Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие маски мы носим?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Lenhik
Одиночество, боль, страх, депрессия, апатия, меланхолия, суицидальные мысли..... Все это скрывается под маской - улыбкой и всегда хорошим настроением. Зачем? Чтобы никто не увидел эту боль, разочарование, страдания, слёзы...

Многие люди носят маски. Мало кто показывает себя таким, каков он есть на самом деле, может иногда только тот кто действительно счастлив. Таким маска не нужна, но их буквально единицы.
Есть и такие , которые надевают маску горестей, страданий для того, чтобы обратить на себя внимание, чтобы их пожалели.
На работе мы надеваем маски что бы произвести впечатление на коллег и начальство, дома чтоб поддержать мир в семье.

Я постоянно нахожусь в маске, и эта маска не только желание что-то показать, маска играет скрывающую роль. Я не хочу показывать своё истинное лицо, потому, что у людей есть болезнь - ковыряться в чужих ранах. Так что я надеваю свою маску, маску счастья, веселья и безразличия, маску с вечной широкой улыбкой и продолжаю жить...

А какие маски носите вы?
nikolya
Тирана!!! Потому что если дать хоть каплю сомнений в тебе, потом перестанут уважать!!!(на работе) А так стараюсь быть только собой!
Иннулька
Я последнее время живу без маски... очень стараюсь, по крайней мере... так сложнее, но в чем-то и проще... не надо играть и притворяться... я - это я... такая, как есть..))
Ариэль
А я вся такая сильная, самостоятельная, умная.....
но когда рядом любимый... ласковая, нежная, спокойная....
ведь он всегда защитит...
Сашок
Никакой маски нет.
КаБанЧИК
маску блондинки:)
Lilusha
Зчем прятаться под маской?Я настоящая...
beda
Я очень часто одеваю маску бурного веселья, когда на самом деле плачу.
Hата
Для всех я спокойный, уравновешенный человек, который умеет достичь своего и никогда не отчаивается.

Но никто не знает, какая на самом деле Я....
zhenechka456
Маска, а зачем. Хотя на работе я в маске строгого и вредного препода, правда к концу снимаю, что б немного расслабить студов.
Белый Мишка
Маски? Да никаких- а на что тогда сущность, которую надо скрывать под "маской"! Я не люблю таких людей например...
beda
Цитата(Белый Мишка @ 21.12.2008 - 22:00) *
Маски? Да никаких- а на что тогда сущность, которую надо скрывать под "маской"! Я не люблю таких людей например...

Не, ну почему, Мишань? Не обязательно же сущность свою скрывать. Бывают всякие жизненные ситуации.

Поругался с девушкой - а нужно идти на работу и там делать дела. Не будешь же ты плакаться коллегам и биться там головой о стену, хоть и хочется?

Или (о хоспыдя! ag.gif ) геморрой, а ты на сходке форумчан...

Думаю, придется-таки надеть маску, что у тебя все зашибись... ab.gif
MissaMia
Всегда была в глазах других уверенной, наглой, самоуверенной девушкой идущей на пролом... Не знаю почему так видели... Вроде масок не ношу, всегда милая, добрая, а вот так...
bliss
Цитата
Одиночество, боль, страх, депрессия, апатия, меланхолия, суицидальные мысли..... Все это скрывается под маской - улыбкой и всегда хорошим настроением. Зачем? Чтобы никто не увидел эту боль, разочарование, страдания, слёзы...

