Старт первенства России второго дивизиона зоны «Юг» отложен по причине того, что крымские футбольные клубы, включенные в турнир, пока не прошли процедуру лицензирования, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Андрея Соколова.
«Старт чемпионата перенесен. На какой срок, пока неизвестно. Крымские клубы должны пройти процедуру лицензирования в соответствии со всеми документами Российского футбольного союза (РФС). После этого мы начнет турнир», - сказал Соколов.
Команды СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта), а также клуб ТСК (Симферополь) сыграют в сезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата России зоны «Юг». По информации полученной ИТАР-ТАСС от неизвестного источника старт первенства состоится 12 августа.
Изначально планировалось, что турнир начнется 5 августа, однако первый тур был перенесен на резервный день.
полит.ру

Испанская "Барселона" на пять сезонов усилила свою оборону 28-летним бельгийцем Томасом Вермаленом. По предварительной информации, каталонцы заплатили за защитника лондонского "Арсенала" 19 млн евро.
"Играть за "Барселону" - это мечта многих футболистов. Для меня большая честь выступать в одной команде с лучшими футболистами мира. Тренируясь с ними, я могу повысить свой класс. Не думаю, что на меня обрушится какое-то давление. Я выступал за "Арсенал", так что не думаю, что что-то сильно изменится", - приводит слова новобранца официальный сайт "Барселоны".
Вермален играл в составе "Арсенала" шесть лет, заслужив право выводить команду на поле с капитанской повязкой.
К слову, Томас вслед за Тьерри Анри (2007) и Сеском Фабрегасом (2011) стал уже третьим капитаном "канониров" за последние семь лет, проданным в "Барселону".
news.ru
Лучший бомбардир в истории чемпионатов мира по футболу - нападающий сборной Германии Мирослав Клозе - объявил о завершении международной карьеры, сообщается на сайте Немецкого футбольного союза.
"Завоевав титул на чемпионате мира в Бразилии, я осуществил свою детскую мечту. Я горд и счастлив, что мне удалось принять участие в этом успехе немецкого футбола. Это было уникальное и замечательное время, я пережил много незабываемых моментов в сборной. Последние недели наслаждался победой. Для меня не может быть лучшего времени, чтобы оставить национальную команду", - цитирует Клозе "Интерфакс".
На чемпионате мира в Бразилии 36-летний футболист побил рекорд по количеству забитых мячей на финальной стадии турнира (16) и стал победителем мундиаля в составе бундестим.
Мирослав Клозе дебютировал в составе немецкой команды в 2001 году и с тех пор провел за нее 137 матчей, установив рекорд по общему количеству голов (71). Ранее Клозе заявил, что завершит футбольную карьеру по окончании сезона-2014/15.
news.ru

