Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каких людей больше: злых или добрых?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Banker
Последнее время этот вопрос застрял в моей голове..так каких же людей больше?

Beauty
вообще, понятия "зло" и "добро" - слиш9ком растяжимые.
Хочется верить, что "добрых" людей больше.
Но "злых", всеже больше, мне кажется, ну или "добрых", носящих на себе маски.
Lilusha
В силу своей детской наивности я думаю что добрых людей больше=)
Banker
Если мыслить глобально, посмотреть на то,что происходит в этом мире (Войны, конфликты, голод и т.д) то понимаешь, что зло правит миром.
MissaMia
Поняла,что за свою жизнь видела мало искренних к окружающим людей... Отродья больше... Зато доброта она и есть доброта, всегда выигрывает...
Ариэль
Нет ни добрых ни злых. Многими руководят инстинкты. Власть, секс ... нет зла как такового, но есть забота о себе любимом, даже если это вредит окружающим! Но... остается надеяться, что человечество все же "повзрослеет" и начнет "включать" интеллект, там где до сих пор, "работают" животные инстинкты.
Кицунэ
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Зло больше заметнее, потому и создается стойкое ощущение, что его больше. А как на самом деле... Без четкого определения понятий "добра" и "зла" не обойтись в подобных вопросах.
Lenhik
Я думаю добрых
nikolya
Одинаково, хотя что есть зло а что есть добро?!!
nevervlad
А мне кажется злых больше, уж слишком мало добряков встретишь на улицу
Баффи
Это невозможно - разделить людей на "черное" и "белое". В каждом из нас намешано ой-е-ей как....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
*romawk@*
Очень хочется верить, что добрых!!!
Дубровский
однозначно злых, без обид только... потому как люди ленятся делать добро, а зло причинить другому-то легко... и ежу понятно!
элли
Мир такой, каким мы его видим.
И оценка людей на хороших/плохих зависит от нашего восприятия.
Кто-то ищет хорошие черты в окружающих, не зацикливась на плохих, кто-то поступает наоборот.
Soredo
Больше тех людей, к каким относишься лично ты. Если ты злой, тебя будут окружать злые. Если добрый - добрые. Все в мире поровну. Если где-то убыло, значит где-то прибыло. На каждый добрый поступок придется злой и наоборот. А войны - это вовсе не показатель превосходства плохих на хорошими. Войну затеет один плохой, а воевать будут 1000 хороших.
amidatong
Цитата(Banker @ 29.12.2008 - 18:01) *
Последнее время этот вопрос застрял в моей голове..так каких же людей больше?

У миня квам вапрос, а вы сами как понимаете кто добрый а кто злой?
Много людей в 1 день могут по сто раз быть добрыми и злыми такчто, ИМХО вапрос задан неверно!
me&myself
больше всего равнодушных.
они самые ужасные.
san23
Все люди одинаковы. Просто у каждого свой характер и взгляд на мир. И своя точка зрения. Одним словом добро и зло - это хаос.
Elikolani
неудобно выбирать из двух крайностей...

И все же считаю,что больше людей добрых

в любом,даже самом злом (если так можно сказать) человеке,в душе живет что-то светлое...по крайней мере должно жить
balzamin
Добрых- большинство. Оставшиеся - добры по-своему...
Шлезвиг
Меня этот вопрос в последнее время интересует. А я добрая? Зла не делаю, значит добрая? Но вот в душе доброты то и нет...
Добрый, это не делающий зла или добрый в абсолюте? Я не понимаю вопроса.
Или любящий людей? Котов? Все живое?
Что есть добрый?
Milissa
Не знаю...мне кажется, злых больше bg.gif
Поэтому добрых надо беречь и ЦЕНИТЬ!!!)))
tur1cH
Поровну ;) ни тем ни другим :))
Лёлёк
В этом деле всяких хватает.
Но почему-то по жизни встречается больше злобы.
Malvina
да помоему мнению всех хватает и тех и тех достаточно
Княгиня
каждые люди по своему и добры и злы...ведь добро и зло-неотьемлемая часть друг друга...не бывает,чисто злых и чисто добрых людей...все добрые умеют злиться и все злые умеют быть добрыми...
Фериде
Цитата(Шлезвиг @ 13.01.2009 - 0:29) *
Меня этот вопрос в последнее время интересует. А я добрая? Зла не делаю, значит добрая? Но вот в душе доброты то и нет...
Добрый, это не делающий зла или добрый в абсолюте? Я не понимаю вопроса.
Или любящий людей? Котов? Все живое?
Что есть добрый?