вот пыталась поносить маску спокойствия,когда на душе тяжело было,что хоть вой,но,видно актриса я никудышняя,даже в маске не удалось завуалировать эмоции;получается не помогла маска
Banker
У меня есть фишки а не маски
щастье
задумалась. наверно маска есть, чтоб никто из ненужных не залез в душу и не воспользовался узнанным. да и вообще чем меньше допускаешь в душу, тем меньше ран на ней
apelsinn
Улыбка зачастую в сложных жизненных ситуациях является маской!
Кицунэ
Хотела написать про свои маски, да передумала. =) Могу сказать лишь - их есть у меня. Каждая отшлифована до мелочей так, что даже на маску уже и не похоже - вроде как уникальная сторона характера.
Просто без масок в обществе обычных людей уже не получается - слишком велика пропасть. А так как под меня подстраиваться никто не будет, да и мало кто сможет - приходится мне становиться на равные ступеньки. =) Привыкла, но всё чаще и чаще становится скучно и грустно это делать...
Omelia
Верно сказано,трудно быть самим собой. Однако,это возможно и я тренеруюсь. На уливе я ношу маску отстранённости и грусти (отстранённости,чтобы не приставали промоутеры,"не угостите сигареткой и д.т.,а грусти потому что мне обычно что-нить где-нить натирает.Но это только если одна). Дома маска неугасающего оптимизма или наоборот усталости и реализма. В гостях маску "душа компании и пох на всё" (это с годами всё труднее). Иногда я нахожу себя за тем,что показываю своё реальное состояние,то,кака я сейчас мужу и маме. Другим я такие вещи не доверяю.Никогда.
Аннри
Да, все мы носим маски. Быть без маски можно только наедине с самим собой. Потому что другие люди всегда требуют внимания, им нравится, когда у тебя хорошее настроение и широкая улыбка (кого волнует, что на душе кошки скребут?), им хочется видеть тебя собранным и деловитым (на работе), ласковымым и нежным (рядом с любимым человеком), спокойным и довольным жизнью (с родителями), веселым и общительным (с друзьями). Вот и стараешься соответствовать. Грустно. Я уже забываю, какая же я - настоящая
.:ЫжаЯ:.
Возможно, можно назвать маской то, когда я улыбаюсь для того, чтобы не притягивать лишних вопросов в те моменты, когда мне плохо. К счастью, сейчас таких ситуаций со мной почти не случается. Хотя всё равно, люди, которые меня "чувствуют", увидят и за улыбкой, что мне плохо.
По жизни я стараюсь избегать масок и не люблю людей, которые ими злоупотребляют. Не люблю тех, кто улыбается, шутит, льстит, а на самом деле, в душе злится на тебя, сердится или того хуже презирает, да ещё и за спиной грязью поливает. Не люблю таких людей, поэтому и сама, с теми, кто мне неприятен общаюсь по минимуму, либо не разговариваю вообще. ab.gif
Lenhik
Да похоже оставаться без маски можно только наедине с самим собой или с самыми близкими людьми.
bliss
Цитата(Lenhik @ 6.01.2009 - 13:44) *
Да похоже оставаться без маски можно только наедине с самим собой или с самыми близкими людьми.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lenhik
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
La_gata
Цитата(Lenhik @ 20.12.2008 - 15:19) *
А какие маски носите вы?

Маски? Стараюсь быть настоящей всегда, но научилась не показывать своих переживаний)) Порой когда срываюсь, окружающий не могут поверить, что это я))) - привыкли что я всегда жизнерадостна и мягка, и не думают, что у сех бывают проблемы)).
Но в отношении к людям всегда настоящая, исключение составлят только начальство порой)))

Se la vi.
san23
Цитата
Все это скрывается под маской - улыбкой и всегда хорошим настроением. Зачем? Чтобы никто не увидел эту боль, разочарование, страдания, слёзы...

Зачем людям видеть чужую боль? Это твои собственные страдания. И я считаю , что на людях глупо показывать свои слабости и неудачи на данный момент.
Княгиня
я обычно одеваю маску спокойствия...если кто то достает-тогда маска гнева...а так у меня дежурная маска-улыбаемся!!!
Асютка
Моя маска - уверенного в себе человека.
Лёлё
Обычно добрая,спокойная и когда надо веселая,улыбчивая маска (4 в 1)),а когда надо,автоматом эта маска меняется на другую,злобную.
Indecent
Немного проанализировав свое прошлое я понимаю, что всегда находилась в маске, только в какой, зависело от случая. Улыбалась людям которые мне отвратительны, делала что-то вопреки желания своего и многое другое. Все таки теперь удалось часть таких масок скинуть, осталась самая малость, но они может во благо и остались, т.к. совсем без них тоже не получается)Вроде бы нашла свое душевное равновесие)
Маленькая Девочка
а я довольно часто ношу такие маски,иногда приходится симулировать,иногда грустить специально для кого то,но чаще одеваю маску радости и веселья,а потом уже забываюсь и маска переходит в меня саму...)
Perfect Lie
никогда не ношу масок. я такая, какая есть. и если у меня плохое настроение, я не собираюсь одевать маску счастья и беззаботности, чтобы доказать обратное.
Jasmine
Не знаю. Вроде бы никаких масок постоянно не ношу... Скорее время от времени приходится напялить на себя маску счастья, даже если тебе совсем не весело...
Шарик
Весь мир- театр, а люди в нем- актеры... (Шекспир)

Роли- сродни маскам...человек растет, взрослеет, меняются приоритеты, статусы...роли...Так что маски суждено носить всем...
Lonely_Lockly (L_L)
Цитата(Мурзик @ 1.05.2009 - 2:33) *
Роли- сродни маскам...человек растет, взрослеет, меняются приоритеты, статусы...роли...Так что маски суждено носить всем...

