Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры с самим собой.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Banker
Бывает ли у вас такое, когда разговариваете сам(а) с собой?)
Считаете ли это отклонением?
West_Pacific
Иногда бывает.Надо же помыслить о будущем.Это вполне нормально!
Фуфырчик
видимо это уже болезнь... но разговариваю сама с собой, иногда себе что то доказываю...со стороны это смотрицца очень весело..
Beauty
Banker
очень хорошая тема...спасибо.

У меня переодически бывает, в периоды депрессии, я люблю сидеть в одиночестве, думать о чем-то, прокручивать в голове какие-то ситуации и проговоривать их...
Бывает, репетирую какую-то интонацию, если предстоит серьезный разговор.

Отклонением это не считаю. Человека наделили даром красноречия не только для общение с кем-то...почему бы и не поговорить с собой?
LoLa
ну а почему бы не поговорить с хорошим человеком ?! ag.gif
Красная Тапочка
Лола, мало того, что с хорошим, так еще и очень красивым, весьма умным и невероятно обаятельным!)

Часто разговариваю сама с собой в рабочее время, что-то типо самоконтроля: вижу визуально, еще и воспринимаю на слух.
Fоxik
Разговариваю с собой, ссорюсь иногда даже, обзываю бывает - но это происходит либо во время подготовки к защите курсовой, либо выполнения ее же, когда не получается или ошибаюсь... Может и отклонение, то оно в пределах нормы или же мы живем среди психов ag.gif
Jumaissa Trisste'do
Разговариваю, в основном обсуждаю что-либо, или принимаю важное решение:)))))(идти или не идти))
Banker
Это что-то вроде душевного порыва.
Milissa
Конечно, разговариваю! Я, вообще, люблю поговорить)) Порассуждать так вслух. Отклонением не считаю!

А в ситуациях, когда я одна, и мне становится страшно (скребётся кто-то, шорохи и тп...ну, мало ли, что), я начинаю петь.
Очень громко петь всякие оптимистичные песни. ca.gif
Кровельщик
Когда у меня было две аськи, я сам с собой ругался...
Баффи
Цитата(Кровельщик @ 29.01.2009 - 0:07) *
Когда у меня было две аськи, я сам с собой ругался...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кровельщик
Цитата(Баффи Саммерс @ 29.01.2009 - 0:12) *

balzamin
Конечно разговариваю. Отличный способ подготовиться к выступлению на конференции или в суде....
sweet paulzi
бывает изредко когда играеш в стратегии или в онлаин игры а так не сщитаю ето отклонением ето обычное явление
Wendy
Особенно часто говорила с собой во время сессии. Когда материал проговоришь - лучше запоминается))

В конце концов, приятно поговорить с человеком, который как никто меня же и понимает ag.gif
Калина
Хм.. сама с собой .. только когда ну оч плохо, и не то, чтобы там рассуждаю, а в основном ругаюсь))
Шандор
Ладно бы только с собой.... А то ещё с телевизором, сковородкой, плоскотижами... Ну очень я разговорчивый ;)
Княгиня
Бывает...покрайней мере,ты хоть сам себя если что достанешь,нежели других...
Калина
Indecent
С собой...ммм)А прокручивая мысль в голове, даже для написания текста сейчас это считается? ad.gif
Шандор
Цитата(Калина @ 15.02.2009 - 11:45) *

ИльиниШна
Шандор

MissaMia
ag.gif ооо, знакомая тема! Болтаю с собой даже на улице, какбы рассуждая над чем-то.
Также, когда готовлюсь к защите курсов, экзамены...
+ просто так, дома...
Доказываю себе что-то, успокаиваю, даже бывает, начинаю играть с шоколадкой или с чем-то еще, вспоминаю тот или определенный момент в жизни... =) эх... много таких ситуаций
ИльиниШна
Я вслух только, бывает, саму себя ругаю, если что-то неправильно сделала по работе)))
apelsinn
Я часто разговариваю сам с собой....я интересный собеседник оказывается=))))) Ой чувствую будет у меня скоро новый гардероб....смирительные рубашки разных расцветок=))))))
nikolya
Я в основном ругаюсь)
Шандор
Цитата(ИльиниШна @ 15.02.2009 - 12:30) *

Wendy
Ой, однажды поймала себя на мысли, что чуть на улице не стала разговаривать сама с собой. Вовремя остановилась ag.gif Что-то хотелось по работе обсудить, что не так сделала)
грифон
бывает и такое в основном в не трезвом виде
Нежность Леса
ag.gif а почему бы не поговорить... А когда страшно, я либо вслух говорить начинаю самой себе что-нибудь,причем достаточно громко (в случае если нахожусь в помещении) или пою причем чаще всего придуманное что-нибудь - такое часто было когда идешь пешком 10км, а в округе не души, с одной стороный дороги лес и с другой строны лес...и тишина))) do.gif
RiveR
да, частенько сама с собой разговариваю, веду этакий диалог, пытаясь разобраться в происходящих ситуациях) Но, конечно, не вслух)
Po-MK@-
Говорю в слух что разобраться в задачке какой нить, сам себе на вопросы отвечаю. Иногда очень эффективно - мысли не путуюца 8)
Главное что бы со мной радио не начало разговарить и отвечать на мои вопросы! 8)
SayLaR
никогда такого не было!!

ПС..И хотелось бы поприветсвовать ВАС мои удивительные "шизойдики" ))...ну что будем кушать таблЭтки?
Metric
Неее.... До такого еще не дошел.
Esaul
Приятно пообщаться с умным человеком!))))))
Шандор
FraNKE
Частенько бывает, особенно когда усталый с работы приходишь... Надо ж мыслями с кем-то поделиться, совета спросить...
Княгиня
прям сейчас и разговариваю..прям в чате....
mr ДОМОВЕНОК
ПРИВЕТ!с психической точки зрения,ничего плохого в этом нет...раскрывается "душевная свобода",а я не разговариваю.....смысла НЕПОНИМАЮ an.gif an.gif
Gem
Я могу себя поругать, поорать в тяжкие моменты.
Lilusha
Я сама с собой разговариваю только когда дома одна, а то еще мало ли что люди подумают ag.gif Обычно эти разговоры похожи на что-то типа " Вот дура..." или "Ну и что ты наделала..." ab.gif А еще часто вслух на компьютер ругаюсь когда он виснет ah.gif
Лёлё
Ну бывает иногда ah.gif
Княгиня
я люблю разговаривать с собой...порой это лучшее лекарство от тоски....
Omelia
Цитата
Бывает ли у вас такое, когда разговариваете сам(а) с собой?)
Считаете ли это отклонением?

О,да! Таким же отклонением,как улыбаться младенцу.
Разговариваю,довольно часто и безуспешно,впрочем :) Моё внутреннее Я,всегда хочет поесть,поспать и новую куклу :)
Дубровский
Если и было, то наверное 1-5 раз в жизни
Я-Это-Я
Неа, не разговариваю. Разве иногда, когда думаю, что кто-то возле меня, а этого кого-то в итоге оказывается, что давно нет. Тогда выходит, что я пообщалась с "умным" человеком.
DeniS
Я часто говорю сам с собой, и с котом своим тоже, когда очень тяжело...думаю это нормально...
Капарка
Я разговариваю сама с собой когда пытаюсь себе что нибудь объяснить. Это происходит во время домашних работ. :)
balzamin
Часто. Это просто необходимо по работе. Так готовлюсь к выступлениям на конференциях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.