Полная версия этой страницы:
Тапочки!
HappyNude
13.02.2011 - 3:42
Цитата(Kelly Key @ 11.02.2011 - 10:25)

Зимой в носках и тапочках, летом в носочках, терпеть не могу босиком ходить.
У меня прабабушке 97 лет. Никогда босиком не ходила))))
Уважаемая Kelly Key, Ваша прабабушка либо жила в очень большом городе типа Москвы или Питера, либо не хочет рассказывать правду, как тогда жили. Моя жила в белорусской глухой деревне. Там обувь в принципе появилась по-настоящему к концу 50-х. Моя бабушка говорит, многие стесняются просто рассказывать правду, да и она долго стеснялась. А они жили так, что сейчас представить жутко. Я много с ней разговаривала об этом. Тогда не просто босиком ходили десятилетиями - было и похлеще. Зимой, когда надо было пойти куда-нибудь далеко, просто натирали ноги, извиняюсь, коровьими лепешками, или просто собственным калом, чтоб хоть как-то босые ноги согреть, а на входе в помещение оттирали снегом. Обуви не было и в помине в белорусских деревнях и в годы войны, и долго после. И вообще, бабушка говорила, все 40-е годы они в оккупации и сразу после вообще имели одну одежду на всю семью, и кто-то один выходил в ней, а остальные дома сидели на печи. Летом, говорит, проще было - ходили голые просто. Поймите - вообще голые!!! А что было делать - одеться не во что, все конфисковали полицаи-предатели и партизаны. Так вот бабушка говорит, так было даже проще - и те, и другие их жалели и не сильно обижали - мол,голые совсем живут, что с них взять. И после освобождения несколько лет голые ходили. При немцах школу закрыли, после войны восстановили, так вот они с братом по очереди ходили - у них на всю семью была одна-единственная одежда, драное пальто. А их четверо было - мама, она, ее сестра и брат-подросток. Больше половины детей в школу не могли ходить - одежды никакой, не то что там обуви! И потом директор, он же единственный учитель,разрешил ходить в чем могли, только тогда ее сестра, моя двоюродная бабушка Оля смогла пойти в школу - до того ей просто не доставалось это единственное пальто. А бабушка говорит, впервые за 8 лет оделась, когда всем селом скинулись ей на платье, когда ее отвозили в город рожать моего дядю в 1949-м - в город голой стыдно было ехать, тут уже деревня вся стеснялась. А когда впервые туфли купила в 30 лет, аж целовала их, плакала и обувала несколько лет только по большим праздникам. А ты говоришь,что твоя прабабушка не ходила босиком! Либо сильно городская была, либо приукрашивает, либо забыла,либо стсняется!
HappyNude
13.02.2011 - 3:56
Цитата(*mystery* @ 11.02.2011 - 5:53)

Не люблю тапочки...босиком и приятнее и удобнее
я конечно не до такой степени...но босиком лапки отдыхают
Dear Mystery, полностью согласна! Не просто отдыхают - это их нормальное состояние! Обувь стильную

классно иметь, но на полке или в руках в основном. А ходить намного приятнее босой. Я лет пять или больше когда на дачу еду с моим МЧ летом, весной или в сентябре, даже не пытаюсь обувь брать. Еще чего, делать нечего! Пусть ноги отдохнут! Даже когда едем электричкой, еду только босая. Никто ни разу даже слова не сказал - так, косились только некоторые. Ну, в холодное время года, само собой, обутая хожу

, но что делать - не мерзнуть же! А уж дома вообще тапочки не представляю. У нас есть и для гостей правило - никаких не только тапок, но и колготок/носков. На нашей территории - все только босые! Мы когда в гости ходим, мой МЧ еще может в носкх остаться (почему-то парни стесняются больше нас разуться), а я -только босая! Даже зимой в гости приходим когда - поздороваемся,и я первым делом в ванную, колготки и джинсы снять. Ноги, мы считаем,должны быть не только босые, но и голые до бедер. Тогда как-то легче и свободнее, Вы не находите?
Дверь в лето
13.02.2011 - 9:52
босиком хожу, всегда... и зимой тоже.
Если уж совсем не комфортно, носки надеваю) Но такое редко бывает))
А тапки у меня для гостей)
Naturist
13.02.2011 - 21:31
Цитата(HappyNude @ 11.02.2011 - 1:47)