13 августа
Новый главный тренер испанского футбольного клуба "Мальорка" Валерий Карпин, назначенный на этот пост накануне, выразил уверенность, что его команда будет бороться за возвращение в высший дивизион.
"Хочу поблагодарить "Мальорку" за оказанное доверие, - приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс". - Я хотел вернуться в Испанию, и клуб предоставил мне такую возможность. На данном этапе ситуация в команде не кажется такой уж простой. Нужно укрепляться. Но я уверен, что в итоге "Мальорка" будет бороться за выход в примеру".
Накануне было объявлено о подписании соглашения с бывшим наставником московского "Спартака" сроком на два года. В настоящее время "Мальорка" выступает в сегунде - второй по значимости после примеры футбольной лиги Испании.
"Конечно, я хочу, чтобы моя команда играла, как "Барселона", но все зависит от игроков", - добавил российский специалист.
Экс-наставник "Спартака", кроме российского гражданства, имеет и испанское. В качестве игрока он выступал за такие клубы примеры, как "Реал Сосьедад", "Валенсия" и "Сельта".
_________
Испанские болельщики утверждают, что главный тренер "Мальорки" Валерий Карпин был замечен с сигаретой на первой тренировке.
"Видели, Карпин курит во время тренировки. Прекрасно!" - написал в комментариях пользователь сайта Marca с ником David Miranda.
В среду Валерий Карпин, известный испанским болельщикам по выступлениям за "Валенсию", "Сельту" и "Реал Сосьедад", официально был утвержден на посту главного тренера "Мальорки".Единственным клубом, который прежде возглавлял Карпин, был "Спартак", с которым он работал в 2009-2012 и 2012-2014 годах. Перед российским специалистом поставлена задача вывести "Мальорку" в элитный дивизион испанского чемпионата
news.ru
Футбольный клуб "Монако", президентом которого является российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, сменил стратегию развития и теперь будет опираться на воспитанников собственной академии, а не скупать звезд мирового футбола.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Нынешним летом команду, выступающую в чемпионате Франции, покинули нападающий Радамель Фалькао, арендованный "Манчестер Юнайтед", и лучший бомбардир чемпионата мира - 2014 в Бразилии колумбиец Хамес Родригес, который перешел в "Реал".
"У нас свой проект, ни в коем случае не похожий на "Пари Сен-Жермен". Совершенно другая экономическая модель развития клуба. В первую очередь мы опираемся на нашу академию - исторически одну из лучших во Франции. Основной акцент сделан на продолжение и сохранение этих традиций, поиск молодых талантов, прежде всего, во французском футболе и по всему миру. Упор будет на молодежь", - цитирует ИТАР-ТАСС вице-президента клуба Вадима Васильева.
Вице-президент клуба заявил, что соблюдение финансового fair-play и выплата 50 млн евро футбольной лиге Франции за то, что клуб из независимого княжества не будет переносить штаб-квартиру на территорию Франции, также скорректировали планы по развитию "Монако".
"На примере ПСЖ и "Манчестер Сити" мы увидели, что санкции могут быть достаточно суровыми. И в этой ситуации продолжать инвестировать деньги и рисковать тем, что нам будут выставлены штрафы в еврокубках, - это совершенно неприемлемо. Нам пришлось скорректировать свой проект. Теперь он будет более долгосрочным, результаты не будут такими быстрыми, как мы планировали, но мы должны уважать правила УЕФА и строить проект в соответствии с ними", - сказал Васильев.
При этом Васильев отметил, что это не говорит о снижении амбиций клуба. В Лиге чемпионов "Монако" сыграет с российским "Зенитом", португальской "Бенфикой" и немецким "Байером".
"Мы не будем делать ставку на один из турниров. Наша первостепенная задача - хорошо выступить в чемпионате, а что касается Лиги чемпионов, то мы стремимся показать хорошую игру, доставить удовольствие нашим болельщикам. И если выйдем из группы, то будем крайне довольны этим результатом. Наша группа сбалансированная, и каждая из этих команд, на мой взгляд, имеет практически равные шансы выйти в 1/8 финала", - добавил вице-президент клуба.
В чемпионате Франции "Монако" после четырех туров идет на 15-м месте с четырьмя очками в одном балле от зоны вылета. Следующий матч команда проведет 12 сентября в гостях против "Лиона".
Отметим, что ранее о смене стратегии в пользу собственной академии и воспитания молодежи объявил другой амбициозный футбольный клуб, принадлежащий российскому бизнесмену. Речь идет о махачкалинском "Анжи", покинувшем в прошлом сезоне Премьер-лигу.
news.ru
_____
Состоявшийся на прошлой неделе тренерский форум УЕФА породил новый виток противостояния Жозе Моуринью с Хосепом Гвардиолой, передает телеканал Eurosport.
Как сообщают очевидцы, между бывшими тренерами "Реала" и "Барселоны" завязался спор по поводу длины газона на поле. На предположение Гвардиолы о том, что трава не должна быть длиннее 1,5 см, поскольку это делает игру быстрее, Моуринью заметил, что "у каждого свой стиль игры, и это следует уважать. Футбол можно сделать интересным разными способами".
"Красота футбола зависит от тренера, - ответил тогда Гвардиола. - Но Моуринью, кажется, предпочитает результат красоте. Я знаю, только это имеет для него значение".
По информации El Confidential, позднее португалец весьма резко высказался относительно тренера "Баварии".
"Когда вы наслаждаетесь игрой, то не теряете волос, а Гвардиола - лысый. Он не получает от футбола удовольствия", - заявил Моуринью.
news.ru
Лизавета
12.09.2014 - 23:38
В Бразилии открыли стадион, освещение которого и вся электрика, работает на энергии футболистов и солнца.
Солнечные батареи наверху и специальные плиты, которые аккумулируют кинетическую энергию футболистов - под газоном.
Стадион абсолютно автономен в смысле электричества.

Новым главным тренером национальной команды Португалии по футболу назначен местный специалист Фернанду Сантуш, ранее работавший со сборной Греции. Об этом информирует официальный сайт Португальской федерации футбола.
Прежний главный тренер португальцев Паулу Бенту оставил свой пост 11 сентября после поражения в стартовом матче квалификации чемпионата Европы 2016 года от команды Албании (0:1).
Сантуш руководил сборной Греции четыре года и покинул ее после чемпионата мира в Бразилии, где его подопечные дошли до 1/8 финала. Также 59-летний португалец руководил "Порту", "Спортингом", "Бенфикой", АЕКом, ПАОКом и "Панатинаикосом".
news.ru

В пятом туре чемпионата Испании по футболу мадридский "Реал" на своем стадионе "Сантьяго Бернабеу" разгромил "Эльче" со счетом 5:1.
Четыре мяча "Королевского клуба" из пяти забил нападающий Криштиану Роналду, еще один гол на счету полузащитника Гарета Бэйла.
CR7 дважды забил с "точки", а также замкнул навес Марсело и отметился голом в добавленное время. Португалец оформил 21-й хет-трик и третий покер в Примере в составе "Реала". Ворота "сливочных" впервые защищал Кейлор Навас, сменивший на посту Икера Касильяса.
В минувшие выходные Криштиану отгрузил три мяча в ворота "Депортиво". С девятью голами он уверенно лидирует в снайперской гонке. На втором месте идет его партнер по команде Гарет Бэйл (4).
Добавим, что для мадридцев это третья крупная победа подряд. За три игры в Примере и Лиге чемпионов они забили 18 мячей, пропустив четыре.
news.ru

Сотрудники Комитета по качеству продукции Германии (TUV) утверждают, что применение судьями исчезающего спрея в матчах чемпионата страны по футболу не соответствует нормам безопасности.
Согласно докладу, спрей опасен для здоровья спортсменов из-за своего состава, а также является легковоспламеняющимся.
Комитет TUV намеревается запретить новинку, уже применяющуюся в матчах Бундеслиги, а также в ряде других чемпионатов, сообщает "Интерфакс".
Спрей из баллончика наносится судьей для указания мест установки "стенки" и мяча при исполнении штрафных ударов, чтобы лишить защищающихся футболистов возможности встать ближе положенного к мячу, а бьющего игрока - к воротам.
Широкую известность спрей получил благодаря матчам бразильского чемпионата мира. Отзывы от "новинки" были только положительными, однако, как выяснилось, существуют и противоположные мнения.
news.ru
_____

