The Mentalist
16.11.2017 - 19:27
kenturion1982
Вообще то, пишется центурион
Центурио́н (лат. centurio — со́тник)
в римской армии — командир центурии; центурионы высшего ранга командовали также более крупными подразделениями (манипула, когорта, вексилляция).
Imagination
16.11.2017 - 20:02
Моральная тяжелее. Физическая очень быстро проходит. На восстановление нервов времени нужно больше.
Лизавета
19.11.2017 - 22:03
Я согласна с Софой и тоже не понимаю, что такое моральная усталость.
С моралью у меня все в порядке, от чего я должна уставать? И каким образом это происходит?
Айя-Софи
20.11.2017 - 13:22
Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 22:03)

С моралью у меня все в порядке, от чего я должна уставать? И каким образом это происходит?
Наверное это когда душу мотают...изматывают.
Люди, обстоятельства, жизнь...
Наверное,это нужно не допускать и стараться избегать.
Шальная Императрица
20.11.2017 - 13:29
Вот прям как раз, тема про мое состояние...но больше наверно подойдет усталость не моральная,а душевная...
Endeavor
20.11.2017 - 13:38
Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 20:03)

... и тоже не понимаю, что такое моральная усталость. С моралью у меня все в порядке, от чего я должна уставать? И каким образом это происходит?
скорее всего, автор этой темы имел в виду нервно-психологическую усталость.
Например, такого рода усталость может быть вызвана высокой степенью нагрузки на нервную систему. Сдача тестов или например работа связанная с высокой нагрузкой на мозг (принятие решений, ограниченное количество времени на обдумывание, сложные вычисления, поиск оптимального решения и т.д.). Человек не таскает грузы и "не крутит педали", сидит за столом, мозг работает на полную, это и будет т.н. моральная усталость, т.е. нервно-психологическая нагрузка.
Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 22:03)

Это когда у человека модель окружающего мира не соответствует реальному мироустройству. В этом случае человек ждёт от мира одного, а мир регулярно преподносит ему совсем другое. У человека возникают эмоции по поводу того, что так не должно быть, что это несправедливо. Вот от этих эмоций и устаёт.
Лизавета
20.11.2017 - 16:06
Нужно быть исключительно наивным человеком, чтобы ожидать от мира чего-то позитивного. Или справедливого.
Хочешь того и другого, меняй мир вокруг себя.
Цитата(Лизавета @ 20.11.2017 - 16:06)

Нужно быть исключительно наивным человеком, чтобы ожидать от мира чего-то позитивного. Или справедливого.
Хочешь того и другого, меняй мир вокруг себя.
Согласен. В такой позиции действительно нет места никакой моральной усталости

Мы с Лизаветой решили проблему моральной усталости. Осталась только физическая. Половину темы можно закрывать
Апостол Иуда
20.11.2017 - 17:03
Цитата(Banker @ 5.01.2009 - 20:45)

Есть физическая усталость, а есть и моральная...Что тяжелее на ваш взгляд?
Нет никакой "моральной" усталости... Есть усталость душевная... наряду с физической... "моральным" бывает износ у техники или сооружений... Тяжелее, на мой взгляд, душевная усталость... После физической не сложно восстановиться...
Цитата(Апостол Иуда @ 20.11.2017 - 17:03)

Нет никакой "моральной" усталости... Есть усталость душевная... наряду с физической... "моральным" бывает износ у техники или сооружений... Тяжелее, на мой взгляд, душевная усталость... После физической не сложно восстановиться...
Мораль — это душа атеиста
Лизавета
20.11.2017 - 22:03
До чего же ты иногда вреднючим бываешь, Индексик.
Цитата(Лизавета @ 20.11.2017 - 22:03)

До чего же ты иногда вреднючим бываешь, Индексик.
Индексик бывает не вреднючим, а вредненьким
Лизавета
21.11.2017 - 21:26
Злючим и вреднючим, Индексик.
льдинка
27.08.2019 - 9:49
— Что такое настоящая усталость? — Это когда ты входишь в комнату — а там на кровати лежит обнаженный накачанный мачо с зелеными глазами. Ты подходишь к нему, раздеваешься, сбрасываешь его с кровати — и ложишься спать!!!(с)
Геннадий.
27.08.2019 - 12:53
Гусёна ✌
3.01.2020 - 12:45
как же много людей игнорируют чужую моральную усталость. стоит только заикнуться про устал на работе сразу вставляют про разгружать мешки на морозе
Цитата(Гусёна ✌ @ 3.01.2020 - 14:45)

сразу вставляют про разгружать мешки на морозе
иного способа сместить акцент сознания и получить порцию эндорфинов они просто не знают, видимо)
Гусёна ✌
3.01.2020 - 12:52
Цитата(Ninja Tune @ 3.01.2020 - 12:49)