Хожу босая не только дома. Мой МЧ мне придумал правила, и я им следую. Одно из них - ходить по максимуму босиком. Причем хожу я так не только дома, но и везде, где только можно. Я люблю, конечно, как все, туфли, стильные босоножки, сапожки, но предпочитаю их снимать при первой возможности и любоваться ими на расстоянии. На природу или на дачу вообще из дома выезжаю уже лет шесть без обуви,даже если едем электричкой. Обуваюсь только в места, где по-другому никак - в универ, в метро и т.д. Да и то ездила в метро босая пару раз, и на лекциях-семинарах сидела босиком раз тридцать. А уж на даче, или в магазин,или в банк, или в транспорте, или в гости - только босая. У меня так любят и мама, и бабушка. Бабуля вообще прошла юность в войну и оккупации, до войны обувалась только по праздникам, потом до 1955 года вообще босая ходила всегда, а потом еще лет пять снова обувалась по праздникам. То есть привыкла к обуви к 35 годам только. И ей сейчас почти 86, а она вообще не болеет. Так что, девчонки, мой совет - разуайтесь по возможности!
Вот,вот,лучше вообще голышом ходить как бабушка,и болеть не будете и для здоровья приятно!!!
львица
13.02.2011 - 21:40
А я не очень носочки люблю дома, особенно весной/осенью. От них след резиночек меня не устраивает.
А тапочки постоянно ношу разные. и тепло и пяточки мягонькие )))
зимой тапочки всегда тёпленькие и мягонькие, сейчас в пятнышку, как леопардики)))
Бес в ребро
13.02.2011 - 22:16
У меня сча красивишные тапочки) Домашние балетки)
Lilusha
14.02.2011 - 11:01
мне в тапочках не комфортно, хожу в носках обычно или босиком
Грибник
3.03.2011 - 21:14
а мои тапочки голубые)))
Ночной Дождь
4.03.2011 - 9:35
Я редко тапочки одеваю, в основном хожу в носках.
ой, я первый раз слышу про голые бедра)))очень интересно!
я вообще тоже не люблю тапочки, стараюсь их по возможности не надевать, хотя в некоторых гостях приходится, а то потом сложно носки отстирать ))
а от летних хождений босиком всю осень отдраиваю в ванночках))
Очень люблю тапочки, всякие разные. Есть и такие как на картинки, мягкие игрушки.
Есть и на каблучке и с помпоном для будуара. Есть обычные шлёпки через палец, есть просто "переход".
Не могу без тапок ходить, фобия наверное (:
Элайна
14.03.2011 - 13:42
Тапочки не ношу совсем, неудобно мне в них. И в гостях, когда предлагают, я отказываюсь.
katerinagroza
25.03.2011 - 18:41
У меня тож много разных тапочек
Бусина
26.03.2011 - 10:11
Зимой комнатные ношу , или теплые носки , заменяют
Опачки
16.04.2011 - 15:17
ношу тапочки в холодное время года только)))
в остальное время босоногая..
и в гостях тапки не прошу)
Lionna
16.04.2011 - 15:22
У меня тапочки беленькие,м-я-я-ягонькие:)
Не кому не даю
люблю тапочки! обязательно мягкие и теплые! мерзну всегда...ну, разве что когда на улице +36 - можно и без.
не ношу , теплые носки зимой , осенью , весной заменяют их !
А я люблю босиком ходить, совершенно не признаю тапки. Их одеваю только на кухне, тк пол там очень холодный..
ЧудовАще
28.07.2011 - 22:58
Вот залезла в эту тему и посчитала сколько у меня тапочек. 7 пар. Недавно думала - надо тапки купить. Пора остановится!!!
Ирина Петкевич
3.08.2011 - 21:38
Прикольные тапки *_*
VAL8ERY
19.08.2011 - 22:27
тапочки, обычная домашняя обувь, что еще добавить, когда ухожу из дома, они меня ждут возле входной двери, думаю-скучают по хозяину.)))
Радость
8.09.2011 - 12:11
я свои тапочки постояно теряю где то в доме,или их кто присваивает себе))
Бес в ребро
8.09.2011 - 12:17
О, я ж себе тут новые купила. Так что почти неделю шастаю по дому в новеньких тапочках (:
Радость
8.09.2011 - 12:19
Бес в ребро
фото в студию)
Бес в ребро
8.09.2011 - 12:32
Папина Радость
Радость
8.09.2011 - 12:33
Бес в ребро
класс!тапки достойны чтоб ты их носила))
Milanka
26.10.2011 - 10:35
Тапки не ношу. Предпочитаю мюли, или как их там называют. В общем на каблучке и с пушком)
У меня дома постоянно мёрзнут ноги, и помимо теплущих вязаных носков я обожаю тапки-сапоги, не знаю, как правильно выразиться. Вязаные, полностью закрытые, на ладонь выше щиколотки.
У меня таких двое, белые, и со скандинавским рисунком. Люблю очень :)
Толянка
26.10.2011 - 12:01
А я босиком привыкла ходить. У нас дома тепло.
Радость
26.10.2011 - 17:42
Так надеялась что на ДР кто-нибудь сообразить подарить мне тапочки=))
Мои мне уже не нра=))
вот реально люблю покупать красивые тапки . как бываю в магазине прям глаз радуют когда новые вижу
у меня кроме тех в которых хожу , всегда где то 3 пары тапочек про запас
Lionna
27.10.2011 - 12:08
Цитата(Ordi @ 26.10.2011 - 11:47)

