Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кубок УЕФА 2008/09
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Архив
Страницы: 1, 2
Сашок
Два из трех российских футбольных клубов одержали победы в первом раунде Кубка УЕФА. Накануне успехов добились «Спартак» и ЦСКА.

«Спартак» в первом матче победил чешский «Баник» благодаря автоголу соперника, 1:0. Московские армейцы на выезде вырвали победу у хорватского «Славина», 2:1. В первом тайме у хозяев отличился Юрич, но команда Валерия Газзаева переломила ход игры благодаря дублю Вагнера в конце встречи.

Футболисты ФК «Москва» в домашней игре с «Копенгагеном» потерпели поражение, 1:2. Единственный матч у горожан забил Александр Самедов.

Ответные встречи ФК «Москва» и «Спартак» проведут 2 октября, а ЦСКА – 30 сентября.
Сашок
Цитата(7777 @ 19.09.2008 - 12:45) *
Ну что РОссия стартует с победы!!! Как сказал коментатор такое
бывает очень редко... а если учесть что Германия начала терять
очки я думаю не плохое начало

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сашок
Группа Н

ЦСКА (Россия) - "Депортиво" (Испания) - 3:0 (2:0)

Голы: Дзагоев, 10 (1:0). Дзагоев, 13 (2:0). Вагнер Лав, 62 (3:0).

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Григорьев, Красич, Шемберас, Алдонин (Рахимич, 74), Дзагоев (Рамон, 66), Жирков (Щенников, 87), Вагнер Лав.

"Депортиво": Арансубиа, Мануэль Пабло, Лопо, Филипе (Адриан Лопес, 79), Зе Кастро, Кристиан, Ж. де Гузман (Серхио, 64), Антонио Томас, Валерон, Гвардадо, Браво (Миста, 72).

Предупреждения: Григорьев, 34. Шемберас, 45. Лопо, 72. Алдонин, 73. Адриан Лопес, 84. В. Березуцкий, 88.

Судья: Ефет (Израиль).
Белый Мишка
Цитата(Сашок @ 24.10.2008 - 8:45) *
Группа Н

ЦСКА (Россия) - "Депортиво" (Испания) - 3:0 (2:0)

Голы: Дзагоев, 10 (1:0). Дзагоев, 13 (2:0). Вагнер Лав, 62 (3:0).

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Григорьев, Красич, Шемберас, Алдонин (Рахимич, 74), Дзагоев (Рамон, 66), Жирков (Щенников, 87), Вагнер Лав.

"Депортиво": Арансубиа, Мануэль Пабло, Лопо, Филипе (Адриан Лопес, 79), Зе Кастро, Кристиан, Ж. де Гузман (Серхио, 64), Антонио Томас, Валерон, Гвардадо, Браво (Миста, 72).

Предупреждения: Григорьев, 34. Шемберас, 45. Лопо, 72. Алдонин, 73. Адриан Лопес, 84. В. Березуцкий, 88.

Судья: Ефет (Израиль).

Смотрел эту игру, наш клуб был просто выше всех похвал!!! Давно не видел он ЦСКА такой игры! az.gif
Сашок
Матч группового турнира Кубка УЕФА столичные армейцы играли на выезде. Встреча с голландским "Фейенордом" завершилась со счетом 3:1 в пользу ЦСКА. Этот результат позволил москвичам возглавить турнирную таблицу группы Н.

Первый гол армейцев состоялся уже на 14-й минуте после подачи углового. Алексей Березуцкий на ближней штанге красиво в падении пробил головой, и мяч рикошетом от Джованни ван Бронкхорста оказался в сетке ворот "Фейенорда". Капитан голландского клуба "исправился" на 29-й минуте, неотразимо пробив под перекладину ворот Игоря Акинфеева после передачи Роя Макая. До перерыва ЦСКА снова вышел вперед в счете, и снова "соучастником" голевой атаки армейцев стал ван Бронкхорст. Экс-игрок "Барселоны" нерасчетливо головой отдавал пас назад вратарю, чем и воспользовался Вагнер Лав. Бразильский форвард армейцев, "обокрав" соперников, реализовал выход один на один на 40-й минуте. Вагнер снял вопросы о победителе матча, забив свой второй гол на 81-й минуте.

"Голландские гастроли" позволил ЦСКА, в стартовом матче группового турнира дома выигравшему у испанского "Депортиво", выйти в единоличные лидеры группы Н, набрав 6 очков.
Сашок
«Спартак» (Москва) – «Удинезе» (Италия) – 1:2

0:1 – Куальярелла (12), 1:1 – Родригес (17), 1:2 – Куальярелла (60, пенальти).

«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Фатхи, Родригес, В.Быстров, Шишкин, Ковач, Павленко (Майдана, 62), Баженов, Прудников (Дзюба, 76).

«Удинезе»: Хамданович, Ободо (Д’Агостино, 60), Домицци, Кода, Паскуале, Исла, Мотта, Инлер, А.Санчес (Флоро Флорес, 74), С.Пепе (Ферронетти, 84), Куальярелла.

Удаление: Паскуале (86, второе предупреждение).
Banker
Болею за Депортиво!!Надеюсь вернут старые хорошие времена
me&myself
Цитата
Обзор дня. ЦСКА оформил выход из группы

(фото - Action Images)В рамках третьего тура группового этапа Кубка УЕФА московский ЦСКА принимал на своём поле польский "Лех". Встреча завершилась победой армейского клуба со счётом 2:1.

Вот это игра была! Просто заглядение!
Белый Мишка
Цитата(me&myself @ 29.11.2008 - 19:22) *
Вот это игра была! Просто заглядение!

me&myself
Цитата(Белый Мишка @ 15.12.2008 - 20:53) *

даааааа!!!!!красаффчики!!!!!!))))))))))))))))))

ну посмотрим как спортаги сыграют....

вот ромка-то будет сидеть смотреть)))интересно, за кого болеть будет...
Белый Мишка
Спартак! Лошшшааррыыыы! Чесн слово! Ну вели 2 : 0! Удержать не смогли- как следствие вылет из кубка УЕФА! Поделом им! Не хрена расслабляться было)
Сашок
В 1/16 Кубка УЕФА "Зенит" сыграет со "Штутгартом", ЦСКА - с "Астон Виллой"

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Кубка УЕФА.

