Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Венчание:быть или не быть...?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3
Делви
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.02.2010 - 18:17) *
Будет ли молодой парень с удовольствием наблюдать, как его супруга молится на иконы без конца ?

Или воздерживаться в посты от секса ?

ну, если опять-таки оба полны желания молиться и постится - то флаг в руки. А если только один... это заведомо несчастливая пара.

Цитата(Баффи Саммерс @ 5.02.2010 - 18:17) *
Эм... в чем-то да. Но, зная ситуацию... Она счастлива..... что ей ЭТА мирская жизнь )))

ну, в принципе, да. Это все-таки ее выбор.

Цитата(Vet @ 5.02.2010 - 18:21) *
Мы с мужем, когда венчались, у нас никто не просил показывать свидетельство о заключении брака. У меня знакомая венчалась без заключения брака вообще, они уже год как повенчаны, а в ЗАГСе до сих пор не расписаны. Так и живут.

удивительно. возможно и так, что где-то требуют, где-то нет, потому что вот тоже знакомый собирается жениться, на форуме расспрашивал про это дело, ему сказали - свидетельство, обязательно...
Ksu.....
Я бы хотела венчаться...для меня это красивая традиция.... но опять же.....не хочется богохульствовать в плане того что "не девочкой" замуж выходишь.... и уж точно никто не будет соблюдать традиции типа нет секса во время месячных либо поста....поэтому....не будет ли это кривляние душой своебразное...да и потом...муж(гражданский, не могу его парнем называть) против... не любит церковь вообще.
Siesta
Кстати, обвенчаться можно в любое время после свадьбы, не обязательно в день свадьбы. У меня брат обвенчался с женой спустя несколько лет совместной жизни.
Самой и хочется и колется=)
hopea
имхо это оооочень ответственный шаг!!! и как многие тут уже писали, решаться на него стоит, когда уже много лет с человеком и оба чувствуете внутреннюю в этом потребность, а не просто дань моде отдавать..
Апстол Убейсян
Хотел я венчание на дому сделать, заказал, пришел жирный поп, посмотрел на жену и сказал "мда, деточка, не по людски это, ну да ладно, бог вас простит". Еле сдержался, когда его выпроваживал, чтоб не помочь с лестницы спустится. Так и живем не венчаные. Да и хрен бы с ним. С тех пор религию не уважаю.
Соседка
Венчание это здорово. Я вот только думаю, что для него время нужно, и не один год... Мой МЧ думает, что венчаться нужно сразу же после ЗАГСа.. Сошлись на том, что повенчаемся, когда проживем вместе 7 лет))) Осталось немного..
Favourite
Очень хочу венчание. Хотели в этом году обвенчаться, посмотрим что выйдет
Ангел А
когда я выходила замуж, то мы смужем посоветовались, что прожыв в браке хотя бы лет 5, мы посмотрим какие отношения у нас будут, если за это время мы не устаним друг от друга, то можно будет и обвенчатся, судя по том как мы жевем, то вскоре венчание и произойдет.
SemitSvetik
я не буду венчаться ...
так как семья у нас в целом атеисты, нам это ни к чему
хотя само таинство на фото видела - красиво)
Опачки
венчаться не буду..
по крайней мере сейчас не готова... это же не просто красивое торжество со свечками, чтоб пофоткаться...
это важный шаг и не просто результат прихоти молодежнов.
Lionna
Венчание, шаг серьёзный, и надо очень хорошо всё обдумать, прежде чем пойти на это. К сожалению в наше время многие люди относятся к венчанию,как к красивой церемонии,где можно лишний раз покрасоваться. Не задумываются о том,что регистрация, это брак на земле, а венчание,это брак, зарегистрированный Богом.
Odilia
Мечтаю обвенчаться в церкви, но думаю, что мне это не светит, т.к. молодой человек к этому скептически относится.
Shum Vetra
Цитата(Лина7 @ 2.04.2011 - 17:53) *
Венчание, шаг серьёзный, и надо очень хорошо всё обдумать, прежде чем пойти на это. К сожалению в наше время многие люди относятся к венчанию,как к красивой церемонии,где можно лишний раз покрасоваться. Не задумываются о том,что регистрация, это брак на земле, а венчание,это брак, зарегистрированный Богом.

согласна, если двое действительно верят в этот обряд, то нужно очень хорошо подумать и решить
а если люди относятся к этому как к красивой церемонии, и не верят особо в сам смысл- то суть обряда теряется, и он никак не укрепит брак
Цитата(Odilia @ 2.04.2011 - 21:36) *
Мечтаю обвенчаться в церкви, но думаю, что мне это не светит, т.к. молодой человек к этому скептически относится.