я обожаю тапки-сапоги, не знаю, как правильно выразиться. Вязаные, полностью закрытые, на ладонь выше щиколотки.
Ordi они называются
чуниУ меня аналогичные,но только белые и без рисунка...на случай,когда прихожу с улицы с замерзшими ногами...здорово согревают)

Еще есть и точно такие же,из овечьей шерсти...дочка приХватизировала) Очень легкие и теплые.
YuKotova
28.10.2011 - 1:57
Какие клевенькие

У нас в этой квартире пол без подогрева, приходится ходить в тапочках. Иначе холодно очень(
millicat1
15.11.2011 - 12:54
Тапочки люблю покупать выбирать но носить когда как
Valeks_A
15.11.2011 - 13:02
Недавно стала тапочки носить, уж очень сложно мне найти для себя подходящие)
все время мучаюсь(
теперь у меня вот такие)
Лилюшка
19.11.2011 - 19:20
Мне и мама подарила тапочки и папа дарил, но я практически не ношу их. Только если из квартиры выхожу.
Rone4ka
19.11.2011 - 22:05
у меня тоже толстенькие такие ) надо будет сфоткать , показать :)
Параллель
28.11.2011 - 12:40
Я вместо тапочек дома сабо ношу
Сартиэль
10.01.2012 - 2:56
Не могу ходить без тапочек(( Жуткая привычка. Когда прихожу в гости и нет тапочек - не уютно себя чувствую.
Ксюшка2000
15.01.2012 - 22:37
Я тоже дома всегда в тапочках, тепленьких)))
Ну... ТАПОЧКИ))) Уют, тепло, дом. Никогда не покупаю тапочки сама)), всегда прошу маму)). Мне так приятно их одевать. Хорошие люди их придумали.
Rone4ka
15.01.2012 - 22:46
в тапочках сила, когда зима :)
Ангел А
16.01.2012 - 6:16
Я когда-то купила себе тапочки- собачки, но они так похожи на игрушки так они у мну лежат на кровати, а так у мну дома теплые ковры, так что они и не нужны!!!!

Вот у меня такие же. Очень нравятся.
Опачки
16.01.2012 - 19:49
я босиком люблю ходить
к тапочкам вообще ровно дышу)
зимой носочки тёплые.. либо тапки как сапожки высокие домашние))
АнидаГ
16.01.2012 - 21:47
а я босиком совсем не могу, и в тапочках тоже. ношу дома что-то вроде сабо, или как это там называется..
Опачки
16.01.2012 - 21:48
носочки шерстяные в сердечко от бабульки у метро

вот лучшая замена тапкам))
Изумрудная
17.01.2012 - 13:23
Не люблю шерстяные носки.Как то неуютно чувству себя.
Тапочки есть,но не всегда ношу.На полах ковры и ковровые дорожки,поэтому хожу часто в носочках простых)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.