Цитата(Euphoria)
А почему автор не понял физику за 9 класс я сама не пойму... Там всё для детского сада разжёвано. Извиняюсь за грубость.
Мне действительно не хватает образования, для того чтобы внятно объяснить некоторые вещи.
Просто мне кажется что теория оптики, которая изучает распространение света и то, что то, за счет чего получается изображение, это разные вещи.
Например: возьмите лупу, поставьте ее около белого листа бумаги.
В лупе мы увидим какую-то картинку, но на бумаге будет виден только круг света.
Если бы изображение распространялось по законам оптики, на бумаге что-то было бы, какая-то картинка.
А так кривое стекло отсеяло свет и изображение.
Можно взять другую лупу и снять картинку с первой лупы. Выйдет подзорная труба.
Можно и телескоп соорудить. Но принцип не измениться.
Еще. Про восприятие.
Художники хорошо знают что нельзя нанести тень на равномерно окрашенную поверхность просто добавив белую или черную краску. Будет не то.
При рисовании с фотографии картинку надо чуть уловимо подправить, для того чтобы она смотрелось натурально, это чисто на уровне интуиции, и поэтому может быть с этим не согласятся, но это есть. вспомните о понятии фотогеничная внешность.
Про пример с изображением монитора. Это ведь просто пример… мы постоянно что то видим. Из каждой точки на которую смотрим. А количество этих точек постоянно приближается к бесконечности. То есть бесконечно к бесконечности. Если это волны, то их количество в принципе тоже бесконечно.
И почему они не взаимодействуют?