В матчах этой стадии, которые пройдут 18/19 февраля, ответные -26 февраля, петербургский "Зенит" сыграет с немецким "Штутгартом", а ЦСКА с английской "Астон Виллой".

Другие матчи 1/16 финала:

ПСЖ (Франция) – «Вольфсбург» (Германия)

«Копенгаген» (Дания) — «Манчестер Сити» (Англия)

НЕК (Голландия) — «Гамбург» (Германия)

«Сампдория» (Италия) — «Металлист» (Украина)

«Брага» (Португалия) — «Стандард» (Бельгия)

«Лех» (Польша) — «Удинезе» (Италия)

«Олимпиакос» (Греция) — «Сент-Этьенн» (Франция)

«Фиорентина» (Италия) — «Аякс» (Голландия)

«Ольборг» (Дания) — «Депортиво» (Испания)

«Вердер» (Германия) — «Милан» (Италия)

«Бордо» (Франция) — «Галатасарай» (Турция)

«Динамо Киев» (Украина) — «Валенсия» (Испания)

«Марсель» (Франция) — «Твенте» (Голландия)

«Шахтер» (Украина) — «Тоттенхэм» (Англия)

В 1/8 финала (матчи пройдут 12 и ответные 18/19 марта ) победитель пары «Астон Вилла»/ЦСКА сыграет против победителя пары «Шахтер»/«Тоттенхэм», а победитель пары «Лех»/«Удинезе» станет соперником победителя пары «Зенит»/«Штутгарт».

Другие матчи 1/8 финала:

«Вердер»/«Милан» — «Олимпиакос»/«Сент-этьенн»

ПСЖ/«Вольфсубрг» — «Брага»/«Стандард»

«Динамо Киев»/«Валенсия» — «Сампдория»/«Металлист»

«Копенгаген»/«Манчестер Сити» — «Ольборг»/«Депортиво»

«Марсель»/«Твенте» — «Фиорентина»/«Аякс»

НЕК/«Гамбург» — «Бордо»/«Галатасарай»
me&myself
Цитата(Белый Мишка @ 19.12.2008 - 16:43) *
Спартак! Лошшшааррыыыы! Чесн слово! Ну вели 2 : 0! Удержать не смогли- как следствие вылет из кубка УЕФА! Поделом им! Не хрена расслабляться было)

да вапще!!!!!!!

А АРМЕЙЦЫ как всегда самые лучшие!!!!!! сделали астон вилу 4-3!!!!!
а враг бежит,бежит, бежит!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))
Белый Мишка
Цитата(me&myself @ 20.12.2008 - 20:44) *
да вапще!!!!!!!

А АРМЕЙЦЫ как всегда самые лучшие!!!!!! сделали астон вилу 4-3!!!!!
а враг бежит,бежит, бежит!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))

ЦСКА не смотрел... Но... Даже не знаю- кто их сможет остановить! aq.gif
4-3: это Асто догоняли или Армейцы сравнивали по ходу игры?
Белый Мишка
Халид Булахруз: "Мы не боимся "Зенит"

— Через три недели вас ждет игра с питерским "Зенитом"…
— Это будет очень сложная игра, может быть, еще более сложная, чем сегодня. У русских очень хорошая командная игра, много быстрых и техничных футболистов, играющих в атакующем стиле и много забивающих. В хороший день они могут обыграть любого, и прошлогодние игры с "Баварией" и "Байером" это показали.

— Вы сталкивались с российской сборной и на Евро, и тот опыт тоже был не очень приятным для вас. Матчей с "Зенитом" не боитесь?
— Страх?! (Произнеся это слово с изумлением, Халид даже отшатнулся и строго посмотрел на меня.) Нет уж увольте, никакого страха ни у меня, ни у моих партнеров нет! Тому, кто чего-то боится, не стоит играть в футбол. Да, у них хорошая команда, но до игры наши шансы пятьдесят на пятьдесят. У нас есть свои козыри, только бы команда набрала форму. Сегодня вот мы были явно не в своей тарелке.

— Конечно, запомнил Аршавина на Евро. И еще знаю хорошего форварда Похреб… Как правильно произнести его фамилию? Да, Погребняк. В прошлом году в играх Кубка УЕФА он выделялся. Ну и конечно, Тимощук, который, по слухам, может перейти в "Баварию". Естественно, хорошо знаю голландского тренера "Зенита" Дика Адвоката.
me&myself
Цитата(Белый Мишка @ 20.12.2008 - 21:29) *
4-3: это Асто догоняли или Армейцы сравнивали по ходу игры?

ооо.. там пипец какая игра была... я болела, потому мне не дали по телдику смотерть, сулшала радио! я уже точно не помню как счёт прибавлялся, но та всё так неожиланно просиходило но сначала счёт был 1-0 в пользу астон вилы...а по радио так фигово слушать(

да, Тимащук, чоткий тип..
эх..скоро всё начнётся)) начунтся матчики)) класс))
Белый Мишка
Астон Вилла 1:1 ЦСКА! Смотрел и наслаждался! Кони играли отлично, хотя и допускали некоторые погрешности в обороне, хотя их можно списать на еще не начавшийся сезон... Хотя армейцы открыли счет на 16 минуте (Вагнер Лав)- под конец встречи хозяева всетаки смогли извлечь пользу из многочисленных опасных моментов)))
me&myself
Цитата(Белый Мишка @ 19.02.2009 - 15:22) *
Астон Вилла 1:1 ЦСКА! Смотрел и наслаждался! Кони играли отлично, хотя и допускали некоторые погрешности в обороне, хотя их можно списать на еще не начавшийся сезон... Хотя армейцы открыли счет на 16 минуте (Вагнер Лав)- под конец встречи хозяева всетаки смогли извлечь пользу из многочисленных опасных моментов)))

да!
да!
даааааааааа!!!)))))))спасиба, дружочек) приятно читать тови слова) элексир на душу))

мне ваще суперски понравилось смотреть)) причём я ещё сдуру решила нохти покарсить, а матч то такое захваытвющий, что вообще невозможно было!

