Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Названо самое страшное кино среди фильмов ужасов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Мир кино
Страницы: 1, 2
Сашок
Накануне Хэллоуина голливудский музей в Лос-Анжелесе назвал десятку лучших фильмов ужасов. Первое место занял «Изгоняющий дьявола» – фильм 1973 года, снятый режиссером Уильямом Фридкиным. Также в список вошли такие картины, как «Сияние» и «Психо».

Вообще среди самых страшных фильмов – те, в которых лицо злодея скрывает маска. В «Молчании ягнят» ее носил Ганнибал Лектор, которого сыграл Энтони Хопкинс . Маска также скрывала лицо беспощадного Джейсона в фильме «Пятница, 13».

Троицу безликих злодеев замыкает Майкл Майерс в фильме «Хэллоуин». Так что если есть желание пощекотать себе нервы вечером 31-го октября, то рекомендовано смотреть голливудскую классику в жанре хоррор.

Также к самому страшному кино были причислены «Пила», «Кошмар на улице Вязов», «Звонок», «Плетенный человек» и «Омен».
_alexx_
"Зеркала", смотрю, воообще не катируются - комедия, блин ag.gif
Сашок
Цитата(_alexx_ @ 31.10.2008 - 16:37) *
"Зеркала", смотрю, воообще не катируются - комедия, блин ag.gif

Ну, фильмы определены по мнению голливудского музея в Лос-Анжелесе... А это не есть всеобщее мнение. Я, к примеру не считаю, что "Психо" и "Омен" являются лучшими. И вряд ли по данному вопросу будет единое мнение. У каждого свои тараканы в голове.
Milissa
"Психо" - это классика)) Куда уж без него....по-любому, должен быть включен в этот список))
Из перечисленных, на мой взгляд, "Звонок" самый страшный.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
@лис@
Цитата(Сашок @ 31.10.2008 - 15:14) *
«Звонок

по мне так этот филь самый страшный
Цитата(Сашок @ 31.10.2008 - 15:14) *
«Плетенный человек»

а этот фильм мне вообще не понравился, глупость какая то
Светуленция
"Звонок" - да, остальное не так чтобы... Я бы "Салемс Лот" добавила.
А вообще, по-моему, на мой взгляд, самые жуткие ужастики у японцев получаются - "1 пропущенный звонок", "Темные воды"... Если американцы даже римейки снимают.
Flemmard
Они "Плетеный человек" в ужастики записали? Мило)
iveta675
а я один раз смотрела очень страшный фильм по тв3 шел в 12 ночи. я реально испугалась. в общем там показывали про группу молодых людей отправившихся снимать фильм в заброшенный дом про одну женщину ,которая потом ожила и стал их убивать . еще для меня классика хоррора это хеллоуин. тоже берет...

светуленция я с тобой согласна у япоцев не то что фильмы страшные получаются так еще их книжки жесть. я читала звонок. тоже было очень страшно.
Terry
Фредди Крюгер - самый страшный!
jet123
Цитата(iveta675 @ 17.11.2008 - 19:49) *
а я один раз смотрела очень страшный фильм по тв3 шел в 12 ночи. я реально испугалась. в общем там показывали про группу молодых людей отправившихся снимать фильм в заброшенный дом про одну женщину ,которая потом ожила и стал их убивать . еще для меня классика хоррора это хеллоуин. тоже берет...

светуленция я с тобой согласна у япоцев не то что фильмы страшные получаются так еще их книжки жесть. я читала звонок. тоже было очень страшно.

Этот фильм ведьма из Блэр называется... нормальненький так:)
Nik_ole
А Пила? Меня пила лично пугает своей правдоподобностью.. и выбор этот психологический - ого-го...
грифон
я б не сказал,что звонок сильно страшный. хостел 1,2 , пила страшнее
deliro
Присоединюсь к мнению, что из перечисленных самый страшный - "Звонок", но только если речь идет о японской версии, а не американском ремейке...а на второе место я бы поставила "Сияние"...по-моему, Кубрик страшнее Хичкока...а большинство современных жутиков по мне так ерунда, кроме японских....

Ой, когда я первый раз видел "Ведьму из Блэр 2" (а насколько я поняла, вы именно про вторую часть, первая закос под документалистику была) тоже было страшно, ночью, да и я совсем малявка была...мне потом изломанное тело девушки, идущее по мосту, в кошмарах снилось...потом пересмотрела - только впечатление испортила - глупость и банальщина...ну хоть от детского кошмара избавилась.
beda
"Пила" первая-шокрировала в свое время. А мое лицо в финале менялось с точностью до эмоции вместе с лицом прикованного парня-это был ТАКОЙ бесконечный ужас, не най, но я этот фильм прочувствовала и продрожала от начала до конца.

