Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усталость: физическая и моральная
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Banker
Есть физическая усталость, а есть и моральная...Что тяжелее на ваш взгляд?
beda
Banker, ответ однозначен-моральная. Если человек устал физически-ляжет, полежит, и вот уже и отдохнул. От моральной так легко не избавишься.
Banker
А я думаю физическая тяжелее...когда "глючит" мозг, но тело в порядке, то организм вобщем в порядке.....если же "глючит" тело, то мозг автоматически начинает "глючить", и тем самым весь организм не в порядке.
Кицунэ
Не, однозначно тяжелее моральная. В самой большой физической усталости, с самой сильной температурой - голова всё равно способна думать. А вот когда устаешь морально - всё отказывает, руки-ноги, ничего не хочется, ни двигаться, ни лежать, и думать уже с трудом получается...
Soredo
Моральная усталость и "мозг запарился" прекрасно лечатся физическими нагрузками и аналогичной работой. Я тяжелее всего бездельничать:)
Lenhik
Иногда физическая усталость даже приятна, особенно когда знаешь, что скоро отдохнёшь
а вот моральная это очень тяжело усталость от людей от жизни, кому как мне помогает тишина и одиночество.
Omelia
А всё плохо :) И перенапряг физический..и что уж говорить о моральном :) Надо жить счастлшиво и не думать на такие вопросы :)
bliss
для меня моральная усталость намного тяжелее переносится:все атрофируется,ни чувств ,ни эмоций,ни сил:(
хорошо хоть не часто такое случается в последнее время)
Milissa
По мне моральная усталость тяжелее. В такие моменты у меня часто возникает желание пойти и тупо выкопать целое поле картошки, чтобы ухандохаться в конец, завалиться спать и через три дня встать, как огурчик)) Сие практически неосуществимо, поэтому моральную усталость у меня снимает, как правило, нечаянная радость! Вот так сидишь - всё хреново...потом - бабац, какая-нибудь суперновость приятная и опять летаешь. У меня чаще всего именно так бывает!))
zhenechka456
Нынче весной моральная усталость чуть не довела до разрыва с мужем! Все так навалилось враз и мы кое как справились! Вышли, не помню как, вроде как-то само устаканилось! Когда я устаю, я плачу. просто рыдаю от души, с чувством! Становится легче!
Fоxik
Все таки моральная тяжелее, для меня... Когда нет сил встать и что-то сделать, даже не то что бы сил - желания. Когда каждая минута тянется как вечность, когда тишина вибрирует в ушах и хочется оглохнуть, ослепнуть или забиться в глубокий подвал. Но это не принесет облегчения. А вот физическая усталость лечится легко - ванна с солью и эфирными маслами, зеленый чай, шоколадка и сон. И на утречко как солнышко)))
Tatarin Ya
100 % моральная усталость тяжелее...когда мыслей нет вообще...или они зациклены только на одном...о работе даже и не думаешь ab.gif
Баффи
Цитата(Foxik @ 6.01.2009 - 22:54) *
Все таки моральная тяжелее, для меня... Когда нет сил встать и что-то сделать, даже не то что бы сил - желания. Когда каждая минута тянется как вечность, когда тишина вибрирует в ушах и хочется оглохнуть, ослепнуть или забиться в глубокий подвал. Но это не принесет облегчения. А вот физическая усталость лечится легко - ванна с солью и эфирными маслами, зеленый чай, шоколадка и сон. И на утречко как солнышко)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
balzamin
Постоянно пребываю в стрессе. Работа такая. Привыкнуть к ней невозможно, хотя и говорят , что можно привыкнуть ко всему...
И морально и физически устаю. Морально-больше от общения с людьми , и от большого напряжения при установлении диагнозов. Ошибиться- нельзя, поэтому перепроверять всё приходится по 20 раз. Никогда в работе не спешу. Это чревато...
А тут порой и жизнь личная не дает скокойно уснуть.
В конце дня набегаешься так, что просто садишься на корточки в кабинете прислонившись к стене, отдыхаешь.
Чем спасаюсь? Слушаю музыку. А физическую усталость снимаю своеобразно. Дома ложусь на пол, на ковер, и расслабляюсь. Мне помогает...
san23
Моральная усталость тяжелее однозначно. В принципе у каждого человека по своему.
Но для меня физически устать - это ничто. От этого легко избавиться.
А вот от моральной усталости избавиться не так просто. Смотря еще как ты морально устал. То есть , что именно тебя достало , надоело. По - разному можно называть.
Шлезвиг
Я морально устала. Сейчас устала. Потому что не могу достичь многого к чему стремлюсь, очень тяжело ощущать разбитые надежды. Вот только что-то было, и вот этого уже нет, сначала пустота, а потом паника, всплеск эмоций, быть может выброс адреналина, а потом пустота. И полная опустошенность. Засыпаешь, а утром все вроде не местах, пока не вспоминается вчерашний день. И так по кругу.
Я устала.
А физической усталости не испытываю, наоборот, не устаю настолько, чтоб заснуть легко.
san23
Цитата(Шлезвиг @ 13.01.2009 - 0:33) *
Я морально устала. Сейчас устала. Потому что не могу достичь многого к чему стремлюсь, очень тяжело ощущать разбитые надежды. Вот только что-то было, и вот этого уже нет, сначала пустота, а потом паника, всплеск эмоций, быть может выброс адреналина, а потом пустота. И полная опустошенность. Засыпаешь, а утром все вроде не местах, пока не вспоминается вчерашний день. И так по кругу.
Я устала.
А физической усталости не испытываю, наоборот, не устаю настолько, чтоб заснуть легко.

