Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как добиться повышения зарплаты?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2, 3, 4
Невеликий Гэтсби
Фиксированный оклад всегда будет неудовлетворительным. Другое дело сдельная работа. Нужно все сферы деятельности переводить на такую форму оплаты - сколько сделал, столько и получил. Тогда у каждого человека будет возможность заработать и зарабатывать больше. И ленивых будет меньше, и КПД сотрудников резко возрастёт.
Chika
От моего руководства добиться повышения почти нереально к сожалению, думаю уйти((
Безликий
Если место работы хорошее и покидать его не хочется, то нужно так подсуетиться, чтобы начальник вас похвалил и приметил, а потом намекнуть ему, что вам предлагают работу с более высокой оплатой...)
Громовержец
Цитата(Кабельщик @ 11.11.2008 - 22:01) *
Как добиться повышения зарплаты?

На мой взгляд этот неполный вопрос. Все зависит от места работы, вашей там популярности, текущей зарплаты и личности начальника. Зная эти подробности можно уже говорить о повышении зарплаты.
Dexter
Найти другую работу. Серьёзных альтернатив этому, для уважающего себя человека, пока нет. IMHO, конечно.
Lifemanager
Цитата(Кабельщик @ 11.11.2008 - 21:05) *

Вкладываться в себя. Причём гораздо важнее даже не в свои профессиональный уровень, эффективность, производительность на работе, а в свою способность производить глубокое и красивое впечатление на начальство. То есть, как учат во всякой умной литературе, надо развивать собственное умение убеждать/побуждать другого человека совершать нужные действия, в частности, в данном случае начальника повысить зарплату. И в этом главную роль играет не то, что человек(сотрудник/подчинённый) говорит и делает, а как и с какими эмоциями. Для этого рекоммендуется упражняться в ораторском искусстве, актёрском мастерстве, развивать красноречие; повышать свою значимость в глазах другого человека(в текущей ситуации - руководителя), активно используя технологии маркетинга, пиара. То есть надо быть раздутой, дорогостоящей звездой, "золотом" в глазах начальства, тогда и з/п будет соответствующая - высокая
Лилюшка
Проголосовала за: "Найти другую работу". Но считаю, что если работадателю мазолить глаза и постоянно напоминать о себе, как о необходимом ему работнике. То он любыми силами постарается повысить вам з.п.
Мне хоть и повысили, но роста дальнейшего на своей работе не вижу. Придется видимо уйти.
Сторож
Цитата(Gem @ 12.11.2008 - 9:35) *
Если вы нужный сотрудник - пригрозить уходом, якобы на более высокооплачиваемое место.

Шантаж? Не прокатит. У начальства уже есть мнение о Вас

Заниматься нужно тем, чем нравится, - единственно верное, на мой взгляд, правило.
Если з\п мало, это значит, что не нравится. Нужно менять
Транк
Цитата(Сторож @ 25.12.2011 - 11:28) *
Шантаж? Не прокатит. У начальства уже есть мнение о Вас

Заниматься нужно тем, чем нравится, - единственно верное, на мой взгляд, правило.
Если з\п мало, это значит, что не нравится. Нужно менять

ну не скажите.
вчера положил заявление на стол шефу. сегодня зарплата была повышена, через месяц после предыдущего повышения. хотя да, цели не было такой, хотел уволиться.
ИльиниШна
Цитата(devushka_l @ 1.02.2012 - 16:05) *
Женщинам надо иметь в виду, что мужчины скорее откликнуться на их просьбу в районе шести вечера

))) Я всегда в это время к шефу обращаюсь, если проблемы какие-нибудь. Он вечером расслабленный, добродушный. Думала, чисто индивидуальная особенность, а тут вон оно что!))
АнидаГ
А мне и пошантажировать некого. Остается только ждать когда дяденьки наверху дойдут до мысли, что пора бы...а то уже сто лет не повыбивали(((
Асмодей
некоторые еще прибегают к окультизму
Можно подумать...
Цитата(Alantris @ 1.07.2011 - 15:49) *
Фиксированный оклад всегда будет неудовлетворительным.

Отчасти это верно. Психологи утверждают, что после двух-трёх месяцев (после повышения оклада) работнику снова начинает казаться, что ему платят меньше, чем он того стоит. Это уже проблема привыкания. И это может продолжаться бесконечно, по кругу.
Lionna
Цитата(Можно подумать... @ 2.02.2012 - 14:04) *
И это может продолжаться бесконечно, по кругу.

Скорее не по кругу,а по спирали.
Чем дальше в лес,тем толще портизаны.
Асмодей
Цитата
Скорее не по кругу,а по спирали.
Чем дальше в лес,тем толще портизаны.

