Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запуталась.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Катрина
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне очень нужна ваша помощь. Я окончательно запуталась в своей жизни и не могу найти выход из сложившейся ситуации.
Я замужем уже 7 лет, детей у нас с мужем нет. До недавнего времени все было нормально, но потом что-то произошло. Муж стал жалеть для меня денег и стал заставлять отчитываться за каждую копейку, мы стали постоянно ругаться по малейшему поводу, раньше я искала компромисс, но сейчас все надоело. И самое страшное и ужасное недавно в моей жизни появился другой мужчина, у нас ничего не было, это просто флирт, но он надеется на большее, а я не знаю что делать и послать его не могу, хороший, добрый человек и мужа не хочу бросать, даже люблю наверно, но дома все время скандалы. Иногда у нас восстанавливается покой, но стоит мне расслабиться, как опять начинаются придирки и упреки. Пожалуйста, помогите мне!
маринелла
Бросай мужа и будь с чуваком который тебя уважает и любит!
Катрина
Спасибо за ответ Маринелла. А разве можно просто так взять и бросить, ведь столько лет вместе... Может эти отношения попытаться удержать?
Wolf
Цитата(Катрина @ 25.07.2008 - 22:29) *
Спасибо за ответ Маринелла. А разве можно просто так взять и бросить, ведь столько лет вместе... Может эти отношения попытаться удержать?

А зачем? Что вас связывает кроме ПРОШЛОГО?
маринелла
Цитата(Wolf @ 25.07.2008 - 21:30) *

а какая у вас разница в возрасте? и почему ты познакомилась с другим при муже? значит уже было что то не то!!!!!!!!!!!!!
Эльф
Цитата(Катрина @ 25.07.2008 - 20:02) *
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне очень нужна ваша помощь. Я окончательно запуталась в своей жизни и не могу найти выход из сложившейся ситуации.
Я замужем уже 7 лет, детей у нас с мужем нет. До недавнего времени все было нормально, но потом что-то произошло. Муж стал жалеть для меня денег и стал заставлять отчитываться за каждую копейку, мы стали постоянно ругаться по малейшему поводу, раньше я искала компромисс, но сейчас все надоело. И самое страшное и ужасное недавно в моей жизни появился другой мужчина, у нас ничего не было, это просто флирт, но он надеется на большее, а я не знаю что делать и послать его не могу, хороший, добрый человек и мужа не хочу бросать, даже люблю наверно, но дома все время скандалы. Иногда у нас восстанавливается покой, но стоит мне расслабиться, как опять начинаются придирки и упреки. Пожалуйста, помогите мне!

Привет))))
Так, почитала. У вас с мужем все обыденно. Понимаешь, бытовуха, что мужчину, что женщину съедает. Вот тебе вопрос, почему не заводите ребенка, вроде уже долго вместе. Муж любит детей? Если любит, это подарит ему только положительные эмрции. Ты его любишь? Если любишь борись. Внеси в вашу совмесную жизнь что-то новое.
Другой мужчина. Ну как тут скзать, чтоб меня поняли. Понимаешь, каждой женщине нужно это, понимать что она привлекает мужчин. Флирт это для любой женщины хорошо. Но не больше. Нужно быть порядочной женой ad.gif
Ускользающая
Насчет желания женщины чувствовать себя привлекательной, интересной и желанной согласна с Эльфом. Это желание обостряется, когда муж меняет свое отношение не в лучшую сторону, становится придирчивым по пустякам... Тогда-то и появляется на горизонте другой мужчина, который "поглаживает" твою, немного прибитую мужем самооценку... Кроме того, 7 лет - кризисный "возраст" для семьи, так считают психологи.. до этого еще кризисные 3й и 5й год брака (совместной жизни) - а вы их миновали, и, как ты пишешь, все было нормально.
Думаю, что не выход сейчас бросаться из "огня да в полымя" от мужа к новому кавалеру... Сначала разберись, ПОЧЕМУ отношение мужа изменилось... вполне возможно, что у него тоже кто-то есть... только появился чуть раньше, чем твой кавалер... Не спрашивай напрямую, просто выясни другими способами.. чем раньше, тем лучше... хотя все равно, если это так, оно рано или поздно откроется... Какой бы не был результат - выйди на диалог с мужем. Попробуй спокойно с ним поговорить, что конкретно его не устраивает и что тебе необходимо в себе изменить, чтобы наладить ваши с ним отношения, потому что ты его любишь и хочешь, чтобы он с тобой был счастлив. (Возможно, в этой беседе ты узнаешь очень много нового... о себе и о нем). Ну а дальше уже видно будет, как поступить...
Катрина
Wolf, Маринеллла, Эльф, Ускользающая, спасибо вам огромное за советы и поддержку!

