Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О поведении соотечественников за границей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
Tory
Цитата(ironman @ 24.04.2013 - 20:04) *
Tory,против тебя ничего не имею,но латыши не любят русских,я был в Риге,расизм процветает,ёпт-ть.

ну как можно иметь что то против меня, когда я не "титульной нации" - так себя называют латыши.
В Риге, больше русских, чем латышей, если вы с этим сталкиваетесь на отдыхе, то я с этим сталкиваюсь каждый день - я единственная на курсе русская, сначала ко мне как то пренебрежительно относились, но я то перфектно разговариваю по-латышски, у меня нет таких больших проблем. А вот моя мама плохо знает латышский - в магазинах, когда сталкивается с латышами, не все хотят переходить на русский. Хотя она работает, как с русскими так и с латышами - я скажу 50 на 50 - некоторые толерантные, другие нетерпимые.
Но мне кажется в туристическом секторе все же не так - рады у нас русским туристам, потому что они интеллегентные и денег не жалеют.
Как давно были в Риге, и с кем сталкивались? с жителями или с работниками рестаранов-кафе?

Цитата(Viltis @ 24.04.2013 - 20:06) *
Девочки. Речь не о том:-) Речь о НАШЕМ отношении к соотечественникам. Вы их избегаете на отдыхе? Всех? Или только хамов?
Мне интересно, почему даже на ПМЖ наши держаться особняком друг от друга, или это не так?

нет, не избегаю, со многими дружила, вместе брали машину напркат. Но не с теми у кого пальцы веером, хамов конечно избегаю.
Viltis
Я к чему веду. Там в начале мы говорили о плохой репутации бывших советских. Вот кто загранице старается говорить на английском (немецком французском) чтобы его не принимали за советского?:-) Чтобы тень плохой репутации не упала?:-)
Tory
Цитата(Viltis @ 24.04.2013 - 20:18) *
Я к чему веду. Там в начале мы говорили о плохой репутации бывших советских. Вот кто загранице старается говорить на английском (немецком французском) чтобы его не принимали за советского?:-) Чтобы тень плохой репутации не упала?:-)

с персоналом да, но между собой? зачем? я же не играю на сцене.
Бес в ребро
Цитата(Viltis @ 24.04.2013 - 20:18) *

Зачем между собой строить из себя непонятно что? Наоборот, я считаю, хорошо, что не понимают зачастую, что мы там между собой говорим)
ironman
Цитата(Tory @ 24.04.2013 - 20:12) *
ну как можно иметь что то против меня, когда я не "титульной нации" - так себя называют латыши.
В Риге, больше русских, чем латышей, если вы с этим сталкиваетесь на отдыхе, то я с этим сталкиваюсь каждый день - я единственная на курсе русская, сначала ко мне как то пренебрежительно относились, но я то перфектно разговариваю по-латышски, у меня нет таких больших проблем. А вот моя мама плохо знает латышский - в магазинах, когда сталкивается с латышами, не все хотят переходить на русский. Хотя она работает, как с русскими так и с латышами - я скажу 50 на 50 - некоторые толерантные, другие нетерпимые.
Но мне кажется в туристическом секторе все же не так - рады у нас русским туристам, потому что они интеллегентные и денег не жалеют.
Как давно были в Риге, и с кем сталкивались? с жителями или с работниками рестаранов-кафе?

Tory,давно,1989 год.Я был в Риге и Юрмале,на конкурсе "Юрмала-1989",тогда ещё Сосо Павлиашвили стал первым.Но память у меня осталась и надпись на бетонной стене "Русские окупанты-убирайтесь отсюда",мне тоже запомнилась.
Tory
Цитата(ironman @ 24.04.2013 - 20:37) *
Tory,давно,1989 год.Я был в Риге и Юрмале,на конкурсе "Юрмала-1989",тогда ещё Сосо Павлиашвили стал первым.Но память у меня осталась и надпись на бетонной стене "Русские окупанты-убирайтесь отсюда",мне тоже запомнилась.

