Рыжольда
22.02.2009 - 15:12
Мм..о да, так как в своей комнате я единственный умный человек вот и приходится!
wonder
24.03.2009 - 17:34
На мой взгляд, разговаривать с самим собой иногда даже полезно. Ведь мы можем быть искренни на 100% с собой, и размышлять над происходящим и проговаривать это. Ингодна, это мне помогает справиться в сложных ситуациях в моей жизни, с депрессией.
ой...а я так стремаюсь )))
иногда иду по улице, думаю о чемнить...и вдруг как скажу мысль вслух:
- Да он же ваще козел !!!
или
- Во я, млин, дура тупая !!!
*млин. стыдобища....)))) люди оборачиваются )))
Salamandra
24.03.2009 - 17:39
Цитата(Banker @ 28.01.2009 - 17:12)

Бывает ли у вас такое, когда разговариваете сам(а) с собой?)
Считаете ли это отклонением?
чего-то не припомню
в зеркале глазки строю, рожицы корчую, делаю комплименты, а вот чтобы взять и разговаривать - неа))
Ускользающая
24.03.2009 - 17:45
Редко, но бывает)) Обычно это происходит перед принятием какого-то решения типа *быть или не быть, вот в чем вопрос?* Иногда, если клевое настроение, могу напеть что-то... тихонько тока, а то и правда оборачиваться начнут.
wonder
24.03.2009 - 17:50
Цитата
Баффи Саммерс
Сегодня, 17:37 *млин. стыдобища....))))
Мне кажется стыдыться здесь нечего..... все мы люди все мы человеки...
Lilusha
25.03.2009 - 9:11
Цитата(Баффи Саммерс @ 24.03.2009 - 21:37)

ой...а я так стремаюсь )))
иногда иду по улице, думаю о чемнить...и вдруг как скажу мысль вслух:
- Да он же ваще козел !!!
или
- Во я, млин, дура тупая !!!
*млин. стыдобища....)))) люди оборачиваются )))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я представляю

, а еще бывает некоторые поют в слух на улице, ты так не делаешь?
happyjenny
25.03.2009 - 9:59
Цитата(wonder @ 24.03.2009 - 17:34)

Ингодна, это мне помогает справиться в сложных ситуациях в моей жизни, с депрессией.
да, у меня так же
когда надо собраться и начать что то делать или найти выход из ситуации
иногда в эти моменты я начинаю говорить сама с собой
Alex K
25.03.2009 - 12:10
*romawk@*
25.03.2009 - 12:38
А я часто разговариваю сама с собой
Иногда бывает...и кстати находишь ответы на свои же вопросы=)))
Alex K
26.03.2009 - 15:47
Цитата(НеЛ @ 25.03.2009 - 12:56)

Иногда бывает...и кстати находишь ответы на свои же вопросы=)))
Это в лучшем варианте.
А иногда так запудришь сам себе мозги, что хоть 03 вызывай
Цитата(Lilusha @ 25.03.2009 - 9:11)

Я представляю , а еще бывает некоторые поют в слух на улице, ты так не делаешь?
Делаю.)))) Я ж все время в плееере передвигаюсь...
Как начну только верещать: " Save me from undone!!!" прохожие разбегаюццо...)
Бывает....Я так намного быстрее успокаиваюсь...Более чётко ситуация вырисовывается, когда сама с собой поговоришь..
Ахтунг..
27.03.2009 - 11:22
тю, ну как я могу считать это отклонением, если сама часто говорю с собой... свекровь долго по началу привыкала к этой особенности

.. ну я говорю сама себе что нужно сделать... ругаю себя.. или хвалю

ну а что??? вот такая я..
Ну бывает...это нормально!Ненормально когда орёшь на своё отражение в зеркале матом)))Хотя и такое может быть)
хм.. бывает частенько)) вообще люблю с собой ругаться)))
Цитата(Banker @ 28.01.2009 - 18:12)

