хотя он как и ПК не превосходит МГ-42
Почему "теоретически"? Поступают. И в Чечне немало использовали, даже по результатам модифицировали. Но тут опять таки, количество поступлений зависит не от качества оружия а от того, что наши правители и генералы заботятся не о боеспособности Армии, а о совершенно других вещах.
А о том, что "Печенег" уступает MG 42 просто смех. Единственное, в чем его MG 42 превосходит это темп стрельбы. Но у MG 42 он чрезмерный. А по всем остальным параметрам "Печенег" на голову превосходит ВСЕ остальные пулеметы мира.

По поводу пулеметов тогда такой каверзный вопрос: Почему СССР не поставил на производство MG 42 после войны? Почему бы не скопировать "лучший пулемет" ? Ракеты. подлодки, самолеты копировали, а пулемёт не стали, почему?

Откуда такая уверенность,что все Российское вооружение лучшее?Мне тоже интересно )
Просто настоящее оружие (боевое, а не парадно-полигонное) умеют производить только в России, раньше ещё немцы могли, но сейчас рынок их сгубил. (испанцы со своими СЕТМЕ и бельгийцы с FN лишь копировали немецкие образцы)

Вообще специализированные патроны пришли к нам из западных армий поэтому называть их можно как угодно.Дульная энергия таких патронов выше не на 5-10% а даже может быть в 2 раза.Простой пример патрон "Вэзерби магнум" производство их дорого даже для богатой америки и в глобальной войне вряд ли возможно их широкое использование,а вот в локальных войнах это отличная вещь.
Заинтриговали. Вот выберусь в следующий раз на полигон, поспрашаю тех, кто повернут на этом деле.
Но представить себе, что бы в мой "Калаш" вдруг зарядили патроны с дульной энергией в 4000 джоулей (это ж больше чем у винтовочного патрона!), так главной задачей будет удержать его в руках, а уж попасть в мишень будет из раздела фантастики....
Вы случаем не знаете, ПОЧЕМУ немцы, а следом и наши пришли к идее "промежуточного" патрона?

А мне по комфорту стрельбы понравился "Глок"- легкий,удобный,отдача небольшая,в моей руке удобно лежит )
Глок не плохой пистолет, но мне не нравятся схемы со снижением ствола. Безусловно они надежны, но для боя я предпочту АК(Точнее АК-74М) а лучше АЕК-971 или 973, а на полигоне пофраериться пистолеты со "снижением ствола" не дадут той кучности, что с жестко фиксированным.
Flower SUN
Цитата(Tigra @ 30.06.2010 - 12:32) *
Когда было нужно я просто взял пару "Шмелей" (хотя тогда почему то мы их "Призами" называли) со склада, хотя мои "технари" к "химикам" вообще никакого отношения не имели.

Ого,значит у вас смелый зав.сладом,за них отчетность почти как за ПЗРК"Игла"...

но "трёшка" (ФРГшняя ессно) куда лучше в материалах и в качестве исполнения)

Ну почему же? Если МГ-42 выпуска 42 года,а не конца войны,то он вполне может потягаться по качеству с МГ-3

Почему "теоретически"? Поступают. И в Чечне немало использовали, даже по результатам модифицировали.

Да мало их использовали и то спецвойсками их скорее у чеченов было больше,чем у русских.

количество поступлений зависит не от качества оружия а от того, что наши правители и генералы заботятся не о боеспособности Армии, а о совершенно других вещах.

Полностью согласна.

А по всем остальным параметрам "Печенег" на голову превосходит ВСЕ остальные пулеметы мира.

Почему он превосходит?! Это так только говорит Российское министерство обороны.

По поводу пулеметов тогда такой каверзный вопрос: Почему СССР не поставил на производство MG 42 после войны? Почему бы не скопировать "лучший пулемет" ? Ракеты. подлодки, самолеты копировали, а пулемёт не стали, почему?

Советский Союз имел достаточно талантливых конструкторов и возможностей для разработки собственных образцов.
А МГ-42 признан лучшим пулеметом 2-й мировой войны.

Просто настоящее оружие (боевое, а не парадно-полигонное) умеют производить только в России, раньше ещё немцы могли, но сейчас рынок их сгубил. (испанцы со своими СЕТМЕ и бельгийцы с FN лишь копировали немецкие образцы)

Так можно американские образцы рассмотреть- армия самая сильная и современная.И оружие с экипировкой у них приходит в войска не в количестве одна штука,а в массовом порядке.

Заинтриговали. Вот выберусь в следующий раз на полигон, поспрашаю тех, кто повернут на этом деле.
Но представить себе, что бы в мой "Калаш" вдруг зарядили патроны с дульной энергией в 4000 джоулей (это ж больше чем у винтовочного патрона!), так главной задачей будет удержать его в руках, а уж попасть в мишень будет из раздела фантастики....
Вы случаем не знаете, ПОЧЕМУ немцы, а следом и наши пришли к идее "промежуточного" патрона?

Если в наличии есть мощные хорошо отцентрованые патроны не обязательно ними забивать рожек до отказа и ставить автомать на автоматический режим.Может их использовать поэкомней и с пользой для дела?.. при этом можно поставить калиматор,оптику и пр..

Глок не плохой пистолет, но мне не нравятся схемы со снижением ствола. Безусловно они надежны, но для боя я предпочту АК(Точнее АК-74М) а лучше АЕК-971 или 973, а на полигоне пофраериться пистолеты со "снижением ствола" не дадут той кучности, что с жестко фиксированным.

Гг,можно,конечно,и АПСом или ДезертИглом вооружиться,но каково будет женщине с моим весом в 50 кг с этим "сокровищем" тягаться,а тем более стрелять из него )))

Tigra
Цитата(Flower SUN @ 1.07.2010 - 10:22) *
Ого,значит у вас смелый зав.сладом,за них отчетность почти как за ПЗРК"Игла"...
А куда ему деваться? "Точка" у нас маленькая, а Земля - круглая. Приказали - выдал.

Почему он превосходит?! Это так только говорит Российское министерство обороны.
Ну нет. Я (правда только в полигонных условиях) пострелял из "Печенега", сразу скажу мне он очень понравился. Да и по общению с теми, кто использовал его в "рабочих" условиях отзывы наилучшие.

Советский Союз имел достаточно талантливых конструкторов и возможностей для разработки собственных образцов.
А МГ-42 признан лучшим пулеметом 2-й мировой войны.
Вот-вот, во ВМВ он был лучшим пулеметом, а сейчас уже устаревший. Как Т-34 признали лучшим танком, но то верно только для ВМВ.

Так можно американские образцы рассмотреть- армия самая сильная и современная.И оружие с экипировкой у них приходит в войска не в количестве одна штука,а в массовом порядке.
У них оружие скорее парадно-полигонное. Красивое, характеристики хорошие, а в серьезном "деле" ненадежное.

Если в наличии есть мощные хорошо отцентрованые патроны не обязательно ними забивать рожек до отказа и ставить автомать на автоматический режим.Может их использовать поэкомней и с пользой для дела?.. при этом можно поставить калиматор,оптику и пр..
да даже одиночная стрельба будет мучением. Чем выше энергия патрона, тем массивней должно быть оружие. Калаш рассчитан на 2000 - 2200 Джоулей, ну край на 2500. Переход на малокалиберный 5, 45х39 с меньшим импульсом (до 1500 Дж) привел к существенному улучшению кучности стрельбы. Естественно, что увеличение энергии до 3500-4000 Дж не только не приведет к улучшению кучности, а наоборот, к резкому ухудшению оной. Не забывайте, что автомат не фиксируется жестко на массивном станке, а держится в руках.

Гг,можно,конечно,и АПСом или ДезертИглом вооружиться,но каково будет женщине с моим весом в 50 кг с этим "сокровищем" тягаться,а тем более стрелять из него )))
Кстати У АПСа отдача меньше, чем у Глока (а кучность выше), правда вес больше. Хотя, быть может вы ведете разговор о Глоке под .32 ACP, а не под 9х19? Тогда соглашусь. Но всё равно лучше Вальтера ПП под .32 ACP не придумали.

Flower SUN
Цитата(Tigra @ 6.07.2010 - 11:37) *
А куда ему деваться? "Точка" у нас маленькая, а Земля - круглая. Приказали - выдал.

