Полная версия этой страницы:
Учиться: да - нет?
человек-синусоида
24.12.2014 - 23:51
вреда от высшего образования точно не будет, но обязательным оно не является, я знаю людей, которые спокойно работают в IT и неплохо зарабатывают и без корок.
Лизавета
24.12.2014 - 23:53
Я считаю, что учиться можно и нужно всю жизнь.
Поэтому - учиться.
олененок
24.12.2014 - 23:59
Цитата(олененок @ 9.12.2014 - 12:44)

По-моему сам человек должен решить, надо ему учиться или не надо.
Добавлю. Я, например, уже будучи взрослой девочкой, пошла во второй институт, оказалось очень интересно.
Лизавета
25.12.2014 - 0:08
Никаких возражений.
Взрослая девочка пошла опять учиться. Замечательно.
Но надо учиться и тем, кто еще - не взрослый -.
И получается, что человек сам не может решать этот вопрос. Его обязательно должен кто-то под хвост подвинуть.
Maks McGuinness
16.05.2015 - 11:09
А я считаю, что высшее образование - туфта полнейшая, во всяком случае, в наше время. Искреннене не могу понять, почему некоторые люди чуть ли не культ вокруг этого строят. Я прекрасно живу без высшего образования (под словом живу я имею в виду, что работаю и прекрасно себя чувствую), хотя в данный момент я на заочном отделении ВУЗа и корочка мне нужна лишь для галочки. Да и всякое бывает, вдруг понадобится когда-нибудь. Короче, на мой взгляд, корочка не так важна и необходима, как некоторые граждане считают, но и лишней не будет.
льдинка
16.05.2015 - 11:25
не знаю как в Москве, а у нас многие учатся ради корочки
олененок
16.05.2015 - 17:08
Я второе образование получала не ради корочки, мне было очень интересно учиться, потому что первое-техническое, а мне хотелось гуманитарное. У всех свои мотивы.
Маугли
16.05.2015 - 17:14
Учеба-это увлекательный процесс . Можно что-то изучать и в домашних условиях . Самообразование еще никому не мешало.
Главное- желание!
олененок
16.05.2015 - 17:17
Цитата(Маугли @ 16.05.2015 - 17:24)

Учеба-это увлекательный процесс . Можно что-то изучать и в домашних условиях . Самообразование еще никому не мешало.
Главное- желание!
Вот и я о том же.
ShakuDancer
16.05.2015 - 17:19
Маугли
Согласна с твоими словами :)
Maks McGuinness
16.05.2015 - 17:20
А вообще я не знаю учиться или не учиться и что сказать по этому поводу. Смотря в какой стране живешь/планируешь учиться. Образование и польза от него во всех странах разная.
Я уважаю мнения и интересы других и это прекрасно, когда кто-то хочет, кому-то просто интересно учиться и люди поступают в высшие учебные заведения, чтобы исполнить свое желание.
А вообще, что я прицепился со своими ВУЗами? Тут же сказано просто про учебу в целом. Вы правы и я полностью согласен с тем, что самообразование - это здорово. Я уважаю и очень счастлив за тех, кто саморазвивается. К сожалению я не такой, но с годами мозгов должно прибавиться, надеюсь, и я тоже буду совершенствоваться и узнавать больше.
Синеглазка
26.06.2015 - 10:05
Согласна с многими мнениями, учиться нужно, особенно в наше время. Многие люди работают не по своей специальности, так как считают, что новая работа ему по душе, больше подходит и более высокооплачиваема.
клубничный лёд
26.09.2015 - 16:11
Ученье - свет) Не зря так говорено. Я считаю, нужно заниматься тем, к чему лежит душа... высшее необязательно, если речь об этом, сейчас востребованы работники, а не офисне сотрудники. Но если хочется, почему нет собственно. Саморазвитие вообще очень важно на мой взгляд) Столько ресурсов для этого, например, coursera.
Шепот Ветра
26.09.2015 - 19:21
Мне не нравится, что высшего образования сейчас нет разве что у ленивого. Все-таки это должно быть привилегией.
Потому некоторым посоветовала бы не занимать чужих мест.
Высшее образование - это неплохо, но бессмысленно учиться только ради корочки. Не могу утверждать, что закончившие вузы имеют большие привилегии. Разве что при приеме на работу, диплом может сыграть решающую роль. А в плане знаний - сейчас у каждого из нас есть доступ к неограниченному количеству информации, и даже сидя дома можно освоить азы любой науки. К тому самообразование неплохо так дисциплинирует, а вот просиживая штаны на скучных лекциях, читаемых ненавистным преподавателем, студенты не всегда с энтузиазмом готовы вникать в материал.
Бесит мысль что люди идут в ВУЗы просто ради диплома, да и его можно просто купить. Идут теперь даже те, кто сам бы ни за что не поступил, ибо тупой до безобразия. Платит деньги и "учится". Это надо родителям, "чтоб у чада был диплом" и надо реководителям вузов и преподам, чтоб "рубить бабло". Так и живем
ShakuDancer
1.09.2016 - 11:59
Я считаю что высшее образование нужно.
Я вот хочу найти какой-нибудь институт, какую-нибудь специальность, только вот толком не знаю какую.
Цитата(ShakuDancer @ 1.09.2016 - 11:59)