Приятно общаться с умным человеком
Пупса БО
7.04.2009 - 2:22
Люблю обсуждать сама с собой свои поступки и анализировать их =) Иногда при длительном отсутствии общения что часто бывает по образу жизни начинаю сходить с ума и высказывать мнение о том как все фигово в этом мире
Княгиня
14.04.2009 - 22:22
вот сейчас сижу и болтаю с собой..пора спать...спать пора.....пора спаааатттттттьььььь,кому говорю!!!! иди ужо спатьььььь!!!
Вслух редко. А про себя почти каждый день даю себе советы
Очень часто говорю сама с сбой, только в письменном виде (что-то вроде дневника), так легче справляться с трудностями и искать выход из сложившихся ситуаций. Думаю, все говорят сами с собой, только не все признаются. Считаю это абсолютно нормальным. В разумных пределах
bandit
21.04.2009 - 16:00
У мну уже раздвоение личности и этот, второй "Я", достал уже лесть со своими советами в мою жизнь. Хотя... Мне нравится, что всегда есть тот кто понимает и кому можно сказать, что угодно. Причем он всегда, может указать на мои минусы и плюсы. Нет, всетки я рад, что он есть.
З.ы. Я - здоров!
Маленькая Девочка
21.04.2009 - 21:52
ну внутри,про себя бывает,а вслух не было пока такого))
zhenechka456
21.04.2009 - 22:02
А я в детства песни пела вслух: О чем вижу, то и пою:))
Как-то приходит моя старшая сестра из школы и говорит: Ты меня позоришь, все говорят, что у меня сестра сумасшедшая! Идет по улице и несет какую-то околесицу:((( С тех пор не пою как чукча, только по теме и в присутствии музыки:)))
А разговаривать с собой не пробовала! Может стоит? Человек-то хороший:)))
Jasmine
25.04.2009 - 15:25
Мысли вслух? Не знаю, не замечала такого... Оычно стараюсь не говорить того, что чувствую, даже самой себе. Бывает общение со своим внутренним голосом, но про себя, не высказывая ничего вслух. но, думаю, ничего зазорного и необычного нет в том, чтобы иногда поговорить с самим собой, но конечно же в разумных пределах, а то окружающие не то подумают. А лучше всего иметь рядом того, кому ты можешь высказать все, что думаешь. но если такого человека нет (как у меня, к примеру), можно и с самим собой - "Я" - это тот, кто сохранит секреты.:)
прохожий
24.03.2011 - 12:10
да.. редко вслух, в основном про себя.. я заметил, что он стал умнее)) раньше одни тупости говорил.. в последнее время начал хорошие советы давать,высмеивать поступки, задавать саркастические вопросы.. а может просто я стал его четче слышать.. еще был один такой момент, мне показалось, что мой внутренний голос говорит не со мной, а сам с собой..
нет, я не псих.. пока что..
Геллаа
24.03.2011 - 15:16
говорят, что если чел лапочет сам с собой, то это значит, что его организм справляется со стрессовой в данный момент ситуевиной...
Fedosei
24.03.2011 - 15:18
Мысленно частенько,думаю как и все ))
А чтобы вслух...ну,бывает бубню что-то себе под нос .
Дверь в лето
24.03.2011 - 15:27
разговориваю....И вслух бывает, когда дома одна))
я даже песни иногда пою сам с собой, но чаще просто проигрываю музыку ))
Гламурное Кисо
6.04.2011 - 16:23
Как правило обращаюсь к собакам, к коту, к телевизору (как в Нашей Раше)), к приборам на работе (или дома)... получается что сама с собой не говорю вовсе.
Цитата(Гламурное Кисо @ 6.04.2011 - 16:23)

Как правило обращаюсь к собакам, к коту, к телевизору (как в Нашей Раше)), к приборам на работе (или дома)... получается что сама с собой не говорю вовсе.
очень понимаю
Цитата(Banker @ 28.01.2009 - 18:12)

с техникой:
с компьютором
с микроволновкой и стиралкой (когда они пищат о готовности) - "Да идуууу я.. идууууу"
ну и сама с собой иногда наедине, подбадривая или ругая, или наоборот заставляя что-нибудь делать. "Давай, если не ты - то никто" :)))
я так раньше инструктора по вождению раньше пугала.
Допустим делали задание на площадке (ну образно - разворот), и я такая сама себе: "Ну вот представь, ему отрубило ноги и тебе срочно нужно сделать разворот и ехать в больницу, иначе ему пипец". И делала на отлично сразу.. На меня он так испуганно всегда смотрел:))
Я ещё могу и смеятся сама с собой перед монитором:))
Цитата
Отличный способ подготовиться к выступлению на конференции или в суде....
Ах, ну это тоже, да.
Любой выученный материал проговаривается вслух)
Цитата(Banker @ 28.01.2009 - 14:12)