Очень интересно.Даже при случайном выстеле во время проверки автомата после караула у прапора лишнего потрона не допросишся..

У них оружие скорее парадно-полигонное. Красивое, характеристики хорошие, а в серьезном "деле" ненадежное.

В американской армии используется оружие не только производства США но и других мировых производителей.Из стрелкового хотя бы АКМ(калибр 7,62) Штейр-АУГ,G-36 и т.д.Назвать все эти три модели парадно-полигонными довольно сложно.

Переход на малокалиберный 5, 45х39 с меньшим импульсом (до 1500 Дж) привел к существенному улучшению кучности стрельбы. Естественно, что увеличение энергии до 3500-4000 Дж не только не приведет к улучшению кучности, а наоборот, к резкому ухудшению оной.

Смысл перехода на калибр 5,45/39 считаю не оправдавшим себя- кучность у этого калаша все равно дрянь ) но еще и убойная сила стала некудышней.. А не задумывались почему в последних моделях АК серии 100 опять появился калибр 7,62/39? И почему во всех конфликтах мира используются АК именно с калибром 7,62/39 а не 5,45/39? Честно говоря,много не стреляла,но этого было достаточно чтобы понять что АК с калибром 5,45/39 (особенно в закрытом пространстве) рикошетит от чего только можно и пуля норовит угодить в тебя.

Кстати У АПСа отдача меньше, чем у Глока (а кучность выше), правда вес больше. Хотя, быть может вы ведете разговор о Глоке под .32 ACP, а не под 9х19? Тогда соглашусь. Но всё равно лучше Вальтера ПП под .32 ACP не придумали.

Учитывая вес АПСа лучше вообще мне вооружиться ПП "Ингремом"))) Ну и зачем мне нужен пистолет АПС с таким весом?? Да и кому он вообще нужен?
На счет Глока имела в виду обычный Глок 18 или 22 кстати идеальное оружие во время холодной зимы.
VladRubin181
А мужики-то не знают :)
Чайникк
Тигра, а вот у меня щас дружбан у дойчей живет, так вот он тоже на Глок подсел. Причем, заявляет, что он ему более всех других пукалок понравился. Не доверять ему у меня оснований нет- срочная в СпН, далее сверхсрок, потом опер в ментовке, дальше охрана. Настрелялся пацан до блевоты... Хотя лично мне вполне достаточно Пм и АПС для более серьезных замесов...
Tigra
Цитата(Flower SUN @ 13.07.2010 - 22:37) *
Смысл перехода на калибр 5,45/39 считаю не оправдавшим себя- кучность у этого калаша все равно дрянь ) но еще и убойная сила стала некудышней.. А не задумывались почему в последних моделях АК серии 100 опять появился калибр 7,62/39? И почему во всех конфликтах мира используются АК именно с калибром 7,62/39 а не 5,45/39? Честно говоря,много не стреляла,но этого было достаточно чтобы понять что АК с калибром 5,45/39 (особенно в закрытом пространстве) рикошетит от чего только можно и пуля норовит угодить в тебя.
Согласен. Патрон 7,62х39 далеко не исчерпал себя. Хотя, тут всё зависит от условий. Смотря где стрелять и по какой цели. На открытом пространстве, на дистанциях более 250-300м 5, 45 предпочтительней. На коротких дистанциях, наоборот, а в закрытом пространстве, вообще лучше СП-5 (или 6).

Цитата
Учитывая вес АПСа лучше вообще мне вооружиться ПП "Ингремом"))) Ну и зачем мне нужен пистолет АПС с таким весом?? Да и кому он вообще нужен?
Ну вам возможно и не нужен, а в "горячих точках" он весьма ценится. Куда больше "Глоков"
Цитата
На счет Глока имела в виду обычный Глок 18 или 22 кстати идеальное оружие во время холодной зимы.
Аха, и трещины на рамке при стрельбе в 30 градусный мороз.... Австрияки то не знают, что такое настоящая зима.

Цитата(Чайникк @ 1.08.2010 - 0:50) *
Тигра, а вот у меня щас дружбан у дойчей живет, так вот он тоже на Глок подсел. Причем, заявляет, что он ему более всех других пукалок понравился. Не доверять ему у меня оснований нет- срочная в СпН, далее сверхсрок, потом опер в ментовке, дальше охрана. Настрелялся пацан до блевоты... Хотя лично мне вполне достаточно Пм и АПС для более серьезных замесов...
Возможно. Если выбирать для "гражданки", я бы тоже ПМ не стал брать (АПС тем паче). Но то в "гражданке".
А спроси у своего друга, с чем бы он хотел оказаться в "деле", думаю, он назвал бы без раздумий АК.
Чайникк
Почему? Именно для гражданского пользования ПМа вполне достаточно. Более того, именно Глок и прочие системы с автоматическими предохранителями лично я считаю стволами не для гражданских. Это стволы для профессионалов, у которых безопасное обращение с оружием в подкорке. А ПМ, Вальтер ПП и похожие именно хороши для гражданских. Невеликие по размеру, зализанные, с надёжными предохранителями, требующими специального действия для выключения, да и патрон ПМ или 9 Курц как раз для целей самозащиты в условиях мирного времени. И ёмкость магазина в 8 патронов более чем достаточна для этого.
Flower SUN
Цитата(Tigra @ 23.08.2010 - 21:12) *
На открытом пространстве, на дистанциях более 250-300м 5, 45 предпочтительней. На коротких дистанциях, наоборот, а в закрытом пространстве, вообще лучше СП-5 (или 6).

Я даже не знаю людей которые могут вести эффективный бой калашами на расстоянии 250 м...Это все равно что стрелять из рогатки с 50 м по воробьям.Это выстрелы на удачу.
Кто будет вооружать армию СП-5 или 6 при ее нынешнем финансировании.

Ну вам возможно и не нужен, а в "горячих точках" он весьма ценится. Куда больше "Глоков"

Нигде кроме горячих точек постсоветского пространства он вообще не используется,особенно со своей деревянной кобурой он вообще сильно напоминает оружие революционно-настроенного матроса 1917г.
Учитывая еще и то,что нормальный запас патронов у бойца в автономно действующем подразделении 250-300 патронов к автомату,плюс бронежилет,каска,куда еще АПС с его весом?!

Аха, и трещины на рамке при стрельбе в 30 градусный мороз.... Австрияки то не знают, что такое настоящая зима.

Австрияки хорошо знают что такое настоящая зима,при стрельбе даже -40 и даже -50 никаких трещинок у него не образуется.Конечно,в любом случае встречаются бракованые изделия,причем во всех марках оружия.

Цитата(Чайникк @ 24.08.2010 - 12:20) *
Именно для гражданского пользования ПМа вполне достаточно. Более того, именно Глок и прочие системы с автоматическими предохранителями лично я считаю стволами не для гражданских.

На счет Глока согласна.Это качественное,удобное и легкое оружие для профессионала,а для самозащиты тогда можно посмотреть в сторону ТТ.Легко скрыть под одежной из-за плоского корпуса,от пули ТТ не защищает бронежилет и как для пистолета хорошая точность стрельбы.
А ПМ более "пузатый",а по точности из него можно только в затылок врагов расстреливать.
Tigra
Цитата(Чайникк @ 24.08.2010 - 13:20) *
Почему? Именно для гражданского пользования ПМа вполне достаточно. Более того, именно Глок и прочие системы с автоматическими предохранителями лично я считаю стволами не для гражданских. Это стволы для профессионалов, у которых безопасное обращение с оружием в подкорке. А ПМ, Вальтер ПП и похожие именно хороши для гражданских. Невеликие по размеру, зализанные, с надёжными предохранителями, требующими специального действия для выключения, да и патрон ПМ или 9 Курц как раз для целей самозащиты в условиях мирного времени. И ёмкость магазина в 8 патронов более чем достаточна для этого.
Собственно я о Вальтере ПП и говорил, что выбрал бы его из всех для "гражданки". На ПМ уже надо постоянно набивать руку, минимум три-четыре раза в год (не знаю как у кого, а у меня нет времени периодически ездить в тир, что бы "быть в тонусе"), а для ПП достаточно один раз "набить руку".