Wolf
Цитата

Иногда бывает, что само прошлое и держит, ведь за это время он стал близким и родным человеком.

Маринеллла
Цитата
а какая у вас разница в возрасте?

Он старше меня на 7 лет.

Цитата
и почему ты познакомилась с другим при муже?

Да я и не знакомилась, просто работаем вместе, стали чаще общаться и все…

Эльф
Цитата
Вот тебе вопрос, почему не заводите ребенка

Просто у меня есть свой личный, да и он как-то не настаивал…

Цитата
Ты его любишь?

Да, я люблю его, но иногда он так себя ведет, что мне кажется, что пора рвать эти отношения.

Ускользающая
Цитата
вполне возможно, что у него тоже кто-то есть...

Нет, я сомневаюсь, что у него кто-то есть. Его страсть ко мне не остыла, да и в разговорах он постоянно повторяет, что любит только меня, что я единственная.

Еще раз огромное всем спасибо, прочитав ваше мнение, я немного разобралась. Я буду просто ждать какое-то время, не буду рвать отношения, буду делать все что в моих силах… А там видно будет что получится, вот сегодня например он напился, хотя я его просила не делать этого, но я не злюсь ведь был повод в среду будет его день рождения. Завтра буду пытаться поговорить с ним, хочу спросить, что он думает о том, что у нас испортились отношения, вдруг это вижу только я и проблема вообще во мне…
Ускользающая
А ты сама как себя проявляешь в ваших с мужем отношениях? Может быть ты его в чем-то ограничиваешь, упрекаешь?
Катрина
Я даже и не знаю, что на это ответить. Я стараюсь всегда равномерно относиться к его желаниям и капризам, вообще у меня правило, что все люди имеют право делать то, что им нравится. В данный момент я вообще не прошу у него денег, только иногда по мелочи (кинуть 50 р. на баланс), все вещи для себя и моего ребенка я покупаю на свою зарплату. Вот сегодня у него день рождения, скинулись с моими родителями и купили ему шлиф-машинку и лобзик, это его давняя мечта, а он взял и уехал к другу и приполз домой никакой, вот что я могу сделать? И это уже третий день так… Я ничего говорить не стала я вообще с пьяным не разговариваю на неприятные ему темы ибо могу в такие моменты и схлопотать по мордашке, он меня не бил ни разу, но я по глазам иногда вижу что хочет ударить и смываюсь… Так вообще по жизни я делаю ему всякие приятности, неожиданные сюрпризы, хотя он ничем подобным не занимается никогда. Сейчас вот сижу и думаю, что дальше делать?
ac.gif
Ускользающая
Пока по твоему рассказу видно, что ты его любишь и стремишься сделать ему приятно, а он .. в лучшем случае воспринимает это как должное, а в худшем... ac.gif Что хорошего делает (делал) он для тебя??
Володя Художник
Цитата(милли @ 2.07.2008 - 9:14) *
и послать его не могу, хороший, добрый человек

