Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Италия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Города и Страны
Страницы: 1, 2, 3, 4
Рысь
Цитата(Formica @ 5.12.2011 - 13:37) *
Приезжайте в Рим!

Эххх...была я там однажды...на неделю ездила...Божественный город, уже два года мечтаю туда вернуться, да все как-то руки не доходят. Безумно люблю Италию, и все, что с ней связано, Рим - это отдельная тема. На мой взгляд это одна из самых красивых стран на земле, равно как и этот город. Хочу все-таки добраться туда снова в 2012))

Цитата(Rat_S @ 5.12.2011 - 13:42) *
Переводить местным аборигенам что я говорю?

Серег, я готова переводить)))) ag.gif
Tory
Я была в Италии, была в Риме. Но некоторые другие города мне понравились больше, чем столица.
Рим он грязноват, не ухожен, конечно памятники архитектуры там уникальны, но есть что то немного отталкивающее.
hopea
в Риме была много раз, обожаю этот город. но особенно им прониклась только когда была с сестрой в прошлом году. уезжать не хотелось абсолютно
Марни
Может кто-нибудь покажет нам Рим своими глазами? Фото то есть? Собираемся летом, но скорее в Венецию и еще по другим городам-странам. Оттуда привезу вам фото.
hopea
Цитата(МариМара @ 6.12.2011 - 14:27) *
Может кто-нибудь покажет нам Рим своими глазами? Фото то есть? Собираемся летом, но скорее в Венецию и еще по другим городам-странам. Оттуда привезу вам фото.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

немного, но хоть так))
ironman
Я вот пока до Рима не добрался,но сосед бразилец в этом году побывал там с супругой.Сказал что европейские города очень похожи и Рим чем то напоминает Мадрид и Лиссабон.Но посмотреть конечно можно,припасти пачку евро и вперёд.
hopea
Цитата(ironman @ 6.12.2011 - 18:18) *
Я вот пока до Рима не добрался,но сосед бразилец в этом году побывал там с супругой.Сказал что европейские города очень похожи и Рим чем то напоминает Мадрид и Лиссабон.Но посмотреть конечно можно,припасти пачку евро и вперёд.

я думаю он из чувства патриотичности так сказал))) типа у них там все такое разное, а у вас тут в европе совсем все одинаковое))
возможно что-то общее и есть (ни в лиссабоне ни в мадриде не была), но я просто уверена, что все же эти города очень и очень друг от друга отличаются))
ironman
Цитата(hopea @ 6.12.2011 - 17:23) *
я думаю он из чувства патриотичности так сказал))) типа у них там все такое разное, а у вас тут в европе совсем все одинаковое))
возможно что-то общее и есть (ни в лиссабоне ни в мадриде не была), но я просто уверена, что все же эти города очень и очень друг от друга отличаются))

Безусловно,отличие есть,но как человек проживший в Европе 11 лет всё таки повторюсь,европейские города очень и очень похожи.Не в деталях конечно,а в общей постройке домов,расположении улиц и т.д и т.п.
hopea
Цитата(ironman @ 6.12.2011 - 18:30) *
Безусловно,отличие есть,но как человек проживший в Европе 11 лет всё таки повторюсь,европейские города очень и очень похожи.Не в деталях конечно,а в общей постройке домов,расположении улиц и т.д и т.п.

Ахинея
Цитата
Италия - это самая красивая и приятная страна из тех, в которых я побывал. Правда, еще не был в Великобритании, но сомневаюсь, что она лучше

А у меня абсолютно противоположное впечатление от нее :-) То, что там кризис, видно неворуженным взглядом, везде оч грязно, в ресторанах пытаются обмануть(нам дважды приносили вина, которые были в 3 раза дороже тех, что мы заказывали)... А вообще, оч похожа на Россию... те же траблы с медициной, дорогами, чистотой, воровством, ленью и нежеланием работать, но деньги получать) Хотя да, есть красивые места, которые стоит посмотреть.

Цитата
Я тоже была в Венеции, но не во время карнавала. Несколько масок купила. Колумбин наверно, но без такого обилия перьев. Вообще это дорогое удовольствие. Самые дешевые маски от 15 еуро. А те, которые бы хотела приобрести, превышают 50 евро.