Цитата(Flower SUN @ 24.08.2010 - 20:06) *
Я даже не знаю людей которые могут вести эффективный бой калашами на расстоянии 250 м...Это все равно что стрелять из рогатки с 50 м по воробьям.Это выстрелы на удачу.
Не знаю уж какой в вашем понимании "эффективный бой". По-голливудский, что-ли? Один выстрел- один труп? Конечно попасть из "калаша" с 300 метров сложнее чем из СВД, но мы и с 500 валили ростовые фигуры на полигоне, и в "деле" без проблем поражали противника на дистанции свыше 300 метров. Вот тут то 5,45 и лучше, чем 7,62, уводы меньше.

Цитата
Кто будет вооружать армию СП-5 или 6 при ее нынешнем финансировании.
Да зачем армию то? СП-5 (и 6) это чисто спецназовский патрон для весьма узких задач.

Цитата
Нигде кроме горячих точек постсоветского пространства он вообще не используется,особенно со своей деревянной кобурой он вообще сильно напоминает оружие революционно-настроенного матроса 1917г.
Учитывая еще и то,что нормальный запас патронов у бойца в автономно действующем подразделении 250-300 патронов к автомату,плюс бронежилет,каска,куда еще АПС с его весом?!
Ну, в деревянных кобурах никто не носит уже давно. А про вес, так он просто лучше для офицера, чем ПМ, хоть и тяжелее оного.
Цитаты об АПС(АПБ):
Сотрудник специального подразделения МВД, с обширным боевым опытом и шестнадцати летним опытом обращения с АПС: «Пистолет с Большой буквы. Надежный, мощный, точный, с большим боекомплектом и возможность ведения автоматического огня. Любимец сотрудников специальных подразделений, востребованный и сейчас. Еще до поступления в подразделение на него уже идет настоящая «охота», некоторые, вкусив «прелести» ПЯ, предпочитают поменять их на старые, порой разукомплектованные АПС. Пистолет имеет обтекаемую форму, ничем не цепляется при быстром извлечении из кобуры.
С 1993 года у меня было три АПС. Часто встречаются неиспользованные АПС или легкие б/у. У нас большинство с двумя пистолетами. Как правило АПС в паре с ПМ или ПММ. Большие пистолеты в основном берем на дежурство или выезды. Вообще, часто применяется как основное оружие при операциях в тесных помещениях, при использовании пуленепробиваемых щитов, когда свободна только одна рука. Есть и ПЯ, но его беру из-за того, что он новый и малознакомый. И потому что вообще люблю оружие. На операции беру АПС. Очень надежный, точный, автомат, емкий магазин, много магазинов. Спуск туговатый, особенно у новых, вообще он не для скоростной стрельбы, но лупит точно. Три десятки с трех патронов выбить не проблема, в отличие от ПЯ. Некоторые проблемы при удержании создает рукоятка пистолета, с годами отполированная ладонями и одеждой. В жару и в холод пистолет имеет тенденцию «выскальзывать» из рук. Но эта незначительная неприятность устраняется надеванием на рукоятку куска велосипедной камеры или накладки, например фирмы Uncle Mike's. С накладкой на рукоятку пистолет вообще изменился, отлично держится в руке и не скользит.
Автоматический режим применяется при стрельбе на близких расстояниях для создания высокой плотности огня и большей вероятности поражения. При стрельбе в автоматическом режиме с присоединенным прикладом пули уходят вниз. Без приклада в автоматическом режиме надо целится в пояс, если делать длинную очередь. Режим «АВ» лучше использовать на близком расстоянии, а иначе пустая трата патронов. Мне один раз очень помогло именно с автоматом. Пистолет не маленький, но при должной сноровке и опыте его можно носить скрытно, как и обычные пистолеты. Обычно я ношу его в подбрючной кобуре собственного изготовления, без всяких застежек, для его быстрого извлечения, и с витым пистолетным ремешком, или в подходящей по размерам сумке через плечо. Предохранителем никогда не пользуюсь, даже при наличии патрона в патроннике, никто - же не возмущается отсутствию предохранителей на большинстве револьверов, а заряженный самовзводный пистолет такой же безопасный, как и заряженный револьвер. При работе в городских условиях пистолет ношу в переделанной набедренной кобуре, и не застегнутым - конструкция кобуры позволяет удерживать пистолет даже в перевернутом положении. Запасные магазины ношу на левом бедре в самодельном подсумке. Один магазин всегда с открытым клапаном, для быстрого извлечения»

Цитата
для самозащиты тогда можно посмотреть в сторону ТТ.Легко скрыть под одежной из-за плоского корпуса,от пули ТТ не защищает бронежилет и как для пистолета хорошая точность стрельбы.
А ПМ более "пузатый",а по точности из него можно только в затылок врагов расстреливать.
Три раза ХА. Насчет пробиваемости не спрю, насчет толщины тоже, а вот кучность.... Ну никогда ТТ не был кучным пистолетом. это беда всех пистолетов с "запиранием ствола перекосом". ПМ кучнее чем ТТ, причем явно.

Flower SUN
Цитата(Tigra @ 24.08.2010 - 21:29) *
На ПМ уже надо постоянно набивать руку, минимум три-четыре раза в год (не знаю как у кого, а у меня нет времени периодически ездить в тир, что бы "быть в тонусе")

Это хорошая теория только для ПМ в том редком случае если он центрального боя,в остальных же случаях набивая руку хоть 12 раз в год результата не получиш.

Конечно попасть из "калаша" с 300 метров сложнее чем из СВД, но мы и с 500 валили ростовые фигуры на полигоне, и в "деле" без проблем поражали противника на дистанции свыше 300 метров. Вот тут то 5,45 и лучше, чем 7,62, уводы меньше.

Ростовые фигуры на полигоне имеют удивительную способность не передвигаться,не залегать,не ползать и не отстреливаться из тех же калашей или винтовок G-36 точность которых явно превосходит калаш любого калибра. 5,45 лучше если находиться в пустыне без единого деревца и камешка иначе уводы в стороны делают пули 5,45 абсолютно бесполезными.
Насколько была идеальна погода и не обстреляны противники что их валили с 300м???!!

Цитаты об АПС(АПБ):

Нууу,могу привести кучу цитат теоретиков где М16 превосходит калаш,но практически ведь это чушь.
Учитывая вес боеприпасов который несет на себе боец автономного подразделения + припасы и личная защита;пистолет с весом АПСа просто неприемлем в боевых действиях к тому же боец носящий АПС является явно командиром подразделения и,естественно,идеальной мишенью для снайпера.

Три раза ХА. Насчет пробиваемости не спрю, насчет толщины тоже, а вот кучность.... Ну никогда ТТ не был кучным пистолетом. это беда всех пистолетов с "запиранием ствола перекосом". ПМ кучнее чем ТТ, причем явно.

И я ХА ) Из ТТ,учитывая длину его ствола,и высоту прицельной планки и мушки хоть можно прицелиться в отличии от ПМ который,повторюсь,можно использовать что-ли для расстрела,тоесть стрельба в упор.
В горячих точках и криминальных структурах до сих пор ТТ является любимым оружием и,наверное,это не зря (чего не скажеш об АПСе)

Чайникк
Насчёт применения ТТ в целях гражданской самозащиты категорически несогласен. ТТ делает аккуратную дырочку, как шильцем. Если вы не пробили мотор или башню, чел вас ещё успеет зарезать спокойно. Дырявить из ТТ конечности нет смысла вообще, только если попадать в суставы или кости. Кроме того ТТ тупо длинный для скрытного ношения и форма рукояти хуже, чем у ПМа. Кстати, на ПМ есть полуортопеды, что делает его вполне приемлемым по удобству удержания. Далее, ПМ имеет вполне приемлемую точность стрельбы на расстояниях до тридцати метров. В реальности же дистанция стрельбы не превысит пяти метров. Я сам более десяти лет ежедневно носил ПМ и даже во сне он всегда был под подушкой. Так что успел немножко познакомиться с сей машинкою. А вот ТТ очень неважно себя показал как оружие самозащиты. Начать хотя бы с его системы предохранения. Нет, ТТ не для самозащиты. Однозначно.
Tigra
Цитата(Flower SUN @ 25.08.2010 - 0:01) *
Это хорошая теория только для ПМ в том редком случае если он центрального боя,в остальных же случаях набивая руку хоть 12 раз в год результата не получиш.
Не понял. Чес слово...
Для стрельбы из пистолета очень важно иметь тренированные мышцы руки. Для этого и производят кучу учебных стрельб, с определенной регулярностью. То есть. если тыф научишь руку держать пистолет и нормально стрелять, навыки эти останутся. Но постепенно мышцы теряют силу, если постоянно не тренировать их. При маломощном патроне (7.65х17, или 9х17) это почти не заметно (у мужчин), ибо физической силы хватает, что бы единожды "поставив руку" она так и держалась, но при достаточно мощном боеприпасе нужно уже ПОСТОЯННО тренировать руку стрельбой.

