Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усталость: физическая и моральная
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
The Mentalist
kenturion1982
Вообще то, пишется центурион

Центурио́н (лат. centurio — со́тник)
в римской армии — командир центурии; центурионы высшего ранга командовали также более крупными подразделениями (манипула, когорта, вексилляция).
Imagination
Моральная тяжелее. Физическая очень быстро проходит. На восстановление нервов времени нужно больше.
Лизавета
Я согласна с Софой и тоже не понимаю, что такое моральная усталость.
С моралью у меня все в порядке, от чего я должна уставать? И каким образом это происходит?
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 22:03) *
С моралью у меня все в порядке, от чего я должна уставать? И каким образом это происходит?

Наверное это когда душу мотают...изматывают.
Люди, обстоятельства, жизнь...
Наверное,это нужно не допускать и стараться избегать.
Шальная Императрица
Вот прям как раз, тема про мое состояние...но больше наверно подойдет усталость не моральная,а душевная...
Endeavor
Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 20:03) *
... и тоже не понимаю, что такое моральная усталость. С моралью у меня все в порядке, от чего я должна уставать? И каким образом это происходит?

скорее всего, автор этой темы имел в виду нервно-психологическую усталость.

Например, такого рода усталость может быть вызвана высокой степенью нагрузки на нервную систему. Сдача тестов или например работа связанная с высокой нагрузкой на мозг (принятие решений, ограниченное количество времени на обдумывание, сложные вычисления, поиск оптимального решения и т.д.). Человек не таскает грузы и "не крутит педали", сидит за столом, мозг работает на полную, это и будет т.н. моральная усталость, т.е. нервно-психологическая нагрузка.
indеx
Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 22:03) *
Это когда у человека модель окружающего мира не соответствует реальному мироустройству. В этом случае человек ждёт от мира одного, а мир регулярно преподносит ему совсем другое. У человека возникают эмоции по поводу того, что так не должно быть, что это несправедливо. Вот от этих эмоций и устаёт.
Лизавета
Нужно быть исключительно наивным человеком, чтобы ожидать от мира чего-то позитивного. Или справедливого.
Хочешь того и другого, меняй мир вокруг себя.
indеx
Цитата(Лизавета @ 20.11.2017 - 16:06) *
Нужно быть исключительно наивным человеком, чтобы ожидать от мира чего-то позитивного. Или справедливого.
Хочешь того и другого, меняй мир вокруг себя.
Согласен. В такой позиции действительно нет места никакой моральной усталости ay.gif

Мы с Лизаветой решили проблему моральной усталости. Осталась только физическая. Половину темы можно закрывать ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Banker @ 5.01.2009 - 20:45) *
Есть физическая усталость, а есть и моральная...Что тяжелее на ваш взгляд?
Нет никакой "моральной" усталости... Есть усталость душевная... наряду с физической... "моральным" бывает износ у техники или сооружений... Тяжелее, на мой взгляд, душевная усталость... После физической не сложно восстановиться...
indеx
Цитата(Апостол Иуда @ 20.11.2017 - 17:03) *
Нет никакой "моральной" усталости... Есть усталость душевная... наряду с физической... "моральным" бывает износ у техники или сооружений... Тяжелее, на мой взгляд, душевная усталость... После физической не сложно восстановиться...
Мораль — это душа атеиста ag.gif
Лизавета
До чего же ты иногда вреднючим бываешь, Индексик.
indеx
Цитата(Лизавета @ 20.11.2017 - 22:03) *
До чего же ты иногда вреднючим бываешь, Индексик.
Индексик бывает не вреднючим, а вредненьким ae.gif
Лизавета
Злючим и вреднючим, Индексик.
льдинка
— Что такое настоящая усталость? — Это когда ты входишь в комнату — а там на кровати лежит обнаженный накачанный мачо с зелеными глазами. Ты подходишь к нему, раздеваешься, сбрасываешь его с кровати — и ложишься спать!!!(с) ag.gif
Геннадий.
Цитата(льдинка @ 27.08.2019 - 9:49) *
— Что такое настоящая усталость? — Это когда ты входишь в комнату — а там на кровати лежит обнаженный накачанный мачо с зелеными глазами. Ты подходишь к нему, раздеваешься, сбрасываешь его с кровати — и ложишься спать!!!(с) ag.gif

Не верю. ag.gif ag.gif ag.gif
Гусёна ✌
как же много людей игнорируют чужую моральную усталость. стоит только заикнуться про устал на работе сразу вставляют про разгружать мешки на морозе dry.gif
DJ
Цитата(Гусёна ✌ @ 3.01.2020 - 14:45) *
сразу вставляют про разгружать мешки на морозе

иного способа сместить акцент сознания и получить порцию эндорфинов они просто не знают, видимо)
Гусёна ✌
Цитата(Ninja Tune @ 3.01.2020 - 12:49) *
иного способа сместить акцент сознания и получить порцию эндорфинов они просто не знают, видимо)

скорее некоторые считают, что если ты не разгружаешь вагоны на морозе, то и уставать тебе не от чего.
DJ
Цитата(Гусёна ✌ @ 3.01.2020 - 14:52) *
скорее некоторые считают, что если ты не разгружаешь вагоны на морозе, то и уставать тебе не от чего.