Полузащитник "Вильярреала" и сборной России Денис Черышев не выйдет сегодня на поле в матче шестого тура чемпионата Испании против мадридского "Реала", сообщает Marca.
Причиной этого послужил пункт в договоре об аренде футболиста, права на которого принадлежат "Реалу".
Согласно контракту, чтобы Черышев смог выйти на поле в этой игре, "Вильярреалу" необходимо выплатить мадридцам сумму в размере 200 тысяч евро. Клуб, финансовые возможности которого нельзя назвать безграничными, такой возможностью пользоваться не стал.
Добавим, что Черышев принимал участие во всех пяти предыдущих играх "Вильярреала" в первенстве Испании, в четырех из них выходил в стартовом составе. Денис отметился одним забитым мячом и двумя результативными передачами.
news.ru
рбк

ТАСС
Скончался знаменитый футболист "Спартака" Федор Черенков» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
МОСКВА, 4 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев, Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. Бывший футболист московского "Спартака" и сборной СССР по футболу Федор Черенков скончался на 56-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил Вячеслав Егорович, генеральный директор клуба ветеранов "Спартака".
"Федор Федорович скончался в 2 часа ночи", - сказал Егорович.
Прощание с Черенковым пройдет во вторник в манеже Академии "Спартак" с 10:00 до 12:00 мск, сообщает официальный сайт красно-белых. Похороны, как планируется, пройдут на Троекуровском кладбище.
Прославленный спортсмен был госпитализирован 22 сентября. Как сообщил в своем Twitter бывший игрок красно-белых Егор Титов, причиной смерти Черенкова стал отек мозга.
Черенков начал карьеру в "Спартаке" в 18 лет. Уже в первом своем полноценном сезоне он выиграл чемпионат СССР - в 1979 году, повторив это достижение еще и в 1987 и 1990 гг. В 1983 и 1989 гг Черенкова признавали лучшим футболистом страны, однако по стечению обстоятельств, связанных в том числе и с болезнью, он не лучшим образом выступал в четные годы, когда проходили крупные международные турниры.
В 1990 году вместе с давним партнером по "Спартаку" Сергеем Родионовым, который ныне возглавляет академию имени Черенкова, Федор отправился во Францию, однако ему так и не удалось заиграть в составе клуба "Ред Стар". Вернувшись домой, в 34 года Черенков провел отличный сезон-1993 в составе "Спартака", став чемпионом России.
Завершив карьеру футболиста 20 лет назад (прощальная игра Черенкова, в которой "Спартаку" противостоял один из сильнейших клубов Европы тех лет, итальянская "Парма", состоялась 23 августа 1994 года), Черенков некоторое время работал на тренерских должностях в родном клубе и академии, однако вскоре отошел от дел. Природная скромность и проблемы со здоровьем во многом помешали Черенкову стать настоящей звездой советского футбола. Для этого ему не хватало регулярных матчей за сборную СССР, которую в лучшие годы карьеры полузащитника возглавлял киевский динамовец Валерий Лобановский. В результате Черенков так и не выступил на чемпионатах мира, а на международной арене появлялся, по сути, лишь в матчах еврокубков. Хотя в общей сложности и сыграл за советскую сборную 34 матча и забил 12 голов.
Черенков является рекордсменом по количеству проведенных матчей за "Спартак", сыграв за родной клуб 515 матчей.
Слова соболезнования
Министр спорта РФ Виталий Мутко: "Выражаю соболезнования родным, близким, а также всем поклонникам "Спартака". Федор Черенков был очень порядочным человеком, выдающимся игроком, преданным клубу и футболу. Он был очень спокойным и выдержанным человеком. Очень жаль, что он ушел так рано".
Леонид Федун: у стадиона "Спартака" появится памятник Федору Черенкову
Президент Российского футбольного союза Николай Толстых: "Я выражаю соболезнования родным и близким Федора Черенкова, футбольному клубу "Спартак", болельщикам. Мы потеряли, без сомнения, выдающегося футболиста. Черенков был по-настоящему народным игроком. Его любили все - поклонники не только "Спартака", но и других клубов".
Толстых рассказал, что РФС будет согласовывать вопрос с УЕФА, чтобы футболисты сборной России сыграли с командой Швеции в отборочном матче чемпионата Европы-2016 года с траурными повязками в память о Черенкове.
Полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров: "Для меня смерть Федора Федоровича стала настоящим шоком. Он - легенда не только спартаковского, но и всего отечественного футбола. Феерическую игру Черенкова за клуб и сборную СССР помнят во всем мире. Считаю, что мы в Швеции должны обязательно почтить память этого выдающегося игрока. Может быть, мы выйдем на поле с траурными повязками на рукаве. Или как-то по-другому еще раз напомним всем об этом великом футболисте и человеке".
Вратарь "Спартака" Артем Ребров: "Смерть Федора Федоровича - невосполнимая утрата не только для спартаковских болельщиков, но и для всей страны. В силу возраста я не застал игру Черенкова, но по рассказам старших могу сказать, что это был действительно выдающийся игрок, который влюблял в себя болельщиков. Последний раз мы виделись с Черенковым на одном из мастер-классов в школе. Много мы не общались, так как пересекались не так часто, но находится рядом с такой легендой было всегда приятно".
Известный в прошлом полузащитник "Спартака" 1970-80-х годов Сергей Шавло: "К сожалению, Федора не стало. Но он останется на всю жизнь в памяти миллионов болельщиков, которые его видели на поле, и в наших сердцах. Черенков был таким игроком, которого в нынешнее время трудно представить. В первую очередь хочется сказать о его человеческих качествах - скромности, отсутствии каких-то запросов и претензий на что-то, кроме чисто спортивных моментов. Как игрока его любили поклонники всех клубов, вне зависимости от своих болельщицких пристрастий.