Блин, за 3 года все круто подорожало) Искала сестре маску чтоб из папьемаше или керамики, они стоят от 100 евро. А пластиковые от 30 где-то.
Wendy
Цитата(Ахинея @ 11.05.2013 - 23:39) *
А у меня абсолютно противоположное впечатление от нее :-) То, что там кризис, видно неворуженным взглядом, везде оч грязно, в ресторанах пытаются обмануть(нам дважды приносили вина, которые были в 3 раза дороже тех, что мы заказывали)... А вообще, оч похожа на Россию... те же траблы с медициной, дорогами, чистотой, воровством, ленью и нежеланием работать, но деньги получать) Хотя да, есть красивые места, которые стоит посмотреть.

То есть Задорнов был прав?)
Fоxik

Моя подруга выразилась немного по-иному: сошла с трапа в Риме, а оказалась в Дагестане :)
Parapapa
Цитата(Formica @ 5.12.2011 - 14:41) *
Здавствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Ольга, живу в Риме и очень люблю этот город. Прежде чем приехать жить в Рим, видела его и глазами туриста, и знаю, что он прекрасен и в первый раз, и когда ты его уже видел неоднажды. А уж хотя бы раз в жизни его увидеть надо. Предлагаю любые советы для туристов, как то: когда лучше посетить Рим, как ориентироваться в Риме, где лучше остановиться жить, где и что купить, где покушать недорого и т.д. Помогу, чем смогу :-) Приезжайте в Рим!

Добрый день! Эта информация еще актуальна? Здорово, когда есть люди, которые готовы помочь! Родители давно мечтают побывать в Риме. Интересует когда лучше посещать Рим и что посмотреть, действительно, стоит. В каком отеле лучше остановиться. На HRS выбор большой, но хочется услышать отзыв у тех людей, кто там живет и больше знает про местные особенности.
Да, еще интересует где можно взять машину на прокат. И еще, есть ли возможность, получить от Вас официальное приглашение, чтобы было легче сделать визу? ;)
Буду благодарна за ответ!
Formica
Цитата(Parapapa @ 3.06.2013 - 19:21) *
Добрый день! Эта информация еще актуальна? Здорово, когда есть люди, которые готовы помочь! Родители давно мечтают побывать в Риме. Интересует когда лучше посещать Рим и что посмотреть, действительно, стоит. В каком отеле лучше остановиться. На HRS выбор большой, но хочется услышать отзыв у тех людей, кто там живет и больше знает про местные особенности.
Да, еще интересует где можно взять машину на прокат. И еще, есть ли возможность, получить от Вас официальное приглашение, чтобы было легче сделать визу? ;)
Буду благодарна за ответ!

Здравствуйте! Если ваши родители хотят приехать непосредственно в Рим, а не путешествовать по всей Италии, машину лучше взять в аэропорту. Да если и поедут в другие города, не важно, где ее брать. Надо лишь сообщить, из какого города они будут улетать. Можно взять машину в одном городе, а оставить в другом - фирма ее заберет из любого места.

Если нужна помощь с визой, то лучше бронировать квартиру, а не отель. У меня в Риме много знакомых, которые сдают квартиры туристам. Цены примерно от 80 до 120 евро за ночь в зависимости от сезона. В этом случае я делаю подтверждение на аренду квартиры, по такому подтверждению у меня несколько человек получали визы. Для этого надо заранее заказать билеты на самолет - и квартиру без точных дат не забронируют, и визу без билетов не дадут.

Насчет сезона - лучший месяц в Риме это сентабрь, но и один из самых дорогих. Самые дешевые месяца - ноябрь и февраль, дешевые в смысле цен на квартиры. Вы можете связаться со мной, приглашаю вас на мой форум - введите в Гугле "Едем в Рим!", он будет первый в списке, там есть много полезных советов для туристов ab.gif
marmariska

Согласна, в Риме в самом центре валяются кучи мусора, а про Неаполь вообще промолчу... На юге Италии никто вообще не работает, как мне показалось, одни сплошные сиесты, вечно все закрыто. Но вот обмануть ни разу не пытались, наоборот, очень искренние и доброжелательные люди. Иногда даже чересчур, в своем стремлении помочь они все делают наперекосяк.
Креммм
Юляшенька
Рим,конечно, город Очень красивый! Больше благодаря своей старинной архитектуре. Но про мусор и пыль промолчать не смогу... Пробыв там два дня, от пыли на лице повыскакивали прыщи(((
осинка
1. В Италии 20 регионов. Все они очень разные. Если ты был в одном или двух – ты в Италии не был.

2. В каждом регионе свой диалект. Жители соседних регионов могут не понимать друг друга.

