Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Застенчивость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
льдинка
мне кажется она с годами сама проходит
Слава
бывают девчонки застенчивые, которые как напьются, так за стенку держатся ag.gif
Синеглазка
Цитата(Sonq @ 9.01.2009 - 22:04) *
Может у кого такие же проблемы? ah.gif

У меня такие же проблемы. Хочу получить несколько советов по этому поводу. ah.gif
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 25.08.2015 - 11:56) *
У меня такие же проблемы. Хочу получить несколько советов по этому поводу. ah.gif

Расхрабриться.;)
Синеглазка
Цитата(Маугли @ 25.08.2015 - 11:59) *
Расхрабриться.;)

Каким способом?
nekromant
Раньше так же было, с возрастом приходит великая вещь! Нет не мудрость, старый добрый пофигизм! И застенчивость отпадает.
олененок
А по-моему, застенчивость-это так мило и такая редкость в наше сумасшедшее время.
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 25.08.2015 - 12:01) *
Каким способом?

Внутренне. Как отпустить себя . Не знаю как это объяснить. Это как зажим.
Хотя в застегчивости что-то есть, правда, если она не слишком болезненная.
Сокол
Застенчивым никогда не был.Мою молчаливость часто.путают с застенчивостью.
LeylaMos
Мне помогли перебороть застенчивость только занятия в танцевальной студии. До этого я не могла с незнакомцами общаться. А сейчас, например, еду в лифте, и первая могу задать вопрос)
anex
Цитата(Мушк@ @ 18.01.2009 - 14:49) *
просто выбирайте себе тех, с кем вам хорошо, с кем вы можете себя раскрыть
хуже будет если вы будете изображать из себя того, кем вы не являетесь

Полностью согласна.
Чтобы выбрать того с кем хорошо нужно познакомиться, подойти сказать - Какой чудесный сегодня день. Даже если идет дождь.
Замкнутый круг.
Silence
Чтобы победить застенчивость, нужно повзрослеть морально
Soel
Учителя хорошего надо найти)
Dennyo
Цитата(Soel @ 10.09.2022 - 21:27) *
Учителя хорошего надо найти)

Стесняюсь спросить, не могли бы Вы немного более развернуто объяснить, как именно "учитель" поможет? ah.gif
Пуньк
Цитата(Silence @ 10.09.2022 - 23:18) *
Чтобы победить застенчивость, нужно повзрослеть морально

Что в твоём понимании значит застенчивость?
Silence
Цитата(Пуньк @ 11.09.2022 - 16:57) *

Боязнь разговаривать с незнакомыми людьми, боязнь говорить на неудобные темы. Примерно такое.
Dennyo
Цитата(Пуньк @ 11.09.2022 - 15:57) *

А в твоём? ))

У меня, например, нет никаких проблем обнажиться физически (каким бы тело не было), так же можно сказать и о обнажении "духовном", но стоит только начать влюбляться, как превращаюсь в абсолютного идиота... ag.gif
Пуньк
Цитата(Silence @ 11.09.2022 - 21:17) *
Боязнь разговаривать с незнакомыми людьми, боязнь говорить на неудобные темы. Примерно такое.

Т. е. это страхи от моральной незрелости?

Цитата(Dennyo @ 11.09.2022 - 21:20) *
А в твоём? ))

У меня, например, нет никаких проблем обнажиться физически (каким бы тело не было), так же можно сказать и о обнажении "духовном", но стоит только начать влюбляться, как превращаюсь в абсолютного идиота... ag.gif

В моëм- нерешительность сделать первый шаг, страх проявления своих хочу над хочу окружающих, боязнь своими действиями вызвать осуждение и непонимание.
Luminosa
Надо ли бороться с застенчивостью?
Кому она мешает? Все кругом уверенные или самоуверенные. Зачем...Прекрасно, когда ты это ты а не копия кого-то.
Пуньк
Цитата(Luminosa @ 11.09.2022 - 21:27) *
Кому она мешает? Все кругом уверенные или самоуверенные. Зачем...Прекрасно, когда ты это ты а не копия кого-то.

Иногда она мешает, очень сильно. Тем более, когда все кругом увереные и самоувереные))))
Тютеличка
А я не могу для себя дать объяснение что такое застенчивость....это плохо ?да?
Luminosa
Цитата(Тютя Тупотилова @ 11.09.2022 - 17:30) *
А я не могу для себя дать объяснение что такое застенчивость....это плохо ?да?

И в чем разница со скромностью. Немодно это. Я так думаю

Цитата(Пуньк @ 11.09.2022 - 17:30) *
Иногда она мешает, очень сильно. Тем более, когда все кругом увереные и самоувереные))))

Я понимаю, что у тебя какая то личная ситуация. Но не все ценят наглость и самоуверенность.
Тютеличка
Ну уверенность и наглость это все таки разное.
Silence
Цитата(Пуньк @ 11.09.2022 - 17:25) *
Т. е. это страхи от моральной незрелости?

Ну я по себе сужу, например. С возрастом картина значительно улучшилась.

Цитата(Luminosa @ 11.09.2022 - 17:27) *

Цитата(Пуньк @ 11.09.2022 - 17:30) *

Вот хотел сказать, что иногда она мешает, но опередили )
Уверенность в себе (не самоуверенность) - это очень хорошая и нужная черта для достижения любых целей в обществе - то ли в карьере, то ли в личной жизни
Luminosa
Цитата(Тютя Тупотилова @ 11.09.2022 - 17:37) *
Ну уверенность и наглость это все таки разное.

Согласна. Но часто происходит подмена понятий.