Я считаю что высшее образование нужно.
Я вот хочу найти какой-нибудь институт, какую-нибудь специальность, только вот толком не знаю какую.

" Мы все учились понемногу чему -нибудь и как -нибудь"(с)
Гусёна ✌
1.09.2016 - 12:02
Цитата(ShakuDancer @ 1.09.2016 - 11:59)

так ты так с начала лета и не определилась?
ShakuDancer
1.09.2016 - 12:05
Гусёна
Нет.
Возможно определилась бы, не будь я полтора месяца в больнице.
stillwater
1.09.2016 - 12:42
Цитата(Maks McGuinness @ 16.05.2015 - 17:20)

А вообще я не знаю учиться или не учиться и что сказать по этому поводу. Смотря в какой стране живешь/планируешь учиться. Образование и польза от него во всех странах разная.
Я уважаю мнения и интересы других и это прекрасно, когда кто-то хочет, кому-то просто интересно учиться и люди поступают в высшие учебные заведения, чтобы исполнить свое желание.
А вообще, что я прицепился со своими ВУЗами? Тут же сказано просто про учебу в целом. Вы правы и я полностью согласен с тем, что самообразование - это здорово. Я уважаю и очень счастлив за тех, кто саморазвивается. К сожалению я не такой, но с годами мозгов должно прибавиться, надеюсь, и я тоже буду совершенствоваться и узнавать больше.
Автору этой темы- обязательно учиться! Никого,кто вам скщажет обратное не щслушайте. Учитесь-ищите ваш интерес,вашу профессию,ваши щзадачи во что бы то ни стало. Не для галочки и не щдля кого то.чтобы быть сильным. Уметь отстаивать свое мнение,ни от кого не зависеть. Строить свою жизнь так, как это нужно вам, а не другим- более знающим,чем вы, или на волю обстоятельствам. Будьте сильны. Квалифицированные люди нужны везде, всегда. При любых жизненных обстоятельствах!
И для нркоторых очень тяжело и не сразу находится этот путь- никогда не сдавайтесь! Потому что всегда найдутся в этом мире, готовые вас под себя подмщять. Не давайте им этого шанса!
Farforova
25.11.2016 - 17:12
Прошло уже 10 лет, интересно, какой же выбор сделал автор?
Апостол Иуда
1.10.2020 - 8:43
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 7:16)

Дураки,жалко их.Следующий шаг которое должно сделать правительство взыскать с них деньги потраченные на их бесплатное обучение.Капитализма хотите-ну пожалте.
Почему - бесплатное? Разве образование оплачивается не из налогов и их родителей в том числе?
В Европе бесплатно учатся, если поступают в гос. Учреждения, те кто не поступает из-за непроходных баллов учатся платно, или не учатся, все продумано.
Апостол Иуда
1.10.2020 - 8:44
А капитализм - это совсем неплохо. По-крайней мере, он выдержал испытание временем, в отличие от Советской Власти.
Апостол Иуда
1.10.2020 - 8:50
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 7:44)

