Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прыжки с парашютом
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт
Страницы: 1, 2, 3
4agape
Кто-нибудь прыгал с парашютом? Поделитесь своими впечатлениями, пжл, и вообще насколько это опасно? :icon_biggrin:
WindSoul
я прыгал и еще собираюсь :) ... ощущения - это не описать, но постараюсь как могу...
сперва мондражки небольшие т.к. совершенно не знаешь что там впереди и как... стоишь на летном поле, нацепив на себя Систему, а тебя твой сопровождающий проверяет - все ли правильно надел, все ли нормально... взводит запасной парашют (на случай если основной не откроется или откроется не так :) )... потом начинается второй этап - посадка в самолет и полет до места...
представте - гудение кукурузника (уж не знаю кто с чего прыгал, а нас с кукурузника кидали)... воздушные ямы и обзор из эллюминатора...когда все.. ВСЕ... и люди и взлетная полоса становятся тааакими маленькими. И ты осозаешь что сейчас вот над всем над этим будешь парить в воздухе.. потряс...
слудующий этап - выход из самолета... ты конечно понимаешь, что хоть и отработал все это на земле, но с реальными действими НИЧТО не сравниться... дак вот... инструктор открывает дверь и ты видишь как один за другим "выходят" твои знакомые.. а потом сам становишься перед бездной... удар по плечу инструктора... крик "ПОШЕЛ"... и ты уже автоматически выпрыгиваешь в БЕЗДНУ... тебя тут же сносит потоком ветра и видишь как ты отдаляешься от самолета...
считаешь до 3х .. 10501, 10502, 10503 (это у нас считалочка такая была) и дергаешь кольцо... сразу же шум ветра в шлеме исчезает и тишина... ТИШИНА... только звук улетающего самолета... когда он улетит наступит вообще тишина... у нас еще летное поле такое - рядом озеро, а когда прыгал солнышко отражалось в озере и это такая картина...
и вот ради этого ощущение полета, спокойствия, выброса...дикого выброса адреналина и стоило прыгнуть... еще пару минут и начинается посадка... земля все ближе, выравниваешься лицом к набегающей земле, ноги полунапряжены и чуток согнуты... контакт с землей (я приземлился так, что оказался лицом в какой-то канаве, весь в грязи, с рассеченной переносицей)... потом борьба с парашютом, который пытается тебя захватить и унести куда-то в другое место...
после того как сложишь парашют возвращаешься на аэродром, по пути встречая людей с такой же как и у тебя дибильной улыбкой радости и какого-то просветления.. :)))
так что вот :)))
а насчет опасности... по идее если с дисантным парашютом прыгать, то это практически безопасно (если сам при посадке не ступишь и примешь неправильную позу, то, конечно сотрясение и переломы ног можешь получить)
4agape
Спасибо!
Один мой знакомый тоже очень любит прыгать с парашютом. И вот когда он прыгал уже раз в 20-й, он засмотрелся на симпатичную девушку, попал в яму и сломал ногу. Но это его ничуть не напугало и не расстроило, и через две недели он опять хотел прыгать, с гипсом. Его, конечно, не пустили..:-)
SedoFF
WindSoul, ты как буд-то со мной прыгал ab.gif Полностью согласен по впечатлениям, только вот насчет безопасности... Ведь здесь опасность заключается не только в том, что парашют может не расскрыться. Можно, например, улететь в лес (я улетал), в воду приземлиться... И был у нас еще жуткий случай: девчонка первый раз прыгала и её порывом унесло на ЛЭП (высоковольтку)... сгорела заживо, один шлем остался.
Путник
Прыгал с Д6 (десантной душкой) на 9-й прыжок швырнуло боковым порывом ветра.. 2 недели ходил до туалета 2 часа с костылем и 2 часа обратно ab.gif потом все прошло. впрочем в ццелом это безопасно, хотя я перешел на параплан как более интересный вид. полет дольше, мобильность выше, управляемость лучше да и безопасней.
Run
Блин. Я бы очень хотел прыгнуть... Только вот возможности нет. А жаль! Это мечта идиота у меня уже лет 9 в голове сидит.
У меня друг прыгал... Говорит ощущение просто не передаваемые.
...Фуфырка...
хочецца прыгнуть...но с кем то из друзей.. чтоб была поддержка... тада я сигану...
Флигмантик
Цитата(Путник @ 12.1.2007, 9:21) *
Прыгал с Д6 (десантной душкой) на 9-й прыжок швырнуло боковым порывом ветра.. 2 недели ходил до туалета 2 часа с костылем и 2 часа обратно ab.gif потом все прошло. впрочем в ццелом это безопасно, хотя я перешел на параплан как более интересный вид. полет дольше, мобильность выше, управляемость лучше да и безопасней.
Я вообще мечтаю прыгнуть, вернее прыгать, много прыгать (одному, без инструктора), но...вот по причине описанной в цитате боюсь. Вернее даже не боюсь - весомость аргументов "против" перевешивает аргументы "за". Но когда-нибудь этот момент настанет...

