Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Австралия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Города и Страны
Страницы: 1, 2
Юляшенька
Большое спасибо за информацию!
А как вы думаете есть ли шанс иммигрировать у учителя с дипломом специалиста? Закончила университет в 2008 году, официальный опыт работы 6 месяцев. Специальность преподаватель английского\французского. Или нужно переквалифицироваться именно на те,что в списке?
Арлегъ
Цитата(Юляшенька @ 26.11.2014 - 16:32) *
Большое спасибо за информацию!
А как вы думаете есть ли шанс иммигрировать у учителя с дипломом специалиста? Закончила университет в 2008 году, официальный опыт работы 6 месяцев. Специальность преподаватель английского\французского. Или нужно переквалифицироваться именно на те,что в списке?

список для того и создаётся, просто так эмигрировать практически не возможно, только если востребована специальность...список постоянно меняется, но можно переподготовится и в Австралии,если у вас есть спонсоры, которые готовы вас содержать на время переподготовки..если найдёте австралийскую фирму, готовую за вас поручится, будет проще
Гардемарин
Цитата(Арлегъ @ 25.11.2014 - 7:01) *
Если у Вас есть высшее или среднее специальное образование, и Ваша специальность занесена в список востребованных профессий, Вы и Ваша семья могут претендовать на получение статуса постоянного жителя Австралии. В состав семьи входят муж/жена и не состоящие в браке дети до 18 лет.

3 главные категории профессиональной иммиграции в Австралию:

виза 189 для квалифицированных специалистов едущих независимо

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

виза 190 отличается от основной независимой (189) требованием получения спонсорства штата.

номинируемая спонсорская 489 позволяет претенденту выехать в один из регионов Австралии (за исключением таких крупных городов, как Сидней, Мельбурн, Перт, Бризбан) по временной 4-х годичной визе, и, прожив в этом регионе 2 года, получить постоянную резидентскую визу.

требования к номинантам

Быть моложе 50 лет. Обладать знанием английского языка, достаточным для того, чтобы сдать экзамен IELTS минимум на 6 баллов по четырем показателям (чтение, письмо, восприятие на слух, речь). Иметь специальность, которая входит в SOL (The Skilled Occupations List) - список востребованных австралийских профессий.

Помимо вышесказанного, к иммигрантам предъявляются определенные требования по здоровью. На завершающем этапе рассмотрения Вашего дела в иммиграционном центре Вы получите формы для прохождения медкомиссии в установленных иммиграционным центром медицинских учреждениях. Причиной отказа в выдаче визы на основании неудовлетворительного здоровья может быть наличие у Вас опасных инфекционных заболеваний, а также болезней, требующих дорогостоящего лечения. В «чёрном» списке болезней находятся туберкулез, рак, СПИД и некоторые другие.

Кроме этого, Вы не должны иметь судимостей. Для доказательства этого Вам необходимо будет предоставить справку из вашей полиции о несудимости.

ну и естественно это вам будет стоит финансовых трат (цены в австралийских долларах, цены не точне, они постоянно меняются, в основном в сторону увеличения)

Государственная пошлина - 3520 AUD за основного заявителя, 1760 AUD за супруга/у, 880 AUD за каждого ребенка до 18 лет.
Пошлина за подтверждение квалификации - от 370 AUD
Оплата пересылки документов по экспресс почте - от 85AUD.
Оплата услуг переводчика и нотариуса - oт 360 AUD

Стоимость экзамена IELTS примерно 300 AUD на человека
Медицинский тест стоит примерно 280 AUD
Везде хорошо, где нас нет... чужая страна, чужие люди, чуждый менталитет... "Не нужен нам берег Турецкий, чужая земля не нужна..."
Юляшенька
Думаю, найти фирму,которая за тебя поручится, это что-то из области фантастики.
Patrick Jane
В Австралии иммигрантов не любят. Хотя если со своим самоваром к ним не лезть, могут и с терпимостью относиться.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Patrick Jane @ 4.05.2016 - 18:12) *
В Австралии иммигрантов не любят. Хотя если со своим самоваром к ним не лезть, могут и с терпимостью относиться.

Интересно посмотреть как они там живут. Я имею в вижу местное население.Много там бушменов осталось?
Гардемарин
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 6.05.2016 - 23:56) *
Интересно посмотреть как они там живут. Я имею в вижу местное население.Много там бушменов осталось?

