Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Навязчивость.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2
Fоxik
Не раз сталкивалась с очень навязчивыми молодыми людьми. Они не то что бы добивались определенной цели, нет... Они по натуре такие, как банный лист прилипают к ... попке. Даже банальные вопросы через пару раз вызывают тихое бешенство и желание придушить, хотя человек вроде неплохой, искренний... НО его слишком много, он навязывает свое общение и не понимает намеков.

Что делать при общении с такими людьми? Посылать далеко и надолго грубо, да и жалко. Но и терпеть этого "общения" не хочется. Встречали ли таких "приятелей"? И как сводили к минимуму с ними общение? Или наоборот вам импонирует такое внимание?
Beauty
по ушам таким...
Fоxik
Не ну уши оборвутся с n-ого раза, а толку-то? ag.gif
Ускользающая
Уши не оборвутся)) Они у них стойкие и выносливые - такие люди любят слушать себя.
Стараться избегать общения с ними, под любым предлогом, даже вымышленным... А если не получается и ввиду определенных обстоятельств приходится терпеть их навязчивость, то просто абстрагироваться и думать о своем, при необходимости отвечать им - делать это односложно. Помогает, проверено. В таком случае они воспринимаются как некий фон для ваших размышлений о своем, типа радио.
Моника
Таким надо не намекать. А честно, прямо в глаза, объяснить, что они делают не так. Не поймет,значит не дано. Вы свой долг выполнели! Пусть другие попробуют.
Fоxik
Цитата(Моника @ 28.08.2008 - 11:04) *
Таким надо не намекать. А честно, прямо в глаза, объяснить, что они делают не так. Не поймет,значит не дано. Вы свой долг выполнели! Пусть другие попробуют.

Я столкнулась с полным игнором не то что бы намеков, открытый текст проходил мимо ушей. Снизить плотность общения просто нереально, не смотря на мое демонстративное нежелание общаться этот человек просто преследует меня. И там нет любви или еще каких домогательств... Его интересует мое мнение обо всем, чуть ли не о наводнении в Зимбабве и школьных завтраков в Бобруйске...

И вот как бороться? Бить что ли? bn.gif
Ленуля
Я считаю, что горбатого могила мсправит и с такими просто не надо общаться, ни под каким предлогом, независимо от того кто они есть, ведь не раб же вы на галерах, что избежать общения нельзя
MissaMia
Я просто не смогу с такими общаться! По характеру взрывная, так что, если достанет приставучесть, пошлю далеко.... Не выдержу.
beda
сама от этого страдаю... человек исключительно тактичный, поэтому ко мне подобные личности притягиваются словно магнитом... всех благодарно слушаю ab.gif .

Foxik, хоть "надолго и грубо" для тебя не вариант, но другого выхода нет... они иначе так и будут издеваться. неприятных людей из своей жизни лучше исключать.
Fоxik
Цитата(beda @ 30.08.2008 - 19:56) *
сама от этого страдаю... человек исключительно тактичный, поэтому ко мне подобные личности притягиваются словно магнитом... всех благодарно слушаю ab.gif .

Foxik, хоть "надолго и грубо" для тебя не вариант, но другого выхода нет... они иначе так и будут издеваться. неприятных людей из своей жизни лучше исключать.

Я бы не сказала, что человек издевается. Нетееееееет, ему действительно искренне интересно. Только вот его интерес очень уж плоский что ли... Я конечно люблю порассуждать и поговорить, но все таки диалог интереснее, чем монолог учителя. А мне приходится объяснять многие вещи в подробностях и на пальцах. Утомляет. bn.gif
beda
не говорю, что он осознанно издевается))) Ему-то конечно интересно, а вот ты-просто сидишь и терпишь.

Самые простые гуманные способы-"ледяной" взгляд, металлические нотки в голосе, тон холодный, твердый (утвердительный даже), старайся перебить, спорить, не слушать, противоречить... Вобщем, будь этаким "неблагодарным" слушателем. Я ж говорю, такие в основном привязываются к людям добрым и безотказным, которые из вежливости и воспитания не могут позволить себе перебить или показать, что им это неитересно.