А посылать и не обязательно, просто объясни, что ты замужем и отношения между вами могут быть не более чем рабочие.
Я поражаюсь с вас, женщины!!! Муж дома сидит, состояние сложное, и вместо того чтобы решать проблемы (недопонимания) между вами, вы убегаете от трудностей, начинаете искать другого мужчину, надеясь, что с ним у вас не будет проблем. Глубокое заблуждение. Проблема ведь не только у него, но и вас, а значит вы понесете ее дальше в новую семью.
Да… вы меня уж простите если как-то грубо получилось. Давайте лучше начнем разбирить все ваши шероховатости (переживания) возникающие между вами, чтобы можно было их убрать (перевести в положителные реакции). И так потихоничку, глядишь и разберемся. Для начала можете глянуть мной открытые темы в «Жизненном разделе» и, вообще, просмотреть темы на форуме.
Ну, может расскажете какие конкретно он вам делал замечания?
А негативные оценки его действий лучше смягчать: «не упреки, а предложения», «стал просить, а не заставлять (просто у него получилось немного грубовато, наверное тяжелый день выдался)»
Berest
Катрина, может мое мнение ниче не значит, но всеже. Если такое отношение, то нужно только задать один вопрос своему мужу, любит он тебя или нет. Если ответит что любит, то надо старатся все вернут на круги своя и жить как прежде, а если ответит нет ac.gif , ну тогда что ты тут уже сделашь, надеюсь у тебя все будет хорошо ad.gif
Wolff
Пожалуйста, помогите мне!
все просто.
стань экономически независимой от мужа.
* не придется кляньчить деньги.
* не будешь жаловаться на жадность мужа.
* не будешь отчитываться за копейки.
* появится реальная свобода выбора.
Катрина
Ускользающая

Цитата
Что хорошего делает (делал) он для тебя??

Вообще после разговора с ним я поняла что этот человек делает для меня все, а я тупая бестолочь не вижу этого, уже позже когда я попросила перечислить хотя бы три пункта из этого огромного списка он просто отвернулся и ушел и обиделся на весь вечер… Недавно был случай, мы шли в кино и я в целях перевоспитания его жадности сказала, вот видишь, дорогой я умудряюсь еще и в кино всю семью водить на свою мизерную зарплату, так он ужасно возмущался, оказалось, что предыдущие несколько раз он нас водил, потом я вспомнила, что я стояла в очереди за попкорном, а ему дала денег, чтоб билеты купил. Меня вообще так убивает вся эта мелочность, самое глупое, что я не хочу его денег, мне своих хватает, я просто хочу тратить свою зарплату туда, куда считаю нужным.

Володя Художник

Цитата
Я поражаюсь с вас, женщины!!! Муж дома сидит, состояние сложное, и вместо того чтобы решать проблемы (недопонимания) между вами, вы убегаете от трудностей

Я и сама поражаюсь… Дело в том что я не бегу от проблем, я бегаю за своим любимым с целью Их решения, но вот догнать никак не получается… А на счет других мужчин, и уж тем более семей то я еще несколько лет назад поняла что если на этот раз не получится, то уду жить одна до конца жизни, я уже не верю в любовь, все это дурь. ak.gif Этот знакомый на работе… Просто иногда бывает состояние паники от безысходности, что даже начинаешь думать, а может, стоит в омут головой…

Berest

Цитата
нужно только задать один вопрос своему мужу, любит он тебя или нет.

Он говорит, что любит, но ведет себя так, что я не верю.

Wolff

Цитата
стань экономически независимой от мужа.

Спасибо большое, но я и так независима материально, да и вообще нет у меня такой моды, клянчить деньги. А на счет мужней жадности, то я считаю, что иногда муж все-таки должен давать жене деньги, или покупать ей что-нибудь, ведь мне не мешает тот факт, что зарплата маленькая, для того чтобы покупать ему одежду и парфюмерию.
Wolff
Спасибо большое, но я и так независима материально
да. понял я все...прости умирающему солдату...просто....
разберись с собой...это важнее. и. держи хвост трубой...
знаешь. когда меня расстреливали. так ржал. что скоты
подумали. что я спятил...держись. хороший человечек...
Fimida
Мне сложно тебе что то советовать не по тому ,что я не знаю о чем речь, сама в браке 12 лет он тоже старше меня на 6 лет просто у нас отношения другие, мы всегда старались понять друг друга и выслушать прийти к какому то компромису, а у вас такого не наблюдается, не знаю может это просто переходный возраст у него такой и что ты с ним разговаривала откровенно на чистоту и не каких сдвигов? Неужели ему приятно видеть что любящий его человек страдает что то я сомневаюсь в его чувствах к тебе, ну можно попробывать вариантик, заставить его ревновать тебя на некоторых действует но опять же я не знаю его характер, подожди чаще всего все эти ситуации проходят ну а если нет тогда уже и принимай решения.
Володя Художник
Цитата(Катрина @ 30.07.2008 - 18:20) *
, я бегаю за своим любимым с целью Их решения, но вот догнать никак не получается…

