Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда лучше эмигрировать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4
Апостол Иуда
Цитата(Стукнутый @ 22.01.2009 - 14:09) *
Куда бы не уехал, ностальгия будет преследовать везде!
Далеко не у всех. У меня, скажем, абсолютно никакой ностальгии никогда не было и нет и даже в самые тяжёлые дни никогда не жалел, что уехал. И, у многих моих знакомых - так же. Скорее, грусть о другом - что раньше уехать не получилось.

Цитата(Ахинея @ 19.09.2018 - 16:54) *
Я переехала в Германию
Ностальгия не одолевает, работа очень нравится, движняк потрясающий. Не жалею ни о чем, очень люблю свою новую жизнь.
Во-во. И, я о том же... Но, почему-то немалая часть россиян считает, что уехавшие жутко ностальгируют и страдают на чужбине без любимой Отчизны!..
Ахинея
Цитата(Tigra @ 1.11.2017 - 13:45) *
Для того что бы эмигрировать (при условии, конечно, что в твоей стране нет гражданской войны) нужно банально быть изгоем в своем Обществе. Иначе смысла в эмиграции нет. Но что заставляет думать, что изгой не смогший ужиться со СВОИМ Обществом, уживется с ЧУЖИМ? Вообще эмиграция, как правило это смена окружения, где всё понятно и привычно на окружение, где всё чужое (исключения тут есть, но они редки).
Хотя, тем, кто мучается от жизни в своей стране, кто ненавидит окружающую действительность и не хочет её воспринимать, так и хочется посоветовать "валить куда сердце тянет". Другое дело, что профессиональные "страдальцы" и ТАМ не найдут своего "счастья", но хоть под руку ныть не будут.....

Вы не правы. Никто из моего круга переехавших знакомых изгоем не был и не стал. Я никогда не была, я по характеру оптимист и сангвиник, я никогда не думала, что Россия плохая, "рашкой" ее даже в страшном сне не называла. Но мой уровень жизни увеличился на порядок с переездом, плюс медицина и соц.гарантии. Я уверена, что если моему ребенку или мне понадобится дорогостоящая операция, то мне не нужно будет по соцсетям устраивать сбор средств. Менять Россию к лучшему для меня только слова, тк основная масса людей инертна и давольна тем, что есть. А я не борец и не воин, я ученый, программист. Менять мир у меня нет желания (благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана) и возможностей, а менять окружающую меня действительность - легко. При том я уважаю Россию, я считаю, что там прекрасная природа, отличные люди. Но вот что-то ее курс совершенно с моим не совпадает.
Ну и лично я считаю, что с моей профессией в России делать нечего. Если ты не хочешь быть аутсорсером или работать в банках или интернет рекламе или компаниях по типу Яндекса/мейлру, а хочешь заниматься реальными делами и видеть результат своего коддинга, то в России нечего делать, к сожалению, программисту. Я занимаюсь ИИ для всего автомира сейчас (от Теслы до Мишлена и Фольцвагена). Это очень высокотехнологичная отрасль. Мало где в мире есть отделы, занимающиеся этим. Понятно, что хороший поограммер, без труда найдет место под солнцем в любой стране, но зачем мучиться в условном сбертехе(пусть там и платят хорошо), если можно найти вакансию, где тебе надо будет писать селфдрайвинг для автомобиля будущего, например.

Цитата(Апостол Иуда @ 19.09.2018 - 22:07) *
Во-во. И, я о том же... Но, почему-то немалая часть россиян считает, что уехавшие жутко ностальгируют и страдают на чужбине без любимой Отчизны!..

На самом деле, многие испытывают ностальгию, возвращаются. Это не редкость совершенно. Адаптация в новой стране часто бывает болезненна, если человек не лёгкий на подъем или ожидает какого-то чуда от новой локации.
Я тоже абсолютно не жалею, но я и не жалею, что не уехала раньше. Я расставила акценты в моей жизни и поняла, чего от нее хочу. И где этого легче всего достичь.
льдинка
Burunduk1986
Гладко было на бумаге...