Можно так и сказать-мне неинтересно это (всмысле то, о чем он сейчас ведет монолог). По-моему, вовсе не грубо.
Fоxik
Да нет, проблема в том, что от меня ждут монолог. Хотят. что бы я рассказывала и объясняла. Просвещается таким образом.=)
ёкай
..если человека становится слишком много - мне становится с ним тесно - если мне становится с ним тесно - он меня раздражает - если он меня раздражает - в топку...чего жалко?..кого жалко?..мне некомфорт, человек меня раздражает, он наверняка это все чувствует - ему это приятно? не думаю....так какого чОрта?!..мне неприятно, ему неприятно - "прощай, прощай, и ничего не обесчай, ничего не говори, а чоб понять мою печаль в пустое небо паааас-ма-триии..."...
balzamin
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ёкай
beda
Цитата(Foxik @ 30.08.2008 - 22:12) *
Да нет, проблема в том, что от меня ждут монолог. Хотят. что бы я рассказывала и объясняла. Просвещается таким образом.=)

Foxik, чего-т я себе такого даже представить не могу ab.gif . Бывают же люди все-таки! Ну наверное ты для него неоспоримый авторитет во всем. Тогда-не объясняй. Сострой из себя дурочку, скажи, что ты в том-то том-то ни фига не понимаешь, глазами похлопай. Когда он будет лекций от тебя ждать, начни задумчиво ковырять в носу! ag.gif Шутка. Скажи, что не знаешь, спроси у него совета, что он об этом думает. В принципе людей совратить на диалог-проще пареной репы. Это еще Карнеги писал-говори с человеком о нем самом. И все.

Но это все на случай, если он все-таки представляет для тебя ценность. Лучше конечно от таких типуганов избавляться. Дальше будет хуже, поверь.
Гуляка
Цитата(Foxik @ 27.08.2008 - 21:15) *
Не раз сталкивалась с очень навязчивыми молодыми людьми. Они не то что бы добивались определенной цели, нет... Они по натуре такие, как банный лист прилипают к ... попке. Даже банальные вопросы через пару раз вызывают тихое бешенство и желание придушить, хотя человек вроде неплохой, искренний... НО его слишком много, он навязывает свое общение и не понимает намеков.

Что делать при общении с такими людьми?

Сори, что попал в тему "между Вами девочками")))
вот не плохой совет: "Собеседник игнорирует намёки, что тебя не очень-то интересует тема размножения кашалотов? Переходи к решительным действиям.

Покажи своему мучителю, что ты думаешь совсем о других вещах. Рассмейся в неподходящем месте или ответь невпопад. А если будешь молчать, то собеседник продолжит свой монолог, будучи уверенным что ты его внимательно слушаешь.

Если это не помогло, возьми нить разговора в свои руки. Переведи тему, задав несколько вопросов подряд. Выбирай тему, которая точно неинтересна твоему собеседнику и он быстро от тебя отстанет.

Если тебя поймали на вечеринке, то подмени себя новой жертвой. Лови за локоть первого проходящего, знакомь его со своим собеседником-занудой и быстро ретируйся."
НатКа
в последнее время часто сталкиваюсь с навязчивостью((( это ужасно(( так достают( не хочется портить отношения с человеком, так что приходится терпеливо объяснять, что шансов у них нет...не понимают((
Omelia
Мне всегда удавалось вежливо отмазаться от такого "банного листа",хотя мне очень мало попадалось,может со мной просто такие не знакомятся,видя во мне психически нестойкую личность со взрывным характером :) Такие приставалы осторожно выбирают себе жертву :)
Цитата
Они у них стойкие и выносливые - такие люди любят слушать себя.

Абсолютно согласна.
Джоан
А я как то не встречалась с навязчивостью.... Во всяком случае или я просто умело обходила таких людей, или может мне просто везло? А может я не тот человек, к которому хочется навязываться...
beda
Цитата(Джоан @ 18.12.2008 - 11:24) *
А может я не тот человек, к которому хочется навязываться...