иного способа сместить акцент сознания и получить порцию эндорфинов они просто не знают, видимо)
скорее некоторые считают, что если ты не разгружаешь вагоны на морозе, то и уставать тебе не от чего.
Цитата(Гусёна ✌ @ 3.01.2020 - 14:52)

скорее некоторые считают, что если ты не разгружаешь вагоны на морозе, то и уставать тебе не от чего.
Когда Самуэля Л Джексона спросили, тяжела ли его работа актёра, он ответил что-то в духе: "Пффф. Посмотрите на тех парней, которые строят небоскреб. Вот у них реально тяжелая работа."
Гусёна ✌
3.01.2020 - 13:00
Цитата(Ninja Tune @ 3.01.2020 - 12:56)

Когда Самуэля Л Джексона спросили, тяжела ли его работа актёра, он ответил что-то в духе: "Пффф. Посмотрите на тех парней, которые строят небоскреб. Вот у них реально тяжелая работа."
я тоже отвечаю ,что на своей работе я целыми днями смотрю котиков, но это не значит, что за закрытыми дверями я не лежу лицом в подушку без сил даже приготовить себе ужин и не заставляю себя каждый день шутить и улыбаться на колкости про офисный планктон и строителей, которые к слову получают в разы больше этого самого планктона.
Цитата(Гусёна ✌ @ 3.01.2020 - 15:00)

я тоже отвечаю ,что на своей работе я целыми днями смотрю котиков, но это не значит, что за закрытыми дверями я не лежу лицом в подушку без сил даже приготовить себе ужин и не заставляю себя каждый день шутить и улыбаться на колкости про офисный планктон и строителей, которые к слову получают в разы больше этого самого планктона.
Ну, его ещё и прёт от того, чем занимается, я так думаю. Для актёра работа в кайф.
Николай Степаныч
12.07.2024 - 8:30
Устаешь, когда не интересно
ОбмОрОк
12.07.2024 - 8:48
это наоборот када устаешь то всо не интересно
фоколаттка тада нужная вот
Николай Степаныч
12.07.2024 - 10:15
Могу предложить совет, как отдохнуть от работы, которая стала не интересна.
Работа — выполнение обязанностей, заданий. Отпуск — официально временно освобождают от выполнения обязанностей. Это отдых физический. Ты продолжаешь быть чьим-то сотрудником. Мысль, о том что скоро надо вернуться к выполнению своих обязанностей тяготит душу.
Бросить всё, никому ничего не сказав, уехать без обратного билета, отключить телефон. Оказаться один на один с создавшейся ситуацией без поддержки. И как будешь выкручиваться. Свобода, свобода принятия решений, всё зависит от тебя. Каждое слово, каждое твоё действие влияет на твоё положение.
Николай Степаныч
12.07.2024 - 10:20
Душой ты расстался, освободился. Это приносит моральный отдых.
устал - отдохни...
отдыхать надо на Родине...
тут и стены помогают...
Николай Степаныч
12.07.2024 - 15:47
Страховка действует на всей территории
льдинка
12.07.2024 - 16:22
Цитата(Граф @ 12.07.2024 - 12:44)

тут и стены помогают.
стены в спальне
лег и лежи, иногда делай набеги на холодильник))
посмотри и не кушай
ты однако на мою диету села. клинцевичем посоветуемюю.
Николай Степаныч
12.07.2024 - 20:06
Цитата(льдинка @ 12.07.2024 - 16:22)

стены в спальне
Или в палате)
льдинка
12.07.2024 - 20:13
Цитата(Николай Степаныч @ 12.07.2024 - 22:06)

Или в палате)
Тогда, чтоб мед.сестра была симпатичной, которая делает уколы))
в палате главное хорошая компания...
телевизор чтоб был и место для курения...
льдинка
12.07.2024 - 20:25
Цитата(Граф @ 12.07.2024 - 22:20)

в палате главное хорошая компания...
телевизор чтоб был и место для курения...

Все, кроме компании
Терпеть не могу общаться с людьми, они начинают рассказывать про свою жизнь, а мне не интересно
Так что платную палату с телевизором и пепельницей))
Цитата(льдинка @ 12.07.2024 - 20:25)

Все, кроме компании
Терпеть не могу общаться с людьми, они начинают рассказывать про свою жизнь, а мне не интересно
Так что платную палату с телевизором и пепельницей))
так еще лучше...
помню в путч в больнице лежал...
бах и лебединое озеро...
льдинка
12.07.2024 - 20:30
Цитата(Граф @ 12.07.2024 - 22:28)

так еще лучше...
помню в путч в больнице лежал...
бах и лебединое озеро...

Я вообще путч проспала, только через два дня узнала, что СССР больше нет, ГК ЧП и прочая шляпа))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.