Черенков был одним из лучших футболистов СССР поколения конца 1970-х - начала 1980-х. Мы выступали вместе с ним и в клубе, и в олимпийской сборной, и в национальной команде. В 1980 победили бразильцев на "Маракане", и Федор забил один гол. Все это было на моих глазах. Черенков - футболист, доставлявший много удовольствия своей игрой. Очень нестандартный. Федор всегда искал моменты, чтобы обмануть соперника, сыграть за счет хитрости. Главное его качество - доброта, как в жизни, так и на поле. Он никогда не бил по ногам, грубо не шел в подкаты. А в жизни всегда помогал ближнему, тем, кто нуждался. Мог отдать все тому человеку, кому больше было надо, чем ему самому".
ТАСС
___
рбк
ShakuDancer
5.10.2014 - 16:14
Владимир Ежуров: "Рад, что игроки правильно настроились на матч"
Главный тренер "Енисея" Владимир Ежуров после победы в домашнем матче 13-го тура первенства ФНЛ над "Сахалином" (3:1) отметил, что команда выиграла заслуженно. По его словам, важную роль сыграло психологическое состояние его игроков.
– Мы знали, что будет очень трудная игра, – сказал Ежуров. – В последних матчах мы отдали очень много эмоций, плюс длительный перелет из Санкт-Петербурга, где мы сыграли неудачно. Очень важно было переломить психологическое состояние. Рад за ребят, что они смогли справиться с этим. Единственное, что настораживало, это первые 10 минут и такой же отрезок во второй половине. В основном же мы переигрывали соперника, ребята все-таки настроились правильным образом, выиграли заслуженно.
– В заявке среди запасных даже не было номинального центрального защитника.
– У нас был вариант перестроения, Марущак имеет опыт выступления на этой позиции, он неплохо сыграл в этой зоне с "Динамо", это момент мы учитывали. (Дмитрий УСКОВ)
news.sport-express.ru
В 2016 году в одной из ближневосточных стран состоится чемпионат мира среди легенд футбола. Турнир может стать регулярным и проходить раз в два года, сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на издание Sport.es.
Проект турнира на глобальном саммите Aspire Academy в Париже представили бывшие игроки каталонской "Барселоны" Гаиска Мендьета и Патрик Клюйверт. Его планируется провести в одной из стран Ближнего Востока уже в 2016 году.
Ожидается, что в чемпионате примут участие 16 команд, которые будут составлены из игроков в возрасте от 35 до 45 лет и представят не только национальные сборные, но и сборные континентов. Турнир будет проходить раз в два года весной или зимой.
Добавим, что в Москве зимой каждый год проходит международный турнир по мини-футболу "Легенды футбола", в котором участвуют известные в прошлом игроки из России и зарубежных стран.
news.ru
ShakuDancer
8.10.2014 - 7:52
Болельщики сборной Швеции отказались проводить дружеский матч с РоссиейГлавой Клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов рассказал, что болельщики сборной Швеции отказались проводить матч с болельщиками сборной России
«Для начала предыстория: мы заблаговременно связались с фан-клубом сборной Швеции, установили контакты, начали обсуждать технические моменты. И вот на этом этапе нас кое-что насторожило.
Например, у нас поинтересовались, не будут ли на дружественном матче подниматься вопросы российско-украинских отношений, не ожидается ли какой-то агитации.
Представляете, как повернули?Отвечаем: упаси Бог коснуться политики, наш лозунг — «Футбол объединяет». Нас нельзя назвать фанатами, которые порой склонны к лозунгам, мы — болельщики, которые любят футбол, едут к вам с миром, мы уже столько мероприятий провели. В общем, все это шведам было объяснено... И пошли отказы, отговорки.
Шведы вдруг начали ссылаться на то, что четверг — рабочий день, играть некогда. Мы решили изучить, что у них за клуб, почему такая реакция на предложение.
И нашли такую информацию: у тамошнего клуба болельщиков налажены дружеские отношения со львовскими фанатами. Я не настаиваю на версии, что отказ случился из-за этих связей. Но прискорбно, если кто-то разыгрывает политическую карту.
Не оставляем попыток все же вызвать их на игру. Не то техническое поражение засчитаем. Ну а если серьезно, то времени остается все меньше. А простаивать мы не собираемся. Матч должен состояться при любой погоде. Если не шведы, то сыграем с объединенной командой полпредства и посольства РФ», — приводит слова Латыпова «Советский спорт».
Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.
Газета.ру
ShakuDancer
9.10.2014 - 15:41
Ибрагимович начнет матч против сборной России на скамейке запасных
Стал известен стартовый состав сборной Швеции на матч отборочного этапа чемпионата Европы-2016 против России, сообщает официальный сайт Шведского футбольного союза.
Швеция: Андреас Исакссон, Микаэль Антонссон, Андреас Гранквист, Мартин Ольссон, Пьер Бенгтссон, Себастьян Ларссон, Ким Чельстрем, Эркан Зенгин, Джимми Дурмаз, Набиль Бауи, Ола Тойвонен.
Запас: Кристоффер Нордфельт, Юхан Далин, Микаэль Люстиг, Эрик Юханссон, Никлас Хульт, Понтус Вернблум, Александер Качаниклич, Эмиль Форсберг, Юхан Элмандер, Бранимир Хргота, Златан Ибрагимович.
В заявку на матч не попал полузащитник Альбин Экдаль.
«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Швеция — Россия. Встреча начнется в 22.45 мск.
Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.
Газета.ру