3. Регионы разбиты на коммуны. Жители коммун могут иметь также свои диалекты и не понимать соседей.

4. Около 80% бизнесов Сицилии, Калабрии и Копании платят дань мафии.

5. В Италии нет детских домов.

6. В Италии нет бездомных животных.

7. Мужчины в семьях страшно боятся своих жен.

8. В правилах вождения в Италии записано, что при обгоне можно предупредить дальним светом. В других европейских странах вас могут оштрафовать за это.

9. Если просить в баре кофе на английском, он может стоить в 2 раза дороже.

10. Для местных цены в барах и кафе могут быть ниже, чем для туристов.

11. Буква «С» на водопроводном кране будет обозначать горячую воду (Calda).

12. Скоростные шоссе Autostrada почти всегда платные. Скорость ограничена 130 км/ч. Но многим пофиг. Полиция с радаром встречается очень редко.

13. Большинство итальянских дизайнеров разбогатело на продажах в России.

14. Чем южнее регион – тем дружелюбнее люди.

15. Почти во всей Италии не рекомендуется пить воду из под крана из-за проблем с водопроводом

16. Многие итальянцы имеют дачу на море.

17. Все итальянские слова заканчиваются на гласную.

18. Кухня каждого региона существенно отличается.

19. Spaghetti alla Bolognese – название для туристов. Местные называют это блюдо Spaghetti con ragu, не принимая попытку Болоньи присвоить это блюдо.

20. В Италии одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире.

hopea
Цитата(осинка @ 7.07.2015 - 7:28) *
8. В правилах вождения в Италии записано, что при обгоне можно предупредить дальним светом. В других европейских странах вас могут оштрафовать за это.

меня больше поразила парковка в неаполе - паркуются они по звуку и из-за нехватки мест впритык. и когда я говорю впритык, я имею ввиду бампер к бамперу.

Цитата
14. Чем южнее регион – тем дружелюбнее люди.

да и в горах на севере нормальные. снобы в городах типа Милана

Цитата
32. Крепкие напитки итальянцы практически не употребляют.

оу, а как же граппа?)))

Цитата
49. Настоящую итальянскую пиццу выпекают в печи на дровах.

сестра принимала участие в мастер-классе по выпечке настоящей пиццы. очень увлекательный процесс!

Цитата
59. При покупке надо обязательно брать чек. Вас могут задержать финансовые полицейские с пакетом из магазина или пирожком в руке с вопросом где вы это купили и влепить крупный штраф при отсутствии чека.

ни разу не сталкивалась с таким. даже в риме

Цитата
69. Сумку на одном плече носят только туристы. Местные всегда одевают через голову. Могут вырвать мотоциклисты.

в основном этим страдают южные города. в неаполе так попали - вытащили из машины на ходу (!) с тех пор, даже вернувшись домой, всегда запираю машину при движении и сумку ныкаю как можно глубже. а ведь уже больше 15 лет прошло))) травма детства практически))))

Цитата
88. В Италии (как впрочем и в США) нельзя открывать зонтик в помещении – приносит неудачу.

о,в англии так же
happyjenny
сааааамое вкусное мороженое
которое
я когда либо ела
это было в Риме
мммммммммм
hopea
Цитата(happyjenny @ 7.07.2015 - 10:10) *
которое
я когда либо ела
это было в Риме
мммммммммм

кстати да! джелато))) ммммм
осинка
Цитата(happyjenny @ 7.07.2015 - 10:10) *
которое
я когда либо ела

Да вы что? У нас тоже продают сааамое вкуусное! Сколько хочешь, только плати.
happyjenny
Цитата(hopea @ 7.07.2015 - 11:17) *

джелато
дададада!!!

Цитата(осинка @ 7.07.2015 - 11:20) *
Да вы что? У нас тоже продают сааамое вкуусное! Сколько хочешь, только плати.

