Tory,против тебя ничего не имею,но латыши не любят русских,я был в Риге,расизм процветает,ёпт-ть.
ну как можно иметь что то против меня, когда я не "титульной нации" - так себя называют латыши.
В Риге, больше русских, чем латышей, если вы с этим сталкиваетесь на отдыхе, то я с этим сталкиваюсь каждый день - я единственная на курсе русская, сначала ко мне как то пренебрежительно относились, но я то перфектно разговариваю по-латышски, у меня нет таких больших проблем. А вот моя мама плохо знает латышский - в магазинах, когда сталкивается с латышами, не все хотят переходить на русский. Хотя она работает, как с русскими так и с латышами - я скажу 50 на 50 - некоторые толерантные, другие нетерпимые.
Но мне кажется в туристическом секторе все же не так - рады у нас русским туристам, потому что они интеллегентные и денег не жалеют.
Как давно были в Риге, и с кем сталкивались? с жителями или с работниками рестаранов-кафе?
Девочки. Речь не о том:-) Речь о НАШЕМ отношении к соотечественникам. Вы их избегаете на отдыхе? Всех? Или только хамов?
Мне интересно, почему даже на ПМЖ наши держаться особняком друг от друга, или это не так?
Мне интересно, почему даже на ПМЖ наши держаться особняком друг от друга, или это не так?
нет, не избегаю, со многими дружила, вместе брали машину напркат. Но не с теми у кого пальцы веером, хамов конечно избегаю.