да!! Армейцы москвы - самые лучшие))))))))

порадовало, коментатор сказал: сейчас Карью заводит трибуны. Да) завёл) "Армейцы Москвы, слышите?"))наши фаны прсто мгаумницы! горжусь!!

Зенит умницы! сделали штутгарт 2-1!! матч не смотрела , но мега рада за соотечественников))))))
Белый Мишка
Цитата(me&myself @ 19.02.2009 - 16:41) *
Зенит умницы! сделали штутгарт 2-1!! матч не смотрела , но мега рада за соотечественников))))))

Ой! А я тоже не смотрел)))
me&myself
Цитата(Белый Мишка @ 19.02.2009 - 16:43) *
Ой! А я тоже не смотрел)))

ааа!! запалила) пожёсткому) будут повтарять))))?
inDepenDeNt
Как игра-то у Зенита была??? И у ЦСКА???
Блин тоже не смотрел...хотя очень хотелось...но тренировка дороже...
SayLaR
как думаете..наши выйграют и в этот раз кубок при таком раскладе??
me&myself
inDepenDeNt
ну про ЦСКА я написала в теме ЦСКА опять писать мне влом)

а зенит - непнятна=(

Цитата(SayLaR @ 19.02.2009 - 18:41) *
как думаете..наши выйграют и в этот раз кубок при таком раскладе??

кто из наших?

я считаю, что армейцы как нефиг делать возьмут кубок! Вагнер толко покрасит косички в... в... ну напримире серенвый.. или оранжевый.. не! в зелёный! не на самом деле лучше одновременно в сине-красный! точняк! и тогда все кубки наши!
Белый Мишка
Только закончил смотреть игру Тотенхем- Шахтер))) Англичане пролетели 0:2, а Павлюченко так и не вышел (((
me&myself
шахтёр пидалит) ха)
за павлюка обидно...
Banker
Депор проиграл 3-0..боль до сих пор у меня в сердце*(((
Белый Мишка
Ну не переживай! И на их дворе будет праздник)))
Белый Мишка
Тааак готовимся к следующему этапу кубка УЕФА!!!)))))))))
me&myself
дааааааааа!!!
а я пойду на четверть финал или наполуфинал!!!!!
еееее!!!))))))))))) так клёво)))))))))))трампампам!!))))))))))))))))))))) я просто самый счасьливый чел в мире!!!!! bp.gif
Белый Мишка
Цитата(me&myself @ 8.03.2009 - 17:34) *
дааааааааа!!!
а я пойду на четверть финал или наполуфинал!!!!!
еееее!!!))))))))))) так клёво)))))))))))трампампам!!))))))))))))))))))))) я просто самый счасьливый чел в мире!!!!! bp.gif

Да??? А сколько билеты стоят?
Frosty
скоро цска-шахтер! билеты по 250 на Д. Лужники, 20-00
me&myself
Цитата(Белый Мишка @ 8.03.2009 - 18:44) *
Да??? А сколько билеты стоят?

на фанатку 250, а на С где-то от 300 и выше взависимости от мест, на А там вапще дорого
Белый Мишка
Вспоминая былое

Скурпулезное изучение статистики показало - мы очень давно не побеждали итальянцев на их поле, а сейчас как никогда близки к тому, чтобы прервать неприятную серию. Подробнее о результатах российских противостояний с итальянцами и украинцами - в данном материале.

"Удинезе" - "Зенит"

На самом деле россияне очень давно не побеждали в Италии, у подопечных Дика Адвоката есть отличный шанс изменить нехорошую традицию. В последний раз победу на Апеннинах одержали столичные динамовцы, когда большинство футболистов "Зенита" ещё ходило в школу, а именно - 22 октября 1992 года. Дело было в Турине. Тогда подопечные Валерия Газзаева победили в гостях "Торино" - 2:1, потом дома сыграли по нулям, что позволило москвичам пройти стадию 1/16 финала Кубка УЕФА. Далее состоялось 17 поединков, в четырёх матчах наши команды вели в счёте, но добиться желаемого не сумели. Особенно отмечу поражение ЦСКА того же Газзаева от "Интера" в 2007 году, когда он выигрывал – 2:0, но в итоге уступил – 2:4.

"Зенит" в третий раз в истории посетит эту солнечную европейскую страну. Доселе результаты были следующие:

1999 "Болонья" - "Зенит" - 2:2
2008 "Ювентус" - "Зенит" - 1:0

Кстати, Дик Адвокат до приезда в Россию дважды в качестве клубного тренера встречался с представителями итальянской серии "А". Сам нынешний рулевой "Зенита" рулил тогда "Глазго Рейнджерс", а в соперники доставалась "Парма".

1998 "Рейнджерс" - "Парма" 1:1 1:3
1999 "Рейнджерс" - "Парма" 2:0 0:1

Уже на посту команды с невских берегов Адвокат соревновался с "Ювентусом" (0:1 – в гостях, 0:0 – дома). Многие футболисты "Удинезе" знакомы нам по матчу со "Спартаком", состоявшимся осенью прошлого года, а еще ранее мы могли лицезреть Симоне Пепе в игре за "Палермо", которое встречалось в 2005 году с "Локомотивом" в Кубке УЕФА (0:0).

Кстати, в "Удинезе" есть и такие, кто уже посещал Санкт-Петербург в качестве футболиста. Речь идет об Александре Луковиче. Всентябре 2004 года он приезжал в составе "Црвены Звезды", которая уступила "Зениту" - 0:4, причем сербы проиграли в том противостоянии и на своём поле – 1:2.

Арбитр матча Эдуардо Иттуралде Гонсалес ни разу не обслуживал матчи с участием россиян, правда, был резервным рефери игры Лиги Чемпионов "Лион" - "Спартак", когда красно-белые уступили – 0:3, в 2000 году. Сам Эдуардо из страны Басков, его дед был футбольным арбитром, отец и брат тоже. Отличается суровостью, невзирая на авторитеты. Однажды удалил с поля самого Зинедина Зидана. Любопытно, что международную карьеру он начал именно с обслуживания матчей с участием итальянцев. Сначала в марте 2001 года сборная молодежная Италии победила в гостях румын – 2:1, а через три месяца уже первая команда страны также в гостях выиграла у грузинской сборной с тем же счётом.

