nikolya
8.01.2009 - 21:22
Господа!!! Почему мы так себя ведем? Почему европейцы выбирают места для отдуха где нет русских!!! Товариш поделился рассказами своего последнего отдых: "прилетели пьяные ВСЕ:)), приехали в отель(представьте ночь 3 часа) первым делом спели гимн:)), а потом пошли знакомиться с постояльцами" Я спршиваю " ночью в 3 три вы пошли" он говорит да, и ни кто не остановил!!! Короче разбудили всех кого могли, и кого не могли тоже разбудили! Думаю: Дебилы полные!!!: и тут же вспоминаю свой отдых, ни чем не лучше, один плюс мы днем приехали:))
Ну откуда столько безразличия к другим? Поделитесь историями!
nikolya
Хм... чего сказать. Наверное менталитет такой...
Хотя я не встречалась с подобным. Но я мало где отдыхала
Ктулхуист
9.01.2009 - 2:41
В абхазской кафешке купил бокал пива:
- А можно я его вон там на скамейке выпью?
- Да не вопрос, русские парни посуду возвращают, приятно посидеть.
Посидел, подумал, а чего это местные, воруют чтоль усиленно бокалы? Спросил, как назад пришёл. Ответили:
- Да они их или разбивают, или просто оставляют, где пили.
Так что это европейцы просто не всех нерусских знают, бывает и хлеще.
Пол Пот
9.01.2009 - 16:33
Это стереотип. Иностранцы охреневают у нас не меньше, чем мы у них.
Это я вам говорю как житель Санкт-Петербурга -тут их полно. А так, в этом нет ничего плохого - почему не повеселится?
Катафракт
18.01.2009 - 14:23
Цитата(Пол Пот @ 9.01.2009 - 16:23)

Это стереотип. Иностранцы охреневают у нас не меньше, чем мы у них.
Это я вам говорю как житель Санкт-Петербурга -тут их полно.
Финны?
Да, русских видно за версту. Иногда, а даже часто, стыдно за то, что я тоже русская, ведь у большинства людей складывается мнение о всех нас русских. Я думаю, что это не менталитет, а просто избалованность, вседозволенность, то, что русским закон не писан.
Просто поражаюсь, когда люди летают на самолетах, граждане, ведь там по-русски написано все: например, запрещено курить в самолете, нет Русским надо же покурить, привлечь к себе внимание.
Был такой случай, пассажир после отдыха не снял браслет ( все включено) и в самолете подходит к стюардессе и говорит, а налейка мне виски, я просто была ошарашена тем, что человек считает что и на самолете у него все включено.