Сумма отступных за футболиста мадридского "Реала" Криштиану Роналду составляет один миллиард евро, заявил агент португальского игрока Жорже Мендеш.
"Помимо того, что это лучший футболист в истории, он еще и величайший спортсмен всех времен, - заявил Мендеш, которого цитирует Goal.com. - Он лучший игрок в самом популярном виде спорта, в котором конкуренция выше, чем в любом другом. Поэтому он лучший в мире. Сумма отступных в его контракте равняется одному миллиарду евро".
Также агент, обращая внимание на результативность футболиста, который играет на позиции вингера, а не нападающего, добавил, что Криштиану по силам забить 60 мячей за сезон, если ему удастся избежать травм.
Роналду - обладатель "Золотого мяча" (2008, 2013), лучший футболист года по версии ФИФА (2008), обладатель "Золотой бутсы" (2008, 2011) - сейчас уверенно возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата Испании, забив 13 мячей в шести матчах.
news.ru
_____

Игра 21-летнего француза Яя Саного в последнее время стала объектом шуток и критики. Футболист чувствует давление болельщиков, но призывает не требовать от него чудес - совсем недавно он вообще был бездомным.
"Я ощущаю это давление, но люди не должны забывать, что три года назад я жил на улице, а сегодня играю за "Арсенал", - откровенно заявил форвард. - Я продолжаю упорно работать и уверен, что голы придут. Я остаюсь на позитиве, а когда я начинаю забивать, меня, как правило, уже не остановить".
"Попав в академию "Осера", я понял, что хочу стать футболистом. В тот момент я сказал себе, что должен стать классным игроком. Я подписал контракт, а спустя два года меня нашел "Арсенал", - сказал игрок официальному сайту лондонского клуба.
С момента перехода в "Арсенал" летом 2013 года Саного еще не забивал в официальных матчах. Французу удалось отличиться лишь в товарищеском матче против "Бенфики", где он записал на свой счет "покер".
news.ru
Задержанный за срыв матча брат премьера Албании выслан из СербииБрат премьер-министра Албании Олси Рама арестован в Белграде по подозрению в организации провокации, приведшей к срыву матча между сборными Сербии и Албании в рамках отборочного раунда чемпионата Европы по футболу 2016 года. Об этом сообщает Радио и телевидение Сербии.
Рама был задержан в VIP-ложе стадиона «Партизан», на котором проходил матч. По версии МВД Сербии, брат албанского премьера запустил с крыши церкви Святого Архангела Гавриила над футбольным полем беспилотник, к которому был прикреплен флаг Албании.

По данным сербского издания «Блиц», по договоренности между Сербией и Албанией в целях обеспечения безопасности матч в Белграде должен был пройти без албанских болельщиков, а в Тиране — без сербских. Утром во вторник в белградском аэропорту «Никола Тесла» была задержана группа албанских фанатов с символикой группировки «Освободительная армия Косово». Правоохранительные органы Сербии не хотели пускать болельщиков в страну, однако, как утверждает издание, были вынуждены это сделать после вмешательства высокопоставленных европейских дипломатов. В результате албанские болельщики попали в VIP-ложу стадиона.
Матч между сборными Сербии и Албании, проходивший во вторник вечером на стадионе «Партизан» в Белграде, был остановлен на 41-й минуте при счете 0:0. Сначала в потасовку вступили фанаты, которые начали бросать на поле петарды, а затем сербский нападающий сорвал албанский флаг, который был прикреплен к запущенному на поле беспилотнику, что спровоцировало драку между игроками.
Действительно провокация, и опять без ЕС не обошлось, видимо заранее планировали

Звезда каталонской "Барселоны" Лионель Месси отказался следовать указаниям главного тренера команды Луиса Энрике, чтобы забить рекордный мяч в Примере.
Как сообщает AS, наставник сине-гранатовых на 76-й минуте домашнего матча восьмого тура чемпионата Испании с "Эйбаром" (3:0) намеревался заменить аргентинца, однако Месси отказался уходить с поля. В итоге 44-летнему специалисту пришлось менять бразильского форварда Неймара на испанского нападающего Мунира Эль-Хаддади.
Во встрече с "Эйбаром", которая прошла в субботу, Месси забил 250-й мяч в чемпионатах Испании, сократив отставание до одного гола от рекордсмена первенства по этому показателю Тельмо Сарры. Тот выступал в высшем дивизионе чемпионата Испании с 1940 по 1955 год.
В восьми играх Примеры сезона-2014/15 аргентинец забил семь мячей.
news.ru
жженый
20.10.2014 - 11:58
Цитата(Мэри @ 20.10.2014 - 13:46)