Одилия, а ты для чего хочешь в церкви? вы давно вместе? ты уверена, что это именно тот человек, на всю жизнь?
Горацио
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

по сабжу - нет, не готов, не хочу и не буду венчаться..заживо себя отдавать богу, а потом еще и семью свою, для мня лично неприемлемая жертва..
Чертополох
Как христианин говрою: венчание должно быть
Как человек разведённый говорю: не стОит, если что - получите вагон проблем с расторжением ac.gif

ЛеннА
Для меня венчанию быть.Говорю не просто "бла" "бла".Решение мной осознано.Любимый поддерживает.
Shapo4ka
Цитата(Лина7 @ 2.04.2011 - 16:59) *
Венчание, шаг серьёзный, и надо очень хорошо всё обдумать, прежде чем пойти на это.

Тоже так думаю. Вообще мне кажется, что венчаться стоит когда уже прожили несколько лет в браке, проверили чувства, притёрлись в быту и уверенны - это именно тот человек, который тебе нужен до "пока смерть не разлучит вас"
Грин Мама
А мы с мужем венчались. Как то особо не задумывались пока встречались нужно ли нам это или нет. А стали планировать свадьбу и родители спросили будем ли мы венчаться. Мы ответили, что будем. Почему бы и нет? Ведь обряд этот так красив, да и на всю жизнь это. Говорят, что венчанная пара и после сметри будет вместе. Так что я со своим суженым навсегда.
Радость
я за венчание,и как только решили связать свои судьбы я представила МЧ перед фактом,венчание и никаких отговорок,он "за"
Капризная Нати
Где-то месяц назад узнали, что будут разводиться наши друзья, венчавшиеся около7 лет назад. Они прожили вместе без брака где-то лет шесть, потом решили пожениться и обвенчаться. Их отговаривали. Без толку, венчание состоялось и (!!!!) в Италии. Теперь они не могут просто так расторгнуть брак, нужно что-то там улаживать с католической церковью.
Но мне кажется важно не это, а то что они, (убеждавшие нас постоянно, что мы не настоящая семья, так как не венчанные, а просто расписанные в российском загсе), так легко наплевали на свои священные обеты. Ведь поклялись перед богом: в болезни и здравии и все такое. А как только у него девушка появилась на 20 лет моложе жены, все равно стало и на клятвы и на бога. Хотя вот тааакой крест висит на груди. Ужасно в общем, мерзость.
Я это все к чему... против я венчания. Сегодня все одним кажется, а через несколько лет по-другому обернется.
Ирэна
не атеистка, но-против венчания: не панацея оно от проблем в будущем, а ответственность-другая)
The RomanTic
Цитата(Ирэна @ 17.01.2013 - 7:16) *
не атеистка, но-против венчания: не панацея оно от проблем в будущем, а ответственность-другая)

Большинство как обычно об этом не думают, и просто делают, не все задумывают об ответственности, а многие просто думают что ничего не меняется, для кого то это просто событие дня и так одним днем и остается
hook
Так же, как и штамп в паспорте не защитит от превратностей судьбы... А вдруг любовь угаснет или еще каки причины, развенчиваться что ли, а потом опять по новой или мода берет свое и на остальное наложить?
Sterva-chka
Не понимаю я этого, если честно. Ну да, красиво, но если человек не придает этому обряду серьезного значения и не готов действительно "до конца", то лучше не стоит. Так что это скорее для действительно верующих и духовных людей, для которых Бог - не пустое слово.
Я атеистка, и муж тоже не особо верующий, так что мы не венчались и в ближайшее время не собираемся точно)).
Елка
А мы с мужем венчались. Красивый обычай. Причем он сам спросил меня не хочу ли я обвенчаться.
Black cat
Сейчас мало кто уверен в своём партнере и себе... А венчание не даёт право на ошибку. Лично мне бы хотелось когда нибудь обвенчаться...)
ЁЛОЧКА
о! Я бы обвенчалась...))) Это очень красивый обряд и немножечко волшебный, как буд-то САМ Господь Бог у тебя на свадьбе свидетелем))
Питерская
Уф сколько смотрю венчаются, но считаю что с этим как с огнём играть не стоит. У меня знакомые в один день сделали и свадьбу и венчание, а если по русски, то устроили целое шоу с видео, фото и т.д. ужас короче....... потом это всё и всем показывали, фото в инет выкладывали, мы чуть общаться не перестали из-за этого..........

Я считаю что венчаться сразу не стоит ни в коем случае, мы живём не в те времена, а в эти, и сейчас это у многих просто фикция ( я имею в виду ЗАГС) поэтому верю-не верю, а связываться лишний раз не стоит, Вот когда действительно пройдёт время и когда выпадут испытания показывающие и доказывающие, что вы можете и в том и в том быть рядом, вот тогда можно и задуматься, а так это сплошное баловство.
Ира_Ируся
Цитата(Black cat @ 9.05.2013 - 22:07) *
Сейчас мало кто уверен в своём партнере и себе... А венчание не даёт право на ошибку. Лично мне бы хотелось когда нибудь обвенчаться...)