Че еще напугало-то... Ой, щаз соффтоплю ab.gif

А "30 дней ночи" кто-нить смотрел? Не страшно, но в нем были одни из самых красивых вампиров, котрых я только видела. Древний язык вампиров-завораживает просто.
Иннулька
Lilusha
А я когда смотрю ужасы то делаю звук потише и зажмуриваюсь, когда страшно=) Поэтому Звонок и Пилу я даже не смотрела, боюсь я=)Зеркала смотрела, они не очень страшные. А вот Фреди Крюгер вообще для меня комедия=)
beda
Цитата(Lilusha @ 6.12.2008 - 11:36) *
А вот Фреди Крюгер вообще для меня комедия=)

Потому что фильм старенький, спецэффекты не те ab.gif . Они все тех времен смешные, я помню сколько раз смотрела, столько смеялась до упада над "Живой мертвечиной"-как он там дитя в коляске, затянутой колючей проволокой, катал ag.gif
Руби
Сияние ai.gif супер
MAFIASPACE
Мгла - атмасферное кино + страшноватое)
Sterva-chka
Любимых ужастиков много, но не нашла я еще фильма, который меня бы действительно напугал. Вот в "Экзорцисте" помню, вздрогнула, когда девочка вся перегнутая по лестнице спускалась. Но на этом все... Все остальные для меня легонькие триллеры. Хотя в детстве конечно и "Крокодил Данди" и "Кинг Конг" ужастиками были))) Потом посмотрела "Вой". Было мне лет 9 - испугалась так, то днем одна В КОМНАТЕ оставаться не могла. Но потом папочка отучил меня бояться ужастиков и с тех пор сей жанр для меня потерян((( "Вой" потом пересматривала, уснула на середине)))
Катюня-Невеста
По-моему самый страшный фильм Ведьма из Блэр. Звонок особого страха не вызывает. Люблю старенькое посмотреть: Хеллоуин, Пятница 13, Психо. О забыла Реаниматор(1985)- прекрасный фильм, страшненький.
Сашка-гонщик555
Фигня! Для меня самый страшный "Дом клоунов"! Вот это действительно ужасы!
froz
Для меня самый страшный фильм был и есть "Экспресс ужасов", это где ночью глаза красным светились. Еще очень нравились старые фильмы ужасов наподобие дня триффидов или вот название не помню, но суть такова была: "Солдат возвращался домой и встретил девушку, а та оказалась ведьмой", фильм 60-ых годов снят офигенно был и концовка крутая.
Пупса БО
Цитата(@лис@ @ 31.10.2008 - 18:26) *
«Звонок

Цитата(jet123 @ 21.11.2008 - 14:12) *
ведьма из Блэр

Цитата(Nik_ole @ 22.11.2008 - 20:46) *
Меня пила лично пугает

Цитата(MAFIASPACE @ 12.06.2010 - 14:29) *
Мгла

дану не...
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 14.06.2010 - 14:27) *
"Дом клоунов"

тем более=)

Я давно хочу пасатреть фильм от которого кровь стынет в жилах!
Наиболее пугающими оказались для меня Сайлент Хилл и "ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ" но чтоб ужасы - нет. Техасская резня может быть... и то с натяжкой(
silly lamb
паранормальное явление...действительно страшно. я больше его не пересматриваю. мне раза хватило. да еще и с моей впечатлительностью.
"звонок" впечатлил) отличный фильм. первое место.
"ведьму из Блэр" я не смотрела. как не странно.
"монстро" вообще не ужастик вышел. "зеркала" тоже. мало фильмов, которые по на самом деле можно назвать страшными.
dumchik
изганяющий дьявола это же не фильм ужасов, а триллер! довольно таки нудный, идет оч долго, и сцен не оч гигееничных так сказать много, но страшного ни чего не обнаружил ai.gif
Anysha
"Звонок", пожалуй, мой самый любимый фильм (только американская версия), при том обе части одинаково любимы. Но я бы не назвала его прям таким уж фильмом ужасов... Я его могу хоть каждый день смотреть, а фильм ужасов так не посмотришь. ИМХО
Но мне очень приятно, что его упомянули, как один из лучших.)
Agent_007
Цитата(dumchik @ 21.11.2010 - 14:12) *
изганяющий дьявола это же не фильм ужасов, а триллер! довольно таки нудный, идет оч долго, и сцен не оч гигееничных так сказать много, но страшного ни чего не обнаружил ai.gif

Это и фильм ужасов, и триллер, и мистика... Причем очень атмосферный, и определенно заслуживающий внимания каждого
Shinura
Цитата(Сашок @ 31.10.2008 - 15:24) *
«Плетенный человек» и «Омен»

тоже мне страшилка, разве что для детей
Цитата(Сашок @ 31.10.2008 - 15:24) *
Первое место занял «Изгоняющий дьявола»

Таки да, для своего времени это очень страшный фильм, для нашего времени и придумать трудно что-то аналогичное
Paradise
Для меня самым самым будет "Кошмар на улице Вязов", потом "Куб", "Пила"
HellBoy
Смотрел такие фильмеци но как по моему, не заметил что они уж такие то страшные, для себя лично я так и не определился, какие фильмы самые страшные)
Anysha
Вспомнила ещё один очень хороший фильм, который можно отнести к ужасам (по крайней мере, в графе "Жанр" ужасы упоминались). "Константин" с Киану Ривзом.
Фагот
Цитата(Сашок @ 31.10.2008 - 14:24) *
Также к самому страшному кино были причислены «Пила», «Кошмар на улице Вязов», «Звонок», «Плетенный человек» и «Омен».

