Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТОП - 10 стрелкового оружия за последние сто лет.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Оружие
Страницы: 1, 2
MORRIGAN
Может вопрос не в тему задам, но всё-таки...почему нельзя изобрести такой сплав, чтоб он по весу был сопоставим с пластмассой, а по прочности с тем типом стали, которая используется для изготовление стрелкового оружия? Вообще, про такие разработки кто-то что-то слышал?
Чайникк
Можно. Стоимость - космос. Непрактично.
Tigra
Цитата(MORRIGAN @ 8.10.2010 - 21:15) *
Может вопрос не в тему задам, но всё-таки...почему нельзя изобрести такой сплав, чтоб он по весу был сопоставим с пластмассой, а по прочности с тем типом стали, которая используется для изготовление стрелкового оружия? Вообще, про такие разработки кто-то что-то слышал?

Цитата(Чайникк @ 8.10.2010 - 23:47) *
Можно. Стоимость - космос. Непрактично.
Вот точно. слишком дорогой материал получается.

Кстати, подобные материалы есть давно. Алюминиевые сплавы уступают стали, но гораздо легче её. Вот сплавы на основе титана не уступают. Но стоят они.....

Помню был такой пистолет, из титана (по заказу ГРУ), весил совсем ничего. Но там титановые сплавы применяли не для веса, а для немагнитности. Металлодетекторы данный пистолет не видели.

В общем, можно, конечно сделать автомат, который будет весить килограмма полтора (а то и меньше), но смысл? Стоить он будет в сотни раз дороже простого АК, а отдача будет ощущаться сильнее (чем меньше вес, тем более чувствительна отдача). Конечно, можно было бы взять схему не АК, а, скажем, АН. Вот АНу вес в 1-1,5 киллограма бы не помешал, но смысл? Такой автомат не найдет покупателя, ибо он не настолько лучше будет чем простой АН, насколько дороже.
Jin
Я бы М-16 выбрал.
Tigra
Цитата(Jin @ 24.11.2010 - 18:38) *
Я бы М-16 выбрал.

Даже пиндосы от неё отказались. Не боевое это оружие, а полигонное.
Валенок
Калаш как всегда рулит!
untercover
Цитата(Светлый лик @ 30.12.2008 - 23:19) *
а я бы снайпером пошла... и вообще хочу на войну

Хочет она на войну. А ты представляешь на сколько сложная профессия снайпера? Думаешь в перекрестье цель поймала, на спуск нажала и все? Неет, снайпер должен уметь не шевелиться на одной позиции минимум сутки, на практике больше, снайпер должен уметь правильнго дышать, должен чувствовать удары сердца т.к при сокращении сердца прекрестье смещается, есть такое понятие как ветер из-за которого траектория пули меняется ))) Снайпер это не просто профессия это - наука. Да и что тебе на войне делать? Поговори с людьми которые там были, все они против войны, поверь мне, сам через это прошел.

Цитата(MORRIGAN @ 8.10.2010 - 20:15) *

Возьмем пистолет глок 17, он почти весь из пластика, стрелять из него проблематично т.к. есть оддача а центровка у пистолета плохая, в итоге есть вероятность не поразить цель. А взять тот-же ПМ (Пистолет Макарова), оружие идиально отцентровано, малый вес, надежный как молоток, в умелых руках опасное оружие. По надежности не имеет аналогов в мире из-за простейшего механизма. Минимальный процент задержек из-за того что патрон входит не до конца в потронник.
untercover
А как сюда М16 попала и почему нет мосинской "трехлинейки", между прочем "трехлинейки" пользуются большим спросом у профессиональных снайперв.
Чайникк
Глок - нормальная пукалка, нефиг зря парафинить. А ПМ при том, что чрезвычайно надёжен, тем не менее не отвечает многим требованиям. И я посмотрел бы как ты с ним молот работаешь на скорость... Кстати, по надёжности аналог - кольт М1911. А М16 попала сюда по простейшей причине - распространённость и авторство списка. По той же причине не попала мосинка, которую, кстати, пересаживать надо для серьёзной стрельбы...
untercover
Цитата(Чайникк @ 22.12.2010 - 16:19) *
Глок - нормальная пукалка, нефиг зря парафинить. А ПМ при том, что чрезвычайно надёжен, тем не менее не отвечает многим требованиям. И я посмотрел бы как ты с ним молот работаешь на скорость... Кстати, по надёжности аналог - кольт М1911. А М16 попала сюда по простейшей причине - распространённость и авторство списка. По той же причине не попала мосинка, которую, кстати, пересаживать надо для серьёзной стрельбы...

Стрелял из глока, у криминалистов есть сравнительный образец. Центровка у него хреноватая. А на скорость с ПМ можно даже очень хорошо работать, все зависит от навыков.
Чайникк
Дружище, ну так и не ты один стрелял из Глока... Я вот не стрелял, но доверяю мнению некоторых своих друзей, которые уж по несколько лет работают с ним... А насчёт скоростной из ПМ по разнесённым - требует практически ежедневной поддержки, а всегда ли это возможно? Если ты спортсмен - ура, а если ты НЕ спортсмен? Или скажешь, просто так народ АПСы таскает?
untercover
Народ АПСы не таскает ))) Для народа у нас есть гражданское оружие самообороны. Не обязательно быть спортсменом что-бы вести скоростную и точную стрельбу из ПМ. Достаточно иметь соответствующие навыки. Да и ежедневной поддержки навыков не требуется, как говориться - опыт не пропьешь.
Tigra
Цитата(untercover @ 17.12.2010 - 22:39) *
между прочем "трехлинейки" пользуются большим спросом у профессиональных снайперв.
"Мосинка" конечно неплохая винтовка, но снайпера предочтут Маузер 98, и будут правы.