Ещё одна примечательная деталь: в текущем сезоне "Удинезе" сыграл восемь матчей, дважды проиграл – 0:2, а в остальных поединках забивал строго по два гола (2:1 – трижды, 2:0 – дважды, 2:2 – один раз).

ЦСКА – "Шахтёр"

Прошлогодней осенью украинцы наконец-то уехали из Москвы со щитом. Речь идёт о победе киевского "Динамо" над "Спартаком", ведь ранее представители Украины проиграли в России все пять встреч.

1994 "Спартак" - "Динамо" К 1:0
1997 "Алания" - "Днепр" 2:1
1998 "Локомотив" - ЦСКА (Украина) 3:1
2003 "Локомотив" - "Шахтер" 3:1
2003 "Локомотив" - "Динамо" К 3:2
2008 "Спартак" - "Динамо" 1:4

Как видите, однажды "попал под раздачу" и сегодняшний соперник армейцев. Пять с половиной лет назад с Анатолием Тимощуком и Стипе Плетикосой в составе горняки проиграли железнодорожникам – 1:3. Плетикосу дважды огорчил Михаил Ашветия, а Сергей Игнашевич отличился с пенальти.

История встреч команд берёт своё начало с 1938 года. В первой игре "Стахановец" (Сталино) выиграл у ЦДКА – 4:0, а всего в чемпионатах СССР команды сыграли 74 матча, в которых армейцы одержали 22 победы, "Шахтёр" - 37. Разница мячей – 110:70 в пользу донецкой команды. Последнюю игру, состоявшуюся в Москве в 1991 году вспоминают с горечью. Гости победили – 4:3, что не помешало ЦСКА в итоге стать чемпионом страны. Но тогда многим было не до футбола, так как встреча состоялась через несколько дней после гибели голкипера армейцев Михаила Ерёмина. Далее соперники не единожды встречались в межсезонье. А последние годы неизменно соперничали на Кубке первого канала.

2006 "Шахтёр" - ЦСКА 3:1 (хет-трик Брандау в ворота Акинфеева – Жо)
2007 "Шахтёр" - ЦСКА 0:2 (Вагнер Лав, Жо)
2008 "Шахтёр" - ЦСКА 3:1 (Фернандинью, Брандау, Срна – Игнашевич)

Несколько игроков горняков пять лет назад встречались с "Локомотивом" в Лиге Чемпионов. Это – Рэзван Рац, Дарио Срна, Алексей Гай, Мариуш Левандовски. Последний, кстати, забил гол в ворота Сергея Овчинникова. Ещё раньше посетили столицу России Игор Дуляй ("Спартак" - "Партизан", 2:0, 1999 год), Томаш Хюбшман ("Спартак" - "Спарта", 2:2, 2001 год). Вячеслав Шевчук трижды встречался с ЦСКА, защищая цвета "Шинника" в чемпионате России, и все матчи завершились вничью.

Наставник "Шахтёра" Мирча Луческу также не понаслышке знаком с Москвой и непосредственно с "Лужниками". В карьере игрока он сыграл здесь в составе сборной Румынии в 1973 году (был капитаном). Тогда сборная СССР победила – 2:0, а через 12 лет, уже в качестве тренера национальной сборной руководил румынами на поле "Лужников" в товарищеской игре со сборной Эдуарда Малафеева и потерпел поражение с аналогичным счётом – 0:2.

Наверняка вызовет интерес арбитр матча, итальянец Никола Риццоли. Дело в том, что это будет его первое судейство после нашумевшего скандального поединка серии "А" "Интер" - "Рома", в котором рефери совершал непростительные ошибки. Кстати, при его арбитраже сборная Украины осенью 2008-го победила в отборочной игре чемпионата мира команду Беларуси – 1:0. Решающий гол забил Андрей Шевченко в добавленные арбитром минуты.
me&myself
Цитата(Белый Мишка @ 12.03.2009 - 20:28) *
ЦСКА – "Шахтёр"

ща второй тайм начнётся!!! ща вметро ехала - столько ментов!!))))в луже тусняк)))

ну вроде как говорят шахтёр создаёт опасные моменты?
ну-ну))
жирков красавчикккк!! вагнер - просто блеск!!
как же мне нравятся их пас в касание с жиркова в штраыную на вагнера!! так эффектно!!
Белый Мишка
Ну в общем-то ЦСКА выиграли 1:0 Шахтер (Вагнер 50') А Зенит проиграл 0:2 Удинезе ((((
m&m
Цитата(Белый Мишка @ 13.03.2009 - 9:04) *
Ну в общем-то ЦСКА выиграли 1:0 Шахтер (Вагнер 50')

даааааааааааа!!!!!! милошик красичик заработал одиннадцтаиметровый!!!! и вагнер так оппачки и банка!!! вааапще!! круто! ну хотя шахтёр владел немного больше мячом.. всё равно победа наша)))
Цитата(Белый Мишка @ 13.03.2009 - 9:04) *
А Зенит проиграл 0:2 Удинезе ((((

обидно((((не смотрела матч.. как вообще по игре было?
ничё отыграются!
m&m
кароче всё.. тему закрывать и вообще удалить , чтобы настроение не портила...
Белый Мишка
Да... О вчерашних результатах даже говорить неохота...
m&m
сегодная 1\4....

Шахтер Д - Марсель думаю будет 2-1

ПСЖ - Динамо К 3-2

Гамбург - Манчестер Сити 1-1

Вердер - Удинезе 1-2

разгромных счетов , думаю не будет..
Белый Мишка
Цитата(m&m @ 9.04.2009 - 16:57) *
разгромных счетов , думаю не будет..

будет будет! ПолюбЭ )))
Белый Мишка
Стамбул будет немецко-украинским?