В Европе бесплатно учатся, если поступают в гос. Учреждения, те кто не поступает из-за непроходных баллов учатся платно, или не учатся, все продумано.
Не. Для Гены бесплатное от платного отличается принципиально. Он не в состоянии понять, что оплата может быть не только купюрами и мелочью в окошечко кассы, но и косвенными и прямыми налогами, из которых формируется бюджет. Вот, если Гена заплатил 98 копеек за пюре с котлетой Клаве на кассе, то это - не бесплатно. А, если ему увеличат подоходный налог на 5% и выдадут котлету бесплатно - то для него это будет Победой Профсоюзов!
Геннадий.
1.10.2020 - 9:28
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 8:44)

Вот ненавижу врунов под любой личиной.Скажите,а какой процент занимают среди образовательных учреждений запада государственные?
Геннадий.
1.10.2020 - 9:34
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 8:43)

Почему - бесплатное? Разве образование оплачивается не из налогов и их родителей в том числе?
Не если вы миллионер то вам принципиально не важно,что ежегодная плата за обучение составляет сумму многократно превышающую доход ваших родителей.
А так да принципиальной разницы нет.
Вы это попробуйте объяснить студентам которые кредит на обучение берут.
Геннадий.
1.10.2020 - 9:44
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 8:44)

А капитализм - это совсем неплохо. По-крайней мере, он выдержал испытание временем, в отличие от Советской Власти.
Ну потому,что в мире еще полно жадных дураков которые за обещания

красивой жизни готовы поступиться своим нынешними благополучием и свободой.
Белоруссия живой пример этого отупления от жадности.
Апостол Иуда
1.10.2020 - 9:44
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 8:34)

...
Вы это попробуйте объяснить студентам которые кредит на обучение берут.
А, что страшного в этом кредите? Отучатся, начнут работать - вернут. Что у тебя за маниакальное преклонение перед всевозможной халявой, как высшем благе Цивилизации?! Ну, вот, легко было в СССР получить высшее образование. Подозреваю, что даже у таких, как ты оно вполне могло быть. Ну, а чего стоило это "высшее образование", когда слесарь после ПТУ зарабатывал больше инженера с высшим образованием, а врачи с учителями, вообще, зарабатывали копейки. Впрочем, этот ответ, скорее, риторический - тебе же что в лоб, что по лбу...
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 9:28)

Вот ненавижу врунов под любой личиной.Скажите,а какой процент занимают среди образовательных учреждений запада государственные?
У нас в стране гос. вузы бесплатно*, для тех , кто поступил. Кто не поступил и хочет учиться -плати.
В процентном соотношении не интересовалась, но наверно ситуация такая же.
Геннадий.
1.10.2020 - 10:21
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 9:55)

У нас в стране гос. вузы бесплатно*, для тех , кто поступил. Кто не поступил и хочет учиться -плати.
В процентном соотношении не интересовалась, но наверно ситуация такая же.
Вот в том то и дело,что не интересовались,А если бы поинтересовались то выяснили бы,что только 30% поступающих могут рассчитывать на бюджетные места.
Апостол Иуда
1.10.2020 - 10:25
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 8:28)

Этот "процент" абсолютно не важен. А, важно то, что любой, кто соответственно учится для уровня поступления в ВУЗ - имеет возможность получить высшее образование. И даже в таких ВУЗах, как Гарвардский, Оксфордский, Кембриджский, Йельский, Сорбонна и ряд других ВУЗов с Мировым признанием и авторитетом, можно учиться бесплатно и даже получать стипендию, если ты одарён и перспективен. А ты считаешь за благо Советскую систему образования, где любой городской или деревенский дебил по квоте или сдав вступительные на троечки, мог получить "высшее" образование в каком-нибудь советском Политехническом институте. Ну, так вы и просрали с этими вашими "инженерами" технологическую гонку с "Западом", несмотря на всех ваших "первых в мире" Гагариных.
Геннадий.
1.10.2020 - 10:34
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 9:44)

