Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 10 причин любить Москву
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Архив
Страницы: 1, 2
Эльф
В эти выходные город отпразднует юбилей — 860 лет. Что бы кто ни говорил, мы любим нашу Москву такой, какая она есть, и готовы назвать 10 причин.

1. Деньги
Московские зарплаты в среднем в два раза выше,чем в регионах,а зарплаты специалистов по инвестициям самые высокие в мире. Москвичи много работают и чаще испытывают стрессы, но раз в месяц на их лицах появляется довольная улыбка. Именно в Москве можно сделать великолепную карьеру и заработать на сытую старость.

2. Контрасты
Резкие контрасты — неотъемлемая часть любого большого развивающегося города. В Москве это проявляется во всем: от смешения архитектурных стилей — соседства исторических памятников с новоделом — до поразительной разницы в самих жителях — китч и богатство граничат с нищетой. В нашем городе можно подняться до небес и опуститься на самый низ.

3. Тина Чарльз,
«Мне кажется, люди в этом городе живут по-настоящему. Когда я уезжаю на гастроли, всегда очень скучаю
по ритму Москвы и ее энергетике. Даже если тебе грустно, достаточно просто выйти на улицу и прогуляться, чтобы почувствовать себя частью этой кипящей жизни. От этого поднимается настроение».

4. Ритм
Ритм помогает держать себя в тонусе, быстро передвигаться, быть более организованным и делать десять дел одновременно. Такое выдерживают далеко не все,но те,кто привыкает,вряд ли уже смогут жить в более спокойном месте. Приезжие удивляются: «Куда москвичи так спешат?» Мы знаем куда.

5. За то, что в Москве есть всё
Столица считалась потребительским оазисом в пору дефицита. Сейчас именно в Москве можно удовлетворить любые запросы и пожелания, даже самые необычные. Найдется все — от экзотических специй до круглосуточных спортзалов и химчисток.Как правило, это вопрос либо времени, либо денег. А если чего-то нет, значит,вы просто плохо искали.

6. Красивые девушки
О том,что Москва женского рода и здесь все невесты, писал еще Гоголь. Здесь собирается весь цвет нашей необъятной родины и ближнего зарубежья. Концентрация привлекательных девушек на квадратный метр зашкаливает. Высокая конкуренция — повод тратить все деньги на внешний вид.

7. Максим Шаров, дизайнер сумок
«Я люблю Москву за то, что здесь, не в пример другим мировым столицам, все работает круглосуточно. Ночью можно купить все, что угодно, от лекарств до дров для костра. Я все свои покупки для дома и быта ночью делаю, так как работаю допоздна».

8. Масштаб
Русские никогда не стеснялись размаха, и в Москве это особенно заметно. Если дорога, то восемь полос в одну сторону,если здание, то размером с целый микрорайон, если парк,то 10 000 гектаров. Выезжая на Ленинградку, понимаешь: действительно страна моя родная широка, раз у нее такая столица.

9. Интернет
Скоростной интернет позволил многим работать дома. Почти в каждом районе есть локальные сети, в которые уже попала половина жителей города. Некоторые теперь выходят из дома только за продуктами.

10. Умение найти пользу даже в пробках
На московские пробки всегда можно свалить свое опоздание. А так как опаздывают все примерно одинаково,то ни одна встреча не срывается. Все ж понятно, сами такие.

З.Ы. тема лисички-сестрички ab.gif
лисичка сестричка
Пунктом №10 частенько пользовалась, что делать))
Draconette
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Assol
КитЁнок
Я люблю Москву, со всеми ее недостатками и достоинствами. Может конечно потому что это мой родной город. ab.gif
Xexley
Цитата(Эльф @ 25.07.2008 - 21:52) *
6. Красивые девушки
О том,что Москва женского рода и здесь все невесты, писал еще Гоголь. Здесь собирается весь цвет нашей необъятной родины и ближнего зарубежья. Концентрация привлекательных девушек на квадратный метр зашкаливает. Высокая конкуренция — повод тратить все деньги на внешний вид.

