Полная версия этой страницы:
Если бы не было смайлов
annika
11.02.2009 - 13:21
я считаю, что смайлики здорово облегчают общение, но согласна с вами, что сообщения из одних смайлов определенно не айс)) Но что плохого, если человек ими подчеркивает какую-то эмоцию. Например, вы отвечаете собеседнику, но хотите сделать это с каким-то ехидством, пишете... он и примет все сказанное за чистую монету. Смайлик в конце сообщения разряжает обстановку) Или вы очень опечалены каким-то фактом -тогда, плачущий смайлик в конце поста лучший выбор)
если я чем-то опечалена, поверьте мне я так и напишу. если я несерьезна - это вполне понятно по манере общения и без смайлов. другое дело, что вам так проще и быстрее. торопятся все.
annika
11.02.2009 - 15:20
так интернет собственно и создан для быстрого общения)
Цитата(annika @ 11.02.2009 - 15:10)

так интернет собственно и создан для быстрого общения)
я все же придерживаюсь мнения, что интернет служит одним из способов общения. к примеру, у вас нет возможности встретиться в данный момент с человеком, вы можете получить его общество в сети. а опаздывать жить можно где и когда угодно.
Почти не использую смайлы. Считаю, что эти смешные анимашки могут лишь усилить и слегка окрасить мысль, выраженную словами. Если нет мысли, что тогда окрашивать? Скудоумие?
Я не говорю о дружеском весёлом общении на короткой ноге, где идёт непринуждённый разговор ни о чём, и смайлики в данном случае выражают больше эмоции, чем мысли.
Kogramat
20.02.2009 - 8:46
эх, было бы скучно
La_gata
2.04.2009 - 10:46
Использую смайлы в основном как дополнение к сказанному ( дополнительная эмоциональная окраска).
Но еслу вдруг их не будет, то это мир не перевернется. На то нам и дан "великий и могучий" язык, которым можно выразить порой много больше, чем кучей смайлов.
Mungojerrie
2.04.2009 - 10:50
Вообще, мне трудно представить ситуацию, в которой необходимы смайлы. Словами можно выразить всё, если оных не хватает - к наших услугам олдскульные смайлики - точечки, скобки.
ИМХО, графические сайлы - излишество.
La_gata
2.04.2009 - 10:52
Цитата(Mungojerrie @ 2.04.2009 - 13:50)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вообще, мне трудно представить ситуацию, в которой необходимы смайлы. Словами можно выразить всё, если оных не хватает - к наших услугам олдскульные смайлики - точечки, скобки.
ИМХО, графические сайлы - излишество.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
скобки )))))))))) по-моему самая лучшая штука (:
Jumaissa Trisste'do
2.04.2009 - 10:58
Если бы не было смайлов, я была бы очень рада, т.к. надоели они мне еще несколько лет назад и теперь я их не использую(я имею ввиду круглые рожицы, а не скобки:)). А скобочки будут всегда)))
animi_a
2.04.2009 - 10:59
нееее, это жуткая мысль! я без смайлов никуда, с ними общение становится более веселым и живым
*romawk@*
2.04.2009 - 12:44
Коробка
5.04.2009 - 20:20
мда...пришлось бы всё описывать типа "Ооо я щас так ржу!!!!! или я тебе рукой машу!!!" Нее тяжело блин без смайлов =)
Пупса БО
7.04.2009 - 1:56
Иногда полезно=)) В тексте трудно понять иногда эмоцию с которой человек что то говорит...
например "Тупая ты пупса".
Много будет вариантов...
Например "Тупая ты Пупса"
или: "ТУпая ты Пупса"
или "Тупая ты пупса"
Ведь по разному может быть сказно...и иметь разный смысл
Нормально бы было без смайлов было бы.Научились бы образно показывать свои эмоции без глупых рожиц =)))
DmitriyKay
29.10.2009 - 1:14
Писали бы все так: *улыбаюсь*, *обиделся*,*ржунимагу*, *целую*,*надулся как ребенок*...ну и так далее*зарабатываю деньги*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.