Цитата
Ростовые фигуры на полигоне имеют удивительную способность не передвигаться,не залегать,не ползать и не отстреливаться из тех же калашей или винтовок G-36 точность которых явно превосходит калаш любого калибра.
Согласен, посему я выделил, что на полигоне. Что до G-36, то и АЕК и АН превосходят "Калаш" в кучности, но все они куда капризней его. Пофраериться на полигоне я бы G-36 (а лучше тот же АН) зял бы, а вот в реальное "дело" нафиг, нафиг.

Цитата
5,45 лучше если находиться в пустыне без единого деревца и камешка иначе уводы в стороны делают пули 5,45 абсолютно бесполезными.
В лесу безусловно предпочтительней 7,62, не спорю.....

Цитата
Насколько была идеальна погода и не обстреляны противники что их валили с 300м???!!
Погода была весьма недурна (хотя и жарко), а противники ? Ну не "Дельта", слава Богу (правда и мы были не "Вымпел").

Цитата
В горячих точках и криминальных структурах до сих пор ТТ является любимым оружием и,наверное,это не зря (чего не скажеш об АПСе)
Открою ма-а-а-ленький секрет, почему ТТ так популярен. Его запросто можно купить при мало-мальском знакомстве с кладовщиками армейских складов. Они ж в "стратегическом резерве", их считают "по ящикам".....

Цитата(Чайникк @ 25.08.2010 - 1:29) *
Насчёт применения ТТ в целях гражданской самозащиты категорически несогласен. ТТ делает аккуратную дырочку, как шильцем. Если вы не пробили мотор или башню, чел вас ещё успеет зарезать спокойно. Дырявить из ТТ конечности нет смысла вообще, только если попадать в суставы или кости. Кроме того ТТ тупо длинный для скрытного ношения и форма рукояти хуже, чем у ПМа. Кстати, на ПМ есть полуортопеды, что делает его вполне приемлемым по удобству удержания. Далее, ПМ имеет вполне приемлемую точность стрельбы на расстояниях до тридцати метров. В реальности же дистанция стрельбы не превысит пяти метров. Я сам более десяти лет ежедневно носил ПМ и даже во сне он всегда был под подушкой. Так что успел немножко познакомиться с сей машинкою. А вот ТТ очень неважно себя показал как оружие самозащиты. Начать хотя бы с его системы предохранения. Нет, ТТ не для самозащиты. Однозначно.
Так я с этим и не спорю.
S-top
Ручной противотанковый гранатомет РПГ-29 "Вампир"

Это современное оружие мотострелкового отделения для поражения всех видов современных танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы в оборонительных сооружениях различного типа. Принят на вооружение советской армии в 1989 году.
Основным боеприпасом РПГ-29 является выстрел ПГ-29В. Это тандемный боеприпас с двумя расположенными одна за другой кумулятивными боевыми частями. Передняя боевая часть калибром 64 миллиметра обеспечивает пробитие защитных экранов и динамической брони, основная, калибром 105,2 миллиметров, поражает непосредственно броню боевой машины.
РПГ состоит из двух частей: в походном положении они помещаются в специальный вьюк и переносятся одним номером расчета. В этом смысле оружие очень удобно в транспортировке. При приведении в боевое положение обе части соединяются с помощью специального разъема. Гранатомет комплектуется оптическим прицелом для стрельбы днем и прибором ночного видения для стрельбы ночью.
Калибр РПГ-29 – 105,2 мм; вес в снаряженном состоянии – 11,5 кг; масса выстрела (гранаты) – 4,5 кг; начальная скорость выстрела – 130 м/сек; бронепробиваемость – 650 мм; прицельная дальность стрельбы – 450 м.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

S-top
Ручной пулемет ПКП Печенег

Ручной пулемет Печенег был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (Россия) в качестве дальнейшего развития штатного армейского пулемета ПКМ. В настоящее время пулемет Печенег состоит на вооружении ряда подразделений армии и МВД.
В целом отзывы о новом пулемете из войск позитивные. Из-за отсутствия сменного ствола пулемет стал более мобильным и, следовательно, более приспособленным с современным боевым действиям.
Основной задачей при создании Печенега было увеличить эффективность огня и избавиться от такого недостатка большинства современных единых пулеметов, как необходимость в сменном стволе. Результатом работ ЦНИИТочМаш стало создание ствола с принудительным эжекционным воздушным охлаждением ствола. Ствол Печенега имеет специально рассчитанное наружное оребрение и заключен в металлический кожух. При стрельбе пороховые газы, с большой скоростью выходящие из дула ствола, создают в передней части кожуха эффект эжекционного насоса, протягивая холодный воздух вдоль ствола. Воздух забирается из атмосферы через окна в кожухе, выполненные под рукояткой для переноски, в задней части кожуха. Таким образом, удалось достигнуть высокой практической скорострельности без необходимости замены ствола - максимальная длина непрерывной очереди из Печенега составляет порядка 600 выстрелов - то есть 3 коробки с лентами по 200 патронов, или стандартный носимый боекомплект. При ведении длительного боя пулемет может выстреливать до 1000 патронов в час без ухудшения боевых характеристик и уменьшения ресурса ствола, который составляет не менее 30 000 выстрелов. Кроме того, из-за заключения ствола в кожух исчез тепловой муар (колебания горячего воздуха над разогретым стволом при интенсивном огне), мешавший точному прицеливанию. Еще одной модификацией по отношению к ПКМ стал перенос сошек под дульную часть ствола. Это было сделано для повышения устойчивости пулемета при стрельбе с сошек, однако такое положение сошек не всегда удобно, так как ограничивает сектор огня по фронту без перемещения стрелка и/или оружия.
В целом, Печенег сохранил до 80% процентов общих деталей с ПКМ (ствольная коробка со всеми механизмами, станок), а повышение эффективности огня составило от 150% при огне со станка до 250% при огне с сошек (по данным разработчиков).

Калибр: 7.62x54mm R
Вес без патронов: 8.2 кг на сошках; 12.7 кг на станке-треноге
Длина: 1155 мм
Длина ствола: 658 мм
Питание: лента 100 или 200 патронов
Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту
pokker
Цитата(S-top @ 11.03.2011 - 9:53) *
Ручной пулемет ПКП Печенег

Чудный пулемётик!
S-top
Гранатомет МРГ-1 (многоствольный реактивный гранатомет)

Для защиты ближней зоны охраняемых объектов от подводных диверсионных сил (ПДС) на дальностях до 500 м на государственном научно-производственном предприятии "Базальт" был разработан многоствольный реактивный гранатомет МРГ-1. В 1971 году многоствольный реактивный гранатомет МРГ-1 был принят на вооружение ВМФ СССР.Гранатомет представляет собой 7-ствольную реактивную установку, состоящую из установленного на треноге блока стволов, автономного источника питания и кабеля.
Благодаря своему небольшому весу (около 60 кг), а также блочной конструкции, позволяющей производить его разборку, гранатомет может быть быстро, за считанные минуты установлен в специально отведенном месте палубы корабля или на берегу и подготовлен к стрельбе. Активирование цепи стрельбы гранатомета осуществляется дистанционно, с расстояния до 30 м от автономного источника питания, благодаря чему он может быть установлен на любой позиции, в том числе, и не имеющей стационарного источника питания. С целью увеличения зоны поражения подводных диверсантов при стрельбе залпом стволы гранатомета расположены в блоке не параллельно, а несколько разведены в стороны с таким расчетом, чтобы каждый из них стрелял в свою, строго определенную точку в данной зоне. Стрельба из МРГ-1 может производиться как одиночными выстрелами, так и залпом.
Стрельба из гранатомета ведется реактивными 55-мм фугасными гранатами РГ-55М, которые внешне напоминают миниатюрные глубинные бомбы, и состоят из реактивного двигателя с кольцевым стабилизатором и боевой части с взрывателем. Передняя часть взрывателя имеет форму усеченной полусферы, благодаря чему исключается рикошет гранат при ударе о воду.
Поражение боевых пловцов противника гранатами осуществляется на расстоянии от 50 до 500 м. Фугасная граната эффективно поражает боевого пловца в радиусе 16 м во всем диапазоне глубин, где возможно его нахождение. Особенно эффективна стрельба залпом по заранее обнаруженной цели. При этом зона поражения семикратно увеличивается.Для обозначения местонахождения обнаруженных подводных диверсантов в боекомплект гранатомета МРГ-1 была включена реактивная сигнальная граната ГРС-55, горящий факел которой служит ориентиром на водной поверхности для ведения прицельной стрельбы фугасными гранатами.
Обслуживается гранатомет МРГ-1 расчетом из двух человек: заряжающий (он же наводчик) и оператор, непосредственно осуществляющий стрельбу из гранатомета. Многоствольный реактивный гранатомет МРГ-1 может устанавливаться на надводных кораблях, катерах, вспомогательных судах и береговых объектах (военно-морские базы, порты, различные гидротехнические сооружения).