Украинские клубы довольно удачно сыграли против французских команд. А немцы синхронно побеждали всех подряд, им не привыкать. Приятно, что в некоторых парах интрига еще сохраняется. Ведь это стадия, когда пройденная трудная дорога не дает наплевательски относиться к будущему. Напряженная, насыщенная разведка боем удалась во всех встречах дня.

Кубок УЕФА. 1/4 финала. Первые матчи

"Шахтер" - "Марсель"

Начались самые интересные события в последнем розыгрыше Кубка УЕФА. Турнир в скором времени изменит формат и название, поэтому всем хочется заполучить трофей, оставшись "последним из могикан". Первыми стартовали франко-украинские "дуэлянты". С уверенностью можно сказать, что дни французской футбольной культуры в Донецке прошли великолепно. Но вот только французам и тем, кто играл сегодня в футболках великого "Марселя", от этого не легче. Команда Геретса по максимуму усложнила себе задачу выхода в полуфинал. Мало что пропустили дважды, так еще и ни один из своих немногочисленных шансов не реализовали. Великолепно сыграли защитники "Шахтера" и Андрей Пятов, редко ошибался также автор первого гола Хюбшман.

В принципе, матч до второго мяча протекал в одном ключе. Атаковали хозяева, а гости оборонялись и пытались подловить "горняков" на контратаках. Казалось, что первый тайм закончится без голов, но Хюбшман подкараулил мяч, отбитый Манданда, и с метра переправил "круглого" в сетку ворот. Психологически очень важный гол, который позволил гнуть свою линию в начале второй половины. Ведь "Марсель" толком ничего у ворот хозяев поля не создал. Спокойно сыграл Разван Рац, Срна постоянно терроризировал соперников на своем фланге. Центральных защитников уже похвалили абзацем выше. Активность команды вылилась во второй мяч, который забил лучший бомбардир команды в еврокубках Жадсон. Фернандиньо выкатил под удар партнеру, и бразилец без проблем переиграл вратаря.

До конца матча оставалось еще много времени, но, как сказано выше, заслужить "зацепку" за положительный исход французы не сумели. До финального свистка оборона "Шахтера" не паниковала, лишь в эпизодах допуская минимальные ошибки. Геретс признал после игры, что его команда немного растерялась после пропущенного мяча, а после повторной ошибки не сумела собраться. Заслуженная победа, которая делает "Шахтер" несомненным фаворитом противостояния не только по результату, но и по игре.

"Шахтер" - "Марсель" - 2:0 (1:0)
Голы: Хюбшман, 39, Жадсон, 65

"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Гай, Хюбшман, Илсиньо (Виллиан, 63), Жадсон, Фернандиньо (Левандовски, 80), Луис Адриано (Гладкий, 89).
"Марсель": Манданда, Мирс, Илтон, Кивелли, Тайво, Цана, Мбами (Вальбуэна, 68), Шейру, Коне, Зенден (Самасса, 78), Ньянг.

Предупреждения: Ищенко, 82 - Мбами, 27.
Главный судья: Феликc Брих (Германия).

ПСЖ - "Динамо"

Семину понравился весенний Париж, но не понравилась сила соперника "Динамо". Пусть все французские команды в чемпионате играют нестабильно, но в Кубке УЕФА парижане показали отменную игру против сильного сейчас "Вольфсбурга".

Атаковали они с первых минут и в сегодняшней встрече. "Динамо" ошибалось, позволяя бить по воротам, но Станислав Богуш играл выше всяких похвал, взяв два или три очень неплохих, точных удара. Ближе к середине первого тайма киевлянам удалось немножко отодвинуть игру от своих ворот, благо ПСЖ подсел, хотя прессинг "людей в синем" ощущался, хозяева поля очень грамотно играли тактически. "Динамо" не хватало второго чистого форварда, не хватало остроты на правом фланге.

Легкой жизни Семин своим парням не обещал, поэтому брали если не классом, то настроем. Хотя запаса прочности в свете травм основных футболистов у "Динамо" хватало. Нулевая ничья после первого тайма.
Во втором сразу стала заметной работа Семина в перерыве. Тренер сумел объяснить своим подопечным, как проходить оборону ПСЖ. Комбинации, удары, с которыми справлялся Ландро.

Правда, были очень неоднозначные эпизоды, когда выпускали парижан на свидание с Богушем. Хорошо, что находился человек на подстраховке, или же вратарь играл выше всяких похвал. Было тепло, но не жарко, хватало острых полутонов, то целостной картины ни одна из команд не нарисовала. Типичная безголевая ничья, встретимся на стадионе в Киеве, где и решится судьба второго украино-французского противостояния.

ПСЖ - "Динамо" Киев - 0:0 (0:0)

ПСЖ: Ландро, Траоре, Камара, Сеара, Маконда, Ротен, Клеман, Шантом, Сессеньон (Панкрат 88'), Луйиндула (Кежман 61'), Оаро (Морис 78')
"Динамо" Киев: Богуш, Эль Каддури, Саблич, Бетао, Юссуф, Нинкович, Алиев (Чернат 75'), Вукоевич, Р. Еременко, Корреа (Гусев 88'), Милевский

Главный судья: Питер Винк (Голландия).

"Гамбург" - "Манчестер Сити"

Если верить букмекерам, один из возможных финалистов прячется в этой паре. Сегодня команды сражались на германской земле. Конечно, соперники по-разному настроенные на победу. Для "МС" Кубок УЕФА может спасти неудачный сезон, а "Гамбургу" еще сражаться за "серебряную салатницу".

Небывалое гостеприимство продемонстрировали защитники "Гамбурга" на первой минуте. Робиньо и Айрленд раскатали оборону хозяев, и Стивен открыл счет. Немцы не заметили подвоха и спокойно отыгрались. Матейсен замкнул навес от угла поля. Дальше пошла такая же игра на встречных курсах, были полумоменты у обеих команд. Если "Сити" пройдет в следующую стадию, то большая доля успеха лежит на крепких плечах Шея Гивена! Вратарь играл хорошо в предыдущих матчах, на уровне он и в первом матче 1/4 финала.