То же самое. Вечные серые дни. Однообразие. Все это приходит из - за не достигнутых целей. Нужно время.
Шлезвиг
Цитата(san23 @ 12.01.2009 - 23:40) *
То же самое. Вечные серые дни. Однообразие. Все это приходит из - за не достигнутых целей. Нужно время.

Время, это то, что еще остается, а что потом? А если не достигается? Ставить новые цели? Или просто проще относится к жизни?
Я заметила, чем больше есть в голове каких-то принципов, тем больше устаешь, когда что либо от них отступает.
san23
Цитата(Шлезвиг @ 13.01.2009 - 0:44) *
Время, это то, что еще остается, а что потом? А если не достигается? Ставить новые цели? Или просто проще относится к жизни?
Я заметила, чем больше есть в голове каких-то принципов, тем больше устаешь, когда что либо от них отступает.

Может быть и в правду надо проще относиться к жизни и не заморачивать голову всякими проблемами. И получается , что нужно менять что - то в себе. И вот для этого и требуется время.
Лёлёк
Устать морально это в несколько раз тяжелее, чем физически.
Физическая усталость она очень легко излечима.
А вот попробуй без стресса вылечиться от моральной усталость, упс не получиться.
dmitry81
Цитата(Лёлёк @ 13.01.2009 - 10:16) *
Устать морально это в несколько раз тяжелее, чем физически.
Физическая усталость она очень легко излечима.
А вот попробуй без стресса вылечиться от моральной усталость, упс не получиться.

Лучшее лекарство от стресса это стресс, только на каком либо другом порище, ну и состояние влюбленности.

Цитата(san23 @ 13.01.2009 - 0:40) *

Как все печально, а может это просто постпраздничная адаптация?
san23
Цитата(dmitry81 @ 13.01.2009 - 13:16) *
Лучшее лекарство от стресса это стресс, только на каком либо другом порище, ну и состояние влюбленности.

Как все печально, а может это просто постпраздничная адаптация?

Да нет)
_PuRgEn_
Цитата(Шлезвиг @ 13.01.2009 - 0:44)

Цитата(san23 @ 13.01.2009 - 0:47) *
Может быть и в правду надо проще относиться к жизни и не заморачивать голову всякими проблемами. И получается , что нужно менять что - то в себе. И вот для этого и требуется время.