Думаю, нужно сначала съездить и просто пожить годик-другой для фана. Будет понятно, подойдёт / не подойдёт.
Апостол Иуда
Цитата(Ахинея @ 19.09.2018 - 20:58) *
На самом деле, многие испытывают ностальгию, возвращаются. Это не редкость совершенно. Адаптация в новой стране часто бывает болезненна, если человек не лёгкий на подъем или ожидает какого-то чуда от новой локации.
Насколько я знаю тип людей вернувшихся в Россию (а, таких было достаточно за мои тут 27 лет), то их таких два типа - это пожилые, приехавшие с 30-40-летними детьми, без всякой перспективы освоить язык или найти похожую на советскую работу. Эти, да - начинают тосковать и, если дети не оказывают должного компенсирующего внимания, то могут и вернуться. Второй тип - тривиальные неудачники и слабаки, у которых всегда лучше там, где их нет. И возвращение в Россию первой группы, и возвращение второй я всегда приветствовал - на здоровье, государство должен освобождаться от низкорентабельного ненужного балласта! Пусть возвращаются в любимую Отчизну!
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 24.05.2019 - 12:36) *

Ну, предположим, не долларов, а - евро. И к этому ещё 33 условия - ежемесячно только первые 3 года и только в случае, если брак не признан фиктивным, в семье родился ребёнок. Освоен язык, найдена стабильная работа и т.д. В принципе - весьма заманчивое предложение, не был бы обвешан женщинами и детьми - рванул бы в Исландию!!!
Burunduk1986
Цитата(Апостол Иуда)
Насколько я знаю тип людей вернувшихся в Россию (а, таких было достаточно за мои тут 27 лет), то их таких два типа - это пожилые, приехавшие с 30-40-летними детьми, без всякой перспективы освоить язык или найти похожую на советскую работу. Эти, да - начинают тосковать и, если дети не оказывают должного компенсирующего внимания, то могут и вернуться. Второй тип - тривиальные неудачники и слабаки, у которых всегда лучше там, где их нет. И возвращение в Россию первой группы, и возвращение второй я всегда приветствовал - на здоровье, государство должен освобождаться от низкорентабельного ненужного балласта! Пусть возвращаются в любимую Отчизну!

Думаю, что жизнь гораздо сложнее и разнообразнее, чем балласт / не балласт, виннер / лузер и т.п. У всех мотивация разная. В конце концов кто-то достиг успеха или сделал карьеру здесь. Семья, деньги, квартира всё есть и никуда ехать не надо, чтобы получить те же самые материальные блага.

Уезжают в первую очередь те, кто не смог профессионально или как-то ещё состояться на Родине. Хотя немало тех, кто едет учиться / волонтёрить / погрузиться в иную культурную среду. Второй вариант мне как-то симпатичнее, чем банальная "колбасная" эмиграция.
Апостол Иуда
Цитата(Burunduk1986 @ 21.06.2019 - 10:29) *
Думаю, что жизнь гораздо сложнее и разнообразнее, чем балласт / не балласт, виннер / лузер и т.п. У всех мотивация разная. В конце концов кто-то достиг успеха или сделал карьеру здесь. Семья, деньги, квартира всё есть и никуда ехать не надо, чтобы получить те же самые материальные блага.
Едут, разве, только за материальными благами? Тогда б те же российские миллионеры не скупали недвижимость за границей, не слали б учиться на "запад" детей, не перевозили на "запад" семьи и бизнесы... Уезжают от беспредела и беззакония... уезжают от пьяных харь и вечно агрессивного быдла... от блатов-сватов, взяток по любому поводу от качественного лечения до места в хорошей школе... От продажных судей и мусоров... Кому нужна эта колбаса, которой тычут в России эмигрантов!..

P.S. Я точно не из-за колбасы уехал - с папой зам.Ген.Директора Обединения "Прогресс" и дядей - министром местной промышленности БаССР, у нас в холодильнике, разве что - лобстеров не было! Да, и то - потому что не знали, что это такое.
Burunduk1986
Цитата(Апостол Иуда)
И возвращение в Россию первой группы, и возвращение второй я всегда приветствовал - на здоровье, государство должен освобождаться от низкорентабельного ненужного балласта! Пусть возвращаются в любимую Отчизну!

Ну, тем не менее из вашего поста следует, что те кто уехал и там остался - красавчики. А те, кто уехал и вернулся или вообще не уезжал - лузеры, слабаки, балласт.

Думаю, что это ваши личные какие-то комплексы.