А зачем намеки? Может просто пообщаться на эту тему? Ты хочешь, чтобы он стал лучше. Но зачем ты требуешь от него этого? Ты думаешь, что он недостаточно старается избавится от своих недостатков?
Katrina 29
Цитата(Катрина @ 28.07.2008 - 21:42) *
Я даже и не знаю, что на это ответить. Я стараюсь всегда равномерно относиться к его желаниям и капризам, вообще у меня правило, что все люди имеют право делать то, что им нравится. В данный момент я вообще не прошу у него денег, только иногда по мелочи (кинуть 50 р. на баланс), все вещи для себя и моего ребенка я покупаю на свою зарплату. Вот сегодня у него день рождения, скинулись с моими родителями и купили ему шлиф-машинку и лобзик, это его давняя мечта, а он взял и уехал к другу и приполз домой никакой, вот что я могу сделать? И это уже третий день так… Я ничего говорить не стала я вообще с пьяным не разговариваю на неприятные ему темы ибо могу в такие моменты и схлопотать по мордашке, он меня не бил ни разу, но я по глазам иногда вижу что хочет ударить и смываюсь… Так вообще по жизни я делаю ему всякие приятности, неожиданные сюрпризы, хотя он ничем подобным не занимается никогда. Сейчас вот сижу и думаю, что дальше делать?
ac.gif

