Цитата(Gem @ 6.07.2008 - 16:26)

ДА!

От своего мужчины и прямо сейчас! Иначе наши отношения подойдут к концу. Он вообще часто обижает меня, возможно, сам того не замечая, и ни разу толком не извенился, хотя от меня частенько требует извенений даже по пустякам.
В принципе, извенение само для меня не очень то важно, главное, что бы человек осознал и исправил свою ошибку.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Очень знакомо... И действительно отношения подошли к концу. Я устала извиняться за двоих, устала, что не прислушивается к тому, что мне не нравится и повторяет вновь и вновь.... Под конец уже не ненарочно, а специально... А извиниться он не считает нужным, потому что это якобы ниже его достоинства и я не достойна (его слова)
heilend1
8.07.2008 - 21:16
Я считаю так что прошения надо просить когда этот человек рядом.А после прохождения определёного промежутка времени это может уже и неизменит его отношения к вам,и ему оно уже не нужно
Ускользающая
8.07.2008 - 21:45
Цитата(heilend1 @ 8.07.2008 - 20:16)

Я считаю так что прошения надо просить когда этот человек рядом.А после прохождения определёного промежутка времени это может уже и неизменит его отношения к вам,и ему оно уже не нужно
Логично. Равно как и любить и ценить нужно при жизни, а не после.
Цитата(Ускользающая @ 7.07.2008 - 1:50)

Очень знакомо... И действительно отношения подошли к концу. Я устала извиняться за двоих, устала, что не прислушивается к тому, что мне не нравится и повторяет вновь и вновь.... Под конец уже не ненарочно, а специально... А извиниться он не считает нужным, потому что это якобы ниже его достоинства и я не достойна (его слова)

Блин, ты прям мою ситуацию описала(( У меня такое чувство появляется, что отношения эти нужны только мне, ведь он даже не пытается пойти мне на встречу, видит, что я очень сильно обиделась, но даже не пытается удержать меня, вообще не боится меня потерять, хотя всё к этому идёт...

Он просто не верит в то, что я могу ЕГО (величество) бросить!
ЗЫ: Блин так грустненько...

Всё таки извинения иногда очень важны! Простое слово, неужели так сложно его произнести?!((
Воскресшая
16.07.2008 - 0:23
Прости я должна постоянно говорить своим родным, так как " меньше любви достается самым любим нашим любям".
А прости я бы хотела услышать от отца,для которого дочери никогда не существовало и которая ему по жизни только мешала.
vakarenok
16.07.2008 - 0:25
Есть...есть один человек, у которого я каждый день прошу прщения....но он меня уже не услышит....
А хочу ли что бы у меня попросили прощения?
Нет, кто раскаивался в своих поступках, тот попросил уже...а кто нет...Бог ему судья...
Igniss
17.07.2008 - 16:58
есть... Один-единственный...
Не каждый день, конечно... Но когда захожу на его закрытую страницу вконтакте, извиняюсь... Потому, что я во многом виновата перед этим человеком... Так легче.
Xexley
29.07.2008 - 21:58
Цитата(Ускользающая @ 5.07.2008 - 23:28)

Есть ли (или были) в вашей жизни такие люди, перед кем вы бы хотели извиниться за что-то? И есть ли те, от кого вы бы хотели услышать извинения?
Очень интересная тема +1
Да, такие люди есть. В целом конечно в моем списке больше людей, перед которыми мне хотелось бы извиниться: даже не знаю почему, хотя человек я положительный и не конфликтный. Думаю это заложено в человеке и связано с чувством жалеть и сочувствовать другим.
не знаю хорошо ли это.. Согласно психологической точки зрения: чем больше жалеешь человека, тем слабее ты кажешься в его глазах
balzamin
29.07.2008 - 22:18
Услышать? Нет, не нужны их извинения уже. Эти люди умерли . И прямом и в переносном смысле.
Извиниться мне? Думаю над этим всю жизнь, а решить не могу никак...А ведь можно просто не успеть...
Цитата(Ускользающая @ 6.07.2008 - 7:28)