МРГ-1

Гранаты к МРГ-1
S-top
Гранатомет-карабин «Буря» / изделие «ДМ»

В 1970-х годах советскими конструкторами, для вооружения подразделений специального назначения был разработан гранатомет-карабин «Буря» (изделие «ДМ»). Для обеспечения скрытности применения новое оружие также было сделано бесшумным и беспламенным.Бесшумный стрелковый комплекс «Буря» предназначен для поражения живой силы, наземных объектов и легкобронированной техники противника, включая штабы и командные пункты, радарные установки, узлы коммуникаций, склады топлива и боеприпасов. Сердцем комплекса «изделие ДМ» являются специальные патроны калибра 9 мм, обеспечивающие бесшумную и беспламенную стрельбу из оружия путем отсечки пороховых газов подвижным поршнем-толкателем внутри массивной стальной гильзы (длина гильзы составляет 93 мм, масса патрона - 130-150 грамм).
Патроны выпускались двух типов - патрон ПФАМ "Фаланга" с бронебойной пулей (калибр пули 9 мм, масса пули 28 грамм, начальная скорость около 260 м/с) и вышибной (холостой) патрон ПМАМ "Мундштук", обеспечивающий выталкивание гранаты из надульной насадки оружия.Для поражения живой силы, в том числе находящейся за легкобронированной преградой, в изделие «ДМ» использовались специальные 9-мм патроны ПФАМ "Фаланга" с бронебойной пулей.При необходимости поразить небронированную либо легкобронированную технику и объекты использовались фугасные либо зажигательные гранаты БМЯ-31 калибра 30 мм.
30-мм граната БМЯ-31 (Боевая Мина "Ящерица") имеет массу гранаты около 130 грамм, снаряжение - взрывчатое вещество или зажигательный состав, начальную скорость гранаты при использовании патрона ПМАМ порядка 110 м/с. Своего метательного заряда граната не имеет, зато в ее хвостовой части имеется стержень, который при выстреле взаимодействует с подвижным поршнем-толкателем вышибного патрона. Кроме боевых гранат выпускались также учебные гранаты с инертным наполнением.
Калибр, мм патрон 9/граната 30
Длина, мм (приклад разложен / сложен) 720 / 480
Вес без патронов, кг 3.5
Начальная скорость, м/с пули 260/гранаты 110
Эффективная дальность стрельбы, м пули 200/гранаты 300

9-мм специальный бесшумный патрон ПФАМ «Фаланга» с бронебойной пулей

30-мм граната БМЯ-31 «Ящерица» (вверху)
9-мм вышибной патрон ПМАМ «Мундштук» (внизу)

Чайникк
Не, в пень такой гранатомёт. Ну вот ты сам прикинь как "удобно" из него стрелять... Это ж полная *цензура* Ну пусть он будет немного длиннее, не страшно. Зато нормально удерживать можно будет при стрельбе. А то ведь всю моську разнесёт...
Tigra
Цитата(Чайникк @ 14.03.2011 - 16:12) *
Не, в пень такой гранатомёт. Ну вот ты сам прикинь как "удобно" из него стрелять... Это ж полная *цензура* Ну пусть он будет немного длиннее, не страшно. Зато нормально удерживать можно будет при стрельбе. А то ведь всю моську разнесёт...

Да то ж для спецназа специально делался. Тут главное бесшумность и компактность.
Чайникк
Так что ж, что для спецназа. Типа, они тягущие, сдюжать, что ли? Давайте тогда и стрелковое им урежем на лишние запчасти, типа рукоятей, там... На хера? Насколько я знаком со спецами, так они вечно что там пилят, доделывают, переделывают - подгоняют. Для удобства пользования. А тут на тебе - удерживай как хошь... И потом - с ентой пупырёвины возможно кое как стрелять именно только с сошек, что ж это за ерепень для спецназа... Не, ну можно поискать на ВР кого нить, кто стрелял. Может, там отдача никакая, я точно не пробовал. Я и вижу то это чудо впервые. Но у меня бааальшие сомнения по прикладной ценности девайса. И вот насчёт бесшумности... Тигра, ты это так шутишь? Бесшумный гранатомёт...
pokker
Цитата(Чайникк @ 14.03.2011 - 16:12) *

Я что-то не помял, Чайникк, в чём проблема? Патрон 9мм....это же не 45-тка укороченная до "не магу"...
S-top
Гранатомет-пистолет "Дятел", изделие "Д"

В 1960-х годах советскими конструкторами было разработано уникальное оружие для вооружения подразделений специального назначения гранатомет-пистолет "Дятел" (изделие "Д"). Для обеспечения скрытности применения оружие было сделано бесшумным и беспламенным.Бесшумный стрелковый комплекс "Дятел" предназначен для поражения живой силы и легкобронированной техники противника.

Сердцем комплекса "Изделие Д" являются специальные патроны калибра 9 мм, обеспечивающие бесшумную и беспламенную стрельбу из оружия путем отсечки пороховых газов подвижным поршнем-толкателем внутри массивной стальной гильзы (длина гильзы составляет 93 мм, масса патрона - 130-150 грамм).Патроны выпускались двух типов - патрон ПФАМ "Фаланга" с бронебойной пулей (калибр пули 9 мм, масса пули 28 грамм, начальная скорость около 260 м/с) и вышибной (холостой) патрон ПМАМ "Мундштук", обеспечивающий выталкивание гранаты из надульной насадки оружия.Для поражения живой силы, в том числе находящейся за легкобронированной преградой, в изделие «Д» используются специальные 9-мм патроны ПФАМ "Фаланга" с бронебойной пулей.При необходимости поразить небронированную либо легкобронированную технику и объекты использовались фугасные либо зажигательные гранаты БМЯ-31 калибра 30 мм.
30-мм граната БМЯ-31 (Боевая мина "Ящерица") имеет массу гранаты около 130 грамм, снаряжение - взрывчатое вещество или зажигательный состав, начальная скорость гранаты при использовании патрона ПМАМ составляет порядка 110 м/с. Своего метательного заряда граната не имеет, зато в ее хвостовой части имеется стержень, который при выстреле взаимодействует с подвижным поршнем-толкателем вышибного патрона. Кроме боевых гранат выпускались также учебные гранаты с инертным наполнением.Для 9 мм пули патрона ПФАМ заявлено пробитие 5 мм стали на дальности 100 метров, для гранаты БМЯ-31 – до 10 мм стали с надежным воспламенением горючего за преградой.Конструктивно бесшумный стрелковый комплекс "Дятел" представляет собой массивный однозарядный пистолет с ручным перезаряжанием при помощи продольно скользящего поворотного затвора.Патроны вкладываются в ствольную коробку по одному.Для стрельбы гранатами на ствол пистолета устанавливается надульная насадка с внутренним калибром 30 мм.Сверху на ствольной коробке выполнен регулируемый открытый прицел для стрельбы пулей, а для стрельбы гранатой на левую сторону оружия устанавливается дополнительный прицел.Для обеспечения точной стрельбы из весьма тяжелого оружия изделие "Д" комплектуется отъемной кобурой-прикладом и съемной регулируемой по высоте двуногой сошкой.
Калибр, мм патрон-9, граната-30
Длина без насадки и приклада, мм около 400
Вес, кг пистолет 2.8 /пистолет, приклад, насадка, сошки 4.5
Начальная скорость, м/с пули 260/ гранаты 110
Эффективная дальность стрельбы, м пули 200/ гранаты 300

Чайникк
Ну и чудненько. По ходу, я сам себе придумал проблему... Ну да, мне с ентого говна не стрелять, слава Богу...
S-top
Цитата(Чайникк @ 15.03.2011 - 13:03) *
Ну и чудненько. По ходу, я сам себе придумал проблему... Ну да, мне с ентого говна не стрелять, слава Богу...