а когда люди отдыхают в отелях - то иностранцы берегись. Ведь большинство иностранцев, а в частности, немцы, очень любят отдыхать около бассена, и тут на горизонте русские большой компанией, гуляют на полную катушку, начинают прыгать в бассейн с разбега, кидать друг друга, что все отдыхающие, находящиеся на тот момент в бассейне, по тихоньку подплывают к бортику илит выходят из бассейна , да и от русских по дальше, а то не нароком и под общую гребенку и им перепадет, русские отдыхают, кричат, веселяться, потом тоже решают отдохнуть, выходят на бережок и идут в кафе подкрепиться, а тем временем остальные отдыхающие пользуясь моментом бегом в бассейн... но не много они поплавали ... как русские вновь на горизонте... и все за ново....
Случай был такой, большинство русских говорит очень громко, и однажды какая-то иностранка сделала замечание русском, мол, можно сести себя по тише, на что он ее так "огрел" (лексика была далеко не нормативная)....
А когда вечерами сидят в баре, иногда не понимаю, для чего человек едет на отдых, на питься там до полу смерти или отдохнуть, понимаю, что да все включено, но имейте меру...и подумайте об окружающих вас людях и так же о самих себе, ведь вы отдыхать ездеете с семьями и так себя ведете, ваши дети чему научаться???? они будут считать, что это нормально, ведь их родители так ведут... а потом все жалуются, что мол ... куда мир катится....
чтобы изменить мир.... нужно менять себя...
Толстый Боб
21.03.2009 - 13:33
Ну как же. 70 лет невыездного союза, 10 лет девяностых - теперь же надо показать всем, что, понимаешь, русские идут! Съездите в подмосковный отель, которые, кстати, дороже турецких и египетских - там никто не жарит шашлык у бассейна. И не потому, что в лоб получит. Просто люди вокруг посмотрят и скажут - ну, дебил что ли? А за границей - там есть, перед кем хвост распушить. Немец спокоен. У него есть деньги, чтоб раза три в год проехаться по любимым курортам, никому ничего не доказывая. Русский раз в год скопит денег, чтоб куда-то выбраться, ни в чём себе не отказывая - ну и раз такое дело, надо зато шуму создать побольше.
Популярные курорты ещё ждут китайцев, как войны. Там тоже вот-вот средний класс нарисуется, только их в десять раз больше.
Hasta la Victoria siempre!
Ллуэллин
21.03.2009 - 18:56
Когда мне знакомые рассказывают о поведении соотечественников за бугром, я становлюсь пунцовой. Мы частенько забываем, что за границей мы только гости, и вести себя стоит соответственно. И считаем, что если заплатили за путевку, то мы полноправные хозяева с неограниченными возможностями, не говоря уже о соблюдении законов и обычаев стран, в которые приезжаем.
Часто приходится слышать, мол, что плохого, что русские ведут себя естественно? Так естественность и быдловатость - разные вещи. Или узнаем, что наших туристов уже никуда не пускают и непонимающе вопрошаем «за что нас там так не любят?»
«Русский - слишком серьезное обобщение. Отношение за границей к Анне Нетребко и Растроповичу - одно. А к нуворишу, который сорит деньгами, хамит и наводит ужас от Европы до Китая - другое» (с) В.Шендерович
wonder
22.03.2009 - 14:29
Цитата
Русский раз в год скопит денег, чтоб куда-то выбраться, ни в чём себе не отказывая - ну и раз такое дело, надо зато шуму создать побольше
с этой формулировкой согласна полностью, по большей степени это так. У меня даже знакомые, когда собираются ехать отдыхать, уже ищут отели, чтоб русских по меньше было, дома на них смотришь, да и еще за бугром на отдыхе....
Lilusha
23.03.2009 - 7:46
Не все же русские свиньи!!!А те кто так беспардонно ведут себя просто зажрались, от денег у них совсем крышу снесло!
Белый Мишка
23.03.2009 - 9:34
Я помню мы в отеле напились и в 4 часа бегали обернувшись в простыни- орали песни)))) Эх... Весело было, хорошо, что отель был для артистов...
Ллуэллин
23.03.2009 - 21:27
Мы стесняемся за отдельных представителей, которые ведут себя за границей аки свиньи или рассказывают, «какие пендосы тупые» и «какие эстонцы тормоза», не говоря уже о «чучмеках» и «черножопых». Стыдно мне вот за это, а принадлежностью к нации очень даже горжусь.
Так же, как горжусь нашими выдающимися учеными, спортсменами, деятелями культуры, которые уж действительно изумляют иностранцев и славят нашу страну.
Наблюдатель
24.03.2009 - 1:52
На днях только читал статью о последнем опросе о "нежелательных туристах" - россияне на 10 месте, больше всего не любят американцев.
Мне почему то встречаются милые и интеллигентные соотечественники. Может быть за русских канают все русскоговорящие?
Я мало ездила на отдых за границу, и не встречала случаев какого-то безобразия. Я согласна с Толстым Бобом, люди целый год копили и хотят за эти деньги оторваться. А что за отдых когда все чинно и благородно. Я любю русских на отдыхе, без них скучно)
wonder
24.03.2009 - 17:24
Цитата
Я любю русских на отдыхе, без них скучно)
это точно, что без русских скучно. Мне кажется, что русские на отдыхе мертвого из могилы достанут.
И более раскрепощенный народ. Но я придерживаюсь, лично для себя, меру нужно знать во всем, и даже на отдыхе, если даже и в первый и не первый раз за границей, нужно держать свое "лицо" (ведь мы - каждый из вас представляем Россию, и именно по нам с вами дают оценку, кто такие русские и как нужно есть их и с чем).
Ллуэллин
24.03.2009 - 17:30
Цитата
Может быть за русских канают все русскоговорящие?
Может быть)
Цитата
И не было никакова вопроса кстате
Извольте:
Цитата
А почему они должны привыкать в своей собственной стране к хамству, свинскому поведению, вседозволенности, виртуозному умению сеять хаос?
Ускользающая
24.03.2009 - 17:31
Душные туристы бывают из любых стран, просто представителям некоторых стран аристократические корни не позволяют вести себя неподобающим образом.
Среди русских туристов за границей отметила одну общую черту - чуть что нитак в сервисе, нет конструктивного диалога - есть бычка и гнутые пальцы.... Это опять же к вопросу о культуре.
Но с Милли согласна, без наших за границей скучно.
Salamandra
24.03.2009 - 17:48
Нам просто все завидуют)) с удовольствием бы оторвались как мы)) фильм "На море", если кто смотрел, как раз это наглядно показывает))
Да везде есть культурные и интеллигентные люди, умеющие отдыхать, не принося при этом никому неудобств, также как и везде есть такое хамло, с которыми уже всё ясно...
поэтому русских обычно селят в отделях с русскими :)))
palanik
13.01.2010 - 10:29
В Китае сидел в баре,зашёл китаец,улыбается машет мне иди мол посмотри.Выхожу на улицу двое русских метелят одного.К ним парень подошёл русский разнять,попал тоже под раздачу.Вокруг стояли китайцы улыбались.Было реально стыдно за Россию.Каждую поездку наблюдаю такое,в Кореи,Японии.
Мне вот интересно где ж вы все бываете, что такое видите? Ещё ни разу не видела ни одного конфликта с русскими. С украинцами один раз видела, раза четыре видела с немцами, пару раз с неизвестным мне народом, на каком языке они говорили - не знаю, но русских, также как и французов в неадеквате не видела.
Безумие
13.01.2010 - 14:38
Я много где была на отдыхе, и скужу вот что...
Иностранцы зачастую видят мельчайшую соринку в глазу русского туриста, а в своём глазу бревна не замечают.
Мерзостней пьяных немцев наверное нет, русские туристы по сравнению с ними - детский сад ,,Писюлька".
Иногда такие отжиги видела, что не дай боже.
Нажираться до свинячьего визгу европейцы тоже могут, и фокусы показывают такие, что нашим алкашам во сне не приснится.
Цитата(Безумие @ 13.01.2010 - 14:37)