Добрый - он добрый во всем. И в помыслах, и в сердце и в делах.
Почему ты думаешь, что нет у тебя доброты в душе? ты желаешь людям зла? Или не сопереживаешь когда ктото болеет? не радуешься за других когда у них чтото получается?
Fabiello85
да добрых большинство
Elikolani
ой..опять я возвращаюсь к этой теме...

По-прежнему верю,что людей добрых больше,но в последнее время начинаю в этом сомневаться...

" Добрый человек не тот,кто умеет делать добро , а тот кто не умеет делать зла" (В.О. Ключевский)

Если принимать это высказывание за истину,то действительно,по-настоящему добрых людей мало...Мы сострадаем,переживаем,радуемся за успехи других и в то же время можем сделать какую-нибудь " гадость"...
Jumaissa Trisste'do
Добрых больше, верю!
Сомнения прочь!
nikander
В мире нет ни добрых, ни злых, есть кто нравится, и кто нет.
Фериде
Цитата(nikander @ 26.01.2009 - 13:24) *
В мире нет ни добрых, ни злых, есть кто нравится, и кто нет.

А у тебя не бывает так, что злюка человек, но нравицаааа?)
Vual`
нет людей просто добрых и злых,есть поведение некоторых людей,которое вам не нравится,но это не значит,что он всегда и везде такой...по-моему))
zhenechka456
Точно добрых! Иначе просто не имеет смысла жить!
Molly-coddle
Мы верим в лучшее и это чудесно!
Я думаю, что добрых больше.
Metric
Не тех и не других. Все хороши. И во всех есть и то, и другое.
Hата
Во всех людях есть и зло и добро, но в каждом из них доминирует либо одно либо другое. Но с другой стороны - все события сами по себе нейтральны, а хорошими или плохими и злыми или добрыми они становятся в результате нашей эмоциональной оценки. Хочется верить в то, что добра больше. Но сталкиваюсь в основном с злыми. Поэтому вариант номер 1
Malumika
Цитата(Фериде @ 25.01.2009 - 2:55) *
Добрый - он добрый во всем. И в помыслах, и в сердце и в делах.
Почему ты думаешь, что нет у тебя доброты в душе? ты желаешь людям зла? Или не сопереживаешь когда ктото болеет? не радуешься за других когда у них чтото получается?

Я ответила, что злых. Потому, что... ответ на написанное выше, хотя он и не мне задан - Да! Я желаю людям зла. Хочу, что бы плакали все... от обиды, от разочарования, от боли, от страха. И чем больше я делаю гадости... тем мне приятнее. Я дажеописать не могу тот кайф, который испытываю
Один минус в злости...одиночество.
annika
я считаю, что нет заведомо добрых и злых людей. эти качества проявляются в каждом из нас в зависимости от ситуации в которую мы попадаем. Поэтому вопрос считаю -глупым
Эрг
Злых. Поверьте на слово.
Imagination
А я думаю,что сейчас больше злых...хотя если они именно тебе попадаются,это не значит что они преобладают...может я и сама злая,вот и вижу в основном злых.....
annika
я очень злая))) добрая только когда сплю)
Кошка Клёпа
Ну что значит добрых или злых? Нет человека которого можно однозначно назвать добрым или злым. Это сугубо зависит от личного восприятия человека. Меня например половина знакомых считает мягким добрым человеком, а вторая - злобной стервой. И где правда? А я просто такая, какая есть. И по-разному себя веду с разными людьми.
Imagination
Цитата(Кошка Клёпа @ 17.05.2009 - 16:59) *
Меня например половина знакомых считает мягким добрым человеком, а вторая - злобной стервой.

Аналогично!))))))))
MissaMia
ag.gif
Соседи:
- Настенька! Такой чудный ребенок! Всем поможет, добрым словом назовет, ласковая, нежная и тд.

Тех кого обидела:
- ЗУева? С...., Стерва, Дрянь ag.gif расчетливый, эгоистичный человек!

так что =) выбираем сами ^_^
Гуляка
Думаю, для злых людей - больше злых, для добрых - добрых, все относительно.
Selfish Sinner
Люди не злые. Просто эгоистичные. Стараются делать так, как будет лучше им. А от этого часто плохо окружающим, вот и кажется, что они делают много зла.
_TATARIN_
Не тока злых, но и подлых тоже много
Siesta
Считаю, что нет 100% злых или 100% добрых людей!
Есть 50/50=)) В каждом человеке есть зло и добро, просто к разным людям мы относимся по разному!!!! Поэтому проголосовала за последний вариант!
guest
добро и зло понятие растяжительное ag.gif ...согласен с сиестой,что нет идеально добрых и идеально злых людей...ну может единицы...каждый человек совершает как добрые так и злые поступки...
наверно эгоизм и пофигизм в посл время стал нормой))..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.