эмм не обижайтесь, москвички, но с этим пунктом я готов поспорить.. ab.gif
Barbie Girl
равнодушна. )

Surrendra
Цитата(Дракончик_Эйри @ 25.07.2008 - 22:30) *

Моника
Вот уже 10 лет я живу в Подмосковье. До этого жила в Москве. Вы знаете, как я скучаю по ней!!!!!!!! Это супер город, и люди там живут замечательные!!!!!!!! Потрясающий город, может где-то нелепый, похожий на неровный кусок колотого сахара. Но мне нравиться в нем все: архитектура, немногочисленная природа, смешание менталитетов. Может, я все придумала, но мне дорога такая Москва - живая, чувственная и странная.
супер ми
Цитата(Моника @ 4.08.2008 - 15:11) *
Вот уже 10 лет я живу в Подмосковье. До этого жила в Москве. Вы знаете, как я скучаю по ней!!!!!!!! Это супер город, и люди там живут замечательные!!!!!!!! Потрясающий город, может где-то нелепый, похожий на неровный кусок колотого сахара. Но мне нравиться в нем все: архитектура, немногочисленная природа, смешание менталитетов. Может, я все придумала, но мне дорога такая Москва - живая, чувственная и странная.

согласен москва просто улётный город, скоро туда жить приеду))))
лисичка сестричка
Лучше тебя, Моника, сказать трудно aj.gif
Я тоже люблю город, где родилась.... Пускай он порой не очень гостеприимный, злой, но скучаю очень, когда уезжаю.... aa.gif
marinusik-21
Я считаю, в Москве столько перспектив реализовать себя! столько возможностей!
Главное - оказаться в нужное время в нужном месте
Я обожаю Москву!!! cp.gif cp.gif cp.gif
nezabivaema
пункт №10 ))))
а еще я просто не могу без всего этого движения и суматохи))))
=WX=
свалю куда по дальше при первой реальной возможности...
не город, а дурдомна 7 холмах... сил моих нету уже и зла не хватает
лисичка сестричка
Цитата(=WX= @ 6.08.2008 - 23:54) *
свалю куда по дальше при первой реальной возможности...
не город, а дурдомна 7 холмах... сил моих нету уже и зла не хватает

ai.gif
=WX=
2 года жид в Щербинке, потом полгода в деревне кур разводил и сидр гнал =)....

Привлекает относительная тишина, более свежий воздух и наличие нормальных людей, а не полукиборгов, состовляющих половину населения москвы
Verona
+ работа - загазованность + выбор товаров, услуг - шум + здесь живут мои родные - давка в метро + быт налажен - дорогая жизнь и т.д. Мне нравится нынешняя москва отдельными местами, чем город в целом. Парки, аллеи, газоны оформленные цветами и узорами из них, памятники, огни ночной Москвы, книжные магазины, музеи. На Красной площади, мне не интересно например. Нравятся выходные дни с субботы на воскресенье, особенно летом, когда все разьезжаются по своим дачам.
Ускользающая
Цитата(Эльф @ 25.07.2008 - 19:52) *
3. Тина Чарльз,
очень скучаю
по ритму Москвы и ее энергетике. Даже если тебе грустно, достаточно просто выйти на улицу и прогуляться, чтобы почувствовать себя частью этой кипящей жизни. От этого поднимается настроение».

Что есть, то есть.. а остальное не тронуло. Я люблю свой город.

Цитата(Xexley @ 26.07.2008 - 20:57) *
эмм не обижайтесь, москвички, но с пунктом 6 я готов поспорить.. ab.gif

Я тоже. Тот, кто писал пункты, просто не был в Питере! о_О

Мне больше нравятся подмосковные городки... В некоторых из них я, как не странно, нахожу что-то общее со своим городом.. несмотря на то, что он мегаполис, а в Подмосковьи жизнь порой течет тихо, размеренно, по какому-то своему ритму, совершенно другому, чем бурный московский...
Мне Москва по душе как в фильме "Москва слезам не верит"... иногда на станциях метро, в центре города, на Дмитровке, Цветном бульваре еще можно уловить тот дух...