По опыту. Уверенность в себе закладывается в семье, в детстве. Это кому повезёт. Иначе, приходит только со временем и знаниями.
Soel
Цитата(Dennyo @ 11.09.2022 - 18:37) *
Стесняюсь спросить, не могли бы Вы немного более развернуто объяснить, как именно "учитель" поможет? ah.gif

Поведёт тайными тропами удовольствий и наслаждения.. всем хорошо и приятно)
Dennyo
Цитата(Пуньк @ 11.09.2022 - 16:25) *
В моëм- нерешительность сделать первый шаг, страх проявления своих хочу над хочу окружающих, боязнь своими действиями вызвать осуждение и непонимание.

Мне, когда ещё в школе учился, книга о эгоизме помогла. Названия и автора не помню, но основная мысль запомнилась - чтобы делать других счастливыми, ты должен сначала сам стать счастливым. Это о "позитивном" эгоизме. )) По большому счёту, имхо, другим на тебя побую, все твои переживания процентов на 90 вообще ни А чём, а жизнь одна, и умирать тебе не с окружающими, а с собой, в итоге. Просто если застенчивость не дарит счастья, тогда зачем она? ))

Цитата(Luminosa @ 11.09.2022 - 16:52) *
Иначе, приходит только со временем и знаниями.

+

Цитата(Soel @ 11.09.2022 - 17:02) *
Поведёт тайными тропами удовольствий и наслаждения.. всем хорошо и приятно)

чьОрт... Дайте два!! ag.gif ag.gif
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 11.09.2022 - 22:06) *
Мне, когда ещё в школе учился, книга о эгоизме помогла. Названия и автора не помню, но основная мысль запомнилась - чтобы делать других счастливыми, ты должен сначала сам стать счастливым. Это о "позитивном" эгоизме. )) По большому счёту, имхо, другим на тебя побую, все твои переживания процентов на 90 вообще ни А чём, а жизнь одна, и умирать тебе не с окружающими, а с собой, в итоге. Просто если застенчивость не дарит счастья, тогда зачем она? ))

+

чьОрт... Дайте два!! ag.gif ag.gif

Очень жаль, что до меня никому дела нет. А мне есть дело до других. Как-то так.
Soel
Цитата(Dennyo @ 11.09.2022 - 21:06) *
чьОрт... Дайте два!!

Есть весомые плюсы у застенчивости, да?))
Облако
Цитата(Dennyo @ 11.09.2022 - 19:20) *
У меня, например, нет никаких проблем обнажиться физически (каким бы тело не было), так же можно сказать и о обнажении "духовном"

Хм?..) и где?).....
Dennyo
Цитата(Пуньк @ 11.09.2022 - 17:08) *

И что из этого следует?

Почему-то вспомнились строки из какой-то новомодной попсовой песни:

Цитата
Я такой же, как ты, только никто не знает, кто ты.
А так, мы все тут - биомусор, идиоты.
Твоя девочка мечтает сделать со мною фото.
Х*ли ты завидуешь? Кто-то страдал х**ней, пока я работал

Цитата(Soel @ 11.09.2022 - 17:08) *
Есть весомые плюсы у застенчивости, да?))

Причём весьма весомые. )) Застеснялся. ))

Цитата(Облако @ 11.09.2022 - 17:09) *
Хм?..) и где?).....

Ходит поверие, если в интернете на кого-нибудь "передёрнуть", то тот человек в рай не попадёт. Ты бы стала рисковать? ag.gif

Не, я серьёзно... оберегаешь ведь самое сакральное. Кто тело, кто душу, сердце... просто большинству людей до большинства людей дела нет, ибо они собой заняты, тоже своё сакральное оберегать пытаются. ))
Облако
Цитата(Dennyo @ 11.09.2022 - 20:53) *
Ходит поверие, если в интернете на кого-нибудь "передёрнуть", то тот человек в рай не попадёт. Ты бы стала рисковать? ag.gif

Не, я серьёзно... оберегаешь ведь самое сакральное. Кто тело, кто душу, сердце... просто большинству людей до большинства людей дела нет, ибо они собой заняты, тоже своё сакральное оберегать пытаются. ))

Думаешь, на кубики-пузико девочки начнут?...)
Dennyo
Цитата(Облако @ 11.09.2022 - 17:57) *

Если этого хватит для фантазии.... так далеко ещё не думал. ag.gif
Silence
Цитата(Облако @ 11.09.2022 - 18:57) *

Звучное выражение.. )
Облако
Цитата(Silence @ 11.09.2022 - 21:24) *
Звучное выражение.. )

Не, ну он говорит что раздеться для него не проблема, вот и удивилась, где кубики на конкурс?))
Тютеличка
Цитата(Пуньк @ 11.09.2022 - 18:08) *

Вот это тебя накрыло сегодня

Цитата
оберегаешь ведь самое сакральное. Кто тело, кто душу, сердце... просто большинству людей до большинства людей дела нет, ибо они собой заняты, тоже своё сакральное оберегать пытаются. ))

Все мы в этой жизни эгоисты.
Dennyo
Цитата(Облако @ 11.09.2022 - 18:29) *
Не, ну он говорит что раздеться для него не проблема, вот и удивилась, где кубики на конкурс?))

Я тя ща укушу! ag.gif Между раздеться и выставлять себя на показ, разница есть, всё-таки. И с застенчивостью никак не связана.

Но я рад, что за конкурс агитируешь. az.gif ag.gif
льдинка
В тик токе сказали, чтобы избавиться от стеснительности, застенчивости, надо выйти на улицу и пройтись пару кварталов...... тащить за шнур утюг, как собачку на поводке))
Андрий
А мну всегда гаварил!!
Што наши бабы- лучше всех!!!
Этих.. Других!!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.