После перерыва "Гамбург" попытался навязать "МС" свою политику, но "горожане" быстренько собрались, и началась аналогичная первому тайму игра. Ноги не работали лучшим образом, так руки Майки Ричардса помогли. Бенкеренса указал на точку, а Троховски дважды просить исполнять приговор не надо. Герреро удачно вышел на замену вместо Олича и довел преимущество своей команды до комфортных двух мячей разницы. Если в этой паре прячется финалист, то после первого матча это определенно "Гамбург", уверенно победивший англичан.

"Гамбург" - "Манчестер Сити" - 3:1 (1:1)

Голы: Матейсен, Троховски, 64, Герреро, 79 - Айрленд, 1.

"Гамбург": Рост, Матейсен, Янсен, Гравгаард, Яролим, Троховски, Питроипа, Бенджамин, Аого, Петрич, Олич (Герреро, 71).
"Манчестер Сити": Гивен, Ричардс, Онуоха, Сабалета, Данн, Бридж (Гарридо, 46), Айрленд, Райт-Филлипс (Фернандес, 83), Стерридж (Мварувари, 62), Робиньо, Беллами.

Предупреждения: Троховски, 40, Питройпа 70 – Беллами, 57, Гивен, 59.
Главный судья: Олегарио Бенкеренса (Португалия).

"Вердер" - "Удинезе"

Встречались команды, для которых чемпионат уже не столь важен. В принципе, очень ровная и принципиальная пара. Самое интересное, что оба коллектива сильно играют в атаке, и могут начудить в обороне на ровном месте. Минусом команды Марино можно считать то, что у них нет Диего. Именно бразильская звезда "Вердера" под занавес первого тайма открыла счет. Налдо показал соотечественнику, как надо бить по воротам, попав в перекладину. Диего, долго не думая, повторил трюк защитника и усугубил точностью. Мяч по дуге залетел точно в угол ворот Хандановича.

После этого уже "зебры" прижали хозяев к воротам Визе. Но мяч разными способами обходил Тима, а вот в ногах итальянцев пребывал стабильно. Началась маленькая осада бременцев, но она закончилась, когда за дело взялся бесшабашный "Вердер" Шаафа, "взревновав" орудие труда к сопернику. Диего учится забивать итальянским командам, и лишь только получил возможность, удвоил счет. Все стало ясно в этой паре после точного удара Алмейды. Замены, атакующие потуги и агония "Удинезе", они же – забава для Визе.

Головную боль хозяева придумали сами себе. Решили бременцы не отставать от "Гамбурга" и пропустили от Квальяреллы. Не суть важно, поскольку "Вердер" уже одной ногой в полуфинале. А вторую ногу крепко держит "Удинезе". Если сумеют забить дома дважды, то вырвут ее вместе с местом в следующем раунде. А впереди уже маячит финал турнира в Стамбуле.

"Вердер" - "Удинезе" - 3:1 (1:0)

Голы: Диего 34', 67', Уго Алмейда 70' - Квальярелла 87'

"Вердер": Визе, Бениш, Мертезакер, Нальдо, Фритц, Озиль (Нимайер 75'), Фрингс, Диего, Циолис, Уго Алмейда (Хант 71'), Писарро.
"Удинезе": Ханданович, Домицци, Фелипе, Паскуале, Сапата, Д'Агостино, Асамоа, Инлер (Ободо 84'), Санчес, Пепе (Флоро Флорес 72'), Квальярелла.

Предупреждения: Фрингс 60'.
Главный судья: Лоран Дюамель (Франция).

Мирча Луческу: "Ещё ничего не решено"

В первой встрече в рамках Кубка УЕФА "Шахтер" – "Марсель" дончане уверенно завоевали победу, тем самым сделав серьезную заявку на полуфинал турнира. В своих послематчевых общениях тренеры дали примерно схожую оценку состоявшейся игре.

Эрик Геретс, главный тренер "Марселя":
"Противник с первых минут действовал в быстром темпе, создал множество возможностей для взятия ворот и значительно давил на нас. Мы в какой-то степени потеряли концентрацию после забитых нам голов, ребята растерялись…

Я знал, что представляет собой "Шахтер". Это сильная команда, они выбили много мощных клубов из сражения за кубок УЕФА. Впереди ответный матч, и он обещает быть очень сложным. Я верю в победу, как известно, нет ничего невозможного. Однако, учитывая качество игры и технику донецких бразильцев, скажу, что это будет очень сложно".

Наставника "горняков" представители прессы встретили аплодисментами и поздравлениями, после которых Мистер прокомментировал события игры:
"Это победа важна, но не будем забывать, что на горизонте ответный матч.
"Олимпик" - крепкая команда, но первый тайм прошел полностью под нашу диктовку. Во второй части игры было сложнее. "Олимпик" хорошо подготовлен физически, сейчас команда находится на стадии подъема, имеет регулярный график удачных игр в чемпионате.

Сегодняшняя наша победа еще ничего не решила. Да и счет мог бы быть более крупным, Луис Адриано имел отличные возможности, которые, к сожалению, не реализовал. Но я рад тем голам, которые были забиты, так как Манданда – очень сильный, высококлассный вратарь, обезоружить которого сложно. Тот факт, что результат многих игр мы губили на последних минутах, сегодня был переломлен. Игроки – умные люди, любой анализ предполагает выводы, и они эти выводы сделали".
m&m
Цитата(Белый Мишка @ 9.04.2009 - 17:10) *
будет будет! ПолюбЭ )))

а вот и нет)))) разгромных счетов неееет))))

а мои прогнозы - провальны)))
дааа.. я всегда знала. что я не настрадамус II(((
Белый Мишка
Цитата(m&m @ 10.04.2009 - 21:16) *
а вот и нет)))) разгромных счетов неееет))))

я искренне надеялся просто)
m&m
ну если бы и в куефа были разгромные, то это просто футбольный рай был-бы))
Гамбург и Вердер дали , кАнешнА)
Белый Мишка
Кубок УЕФА. 1/4 финала, ответные матчи

"Динамо" Киев - ПСЖ - 3:0 (2:0)
Голы: Бангура 4', Ландро 16' (автогол), Вукоевич 62'