Есть ли (или были) в вашей жизни такие люди, перед кем вы бы хотели извиниться за что-то? И есть ли те, от кого вы бы хотели услышать извинения?
....наверное все знают"что такое хорошо,и что такое плохо",поэтому считаю,что человек способен оценивать любую ситуацию сразу и на месте.Следовательно,если уж назрела какая-то конфликтная ситуация,то извиниться нужно сразу.Чувствуешь себя мудрым,и не забиваешь голову бессмысленными,дурацкими вопросами,подобного рода.
...важно,не только выйти"сухим из воды",но и не попасть в эту воду....
Amfitamin
30.07.2008 - 7:05
не таких.
Я стараюсь во время извиняться. и получать извинения тоже.
SleepyCat
23.08.2008 - 0:32
Цитата(joplin @ 30.07.2008 - 7:56)

....наверное все знают"что такое хорошо,и что такое плохо"
Для каждого свои понятия о том что хорошо и что плохо. По этому человек может и не понять за что ему надо извиниться. Ну это моё мнение
У меня только один такой человек - это мама. Ничего ужасного я не делала. Просто чувствую что ее надежды на мой счет не оправдываются
☼ Olechka ☼
23.08.2008 - 13:01
Цитата(balzamin @ 29.07.2008 - 23:18)

Услышать? Нет, не нужны их извинения уже. Эти люди умерли . И прямом и в переносном смысле.
Извиниться мне? Думаю над этим всю жизнь, а решить не могу никак...А ведь можно просто не успеть...
Знаешь,когда я хочу перед кем-то извиниться,я просто говорю это вслух.И неважно слышит меня этот человек или нет.Попробуй,может поможет.
ИльиниШна
23.08.2008 - 14:01
Хорошая тема.
Когда-то давно, по молодости, по глупости, в силу своего дурного характера (все время подсмеиваюсь и подшучиваю над окружающими меня людьми), почти каждый день я была не груба, нет, но иногда бестактна, иногда чрезмерно саркастична с одной коллегой по работе... Она на меня не обижалась, а просто умолкала. Только по прошествии времени я поняла, как была неправа. Что нас всех не минует тот возраст, когда мы станем немощны и непонятны молодым. Женщина та умерла шесть лет назад. Иногда снится и всякий раз я у нее спрашиваю, простила ли она меня? Она улыбается и говорит, что никогда не обижалась. А вот я бы очень хотела попросить у нее прощения. К сожалению, время ушло...
ПОВАРЕНДИЙ™
23.08.2008 - 15:32
Есть те перед кем бы я извенился, но нет тех от которых я бы хотел услышать извенения!
Гадостей таких уж особых я никому не делала, поэтому извиняться мне не перед кем.
Зато есть человек один, от которого я бы хотела услышать извинения, но не для себя, а для моей знакомой, хотя я прекрасно понимаю, что даже сожаления от него невозможно добиться.
Нежность Леса
6.09.2008 - 14:03
Есть ли люди перед которыми я бы хотела извиниться... Есть... Вот только прощение по просить не могу по разным причинам...
Тех от которых я бы хотела услышать извинения нет. Я стараюсь не помнить плохого, что делают мне люди. Точнее не держать на них зла, всех уже давно простила. Считаю, что не нужно засорять свое сердце обидой на людей... Это не к чему, к тому же обидой на кого-то я делаю хуже только себе. Придерживаюсь правила: "Прости и отпусти"

К тому же бумерангом все возвращается)
Цитата
Есть ли (или были) в вашей жизни такие люди, перед кем вы бы хотели извиниться за что-то?
..конечно есть...не всегда удается быть образчиком чести и достоинства...хотелось бы...но выше попи то не прыгнешь..
Цитата
И есть ли те, от кого вы бы хотели услышать извинения?
...нет...я их просто слышать не хочу...ни извинений, даже еле слышного вяка не хочу слышать..
задумалась,попыталась вспомнить...нет на данный момент таких