Я много где была на отдыхе, и скужу вот что...
Иностранцы зачастую видят мельчайшую соринку в глазу русского туриста, а в своём глазу бревна не замечают.
Мерзостней пьяных немцев наверное нет, русские туристы по сравнению с ними - детский сад ,,Писюлька".
Иногда такие отжиги видела, что не дай боже.
Нажираться до свинячьего визгу европейцы тоже могут, и фокусы показывают такие, что нашим алкашам во сне не приснится.
А примеры можете привести?
Эта животрепещущая тема открыта не на одном туристическом форуме. Давайте и мы ее обсудим. Это интересно:-)
Вы, оказываясь за рубежом, стараетесь избегать соотечественников? Стесняетесь их? Почему?
И почему бывшие советские люди титульных национальностей, на ПМЖ заграницей стараются держаться особняком? Или это не так?
Я не могу сказать, что избегаю или стесняюсь. Но мне бывает страшно стыдно, когда "наши" люди ведут себя как свиньи. Когда выносят горы еды из ресторанов, полощут ботинки, шорты и все, что под шортами в бассейне отеля..в десять вечера.. Когда мама ставит 5-6 летнего ребенка писать в душе при бассейне. Когда напиваются, пачкают, кричат, буянят, матерится. И главное - не зная языка искренне возмущаются, а почему тупые арабы (греки, французы, итальянцы, ланкийцы, венгры...и пр) их НЕ ПОНИМАЮТ?
Как Вы относитесь с "своим" на чужой территории?:-)
Мне, порой, стыдно за наших людей,но не слишком акцентрируют СМИ внимание,именно,на русских? Англичане,к примеру,воруют много больше и чаще,чем русские,но это почему то умалчивается.Фины напиваются до свинячего состояния и ведут себя хлеще наших. Да,воспитанием мы не блещем,но так ли всё на самом деле,как говорят и показывают.
Rone4ka
24.04.2013 - 9:25
Я живу в другом государстве и могу с уверенностью сказать хуже по поведению у нас русских только индусы и турки,но это не показатель, что все русские у нас плохо ведут себя, просто с ними случаев больше так как наши государства соседи, у нас британцы тоже любят например на памятники извините мочится, так что быдла везде хватает
Англичане - вообще бич Европы:-) Такое вытворяют - мама не горюй. Немцы со своими полотенцами достали до печенок. Про них даже легенды слагают:-)
Но ни те ни другие не стесняются своих. А наоборот они кучкуются всегда. Всегда держаться вместе, даже приехав в разное время, все равно идут к своим. Чего о наших не скажешь.
Цитата(Viltis @ 24.04.2013 - 10:34)