Гуляка
Мои 10 причин)))
1) Я тут родился
2)Тут живут мама и папа, мои друзья
2) Тут прошли мои годы, детсад, школа, институт.. а сколько моментов, которые ни раз еще буду вспоминать...
3) В Москве я был трижды призером в честь города (грекоримская борьба) бросил уже давно)))
4) Тут развитая инфраструктура
5) тут крутятся усе средства России)))
6) не смотря на загозованность города есть много природы: лесопарки, озера, вроде аж 24 различных рек (речушек) в Москве
(первого лося, кабана, лису, зайца в дикой природе я видел в Измайловском лесопарке, в минуте ходьбы от моего дома, раз пять в этом году в открытое окошко забиралась в гости белка, орех возьмет и смывается, оставив бордак в кв...))) (5 этаж) Так что зеленый наш город
7) Первая любовь, эх... школьные годы, где вы))))
8) Это столица нашей родины
9) Достаточно красивый город
10) Просто я люблю Москву)))

Fimida
. Красивые девушки

только стоит напомнить что в Москве большой процент розовой любви впрочем как и голубой так что не известно на кого нарвешся.
лисичка сестричка
Цитата(Fimida @ 28.08.2008 - 23:55) *
только стоит напомнить что в Москве большой процент розовой любви впрочем как и голубой так что не известно на кого нарвешся.

Кто какого цвета, тот на того и нарвётся ag.gif ag.gif
Milissa
Вот знаете...иной раз бесит меня моя Мааасква своими пробками, давками, беготнёй, безумным количеством народа на улицах, пафосом, неугомонным ритмом и тп.. Но стоит только, куда-нибудь свалить подальше, как скучать начинаешь...и прям тянет домой. И когда, возвращаясь, ночью летишь над Москвой, охватывает невероятное чувство восторга, гордости и тепла...понимаешь, какая же она красивая, статная, такая родная...моя Москва!!!

Очень люблю свой город cv.gif
Dalhi
Я не москвич и поэтому мне простительна ненависть к её стенам...
стабильно раз в неделю просыпаюсь с приятной мыслью о том чтобы на неё кто нибудь сбросил ядрёну бомбу...
Мандаринка.
Цитата(Dalhi @ 2.09.2008 - 21:25) *

за что же такая ненависть? ac.gif
Я терпеть не могу этот город за количество перемещающихся по нему людей, за вокзалы, особенно, Киевский, и еще за то, что здесь любому приезжему позволено больше, чем живущим в этом городе людям (Мы сами виноваты!)
Но я люблю Москву, просто, потому что - это мой город.
Моника
Ребята, давайте будем добрее! Москва, как и многие другие города. И люди везде одинаковые. Просто каждый видит то, что хочет. Я люблю Москву, но не могу сказать, что например, в Питере - дурдом. Потому, что Питере живут мои друзья. И даже то, что там пакостная погода постоянно, не влияет на мое отношение к нему.
Милли
Цитата(Dalhi @ 2.09.2008 - 21:25) *
стабильно раз в неделю просыпаюсь с приятной мыслью о том чтобы на неё кто нибудь сбросил ядрёну бомбу...

хотелось понять причину твоей ненависти. Что тебе москва такого сделала?
я люблю свой город за то что здесь жизнь бьет ключом. когда я приезжаю на дачу, здесь такая тишина! что через некоторое время она на меня давить начинает. для меня московский шум - это музыка!
Сашок
Цитата(милли @ 3.09.2008 - 9:24) *
хотелось понять причину твоей ненависти. Что тебе москва такого сделала?

ненависть провинциалов к МОСКВЕ известна давно...
Fоxik
К Москве отношусь спокойно, по своему люблю и ненавижу за определенные моменты. Но при этом полностью осознаю, я не смогу жить вне Москвы, она уже впитала меня и я стала ее частью. А причины любить или ненавидеть у каждого свои и думаю врядли их 10 =)
Сашок
Цитата(Foxik @ 3.09.2008 - 10:29) *
К Москве отношусь спокойно, по своему люблю и ненавижу за определенные моменты. Но при этом полностью осознаю, я не смогу жить вне Москвы, она уже впитала меня и я стала ее частью. А причины любить или ненавидеть у каждого свои и думаю врядли их 10 =)