Омен - да, страшная мистика. Я был под впечатлением. Не знаю, как люди в этом жанре работают. Это чокнуться можно... По-моему, религиозные ужастики это самое страшное. Все эти зомби, вампиры, скелеты - фигня по сравнению с религиозными триллерами.
Эфа
Мне давно не было сташно, что впечатлило последний раз - это Репортаж 2.
Roman17
Меня в свое время очень напугал "дом восковых фигур". Вроде нет вампиров, нечисти, сверхъестественного, но по спине мурашки пробегали:)
[omwelove]
Я не читала предыдущие посты, но скажу фильм ужасов, которой меня поразил.
Это фильм "Нерождёный". Оочень "ужасный" фильм)
Асмодей
Цитата
Омен - да, страшная мистика. Я был под впечатлением. Не знаю, как люди в этом жанре работают. Это чокнуться можно... По-моему, религиозные ужастики это самое страшное. Все эти зомби, вампиры, скелеты - фигня по сравнению с религиозными триллерами.

присоединяюсь
Эфа
Цитата(Фагот @ 26.01.2011 - 3:24) *

Из той же темы Шесть демонов Эмили Роуз.
Капарка
Паранормальное явление - смотрела этот фильм одна ночью. У меня мурашки по коже пробежались..... несколько раз. Не спала ночью, помоему даже две, чтоб не дай Бог меня какой нибудь черт из под одеяла не уволок кудысь. Сейчас выходит вторая часть, помоему страшнее. Эту я уже смотреть не буду....
Lyubimaya
"Проклятие"...жуть для меня ai.gif до сих пор боюсь этих жутких звуков
Звонок тоже из этой же серии

Паронормальное явление не смотрела также как и Зеркала, боюсь чета я:)
jenny
Цитата(Эфа @ 26.01.2011 - 20:09) *
Из той же темы Шесть демонов Эмили Роуз.

+1
но самым страшным считаю "паронормальное явление"
жженый
Незнаю как можно "Кошмар на улице вязов"и "Омен"ставить в один ряд,Плетеный человек еще куда нишло не плохой фильм
Грязный Луи
Цитата(jenny @ 18.02.2011 - 20:43) *
+1
но самым страшным считаю "паронормальное явление"

че страшного в этом в фильме не понимаю)как двери открываются закрываются)))смотрел его ночью ваще детский фильм)мое мнение)
Начинающий
Дом2 еще не канонизировали в этой номинации? я думаю - заслужило давно :-/
jenny
Цитата(upyachka @ 18.02.2011 - 20:52) *
че страшного в этом в фильме не понимаю)как двери открываются закрываются)))смотрел его ночью ваще детский фильм)мое мнение)

то и страшно, что сами открываются, хотя по фильму открывались они не сами
и собака не сама себя вырубила. потому чем меньше объяснений тому происходящему, тем интересней
и уж пострашнее всяких изуродованных монстров
kotlomoy
Кошмар на улице Вязов (все части) - самый страшный фильм моего детства. Еще помню "Чужой 3" тоже впечатлил. Но мне было лет семь.
Сейчас чего-то фильмы меня не пугают.
Из перечисленного больше "Пила" понравилась. Смотрел когда она только появилась. Виден авторский подход (простота и правдоподобность), а не бесконечные стандартные попытки напугать зрителя. Типа "сначала тревожная музыка, потооом БЭМС!!! кошка из шкафа выпрыгивает и бьют фанфары". Такое унылое г только раздражение может вызвать.
°•A~Max•°
Меня вообще больше всего пугают азиатские ужастики с этими жуткими девочками с длинными, черными волосюшками.
Лисён
В детстве меня очень напугала первая часть "Чужих", из новых даже не припомню по настоящему страшных, а может я стал менее впечатлительным, есть мерзкие подробности, но чтобы атмосферой.... вру ... "Другие", очнеь мрачно и пугающе, по всему дому свет включал после него
Редиска Лимонадовна
14 лет ужастики не смотрела cy.gif
льдинка
Цитата(AnMax @ 29.10.2014 - 3:22) *
Меня вообще больше всего пугают азиатские ужастики с этими жуткими девочками с длинными, черными волосюшками.

меня тоже))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.