ну это твое сугубо личное мнение
S-top
Пулемёт «Корд», Россия

Пулемет «Корд» создан в 1990-х годах для замены состоящих на вооружении в России пулеметов НСВ «Утес» и НСВТ. Основная причина замены — производство пулеметов НСВ в настоящее время находится на территории Украины. Кроме того, в качестве задачи при создании «Корда» ставилась цель повысить точность стрельбы.
12,7 мм пулемет «Корд» — автоматическое оружие с ленточным питанием (подача ленты может осуществляться как слева, так и справа). Ствол быстросменный, с воздушным охлаждением, обеспечивающий при стрельбе равномерный нагрев, а следовательно — и термическое расширение (деформацию) ствола. За счет этого точность стрельбы по сравнению с НСВ повышена в 1,5-2 раза. Предназначен для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, уничтожения живой силы противника на дальностях до 1500-2000 м и поражения воздушных целей на наклонных дальностях
до 1500 м.
Кроме пехотного варианта, он устанавливается в зенитной установке на башне новейшего российского основного танка Т-90с. Кстати, «Корд» при массе 25 кг, стал первым в мире крупнокалиберным пулеметом, который позволяет стрелять помимо станка с двуногой сошки без ущерба для точности и кучности стрельбы.

S-top
Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка ВССК "Выхлоп"

Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка ВССК (винтовка снайперская специальная крупнокалиберная) "Выхлоп" разработана в 2002 году, по специальному заказу Центра Специального Назначения (ЦСН) ФСБ России.
Иначе это изделие называется 12,7-мм снайперский комплекс с малым демаскирующим действием. Впервые была продемонстрирована осенью 2005 года. По имеющемся данным комплекс "Выхлоп" выпущен в небольшом количестве и состоит на вооружении только подразделений ФСБ России.
Основным назначением ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров.
При этом за счет использования пули с дозвуковой начальной скоростью (порядка 290-295 м/с) в сочетании с эффективным глушителем обеспечивается значительное снижение уровня звука выстрела.Большая эффективность достигается использованием тяжелых крупнокалиберных пуль массой 59 грамм (патрон СЦ-130ПТ повышенной точности) и даже 76 грамм (патрон СЦ-130ВПС с повышенной пробивной способностью). Для патрона СЦ-130ПТ заявляется кучность стрельбы 25 мм на дальности 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС - гарантированное пробитие 16 мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты на дальности 100 метров. Патроны используют специально изготовленные пули и относительно короткие гильзы - полная длина 12.7 мм патрона СЦ-130 составляет 97 мм против 145 мм у "обычного" отечественного крупнокалиберного патрона 12.7х108. За счет сравнительно небольшой (для выбранного калибра, разумеется) дульной энергии оружие под него получилось практически в два с половиной - три раза легче, чем винтовки под "обычные" крупнокалиберные патроны 12.7х108 или 12.7х99. Тем не менее, дульная энергия патрона СЦ-130ПТ составляет порядка 2500 Джоулей, и за счет тяжелой пули с высоким баллистическим коэффициентом энергия лучше сохраняется на траектории пули по сравнению с "обычными" снайперскими патронами калибра 7.62 мм или "бесшумными" 9 мм патронами при стрельбе из винтовки ВСС "Винторез".Винтовка ВССК "Выхлоп" построена в компоновке буллпап и имеет интегральный глушитель, снимаемый для транспортировки или чистки оружия.Питание патронами производится из 5 зарядного однорядного отъемного коробчатого магазина.На ствольной коробке винтовки сверху выполнены крепления для оптических или ночных прицелов. Кроме этого, винтовка оснащена резервными открытыми прицельными приспособлениями (мушка и целик), выполненными на складных основаниях.В передней части короткого пластикового цевья расположена складная двуногая сошка.

12,7х54мм специальные патроны для комплекса ВКС / ВССК "Выхлоп", слева направо: СЦ-130ПТ, СЦ-130ПТ2, СЦ-130ВПС

Калибр, мм 12.7х108\12,7х54мм/12.7х99 специальный СЦ-130
Длина с глушителем, мм 795
Длина без глушителя, мм 600
Вес без глушителя и оптики, кг 5.0
Вес с глушителем и оптикой, кг 7.0
Емкость магазина, кол. патронов 5

S-top
Крупнокалиберный пулемет НСВ НСВТ 12.7 "Утес"

Крупнокалиберный пулемет НСВ-12.7 (кодовое обозначение в ходе разработки "Утес") был разработан в период 1969 - 1972 годов конструкторами Никитиным, Соколовым и Волковым для замены устаревшего крупнокалиберного пулемета ДШКМ. При разработке изначально закладывалась универсальность нового пулемета - он мог использоваться как оружие поддержки пехоты с легкого пехотного станка-треноги, как зенитный пулемет со специальных установок, а также для вооружения бронетехники и малых судов. Пулемет был принят на вооружение в 1972 году и массово выпускался в СССР, кроме того, его копии выпускались в Югославии и Болгарии. После развала СССР основной производитель пулеметов НСВ, завод "Металлист", оказался в независимом Казахстане, и в России для замены этого пулемета был разработан крупнокалиберный пулемет "Корд".
Органы управления огнем располагаются на станке либо установке. В пехотном варианте они включают закрепленные на люльке станка 6Т7 пистолетную рукоятку со спусковым крючком и механизм взведения затвора. Дополнительно пехотный станок оснащается складным прикладом со встроенным пружинным буфером отдачи. На зенитном станке 6У6 спуск выведен на педаль (руки стрелка заняты механизмами наведения), в танковом варианте пулемет может оснащаться электрическим дистанционным спусковым механизмом. В пехотном варианте пулемет НСВ оснащается открытым прицелом, а также оптическим прицелом СПП с переменной кратностью 3-6Х или ночным прицелом. В зенитном и танковом варианте специальные прицелы крепятся к установке.

Калибр: 12,7x108 мм
Вес: 25 кг тело пулемета, 41 кг на станке 6T7 с лентой
Длина: 1560 мм (1900 мм на станке 6Т7)
Длина ствола: 1346 мм
Питание: лента 50 патронов
Темп стрельбы: 700-800 выстрелов/мин

Крупнокалиберный пулемет "Утес" на зенитном станке

S-top
Карабин "ОЦ-28"

ОЦ-28 с насадкой "Насадка-12"

Дробовой карабин ОЦ-28 разработан для вооружения милиции и внутренних войск России.ОЦ-28 предназначен для подавления массовых беспорядков, избирательного силового, психического и химического воздействия.Карабин был разработан в Тульском ЦКИБСОО в конце 1990-х годов.
Карабин был разработан в Тульском ЦКИБСОО в конце 1990-х годов параллельно с КС-23К. Карабин получился дороже в производстве, поэтому в 1998 году на вооружение был принят КС-23К, а не ОЦ-28. Карабин не автоматический, его перезарядка производится продольно-скользящим цевьем, жестко связанным с затвором. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора. Ударно - спусковой механизм куркового типа. Питание ОЦ-28 патронами осуществляется из прямого отъемного магазина на 5 патронов. Карабин имеет складной плечевой упор, который в походном положении складывается поверх ствольной коробки.Для стрельбы применяется вся номенклатура патронов, используемых для стрельбы из КС-23. Также используются ствольные насадки "Насадка-6" и "Насадка-12".
Калибр, мм 23
Вес без патронов, кг 3.0
Темп стрельбы, выстр/мин 4 - 5
Прицельная дальность, м 76
S-top
Гранатомет "Пенал"