Бывает и такое, что мысленно к себе обращаюсь )))
не считаю это отклонением
Нечасто, но бывает... Могу во время игры сказать что-то воображаемому созрителю.
Не думаю, что это психическое отклонение.
MilkyBaby
6.04.2011 - 22:45
абсолютно нормальное явление, думаю ))
и периодически веду беседу со своим Я
Горацио
6.04.2011 - 22:58
даже веду споры, не то что диалоги, хотя мы в принципе друг друга неплохо понимаем и так..)
Вектор Хоттабко
13.04.2011 - 21:17
Бывает... Чаще все мысленно, но бывает и в голос... Просто иногда есть ситуации которые сложно решить, и только разговор, обсуждение данного вопроса, поможет его решить.. А если нету с кем поговорить ныне, или нехочешь делиться данным вопросом с кем-то? Тогда и приходит на выручку "второе я"... Думаю это не откланение, это необходимость... Но если конечно это происходит постоянно и везде... Тогда с этим нужно чо то делать
Электровеник
13.04.2011 - 21:22
На работе могу ругаться на ходу вслух. Не все понимают, с собой я говорю или по синему зубу.
львица
13.04.2011 - 21:27
Да, бывают моменты
Мысли, мысли, стараешься проработать всю ситуацию по новой, найти какую-то логику случившемуся
определить и наконец-то решить для себя
А мысли - это и есть разговор с собой
тяжело только в этот момент
Гостья*
13.04.2011 - 21:37
А чего не поговорить-то с хорошим человеком?

Говорю, если плохо так, что на стенку лезть готова: сама себе по башке стучу, уговариваю, объясняю, что так надо, так правильно будет. Как барон Мюнхгаузен себя за косичку тащу... Вы ж нытиков не любите, и никто их не любит, вот и включаю "сам себе режиссер"
Электровеник
13.04.2011 - 21:38
Цитата(Гостья* @ 13.04.2011 - 20:37)

А чего не поговорить-то с хорошим человеком?

Говорю, если плохо так, что на стенку лезть готова: сама себе по башке стучу, уговариваю, объясняю, что так надо, так правильно будет. Как барон Мюнхгаузен себя за косичку тащу... Вы ж нытиков не любите, и никто их не любит, вот и включаю "сам себе режиссер"

интересно посмотреть со стороны "за косичку"
Гостья*
13.04.2011 - 21:46
Цитата(Salongo @ 13.04.2011 - 22:38)

интересно посмотреть со стороны "за косичку"

наблюдать сей "интересный" процесс со стороны опасно для жизни наблюдающего

разлетающиеся ошметки могут задеть ненароком
Odilia
13.04.2011 - 21:49
иногда бывают моменты, когда я начинаю общаться сама с собой, но это очень редко... обычно так делаю, когда меня кто-то довел или уж совсем накипело.
Это не отклонение.
Древняя практика познания себя.
Разговариваю, конечно! Я саму себя всегда выслушаю, пожалею, дам нужный совет...

А некоторые вещи я вообще могу обсудить только с самой собой! Отклонением не считаю.
Цитата(прохожий @ 24.03.2011 - 10:14)

мне показалось, что мой внутренний голос говорит не со мной, а сам с собой..
нет, я не псих.. пока что..
….сто шагов назад… (В. Меладзе)
Зима. Маленький провинциальный городишко N**,где-то в глубине Сибири.
Он сидит в полупустой, уютной, теплой пиццерии в центре города. Тихо звучит музыка ,мигает экран телевизора.
Он пьет кофе и смотрит сквозь жалюзи на улицу. За окном уже темно ,падает легкий снег, мигает светофор ,спешат
горожане по своим делам ,в руках пакеты – скоро Новый год. Ему не надо торопиться в гости ,не надо дарить подарки,
ему вообще ни куда не надо, он гость на этом празднике ….только назойливо лезут в голову мысли ,что его занесло в
«тьму таракань», что ищет здесь? Ох, и как далеко от него ,кафе La Press, и шумный Амстердам, набережная Стокгольма…..
Вот уж причуды судьбы…
(декабрь 11год .город N*)
Ice Queen
15.04.2012 - 21:41
Тааакие иногда сама себе разборки устраиваю, маманегорюй
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.