Изменить что то в себе не так просто, потому что идёт постоянное воздействие внешнего мира. Быть принцыпиальным не помогает, - все принцыпы рано или поздно рушатся как карточный домик. Одиночество тоже не спасает, - побыл наедине с собой, расслабился, отдохнул, подумал о жизни, поставил перед собой какие то цели, но потом опять обламываешься, когда возвращаешься в реальный мир, в котором всё не так как ты об этом думал. Ты пытаешься изменить что то в себе, неважно что, допустим причёску или стиль, представил себя таким, тебе "захотелось" этого. Проходит день другой, и т.д., если не обламаешься под воздействием внешнего мира - то всё получится, а если обламываешься, то уже стараешься не думать об этом. Человек морально силён когда он в "мире" с самим собой, тогда какую бы он перед собой не поставил цель - всё получается. Если проще относиться к жизни ) Но жизнь не всегда так проста как кажется. Нужно получать удовольствие от поставленных целей, немного во время того, когда ты меняешь что то в себе, чуть больше когда у тебя начинает получаться, не говоря уже о том, когда ты своего добился и начинаешь подумывать о чём то другом. + к тому, не всегда всё получается с первого раза. Время бесценно ) Как хороший отдых, морально и физически ) ag.gif
san23
Цитата(_PuRgEn_ @ 18.01.2009 - 13:48) *
Цитата(Шлезвиг @ 13.01.2009 - 0:44)

Изменить что то в себе не так просто, потому что идёт постоянное воздействие внешнего мира. Быть принцыпиальным не помогает, - все принцыпы рано или поздно рушатся как карточный домик. Одиночество тоже не спасает, - побыл наедине с собой, расслабился, отдохнул, подумал о жизни, поставил перед собой какие то цели, но потом опять обламываешься, когда возвращаешься в реальный мир, в котором всё не так как ты об этом думал. Ты пытаешься изменить что то в себе, неважно что, допустим причёску или стиль, представил себя таким, тебе "захотелось" этого. Проходит день другой, и т.д., если не обламаешься под воздействием внешнего мира - то всё получится, а если обламываешься, то уже стараешься не думать об этом. Человек морально силён когда он в "мире" с самим собой, тогда какую бы он перед собой не поставил цель - всё получается. Если проще относиться к жизни ) Но жизнь не всегда так проста как кажется. Нужно получать удовольствие от поставленных целей, немного во время того, когда ты меняешь что то в себе, чуть больше когда у тебя начинает получаться, не говоря уже о том, когда ты своего добился и начинаешь подумывать о чём то другом. + к тому, не всегда всё получается с первого раза. Время бесценно ) Как хороший отдых, морально и физически ) ag.gif

А я и не говорил , что это так легко. Вот как раз таки и нужно время , чтобы отдохнуть морально или решить какие - либо проблемы. А внешний мир на нас давит потому что мы живем в нем))) Мы с ним тесно связаны. А быть одному - это тяжело. По крайней мере после длительного срока времяпровожения в одиночестве. И то когда хочется побыть одному - это с трудом получается. Так как опять же внешний мир
не дает покоя)
_PuRgEn_
Чем раньше захочешь изменить что то в себе, и начнёшь менять, тем лучше тебе будет в последствии.
Соседка
Я бы так сказала, душевная боль сильнее, чем физическая. Она страшнее и не редко приводит и к физической.
Lady Tref
Моральная тяжелее. Она вообще с ума человека свести может. Впрочем физическая и моральная усталости где-то взаимосвязаны: одна в другую может легко перетечь..
Wendy
Цитата(Banker @ 5.01.2009 - 21:53) *

Что-то у меня уже одновременно происходит) Видно, внутренне состояние сказывается на физическом и наоборот) Старею?))))
Yago
Думаю у меня больше всего моральная усталость)
Гроза
Обе тяжелы. Тяжелее та, от которой сложнее избавиться.
Teppa
Цитата(Banker @ 6.01.2009 - 4:53) *

Моральная, безусловно. Неприятные физические ощущения имеют свойство относительно быстро проходить и забываться (сегодня устал - отдохнул - завтра снова в полном порядке).
bliss
Цитата(Teppa @ 29.04.2013 - 9:38) *
Моральная, безусловно. Неприятные физические ощущения имеют свойство относительно быстро проходить и забываться (сегодня устал - отдохнул - завтра снова в полном порядке).