Побывать бы... интересно!
Apokaliptius
Австралия огромный отдельный материк.
Никогда в новостях про неё ничго нету.
Там вообще что-нибудь происходит!? bw.gif
San Ki
Цитата(Apokaliptius @ 20.06.2017 - 1:55) *
Австралия огромный отдельный материк.
Никогда в новостях про неё ничго нету.
Там вообще что-нибудь происходит!? bw.gif

Эту страну даже называют " счастливой страной" потому что там ничего не происходит и там никогда не было войны)
Apokaliptius
Ну да!
Откуда там быть войне, если свободного места куча.
Полезных ресурсов типа золота и нефти нету.
Англикосы когда сделали колонию, наверное первые годы
аборигенов местных вообще в глаза не видели.
Нечего воевать. Красотища!
льдинка
Эх, когда я уже куплю билет и улечу туда?))

Лететь аж с 4-мая пересадками
Apokaliptius
Серьёзно..!?
В Австралию собралась...!?? Сидней. Мельбурн.
Да там городов больше нету. А, ну ещё Большой Барьерный Риф. ag.gif
льдинка
Apokaliptius
Мечта всей моей жизни))
Орхидея
Прекрасный континент, о котором только и остаётся мечтать.
ShakuDancer
льдинка
Ах, как же я хочу туда))
Flug
Цитата(льдинка @ 22.07.2019 - 18:15) *
Ах, как же я хочу туда))

льдинка а что-то уже сделала для осуществления мечты (кроме хотения)? ab.gif
На Ютюбе есть хороший канал Вадима Герасимова, он очень доходчиво рассказывает об Австралии и эмиграции туда.
например один из его роликов:
Blad
Цитата(льдинка @ 22.07.2019 - 22:15) *
Ах, как же я хочу туда

Там плохо.
ShakuDancer
Цитата(Blad @ 22.07.2019 - 20:39) *
Там плохо.

С чего ты так решил?
Blad
Цитата(ShakuDancer @ 22.07.2019 - 22:42) *
С чего ты так решил?

Знаю. Там жил несколько лет друг. Хорошо там где нас нет.

Я бы лучше к тебе в гости приехал, Шаку. Но лишь на пару недель.
Не был в твоем городе ни разу. А там у меня много друзей и что
важнее - много подруг. ah.gif
ShakuDancer
Blad
И что же там такого плохого?
Luminosa
Цитата(Blad @ 22.07.2019 - 20:44) *
Знаю. Там жил несколько лет друг. Хорошо там где нас нет.

Почему же плохо то? У меня там знакомая живёт. Уехала из Москвы 10 лет назад и возвращаться не хочет. Везде можно найти недостатки, но человек ищет, где лучше ему.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 22.07.2019 - 22:20) *
Почему же плохо то? У меня там знакомая живёт. Уехала из Москвы 10 лет назад и возвращаться не хочет. Везде можно найти недостатки, но человек ищет, где лучше ему.

Там хорошо, только дорого, акулы на пляжах и сложная виза.
Перелет через Сингапур или Шанхай.
Многие Австралийцы отдыхают на Бали, дешевле и безопасные пляжи.
Flug
Цитата(Blad @ 22.07.2019 - 18:44) *
Знаю. Там жил несколько лет друг.

Blad это мнение вашего друга. Интерерсно бы узнать личное мнение, основываясь на личном опыте.
Luminosa
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.07.2019 - 23:21) *
Там хорошо, только дорого, акулы на пляжах и сложная виза.
Перелет через Сингапур или Шанхай.
Многие Австралийцы отдыхают на Бали, дешевле и безопасные пляжи.

На пляжах отгораживают металическими сетками спец зоны для купания. Секлетея Абрамовна, Вы были в Австралии?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 9:37) *
На пляжах отгораживают металическими сетками спец зоны для купания. Секлетея Абрамовна, Вы были в Австралии?

Я собиралась на открытия сезона в формуле один на ГП Австралии, визу уже начала оформлять, но Михаэль Шумахер решил завершить карьеру и я не полетела.
А с австралийцами я как раз на Бали общалась. Они просто на уикенд прилетают
Blad
Цитата(Flug @ 23.07.2019 - 9:50) *
Интересно бы узнать личное мнение, основываясь на личном опыте.

Этого мнения не будет по одной простой причине - я никогда не поеду туда.
Не люблю англосаксов за их снобизм и высокомерие. Приходилось с ними общаться.
Потому мне не интересна Великобритания и ее бывшие колонии.

Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 0:20) *
У меня там знакомая живёт.

У меня в США три четверти родни живет, но это не повод мне ехать туда даже в гости.
Лучше уж они к нам. И некоторые уже вернулись из этого "рая".
Luminosa
Цитата(Blad @ 23.07.2019 - 21:20) *
У меня в США три четверти родни живет, но это не повод мне ехать туда даже в гости.
Лучше уж они к нам. И некоторые уже вернулись из этого "рая".