Вот-вот. Они ведь навязываются не ко всем подряд, а именно к тем, кто позволяет навязываться. Если бы Фокся была невоспитанной, она бы не заморачивалась фразой "иди на х**!". Сказала бы-да и все, и типуган бы отстал. А вот когда личности типа меня начинают жалеть, сожалеть, предварительно обдумывать (а вдруг он получит душевную травму после таких слов?!!!!)-вот и получаем-сидим и терпим.

Правильно, надо быть таким человеком, чтобы ему даже в голову не пришло бы навязаться тебе! Чтоб, млин, стороной за два километра обходил! am.gif
Fоxik
Цитата(beda @ 8.01.2009 - 17:33) *

Вот-вот. Они ведь навязываются не ко всем подряд, а именно к тем, кто позволяет навязываться. Если бы Фокся была невоспитанной, она бы не заморачивалась фразой "иди на х**!". Сказала бы-да и все, и типуган бы отстал. А вот когда личности типа меня начинают жалеть, сожалеть, предварительно обдумывать (а вдруг он получит душевную травму после таких слов?!!!!)-вот и получаем-сидим и терпим.

Правильно, надо быть таким человеком, чтобы ему даже в голову не пришло бы навязаться тебе! Чтоб, млин, стороной за два километра обходил! am.gif

По теме, очень хорошо помогает избавиться от такого типчика фразы на любой вопрос: "ну хорошо, объясняю идиотам", "как же достали тупые вопросы", "извини, у меня есть дела поважнее". А если общение сведено уже просто через аську, то включается функция игнор-лист))))
Perfect Lie
Цитата(Foxik @ 27.08.2008 - 20:05) *
Что делать при общении с такими людьми?

свести общение к минимуму, показать свою незаинтересованность этим человеком. сослаться на занятость, при этом делать это с милой улыбкой на лице.
beda
Цитата(Foxik @ 8.01.2009 - 17:40) *

Цитата(Centurion @ 8.01.2009 - 17:42) *
при этом делать это с милой улыбкой на лице.

А зачем с милой? Он подумает, что на самом деле ты думаешь не то, что говоришь. Такие люди - они какие-то дубоватые, намеков не понимают и трактуют все в свою пользу.
Perfect Lie
beda, агрессия порождает агрессию. и последующее поведение данного человека будет весьма непредсказуемым.
Fоxik
Цитата(Centurion @ 8.01.2009 - 17:42) *
свести общение к минимуму, показать свою незаинтересованность этим человеком. сослаться на занятость, при этом делать это с милой улыбкой на лице.

Глупости, милая улыбка оставляет им иллюзию, что все равно можно звонить-писать-появляться в компании и докапываться.

beda
beda
Цитата(Centurion @ 8.01.2009 - 17:50) *
beda, агрессия порождает агрессию. и последующее поведение данного человека будет весьма непредсказуемым.

А почему сразу агрессия? Я ж не говорю, что на него надо набрасываться с дикими визгами "отстань от меня!!!!!!!" и рвать ему волосы на голове ag.gif Показать свою холодность и неприязнь можно разными способами. Таким людям нельзя нравиться и надежды оставлять тоже.
Perfect Lie
Цитата(Foxik @ 8.01.2009 - 17:54) *
Глупости, милая улыбка оставляет им иллюзию, что все равно можно звонить-писать-появляться в компании и докапываться.

пусть лучше иллюзия, чем преследование и встречи у подъезда по вечерам
La_gata
хм...
А у меня вот обратное. Мне всегда кажется, что я навязываюсь. Просто фобия какая-то bh.gif
LoLa
ну всё таки я считаю, что люди сами виноваты в этой навязчивости:

вечно твердят, что нужно своего добиваться! бороться за счастье, любовь, дружбу и т.д.

вот недавно тоже у меня случай был, когда с человеком познакомилась и начали общаться. в одном институте учимся. и вот я тоже говорила, что нужно быть настойчивым, а не "мямлей!, нужно делать, если хочешь, нужно говорить, если так надо.

