Ну если говорить о том, что она есть не везде - это да, конечно.
Выделенка по определению лучше, т.к. использует свою магистраль, полюс соответсвенно никак не зависит от телефонной линии, да и скорость у грамотной выделенки заведомо выше. Это все конечно при том условии, что на дом приходит оптическая магистраль, а не медь.
IhtIanDr
7.01.2010 - 16:39
вот в том то и дело, чтобы выделенка работала нормально слишком много нужно условий))
Ну так я и имел ввиду нормальную, работающую выделенку, по умолчанию...
IhtIanDr
8.01.2010 - 20:23
ну это конечно всё круто, условия, провайдер и так далее, но не везде есть возможность получить такой хороший интернет, люди пользуются тем, чем могут. Многие на Сайлинке вообще сидят
Да кто ж спорит-то...
Я говорю о вариантах, возможных в принципе, не утверждая, что они доступны во всей стране ;)
если использовать 3G то он сам автоматически настраивается
Для начала надо выбрать провайдера, который будет поставлять интернет - услуги, а все вопросы можно обговорить с менеджером, который будет производить регистрацию. Приходит мастер и все делает. Wi-Fi устанавливать не советую по причине безопасности.
Цитата(Rinio @ 21.02.2010 - 14:16)

Для начала надо выбрать провайдера, который будет поставлять интернет - услуги, а все вопросы можно обговорить с менеджером, который будет производить регистрацию. Приходит мастер и все делает. Wi-Fi устанавливать не советую по причине безопасности.
Если не хочется переплачивать лишнего - проще сделать самому, благо всевозможных мануалов в сети предостаточно. Провайдеры довольно немало берут за настройку сетевого оборудования, хотя работа, по сути, пустяковая. Не устанавливать WI-FI по причине безопасности, это что имеется ввиду?
Цитата(KRMN @ 4.03.2010 - 7:54)

Если не хочется переплачивать лишнего - проще сделать самому, благо всевозможных мануалов в сети предостаточно. Провайдеры довольно немало берут за настройку сетевого оборудования, хотя работа, по сути, пустяковая. Не устанавливать WI-FI по причине безопасности, это что имеется ввиду?
Я заплатил прову за установку оборудования и подключение к сети 800 р, а что касается Wi-Fi, в сети много чего есть почитать по безопасности.
Смею предположить, происходило сие не в Москве..?
Хотя, когда в свое время работал в крупном провайдере, мы настраивали оборудование частным образом, брали пару раз сумму даже меньшую, но это по результатам торга, официальных цен такого порядка я в Москве не видел.
А я вот видел и вижу :
Ссылки:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83&lr=213
Я говорю не о подключении к интернету, а о установке и настройке сетевого оборудования.
Цитата(KRMN @ 5.03.2010 - 5:53)

Я говорю не о подключении к интернету, а о установке и настройке сетевого оборудования.
А я вообще то по теме - подключение к инету.
Я тоже говорю по сабжу. А точнее - один из аспектов.
Вообще то подключение к инету, без установки и настройки оборудования, не имеет смысла. Подключение идет вместе с установкой об-я и все вместе выливается в определенную сумму. Если Вы хотите посоветовать даме влезть в чью то Wi-Fi -евскую сеть ( неверняка в ее ноуте есть Wi-Fi), то тем более она этого не сможет сделать не имея определенных навыков и познаний в этой области. А если покупать USB-модем БИЛАЙН, МТС или YOTA и так далее, то безлимитка, а она является самой актуальной, вообще вылетит в копеечку.
Цитата
Вообще то подключение к инету, без установки и настройки оборудования, не имеет смысла.
Что Вы имеете ввиду под словом "оборудование" в этой теме? Сетевое оборудование или сам компьютер в том числе? Если только сетевое оборудование, то подключение к интернету вполне возможно, более того, оно даже более распространено (исключая подключение adsl), нежели подключение с установкой доп. оборудования. Витуха в сетевуху и вуаля.
Цитата
Если Вы хотите посоветовать даме влезть в чью то Wi-Fi -евскую сеть
Это откуда такой вывод? Ничего подобного я никому не советовал. Я лишь сказал о том, что при наличии прямых рук и определенном желании можно легко купить wi-fi маршрутизатор/акцесс поинт и настроить. Если же желания ковыряться нет или прямота рук не позволяет - тогда уже узнать у провайдера, предоставляются ли услуги продажи с последующей установкой и настройкой оборудования. Ну и всякие "компьютерные помощи" никто не отменял.
Я имею ввиду модем и витую пару либо кабель, все зависит от прова +соответствующие настройки, которые надо производить через тех.службу. Мне в свое время предложили два варианта либо я покупаю все сам, либо они устанавливают и все это будет стоить определенную сумму. У прова оказалось дешевле. Насчет желания и прямоты рук - это надо спросить у автора темы.
RUPaul
11.03.2010 - 18:30
У меня ю-эс-би модем стоит и все ))
Цитата
Насчет желания и прямоты рук - это надо спросить у автора темы.
Что-то мне подсказывает, что более, чем за полтора года тема утратила свою актуальность, по крайней мере - для автора темы ;)
Пупса БО
12.05.2010 - 21:52
Провайдер мне посоветовал купить роутер, типа как " у вас в файле справки есть настройка роутеров, выбираете модель, настраиваете, IP присваивается тот же что и у вас на стационарном компе" и типа как все...погнали! Причем дополнительной платы они не берут типа я плачу 450 р в месяц...так и буду платить, но мне сказали типа как " вам нужен такой-то роутер серии АSUS WL-500 они меня найо**вайут или как??? Я думалО подключаться к вай фай можно с любого роутера, а так мой ноут (новый) ловит 8 вай фай соединений... но доступ к ним канешна у меня ограничен....
Цитата(Пупса БО @ 12.05.2010 - 22:51)

Я думалО подключаться к вай фай можно с любого роутера,
Не с любого насколько я понимаю, а с определенных моделей, которые поддерживают это дело.
Пупса БО
13.05.2010 - 8:49
Ну в принципи понятно что роутеров с вай фаем много... но мне порекомендовали тока 3 модели... так что я не знаю... обман или нет...
Ахинея
13.05.2010 - 11:58
Цитата(Пупса БО @ 13.05.2010 - 10:48)

Ну в принципи понятно что роутеров с вай фаем много... но мне порекомендовали тока 3 модели... так что я не знаю... обман или нет...
Подключиться можно с любого роутера, который поддерживает wi-fi.
А что порикомендовали-то? Может просто из личного опыта посоветывали хорошие модели?
Пупса БО
13.05.2010 - 16:03
кстати может кто-нибудь расскажет про "YOTA" кто пользуется...?
Лучше самой все почитать и посмотреть:
http://www.yota.ru/internet/
djibrile
29.05.2010 - 19:51
У меня ADSL модем и SWITCH, подскажите как включить два компа, чтоб работали отделно. Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.