2Путник:

А чем параплан безопаснее ? Там есть запасной парашют ?
TIN
Цитата(Run @ 12.1.2007, 21:33) *
Блин. Я бы очень хотел прыгнуть... Только вот возможности нет. А жаль! Это мечта идиота у меня уже лет 9 в голове сидит.
У меня друг прыгал... Говорит ощущение просто не передаваемые.

почему нет возможности?ты ж вроде из Питера,а у нас тут полно аэроклубов.разовый прыжок на десантном Д-6 стоит меньше 1000р.
я вот тоже лелею эту мечту уже не один год!весной пойду - точно решил!!!
Vapro
Прыгать как раз прикольнее зимой, только правда снежной зимой, а не в такую слякоть. aq.gif
Путник
Цитата(Флегматик @ 13.1.2007, 1:17) *
А чем параплан безопаснее ? Там есть запасной парашют ?
да там и запасной парашют есть и скорость снижения ниже. опять таки проще рассчитать точку приземления, что не мало важно в горах.
соглашусь про снежок... вот уже 3 месяца как не летал- жалко юзать крыло по такой грязи, да и настроения при пасмурности нет.
Флигмантик
А с чего вообще начинать надо ? Там вроде физическое состояние проверяют, общее здоровье, так ? Там типа справки нужны какие-то ? И потом - сколько примерно с инструктором надо напрыгать ? Кто-нибудь может подсказать какие-то приличные аэроклубы (в подмосковье) ?
Путник
Флегматик раньше я даже справку от зубного брал мед отбор в ДОСААФ был мощный и перед прыжком тоже врач осматривал. прыгал всегда без инструктора сам. сейчас все упрощено и вместо 2-3 месячного курса дают пару часов инструктажа и помоему даже без справок и без осмотра выпускают.
в свое время прыгал под Чеховым в Волосово 2-й аэроклуб.. теперь все изменилось.
Сунгури
Цитата(Путник @ 15.1.2007, 17:33) *
Флегматик раньше я даже справку от зубного брал мед отбор в ДОСААФ был мощный и перед прыжком тоже врач осматривал. прыгал всегда без инструктора сам. сейчас все упрощено и вместо 2-3 месячного курса дают пару часов инструктажа и помоему даже без справок и без осмотра выпускают.

давно хочу, но одной боязно, а никто не агитируется...
у нас инструктаж проводят и справка от врача+ медосмотр на месте перед прыжком....мне даже инфу кидали, что с весом меньше 50 кг - не допускают (неужели правда ai.gif тогда мне только мечтать)
Флигмантик
Цитата(Путник @ 15.1.2007, 17:33) *
в свое время прыгал под Чеховым в Волосово 2-й аэроклуб.. теперь все изменилось.
Я вот в Киржаче (Владимирская область) знаю аэроклуб... Там вообще без инструктажа, практически без мед. осмотра (проверяют только давление, и если она маленькое, предлагают прям рядышком выпить пару кружек кофе) - и всё. Прицепляют к инструктору...и в перёд. После 2-3 првжков дают самому прыгать. Много несчастных случаев было, но всё равно стабильно работает. Там собственно сам расписываешся в отказе от притензий. Это мне кажется вообще стрём... ac.gif

Где бы вот найти место, чтобы хорошо научиться ?
Шарик
Цитата(Флегматик @ 15.1.2007, 17:45) *
Где бы вот найти место, чтобы хорошо научиться ?

Десантные войска!!!
Поскольку- мой город- столица ВДВ- я этих прыжков насмотрелась! В это лето даже Чемпионат Мира проходил по прыжкам с парашютом. На праздниках ВДВ- прыгают все- но только с инструктором... Я вот смотреть- буду, а сама- ни-ни...боюсь...
Флигмантик
Цитата(Мурзик @ 15.1.2007, 18:18) *
Десантные войска!!!
Поскольку- мой город- столица ВДВ- я этих прыжков насмотрелась! В это лето даже Чемпионат Мира проходил по прыжкам с парашютом. На праздниках ВДВ- прыгают все- но только с инструктором... Я вот смотреть- буду, а сама- ни-ни...боюсь...
Ну я так и знал, что кто-нибудь это предложит... ag.gif Даже хотел постскриптуп в своём посте приписать, чтоб не предлогали... ag.gif

А так...гражданских они там учат ? Хотя далековато, блин...
akila
Хочу очень попробовать прыгнуть с парашутом. Я вааще люблю экстримальные ощущения.
Путник
Цитата(akila @ 6.2.2007, 12:57) *
Хочу очень попробовать прыгнуть с парашутом. Я вааще люблю экстримальные ощущения.