сейчас это отчасти так. Но в турсфере сейчас все очень хорошо развито, туристы из России любят Ригу, я плохих отзывов не слышала, с тех пор многое изменилось. Конечно есть национально-озабоченные, но это же не все - даже не все латыши.
ironman
Цитата(Tory @ 24.04.2013 - 20:41) *
сейчас это отчасти так. Но в турсфере сейчас все очень хорошо развито, туристы из России любят Ригу, я плохих отзывов не слышала, с тех пор многое изменилось. Конечно есть национально-озабоченные, но это же не все - даже не все латыши.

Приятно слышать,чё дуться на русских,в чём они виноваты?Латвия живёт своей жизнью,национального языка никто не отменял,но всё же многие предпочитают русский,так ведь,Tory?
Tory
Цитата(ironman @ 24.04.2013 - 20:45) *
Приятно слышать,чё дуться на русских,в чём они виноваты?Латвия живёт своей жизнью,национального языка никто не отменял,но всё же многие предпочитают русский,так ведь,Tory?

я не буду говорить за всех, кто и кого предпочетает. Но в турсфере это определенно так, по крайней мере для тех, кто делает на этом деньги, самое же главное прибыль.
Но не знаю как в будущем будет с Ригой. Если в мэры пробьются националисты, они обещают грубо говоря "прикрыть лавочку". Риги для русских туристов, такого отношения и разнообразия отдыха и культ. программ в Риге не будет, не будет дружественного отношения.
И поедут англикосы сцать на Милду (памятник свободы), и будет всем щщастье.
Rone4ka
Сегодня гуляя с другом по Юрмале столкнулась с неприятным зрелищем... двое пьяных мужчин... ( Вик знаешь начало улицы Jomas там фонтан маленький есть бронзовый или медный) ну так вот выкрикивая слова " сцал я на вас и вашу Латвию" и т.д и т.п с матами , писали в этот фонтан.. и это средь бела дня.. хоть погода у нас сегодня пасмурная и холодная там были люди с детками..., представляете картину, мне как латышке было стыдно за их поведение...!!!
Wendy
Вот правда не понимаю, откуда такие туристы берутся? Какая-то культура должна быть, что ли.
Может быть, нужно запустить национальную программу и вообще не выпускать туристов из страны, пока не прослушают правила поведения, хотя бы одно - не гадить.

Неприятно, когда делают акцент на всем, что касается России, как будто у нас одни придурки, но и придурки должны же как-то честь страны блюсти, если свою не получается?

обидно, что на всем делается акцент, на всем(((
Nele
Цитата(Rone4ka @ 26.04.2013 - 22:11) *
Сегодня гуляя с другом по Юрмале столкнулась с неприятным зрелищем... двое пьяных мужчин... ( Вик знаешь начало улицы Jomas там фонтан маленький есть бронзовый или медный) ну так вот выкрикивая слова " сцал я на вас и вашу Латвию" и т.д и т.п с матами , писали в этот фонтан.. и это средь бела дня.. хоть погода у нас сегодня пасмурная и холодная там были люди с детками..., представляете картину, мне как латышке было стыдно за их поведение...!!!

Где вы только находите таких? ))

Мне иногда кажется, что нас окружает та действительность, которую мы сами себе создаем ))
Например, я заметила, что когда у меня плохое настроение - то вокруг меня сразу начинают кучковаться какие-то уроды.
А стоит стряхнуть с себя наваждение, подумать о хорошем, улыбнуться - и снова все становится на свои места - и люди вокруг приятные, и улыбаются, и все сразу хорошо.

Много ездила по Прибалтике, и никогда не сталкивалась с проявлениями национализма, хамства или другой нелюбви ). И продавцы вежливые, и официанты, и люди на улицах. Может, потому что я никогда не хожу с толпой, не знаю.

Ира_Ируся
Цитата(Wendy @ 26.04.2013 - 23:20) *
Вот правда не понимаю, откуда такие туристы берутся? Какая-то культура должна быть, что ли.
Может быть, нужно запустить национальную программу и вообще не выпускать туристов из страны, пока не прослушают правила поведения, хотя бы одно - не гадить.

Неприятно, когда делают акцент на всем, что касается России, как будто у нас одни придурки, но и придурки должны же как-то честь страны блюсти, если свою не получается?