Добавить нечего... Истинно так.
fighter
1. Я учился в Москве
2. Она сейчас за тысячи километров ab.gif
bliss
нет у меня ни одной причины для ненависти к городу,эмоции могут вызывать люди ,его населяющие.далеко ходить не буду:на форуме много москвичей,к которым испытываю только симпатию ab.gif ,значит и город мне симпатичен
Джоан
Цитата(Эльф @ 25.07.2008 - 20:42) *
1. Деньги
Московские зарплаты в среднем в два раза выше,чем в регионах,а зарплаты специалистов по инвестициям самые высокие в мире. Москвичи много работают и чаще испытывают стрессы, но раз в месяц на их лицах появляется довольная улыбка. Именно в Москве можно сделать великолепную карьеру и заработать на сытую старость.

Столица считалась потребительским оазисом в пору дефицита. Сейчас именно в Москве можно удовлетворить любые запросы и пожелания, даже самые необычные. Найдется все — от экзотических специй до круглосуточных спортзалов и химчисток.Как правило, это вопрос либо времени, либо денег. А если чего-то нет, значит,вы просто плохо искали.

7. Максим Шаров, дизайнер сумок
«Я люблю Москву за то, что здесь, не в пример другим мировым столицам, все работает круглосуточно. Ночью можно купить все, что угодно, от лекарств до дров для костра. Я все свои покупки для дома и быта ночью делаю, так как работаю допоздна».

Вот эти причины делают мою жизнь вполне сносной.
Но чтобы любить за это??? Сорри, не люблю.

Я бы лучше где нибудь жила на побережье, где есть океан, воздух свежий, и тишина.
Но, увы.... увы....

Так что спасибо этим трем причинам, которые делают мою жизнь хотя бы удобнее.
*romawk@*
Я бы не хотела жить в Москве, даже не смотря на то, что я там родилась!!! Мне в Казани нравится:) Еще очень хотелось бы жить в Питере:) Или, вот (как Джоан сказала) где-нибудь на побережье,эх:))))))
Красная Тапочка
Москва - сумасшедший город с бешенным ритмом жизни!
Она затягивает: стоит только уехать, как начинаешь скучать по этому дурдому и душа требует двжения и суеты.
Безумно раздражает недоброжелательность многих жителей, эти каменные отвлеченные лица, излишний пафос и это дурацкое слово, которые москвичи употребляют в каждом предлжении -"гламур". Бесит излишний пафос "верхов", нищета и ограниченность "низов".
Но ночная Москва - это чертовски прекрасно и соблазнительно! Ни один город на планете не сравнится с ней!
Ночная Москва - это сказка про красивую жизнь!!! Как же здорово лететь с друзьями по городу, с музыкой в машине, когда на дорогах никого нет и когда все сверкает огнями!!!
MissaMia
Я была в Москве 6 раз, честно, не очень понравилось... Я не люблю суету, она душит...
Мне мой город кажется тесным, много народу,машин, а Москва, говорить даже нечего... + Слава богу есть такие райские уголки где можно отдохнуть.
Джоан
MissaMia
Цитата(MissaMia @ 27.01.2009 - 22:19) *
Я была в Москве 6 раз,

Угу... а если ты тут жила, еще бы не то сказала)))))

Красная Тапочка
Гламуууурненькое высказывание.
Nick_on
Цитата('Эльф' date='25.07.2008 - 19:42' post=423515)
1. Деньги

Ну, мне кажется, это Москва любит за деньги, а не наоборот. Там тепло тем, у кого они есть
2. Контрасты

Контрасты нравятся тем, в чью пользу они говорят. А другим?
3. Тина Чарльз, 4. Ритм

Средняя скорость передвижения по Москве на авто 12 км\ч. Это, канеш, сумасшедший ритм, но я привык быстрее

Но не для всех
6. Красивые девушки Концентрация привлекательных девушек на квадратный метр зашкаливает.