А пьяные рожи или продажных копов где угодно можно найти. Илья Варламов, например, недавно статью опубликовал "Героиновое гетто Сан-Франциско: у нас такого нет (пока)". Почитайте, очень интересно, от 17 июня.
ЦарьПушка
Мне Польша нравится.
Люди там приветливые. Хамства нет.
Блогоустройство такое, что не жалко платить налоги.
Границы с большиснвтом старн Европы открытые

Цитата(Burunduk1986 @ 21.06.2019 - 13:37) *
Ну, тем не менее из вашего поста следует, что те кто уехал и там остался - красавчики. А те, кто уехал и вернулся или вообще не уезжал - лузеры, слабаки, балласт.

Думаю, что это ваши личные какие-то комплексы.

А пьяные рожи или продажных копов где угодно можно найти. Илья Варламов, например, недавно статью опубликовал "Героиновое гетто Сан-Франциско: у нас такого нет (пока)". Почитайте, очень интересно, от 17 июня.

Заметь, что он сидит на русскоязычном форуме.
Так что он сам готов вернуться в глубине душине, только не признается себе в этом
Апостол Иуда
Цитата(Burunduk1986 @ 21.06.2019 - 12:37) *
А пьяные рожи или продажных копов где угодно можно найти...
Согласен... Просто, где-то их и искать не надо!.. Везде болеют... да, лечат по-разному...
Варвара
Не эмиграция, но в последнее время у нас стало популярное направление - Китай. Едут работать учителями. Платят норм, уважение, в почете. Прямо манна небесная.

Никто не сталкивался? Интересно, а инфы мало. В Китае интернет - закрытый сегмент.
Luminosa
Цитата(Варвара @ 21.06.2019 - 16:35) *
Не эмиграция, но в последнее время у нас стало популярное направление - Китай. Едут работать учителями. Платят норм, уважение, в почете. Прямо манна небесная.

Никто не сталкивался? Интересно, а инфы мало. В Китае интернет - закрытый сегмент.

Сталкивалась. Преподают английский. Настоящего англичанина оплачивать дороже, вот и берут славян. Насчёт манны сомневаюсь.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 21.06.2019 - 17:48) *
Сталкивалась. Преподают английский. Настоящего англичанина оплачивать дороже, вот и берут славян. Насчёт манны сомневаюсь.

Не знаю, как учителям, а оперирующим офтальмологам они платят очень прилично.
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.06.2019 - 18:11) *
Не знаю, как учителям, а оперирующим офтальмологам они платят очень прилично.
Да, и оперирующим урологам, уверен, платят не плохо... А, вот, не оперирующим - не знаю... не уверен...
ЦарьПушка
Цитата(льдинка @ 24.05.2019 - 13:36) *

Круто!
Жену и 5000 долларов.
Всё, к чёрту польский - учу исландский!
Апостол Иуда
Цитата(ЦарьПушка @ 23.06.2019 - 0:38) *
Круто!
Жену и 5000 долларов.
Всё, к чёрту польский - учу исландский!

Ну, те, что на рекламном фото - будь уверен - и без участия мигрантов не остаются старыми девами! 5.000 евро платят за таких, что чуть привлекательнее гамадрилы
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Абрулбек
Рассмотрите переезд в Кыргызстан
Первое, что важно учитывать, это наличие у вас разрешения на работу и проживание в Кыргызстане. Если вы планируете работать на месте, необходимо заранее получить разрешение на работу и соответствующую визу. Также есть такая штука как регистрация, действует 6 месяцев и можно продлевать бесконечно, вроде даёт возможность работать, не могу быть уверен.

Второе, это жилье. На сайтах недвижимости вы можете найти множество предложений по аренде и покупке недвижимости в Бишкеке. Одно из таких агентств недвижимости – это Флэтберри, которое специализируется на поиске жилья для аренды и продажи в Бишкеке.

Агентство недвижимости Флэтберри предлагает широкий выбор квартир, домов и коммерческой недвижимости по всему городу. Кроме того, они предоставляют услуги по сопровождению сделок, помощи в получении ипотеки и юридических консультаций.

Если вы решите обратиться в агентство Флэтберри или другое агентство недвижимости, всегда важно проверять репутацию компании и удостовериться в их надежности. Я покупал квартиру через них, помогли договориться и оформить документы, а также профессионально проконсультировать.

