Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: умер Михаил Иванович Пуговкин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Nick_on
Умер Михаил Иванович Пуговкин...

Одно из последних ]]>интервью]]>:
"Я доволен, что родился 13-го, - сказал в интервью РИА Новости Михаил Пуговкин. - Это число счастливое для меня и счастливое дважды. - Дело в том, что один из моих внуков, а их у меня семеро, поддержал деда и тоже родился 13-го числа".
"Все, что я делал в кино, я делал для моих зрителей, - говорит Михаил Иванович. - Когда меня спрашивают, какие из моих 100 картин я считаю наиболее удачными, здесь я во всем согласен с моим зрителем, его прием и его выбор и определяет, хорошо я сыграл эту роль или не очень".
Он давно уже не напоминает о себе режиссерам, никого ни о чем не просит - мало кто поверит, что Пуговкин со всеми надбавками получает 4 тысячи рублей в месяц. Даже 9 мая не надевает боевых наград - многие и не знают, что актер воевал.
Скромный человек, боевой ветеран, великий, истинно народный артист - это всё о нём. Самое малое, что мы можем сделать - это отдать дань уважения памяти этого человека на этом форуме...
лисичка сестричка
Да, уходят от нас наши любимые актёры.....
Михаил Иванович будет жить для нас в своих ролях... Я не могу выделить самый любимый фильм с его участием, потому, что все- любимые. Нет, есть один- *Иван Васильевич меняет профессию*, роль режиссера.
КОКИтоНАКИ
Очень и очень жаль!!! Такая яркая личность, такой талант!!! Пусть земля ему будет пухом...
balzamin
Великие уходят.
Berest
Очень жаль. Хороший актер и человек. ac.gif
Nick_on
Цитата
В 1991 году Пуговкин стал эмигрантом - уехал из-за болезни легких в Ялту, где он стал такой же достопримечательностью, как городская набережная и Ласточкино гнездо. Но Но жизнь в Крыму становилась все тяжелее и тяжелее, и после закрытия Ялтинской киностудии он вернулся в Москву, где усилиями его жены Ирины Константиновны открылся "Киноцентр Михаила Пуговкина".

Сам Пуговкин считает, что в кино так до конца и не раскрылся: "В Школе-студии МХАТа мне говорили, что мой автор - это Достоевский. А я - ну это чудо природы какое-то - от Достоевского перешел к Гайдаю". Тема "неактерской" внешности преследовала его очень долго. Когда Леонид Гайдай решил снимать его в роли режиссера Якина в комедии "Иван Васильевич меняет профессию", комиссия "Мосфильма" категорически не хотела утверждать кандидатуру актера. Мол, не может быть у режиссера такое "неинтеллигентное лицо". К счастью, на художественном совете свое слово сказал Григорий Чухрай: "Я знаю, что все вы о себе думаете хорошо. Я с вами не согласен. И Пуговкин вам это докажет".

Сегодня Михаил Иванович Пуговкин на заслуженном отдыхе и в основном занимается воспитанием правнуков. Но до сих пор уверен - он еще много может сделать для кинематографа. "Я мало сыграл, - говорит он. - Наверное, в моем возрасте странно думать об этом, но мне все кажется, что вот сейчас птичка пролетит, поцелует - и завтра же мне позвонят..."

Не позвонили... В самом деле, зачем? Чтобы мы увидели великого Пуговкина в очередном дебильном сериале? Пусть он лучше останется в нашей памяти Яшкой-артиллеристом... Якиным-режиссёром, да мало ли ещё кем... Будем смеяться, плакать, переживать с его героями, как он переживал каждую свою роль...
Знаете, мужские слёзы дорого стоят, потому что редко появляются. Сегодня, узнав о Пуговкине, я заплакал...
Светуленция
Мама дорогая... не зашла бы сюда - не знала б до сих пор.
Какие люди уходят...
Wolff
дом актера. донской монастырь тетя лена...уходит эпоха. сколько их осталось? рук хватит...намек железный...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.