Катрина привет!
Посмотри на твою ситуацию "со стороны"- проблемы в семейных отношения приходят лишь для того, чтобы пара вместе преодолела её, выстояла, и еще более стала крепче! Но, чтобы выстоять вместе-необходимо общение! обсуждение, рассуждение, действия-вдвоем! Это испытание! Копаться в прошлом-уже нет смысла! Прошлое оно мертво! Это вчерашний день! Забудь о прошлом!
Ты просыпаешься утром-наступил новый день! Этот новый день несет в себе все новое! Начни ценить этот новый день! Благадари твою судьбу за ТАКИЕ!!! отношения с твоим мужем! Думай о новых счастливых моментах в вашей жизни! Мечтай новыми мечтами! не такими, какими они были вчера! Слушай голос твоего сердца-оно не лжет! Стань помощницей твоему мужу! Заботься о нем (что-бы ты ни делела - делай это с любовью, с чистыми и добрыми мыслями!). Поверь-скоро все изменится! ваши отношения будут еще прекраснее и счастливее-но нужно потрудиться тебе! Твой труд будет оценен твоим мужем по достоинству! Я это знаю! т.к. прошла эту школу)))) Всех благ!
Катрина, я верю, что в твоей судьбе -только семейное счастье!
Моника
Я прочитала все сначала: твою проблему, твои ответы и предложения ребят. И так и не поняла, что вас связывает с мужем? Что у вас общего? Твой ребенок, твоя зарплата.... я....моя.....его.... Складывается такое впечатление, что была страсть, она прошла и все. Была ли любовь? Ведь она не исчезает ни с того ни сего.
У меня большой семейный стаж. Знаю, что в каждой семье свои устои и порядки. В моей, например, семейный бюджет обсуждается. Мелкие расходы каждый делает, конечно, сам (телефон, косметика, колготки и т.д.) Но основное все равно вместе. Не звучат слова - моя зарплата, твоя зарплата. У вас все как-то странно. Если проблемы возникли недавно, то в любом случае о них надо говорить. Это надо обсуждать. Если вы даже договориться не умеете, то никакие слова о любви ничего не значат. Они остаются всего лишь словами. Прежде чем начинать новые отношения, сначала разберись с этими. Поверь, всегда кажется, что другой лучше, но это обман. Лучше в одном, хуже в другом. Терпение и благоразумие, если ты хочешь сохранить семью. Удачи тебе и любви!
Катрина
Здравствуйте, милые форумчане и форумчанки! Спасибо вам всем огромное за ваши отклики! Вы даже не представляете, как вы помогли мне. Теперь я полностью разобралась, разобралась не в наших отношениях, но разобралась сама в себе. У меня есть один единственный мужчина и не надо мне больше никого, но даже если случится такое что, мы расстанемся, я не буду заводить новые отношения.
А вообще в данный момент у нас все прекрасно, он уехал к маме. Его нет уже 2 недели, постоянно звонит, говорит, что скучает, зовет к себе. Я сначала не хотела, но сейчас знаю точно что поеду. Правда ехать далеко, ради того чтобы побыть с ним полдня я проведу в дороге сутки, и еще истрачу на проезд все свои деньги, но это не главное, зато я сделаю счастливым своего родного, любимого человечка.
Самое главное, что после ваших отзывов до меня-тупицы, дошло то что я совсем забыла, что когда мы познакомились все было по другому, его отношение ко мне, мое отношение к нему. Скорее всего все изменилось в худшую сторону просто потому что мы сидим в своем быту, замкнутое пространство заполненное проблемами и претензиями, мы уже давным-давно не ездили никуда вдвоем, только с детьми, а нужно хоть изредка менять обстановку и жить просто друг для друга. Когда он вернется от мамы, я хочу обязательно съездить с ним в Москву, ведь там мы познакомились, думаю это, пробудит воспоминания и поутихшие чувства. А сейчас (в субботу) я еду к нему.
Fimida
Цитата(маринелла @ 25.07.2008 - 21:24) *
Бросай мужа и будь с чуваком который тебя уважает и любит!

ее муж тоже в свое время любил и где гарантия , что с этим новым все получится и это не временное увлечение? Не нужно рубить сгоряча, потом обычно жалеешь о сделанном выборе, здесь нужно все взвесить и обдумать на холодную голову,представить себе жизнь без мужа, что чуствуешь облегчение или страдание? вспомнить все хорошее и все плохое и поставить на чашу весов, а еще лучше набратся терпения и переждать и если тебе станет хуже, тогда я думаю прислушавшись к своему сердцу ты сделаешь правильный выбор.
omg^^

Ну мне просто кажется, что все эт из-за нервов. Однообразие, и постоянная монотонная жизнь входит в привычку, а хочется наверно какого то разнообразия. Мне не кажется что кто-то из вас двоих в этом виноват, лучше попробуйте поговорить, выяснить из-за чего так у вас все изменилось. Не надо разочарововаться в ваших отношения лучше попытайся их сохранить.
Да и какие гарантии, что с другим получится не тоже самое...
Beauty

рожайте ребенка, отношения себя изжили, нужно чо-то новое, родное.
beda
Самое худшее, что можно посоветовать, когда семейная лодка терпит крушение - это попытаться решить все проблемы, родив ребенка. Семья и так разваливается-а вы еще одну проблему добавляете. Ребенок, к сожалению, не решает проблемы, а только усугубляет их. Рожать ребенка в семье, где двое уже не уверены, хотят ли они быть вместе-это какое ж будущее вы ему заранее прочите?
s1n
Я поступаю так)... если мне не нравится что-то в отношенях, перегрызаю все телефонные провода, закрываю двери, тупо вбегаю в комнату начинаю жутко орать, кусаться, плеваться пеной и все быстро налаживается)
А вообще стоит просто рассказать ему. что тебя такие изменения сильно пугают.
Ikiv
изменяет?!
обычно из-за этого придераются без повода.... ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.