обидно, что на всем делается акцент, на всем(((

Я уже давно привыкла, что нас под одну гребенку.
У нас случай был. Один араб (из Египта кажется) был застукан за тем, как справлял нужду в вечный огонь на Аллее Героев (Волгоград). Да, он поступил мягко говоря не комильфо, но вот ни разу ни от кого не слышала, что все арабы свиньи т.д.
Tory
Цитата(Rone4ka @ 26.04.2013 - 22:11) *

один вопрос - они были латыши или русские? я думаю не стоит стыдиться ни в том, ни в другом случае. Вот если бы это дело было заграницей как по контексту темы....)
я бы вызвала муниципальную полицию.
Их кто то наказал?
Алекс
Ну быдло - оно и в Африке быдло, хоть с деньгами, хоть без. Можно в ютубе набрать "русские туристы" и получить массу ссылок на видео с быдлом, которое особо отличилось. Запечатлевать культурных русских (и прочих конечно тоже) туристов на отдыхе, и выкладывать в ютубе с заголовком "смотрите на туристов из этой страны" - неинтересно, надо заклеймить быдло. Сам же вопрос в другом - каков процент быдла среди русских (и прочих) туристов? Какова, так сказать, средняя температура по палатам? ag.gif
Rone4ka
Цитата(Nele @ 26.04.2013 - 21:30) *
Где вы только находите таких? ))

Мне иногда кажется, что нас окружает та действительность, которую мы сами себе создаем ))
Например, я заметила, что когда у меня плохое настроение - то вокруг меня сразу начинают кучковаться какие-то уроды.
А стоит стряхнуть с себя наваждение, подумать о хорошем, улыбнуться - и снова все становится на свои места - и люди вокруг приятные, и улыбаются, и все сразу хорошо.

Много ездила по Прибалтике, и никогда не сталкивалась с проявлениями национализма, хамства или другой нелюбви ). И продавцы вежливые, и официанты, и люди на улицах. Может, потому что я никогда не хожу с толпой, не знаю.
Национализм есть, я тут всю жизнь свою живу ... ( сколько гадости наслушалась, разговаривая на латышском языке.. мама не горюй.. за просто так порой) как русские у нас наезжают и обзывают латышей так и лытыши у нас гонят на русских , это уже в нашем государстве норма и это печально... чтобы было понятнее... эта улица главная туристическая улица города... тоесть не просто улочка, а центр!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Tory @ 26.04.2013 - 22:00) *
один вопрос - они были латыши или русские? я думаю не стоит стыдиться ни в том, ни в другом случае. Вот если бы это дело было заграницей как по контексту темы....)
я бы вызвала муниципальную полицию.
Их кто то наказал?

Вика,никто их не наказал они спокойно пошли в свою машину на стоянке рядом... не знаю кто они были, ругались на русском и машина с российскими номерами с которой они вышли ,ну это так к слову, может местные просто кто-то в гости приехал, а может туристы. К ним только пенсионерка обратилась, но я не слышала... что они ей сказали, мы уже были далековато.
assennka
Цитата(nikolya @ 8.01.2009 - 14:30) *
Господа!!! Почему мы так себя ведем? Почему европейцы выбирают места для отдуха где нет русских!!! Товариш поделился рассказами своего последнего отдых: "прилетели пьяные ВСЕ:)), приехали в отель(представьте ночь 3 часа) первым делом спели гимн:)), а потом пошли знакомиться с постояльцами" Я спршиваю " ночью в 3 три вы пошли" он говорит да, и ни кто не остановил!!! Короче разбудили всех кого могли, и кого не могли тоже разбудили! Думаю: Дебилы полные!!!: и тут же вспоминаю свой отдых, ни чем не лучше, один плюс мы днем приехали:))
Ну откуда столько безразличия к другим? Поделитесь историями!