Как сообщает AS, наставник сине-гранатовых на 76-й минуте домашнего матча восьмого тура чемпионата Испании с "Эйбаром" (3:0) намеревался заменить аргентинца, однако Месси отказался уходить с поля. В итоге 44-летнему специалисту пришлось менять бразильского форварда Неймара на испанского нападающего Мунира Эль-Хаддади.
Так он реально был единтсвенным кто в этом матче в первом тайме играл,и после перерыва все движение было только от него

35-летний защитник "Куинз Парк Рейнджерс" и экс-капитан сборной Англии по футболу Рио Фердинанд по окончании сезона станет экспертом или тренером.
"Думаю, что завершу карьеру в конце этого сезона. Я не боюсь пенсии, уверенно смотрю вперед и надеюсь, что в будущем меня ждут хорошие времена, - цитирует Фердинанда The Independent. - В определенный момент карьеры приходит понимание того, что твое тело уже не выдерживает нагрузку от ежедневных тренировок".
Некогда самый дорогой защитник в мировом футболе признался, что не намерен уходить из футбола вообще.
"Футбол я очень люблю, и поэтому я останусь в ином качестве. Я подписал контракт с BT, я работал для BBC на чемпионате мира - и я реально наслаждался этим. Уверен, что могу сделать на этом поприще значительно больше, как и в других областях", - сказал Рио.
Профессиональный дебют Фердинанда состоялся 18 лет назад, когда он начал выступать за лондонский "Вест Хэм". В ноябре 2000 его приобрел "Лидс" за 18 миллионов фунтов, а менее чем через два сезона Фердинанд отправился в "Манчестер Юнайтед" за 30 миллионов фунтов, став на тот момент во второй раз самым дорогим защитником в истории английского футбола.
news.ru
Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых рассказал о заработках в отечественном футболе. В интервью изданию «Спорт-экспресс» он пожаловался, что при годовом обороте в 2,5 миллиарда долларов российскому футболу не хватает качественных полей, хороших стадионов и современных футбольных школ.
По словам Толстых, это связано с тем, что деньги идут на огромные заработки некоторых агентов. «В этой сфере есть лица, зарабатывающие по 200 миллионов рублей в год», — возмутился спортивный функционер.
Также глава РФС рассказал об окладах своих подчиненных. По его словам, средняя зарплата детского тренера составляет в России 15 тысяч рублей в месяц. Средний заработок руководящего персонала — 104 тысячи, спортивного персонала — 110 тысяч, административного персонала — 51 тысяча рублей.
На вопрос о собственных доходах Толстых ответил, что получает 120 тысяч рублей в месяц. «Уровень среднего банковского служащего в Москве», — отметил он.
полит.ру

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала шорт-лист на премию "Золотой мяч" в 2014 году среди мужчин. Об этом сообщается на официальном сайте организации.
В список футболистов вошли 23 игрока: Гарет Бэйл (Уэльс, "Реал"), Карим Бензема (Франция, "Реал"), Диего Коста (Испания, "Челси"), Тибо Куртуа (Бельгия, "Челси"), Анхель Ди Мария (Аргентина, "Манчестер Юнайтед"), Криштиану Роналду (Португалия, "Реал"), Марио Гетце (Германия, "Бавария"), Эден Азар (Бельгия, "Челси"), Златан Ибрагимович (Швеция, ПСЖ), Андрес Иньеста (Испания, "Барселона"), Тони Кроос (Германия, "Реал"), Филипп Лам (Германия, "Бавария"), Хавьер Маскерано (Аргентина, "Барселона"), Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"), Томас Мюллер (Германия, "Бавария"), Мануэль Нойер (Германия, "Бавария"), Неймар (Бразилия, "Барселона"), Поль Погба (Франция, "Ювентус"), Серхио Рамос (Испания, "Реал"), Арьен Роббен (Нидерланды, "Бавария"), Хамес Родригес (Колумбия, "Реал"), Бастиан Швайнштайгер (Германия, "Бавария"), Яя Туре (Кот-д’Ивауар, "Манчестер Сити").
Имена трех фаворитов станут известны 1 декабря, а победитель будет объявлен на церемонии в Цюрихе 12 января 2015 года, передает ТАСС.
По итогам прошлого года "Золотой мяч" был вручен португальскому нападающему "Реала" Криштиану Роналду.
Также ФИФА объявила номинантов на звание лучшего тренера 2014 года. В него вошли: Жозе Моуринью (Португалия, "Челси"), Карло Анчелотти (Италия, "Реал"), Антонио Конте (Италия, сборная Италии), Хосеп Гвардиола (Испания, "Бавария"), Юрген Клинсман (Германия, сборная США), Йоахим Лев (Германия, сборная Германии), Мануэль Пеллегрини (Чили, "Манчестер Сити"), Алехандро Сабелья (Аргентина, сборная Аргентины), Диего Симеоне (Аргентина, "Атлетико"), Луи ван Гал (Нидерланды, "Манчестер Юнайтед).
По итогам 2013 года лучшим тренером года был признан Юпп Хайнкес, работавший с мюнхенской "Баварией".
news.ru
жженый
28.10.2014 - 10:58
Мэри
А почему нет Российских игроков и тренеров?Неужели в России не играют в Футбол???
Цитата(жженый @ 28.10.2014 - 12:08)