Предвижу, что сейчас меня забьют камнями. Но я не видел в Москве ни одной красивой девушки
7ю причину пропускаю
8. Масштаб

Что есть, то есть. Этого не отнимешь.
9 и 10 тож как-то слабо.
А вы пробовали у москвича когда-нибудь спросить дорогу? в 10 случаях из 10 вам скажут: "не знаю, не местный". Почему? Потому что там ничего не делают бескорыстно.
Короче, я люблю или не люблю любой город из-за жителей. С-Петербург в этом плане выглядит лучше Москвы.
всё ИМХО
Красная Тапочка
Я полностью согласна с Никоном, что в Москве сладко живется только тем, у кого деньги есть: тогда можно развернуться в волю, благо где потратить всегда найдется. Но тем у кого есть деньги, в принципе, везде живется хорошо.)
На счет девушек не соглашусь(не подумайте, что про себя-любимую говорю). На улице их мало(они передвигаются на машинах, а по улице короткими перебежкаи), но стоит зайти в какой-нибудь торговый центр(да хоть и Европейский) или в ресторан, или клуб, то там этих ухоженных красоток хоть отбавляй - одна лучше другой! Более того, я считаю, что в Москве, как ни в одном другом городе России, концентрация стильных людей весьма велика.
dmitry81
Выезжая за ворота Рима, Югурта оглянулся назад, сплюнул и сказал: Продажный город обреченный на скорбную гибель если только найдется покупатель.
Fоxik
Цитата(Nick_on @ 28.01.2009 - 10:26) *
Средняя скорость передвижения по Москве на авто 12 км\ч. Это, канеш, сумасшедший ритм, но я привык быстрее

Lilusha
А я люблю городскую суету!Когда бываю в Москве не могу насмотреться на бесконечные потоки машин, огни витрин и надышаться этим воздухом.Люблю утреннюю Москву летом...ммм...Но это все хорошо когда приехал отдохнуть в Москву,а жить наверно я бы там не стала, потому что Красноярск я люблю больше=)
Красная Тапочка
Цитата(Dalhi @ 2.09.2008 - 20:15) *

Не дождешься, завистник провинциальный! Мы будем жить долго и счастливо!!!И нарожаем всему свету много-много москвичей!!!)))

Чтобы не говорили антимосквичи, но Москва - красивейший город!!! Бесподобная архитектура, великолепные выставки, древнейшие памятники истории и превосходные музеи. А какие у нас театры! А какое метро! Между прочим, лучшее в мире.
И когда я попадаю в другой город, то так хочется нажать "ускоренное воспроизведение", чтобы почувствовать себя в своей тарелке.)
А таких красивый стриженных газонов, цветочных мазаик и зеленых насаждений нет нигде в России! Скорей бы весна!)
Начинающий
Я тут живу... я привык к суете московской, к толпам народу, которые носятся, как молекулы в броуновском движении - каждый в свою сторону... :))) у меня здесь много друзей... :)))
Люблю ли я Москву? Я принимаю ее такой, какая она есть. )))
Наблюдатель
ANASTYA
Зачем искать причины!!!!!!! Зачем любить Москву??? Да за тем, что Москва, ЭТ Ж МОСКВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Overlord
Цитата(Эльф @ 25.07.2008 - 18:42) *
9. Интернет
Скоростной интернет позволил многим работать дома. Почти в каждом районе есть локальные сети, в которые уже попала половина жителей города. Некоторые теперь выходят из дома только за продуктами.

это есть в каждом городе даже в такой нашей деревне с населением 50.000 человек
West_Pacific
Не люблю Москву.Из-за своей жадности,везде грязно,одна коррупция.В Питере хоть лучше!
Overlord
Цитата(LanSeLot @ 6.02.2009 - 19:51) *
Не люблю Москву.Из-за своей жадности,везде грязно,одна коррупция.В Питере хоть лучше!

West_Pacific
Ну просто в Москве очень грязно,противно.Экология не та!
Fоxik
Цитата(LanSeLot @ 6.02.2009 - 22:03) *
Ну просто в Москве очень грязно,противно.Экология не та!

Вообще-то на улицах Москвы очень чисто, гораздо чище чем в Питере... И экология, что в Питере, что в Москве одинакова - все таки это места сосредоточения промышленности)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.