Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посадили парня в тюрьму. Будем ждать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Джоан
Кристишенька
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кристишенька
Beauty
*romawk@*
Fоxik

Вопрос о преступлениях очень сложный и осуждать людей, которые не готовы связывать свою жизнь с бывшими заключенными, трудно. Решите для себя, способны ли вы жить с настоящим преступником, не невинно осужденным, а с человеком, который действительно убил, разбойное нападение совершил или медвежатник? Про тех, кого подставили или ошибочно осудили даже и говорить нечего, с ними останутся многие любящие. Гораздо интереснее обсудить хладнокровных и расчетливых преступников.
beda
Джоан

Все мы не без греха. Легко быть идеальным на словах, тяжелее-на деле. Давайте уже, как предложила Фокся, поговорим о настоящих медвежатниках! ab.gif Вот узнаете вы, что ваш любимый-медвежатник snoozer_05.gif . Или киллер cl.gif . Или маньяГ ck.gif
Beauty

Спешал ту фоксик.
Знаешь, Юль, судить по преступлению действительно тяжело. Если, тьфу тьфу тьфу, вдруг что случится и мой любимый решит что-то сделать противозаконное, боюсь, что я пойму его. Кроме того, боюсь, что поддержу. Из-за любви я теряю голову, я люблю, верю и понимаю.
Джоан
beda
Цитата(beda @ 29.12.2008 - 22:10) *
Извини, коть, не удержалась, но это что? ag.gif

Я имела в виду... что все кричат - Нет... ни за что с преступником не буду, а потом начинаются оговорки... Ну если финансовые преступления... то так и быть разберемся... и тому подобное... на несколько страниц раньше дискуссия по этому поводу была.

Цитата(beda @ 29.12.2008 - 22:10) *
Давайте уже, как предложила Фокся, поговорим о настоящих медвежатниках! ab.gif Вот узнаете вы, что ваш любимый-медвежатник snoozer_05.gif . Или киллер cl.gif . Или маньяГ ck.gif

Ну в принципе ты скопировала часть моего поста. Я там ответила. С маньяком, киллером и медвежатником не буду. Утоплю первая.
beda
Цитата(Beauty @ 29.12.2008 - 22:16) *

Fоxik

Цитата
Спешал ту фоксик.
Знаешь, Юль, судить по преступлению действительно тяжело. Если, тьфу тьфу тьфу, вдруг что случится и мой любимый решит что-то сделать противозаконное, боюсь, что я пойму его. Кроме того, боюсь, что поддержу. Из-за любви я теряю голову, я люблю, верю и понимаю.

Маш, так я же не против. На здоровье. Только не надо набрасываться на людей, у которых срабатывает инстинкт самосохранения и они боятся серьезных преступлений закона. Это норма. И осуждать не стоит. Мы ничто что бы судить людей за их поступки, да мораль осуждает аморальность, кодексы регулируют юр. стороны жизни. Но так уж аморально нежелание женщины жить с убийцей/насильником/медвежатником или аферистом? Повторюсь, это очень тяжелый вопрос, трудно прийти к какому-то компромиссу ведь нет же норм для такой ситуации.
Beauty
мое мнение вопреки всему - любовь - самое сильное чувство, оно сильнее страха, стыда и тому подобного.
Beauty
я к чему говорю.

Тот, кто любит по-настоящему, поймет....
Fоxik
Цитата(Beauty @ 29.12.2008 - 22:55) *
мое мнение вопреки всему - любовь - самое сильное чувство, оно сильнее страха, стыда и тому подобного.

Сильнее, но только не в те моменты когда любовь может угрожать жизни)))
Цитата(Beauty @ 29.12.2008 - 23:01) *
я к чему говорю.

Тот, кто любит по-настоящему, поймет....

Не согласна, дело не в настоящей любви. Это скорее способность человека полностью растворятся в другом. И это не настоящая любовь, это черта характера.
Beauty
Foxik
Fоxik
Beauty
Мурочка
Смотря за что и на какой срок. Даже если бы и не ждала передачки возила бы однозначно и обязательно помогла бы с адвокатами и прочими возникшими потребностями.
LoLa