А, что страшного в этом кредите? Отучатся, начнут работать - вернут. Что у тебя за маниакальное преклонение перед всевозможной халявой, как высшем благе Цивилизации?! Ну, вот, легко было в СССР получить высшее образование. Подозреваю, что даже у таких, как ты оно вполне могло быть. Ну, а чего стоило это "высшее образование", когда слесарь после ПТУ зарабатывал больше инженера с высшим образованием, а врачи с учителями, вообще, зарабатывали копейки. Впрочем, этот ответ, скорее, риторический - тебе же что в лоб, что по лбу...
Здесь с полной точностью можно видеть степень деградации человека от племенного (я написал "пламенного",но ИИ поправил)коммуниста и зам,ген,директора по чем-то там весьма прибыльному до рассиста и шовиниста считающего,что рабочий человек трудом которого создано все то,что его окружает,не имеет права на достойную оплату его труда.
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 10:25)

Этот "процент" абсолютно не важен. А, важно то, что любой, кто соответственно учится для уровня поступления в ВУЗ - имеет возможность получить высшее образование. И даже в таких ВУЗах, как Гарвардский, Оксфордский, Кембриджский, Йельский, Сорбонна и ряд других ВУЗов с Мировым признанием и авторитетом, можно учиться бесплатно и даже получать стипендию, если ты одарён и перспективен. А ты считаешь за благо Советскую систему образования, где любой городской или деревенский дебил по квоте или сдав вступительные на троечки, мог получить "высшее" образование в каком-нибудь советском Политехническом институте. Ну, так вы и просрали с этими вашими "инженерами" технологическую гонку с "Западом", несмотря на всех ваших "первых в мире" Гагариных.
Все то вы врете.Образование в любом его проявлении становиться все более недоступным для большинства граждан.
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 10:21)

Вот в том то и дело,что не интересовались,А если бы поинтересовались то выяснили бы,что только 30% поступающих могут рассчитывать на бюджетные места.
Это же не плохо? Набираешь проходной балл, государство учит бесплатно, не набираешь, подумай о другой профессии...или иди учись за свои деньги
Гардемарин
1.10.2020 - 10:40
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 10:35)

Это же не плохо? Набираешь проходной балл, государство учит бесплатно, не набираешь, подумай о другой профессии...или иди учись за свои деньги
Здесь я согласен... нет ничего в жизни бесплатного... кто-то всегда платит либо государство, либо личность! Государство это мы, а какие мы такое и государство!
Лола Лоу
1.10.2020 - 10:41
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 9:35)

В конце концов не набравший необходимых баллов в вузы абитуриент и не имеющий возможности заплатить за высшее образование может пойти в колледж и бесплатно выучится на рабочую профессию.
Кому то и работать нужно, не все ж должны руководить
Геннадий.
1.10.2020 - 11:12
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 10:35)

Я о доступности образования.А вы....Сначала вы утверждали, что образование в Прибалтике бесплатно.Теперь согласны,что нет не бесплатно и переходите на шовинистическую теорию,что образование не может быть доступным для всех.Вы уж определитесь.
Апостол Иуда
1.10.2020 - 11:16
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 9:34)

Здесь с полной точностью можно видеть степень деградации человека от племенного (я написал "пламенного",но ИИ поправил)коммуниста и зам,ген,директора по чем-то там весьма прибыльному до рассиста и шовиниста считающего,что рабочий человек трудом которого создано все то,что его окружает,не имеет права на достойную оплату его труда.
Рабочий человек ничего и никогда не смог бы создать, если б ему сначала на песке, потом на папирусе, потом на ватмане, а сегодня в компьютере - не начертили, не спроектировали, и не придумали люди УМНЫЕ и ОБРАЗОВАННЫЕ. Рабочий человек - это инструмент в руках Инженера, Учёного, Конструктора. Сам по себе твой "рабочий человек" не способен создать ничего. И какая оплата его труда достойная - тоже решать не ему, а образованным экономистам.
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 9:34)

Все то вы врете.Образование в любом его проявлении становиться все более недоступным для большинства граждан.
Для БОЛЬШИНСТВА оно и не должно быть доступно - кто-то должен и улицы подметать, чтоб потом не завозить и не раздавать гражданства религиозным дебилам из недоразвитых стран Африки и Ближнего Востока, к чему пришла сегодня Европа - свои дебилы, безусловно, предпочтительнее во всех отношениях.
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 11:12)