Мэри
А почему нет Российских игроков и тренеров?Неужели в России не играют в Футбол???
не знаю, Саш) может дискриминация, а?
Цитата
Cпреи с исчезающей пеной с большой долей вероятности будут использоваться в весенней части чемпионата России по футболу сезона-2014/15. Об этом ТАСС рассказал руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов.
"Мы уже общались по поводу спреев с представителями Российской футбольной премьер-лиги. Думаю, что с весенней части спреи будут использоваться в чемпионате России. Это не самая большая проблема", - сказал Иванов.
Чемпионат мира по футболу в Бразилии стал первым крупным соревнованием, на котором арбитры получили возможность использовать этот спрей. С его помощью судья проводит черту, за которую не могут переступать футболисты, стоящие в "стенке", при назначении штрафного или свободного удара, и отмечает место, с которого будет производиться удар.
Пена белого цвета хорошо видна на зеленом газоне в течение минуты, затем она испаряется.
Теперь арбитры употребляют спрей в матчах Лиги чемпионов, а также ведущих европейских чемпионатов - Англии, Испании, Италии, Франции, Германии и Нидерландов.
news.ru
30 октября. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Жером Вальке не исключил, что в будущем матчи чемпионата мира могут пройти на полях с искусственным покрытием.
Подобное решение уже было принято по отношению мирового первенства 2015 года среди женщин, которое пройдет в Канаде.
"Дело не в вопросе денег или различиях в турнирах между мужчинами и женщинами, а в природных условиях Канады, в климате этой страны. Это и стало единственной причиной, по которой было принято изначальное решение: чемпионат мира 2015 года среди женщин пройдет на стадионах с искусственным покрытием. Вполне возможно, что рано или поздно, матчи мужского чемпионата мира тоже будут сыграны на искусственных полях", - заявил Вальке.
в настоящее время наличие полей с естественным покрытием является одним из основных условий проведения чемпионата мира среди мужских команд.
Португалец Рикардо Феррейра, выступающий за команду четвертого дивизиона в Швейцарии, получил дисквалификацию за нападение на арбитра.
28-летний футболист после одного матча чемпионата Швейцарии бросил мячом в лицо арбитру после финального свистка, а затем, взяв несколько бутылок с водой, принялся поливать судью, который не слишком уверенно, но все-таки отбился от нападок разгневанного игрока.
За свои действия Феррейра получил дисквалификацию, срок которой истечет 5 июня 2064 года. Ранее футболист подвергался 45-матчевой дисквалификации за нападение на игрока соперника.
"Мы не хотим такого футболиста в нашем чемпионате. К сожалению, мы сталкиваемся с подобными случаями примерно раз в год", - рассказал Роберт Брейтер, глава швейцарской любительской футбольной лиги.
Сам Феррейра заявил, что не ожидал столь жестокого наказания.
"Думал, что меня дисквалифицируют на год или максимум на два. Но 50 лет? Футбол - это вся моя жизнь", - отметил несдержанный португалец, которого цитирует The Guardian.
news.ru

На сегодняшний день в команде на поле три робота: голкипер и два нападающих, заявил заведующий лабораторией робототехники и искусственного интеллекта Евгений Шандаров. Он отметил, что на текущий момент удалось реализовать базовые функции нападающего и вратаря.
Специалисты Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) приступили к созданию первой в России футбольной команды антропоморфных роботов, с которой намерены выступить на международном чемпионате по робофутболу.
"В России сейчас таких команд нет. Мы приступили к работе полторы недели назад. В команде на поле три робота: голкипер и два нападающих. На текущий момент удалось реализовать базовые функции нападающего и вратаря", - приводит слова Шандарова РИА "Новости".
Томичи работают на робототехнической платформе, которая активно используется специалистами при создании футболистов для международного чемпионата RoboCup. В ТУСУРе решают прикладные научные задачи в областях технического зрения, устойчивого движения роботов, взаимодействия и ориентирования игроков.
Уже весной 2015 года томичи планируют выступить со своей футбольной командой на RoboCup в лиге KidSize.
Ранее команда ТУСУРа становилась лучшей на этапе Кубка мира в Японии и вошла в десятку лучших в мировом финале соревнований. Тогда томские робототехники выступали в лиге компьютерных 3D-симуляторов футбольных соревнований среди роботов.
Robot Soccer World Cup (RoboCup) - международные соревнования среди роботов, основанные в 1993 году. Проходят в нескольких лигах, в частности в футбол играют полуметровые роботы NAO и роботы-спасатели.
В симуляторной лиге матчи происходят в компьютерной программе, где для 11 виртуальных NAO нужно не только определить тактику и стратегию игры, но и какие "суставы" при каких движениях должны работать.
news.ru
lenta.ru
Бывший главный тренер сборной Сербии Дик Адвокат отказался от компенсации за расторжение контракта с сербской футбольной ассоциацией. Об этом сообщает De Telegraaf.
«Это сэкономит ассоциации много денег, так что мы решили отказаться от компенсации. Они были рады такому нашему решению. Для меня это решение было вполне логичным, оно было полезным и с точки зрения интересов сербской лиги», — заявил Адвокат.
67-летний специалист покинул сербскую сборную в субботу,15 ноября в связи с неудовлетворительными результатами команды. После трех матчей отборочного цикла сборная Сербии занимает предпоследнее, четвертое место в группе I, имея в активе одно очко.
C 2010 по 2012 год Адвокат являлся главным тренером сборной России. Команду специалист покинул после Евро-2012, на котором российские футболисты не смогли выйти из группы.
___

