Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необычные домашние животные
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3
Турист
Мне всегда нравились тритончики, особенно если они маленького размера. В детстве наловлю их летом около дома и в карманы запихивал. Правда, они все убегали от меня(((
Гусёна ✌
Цитата(Жадина-говядина @ 11.03.2018 - 10:16) *
В детстве наловлю их летом около дома и в карманы запихивал

садист :/
Турист
Цитата(Гусёна @ 11.03.2018 - 11:19) *
садист :/

Да что ты) Я заботился о них) Вообще-то у меня мелкого были широкие карманы, и чтобы они себя в них чувствовали комфортно я собирал всякие камушки красивые, рвал травку и складывал в карманы. Бегал с пацанами играть набитый щебёнкой и пыреем, уверенный, что моим тритонам классно в таких домиках( Но как и говорил, домой я возвращался только один, без тритончиков(((
Mggu
А мне еще нравятся большие террариумы дома , смотрел фотки очень нравятся , у самоге нет
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 21.02.2024 - 22:02) *
А мне еще нравятся большие террариумы дома , смотрел фотки очень нравятся , у самоге нет

Хм…..ты представляешь,какой там запах………?

Земноводные и им подобные,очень вонючие….
Скрип колеса
Мои домашние животные

Еще муравьи были, в формикарии жили
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 22.02.2024 - 8:28) *
Мои домашние животные

Тихие)))скромно-пахнущие))без обратной отдачи….
Они знают,что ты их хозяйка?)

А вообще…какие огромные!!!! ay.gif ai.gif ai.gif

В нете пробила ..Ахатины..
Скрип колеса
С обратной отдачей у меня кот ag.gif

Конечно они не знают кто там у них хозяин, но вот заметила такую вещь, если их постоянно брать на руки, то они при этом перестают прятаться в домик и могут ползать по руке, а если долго не брать, то становятся пугливыми и как только пытаешься взять прячутся внутрь раковины. Еще знаю, что наши человеческие 36,6 это для них не очень комфортная температура, они любят прохладную влажную почву до 27-28 градусов.
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 22.02.2024 - 8:39) *
С обратной отдачей у меня кот

)))не ревнует?))
А то мясо то деликатес))

Цитата(Скрип колеса @ 22.02.2024 - 8:39) *
Конечно они не знают кто там у них хозяин, но вот заметила такую вещь, если их постоянно брать на руки, то они при этом перестают прятаться в домик и могут ползать по руке, а если долго не брать, то становятся пугливыми и как только пытаешься взять прячутся внутрь раковины. Е

Тогда знают…
Привыкают к рукам и запаху….
Очень интересно…
Надо почитать про них bo.gif
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 22.02.2024 - 8:34) *
В нете пробила ..Ахатины..

Есть разные виды, у меня было около 8-10 разных видов, они целый стеллаж занимали, теперь остался один контейнер с двумя.
Конкретно этот вид называется Ахатина ахатина тигр, считается одним из самых сложных в содержании, но мои ттт всех пережили.
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 22.02.2024 - 8:49) *
Есть разные виды, у меня было около 8-10 разных видов, они целый стеллаж занимали, теперь остался один контейнер с двумя.
Конкретно этот вид называется Ахатина ахатина тигр, считается одним из самых сложных в содержании, но мои ттт всех пережили.

А чем ты их кормишь и как часто?
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 22.02.2024 - 8:44) *
))не ревнует?))
А то мясо то деликатес)

Кот к ним с осторожностью, когда видит что они внутри ползают, то может сидеть наблюдать у контейнера, может когтями барабанить в крышку, но стоит открыть контейнер, а уж тем более взять на руки, то будет опасливо, на расстоянии нюхать

Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 22.02.2024 - 8:55) *
А чем ты их кормишь и как часто?

Тыква, кабачок, листья салата, капусты, морковку, шампиньоны любят, кормлю когда вижу, что всё съедено, обычно это раз в 3 дня и в качестве добавки еду посыпаю смесью кальция (перемолотая яичная скорлупа и кальцевая смесь продается в магазинах для цыплят, эти два вида кальция смешиваю и посыпаю)
Пуньк
Цитата(Скрип колеса @ 22.02.2024 - 12:28) *
Мои домашние животные

Такая прелесть! Всё чаще появляется мысль - завести себе... Я всегда неровно дышала в сторону слизней, улиток, моллюсков... Были с желтым панцирем, крупные довольно, но прожили сезон.
Jusi
Юля, а почву как часто меняешь? И как за ней ухаживаешь и где берешь?
Скрип колеса
Мои уже лет 5 живут. Жаль только последние года два не сделали ни одной кладки, а хочется опять нескольких малышей оставить.
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 22.02.2024 - 9:13) *
Юля, а почву как часто меняешь? И как за ней ухаживаешь и где берешь?

Почву рыхлю постоянно, полностью не меняю, убираю где-то 2/3 земли и добавляю новую, раз в полгода, этот вид не любит полную смену почвы, землю покупаю в магазине, нужна без всяких добавок и с определенной кислотностью, я нашла нужную в интернете, мешок 100 литров стоит в сарае, купила давно и до сих пор не кончается. Много земли уходило, когда у меня много улиток было, им ведь место надо иначе расти не будут, на одну улитку примерно 20 литров в контейнере, сейчас мои две живут в контейнере 40 литров, улиток было много, контейнеры на стеллаже практически до потолка стояли, тогда земли много надо было, а сейчас для одного контейнера и земли немного.
ShakuDancer
Ой, мне улитки противны.
Извините...
Jusi
Цитата(Пыльная @ 22.02.2024 - 8:05) *
Такая прелесть! Всё чаще появляется мысль - завести себе...

милахи))

Цитата(Скрип колеса @ 22.02.2024 - 7:28) *
Мои домашние животные

так то очень эффектные, но возни с ними много))
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 23.02.2024 - 0:22) *
милахи))

так то очень эффектные, но возни с ними много))

Возьни много, когда улиток много, я как вспомню сколько у меня было, я только на кормление часа два тратила, а с одним контейнером вообще хлопот никаких. Улитки все прикольные, разные виды, окраски, хочется много разных
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 22.02.2024 - 23:41) *
я только на кормление часа два тратила

разводила, для продажи?
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 23.02.2024 - 1:00) *
разводила, для продажи?

Для души. Я не разводила. Не продавала, наоборот покупала, один вид, другой вид и так как то набралось.
Jusi
Это как я с орхидеями, но красиво было))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.