и что? этот парень стал приглашать на свидания. ни на одно не ходила, всё придумывала отмазки а потом в лицо сказала, что я безнадёжно влюблена в одного человека и скучаю по нему.

он сказал, что всё понял, однако настойчивость его не убавилась!

и вот недавно мы собрались с подругой в клуб, а он говорит: "Я своего друга возьму,чтоб Алёне скучно не было"

я тогда чуть не упала! и уже пришлось открыто говорить, что мы идём с ней вдвоём и никого не берём!

вообщем, всё это долго продолжалось ... итог: мы больше не общаемся. ac.gif

не умею я всё таки выходить из таких ситуаций красиво.

Цитата(Centurion @ 8.01.2009 - 18:14) *

уж лучше встречи, чем иллюзия ak.gif
Fоxik

Так с такой иллюзии все и начинается, просто когда человек уже не понимает намеков, только грубостью и можно его отвадить - пойдет искать другой объект.

Цитата(LoLa @ 8.01.2009 - 18:17) *
ну всё таки я считаю, что люди сами виноваты в этой навязчивости:

вечно твердят, что нужно своего добиваться! бороться за счастье, любовь, дружбу и т.д.

Да нет, дело-то не в том, что все твердят, а то как каждый это понимает. Видит слабину, что не могут послать на юг загорать и начинает не мытьем, так катаньем.
Perfect Lie
Цитата(Foxik @ 8.01.2009 - 18:20) *
Так с такой иллюзии все и начинается, просто когда человек уже не понимает намеков, только грубостью и можно его отвадить - пойдет искать другой объект.

лишь бы не получилось как в той сказке - так не доставайся же ты никому! ведь для некоторых слишком упрямых и твердолобых это превращается в манию.
beda

Ну это только если он тайных псих с диагнозом и жаждой мести. В таком случае придется менять место жительства Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(La_gata @ 8.01.2009 - 18:16) *
хм...
А у меня вот обратное. Мне всегда кажется, что я навязываюсь. Просто фобия какая-то bh.gif

Я тоже всегда боюсь показаться лишней, боюсь, что я мешаю и т.п. Но я недавно прочитала примерно следующее (уж не у Коэльо ли? ah.gif ): Не нужно думать, что ты мешаешь. Прямой человек, если ты ему мешаешь, скажет тебе это в глаза. А если все-таки мешаешь, но он молчит-это его проблемы.

Цитата(LoLa @ 8.01.2009 - 18:19) *
он сказал, что всё понял, однако настойчивость его не убавилась!

Я была в похожей ситуации. Доставал страшно-ни тебе по хорошему, ни тебе по плохому. Я встречалась с другим парнем, говорила ему, что встречаюсь, парень говорил, что мы встречаемся, говорила, что я его не люблю... Да чего только я ни говорила! Знаете, что я услышала в ответ? "Ты просто скрываешь ото всех, что на самом деле любишь меня!" ag.gif
Fоxik
Цитата(Centurion @ 8.01.2009 - 18:29) *
лишь бы не получилось как в той сказке - так не доставайся же ты никому! ведь для некоторых слишком упрямых и твердолобых это превращается в манию.

Ну в таком случае не поможет никакая милая улыбка, ни грубость. Для слишком упрямых и твердолобых нет никаких приемов, это как против лома. Хорошо, что таких психов мало.
LoLa
Цитата(beda @ 8.01.2009 - 18:29) *
Знаете, что я услышала в ответ? "Ты просто скрываешь ото всех, что на самом деле любишь меня!" ag.gif

ааааа, ё-моё, вот она, чистая мужская логика!

я тоже с таким сталкивалась, но давно)
однако было хлеще: мой поклонник и мой парень пошли на разборки bd.gif я думала сейчас лужи крови будут, ан нет, после этого они вместе напились и вот по сей день друзья ag.gif

Цитата(Centurion @ 8.01.2009 - 18:29) *
лишь бы не получилось как в той сказке - так не доставайся же ты никому!

это далеко не сказка bl.gif
*romawk@*
Цитата(La_gata @ 8.01.2009 - 18:16) *
хм...