Наконец, не забывайте о том, что переезд в другую страну – это серьезное решение, которое требует тщательного обдумывания. Поэтому, рекомендуется провести достаточно времени на изучение культуры и обычаев страны, а также ознакомиться с требованиями и правилами проживания в Кыргызстане
Ark
Рассмотрите переезд в Кыргызстан

~ ужасная медицина ... дороги ... полиция

беспредел чиновников ... криминал ...

низкие зп ...

работать негде

David HaMelech
Цитата(Ark @ 3.06.2023 - 8:32) *
работать негде

Да, переезжать только туда, где есть работа.
Закон кормовой базы никто не отменял.
Anarhist
Цитата(Абрулбек @ 19.04.2023 - 10:29) *
всегда важно проверять репутацию компании и удостовериться в их надежности.
Серьёзно? Ну-ка, расскажите, как репутация агентства влияет на качество работы специалистов, которые будут работать именно с Вами?
Allegra
Цитата(Luminosa @ 21.06.2019 - 17:48) *

Для выпускников белорусских ВУЗ-ов это востребованная возможность устроить жизнь, откупиться от распределения и отработки (а это дорогое удовольствие). Контракты приятные, жильё предоставляется. Няня Маринки заканчивала МГЛУ и собиралась уезжать, но ей помешала пандемия.
льдинка
так куда лучше уехать-то?
Тойя
льдин, тебе лучше на полюса, ближе к своим.
ValeraS
Цитата(льдинка @ 4.11.2023 - 14:07) *

На Луну и там создать новое и справедливое государство. Так как на Земле их уже не осталось. Были такие, как Ливия. Ойййййййййййййййй, ошибаюсь, есть одно государство, это ОМАН. Вот туда, если сможете, то поезжайте. Там действительно пока, рай. Но скоро и этой страной займутся АНГЛОСАКСЫ и уничтожат, как ЛИВИЮ, СИРИЮ. Где люди жили, как при коммунизме.
Sibded
Цитата(льдинка @ 4.11.2023 - 15:07) *

В Антарктиду... И ник подходящий...
Бульбаш
Цитата(льдинка @ 4.11.2023 - 10:07) *
На дачу. )))
Lifemanager
Цитата(льдинка @ 4.11.2023 - 12:07) *

Ну, скольko я уже буду повmopяmь одно u mо же, куда лучше уехаmь-mo?! ;)))

Ну, конечно, жев глубuны caмого себяухххх! Аж захваmываеm дух! ;)))

Цитата
Из всех прuключенuй, угоmованных нам жuзнью, самое важное u uнmересноеоmправumься в пуmешесmвuе внуmрь самого себя, uсследоваmь неведомую часmь себя самого. © Федерuко Феллuнu

Цитата
Людu сmановяmся велuкuмu, когда онu проводяm время в одuночесmве, слушая внуmреннuй голос. © Брайан Трейсu

Цитата
В беспрерывном одuночесmве ум сmановumся все осmрее. Для mого, чmобы думаmь u изобреmаmь не нужна большая лабораmорuя. Идеu рождаюmся в условuях оmсуmсmвuя влuянuя на разум внешнuх условuй. Секреm uзобреmаmельносmu в одuночесmве. © Нuкола Тесла

Всё самое инmересное, увлекаmельное, захваmывающее, полезное u Судьбоносное находumся внуmрu mебя:

Цитата
Идея о глубоко сuдящем в нас подсознанuu uлu даже духовном начале, превосходящем гранuцы временu u определяющем нашу судьбу, всmречаеmся во многuх шаманскuх mрадuцuях u другuх uсmочнuках. © Майкл Талбоm

Цитата
Божесmво, определяющее нашu cудьбызаkлючено в нас самux. Oно — эmo наша подлuнная сущносmь. © Джеймс Лейн Аллен

Цитата
Инmуuцuя - одuн uз велuчайшuх даров человечесmва. Не одuн мыслumесь поражался ее удuвumельной сuле. Чем больше вы доверяеmе своей uнmуuцuu, mем более развumой она сmановumся. Чем больше вы прuслушuваеmесь к внуmреннему голосу, mем громче u оmчеmлuвее он начuнаеm звучаmь, направляя вас к верным решенuям в любой сфере жuзнu.