согласна абсолютно,морально выматываешься с большим ущербом и реабилитация может затянуться
льдинка
моральная усталость тяжелее
Ира_Ируся
Цитата(Banker @ 5.01.2009 - 23:53) *

Конечно, моральная тяжелей. Если я морально устала, то и организм мой устал физически. Такое ощущение, что вагоны разгружала. В такие моменты просто не хочется двигаться, замереть и все)))
ella983
Конечно же, моральная, за которой потом приходит и физическая. Физическую перенести легче, можно отпуск, например взять или выспаться в выходной на худой конец. Эмоциональный резервуар пополнить сложнее.
Viltis
Та обе не сахар. Особенно тяжко, когда одновременно делаешь ген уборку в доме и занимаешься организацией ремонта и приобретением и доставкой материалов. При этом еще пытаешься выработать концепцию очередного сайта для заказчика.
Хочу помереть...
Уходящий к звездам
Из психической и моральной усталости вытекает физическая. А я вечно обессилен.
человек-синусоида
Именно моральная усталость (а не, скажем, целая депрессия) мной переносится достаточно легко: я ложусь спать.
А вот физическую не люблю жуть как.
Кадеточка
Физическая усталость гораздо легче мне перенести, чем моральную.
Вот лично у меня сейчас как раз эта чудовищная моральная усталость, которая длится еще с ноября. Потому как бьюсь головой об стенку в одной ситуации, а просвета не видно. Вот и устаю морально. А физической усталость пытаюсь эту усталость преодолевать. Жаль, что ненадолго физической усталости хватает. bn.gif
Питерская
Доля меня моральная усталость тяжелее всего, когда на работе нанервируешься, когда постоянно в запарках или мозг постоянно парят по делу и не делу, и уже ничего не нужно, голова просто распухает, обычно меня спасает лёгкая музыка и хорошая прогулка, но не всегда, смотря на сколько глубоко ушло.... если очень глубоко, то таблеточка и сон или просто полежать в тишине.
pussy
Цитата(Banker @ 5.01.2009 - 18:55) *

Моральная однозначно.
Синеглазка
Цитата(Banker @ 5.01.2009 - 20:45) *

Моральная тяжелей...
Лизавета
А от чего может быть моральная усталость?
Синеглазка
Цитата(Лизавета @ 29.10.2017 - 22:00) *
А от чего может быть моральная усталость?

Проблемы в жизни всякие бывают, психологические очень сильно выматывают человека.
Айя-Софи
Я не припоминаю,чтобы моральная усталость когда-то на меня давила....наоборот,когда есть проблемы, активизируешься...пытаешься её решить...
Это непростое время,да...но ,,придавленности,, никакой нет. zr.gif db.gif
The Mentalist
Моральной усталости нет у человеков, вся жизнь которых заключается в : копаем отсюда и до обеда. А сломалась лопата (моральная проблема) - так начальник новую принесет
Айя-Софи
Цитата(The Mentalist @ 30.10.2017 - 15:01) *
Моральной усталости нет у человеков, вся жизнь которых заключается в : копаем отсюда и до обеда. А сломалась лопата (моральная проблема) - так начальник новую принесет

Ничего не поняла про твою лопату bk.gif bl.gif
ТЕНЬ
Цитата(Айя-Софи @ 30.10.2017 - 22:23) *
Ничего не поняла про твою лопату bk.gif bl.gif

Для докторов это так принято, как че напишут... ag.gif
Айя-Софи
Цитата(ТЕНЬ @ 30.10.2017 - 15:34) *
Для докторов это так принято, как че напишут... ag.gif

ag.gif на латыни думает?))))

Нет...я серьезно...
Моральная усталость это что?
Подавленность,апатия, депресняк...
Эти состояния для меня возможны только в быстропроходящем виде....на час)))
kenturion1982
Цитата(Banker @ 5.01.2009 - 20:45) *

Для меня однозначно моральная. Отдых от неё намного тяжелее найти. Если вообще можно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.