Я о доступности образования.А вы....Сначала вы утверждали, что образование в Прибалтике бесплатно.Теперь согласны,что нет не бесплатно и переходите на шовинистическую теорию,что образование не может быть доступным для всех.Вы уж определитесь.
Образование в Европе бесплатно, если у абитуриента хватило мозгов и он поступил на бесплатное отделение

, в ином случае, он может идти учится бесплатно не в вуз, а например техникум, или пту...если в пту не хочется, а ума не хватает поступить на бесплатное, тогда за деньги получают высшее образование. В чём шовинизм вы узрели?
Геннадий.
1.10.2020 - 11:36
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 11:27)

Образование в Европе бесплатно, если у абитуриента хватило мозгов и он поступил на бесплатное отделение

, в ином случае, он может идти учится бесплатно не в вуз, а например техникум, или пту...если в пту не хочется, а ума не хватает поступить на бесплатное, тогда за деньги получают высшее образование. В чём шовинизм вы узрели?

Вот уж никогда образование в Европе не было бесплатным.
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 11:16)

Рабочий человек ничего и никогда не смог бы создать, если б ему сначала на песке, потом на папирусе, потом на ватмане, а сегодня в компьютере - не начертили, не спроектировали, и не придумали люди УМНЫЕ и ОБРАЗОВАННЫЕ. Рабочий человек - это инструмент в руках Инженера, Учёного, Конструктора. Сам по себе твой "рабочий человек" не способен создать ничего. И какая оплата его труда достойная - тоже решать не ему, а образованным экономистам.
Для БОЛЬШИНСТВА оно и не должно быть доступно - кто-то должен и улицы подметать, чтоб потом не завозить и не раздавать гражданства религиозным дебилам из недоразвитых стран Африки и Ближнего Востока, к чему пришла сегодня Европа.
Хватит демонстрировать степень своей не только нравственной но и умственной деградации.
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 11:36)

Вот уж никогда образование в Европе не было бесплатным.
приезжайте посмотрите откуда такое недоверие? Смысл мне говорить не правду? Легко гуглится, легко проверяется
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 12:10)

приезжайте посмотрите откуда такое недоверие? Смысл мне говорить не правду? Легко гуглится, легко проверяется

А ты чего снова не учишься?;)
Геннадий.
1.10.2020 - 12:16
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 12:10)

Уже погуглил и проверил.
Смысл прост-антисоветизм и русофобия.
Любопытная
1.10.2020 - 12:18
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 11:27)

что считать Европой? так-то система образования почти во всем мире примерно одинаковая - небольшой процент за счет государства, остальные - за свой счет, либо рабочими...
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 12:16)

Уже погуглил и проверил.
Смысл прост-антисоветизм и русофобия.
неее....я всех люблю, нет неновисти, всем желаю мира и добра и вам Геннадий тоже и ещё любви
Геннадий.
1.10.2020 - 12:27
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 12:18)

неее....я всех люблю, нет неновисти, всем желаю мира и добра и вам Геннадий тоже и ещё любви
Ну да?Это после террора,что вы мне устроили?Очевидно волки сыты,только и всего.
Да и вся политика Прибалтийских стран направлена на воспитание ненависти к русским как носителями опасной коммунистической идеологии.Одни музеи оккупации чего стоят.
Все у вас пропитано ложью и ненавистью.
Апостол Иуда
1.10.2020 - 12:32
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 11:27)

Ну да?Это после террора,что вы мне устроили? Очевидно волки сыты,только и всего.
Но, в общем-то, Гена, и ты цел, судя по активности.
Геннадий.
1.10.2020 - 12:35
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 12:32)

Но, в общем-то, Гена, и ты цел, судя по активности.
Спасибо Иришкину.Но метку заработал.
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 12:27)

Ну да?Это после террора,что вы мне устроили?Очевидно волки сыты,только и всего.
Какой террор Геннадий?
Если вы о модерации, то будь вы на моём месте делали бы тоже самое и со всех сторон получали бы тумаки с вашей стороны обвинения в русофобии, с противоположной обвинения в предвзятости, это специфика модерирования, никогда не будешь всем хорош, а так-то правда, все люди хорошие, пока не докажут обратное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.