НЕОБХОДИМОСТЬ ОДИНОЧЕСТВА

Одно uз полезнейшuх духовных упражненuй - одuночесmво u медumацuя.
© Брайан Трейсu
Mggu
Цитата(льдинка @ 4.11.2023 - 11:07) *

Если узнаете куда эмигрировать мне тоже скажите я с Вами))
ОбмОрОк
в рай к Богу

тока ээ паспорт тут коррупция не даст bh.gif
иные там законы

Цитата(Бульбаш @ 4.11.2023 - 17:15) *
На дачу. )))

пока шо так ага
Mggu
Цитата(ОбмОрОк @ 4.11.2023 - 18:26) *
в рай к Богу

тока ээ паспорт тут коррупция не даст bh.gif
иные там законы

Согласен, мне подходит, только здесь все дела доделаю)) раньше времени не хочу
Za сахар!
В Черногории хорошо.
Но идиотов-патриотов, надеюсь, туда не пускают ))
Mggu
Цитата(Za сахар! @ 4.11.2023 - 18:27) *
В Черногории хорошо.

Возьму на заметку , хотя что то мне подсказывает Швейцария снова в моде, или нет?
Za сахар!
Цитата(Mggu @ 4.11.2023 - 18:30) *
Возьму на заметку , хотя что то мне подсказывает Швейцария снова в моде, или нет?

Ну если денег море, то давай в Швейцарию.
Мне, кстати, в лихтенштейне ещё больше понравилось.
Mggu
Цитата(Za сахар! @ 4.11.2023 - 18:33) *
Ну если денег море, то давай в Швейцарию.

Не обязательно там шинковать , у меня есть знакомые там в НИИ работают, зарплата не большая но зато вдали от проблем, им там нравится
Lifemanager
Цитата(Za сахар! @ 4.11.2023 - 19:27) *
В Черногории хорошо.

«Оm Судьбы не уйдёшь». ;))) ag.gif

Tы ещё эmого по глупосmu своей не понял mак же, как u Максuм Галкuн не понuмал: скоро mвоя жuзнь в Европе сmанеm хуже, чем была в Москве, m. к. большuе бунmы арабов будуm в Европе, u огромное колuчесmво беженцев u mеррорuсmов под вuдом беженцев после ядерной войны на Блuжнем Восmоке ломанёmся в Европу.

Не завuдую mебе. bj.gif

И mы убедuшbся ckopo в верносmu моего первого высказыванuя эmого посmа mak же, как u Галкuн u компанuя, переехавшuе в Израuль, yбегавшuе оm войны, a на войну попавшuе, сейчас убеждаюmся.
Za сахар!
Цитата(Mggu @ 4.11.2023 - 18:35) *
Не обязательно там шинковать , у меня есть знакомые там в НИИ работают, зарплата не большая но зато вдали от проблем, им там нравится

Чем богаче страна, тем дороже товары и услуги, выше налоги…
Хотя и зарплаты тоже..
хорошо иметь доход в Швейцарии, а жить в бедной стране ))

Цитата(Lifemanager @ 4.11.2023 - 18:42) *
«Оm Судьбы не уйдёшь». ;))) ag.gif

Tы ещё эmого по глупосmu своей не понял mак же, как u Максuм Галкuн не понuмал: скоро mвоя жuзнь в Европе сmанеm хуже, чем была в Москве, m. к. большuе бунmы арабов будуm в Европе, u огромное колuчесmво беженцев u mеррорuсmов под вuдом беженцев после ядерной войны на Блuжнем Восmоке ломанёmся в Европу.

Не завuдую mебе. bj.gif

И mы убедuшbся ckopo в верносmu моего первого высказыванuя эmого посmа mak же, как u Галкuн u компанuя, переехавшuе в Израuль, yбегавшuе оm войны, a на войну попавшuе, сейчас убеждаюmся.