40-мм ручной одноразовый гранатомёт «Пенал» разработан в конце 1970-х годов Валерием Николаевичем Телешем.Ручной одноразовый гранатомёт «Пенал» предназначен при определенных обстоятельствах заменить ручную гранату (которую, как известно, удается метнуть от силы на 30-40 м).Внешне «Пенал» и в самом деле напоминает принадлежность школьника, однако позволяет метать гранату на 100-300 м.
Перед выстрелом надо всего лишь извлечь предохранительную чеку, отвести руку с «Пеналом» в сторону, чтобы не зацепить себя и соседей вылетающей противомассой, направить его на цель, придать по дистанционной шкале угол возвышения и нажать на спусковой рычаг.Особой точности не требуется, главное - это поражающее действие осколков.
Калибр, мм 40
Длина, м 0.2
Вес с гранатой, кг 0.7
Дальность стрельбы, м 300

S-top
Пистолет ОЦ - 33 СБЗ - 2 "Пернач"

Пистолет ОЦ - 33 СБЗ - 2 "Пернач" предназначен для вооружения армейских подразделений и летчиков, спец. подразделений. Разработан как альтернатива на замену снятого с производства АПС группой конструкторов ЦКИБ СОО И. Я. Стечкиным, Бальцером и Зинченко, аббревиатура из первых букв их фамилий и включена в название пистолета.
Калибр 9х18 ПМ
Длина 223 мм
Длина с прикладом 533 мм
Масса без патронов 1,15 кг
Масса с прикладом 1,47 кг
Темп стрельбы одиночным огнем 30 в/мин
Темп стрельбы очередями 850 в/мин
Емкость магазина 18, 27 патронов
Прицельная дальность стрельбы 50 метров

S-top
Пистолет-пулемет "БАКСАН"

Литературы о "Баксане" имеется очень мало, «в железе»> пи­столет-пулемет никогда не демонстрировался.
Разработчик оружия ЦНИИТочмаш несколько раз демонст­рировал компьютерные рисунки, а также предварительные тех­нические характеристики, пытаясь прощупать рынок, но на За­паде пока эта конструкция не вызвала никакого интереса, хотя в отличие от П90 она использует совершенно стандартный бо-еприпас. Главная проблема таких систем, как «Баксан», заклю­чается в том, что их конфигурация делает практически невоз­можным контроль в режиме полностью автоматического огня, даже при использовании такого маломощного патрона, как 9x18 мм «Макаров».
"Баксан" же предназначен для стрельбы мощным патроном 9x18 мм ПММ, 9x19 мм или даже 9x21 «Рос­сийским». Любой из этих патронов практически однозначно га­рантирует то, что вести прицельный автоматический огонь даже с использованием приклада и передней рукоятки крайне сложно.
После 1995 года об этом оружии не появлялось никаких со­общений.
S-top
Гранатомет РГС-50

Ручной гранатомет специального назначения РГС-50 разработан для вооружения милицейских и специальных армейских подразделений.
Комплекс предназначен для оказания психологического воздействия и временного вывода из строя вооруженных преступников при захвате ими транспортных средств (самолет, автобус и т.д.), также комплекс применяется для экстренного вскрытия дверей при штурме захваченных террористами зданий.
Цевье - отъёмное, крепится на стволе.
Механическое прицельное приспособление состоит из складывающегося стоечного прицела с тремя прорезями для стрельбы на 50, 100 и 150 м и мушки, закрепленной на высоком основании.Высокоэффективный пружинный приклад позволяет существенно смягчить отдачу при стрельбе, что позволяет безболезненно производить стрельбу в несколько десятков выстрелов. Гранатомёт РГС-50 в ряду спецсредств подобного класса относится к типу тяжёлых гранатомётов, применение которых реализуется с дальних подступов к захваченному объекту (до 150 м.).В конце 1990-х годов гранатомет РГС-50 прошел модернизацию.
Для более удобного удержания гранатомета под стволом была установлена складная рукоятка.
Гидропружинный тормоз отката заменили на пружинный.
Усовершенствовали ударно-спусковой механизм.
Для РГС-50 была разработана целая гамма боеприпасов - от боевых гранат до боеприпасов слезоточивого действия и шоково-ударных гранат:
- ГС-50 и ГС-50М - гранаты слезоточиво-раздражающего действия;
- ГС-50ПМ - граната для учебно-тренировочных стрельб;
- ГСЗ-50 - граната свето-звукового действия;
- ЭГ-50 и ЭГ-50М - гранаты ударно-шокового действия;
- ГО-50 - боевая граната осколочного действия;
- ГК-50 - кумулятивная граната;
- ГД-50 - граната для мгновенной постановки дымовой завесы;
- БК-50 - граната для разбивания стёкол.

Калибр, мм 50
Вес, кг 6.8
Длина, мм 895
Высота, мм 295
Ширина, мм 78
Скорострельность, выстр/мин 2, 3
Прицельная дальность, м 150

S-top
Крупнокалиберная снайперская винтовка "КСВК / АСВК - Корд"

Винтовка КСВК (крупнокалиберная снайперская винтовка ковровская) разработана заводом имени Дегтярева (г. Ковров) на основе более ранней винтовки СВН-98. Первоначально винтовка называлась АСВК - Корд (армейская снайперская винтовка крупнокалиберная).Винтовка предназначена для поражения легко бронированного и небронированного вооружения и военной техники на дальности до 1000 м, а также открыто расположенной живой силы в средствах индивидуальной защиты на дальности до 1500 м.
Благодаря сравнительно небольшим размерам и массе винтовка может использоваться как подразделениями линейной пехоты, так и диверсионно-разведывательными группами, действующими в тылу противника. Она может применяться и спецподразделениями милиции и внутренних войск МВД как надежное средство поражения на большой дальности облаченных в бронежилеты преступников и захваченных ими средств транспорта.
Калибр, мм 12.7x108
Вес без патронов и оптики, кг 12.0
Длина, мм 1400
Длина ствола, мм 1000
Начальная скорость пули, м/с 850
Скорострельность , выстр/мин 10
Эффективная дальность стрельбы, м 1500
механизм: ручное перезаряжание, продольно скользящий затвор

S-top
Оружие для шпионов
Пистолеты замаскированные под бытовые предметы

Пистолет калибра 4,5 мм, смонтированный в патроне губной помады. Такой пистолет был в арсенале КГБ.

Газовый пистолет, стреляющий цианидом.

Миниатюрный пистолет, смонтированный в курительной трубке.

Оружие, закамуфлированное под пачку сигарет.

Зонт, стреляющий отравленными иглами.

S-top
Пулемет Горюнов СГ-43 СГМ

Красная Армия вступила в Великую Отечественную войну имея в качестве основного станкового пулемета (оружия поддержки пехоты батальонного звена) изрядно устаревшие пулеметы Максима обр. 1910 года, а также незначительное количество пулеметов Дегтярева ДС-39, имевших ряд существенных недостатков. Потребность в более новом и совершенном оружии была очевидна, а потому весной 1942 года была начата разработка новго станкового пулемета под штатный винтовочный патрон. Группа разработчиков под руководством П.М.Горюнова, работая на Ковровском Пулеметном заводе, к началу 1943 года создала новый образец, который в марте того же года поступил на войсковые испытания, а в мае 1943 года был принят на вооружение под обозначением "7.62мм станковый пулемет конструкции Горюнова обр. 1943 года", или СГ-43. По окончании Великой Отечественной войны пулемет подвергся модернизации, и под обозначением СГМ производился до 1961 года и состоял на вооружении Советской Армии до середины 1960х годов, когда его начал заменять более новый единый пулемет Калашникова в станковом варианте (ПКС). В варианте танкового пулемета под обозначением СГМТ этот образец ставился практически на все послевоенные советские танки. Кроме того, имелся бронетранспортерный вариант СГМБ. СГМ также широко поставлялся на экспорт и успел отметится в Юго-Восточной Азии (Корея, Вьетнам), кроме того, его копии и вариации производились в Китае и других странах. Пулемет СГ-43 является автоматическим оружием с газовым двигателем автоматики и ленточным питанием. Газовый двигатель имеет поршень с длинным рабочим ходом, газовый регулятор и расположен под стволом. Ствол быстросменный, для удобства замены имеет специальную рукоятку. На пулеметах СГ-43 ствол снаружи гладкий, на пулеметах СГМ - с продольными долами для облегчения и улучшения теблообмена. Запирание ствола - перекосом затвора вбок, за стенку ствольной коробки. Питание - из нерассыпных металлических или брезентовых лент на 200 или 250 патронов, подача ленты слева направо. Из за того, что использован патрон с закраиной и лента с замкнутым звеном, подача патронов осуществляется в два этапа. Сперва, при движении затвора назад, спецальный захват, связанный с затворной рамой, извлекает патрон из ленты назад, после чено патрон снижается на уровень затвора. Затем, при движении затвора вперед, патрон досылается в патронник. Стрельба ведется с открытого затвора. На пулемете СГ-43 рукоятка заряжания раполагалась под затыльником пулемета, между спаренными рукоятками управления огнем. На СГМ рукоятка заряжания перенесена на правую сторону ствольной коробки.
Пулемет использовался с колесного станка конструкции Дегтярева, позже - с пехотного станка-треноги. Пулеметы СГ-43 и СГМ представляли собой мощное и надежное оружие, однако имели недостаточную по сравнению с едиными пулеметами маневренность из-за значительной массы и габаритов станка и невозможности использования с легких установок (из-за отсутствия таковых).

