Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 14:42)

Красная Тапочка
мне понятна твоя мысль, в чем-то соглашусь, в чем-то не совсем.
Согласна в том, что на психику как никак тюрьма влияет, влияет и армия, и детский дом и тому подобное, но это в сиду характера человека, асколько сильно он поменяется.
Не согласна в том, как после тюрьмы с таким жить...да, не спорю, сейчас нужно быть расчетливым и думать о каждой копейке в будущем, но любовь может перевернуть эти сомнения, с милым рай и в шалаше, и пусть клеймо стоит, все равно любить буду...(Конечно, по обстоятельствам преступления, буду ли вообще ждать и любить после совершенного...но допустим, была защита или подстава.)
Грузчиком быть, извини, это тоже работа...это заработок на хлеб....кому сейчас легко?
Ну не попадет он в менеджеры...но на стройку туже самую, в охрану - возьмут....А если связи есть - то тем более.
Тюрьма, армия, детский дом.. Бью, ты бы еще про пионерские лагеря вспомнила.) Это настолько разные понятия, что их нельзя ставить в один ряд.
Ты бы видела ту атмосферу, что царит в тюрьме - у меня до сих пор мурашки по коже и мне становится дико от одной мысли, что каждый туда может попасть.
Бью, я не говорила о расчете денежном, дело в моральном состоянии человека, который понимает, что карьера для него окончена, если только это не профессия, которую он освоил в местах не столь отдаленных. А успешность и карьера для любого мужчины одни из основных факторов реализации в жизни. Да, грузчик это профессия, только вот тюрьма не оздоровительный пансионат и здоровье уже подорванно, а тут на стройку его, вперед, парень, тягай мешки. И на сколько лет его хватит, пока не загнется окончательно?
В охрану возьмут, да, склады охранять с з/п 3000р в месяц, а в охранное агенство зэков не берут.
Если связи есть, то это здорово, но не у всех они есть. Многие дружат пока ты что-то в этой жизни представляешь, а как случись что, забывают как звать - вот и все связи.
Да и срок разный бывает, кто-то год сидит, его еще помнят, а кто-то спустя десять лет выходит, хорошо если родные узнают.
Ты говоришь, что "может подставили", а кто может подставить? Те, кому мы доверяли, т.е. друзья, партнеры. Так если при жизни на воле, когда все было хорошо, нас окружали такие люди, то каков шанс найти друзей после выхода из тюрьмы?
Любовь говоришь? Один мой знакомый, отсидевший несколько лет, говорил, что там этого чувства нет вообще, есть только приятное осознание, что его на воле ждут. Если раньше он был очень солнечным человеком и улыбка не сходила с его лица, то сейчас он вовсе улыбаться перестал, был вежлив и учтив - сейчас мат-перемат, был очень терпим к людям и никого не судил - сейчас все уроды и козлы, рассудительный был - опять же, все уроды и козлы...Вот как предугать такие перемены и наивно полагать, что сила духа его спасет. Да, может она и спасет, он останется человеком, но человеком озлобленным на мир, особенно, если наказание было незаслуженным.