ненене
джелато просто божественное ab.gif

в мск мне мало, что нравится
если только Movenpick
осинка
Во как избаловались oa.gif
Гардемарин
Цитата(hopea @ 7.07.2015 - 10:17) *

Джелато? Да ладно...
ShakuDancer
Побережье Алмафи, остров дельфина)
ShakuDancer
Озеро Брайес
Лизавета
Рисовое мороженое очень понравилось и с инжиром.
Апостол Иуда
Мы с подругой в Италию в октябре летим. На этот раз в Верону и Венецию. До этого в Риме были и ещё на теплоходе на Сицилию плавали в круизе по Средиземному морю... Сказочная страна, оберегающая свою Историю... люди живут в средневековых домах десятками поколений... Вот, где, действительно, она настоящая, глубокая, а не вечно переписываемая и "высосанная из пальца"...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 17.08.2017 - 14:18) *
Мы с подругой в Италию в октябре летим. На этот раз в Верону и Венецию. До этого в Риме были и ещё на теплоходе на Сицилию плавали в круизе по Средиземному морю... Сказочная страна, оберегающая свою Историю... люди живут в средневековых домах десятками поколений... Вот, где, действительно, она настоящая, глубокая, а не вечно переписываемая и "высосанная из пальца"...

Я все собираюсь в Венецию, но в этом году у меня по плану Германия, если ничего не случится.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 17.08.2017 - 14:29) *
Я все собираюсь в Венецию, но в этом году у меня по плану Германия, если ничего не случится.
Вам будет интересно!.. Если, конечно, сойдёте с "туристических троп". Я тоже туда лечу - в Берлин в командировку в конце месяца.
Лизавета
Ну так там, Иуда, лесные братья, это те, кто древесный уголь делает. Потом людям его продает.
А у нас сегодня лесные братья - патриоты, борцы за свободу.
Это две большие разницы.
Кроме того, историю сберечь легко в маленькой стране и очень сложно в большой.
Вот Александр не женился на Виктории и сколько она гадостей наделала России. Сколько жила, столько мстила стране.
Apokaliptius
Хотел про Италию что нибудь почитать... bw.gif
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 17.08.2017 - 14:32) *
Вам будет интересно!.. Если, конечно, сойдёте с "туристических троп". Я тоже туда лечу - в Берлин в командировку в конце месяца.

Я вообще не хожу туристическими тропами , сама себе маршруты, делаю сама хожу.
По плану замки Баварии и Нюрнберг.
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 17.08.2017 - 14:37) *
...историю сберечь легко в маленькой стране и очень сложно в большой...
Очень сложно только там, где История является инструментом политики...а, это не зависит от величины страны... Вот, скажем, итальянцы абсолютно не гордятся победами Римской Империи, не они являются их духовными скрепами. Почему? Потому, что они и так любят свою страну, а страна - любит их. Никакие скрепы им просто не нужны.
Цитата(Apokaliptius @ 17.08.2017 - 14:39) *
А, какие проблемы? Полно всякой литературы от художественной, до современной публицистической...
Лизавета
Ну так везде история - инструмент политики.
Что касается ,,духовных скреп,, то итальянцам их заменяют с огромным успехом Папа и Ватикан.
А это традиции такого уровня, Иуда, такая история и такая политика, что все остальное отдыхает.
XIII
Цитата(Apokaliptius @ 17.08.2017 - 12:39) *

Павел Муратов, "Образы Италии" - книга, давно ставшая классикой.
XIII
Цитата(Апостол Иуда @ 17.08.2017 - 12:47) *
Вот, скажем, итальянцы абсолютно не гордятся победами Римской Империи, не они являются их духовными скрепами. Почему? Потому, что они и так любят свою страну, а страна - любит их. Никакие скрепы им просто не нужны.

Очень смелое заявление проходящие по грани правды и лжи.
Смею напомнить, что когда итальянцы стали вдруг гордиться победами Римской империи, случился поход Муссолини на Рим, чернорубашечники и фашизм. Италия строила Вторую Империю в пику Третьему Рейху, что создавала Германия. Поэтому, Вы уж так не разбрасывайтесь про отсутствие скреп. За эти скрепы мир заплатил 70-ю миллионами жертв Второй Мировой.
ShakuDancer
Озеро Гарда
ShakuDancer
Генуя
ShakuDancer
Позитано
Luminosa
Цитата(ShakuDancer @ 23.05.2018 - 20:24) *
Позитано

Я новенькая, не знаю, фото твои?
ShakuDancer
Нет, не мои.
Деревня на юге Италии
Luminosa
Цитата(ShakuDancer @ 23.05.2018 - 21:10) *
Нет, не мои.
Деревня на юге Италии

Спасибо, поняла))
ShakuDancer
Нессо
ShakuDancer
Поля Тосканы
ShakuDancer
Пьенца (город)
ShakuDancer
Доломитовые Альпы
ShakuDancer
Городок Нессо

ShakuDancer
Южный Тироль. Фотограф Tomas Havel
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.