Если бы у меня три четверти родни жило в США, я бы поехала. Почему нет, Серёж?
Рассуждать как там, не видя своими глазами? Ну не по мне. Рая нигде нет на земле, но всё же. А посмотреть?
Blad
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 23:24) *
Почему нет, Серёж?

А зачем? bn.gif

Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 23:24) *
А посмотреть?

Посмотреть на что? Что Штаты, что Австралия, это страны без истории, без фольклора
и традиций. Смотреть нужно Грецию, Испанию или Италию. А Италия еще и самая романтическая
страна, на мой взгляд.
Luminosa
Цитата(Blad @ 23.07.2019 - 21:29) *
Посмотреть на что? Что Штаты, что Австралия, это страны без истории, без фольклора
и традиций. Смотреть нужно Грецию, Испанию или Италию. А Италия еще и самая романтическая
страна, на мой взгляд.

На людей, на уклад жизни. Любая страна интересна по своему. Италия романтическая? Какая романтика ag.gif
Поверь, мне есть что рассказать за Италию. Но тема про Австралию.
Что тебе не интересна Австралия, я поняла))
Гусь перелетный
Лентяй я страшный, иначе давно бы написал обзор о путешествии по Австралии. Были там ровно месяц, путешествовали на машине по маршруту Сидней-Канберра-Мельбурн-Великая океанская дорога-Аделаида. Потом перелет из Аделаиды в Кэрнс, ну и дальше опять на машине по Квинсленду (Куранда, Брисбен, Голд Кост) с возвращением в Сидней. Два дня еще провели на острове Грин Исланд, что в Коралловом море и входит в состав Большого барьерного рифа. Удивительная была поездка и удивительная страна, одна из лучших в мире. А посмотреть там много что есть. И главное - это не исторические места, а национальные парки и заповедники, природа просто восхитительна, яркая и необычная.
ShakuDancer
Остров Рождества (внешняя территория Австралии)
О́стров Рождества́ или Кристмас — небольшой остров в Индийском океане, внешняя территория Австралии. Столица — Сеттльмент. Население — 2072 человека. Интернет-домен — .cx. Остров имеет свой флаг — с 1986 года неофициально, с 2002 года — официально.
Столица: Флаинг Фиш Ков
Официальный язык: Английский
Часовые пояса: (UTC+7)
Население: 1 402 (2010 г.)
Своим названием остров обязан открытию в день Рождества 1643 года. Британский мореплаватель Уильям Дампир был первым европейцем, высадившимся на остров в 1688 году и описавшим его. В 1888 году на острове было обнаружено месторождение пирофосфата кальция, после чего он был аннексирован Великобританией и началась колонизация острова. В 1900 году остров вошёл в состав английской колонии Сингапур[уточнить].
Во время Второй мировой войны остров был захвачен Японией.
В 1958 году — передан Австралии. Управление островом осуществляется официальным представителем австралийского правительства.

ShakuDancer
Пляж Шелли, Северный Сидней
МилыйАнгел
Красиво.
льдинка
хотела посмотреть цены на билеты, а авиаперелетов нет, небо закрыли что ли?
Jusi
Наверно, сейчас везде ограничили туристов
льдинка
я все никак не улечу ag.gif
Счастливая
Наоборот читала, что на днях расширили количество стран, куда можно из России улететь
Jusi
Цитата(льдинка @ 20.01.2021 - 11:27) *
я все никак не улечу ag.gif

нашла сайт с авиабилетами ag.gif
https://www.skyscanner.ru/transport/flights...prevPrice=68010
Беш Пельменьбаев
В Австралии люди ходят вверх ногами ))))
льдинка
туда 20.02 обратно 27.02 всего за 442тыс.рублей ag.gif

47 часов 25 мин. лететь

с двумя пересадками
Jusi
а по другому не долетишь нужна дозаправка, билет дорогой, можно дешевле найти
льдинка
ну, я так приблизительно и в том году считала
lilisharaftd
да блин дорого, у меня руг в Австралии живет, но нам явно не судьба встретиться с моими финансами))
Jusi
Цитата(льдинка @ 20.01.2021 - 11:55) *

наш летел окольными путями билет обошёлся в приемлемую цену)
МилыйАнгел
Цитата(льдинка @ 20.01.2021 - 9:51) *
туда 20.02 обратно 27.02 всего за 442тыс.рублей ag.gif

47 часов 25 мин. лететь

с двумя пересадками

Ого как дорого.
Я летела в Индию, 14 часов. Сказала себе никогда.

Цитата(льдинка @ 20.01.2021 - 9:55) *

Пусть у тебя получится.
Только хорошее слышала о стране.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.