"Динамо К": Богуш, Эль Каддури, Саблич, Бетао, Юссуф (Несмачный), Нинкович (Гиоане 84'), Вукоевич, Алиев, Р. Еременко, Бангура (Корреа 70'), Милевский
ПСЖ: Ладнро, Арман, С. Траоре (Бурильон 17'), З. Камара, Сеара, Макелеле, Клеман (Ротен 46'), Шантом, Сессеньон, Луйиндула, Оаро (Жюли 69')

Судья: Франк де Блекере (Бельгия)

После первого матча некоторые сомнения относительно перспектив команды Семина могли закрасться из-за почти полной беззубости атаки киевской команды, но в этом матче российский наставник в пару к Милевскому с первых минут отрядил Бангура, что дало результат уже в самом начале игры. ”Динамо” начало агрессивно, с прессинга у чужой штрафной, что логично привело к быстрому голу. Милевский выиграл борьбу у чужой штрафной, отпасовал под удар Бангура и гвинеец нанес точный удар низом в дальний нижний угол ворот.

Сразу после гола киевляне немного сбавили обороты, что позволило "поактивничать" и французам. Апогеем их наступления стал удар Люиндула в штангу с нескольких метров. Что и говорить, забей в этом эпизоде форвард ПСЖ, и вся игра могла сложиться по-другому. Однако чего не случилось, того не случилось, и очень скоро "Динамо" во второй раз отпраздновало взятие гостевых ворот. Правда, весьма курьезное. Алиев навесил с углового на ближнюю штангу и Ландро ни с того, ни с сего решил своими же руками переправить мяч в ворота. По-настоящему удивительный гол в свои ворота провел голкипер парижан.

Далее до перерыва на поле было видно фактически одну команду. На десяток острых атак хозяев поля гости ответили парочкой своих, однако никто так успеха и не добился. После отдыха французы получили некоторую "взбучку" от Ле Гуэна и активно с первых минут пошли вперед, но вновь сказалась слабая реализация моментов. Сумасшедший шанс на 61-й минуте упустил Сессеньон, а уже через мгновение киевляне в очередной раз праздновали успех. Алиев сильно пробил издали, Ландро бездарно парировал мяч перед собой и Вукоевич легко добил "круглого" в сетку. ”Динамо” триумфально выходит в полуфинал Кубка УЕФА.

Юрий Семин после игры отметил важную роль болельщиков в успехе: "Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков за ту атмосферу, которую они создали сегодня. Они также причастны к этому результату. При такой поддержке мы просто не могли сыграть плохо. Сегодня мы играли дома, что заставляло нас действовать в более атакующей манере, чем в Париже. Туда мы ехали добиться максимально положительного результата, учитывая кадровые потери. Теперь же ситуация немного нормализовалась, жаль только Кравец не успел восстановиться. Однако удачно вернулся Бангура. Он сумел набрать форму, подтянуть функциональную готовность".

"Марсель" - "Шахтер" - 1:2 (1:1)
Голы: Бен Арфа 43' - Фернандиньо 30', Л. Адриано 90'

"Марсель": Манданда, Чивелли, Тайво (Зенден 46'), Хилтон, Бенуа Шейру, Каборе, Кана, Вальбуэна (Самасса 66'), Ньянг, Коне, Бен Арфа
"Шахтер": Пятов, Хюбшман, Кучер, Илсиньо (Виллиан 55'), Рац, Чигринский, Дуляй (Гай 45'), Фернандиньо (Левандовский 74'), Жадсон, Срна, Л. Адриано

Предупреждения: Кана, Шейру, Ньянг - Л. Адриано, Виллиан
Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)

Изначально ”Шахтер” построил свою тактику, исходя из результата первого матча. Два опорных, четыре защитника и всего один форвард впереди. Да и общая направленность командных действий была исключительно на оборону. В результате такой тактики "Марсель" имел колоссальное преимущество на протяжении всей встречи, намного больше владел мячом и даже тридцать раз пробивал по воротам. Однако, что мы получили в итоге? Счет 1:2 и гостевую победу ”Шахтера”.

И действительно, команда Луческу сыграла в этот вечер на редкость рационально. ”Марсель” хоть и нанес целую тучу ударов, но всего пять из них было нанесено в створ ворот. Что не лучшим образом говорит о форвардах команды Геретса и с другой стороны позволяет похвалить оборону ”горняков”. Это значит, что защитники давали мало пространства и времени на раздумия лидерам французского клуба. А голы в этом матче все были забиты несколько курьезным образом.

Сначала Фернандиньо в первой контратаке ”Шахтера” получил мяч на левом краю штрафной после чудесного паса от Жадсона и ударом с острого угла после рикошета от защитника переправил "круглого" в ворота. В ответ последовало с десяток опасных атак французов, одна из которых и привела к взятию ворот. После подачи с правого фланга Дуляй не углядел за Бен Арфа и тот со второй попытки сумел переиграть уже лежавшего на газоне Пятова.

В начале второго тайма ”Марсель” еще много атаковал и разными способами, но все безрезультатно. Чем ближе был финальный свисток, тем больше нарастало гнетущее чувство обреченности на ”Велодроме”. "Марсель" перестал возвращаться в оборону за что и был наказан под занавес встречи. Жирную точку в матче мог поставить Жадсон, но бразилец не реализовал свой выход один на один. Зато за партнера такую роль на себя взял Луис Адриано. Форвард вышел один на один и уверенным ударом между ног Манданде отправил мяч в сетку. Вся Украина теперь в ожидании внутреннего дерби в полуфинале Кубка УЕФА.