ммм...поэтому в стране коррупция? всё из-за спирали?
Алекс
Я думаю, что если вы не "блатной", и не любимица шефа, то нужно больше ориентироваться не на то, когда вам захочется поднять себе зарплату, а на зарплаты в других компаниях по аналогичным позициям, с аналогичными обязанностями. Другой фактор - это ваши реальные успехи на своём рабочем месте, и они должны быть заметными. Ну а третий - позиция шефа по таким вопросам, которую можно узнать, если вы аккуратно и обосновано поговорите с ним на эту тему. Например можно сказать, что вам очень нравится в этой компании, но вы бы хотели получать несколько больше, учитывая, что вы добились заметных успехов на своём месте. Насчёт того, что зарплаты в других компаниях выше, лучше упоминать, только если у вас уже есть варианты устроиться туда. Потому что некоторые начальники, узнав что вы рассматриваете предложения других работодателей, могут решить вас так или иначе заменить.
Ирэна
а я думаю, что если человек реально обладает более высокими конкурентными преимуществами по сравнению с другими работниками, он может смело намекнуть на то, что рассматривает варианты ухода в другую компанию..это быстрее сподвигнет руководство на решительные действия и вряд ли это будет увольнение..
Алекс
Если говорить не о конкретном человеке, занимающем конкретное место, в конкретной компании, а вообще и абстрактно, то это русская рулетка. Желающие могут рискнуть. ag.gif
Гостья*
Цитата(Lifemanager @ 23.11.2011 - 2:36) *
Для этого рекоммендуется упражняться в ораторском искусстве, актёрском мастерстве, развивать красноречие; повышать свою значимость в глазах другого человека(в текущей ситуации - руководителя), активно используя технологии маркетинга, пиара. То есть надо быть раздутой, дорогостоящей звездой, "золотом" в глазах начальства, тогда и з/п будет соответствующая - высокая

ag.gif смешно))
Способов наверно много есть, но в моем случае поможет только один - найти другую, более оплачиваемую работу. Я бюджетница, так что как бы я не пиарилась, раздувалась и хвосты за начальством не носила - платят мне ставку, а "звездность" - награждают грамотами ))) и благодарностями)))
Ирэна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Алекс
Цитата(Ирэна @ 2.02.2012 - 18:21) *
Кто не рискует, тот не пьет сами знаете чего..) и это , отчасти, верно..высокая самооценка в любом случае давит на окружающих, даже если она и не заслужена..)

Ну от людей с необоснованно завышенной самооценкой, давящих на окружающих, и дерзящих начальству, разумно с его стороны избавляться. А вы бы, будучи начальником, для какой цели бы коллекционировали таких у себя в подчинении?
Ирэна
Цитата(AJIEKC @ 2.02.2012 - 20:15) *
Ну от людей с необоснованно завышенной самооценкой, давящих на окружающих, и дерзящих начальству, разумно с его стороны избавляться. А вы бы, будучи начальником, для какой цели бы коллекционировали таких у себя в подчинении?

Если человек имеет необоснованно высокую самооценку без веских на то оснований, это значит, что в ее основе лежат ложные предпосылки..но это не значит, что они лишены здравого смысла настолько, чтобы дерзить начальству.. так что с этим я думаю у них всё в порядке)
Алекс
Цитата(Ирэна @ 2.02.2012 - 21:08) *
Если человек имеет необоснованно высокую самооценку без веских на то оснований, это значит, что в ее основе лежат ложные предпосылки..но это не значит, что они лишены здравого смысла настолько, чтобы дерзить начальству.. так что с этим я думаю у них всё в порядке)

Там не только ложные предпосылки, там обычно особый склад личности лежит в основе. Насчёт дерзить начальству - это конечно необязательно, но вы же сами предлагали говорить с начальником о том, какие большие зарплаты в других компаниях. Это дерзость, если человек реально не отличился на своём месте, и не заслужил повышения зарплаты, но при этом просит её повышения, проявляя нелояльность к компании - намякивая, что он может уйти из неё за лучшей зарплатой. Вобщем, я так понял, что вам просто очень нравятся амбициозные и "пробивные" люди с самомнением, и вы почти не замечаете их недостатков. ad.gif
Ирэна
Цитата(AJIEKC @ 2.02.2012 - 23:54) *
. Вобщем, я так понял, что вам просто очень нравятся амбициозные и "пробивные" люди с самомнением, и вы почти не замечаете их недостатков. ad.gif

Вывод неверный:кому могут нравиться такие люди? ag.gif Даже им самим не нравятся себе подобные: конкуренция, понимаешь ли..))
ИльиниШна
Я знаю, как добиться повышения зарплаты бюджетникам.)
Добросовестно выполнять свою работу, достичь высоких результатов, причем сертифицированных. Пройти аттестацию, получить высшую категорию. Затем, ежемесячно повышать показатели и, тем самым, получать стимулирующие надбавки. Получается неплохая прибавка к жалованию.
Гостья*
Цитата(ИльиниШна @ 3.02.2012 - 9:52) *
Я знаю, как добиться повышения зарплаты бюджетникам.)
Добросовестно выполнять свою работу, достичь высоких результатов, причем сертифицированных. Пройти аттестацию, получить высшую категорию. Затем, ежемесячно повышать показатели и, тем самым, получать стимулирующие надбавки. Получается неплохая прибавка к жалованию.