Всегда держаться вместе, даже приехав в разное время, все равно идут к своим. Чего о наших не скажешь.
Вот с этим,не могу не согласиться. Не могут наши люди быть вместе,точнее,для питья и битья,они всегда найдут друг друга,но случись постоять плечом к плечу,так рассасываются,срабатывает инстинкт-"Каждый за себя".
В этом наша беда.
ironman
24.04.2013 - 9:53
Не знаю,но моё мнение ,лучше держаться подальше от русскоязычных здесь.У меня есть пара знакомых украинцев,хорошие парни,дружат с головой и всё.Как только слышу русскую речь стараюсь обойти стороной.Многое здесь повидал и мнение местного населения уже сложилось определённым образом не в пользу русскоязычных.
Цитата(ironman @ 24.04.2013 - 10:01)

Не знаю,но моё мнение ,лучше держаться подальше от русскоязычных здесь.У меня есть пара знакомых украинцев,хорошие парни,дружат с головой и всё.Как только слышу русскую речь стараюсь обойти стороной.Многое здесь повидал и мнение местного населения уже сложилось определённым образом не в пользу русскоязычных.
Вот я как раз и хотела об этом написать. Уж больно мы оглядываемся на мнение "большого брата". Тем же арабам, писающим напротив Мулен Ружа плевать на него. А мы боимся, чтобы нас не замарали плохим мнением о наших соотечественников.
Ира_Ируся
24.04.2013 - 9:58
Цитата(Lionna @ 24.04.2013 - 12:28)

Мне, порой, стыдно за наших людей,но не слишком акцентрируют СМИ внимание,именно,на русских? Англичане,к примеру,воруют много больше и чаще,чем русские,но это почему то умалчивается.Фины напиваются до свинячего состояния и ведут себя хлеще наших. Да,воспитанием мы не блещем,но так ли всё на самом деле,как говорят и показывают.
В семье не без урода. Везде быдла хватает. Просто русские у всех, как бельмо на глазу, вот и костерят нас вдоль и поперек
ironman
24.04.2013 - 10:08
Цитата(Viltis @ 24.04.2013 - 12:05)

Вот я как раз и хотела об этом написать. Уж больно мы оглядываемся на мнение "большого брата". Тем же арабам, писающим напротив Мулен Ружа плевать на него. А мы боимся, чтобы нас не замарали плохим мнением о наших соотечественников.
Нет,не поэтому.Просто когда я эмигрировал,наши новые эмигранты вели себя,мягко говоря не совсем этично.Конечно были и работяги,кто приехал работать,а не дурака валять,но были такие кто тунеядствовал,кражи,грабежи,рэкет,причём своих же грабили.Полиция взялась за это дело рьяно и сейчас стало поспокойнее.Но раньше,знакомство с соотечественниками не сулило ничего хорошего.Я не имею ничего против русскоязычных как таковых,потому что я сам русский и никогда не позволял ни одному иностранцу говорить плохо о нас,но там где была горькая правда,то да ,ничего не попишешь.А вот если кто начинал говорить о нас с унижением,с моей стороны был отпор немедленный,даже собственным начальникам.Плохие и хорошие люди есть у каждой нации.
И потом,если бы в бывшем СССР,были же такие условия для жизни как здесь,в Европе,кто знает,как бы всё было.
Несерьезная
24.04.2013 - 11:04
Просто русские, как дети. Их долго не пускали, а потом выпустили..... Эмоции захлестнули и понеслось....
Хотя, если серьёзно, то думаю, что во времена ваучеризации и распродажи государственного имущества, а так же
разгула бандитизма и коллективного его просачивания в руководящие структуры страны, появился новый класс -
богатое быдло. Которое едет не Мир посмотреть, а оторваться по полной, упиться собственной свободой на наворованное добро.
Противно, но логично. Сама в поездках не ищу встреч и общения - они отвлекают от наслаждения созерцания.))))
А чувство стыда я не могу испытывать за других, только за себя. Поэтому в фонтанах не купаюсь, на памятники не писаю.
Цитата(Rone4ka @ 24.04.2013 - 11:33)

