под пивко семечки в самый раз
Garik-san
14.08.2009 - 21:41
вот они те самые восточные семечки..
SleepyCat
14.08.2009 - 23:29
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Семечки: зараза, но полезно...
Семечки не зараза. Я видела Заразу в фотогалерее. Она не похожа на семечки
Стараюсь семечки реже есть. От них язык потом болит.
Я козинаки лю с семечками.
Бес в ребро
14.08.2009 - 23:36
Эх... Как начну, так не остановится.... Ем редко...
Lionna
15.08.2012 - 14:10
Семечки-зараза,но какая зараза)) Лучше не начинать,буду лузгать,пока язык не опухнет))
Начинаешь грызть,вроде чисто,но пото-о-о-о-м...но ведь вкусно же))
Уууу...зараза - да!! Но не оторвать, пока не закончатся.
Люблю я их, но грызу очень редко.
irin4ik
1.09.2012 - 17:08
Зараза- еще та, раньше так щелкала, горсть за секунды уходила

, а сейчас нет, вообще на них даже смотреть не могу, видать нащёлкалась
Ice Queen
1.09.2012 - 21:39
Ойй , моя тема !... Люблю - умираю !! ! Вот с самого детства . Сама жарила на сковороде ( специальная сковородочка такая была , чугунная ) и пока не закончатся - без отрыва. Каждый день! Привыкла настолько , что , если день без семечек, то прямо ломка начиналась. Потом покупала стаканами, но брезгливость победила - перестала. А потом появились расфасованные и - опять каждый день по пачке. В прошлом году решила худеть , семечки отменила , даже отвыкла вроде. Немного похудела и - снова по пачке в день.
Резцы пришлось наращивать, так как подстёрлись ( не вру ). Теперь ручками приходится шелушить. От слова " аппендицит " меня бросает в холодный пот, потому что семечки в ТАКИХ объёмах по- любому , думаю, оставляют свой след в организме.
Но без них никак. Семечки и конфеты- это моя еда.
Цитата(Ice Queen @ 1.09.2012 - 22:45)

Но без них никак. Семечки и конфеты- это моя еда.

Зато - много витамина Е, полезного для кожи)) И ненасыщенных жирных кислот, в том числе и незаменимых.
Бульбаш
24.09.2012 - 15:47
А щас сижу, щелкаю семечки прямо из подсолнуха сырые. Вкусно! И не оторваться от этой заразы. Только пальцы от них черные и не отмываются.
осинка
27.09.2012 - 21:53
А я семечки не так сильно люблю,могу спокойно жить без них)))
ShakuDancer
30.06.2014 - 20:47
Люблю семечки. И подсолнечные и тыквенные.
Айя-Софи
19.08.2015 - 10:29
Цитата(Пилот А @ 13.10.2008 - 16:52)

И еще. Семечки лучше покупать сырыми и жарить самим.
Семечки лучше вообще не жарить,а есть сырыми или чуть подсушенными.
льдинка
19.08.2015 - 10:48
Иногда бывает, употребляют)))))
СтрахаНет
19.08.2015 - 10:56
Лежа в гамаке ..... милое дело)))
ShakuDancer
9.05.2019 - 21:03
Тыквенные Чудо-семечки.
Чем же полезны эти семечки?
Они содержат около 36-52% жиров (без холестерола), камедь, органические кислоты, витамины Е, А, немного витаминов D и К и массу микро- и макроэлементов. Особенно ценится в них присутствие цинка и железа, но есть и магний, кальций, фосфор, много белка.
* Из-за наличия цинка семечки тыквы приобрели особую славу, они занимают 2 место после устриц. А цинк необходим мужчинам в 6-8 раз больше, чем представительницам прекрасного пола.
* В юношестве мальчикам особо досаждают угри, жирная себорея волос, перхоть. Избавиться от этих напастей можно лишь после приема увеличенных доз цинка, например, поесть тыквенных семечек.
* В народной медицине употребляют семена тыквы в виде отваров, эмульсий и порошка.
Кашица особенно полезна детям. Для этого семечки надо растереть с водой или молоком, или в миксере, прибавить по вкусу мед, фруктовый сок и давать детям как профилактическое средство от паразитов натощак — 2 порции через полчаса.
* Кашицей из семян лечат дерматиты, кожные раны, ожоги.
* Тыквенных семечки — слабительное и мочегонное; укрепляют сердечную мышцу; устраняют газообразование в желудке и кишечнике; укрепляют почки; способствуют росту волос; выводят из организма свинец, кадмий.
* При болезнях почек и мочевого пузыря.
- По 1 стакану семечек тыквы и конопляного семени растереть в глиняной посуде, постепенно подливая 3 стакана кипятка, процедить, отжать остаток.
- Измельченные в кофемолке подсушенные семена тыквы заварить, как чай — 1 ч. л. семян на стакан кипятка.
Тыквенные семечки особенно ценны в детской практике, поскольку, употребляя их, можно не бояться передозировки. Семена тыквы полностью безвредны, однако некоторым людям при плохой переносимости лучше ограничить разовую дозу жареных семечек до 9 г.
Айя-Софи
3.05.2023 - 7:51
Угостили китайскими семечками..
Они крупные(белые), а зернышко внкури коричневое.))...
и чуть сладковатые...
Семечки с карамелью
Айя-Софи
10.11.2023 - 8:32

Семечки синичкам купили))) огромный пакет