Логично)) Но эта схема будет работать там, где осуществляется нормальное финансирование бюджетной сферы) а если разница в зарплате специалиста 1 категории и высшей категории мизерная? а если стимулирующие надбавки даже не оговариваются в годовом бюджете? а если работая завучем я получаю всего лишь половину от оклада директора (при этом объём работы никто не уменьшает наполовину, естественно :) ), а это даже меньше от половины моей ставки как учителя?
В прошлом году дефицит бюджета конкретно по нашей школе составлял примерно 58 тысяч; потерпите, говорили - с нового года будет новый бюджет, будут деньги... С нового года "дыра" возросла в три раза... И уже никто не говорит "потерпите", бесполезно...
Брюн
Мне видится другой путь повышения зарплаты. Работаешь в одной компании, набираешься опыта и растешь , как профи, затем в этой компании ( что бывает крайне редко - по опыту своих знакомых сужу) или в другой устраиваешься на более высокооплачиваемую должность.

Как-то у меня служебный рост ассоциируется со сменой места работы...
Алекс
Баффи
Я согласна с тем, что если хочешь повышения зарплаты нужно или перейти на другую должность или сменить компанию.

Мне на последней работе повысили з\п когда я написала первый раз заявление об увольнении. Повысили прилично. Я осталась, проработала лето и ушла один фиг. О чем не жалею.
Ирэна
Цитата(AJIEKC @ 3.02.2012 - 13:19) *

ИльиниШна
Цитата(НатулькаМ @ 13.02.2012 - 0:11) *
скажу точно, что без наглости повышения за не добиться!!!

за одну наглость вам, вряд ли, повысят зарплату...
viki
стать незаменимым ресурсом, тогда повышение тут как тут. из практики личной.
Садист
Сменил работу, в результате зарплата больше стала в два раза ))
Каори
Можно сначала работать очень плохо, а потом резко начать очень хорошо. Кто знает, может повысят ag.gif

Цитата(НатулькаМ @ 13.02.2012 - 0:11) *
скажу точно, что без наглости повышения за не добиться!!!

От начальства зависит. За наглость можно и работу потерять)
Садист
Цитата(Каори @ 25.02.2012 - 11:01) *
От начальства зависит. За наглость можно и работу потерять)

Ну... опять же от ситуации зависит. )) Иногда наглым женщинам везет.
АнидаГ
нам зарплату платит государство, поэтому хоть из кожи вылезь, выше она за это не станет....
если только не пойти по карьерной лестнице
Садист

Ну вот вы и сами ответили )) Карьерный рост-повышение зарплаты.
АнидаГ
Цитата(Садист @ 25.02.2012 - 13:24) *
Ну вот вы и сами ответили )) Карьерный рост-повышение зарплаты.

да в нашей конторе разница между зарплатами разных должностей крошечная. на 2 тыщи больше получишь, а ответственности больше в разы.
Lifemanager
Цитата(Кабельщик @ 11.11.2008 - 20:05) *

Данный вопрос глазами одной работодательницы:
Цитата
Нужно еще всегда помнить, что любой человек получает столько, сколько ему позволяет получать его САМООЦЕНКА...
Раньше мне частенько приходилось подбирать на работу менеджеров по продажам в Москве. Так вот, одни напротив строчки «желаемая зарплата» в анкете писали $ 300, а другие- $ 2500.
При этом тот, который хотел 2500, обычно, за редким исключением, в целом работал менее эффективно того, который соглашался на 300. И уж в любом случае оказывалось, что выгоднее взять двух или трех по 300, чем одного за 2500. Этот один к тому же завышал требования к работе: телефон ему надо оплачивать, монитор не менее 17 дюймов и т.д. Отличался же обыкновенно только понтами + хорошим внешним видом, и иногда – знанием иностранного языка и красивым дипломом (но это далеко не всегда).
Если что в его работе и было лучше, чем у того, который за 300, то в любом случае, ВСЕХ его понтов это не стоило.
Так вот, к чему я это пишу. К тому, господа, что найдут свою работу ОБА: и тот, который за 300, и тот, который оценивает себя в 2500. Будут делать одно и тоже, но один будет получать 300, а другой ЗА ТУ ЖЕ РАБОТУ – 2500.
Потому что руководители и работодатели тоже разные.
Одни платят много, чтобы их любили сотрудники.
Другие – чтобы сократить текучку и заставить людей работать подольше в одном месте.
Третьим – приятнее иметь дело с обеспеченными людьми.
Четвертым это нужно для понтов: «Прикинь, я своих-то лоботрясов по 300 уволил, и взял крутых – по 2500»...
Пятые не потрудились узнать ситуацию на рынке далее, чем поговорив с четвертыми…
Шестые искренно думают, что человек с оплатой в 2500 сможет продавать больше чем тот, который за 300.
И так далее.
То есть, все люди разные, но при этом любое качество в мире так или иначе востребовано.
Поэтому два менеджера отличаются только САМООЦЕНКОЙ и более НИЧЕМ, но оба получают столько, во сколько себя оценивают.