будем
Mariwka
Трудно мне представить такую ситуацию, но все же скорее это зависит от специфики преступления за которое его посадили... Все таки не хочется связывать жизнь с преступником, какая бы сильная любовь не была, жить в страхе не хочется
Красная Тапочка
Несколько моих знакомых "бывшие" зэки, я их знала "до" и "после" отсидки и скажу так, люди разные, но тюрьма их меняет и делеко не в лучшую сторону.
Даже если она делает человека сильнее, то калечит психику, изменяет личность, мировоззрение и характер.
Человек, приходящий в этот мир, переживает второе рождение, потому что тюрьма - это совсем другая реальность.
Помню, что в институте по какой-то там программе снижения преступности в городах, нас возили на экскурсию в женскую коллонию.
Эти жуткие ощущения, эту атмосферу беспомощности и безвыходности я не забуду никогда!
Там сидят точно такие же люди, как и на воле, т.е. такие же, как и мы с вами. Но если мы и они — это одно и то же, то почему мы на воле, а они там мучаются? Почему не мучаемся мы?
Да, и еще, из всех осужденных девушек(у некоторых дети на воле остались) ждать будут только единиц...
А если заглянуть в будущее, в ваше совместное будущее...выйдет он, спустя несколько лет, на волю и что? Он зэк - это страшное клеймо на всю жизнь, никто не будет выяснять: подставили его, кинули, или что-то там еще - для всех ОН ПРОСТО ЗЭК! На любой нормальной работе ему покажут на дверь и разговаривать не станут.
Кристишенька хоть и молода, может и воспринимает ситуацию сквозь призму максимализма, но зерно истины есть в её словах.
Если это будет мой любимый муж и у нас будут совместные дети, то я серьезно задумаюсь, но важны обстоятельства обвинения, а если это будет просто мой парень, то скорее всего я не свяжу с ним свою судьбу, т.к. наверняка знаю, что парень девушку бы ждать не стал.
Sveta =)
не стала бы ждать, разошлась бы сразу, как только узнала о совершении преступления. что бы там ни было, о какой бы большой любви речь не шла... smile28.gif
хотя может я просто не особо сентиментальный человек, я все больше разумом.... cb.gif
ну не важно.
таких людей в будущем ничего не ждет, это тоже самое, что и наркота. yad.gif
поэтому у меня бы даже не возникло вопроса "смогу ли я встречаться с зэком?" "нет" !!! order.gif
Beauty
Красная Тапочка
мне понятна твоя мысль, в чем-то соглашусь, в чем-то не совсем.
Согласна в том, что на психику как никак тюрьма влияет, влияет и армия, и детский дом и тому подобное, но это в сиду характера человека, асколько сильно он поменяется.
Не согласна в том, как после тюрьмы с таким жить...да, не спорю, сейчас нужно быть расчетливым и думать о каждой копейке в будущем, но любовь может перевернуть эти сомнения, с милым рай и в шалаше, и пусть клеймо стоит, все равно любить буду...(Конечно, по обстоятельствам преступления, буду ли вообще ждать и любить после совершенного...но допустим, была защита или подстава.)
Грузчиком быть, извини, это тоже работа...это заработок на хлеб....кому сейчас легко?
Ну не попадет он в менеджеры...но на стройку туже самую, в охрану - возьмут....А если связи есть - то тем более.
Джоан
Beauty
Sveta =)
на самом деле, была бы нормальная тюрьма, с адекватными руководителями и надзирателями - воспитателями, человеку бы может что-то и втолковали бы, а то что твориться в России - ну тут без комментариев.

на счет армии кстати, у меня есть очень близкий друг, я с ним дружу 16 лет почти, с 1 класса, он мне практически как брат, так вот он совсем недавно вернулся из армии, втечении того времени пока он там был и мы общались - я думала, все, пропал парень, расстраивалась что потеряла его, потому что мне его жизненные позиции были не понятны вобще никак. но, когда он вернулся, я вздохнула с облегчением - и в первые секунды, как только он сошел с поезда - поняла - вот он, мой Макс, такой же как и был полтора года назад, мне было достаочно просто постотреть на него и услышать пару слов. его армия не поменяла, только что разгульный образ жизни бросил - ну так разве плохо? ))) прикол - познакомился еще в инете с девочкой, пока там был, и вот вместе до сих пор, все у них хорошо.

таких случаев единицы, конечно. человек поддается обработке, влиянию, давлению, все правильно - зависит от того, какой человек, кого то и дома сломают парни из соседнего двора.

и если бы у нас в стране эти дисциплинарные учреждения были на достойном уровне - то я бы с удовольствием отдала бы сына в Военный университет и не стала бы так категорично настраиваться против заключенных в своей жизни.
Beauty
Джоан
Красная Тапочка
Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 14:42) *
Красная Тапочка
мне понятна твоя мысль, в чем-то соглашусь, в чем-то не совсем.
Согласна в том, что на психику как никак тюрьма влияет, влияет и армия, и детский дом и тому подобное, но это в сиду характера человека, асколько сильно он поменяется.
Не согласна в том, как после тюрьмы с таким жить...да, не спорю, сейчас нужно быть расчетливым и думать о каждой копейке в будущем, но любовь может перевернуть эти сомнения, с милым рай и в шалаше, и пусть клеймо стоит, все равно любить буду...(Конечно, по обстоятельствам преступления, буду ли вообще ждать и любить после совершенного...но допустим, была защита или подстава.)
Грузчиком быть, извини, это тоже работа...это заработок на хлеб....кому сейчас легко?
Ну не попадет он в менеджеры...но на стройку туже самую, в охрану - возьмут....А если связи есть - то тем более.