а что тебе мешает?
akila
Да впринципе ничего. Надо лета ток дождаться.
Путник
Цитата(akila @ 6.2.2007, 14:05) *
Да впринципе ничего. Надо лета ток дождаться.
зачем? зимой прыгать гораздо безопасней. нет термических потоков, опять таки снежок мягкий. я вот зимой впервый раз прыгал.
Letka
ух ты.. тож хочу...
но меня в самолете наизнанку выворачивает... а как с парашютом?? а бывали случаи когда не прыгали?
СтервоZа_ZлаR
это здорово. Прыгала- подобно наркотику... Имеешь небеса... Чувства подобны оргазму.... адреналин зашкаливает... вот оно.... аааа....)))
Beauty
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 26.05.2008 - 18:31) *
это здорово. Прыгала- подобно наркотику... Имеешь небеса... Чувства подобны оргазму.... адреналин зашкаливает... вот оно.... аааа....)))

ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
очень очень хочу прыгнуть )
Сириус
А если парашют не раскроется...
Анекдот вспомнился...
Прыгнул парашютист, а у него парашют не раскрылся...
Он пулей летит к земле...
Вдруг видит навстречу ему с такой же скоростью тоже кто то летит...
- ты что, тоже парашютист?- спрашивает...
- Нет я сапер...
katjucsa
Я прыгала! Это супер! до сих пор страшно вспоминать как увидела как моя подруга выпрыгнула из самолёта и исчезла, сразу перехотелось....думала куда ж деться? выкинут ведь всёравно!! Завораживает тишина когда спускаешься! и ещё ощущение как будто тебя подвесили в небе, только ближе к земле замечаешь что движешься. Хочу обязательно прыгнуть второй раз, говорят он самый страшный, потомучто знаешь что тебя ждёт....очень страшно, но хочу ЕЩЁ!!!
Molly-coddle
katjucsa, вау, классно, конечно) завидую....
Пипеткин
...просто представьте что качаетесь на качелях...на высоте 500 метров)))....
Жуткая тишина...до мурашек))))...........
-------------------------
Советую прыгнуть в тандеме ).....
с 5 км....ващщще жара !
Руфь Тутен
Я всегда мечтала прыгнуть с парашютом и до сих пор мечтаю.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ежевика
Меня муж не пускает. В прямом смысле . Один раз я уже "полетала". Договорились с ребятами, но решили не ехать. Муж с работы весь день мне названивал, ездил меня искать, а я дома мирно спала-телефон разрядился, а я с суток работы. Что потом было...вспоминать страшно. Теперь мне в небо пока нельзя...А так хочется попробовать...
Сексотка
аааа,как же хочется обратно в небо!
говорят тот кто прыгнул однажды либо больше никогда в небо не вернется,либо больше никогда его не покинет!
пока удалось сделать только 11 прыжочков....но как же тянет к себе небо, уже два года не прыгала.Представляете, мне прыжки сняться иногда, просыпаешься, а адреналин прям из ушей прет......и заряд бодрости на целый день
а еще точно проверено, прыжок с парашютом-это лучший антидепрессант!Когда чувствуешь землю под ногами, то вдруг просыпается такая сильная любовь ко всему миру!!!:))
всем советую прыгнуть.Вот только перед прыжком, во время прыжка, повторяйте себе как мантру:"НОГИ!НОГИ!НОГИ"строго параллелны земле и крепко сжаты...
если кто из Москвы соберется прыгать, свистните!;)
Nikmak
Да, я тоже очень скучаю по прыжкам. Хотя больше хочется попробовать полетать на параплане, но времени пока на это нет.
Пипеткин
Давайте ближе к осени соберемся...попрыгать с десантных)))
Я за )....
Тока не знаю мест в москве...кто подскажет ?
Елена Владимировна
Цитата(Пипеткин @ 30.07.2009 - 22:49) *
Давайте ближе к осени соберемся...попрыгать с десантных)))
Я за )....
Тока не знаю мест в москве...кто подскажет ?