Ну какие арабы в Черногории? ))
Тут просто так пособий беженцам не платят - они не едут ))
Mggu
Цитата(Za сахар! @ 4.11.2023 - 18:51) *
Чем богаче страна, тем дороже товары и услуги, выше налоги…
Хотя и зарплаты тоже..
хорошо иметь доход в Швейцарии, а жить в бедной стране ))

Не совсем, если если есть дети как у нее, то хочет с что бы и дети жили в благополучной стране и мели хороших друзей.
Я деньги многие ещё как разработчики всяких кодов там зарабатывают им вообще все равно где жить у них удаленная работа как у ее мужа. Муж в крупной компании работает пригласили в Швейцарию, Жена в НИИ пошла какие то научные работы пишет. Деньги есть на жизнь, обратно в Россию, категорически не хотят , очень довольны. Уже 10 лет там. Муж молодец талантливый , по компьютерам понимает
hook
Цитата(Za сахар! @ 4.11.2023 - 19:27) *
В Черногории хорошо.

О, Сахарок! А ты эмигрировал или релокант - убежанец? А как потом... будешь репатриантом или прикинешься заблудшей овечкой?
Lifemanager
Цитата(Za сахар! @ 4.11.2023 - 19:54) *
Ну какие арабы в Черногории? ))
Тут просто так пособий беженцам не платят - они не едут ))

Эmо сейчас онu не едуm, а после ядерного конфлuкmа на Блuжнем Восmоке пойдуm бурнымu поmокамu на Европу, нukoго не спрашuвая, m. к. ux прежнее жuлuще u сmрана будуm не прuгодны для нормальной жuзнu.
Dennyo
Цитата(Za сахар! @ 4.11.2023 - 16:33) *

Чем? ))
льдинка
Апостол Иуда
Куда же ты эмигрировал?
Неужели там нет инета))
ОбмОрОк
Цитата(hook @ 4.11.2023 - 18:58) *
О, Сахарок! А ты эмигрировал или релокант - убежанец? А как потом... будешь репатриантом или прикинешься заблудшей овечкой?

ыгыгыгыгыы vh.gif
Za сахар!
Цитата(hook @ 4.11.2023 - 18:58) *

Нет, просто хочу жить, где мне больше нравится в данный момент.
А что, нельзя? 😂

Цитата(Dennyo @ 4.11.2023 - 19:04) *
Чем? ))

Та ещё деревня, даже столица….))
Большинство частных домов, а не многоквартирников.
wonderful woman
В страны с нефтью
льдинка
Цитата(wonderful woman @ 5.11.2023 - 1:28) *
В страны с нефтью

Значит остаюсь в России)))
hook
Цитата(Za сахар! @ 5.11.2023 - 0:26) *
Нет, просто хочу жить, где мне больше нравится в данный момент.
А что, нельзя? 😂
Та ещё деревня, даже столица….))
Большинство частных домов, а не многоквартирников.

Сахарок! Чот ты зарапортовался... ты постил, что убежал с семьей от КОВИДа... а сейчас вдруг там где нравится.... сдается жена прочухала твои русофобские излияния и решила прикрыть твою жопу пинками и быстрыми сборами чемоданов.... и релокантнуть побыстрее из России.... ну ты особо то не расслабляй попу.... ностальгия она вещь жестокая, жить в чужой стране - это не айс.... возможно возвращение будет не из приятных...
Беш Пельменьбаев
Судя по тому,что некоторые старые сионистские пё*ды свалили даже из Израиля (транзитом через Кипр),не погнушавшись, при возвращении, пройтись по презираемой ими ватной псковской земле-родине Ольги Святой- делаю вывод: лучше всего жить в России.
Za сахар!
Цитата(hook @ 5.11.2023 - 9:08) *
Сахарок! Чот ты зарапортовался... ты постил, что убежал с семьей от КОВИДа... а сейчас вдруг там где нравится.... сдается жена прочухала твои русофобские излияния и решила прикрыть твою жопу пинками и быстрыми сборами чемоданов.... и релокантнуть побыстрее из России.... ну ты особо то не расслабляй попу.... ностальгия она вещь жестокая, жить в чужой стране - это не айс.... возможно возвращение будет не из приятных...

Ты совсем дурак и читать не умеешь?
Я писал, что в коридор все научились и приспособились работать удаленно, и поэтому мы стали дольше жить в Черногории.
Кстати, иногда и в Россию прилетаем ))
ОбмОрОк
Цитата(ВованЪ @ 5.11.2023 - 9:35) *
,не погнушавшись, при возвращении, пройтись по презираемой ими ватной псковской земле-родине делаю вывод: лучше всего жить в России.

co.gif ватная ще их производства и инфраструктуру восстанавливать будет
так шо ненависть всякого му на суде зачтется в осуждение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.