,стараюсь сразу "реабилитироваться"
silly lamb
6.09.2008 - 14:56
слава богу, пока нет.
да... того, перед кем хотела бы извиниться я, уже нет в живых...
а тот, чьи извинения хотела бы услышать-уехал очень далеко и наши жизни навечно разошлись...
так что извиняйтесь вовремя, живем набело и один раз.
Есть такой человек, но ему уже ничего не скажешь. А жаль...
От кого услышать извинения? Нет, т.к. те кто не понял своей вины для меня пройденный этап и не собираюсь портить и себе, и им жизнь давними обидами. Это уже лишнее.
Да в общем есть конечно такие люди, перед которыми хотелось бы извиниться... А вот чужие извинение мне какбы и не нужны вовсе, хоть если и вдуматься, что это жестоко отказывать в прощении другому человеку...
-ultramarin-
22.09.2008 - 2:45
хм... не знаю даже)) вроде особых врагов у меня нет) а перед другими я 150раз успеваю извиняться=)
Княгиня
14.04.2009 - 23:04
ой,да я перед всеми хочу извинится!!!мальчик из соседней группы прости что я тебя тогда укусила,но ты сам был виноват...ирка извини что я тебя долбанула мячом по лицу...а че ты его сама подставила?...короче простите меня человеки...я больше не буду...
Хотела бы извинится перед отцом, и от него услышать извинения. И обещания не делать так больше. И от одного человека, но это за гранью фантастики...
Не реально.
Перед остальными вроде извинилась...Простите о ком зыбыла
Imagination
20.04.2009 - 18:45
Сложный вопрос....пожалуй,нет. Я считаю,что извиняться за то,что уже совершил(если конечно это что-то серьезное)-глупо и бесполезно...да и не умею я извиняться. По этой же причине не хочу чтобы прощения просили у меня. Если человек способен сделать тебе гадость,то как бы он ни извинялся-осадок остается,и общаться с ним так же как раньше уже не получается. И он это чувствует,и ваши отношения,какими бы они ни были-сходят на нет((((
bandit
21.04.2009 - 15:40
Буду краток - НЕТ.
Маленькая Девочка
21.04.2009 - 21:54
конечно...вот прямо сейчас хочу извиниться перед человеком,которому недавно наговорила кучу гадостей,сорвалась...у него день рождения,поздравила,думаб извиниться.а чтобы передо мной кто то извинялся,нет,не хочу,если кто то посчитает нужным извиниться за сделанное,он извинитсо,а так..
zhenechka456
21.04.2009 - 21:59
Терпеть не могу извиняться, даже если накосячила :(((( Это мой страааашный минус!
А передо мной! Ну кто мну обижаеть, тот страаашно жалееть :))
И часто все равно приходят на примирение первыми! Это тож плохо, мне проще выкинуть человека из жизни, чем потом снова получать от него нож в спину :(((
Indecent
22.04.2009 - 1:17
В какие-то моменты извинится хочется, даже просто перед близкими людьми за то, что не всегда получается уделить внимание, встретиться, выслушать если необходимо, за какие-то обиды и недопонимания, ведь так часто незначительными словами и действиями мы можем сделать неприятно и не понять этого сразу)Хорошо все таки, если осознание этого приходит рано или поздно)
Мне не сложно попросить прощения, но только если действительно сердце этого требует)А вот слышать извинения хочется не всегда)
MissaMia
22.04.2009 - 10:42
Извиниться?...
Перед бывшей парня((
Прости за то, что я его полюбила, прости за то, что мне тебя не жалко... Прости за то,что я буду и борюсь за СВОЕ счастье....
Извинение...
От отца, которого никогда не было....... из-за которого черте сколько пережила... но благодарна ему,заколил дух...
Пупса БО
23.04.2009 - 15:48
Нет ну таких всегда найдеться, тока извиняться нада сразу, а не тянуть, что я и делаю...а что касается чувства вины чтоб хотелось еще раз извиниться.. ну не знаю..гадостей людям я особых не делала...
Sakura No Rei
20.06.2009 - 4:03
Я бы хотела извиниться перед всеми, которым я хотела что-то сказать, но не сделала этого.
макаронина
26.06.2009 - 10:43
если я буду перед всеми извиняться - то мне всей жизни не хватит :) да и кто меня пытался обидеть - те тожи пусть жевут спакойна :) извинения - это просто слова , и ничего более
Утопленница
26.06.2009 - 15:31
Умение прощать и просить прощения не каждому надо.Но воистину счастливы те,кому это удаётся. Если ты знаешь, что действительно виноват перед человеком ( нередко самым близким), раскаиваешься в этом, то почему бы не извиниться? А не простит-это уже другой вопрос. Просящего прощения это не должно волновать. Потому что,он это делает в первую очередь для себя. Извиняться по каждому пустяку-тоже глупо. Я,например, всегда попрошу прощения у человека, которого сильно обидела. Знаю,это ничего возможно не исправит (хотя бывает и наоборот),зато сама буду спокойна.
agronom
28.06.2009 - 16:51
Ну сейчас ни у кого не хочу просить, наверное у всех попросил, а просить надо всегда, не боясь результатов, лучше станет чесно-чесно.