в Киржач надо ехать....в Москве нет ни чё путёвого
Пипеткин
Главное чтоб без ночевки мероприятие сообразить ! )...
А то сча работы - поухи....
Елена Владимировна
Цитата(Пипеткин @ 30.07.2009 - 22:54) *
Главное чтоб без ночевки мероприятие сообразить ! )...
А то сча работы - поухи....

час езды от москвы.....приличный аэроклуб, и для новичков и для проффесионалов...3000руб - 1 прыжёк, для тех кто приземлится каждый последующий дешевле)))
Пипеткин
3000 ai.gif
В Твери тыщща двести...
тока ка4ество пошатывает )...
Кукурузник ваще довоенных времен, скорее всего)))
Сексотка
спкокйно!на дубе дешевле!:)))
я прыгала в Волосово и в Киржаче.
В плане организации прыжков перворазников-Волосово мне понравилоь больше.Но профессионалы между собой этот аэродром называют "смерь парашютиста" ag.gif , но не потому что Вы подумали!:)
там просто раньше прыгали профессионалы, а после смены руководства аэроклуба перестали давать высоту, соответственно професиионалы как парашютисты в эаропорту "умирали":)))
еще там вместо положеных 800м, тебя выкидывают на 500-600, экономят бензин(но это и в Киржаче делают)
в Киржаче же наоборот, было все для профессионалов, их там море....все небо постоянно в матрацах!:))а вот для перворазников условий поменьше!
по ценам: Волосово 1500р, Киржач 1600р.

Цитата(Пипеткин @ 30.07.2009 - 23:05) *
3000 ai.gif
В Твери тыщща двести...
тока ка4ество пошатывает )...
Кукурузник ваще довоенных времен, скорее всего)))

Так в таком кукурузнике и самый кайф!!!:)))
когда я прыгала,крестный решил полететь с нами в кабине пилота!как потом выяснилось ему было страшней, чем мне ag.gif , у меня хотя бы парашют был одет.....
katjucsa
Цитата(Сексотка @ 30.07.2009 - 16:33) *
говорят тот кто прыгнул однажды либо больше никогда в небо не вернется,либо больше никогда его не покинет!
это точно! Я влюблена в Небо!!!
Цитата(Сексотка @ 30.07.2009 - 16:33) *
точно проверено, прыжок с парашютом-это лучший антидепрессант
да...сразу как то легче, меня от двух месячной депресии спас палёт на параплане!!! это совсем другие конечно ощущения ...чувствуешь себя птичкой!!! и кажется что всё можешь!!!!
Цитата(Nikmak @ 30.07.2009 - 16:38) *
хочется попробовать полетать на параплане

Nikmak попробуё не пожалеешь!! ab.gif
Сексотка
слушайте,я тут решила удариться в воспоминание и полазила по сайтам волосова и киржача
а может есть желающие пройти вторую программу или AFF???
давно об этом мечтаю, даже проходить начинала, но никто меня в этом не поддерживает...может найдутся единомышленники на форуме?!;)
ну пожаааалуйста, единомышленники найдитесь! ag.gif
Пипеткин
Цитата(Сексотка @ 31.07.2009 - 13:27) *
вторую программу или AFF???

Конкретней)
Сексотка
конкретней о чем?!?! ag.gif о программах?!
если коротко, то есть желающие стать профессиональными парашютистами, ну или хотя бы развиваться в этом вид спорта!:)
Пипеткин
Сексотка, ясна )
я мимо...ибо парашюты - хобби сугубо.
Если просто попрыгать - то я за !....
а заниматся этим в усиленном режиме - просто времени не хватит на другие радости жизни (например работа)do.gif
Сексотка
главное начать!
Сексотка
Товарищи, лето подходит к концу, а мы еще не прыгали!Остались желающие совершить сие безумство?
ewgewa
Очень хочу прыгнуть) Панирую этой осенью..
Из прыгавших есть москвичи? Где посоветуете прыгать?
дарлинг
Цитата(Сексотка @ 5.08.2009 - 16:52) *
Товарищи, лето подходит к концу, а мы еще не прыгали!Остались желающие совершить сие безумство?

Желания хоть отбавляй, а вот смелости, кто б дал...=)))
Пипеткин
В инете ищите места впрыгов !.....
Всем советую !......
особенно если удастся с вертушки......ващщще !....
Ассоль
не хвати ло б смелости на такое, а так наверное это кайф
Green
Ой блин прыгнул бы сто пудов... жаль не откуда)))

По этому прыгаю со стула тренеруюсь))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.