Я живу в другом государстве и могу с уверенностью сказать хуже по поведению у нас русских только индусы и турки,но это не показатель, что все русские у нас плохо ведут себя, просто с ними случаев больше так как наши государства соседи, у нас британцы тоже любят например на памятники извините мочится, так что быдла везде хватает
Милана, в Риге русские самые цивилизованные туристы. Это все отмечают и турпредставительства и опросы. Самые поганки в Риге - это англичане и французы. Просто гомон стоит на всю Старушку, очень много себе позволяют.
А в южных странах, дейсвительно видела не раз, быдловатое поведение русских - богатых русских. Им все не так - гостиница - гавно, еда гавно - так что же ты, здесь лежишь кверху пузом и попиваешь коктейли? просто становится за них стыдно - ты разговариваешь с ними на одном языке, у вас общие культурные ценности - как то чуствуешь себя к ним причастными - и тут такое.
Прибалтов на юге любят - мы более сдержанные и привлекательные в плане общения для них туристы. Но что касается денег - русские тратят гораздо больше. Так что этот вопрос очень спорный - как относятся местные к русским.
А разница в поведении россиян в Риге и россиян , например, в Греции, состоит в том, что это совершенно разная целевая аудитория и социальная группа - в Ригу едут посмотреть, в Турцию - наполнить желудок - отсюда и отношение разное. Нельзя всех русских грести под одну гребенку.
Rone4ka
24.04.2013 - 13:54
Вик,а Юрмала.. или скажешь нет.. хотя да там опять же группа едет отдохнуть :)
Бес в ребро
24.04.2013 - 14:08
Цитата(Rone4ka @ 24.04.2013 - 16:02)

Вик,а Юрмала.. или скажешь нет.. хотя да там опять же группа едет отдохнуть :)
там как раз контингент такой же как на юге Европы, хотя я на них не жалуюсь, не выдела ничего вызывающего.
Rone4ka
24.04.2013 - 14:13
Цитата(Tory @ 24.04.2013 - 14:20)

там как раз контингент такой же как на юге Европы, хотя я на них не жалуюсь, не выдела ничего вызывающего.
ну да кто-то видел кто-то нет.
Siesta
24.04.2013 - 15:10
Самой недавно было жутко стыдно за наших.
Курорт, все включено. Время 11:55. Обед в 12. Русские бегут к раздачи, хватают тарелки, занимают очередь.
Турок орет "Файф минетс....Пьять Минут!!!! Ещье пьять минут!!!!"
Наши тупо его не слышат, мало того, отпихивают локтями от раздачи, хватают тарелки..... очередь все больше и больше....
Немцы сидят за столами-угорают...чуть подальше французы снимают видео...
Я с мужем наблюдаю за этим со стыдом...
Я понимаю, 90-ые голодные годы, вырывали все из глодки друг у друга.....НО на дворе 21 век, неужели они до сих пор не поняли, что голодным никто не уйдет...
А мы боимся, а вдруг не хватит....
Вот больше всего за это было стыдно.
Еще "убивало", когда родители писькали 3-4 летних детей в кустики, хотя в 5 метрах был туалет.
Когда время 2 дня, а наши уже в зю-зю орут с балкона "Тоолько...рюмка водки на столе!!!!!!!"
ironman
24.04.2013 - 16:33
Ну нет,всё же сейчас у нас,я вижу русскоязычные туристы уже более спокойные и цивилизованные.
Viltis
24.04.2013 - 16:38
Цитата(Tory @ 24.04.2013 - 14:20)

Разница в отелях:-) В той же Греции в Грекотелях, на "все включено" ведут себя точно так же как в Турции и Египте. А вот в маленьком аутентичном отеле на 10-20 номеров, с завтраками, совсем другие люди. Они приехали именно посмотреть страну, окунуться в атмосферу. У них на парковке стоит прокатная машина и приезжают они в отель вечером, переодеться принять душ и сходить в таверну на набережной, а уезжают рано утром, поскольку у них карта вся в метках, им еще СТОЛЬКО объездить:-) Им не до пьяных дебошей.
И это касается всех стран.
И что, характерно, люди с небольшим достатком ведут себя более хамски, чем с хорошим. Они вырвались в "крутую пятерку с олом!!" Им "пресмыкаются плебеи", они чувствуют себя на худой конец Абрамовичами. Хозяинами жизни, а как ведут себя хозяева..соответственно.
Каждый раз прихожу в ужас когда читаю такое. В жизни видеть не доводилось, но верю, что все это именно так.
Я вообще не понимаю народную тягу к такому виду отдыха - ведь побывал на одном курорте - все равно что побывал на всех.
Какая разница в какой стране жрать и пить с утра до вечера.
Цитата(Viltis @ 24.04.2013 - 18:46)