"Манчестер Сити" - "Гамбург" - 2:1 (1:1)
Голы: Элано 16', Кайседо 49' - Герреро 11'

"Манчестер Сити": Гивен, Бридж, Р. Данн, Онуоха, Ричардс, Компани, Сабалета (Фернандес 78'), Айрлэнд, Элано (Старридж 85'), Робиньо, Кайседо
"Гамбург": Рост, Янсен, Матийсен, Гравгаард, Боатенг, Яролим, Аого, Троховски (Петрич 73'), Питроипа, Герреро, Олич

Предупреждения: Данн, Компании, Айрлэнд
Удаление: Р. Данн
Судья: Никола Риццоли (Италия)

Несмотря на весьма крупное поражение на выезде в Германии, Марк Хьюз перед этим матчем все еще верил в итоговый успех. И вера его основывалась в первую очередь на традиционно сильной игре ”Манчестер Сити” на домашнем стадионе. Многие скептики отмечали полное отсутствие организации игры у английского клуба и совсем отвратительную форму. Все же три последних поражения кряду о чем-то да говорят. Но ”горожане” сумели собраться и настроиться на один из важнейших матчей сезона. С первых минут англичане принялись "наседать" на гостевые ворота, но в итоге сами очень быстро пропустили.

На 11-й минуте встречи Герреро ударом в касание замкнул прострел с фланга и не оставил шансов Гивену. Казалось, что это должно было надломить хозяев, но не тут-то было. Подопечные Хьюза напротив, с еще большим усилием, пошли в наступление, которое в итоге привело к назначению пенальти. Элано выстрелил из-за штрафной и угодил в руку Троховски. Сам же бразилец четким ударом и реализовал приговор. Еще до перерыва Элано мог оформлять дубль, но со штрафного угодил в перекладину ворот Роста.

Следующего гола пришлось ждать до начала второго тайма. Айрлэнд классно отпасовал в чужую штрафную на Кайседо, тот финтами обманул Боатенга и сильным ударом в ближний угол поразил сетку ворот за спиной Роста. В последующие минуты просто шквал атак обрушили ”горожане” на ворота ”Гамбурга”, но немецкому клубу в целом ряде эпизодов откровенно "усмехнулась" фортуна. Достаточно вспомнить только удар Элано со штрафного в створ ворот, но теперь в штангу, а также сумасшедший шанс у Кайседо, когда форвард расстреливал пустые ворота с линии вратарской.

Не использовал свои шансы ”Манчестер Сити” и уже готовился к финальному штурму ворот Роста, как вдруг не выдержали нервы у капитана команда Ричарда Данна. Защитник ”Сити” сфолил против вышедшего на замену Петрича, и схлопотал вторую желтую в совершенно не располагавшей к этому ситуации. В итоге последний натиск у англичан толком и не получился. На последних минутах лишь заметную активность проявлял Робиньо, но все старания бразильца сводили на нет своими неточными ударами партнеры по команде. В итоге команда Хьюза в напряженной борьбе все же прощается с мечтами о завоевании евротрофея в этом сезоне.

"Удинезе" - "Вердер" - 3:3 (3:1)
Голы: Инлер, 15, Квальярелла, 30, 38 - Диего, 28, 61, Писарро, 74

"Удинезе": Ханданович, Сапата (Ободо, 83), Домицци, Фелипе, Паскуале, Асамоа, Инлер, Д'Агостино (Исла, 83), Санчес (Пепе, 33), Квальярелла, Флоро Флорес
"Вердер": Визе, Фритц, Налдо, Мертезакер, Пасанен (Бениш, 68), Фрингс, Циолис, Диего (Нимайер, 82), Езил, Угу Алмейда (Розенберг, 86), Писарро

Предупреждения: Домицци, Ханданович, Инлер, Асамоа - Угу Алмейда
Арбитр: Ханссон (Швеция)

Очень живо начали эту игру итальянцы и с большой верой в свои силы. Уже на исходе четверти часа Гекхан Инлер нанес сумасшедший удар метров с 25-и в ближнюю девятку, и шансов у Визе почти не было. Однако скоро в первый раз в этом матче показал себя лидер ”Вердера” Диего. К слову, выход бразильца на поле в этот вечер был под большим сомнением из-за травмы. Но Диего вышел в стартовом составе и фактически единолично "вытащил" проигранную встречу. На 28-й минуте полузащитник бременцев подстерег грубейшую ошибку Сапаты, финтами ушел от Паскуале и великолепным ударом поразил ближнюю "шестерку" ворот Хандановича.

Однако итальянцы и не думали сдаваться. Свое слово еще до перерыва сказал дважды другой "гений футбола" Фабио Квальярелла. Сначала форвард сборной Италии выбежал один на один после длинной передачи из глубины поля и не оставил никаких шансов Визе, а затем он нанес просто феноменальный удар в касание с линии штрафной после скидки от Инлера в ближний угол ворот. Последний гол можно считать настоящим шедевром.

При равном счете по итогам двух встреч команды и отправились на перерыв. Во втором тайме итальянцы еще некоторое время поатаковали, но тут вновь пришло время Диего. Алмейда с левого края штрафной "пальнул" в перекладину ворот Хандановича, а, первым набежавший на мяч, Диего головой добил круглого в сетку. Долго итальянцы спорили с арбитром, был ли гол в этом эпизоде, но на видеоповторе было четко видно, что Ханданович парировал футбольный снаряд уже за линией ворот.

Диего продолжал терроризировать итальянцев. Бразилец заработал пенальти, но сам же его реализовать и не сумел. Ханданович в потрясающем прыжке "потащил" удар лидера ”Вердера” и помешал тому оформить хет-трик. И как же обидно было тому же голкиперу, когда уже на следующей минуте мяч таки влетел в сетку его ворот. После подачи с углового и скидки головой от партнера Писарро из центра штрафной сумел в касание переправить мяч в сетку. На этом результат противостояния был предрешен и команды уже спокойно доигрывали встречу. Немецкого полуфинала также не избежать.
m&m
ну-с шахтёр - вердер...
eaST
ога, жалко Динамо(
vl@d.ua
Сегодня финал кубка УЕФА Шахтер-Вердер.Какие прогнозы на матч?. Как по мне так у Шахтера есть неплохие шансы выиграть, так как Вередер сильно "обескровлен" отсутствием травмированных и дисквалифицированных основных игроков, хотя это финал, так что можно ожидать любой вариант.Желаю удачи донетчанам и надеюсь что кубок отправится в Украину bi.gif
m&m
а я думаю, что шахтёр выиграет!!!!
по-крайней мере, мне бы этого больше хотелось.
Белый Мишка
Мне немцы больше подуше))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.