Тюрьма, армия, детский дом.. Бью, ты бы еще про пионерские лагеря вспомнила.) Это настолько разные понятия, что их нельзя ставить в один ряд.
Ты бы видела ту атмосферу, что царит в тюрьме - у меня до сих пор мурашки по коже и мне становится дико от одной мысли, что каждый туда может попасть.
Бью, я не говорила о расчете денежном, дело в моральном состоянии человека, который понимает, что карьера для него окончена, если только это не профессия, которую он освоил в местах не столь отдаленных. А успешность и карьера для любого мужчины одни из основных факторов реализации в жизни. Да, грузчик это профессия, только вот тюрьма не оздоровительный пансионат и здоровье уже подорванно, а тут на стройку его, вперед, парень, тягай мешки. И на сколько лет его хватит, пока не загнется окончательно?
В охрану возьмут, да, склады охранять с з/п 3000р в месяц, а в охранное агенство зэков не берут.
Если связи есть, то это здорово, но не у всех они есть. Многие дружат пока ты что-то в этой жизни представляешь, а как случись что, забывают как звать - вот и все связи.
Да и срок разный бывает, кто-то год сидит, его еще помнят, а кто-то спустя десять лет выходит, хорошо если родные узнают.
Ты говоришь, что "может подставили", а кто может подставить? Те, кому мы доверяли, т.е. друзья, партнеры. Так если при жизни на воле, когда все было хорошо, нас окружали такие люди, то каков шанс найти друзей после выхода из тюрьмы?
Любовь говоришь? Один мой знакомый, отсидевший несколько лет, говорил, что там этого чувства нет вообще, есть только приятное осознание, что его на воле ждут. Если раньше он был очень солнечным человеком и улыбка не сходила с его лица, то сейчас он вовсе улыбаться перестал, был вежлив и учтив - сейчас мат-перемат, был очень терпим к людям и никого не судил - сейчас все уроды и козлы, рассудительный был - опять же, все уроды и козлы...Вот как предугать такие перемены и наивно полагать, что сила духа его спасет. Да, может она и спасет, он останется человеком, но человеком озлобленным на мир, особенно, если наказание было незаслуженным.
Beauty
Красная Тапочка
Возможно, ты и права...сложно оценивать ситуацию, с которой никогда не сталкивалась и ней дай бог столкнешься....
Elikolani
Это смотря за что и по каким причинам он туда попал...
Malvina
Я не за что не буду его ждать даже если я его сильно люблю он мне потом не нужен будет,человек после тюрьмы совсем другой выходит
Лёлё
Нет,я не буду ждать.Не люблю я такие дела.
West_Pacific
Мне кажеться,если убил тогда ждать не стоит.Мало ли,срок отмотал и заново начнёться
LoLa
Цитата(teka @ 27.12.2008 - 11:21) *

элли
Сядет один, выйдет другой, со сломанной психикой. Если женщина и будет его ждать, ей надо быть готовой к тому, что её "подвиг" не оценят. Дополнительные проблемы с реабилитацией, с устройством на работу, с психологическими срывами. Чем люди дольше прожили вместе до этого печального события, чем больше было родство и единение душ, тем больше вероятность того, что она не просто дождётся, а поможет мужчине обрести внутренний покой и встать на ноги. Только это большой труд. Каждому за себя решать. Судить никто никого не вправе.
От сумы и от тюрьмы не зарекаются...
Пупса БО
Не буду... ни за что...не зависимо от преступления и срока отсидки... да и вообще даже при условном ждать не буду...ни что что ждать я прям сразу пошлю его...
Gem
Не буду. Я живу настоящим, здесь и сейчас. Я вообще не люблю ждать. Женщины-героини из меня не выйдет.
Капарка
Говорят что из тюрьмы они выходят совсем другие. Я бы не смогла принять его.
Рысь
Нет. Связывать свою жизнь с преступником? Увольте.
У меня моментально мнение о человеке поменяется, если он будет замешан в уголовщине.
Еще и ждать его? Не мой вариант.
Tusya_21
а я люблю... и буду ждать...
срок не маленький...от 7 до 15... уже прошло 3 долгих месяца и время нихрена не лечит...только еще больше начинает кровоточить рана на сердце...хочется уснуть, пока все не закончится...а проснуться и ничего не помнить...
Финтифлюшка
Цитата(Рисующая льдом @ 9.02.2009 - 12:23) *
У меня моментально мнение о человеке поменяется, если он будет замешан в уголовщине.