То есть, владея подобными знаниями по психологии работодателей, можно успешней управлять величиной своей зарплаты, сознательно устанавливая её удобного, нужного для себя размера, зная, что некоторый конкретный, выбранный нами, подходящий работодатель в силу своих характера, осведомлённости, жизненных установок наверняка будет платить её. Резюмируя сказанное: одним из способов добиться повышения своей з/п - нужно самому задать её величину, желаемого для себя размера, и искать и найти работодателя, готового удовлетворить подобный запрос.
Krasotka57
Наглым надо быть, тогда и зп будет нормальная.
bahroma
а у меня есть такое соображение.. вернее даже опыт!

з\п повышают когда давишь, причем давишь обаснованно! незаменимых конечно нет, но если часть процесса завязана на вас и вы под себя подгребли определенный фронт работ, если без вас сейчас всё встанет, можно разговаривать с начальством о повышении з\п.. им не выгодно будет вас терять.. но для начала надо под себя убрать ряд функций компании и быть профи в своем деле.
АнидаГ
все вышеперечисленное для госслужбы не подходит..остается уповать на милость президента... ag.gif
Lifemanager
Цитата(АнидаГ @ 25.04.2012 - 12:37) *
все вышеперечисленное для госслужбы не подходит..остается уповать на милость президента... ag.gif

Мудрые говорят, что уповать надо на милость Высших Сил и обращаться за помощью в любых делах, в первую очередь, к своим высоким небесным покровителям: ангелу-хранителю/эгрегорам/богам/Богу/Аллаху/Иегове/Кришне/Святым или иным представителям/обитателям тонких миров, в частности, так, как это и делают(молитва, медитация и др.) верующие люди, представители различных религиозных течений.
Ахелой
Если, зарплата по договорённости, и начальник её не платит. Здесь один ответ - по собственному желанию.
Мы никогда не клянчим с протянутой рукой. Это выше моего здоровья. Ищем работу.
Ежели идёт рост по мере стажа - разговор другой.
Изуми
Сначала хорошо работала, потом бастовала) После откровенного разговора с руководством решила увольняться, так проще))
Баффи
Я убеждаюсь на собственном опыте, что нужно представлять из себя больше, чем ты есть. Или хотя бы столько же. Но не принижать.

У меня тактика такая. Могу согласиться работать за меньшее, чем я стою. Потом постепенно захватываю под себя столько дел, что постепенно директор понимает, что без меня ему будет трудно. А найти второго такого юриста - нелегко. К слову, прошел ровно год, как я ушла с прошлого места работы, а замену мне так и не нашли. Потому что мною сознательно создан уровень, ниже которого диреку уже не комильфо.

Потом я начинаю давать понять, что мне нужно больше. Мне дают. И выбор за мной - остаться или уйти. Если мне надоело и хочется чего-то иного, я валю.

И второй вариант, с которым я неожиданно столкнулась. Молчать и СЛУШАТЬ. Потому что иногда не перебив, а дослушав, ты вдруг слышишь, что тебе предлагают-то варианты для увеличения з\п...

Но однозначно надо выглядеть, ставить себя и давать понять, что ты дорогого стоишь.
Ирэна
Цитата(Баффи @ 24.06.2012 - 21:55) *
Но однозначно надо выглядеть, ставить себя и давать понять, что ты дорогого стоишь.

ну да, сначала "товар лицом", потом ждать или "намекать" на соответствующие собственные ожидания.. но работать надо много.. не до форумов тогда будет-особенно в рабочее время..)
lollipop
Никогда не просила, как прям у классика получалось - сами прихоходили и давали) И даже не представляю, как обратиться с такой просьбой к руководству. Но знаю случай коллеги, который положил заявление об уходе на стол руководителю, а вышел из кабинета с новой должностью и новой зарплатой. Но такой ход ва-банк не всегда, конечно, сработает - подпишут и не всплакнут)
SaKura_
Все просто)
Продуктивная работа - ведет к повышению!
Lava
работать больше? стать хозяином своего дела?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.