а где вы отдыхали? можно поинтересоваться?
мне кажется, но все подобные слухи и рассказы сильно безосновательны. сама я имею опыт путешествий, но не такой большой, как мой молодой человек, вместе мы пришли к выводу, что этот слухи - безоснователен. Руссике люди ведут себя, ну, во всяком случае, уж не хуже, чем другая молодежь из других стран. у него был опыт проживания в швейцарии и германии, у меня в сша - друзья, да как тут отдыхают - нам и не снилось даже. так что - нельзя так однозначно сказать - русские плохие. может ещ в 90-ые так было, не знаю. но сейчас точно не так - ничем мы других не хуже и не лучше, ровно такие же, как и все.
эт мое мнение.
Nele
Цитата(assennka @ 11.08.2013 - 0:18) *
у меня в сша - друзья, да как тут отдыхают - нам и не снилось даже.

А поделитесь. Как же отдыхают ваши американские друзья.
assennka
Цитата(Nele @ 10.08.2013 - 15:39) *
А поделитесь. Как же отдыхают ваши американские друзья.

друзья, это было обращение, сооррри за мою граматику не граматейную, а просто люди отдыхают тут дай пять. ну, во-первых, здесь все очень, ну очень любят выпить, и почти у всех дома есть запас, а уж как дело до выходного доходит, то тут попойки устраиваются, либо в баре, либо дома у кого-нибудь. напиваются люди до беспамятства и начинают... а вот, что бы вы думали? чаще всего здесь в такие компании собираются люди, которые хотят переспать, здесь, знаете ли, ни как в России, мораль пониже, и это нормально, что большинство девушек дают, а те кто не дают, извините, те ботаны и сидят дома, это уже потом, когда они повзрослеют, то становятся тетками с мужьями и остепеняются, а так - пьяные американки на вечеринках ведут себя очень распутно - пристают сами к парням, пляшут полуголые и прочее. смотреть на это дико. как следствие - все парни считают, что на тусовки дувушки ходят, чтобы дать, в их голове и не возникает мысли о том. что ты могла приити, чтобы потанцевать, поэтому все действо - порой очень бурное, а бурность его зависит от локализации вечеринки в зависимости от штата, и чем глубже внутрь страны и чем южнее тем бурнее вечеринка, доходит вплоть до пьяных перестрелок, которых у нас, кстати, по определению быть не может, а это, господа, уже не шутки, так что что на своих пенять, таких - везде полно.
Nele
assennka вы наверно студенческие вечеринки описываете? У нас даже студенты намного спокойнее )) Пьют мало, но напиваются быстро - два пива и, пардон, в говно. )
assennka
Цитата(Nele @ 10.08.2013 - 16:00) *
assennka вы наверно студенческие вечеринки описываете? У нас даже студенты намного спокойнее )) Пьют мало, но напиваются быстро - два пива и, пардон, в говно. )

все, на которых я была. да, вы правы, для напития им надо мало, но пьют часто. что меня поражает сильно.
Nele
assennka, а вы выбираййтесь в более "приличные" места и сравните кто как отдыхает )

Я не люблю кэмпинг, но несколько раз пришлось - куда денешься. Так всегда удивляла чистота, и тишина на кэмпсайтах - да, кто-то вечером пьет у своей палатки, кто-то курит травку - но их не видно и не слышно.
Туалеты и душевые всегда чистые, у нас бы давно и туалетную бумагу растащили, и загадили бы все.

То же самое - отдых на катере. Катера стоят у причала, на берегу у каждого свое маленькое местечко - электроточка для плитки и майкровэйв, место для тента, стола и кресел, поодаль - парковка для машин и будки с туалетами.
Чистота, тишина даже по вечерам, когда все сидят у своих катеров - ужинают, пьют вино конечно же.
Ни громкой музыки, ни ора, ни срача.

assennka
Цитата(Nele @ 10.08.2013 - 16:17) *
assennka, а вы выбираййтесь в более "приличные" места и сравните кто как отдыхает )

Я не люблю кэмпинг, но несколько раз пришлось - куда денешься. Так всегда удивляла чистота, и тишина на кэмпсайтах - да, кто-то вечером пьет у своей палатки, кто-то курит травку - но их не видно и не слышно.
Туалеты и душевые всегда чистые, у нас бы давно и туалетную бумагу растащили, и загадили бы все.