Искренне согласен!) Но маски, для того и маски, чтобы только близкие знали, что под маской....или вообще никто не знал...
Сам всегда в маске общительного, кампанейского человека...хотя на самом деле злой эгоист и одиночка 8)
Sakura No Rei
А я не ношу маски. Зачем?
vusser
много...разных..главное чтоб не прилипло навсегда
изюминка
а я вот запуталась! то ли я слабая и притворяюсь сильной du.gif , то ли сильная и веду себя беззащитно cm.gif . не знаю как разобраться! bn.gif
CHARiSMA
я не ношу масок, когда мне плохо я для самой себя все плохое отгоняю.потому что мне так легче и действительно становится легче, некоторые может и расценят как маску, но я с ней в итоге срастаюсь.
savva
Смотря что называть маской.
И потом,... самому себя очень сложно объективно оценить,.... вот Зигмунд Фрейд так и не смог, и на помощь Юнга не решился. ag.gif
Ассоль
думаю, что все носим... все равно есть много мест, где нужна вежливость, некая легкая улыбка, а настроения ноль и убить хочется всех... все равно ж оденешь
Engizer
Иногда приходится улыбаться, когда в это самое время хочется придушить
Jine
Мы все носим маски, каждый день, постоянно, даже когда сами не замечаем этого.
Мы живем нормами, стереотипами и из-за этого страдаем.
Вы когда нибудь пробовали зайти в автобус с улыбкой во весь вагон и мурлыкать себе под нос песенку? Да вы сразу же окажетесь ненормальным!

Живя в обществе, мы не можем следовать своему настронию, песне своей души. Мы носим маски, соблюдая вежливость и этикет, и поэтому чуточку несчастные - ведь мы не можем хотеть того, что мы действительно хотим
Alana
Маски постоянно. И чем их больше, тем лучше, тем приспособленнее ты к жизни. Только иногда маска приростает намертво.
Тернан
Есть ощущение, что всё таки масок не ношу, хотя со стороны конечно виднее....
Уходящий к звездам
А у меня нет маски, только стена - между миром и мной.
Lady Jealousy
У меня маска конечно жесть: циничная стерва, но она только для тех, кто мне неприятен или не нужен...люди, которые общаются со мной более тесно, знают, какая я на самом деле. и после вопроса, какое было первое впечатление, ответ один: Вот сука! И не понимаю как можно общаться со всеми одинаково - всем улыбаться и быть открытой для всех - люди сразу садятся на шею, сразу сопли начинаются!
Пустельга
маска - прекрасная практичная вещь. это мое спасение, помощник, оружие и инструмент. В любой момент жизни мое лицо услужливо трансформируется в ту личину, которая мне выгодна или просто необходима. Я благодарна природе за подвижную мимику: я могу сыграть и изобразить все, что моей душе будет угодно: убедительно удивляться, невозмутимо врать, искренне радоваться и лучезарно улыбаться, надрывно сдерживать слезы и непоколебимо сверлить взглядом - все это надо уметь, чтобы выживать.
Team
Цитата(Jine @ 5.09.2009 - 2:27) *
Мы носим маски, соблюдая вежливость и этикет

Эээ... а не надо путать "теплое с мягким" (с)

Вежливость, соблюдение приличий - это стремление создать комфортные и предсказуемые условия жизни для окружающих. Это делается из уважения к другим людям, из желания поберечь их, доставить им несколько минут приятного общения.

А вот ношение маски - это лицемерие, стремление казаться не тем что ты есть. Это слабость, обман и неуважение к людям. Нося маску вы ж не верите что люди вас поймут, защитят, ободрят? Вы ж считаете мир жестоким и несправедливым, да? Ношение маски - это неуважение не только к обществу, но и неуважение себя самого.

И не надо прикрываться вежливостью и этикетом ;)
Fоxik
Ммммм, хладнокровия и равнодушия. Мало кто осознает, что в такие моменты я очень близка к взрыву и начинают дожимать до предела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.