Разница в отелях:-) В той же Греции в Грекотелях, на "все включено" ведут себя точно так же как в Турции и Египте. А вот в маленьком аутентичном отеле на 10-20 номеров, с завтраками, совсем другие люди. Они приехали именно посмотреть страну, окунуться в атмосферу. У них на парковке стоит прокатная машина и приезжают они в отель вечером, переодеться принять душ и сходить в таверну на набережной, а уезжают рано утром, поскольку у них карта вся в метках, им еще СТОЛЬКО объездить:-) Им не до пьяных дебошей.
И это касается всех стран.
И что, характерно, люди с небольшим достатком ведут себя более хамски, чем с хорошим. Они вырвались в "крутую пятерку с олом!!" Им "пресмыкаются плебеи", они чувствуют себя на худой конец Абрамовичами. Хозяинами жизни, а как ведут себя хозяева..соответственно.
да, согласна, так и есть. в 3* таких не встречала.
Но в 5* на Крите таких видела, описывала ранее, мнге показалась, что их социальный статус достаточен, хотя конечно могу ошибаться.
Кстати, насчет набрать полные тарелки еды - этим грешат поляки, видела и в Хорватии и на Родосе - наберут полные тарелки, а потом выбрасывают. Жадность фраера сгубила (С). Поляки очень близки по поведению к русским, они же тоже славянских корней...
Бес в ребро
24.04.2013 - 17:51
Ребят, Вилтис же из Украины. Значит тут разговор не только о русских, а и об украинцах тоже.
Цитата(Tory @ 24.04.2013 - 19:53)

Поляки очень близки по поведению к русским, они же тоже славянских корней...

ужс))) Вообще я считаю, что неподобающее поведение-это болезнь постсоветского пространства. Раз денег наскребли на оллэндклюзив в россииукhjccbberhfbyt,tkfhecb? ожно всё в турцииегиптекипре и пр.
Viltis
24.04.2013 - 17:53
Ну так я и открыла тему о СООТЕЧЕСТВЕННИКАХ:-) А ее перенесли в тему о русских. Ну ничего, ну что поделаешь:-)
Цитата(Бес в ребро @ 24.04.2013 - 19:59)

Ребят, Вилтис же из Украины. Значит тут разговор не только о русских, а и об украинцах тоже.

ужс))) Вообще я считаю, что неподобающее поведение-это болезнь постсоветского пространства. Раз денег наскребли на оллэндклюзив в россииукhjccbberhfbyt,tkfhecb? ожно всё в турцииегиптекипре и пр.
нет, Кась, НАШИ (латыши), не такие. Особенно те латыши, что настоящие латыши, но и рускоязычные тоже.
Видимо, это потому, что живя в разных странах, мы все до сих пор считаем себя русскими.)
Бес в ребро
24.04.2013 - 17:55
Цитата(Viltis @ 24.04.2013 - 20:01)

Ну так я и открыла тему о СООТЕЧЕСТВЕННИКАХ:-) А ее перенесли в тему о русских. Ну ничего, ну что поделаешь:-)
Так тема по сути одинаковая)))
Цитата(Tory @ 24.04.2013 - 20:02)

нет, Кась, НАШИ (латыши), не такие. Особенно те латыши, что настоящие латыши, но и рускоязычные тоже.

мне вон за немцев стыдно, он на отдыхе отдыхают тоже дай Боже)
ironman
24.04.2013 - 17:56
Цитата(Tory @ 24.04.2013 - 20:02)

Видимо, это потому, что живя в разных странах, мы все до сих пор считаем себя русскими.)
Tory,против тебя ничего не имею,но латыши не любят русских,я был в Риге,расизм процветает,ёпт-ть.
Viltis
24.04.2013 - 17:58
Девочки. Речь не о том:-) Речь о НАШЕМ отношении к соотечественникам. Вы их избегаете на отдыхе? Всех? Или только хамов?
Мне интересно, почему даже на ПМЖ наши держаться особняком друг от друга, или это не так?
Бес в ребро
24.04.2013 - 17:59
Цитата(Viltis @ 24.04.2013 - 20:06)

Девочки. Речь не о том:-) Речь о НАШЕМ отношении к соотечественникам. Вы их избегаете на отдыхе? Всех? Или только хамов?
Я избегаю только хамов, за остальных соотечественников мне не стыдно.