А если его посадят за то, что он, превысив предел необходимой обороны, убьет кого-то защищая ВАС от изнасилования, например? Или уснет за рулем и собьет человека насмерть???! Или Вы под уголовщиной понимаете что-то другое?
Цитата(элли @ 4.02.2009 - 20:52) *
От сумы и от тюрьмы не зарекаются...
ой какие же золотые слова!!! в России живем - не стоит этого забывать, за решеткой может оказаться ЛЮБОЙ!!
Девачки, а девачки, а если вашего голубя посадют за уклонение от уплаты налогов? А что, никто у нас уже зарплату в конвертах не получает??? А ведь ваши мужья чудо-бизнесмены играют в рулетку с государством ежедневно и покупают вам колбаску и туфельки... Или на этом форуме все законопослушные в доску? А если уснет за рулем и собьет человека насмерть???! А взятки? Халатность? Превышение должностных полномочий? Незаконная охота, рыболовство?

Лично я однозначного ответа ни нет ни да не скажу, если вдруг такая ситуация произойдет в моей жизни, на принятие решения будет влиять огромное количество факторов.
S-top
Цитата
А если его посадят за то, что он, превысив предел необходимой обороны, убьет кого-то защищая ВАС от изнасилования, например?

вот мне тоже интересно
Пупса БО
Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 21:25) *
вот мне тоже интересно

за это на десять лет на посадят...могут и условно осудить на 3 года.... это не так страшно если мужчину любимого на 5 лет постадят за что-нибудь...а коль посадят заслуженно ждать не буду... преступников не жалую, а уж тем более после зоны...
S-top
Цитата(Пупса БО @ 23.03.2010 - 23:28) *
за это на десять лет на посадят...могут и условно осудить на 3 года.... это не так страшно если мужчину любимого на 5 лет постадят за что-нибудь...а коль посадят заслуженно ждать не буду... преступников не жалую, а уж тем более после зоны...

могут посадить и на пару лет
выйдет с зоны и, что?
ШАРЛОТКА
У знакомой парня посадили в тюрьму... Срока точно не знаю, но год уже прошел.. Она его ждет.
Я тоже, думаю, буду ждать..... А если посадят заслужено.... ХЗ! Верю, что такого не случится!
А вообще это трудно сказать!
Финтифлюшка
Цитата(Пупса БО @ 23.03.2010 - 22:28) *
это не так страшно если мужчину любимого на 5 лет постадят за что-нибудь..

уау! а шесть постов назад Вы категорично заявляли следующее
Цитата(Пупса БО @ 8.02.2009 - 18:30) *
Не буду... ни за что...не зависимо от преступления и срока отсидки... да и вообще даже при условном ждать не буду...ни что что ждать я прям сразу пошлю его...

я в замешательстве bj.gif bj.gif bj.gif

да и что значит "заслуженно"? вот, например, мать насильника и половина города будет считать, что посадили заслуженно - убил же человека! а если еще и с особой жестокостью?! а если насильник только за jопу свою "жертву" успел ухватить, а ему ломом башку пробили?

прямо какие-то у вас рассуждения категоричные и однозначные...
Дульсинея
Ответила что не ждала бы, но дала шанс после освобождения.
Но! Ждала бы только если бы посадили за преступление совершенное по неосторожности. За умышленное преступление не зависимо от тяжести ждать не стала бы и вряд ли был бы шанс после окончания срока.
Джу
Помнится в детстве я уверждала что никогда и ни за что не буду курить. Детство прошло, мое мировоззрение поменялось, курю много и часто. К чему это я. нельзя так категорически утверждать что чего-то я не сделаю/сделаю. Жизнь - штука непредсказуемая и кто знает, что она преподнесет, даже если ты сам -вершитель своей судьбы.
Я не знаю стала бы я ждать или нет.
sisi
Это зависит от чувств , по- моему. Они сами подскажут - ждать или нет.
Siesta
Ждала бы при любом раскладе. И не просто ждала бы, а попу бы порвала пытаясь вытащить его оттуда, и без разницы сколько времени нужно для этого, год или 10 лет!
Зеленка
Цитата(Siesta @ 24.03.2010 - 11:14) *
Ждала бы при любом раскладе. И не просто ждала бы, а попу бы порвала пытаясь вытащить его оттуда, и без разницы сколько времени нужно для этого, год или 10 лет!

Полностью поддеживаю!
Фагот
Цитата(Зеленка @ 24.03.2010 - 10:24) *
Цитата(Siesta @ 24.03.2010 - 10:14) *
Полностью поддеживаю!

В наше нелёгкое время далеко не все, кто оказывается за решёткой грешники! И правы Сиеста и Зелёнка, а на свободе гуляют гораздо более достойные кандидаты для тяжёлых сроков...
Siesta
Цитата(Фагот @ 24.03.2010 - 13:29) *
В наше нелёгкое время далеко не все, кто оказывается за решёткой грешники!

в том то и дело, а если это вдобавок еще и любимый человек-какие могут быть сомнения?;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.