Калибр 7,62х54 мм
Длина 1150 мм
Длина ствола 720 мм
Длина станка 1300 мм
Длина станка с подогнутой стрелой 1000 мм
Масса 13,8 кг
Масса станка 26,6 кг
Начальная скорость пули 800 м/сек
Скорострельность 300 - 350 в/мин
Темп стрельбы 500 - 750 в/мин
Прицельная дальность стрельбы для тяжелой пули 2300 метров
Прицельная дальность стрельбы для легкой пули 2000 метров
Емкость коробки 250 патронов

S-top
Бесшумный пистолет ПСС "Вул"

Бесшумный пистолет ПСС (официальный индекс 6П28, кодовое обозначение в ходе разработки «Вул») был разработан в период с 1979 по 1983 год для вооружения персонала КГБ и военной разведки, нуждающегося в самозарядном бесшумном оружии. По сравнению с существующими образцами бесшумного оружия "традиционного типа," такими как ПБ, ПСС отличают малые размеры, делающие его особенно удобным для скрытого ношения. Столь малая для бесшумного оружия длина достигнута использованием специальных патронов СП-4 с отсечкой пороховых газов внутри гильзы. Использование специальных патронов позволило отказаться от громоздкого и тяжелого глушителя, обычно используемого на бесшумном оружии.

По сравнению с предшествующими образцами оружия под бесшумные специальные патроны (МСП, С-4М) пистолет ПСС обеспечивает значительно более высокую скорострельность за счет использования самозарядного механизма с отъемным магазином на шесть патронов.
В силу необычности использованного патрона конструкция пистолета также довольно необычна. Пистолет использует схему автоматики со свободным затвором, при этом возвратная пружина затвора расположена внутри затвора над стволом, на направляющем стержне. Ствол пистолета состоит из двух частей – подвижного в продольной плоскости патронника и неподвижной нарезной части. Патронник имеет возможность откатываться назад примерно на 8 миллиметров, и имеет свою возвратную пружину, расположенную под ним. В момент выстрела, когда пуля выходит из гильзы и начинает врезаться в нарезы передней части ствола, давление пороховых газов, запертых в гильзе между толкающим пулю поддоном и донцем гильзы, начинает толкать гильзу вместе с удерживающим ее патронником назад. Вместе с ними начинает двигаться и затвор.

Калибр 7.62x41мм СП-4
Длина 170 мм
Вес 850 г с патронами
Емкость магазина 6 патронов

S-top
ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "КОРНЕТ-Э"

Предназначен для поражения современных и перспективных танков, оснащенных динамической защитой, фортификационных сооружений (дот, дзот, железобетонные бункеры и т.п.), небронированных и легкобронированных целей, зависающих вертолетов.
Состав:
* управляемые ракеты с тандемно-кумулятивной и термобарической боевыми частями;
* пусковые установки: переносная и многозарядная, размещаемая на легких носителях;
* тепловизионный прицел;
* средства технического обслуживания;
* учебно-тренировочные средства.
При формировании облика возимо-переносного ПТРК третьего поколения большой дальности особое внимание было уделено обеспечению боевой работы в затрудненных метеоусловиях, в том числе при наличии пассивных и активных оптических помех. Выполнение этого требования связано с рациональным выбором системы управления, обеспечивающей не только видимость целей во всех условиях эксплуатации, но и высокую помехозащищенность.
Высокая помехозащищенность комплекса достигается за счет использования системы телеориентирования ракеты в лазерном луче, при этом ее бортовой фотоприемник обращен в сторону стреляющего комплекса.
Преимущества и особенности применения:
-универсальность применения, поражение всех целей вне зоны эффективного ответного огня противника;
-обеспечение боевой работы в положении "лежа", "с колена", "стоя в окопе", с подготовленных и неподготовленных огневых позиций;
-всесуточность применения, поражение всех указанных типов целей днем и ночью;
-кодирование лазерного излучения позволяет с двух пусковых установок вести одновременную перекрестную и параллельную стрельбу по двум близкорасположенным целям;
-полная защищенность от воздействия излучения станций оптических помех;
-возможность размещения на широком классе различных колесных и гусеничных носителей;
-залповая стрельба двумя ракетами по одной цели с автоматизированной пусковой установки повышает вероятность поражения цели и обеспечивает преодоление систем активной защиты;
-реализованный в системе управления принцип наведения ракеты в луче лазера позволяет вести стрельбу с ходу при наличии стабилизации линии визирования;
-управляемые ракеты не требуют технического обслуживания при эксплуатации и хранении.

S-top
Пистолет-пулемет СР-2 "Вереск"

Разработка пистолета-пулемета под мощный бронебойный патрон 9х21 СП-10 была начата в середине 1990х годов по заданию ФСБ России. Новый пистолет-пулемет, созданный в ЦНИИ Точного Машиностроения в г. Климовск был впервые показан в 1999 году. Он получил обозначение СР-2 (Специальная Разработка 2), и кодовое обозначение "Вереск". В настоящее время пистолеты-пулеметы СР-2 и СР-2М "Вереск" состоят на вооружении ФСБ и ФСО России, а так же ряда иных российских спецслужб. СР-2 отличается небольшими размерами, однако обеспечивает значительную огневую мощь, в сочетании с бронебойными патронами СП-10 обеспечивая надежное поражение противника, защищенного бронежилетами, на дальностях до 100 метров.Пистолет-пулемет СР-2 "Вереск" необычен тем, что использует газоотводную автоматику с жестким запиранием ствола в момент выстрела.
Рукоятка взведения жестко закреплена на затворной раме справа. Режимы огня - одиночные выстрелы и автоматический огонь. Предохранитель и переводчик режимов огня по виду аналогичны таковому на автоматах Калашникова, однако на СР-2 рычажки вынесены на обе стороны оружия и выполняют раздельные функции - правый рычажок является предохранителем (его позиции маркированы буквами О / огонь и П / предохранитель). Левый рычажок выполняет роль переводчика режимов огня, его положения маркированы одной и тремя точками (одиночные выстрелы и автоматический огонь, соответственно). Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 20 или 30 патронов. Штатные прицельные приспособления открытые, однако на крышку ствольной коробки может ставиться коллиматорный прицел. Приклад металлический складной, в сложенном положении располагается поверх крышки ствольной коробки.

Калибр: 9x21 СП-10 СП-11
Вес: 1,61 кг с пустым магазином
Длина (приклад сложен/раскрыт): 367 / 603 мм
Длина ствола: 172 мм
Темп стрельбы: 900 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 20 или 30 патронов
Эффективная дальность: 100 метров

Чайникк
С-топ, в Алмате в 89-90 годах группа молодых людей с техническим образованием наладила выпуск стреляющих шариковых ручек. Стреляли патроном 5.6 мелкашечным. Приводились к бою (внимание) в два раза быстрее штатовской ручки стингер. Накрыли ребят из за размаха производства. А до того, году так в 87, пошли по бандам пистолеты-пулемёты под мелкан. Правда, больше о них слышали, чем видели. Но они были. Мастырил их пацанчик с погонялом Чёрный, птушник. На заводских станках, придумал их сам. Ствол был гладкий, стреляли мелканом, магазин отъёмный коробчатый. Лупасили как швейная машинка Зингера, естесно, харкались. Но - стреляли. Я сам, пока не прикупил свой первый ствол, таскал однозарядную "дуру" - так мы называли самодельные пистолеты под мелкан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.