Цитата(Чайникк @ 22.12.2010 - 16:19) *
А ПМ при том, что чрезвычайно надёжен, тем не менее не отвечает многим требованиям. И я посмотрел бы как ты с ним молот работаешь на скорость...
Я бы "Макар" на Глок не променял. Не вижу смысла.

Цитата(untercover @ 23.12.2010 - 12:54) *
Не обязательно быть спортсменом что-бы вести скоростную и точную стрельбу из ПМ. Достаточно иметь соответствующие навыки. Да и ежедневной поддержки навыков не требуется, как говориться - опыт не пропьешь.
Не совсем так. Есть такая вещь как мышечная память и "набивка" (ну не помню я как это официально называется) руки. Переодичности "набивания руки" зависит от мышечной силы, типа пистолета, а самое главное, мощности боеприпаса. Чем больше энергия патрона, тем больше нужно тренировок, тем чаще они нужны. Для ПМ нужно минимум раз в квартал высадить минимум обойму, что бы быть "в тонусе". Для Глока не знаю, думаю, что чаще, ибо патрон мощнее.... Идеалом тут старый Вальтер ПП (под патрон Браунинг Курц, си речь 9х17), единственный пистолет, из которого не надо по новой "ставить руку" после пары лет перерыва.
Komar_Greg
народ, здесь кто нить стрелял из Jericho .941 (страна Израиль)?
Чайникк
Не, не приходилось. А жаль...
JIemyp
Цитата(Чайникк @ 4.02.2012 - 15:29) *
Не, не приходилось. А жаль...

а что хотел бы ?)
Чайникк
Естессно, ведь интересно же.
Komar_Greg
мне довелось пострелять из такого когды в израиль летал. классная штука: 9х19 мм 15 патронов в магазине в профиль ну вылитый дезерт игл)

прост думал что есть люди здеся, стрелявшие из такого - было бы с кем обсудить)
indrikoterii
двачую СВД в списке! и еще американские Барреты
Druid@$
А мне нравится такая снайперская винтовка:

THOR M408
В начале 2010 годов американской компанией «THOR Global Defense Group» была представлена новая снайперская винтовка, получившая обозначение «THOR M408». Эта винтовка представляет собой усовершенствованную модификацию снайперской винтовки CheyTac M200, выпуск которой был прекращен в конце первого десятилетия XXI столетия.

Калибр, мм .408 Chey Tac
Длина (приклад разложен / сложен), мм 1384 / 1219
Длина ствола, мм 762
Вес без патронов, кг 11.79
Магазин, кол. патронов 7
Начальная скорость пули, м/с 884
Эффективная дальность стрельбы, м 1800
Винтовка THOR M408 рассчитана на применение патрона .408 Chey Tac, пуля которого способна поражать легкобронированную технику, любые бронежилеты, бетонные стены, плиты и т. п. Предназначена для высокоточной стрельбы и использования силовыми структурами, а также в качестве антиматериальной винтовки.

Снайперская винтовка THOR M408 использует ручную перезарядку с продольно скользящим поворотным затвором с двумя боевыми упорами в передней части затвора.

Ствольная коробка, выполненная из стали, имеет массивную конструкцию, в которую устанавливается быстросменный ствол, заключенный в трубчатое цевье-кожух.

Ствол в дульной части имеет резьбу, предназначенную для крепления специального дульного тормоза-компенсатора либо глушителя звука выстрела.

С правой стороны ствольной коробки над спусковым крючком расположен двухпозиционный предохранитель.

Вид на элементы управления THOR M408
Питание оружия боеприпасами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью на 7 патронов.

Открытыми прицельными приспособлениями винтовка штатно не комплектуется. Для установки оптических прицелов используется штатная направляющая типа Picatinny rail расположенная на ствольной коробке. Производителем было рекомендовано использование оптического прицела Nightforce 5.5-22x56. При необходимости оптический прицел может дополняться модулем ночного видения и инфракрасным лазером для подсветки целей.

Винтовка оснащается выдвижным телескопическим прикладом с регулируемой щекой, и складной регулируемой задней опорой под прикладом.

Складные сошки крепятся в передней части цевья (кожуха ствола).

Для удобства переноски оружия в боевой обстановке винтовка оснащена поворотной рукояткой, расположенной в районе центра тяжести оружия.

Для транспортировки в походном состоянии и хранения винтовки ствол снимается, а раздвижной приклад сдвигается вперед до упора, что значительно снижает габариты оружия.

В базовом варианте и с правильно подобранными патронами снайперская винтовка THOR M408 обеспечивает стабильную кучность на уровне менее 1 угловой минуты (Sub-MOA) на дальностях до 2000 ярдов (1800 метров).

Снайперская винтовка THOR M408 была принята на вооружении ряда специальных подразделений правоохранительных ведомств и вооруженных сил США и других стран, а также поступила на гражданский рынок оружия для стрелков, занимающихся высокоточной стрельбой на большие дистанции.

Производство снайперской винтовки THOR M408 было налажено в США компанией «THOR Global Defense Group» в начале 2010 годов.

Я даже нарисовал ее)))
Чайникк
Бегать с ней умучаешься.
Druid@$
Снайпер мало бегает,обычно он под прикрытием.А контрснайпер уж точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.