Ла гаточкА, вот у меня тоже самое, кажется, что навязываюсь, боюсь, что напрягаю кого-нибудь!!!
La_gata
La_gata
Цитата(Foxik @ 8.01.2009 - 20:40) *
А если общение сведено уже просто через аську, то включается функция игнор-лист))))

мне похоже предстоит скоро принять эту экстренную меру))) раз уж человек ну никаких слов не понимает)
Fоxik
Цитата(La_gata @ 8.01.2009 - 19:08) *
мне похоже предстоит скоро принять эту экстренную меру))) раз уж человек ну никаких слов не понимает)

Жалко в реале нельзя нажать на кнопочку "отправить в игнор-лист" и человек пропадает с горизонта.
La_gata
Цитата(Foxik @ 8.01.2009 - 22:25) *
Жалко в реале нельзя нажать на кнопочку "отправить в игнор-лист" и человек пропадает с горизонта.

ох, это точно!! порой настолько ничего не помогает, что это было бы неплохим избавлением))
Баффи
Помню был у меня парень....ну как был....он-то считал, что парень, а я -то вообще-то нет )))) Звонил мне каждый вечер, постоянно потылся куда-то пригласить...Чего я ему только не говорила, как вежливо не отмазывалась....Млин, ну никак....
Однажды собралась с духом и послала его на.....в общем, вам по пояс будет ))) Прошло 2 дня без звонков....а потом звонит его друг и говорит: "Слушай....Саша сейчас стоит на подоконнике раскрытого окна 12-ти этажки...И если ты не будешь с ним встречаться...он прыгнет"

Ужас...Что может быть хуже?....
Горацио
Баффи
Цитата(Mbumba @ 10.01.2009 - 1:59) *
Что он не прыгнул..Мне так кажется почему то..

Нет, но доставал потом еще долго....А в конце-концов жестоко отомстил....
Milissa
Вот это моя проблема. Я не могу никого послать, даже тех, кого, действительно НЕОБХОДИМО послать!

Помню, был случай - крутился один вокруг меня то и дело. Я уж не знаю, чего он от меня хотел, ибо он, сам по себе, довольно странный. И вот, как-то он всё вокруг меня (а...да...забыла сказать - я только перешла в новую группу). Ребят, честно, терпела два месяца или три. Не выдержала душа поэта - послала! Конкретно так послала. А он мне спокойным таким голосом...жалобно так: "Наташа, ты почему на меня кричишь?!"...и в лице полное недоумение...

О, Боги мои!!!! Меня сразу же замучила совесть, что я такая зловредная дрянь. Человек ко мне "со всей душой", а я его вот так - обидела, и без того Богом обиженное, создание. db.gif
Шлезвиг
Я вот думаю, где все таки проходит грань, когда из интереса и проявления внимания получается навязчивость?
Вот если я общаюсь с человеком, он мне интересен, то я ему могу спокойно позвонить самой, чтобы спросить как у него дела.
При этом я не знаю, что он думает. Что я навязываюсь?
Я в недоумении.
Горацио
Fоxik
Цитата(Шлезвиг @ 10.01.2009 - 13:29) *
Я вот думаю, где все таки проходит грань, когда из интереса и проявления внимания получается навязчивость?
Вот если я общаюсь с человеком, он мне интересен, то я ему могу спокойно позвонить самой, чтобы спросить как у него дела.
При этом я не знаю, что он думает. Что я навязываюсь?
Я в недоумении.

Все зависит от интенсивности звонков и глубины твоего интереса. Думаю, если будешь перегибать палку, то тебе дадут об этом понять. Да и к тому же по общению чувствуется - взаимный интерес или нет.
льдинка
все будет зависеть от моего настроения
Синеглазка
Слишком назязчивые мне тоже не нравятся. Их просто один раз отшить культурно и все: не разговаривать, на телефонные звонки не отвечать.
Мне нравятся инициативные мужчины, которые берут все на себя ради девушки.
Aisha
Игнор,лучшее средство от навязчивости)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.