Да. Есть.
Но самое интересное, что ни тем людям, ни мне наши обоюдные извинения даром не нужны.
Время...
Molly-coddle
4.07.2009 - 15:36
Ммм, да, конечно, есть.
Я в основном всегда прощу прощения...но есть люди перед которыми я хотела бы извиниться...
Начинающий
5.07.2009 - 12:03
Думаю, нет ни тех, ни других.
Ежевика
23.07.2009 - 14:29
Я бы в первую очередь попросила прощения у своей бабушки. К сожалению, ее нет уже. Неправильно я себя вела с ней. Плохо, что поняла это слишком поздно.
Еще стараюсь не обижать окружающих, не совершать дурные поступки. НО, кому-то хорошее хорошо, а кому-то плохо. всем быть хорошим невозможно.
Ахтунг..
23.07.2009 - 14:52
даже не знаю.. стараюсь жить никого не обижая, поступать по совести.. конечно может мы иногда не ценим отношения с близкими, делаем им больно, потому что они беззащитны от любви к нам.. я о родителях, братьях и сестрах.. наверное перед мамой извинилась бы за хладнокровность порой и резкость..
а сама... сама зла ни на кого не держу..
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
23.07.2009 - 16:47

Есть ли (или были) в вашей жизни такие люди, перед кем вы бы хотели извиниться за что-то?
Если подходить к ответу на вопрос честно,то вынужден признаться,что нет.Со временем я пришёл к выводу,что у меня значительно притуплены чувство вины и стыда...Не жалею о содеянном (это яки принцип и правило).Единственный момент,когда я извиняюсь,так это тогда,когда человек необходим для чего-то и портить с ним\с ней отношения пока что нежелательно.

Ммм...Нет.Извинения для меня не многое значат.Больше ценю,когда провинившиеся просто молча не повторяют впредь нелицеприятных инцидентов,за которые потом надо им,по идее,извиняться.
П.С.А вообще,очень занятны те ситуации,когда сам что-то натворил,а у тебя ещё и прощения просят...Хм...
Ассоль
23.07.2009 - 19:43
нет, наверное нет таких от которых я б это ждала, а кто от меня, если только они это утивают, т.к. я не знаю
Сартиэль
20.02.2013 - 6:18
Цитата(Ускользающая @ 6.07.2008 - 5:36)

мне не сложно извиниться даже если правда была на моей стороне. но это касается далеко не всего моего окружения. я к тому, что перед кем хотела извиниться - извинилась. пусть даже одним словом, но искренне.
Цитата(Ускользающая @ 6.07.2008 - 5:36)

нет. мне никто ничего не должен, потому ничего ни от кого не жду.