То же самое - отдых на катере. Катера стоят у причала, на берегу у каждого свое маленькое местечко - электроточка для плитки и майкровэйв, место для тента, стола и кресел, поодаль - парковка для машин и будки с туалетами.
Чистота, тишина даже по вечерам, когда все сидят у своих катеров - ужинают, пьют вино конечно же.
Ни громкой музыки, ни ора, ни срача.

а вот с этим я соглашусь, здесь все цивильнее и это правда. в рамках своей страны. а тут недавно отдыхали на Кипре, ночь - курортный городок, типа ибицы, на встречу толпа американцев, ну, знаете по акценту и пухлоте дам я не перепутала - пьяные в дрыг, идут и швыряют бутылки из под пива в фонари и стены. Господи... подума я, а мой мч сказал - вот видишь, не одни русские плохие. так что если вернуться к теме отдыха, то, как кто-то сказал - быдло, оно и в Африке быдло.
льдинка
может конечно с дипломатией россияне не дружат, но все равно это веселый народ и мне за своих соотечественников не стыдно
львица
Цитата(льдинка @ 19.04.2015 - 9:52) *
может конечно с дипломатией россияне не дружат, но все равно это веселый народ и мне за своих соотечественников не стыдно

а я так просто обожаю своих соотечественников. Открытые во всём )))
Айя-Софи
Русские женщины пользуются за границей популярностью,это точно.!

Как-то ,помню, стояли с подругой в очереди на кукую-то карусель в Диснейленде.
Никто не обращал на нас внимания до тех пор,пока не заговорили по русски...
Сзади стоящий мужчина так вообще,издал возглас:
-- ОоУ ! Раша!Раша!!
...и побежал за своей компанией (девушек и парней),чтоб показать ,,нас-Рашу,, своим знакомым.
Привел человек 5 и они нас приветствовали пожатием рук.
Говорили по испански,мы ни чего не поняли)))))))))))))))
Мохнатый шмель
Полностью согласен, такое отношение к нам приклеилось с тех времён, когда только границы для нас открылись, вот все и попёрлись с совковым огородом в голове за границу, сейчас время и поколение уже другое, но память осталась о нас, так как плохое помнять всегда, а хорошее почему то забывается быстро.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя @ 28.09.2015 - 16:33) *
Сзади стоящий мужчина так вообще,издал возглас:
-- ОоУ ! Раша!Раша!!
...и побежал за своей компанией (девушек и парней),чтоб показать ,,нас-Рашу,, своим знакомым.

ага, на нас там смотрят как на обезьянок в зоопарке.Да еще и разговаривающих.
львица
Нет, ну почему же как на обезьянок? Мы очень там популярны своей красотой: мужчины сильные, женщины всегда ухоженные, страна богатая, Путин мудрый и все непреклонные. Вот и в лидерах мы за границей. И ведём мы себя там достойно! За дешёвыми тряпками давно не бегаем. И душевность нашу они всегда замечают.
И обратного мнения не будет!
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.10.2015 - 7:35) *
ага, на нас там смотрят как на обезьянок в зоопарке.Да еще и разговаривающих.

Чертя,нет!
Испанцы давно привыкли к русским и очень хорошо к ним относятся,потому что курорты Испании являются излюбленными местами для отдыха россиян ( недорогими) и соответственно,хорошо пополняют копилку в их статье ,,туристический бизнес,,

Цитата(львица @ 4.10.2015 - 7:48) *
Нет, ну почему же как на обезьянок? Мы очень там популярны своей красотой: мужчины сильные, женщины всегда ухоженные, страна богатая, Путин мудрый и все непреклонные. Вот и в лидерах мы за границей. И ведём мы себя там достойно! За дешёвыми тряпками давно не бегаем. И душевность нашу они всегда замечают.
И обратного мнения не будет!

Львица- 100 % !!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(львица @ 4.10.2015 - 7:48) *
Путин мудрый

не поняла правда какое отношение Путин имеет к поведению соотечественников за границей? cz.gif
Сокол
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.10.2015 - 13:45) *
не поняла правда какое отношение Путин имеет к поведению соотечественников за границей? cz.gif

Он за границей тоже хорошо себя ведет))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.