Когда Самуэля Л Джексона спросили, тяжела ли его работа актёра, он ответил что-то в духе: "Пффф. Посмотрите на тех парней, которые строят небоскреб. Вот у них реально тяжелая работа."
Гусёна ✌
Цитата(Ninja Tune @ 3.01.2020 - 12:56) *
Когда Самуэля Л Джексона спросили, тяжела ли его работа актёра, он ответил что-то в духе: "Пффф. Посмотрите на тех парней, которые строят небоскреб. Вот у них реально тяжелая работа."

я тоже отвечаю ,что на своей работе я целыми днями смотрю котиков, но это не значит, что за закрытыми дверями я не лежу лицом в подушку без сил даже приготовить себе ужин и не заставляю себя каждый день шутить и улыбаться на колкости про офисный планктон и строителей, которые к слову получают в разы больше этого самого планктона.
DJ
Цитата(Гусёна ✌ @ 3.01.2020 - 15:00) *
я тоже отвечаю ,что на своей работе я целыми днями смотрю котиков, но это не значит, что за закрытыми дверями я не лежу лицом в подушку без сил даже приготовить себе ужин и не заставляю себя каждый день шутить и улыбаться на колкости про офисный планктон и строителей, которые к слову получают в разы больше этого самого планктона.

Ну, его ещё и прёт от того, чем занимается, я так думаю. Для актёра работа в кайф.
Николай Степаныч
Устаешь, когда не интересно
ОбмОрОк
это наоборот када устаешь то всо не интересно

фоколаттка тада нужная вот
Николай Степаныч
Могу предложить совет, как отдохнуть от работы, которая стала не интересна.
Работа — выполнение обязанностей, заданий. Отпуск — официально временно освобождают от выполнения обязанностей. Это отдых физический. Ты продолжаешь быть чьим-то сотрудником. Мысль, о том что скоро надо вернуться к выполнению своих обязанностей тяготит душу.
Бросить всё, никому ничего не сказав, уехать без обратного билета, отключить телефон. Оказаться один на один с создавшейся ситуацией без поддержки. И как будешь выкручиваться. Свобода, свобода принятия решений, всё зависит от тебя. Каждое слово, каждое твоё действие влияет на твоё положение.
Николай Степаныч
Душой ты расстался, освободился. Это приносит моральный отдых.
Граф
устал - отдохни...
отдыхать надо на Родине...
тут и стены помогают... za.gif
Николай Степаныч
Страховка действует на всей территории
льдинка
Цитата(Граф @ 12.07.2024 - 12:44) *
тут и стены помогают.

стены в спальне
лег и лежи, иногда делай набеги на холодильник))
ael
посмотри и не кушай

ты однако на мою диету села. клинцевичем посоветуемюю.
Николай Степаныч
Цитата(льдинка @ 12.07.2024 - 16:22) *
стены в спальне

Или в палате)
льдинка
Цитата(Николай Степаныч @ 12.07.2024 - 22:06) *
Или в палате)

Тогда, чтоб мед.сестра была симпатичной, которая делает уколы))
Граф
в палате главное хорошая компания...
телевизор чтоб был и место для курения... za.gif
льдинка
Цитата(Граф @ 12.07.2024 - 22:20) *
в палате главное хорошая компания...
телевизор чтоб был и место для курения... za.gif

Все, кроме компании
Терпеть не могу общаться с людьми, они начинают рассказывать про свою жизнь, а мне не интересно
Так что платную палату с телевизором и пепельницей))
Граф
Цитата(льдинка @ 12.07.2024 - 20:25) *
Все, кроме компании
Терпеть не могу общаться с людьми, они начинают рассказывать про свою жизнь, а мне не интересно
Так что платную палату с телевизором и пепельницей))

так еще лучше...
помню в путч в больнице лежал...
бах и лебединое озеро... ac.gif
льдинка
Цитата(Граф @ 12.07.2024 - 22:28) *
так еще лучше...
помню в путч в больнице лежал...
бах и лебединое озеро... ac.gif

Я вообще путч проспала, только через два дня узнала, что СССР больше нет, ГК ЧП и прочая шляпа))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.