Дает. И церковный брак можно расторгнуть.
Лизавета
Насколько я знаю, после венчания развенчиваться нельзя. Но опять венчаться можно.
Всего три раза можно венчаться.
Это красивый обряд, я согласна.
И если есть возможность, то конечно же лучше венчаться.
Гардемарин
Цитата(ЁЛОЧКА @ 10.05.2013 - 9:09) *
о! Я бы обвенчалась...))) Это очень красивый обряд и немножечко волшебный, как буд-то САМ Господь Бог у тебя на свадьбе свидетелем))

Кто бы и что не говорил, но в венчании что-то есть... тихое торжественное волшебство, ко многому обязывающее...
льдинка
говорят, что типа повенчанные на том свете опять встретятся)))
муж против, говорит ты мне тут-то надоела, а еще там тебя увижу, ну уж нет, хоть там от тебя отдохну
шутит наверное ag.gif
Лизавета
Шутит.
Венчанных по разным котлам рассаживают.
олененок
Венчаться нужно, когда точно знаешь, что хочешь с этим человеком прожить всю жизнь. Иначе смысла нет, так, красивый обряд.
Лизавета
Ну а как можешь это знать?
У меня муж перед загсом спрашивает - будешь любить меня до старости?
И я ему честно ответила - откуда я знаю?

Может быть я завтра выйду из подъезда и встречу любовь всей моей жизни, брошу все и пойду за ней на край света.
А может она придет ко мне в девяносто лет или окажется к девяноста годам, что мой благоверный именно она и есть.

Поэтому надо на венчание иначе смотреть.
Просто решить для себя, венчаться или нет.
олененок
Знать-нельзя, я интуитивно почувствовала, что пора в церковь, ни единого сомнения не было.
ЛеПа
Бли-и-ин, вот бы мне такую уверенность.
олененок
Цитата(ЛеПа @ 19.01.2015 - 22:45) *
Бли-и-ин, вот бы мне такую уверенность.

Сама себе завидую, если бы такую уверенность в первом браке...
Лизавета
Олененок, ты по-человечески скажи - венчалась?
олененок
Я думала, ты знаешь, венчалась, я здесь уже говорила, не помню, правда, когда
Лизавета
Я не знала.
А где посмотреть могу?
У моего благоверного были одно время поползновения заманить меня под венец, но я решительно их пресекла.
Как могу идти туда в возвышенных чувствах, если со священиками накануне за столом сидела и водку пила?
олененок
А ты к другим священникам.
олененок
Цитата(олененок @ 19.01.2015 - 23:28) *
А ты к другим священникам.

Или ты со всеми святыми отцами уже водку кушала?
Лизавета
Ну смотри сама, государство 350 на 320 километров в длину и поперек.
Католическое.
Русских церквей 7 штук. Священников - 14. Все.
Давно как-то мой католический святой отец, друг семьи, одноклассник моего мужа, позвонил и попросил помочь коллеге.
Помогли. Потом позвонил этот же коллега, попросил помочь своему коллеге. И так далее.
Получается, что со всеми знакома и водку пила.
И дружу со всеми.
Они то как раз и поджуживают моего благоверного на венчание, типа того, что в блуде живем.

Конечно, в нем и живем, а что делать?
олененок
Цитата(Лизавета @ 19.01.2015 - 23:57) *
Ну смотри сама, государство 350 на 320 километров в длину и поперек.
Католическое.
Русских церквей 7 штук. Священников - 14. Все.
Давно как-то мой католический святой отец, друг семьи, одноклассник моего мужа, позвонил и попросил помочь коллеге.
Помогли. Потом позвонил этот же коллега, попросил помочь своему коллеге. И так далее.
Получается, что со всеми знакома и водку пила.
И дружу со всеми.
Они то как раз и поджуживают моего благоверного на венчание, типа того, что в блуде живем.

Конечно, в нем и живем, а что делать?

Слушай, я-то пошутила насчет всех, а оказывается в точку попала. А ты, прям, кремень, совсем ни в какую? А мужа уважить?
Лизавета
Не при чем здесь - кремень -.
Просто какое это таинство, если я батюшку Витей называю?
Они мне говорят - приходи в церковь. Я может быть и пришла когда, а так - не могу.
олененок
Цитата(Лизавета @ 20.01.2015 - 0:07) *
Не при чем здесь - кремень -.
Просто какое это таинство, если я батюшку Витей называю?
Они мне говорят - приходи в церковь. Я может быть и пришла когда, а так - не могу.

Да ладно, ты же пойдешь лечиться к знакомому доктору. Какая разница?
Лизавета
Вот ты не поверишь - именно к знакомому доктору я не пойду.
Было мне как-то очень плохо, так я искала случайно-знакомого доктора, с которым говорила минут 15, несколько лет назад.
И который тогда сказал, что он доктор в седьмом поколении и еврей.
Я его нашла и к нему пошла на консультацию.
Тогда он посоветовал мне своего друга и я пошла к другу, но по его рекомендации.
Сама понимаю, что дурдом, но ничего поделать не могу.
олененок
Может ты и права
Лизавета
На примере маникюрши - как только проходит определеное время, начинаешь с ней на ты, все - нет нормального маникюра.
Так я теперь уже делаю маникюр и стрижку на другой стороне государства.
Муж ржет, говорит - к пенсии переберешь всех до нашей улицы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.