Сын французского футболиста Зинедина Зидана дебютировал в составе «Реала Кастилья», резервной команды испанского гранда. Об этом сообщает The Local. На поле Энцо вышел в футболке с фамилией своей матери — Фернандес.
19-летний игрок впервые попал в заявку команды, и в игре с «Конкенсе» вышел на замену на 88-й минуте. «Кастилья» одержала победу со счетом 2:1, продлив тем самым беспроигрышную серию до семи матчей и поднявшись на шестое место в турнирной таблице Сегунды Б (третьего по силе дивизиона чемпионата Испании).
В молодежной академии «Реала» Энцо занимается с 2004 года. В 2011 году главный тренер «Реала» Жозе Моуринью пригласил его потренироваться с первой командой. В феврале этого года 19-летний полузащитник также дебютировал в составе юношеской сборной Франции.
Главным тренером «Реала Кастилья» является Зинедин Зидан, который временно отстранен от руководства клубом — в конце октября он получил трехмесячную дисквалификацию. Причиной тому стало отсутствие тренерской лицензии необходимого уровня.
____
Президент турецкого футбольного клуба «Генчлербирлиги» Илхан Джавджав (Ilhan Cavcav) предложил ввести штрафы за ношение игроками бород. Об этом сообщает The Guardian.
«Мне 80 лет, и я бреюсь каждый день. Это что, школа имам-хатыбов? Вы спортсмены и должны быть примерами для подражания молодежи», — сказал он. Сам Джавджав носит лишь усы.
Глава клуба добавил, что планирует штрафовать футболистов своей команды на 25 тысяч турецких лир (около 11 тысяч долларов) за наличие густой растительности на лице. Также президент «Генчлербирлиги» предпримет попытку сделать данный запрет общим для всех игроков турецкого чемпионата.
Преимущественно в первенстве Турции выступают футболисты, исповедующие ислам. Ярые приверженцы мусульманства считают обязательным отпускание бороды и не допускают ее сбривания.
Цитата(Мэри @ 17.11.2014 - 20:36)

Бывший главный тренер сборной Сербии Дик Адвокат отказался от компенсации за расторжение контракта с сербской футбольной ассоциацией.
Вероятно после контрактов с Россиией -просто складывать не где

Глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян в интервью местным СМИ сообщил, что нападающий тульского "Арсенала" Артур Малоян требовал автомобиль Porshe за согласие выступать за сборную Армении по футболу. Сам 25-летний форвард назвал это заявление бредом.
"Федерация свои функции выполняет, мы за всеми следим, - цитирует Айрапетяна портал Armsport.am. - Если у футболиста армянская фамилия, то это еще не значит, что он армянин. Двери сборной открыты для всех, кто действительно желает за нее играть. А кто начинает торговаться, то для тех путь в сборную заказан. Я шесть раз приглашал Малояна. Он даже попросил "Порше", и я согласился, но он все равно не приехал".
Сам нападающий уже опроверг слова президента Федерации футбола Армении.
"Порше" за игру в сборной Армении? Бред! Я что, немощный? Мне мое имя дороже. За сборную только от чистого сердца. Так и напишите", - передает слова Малояна Twitter тульского клуба.
Ранее Айрапетян заявил, что шесть раз приглашал Малояна, однако он все равно не приехал в национальную команду.
"В первый и последний раз меня вызвали в сборную Армении в 2006 году, когда я только перешел из школы "Спартака" в дублирующий состав команды, - цитирует форварда ТАСС. - Подчеркиваю - в первый и последний раз. Больше я никогда не разговаривал с представителями армянской сборной. Тогда я отказался, так как опасался, что в чемпионате России буду считаться легионером. Больше вызовов в сборную Армении мне не приходило".
Уроженец Краснодара Малоян выступает за "Арсенал" с лета текущего года на правах аренды. С февраля 2013 года нападающий является игроком ярославского "Шинника". Также в течение карьеры он выступал за московский "Спартак", махачкалинский "Анжи" и ряд других команд.
news.ru
Индонезийская футбольная федерация пожизненно дисквалифицировала 12 игроков и менеджеров клубов "Слеман" и "Семаранг", обвиненных в умышленном забивании голов в свои ворота с целью невыхода в полуфинал Кубка страны.
В четвертьфинальном матче между этими командами было забито пять автоголов, три из которых игроки провели в последние три минуты встречи. Несмотря на все усилия, матч завершился победой "Слемана" со счетом 3:2.
Помимо 12 пожизненно дисквалифицированных игроков и менеджеров еще три представителя клубов были отстранены от футбола на 10 лет, сообщает Sports.ru. 17 других футболистов, включая двух легионеров, получили дисквалификации на 5 лет. Кроме того, 11 игроков, находившихся в запасе, дисквалифицированы на один год с испытательным сроком в пять лет.
Все участники дела также оштрафованы на суммы от 4125 долларов до 16 500 долларов. "Слеман" и "Семаранг" покинули высший дивизион страны.
По данным телеканала Eurosport, команды специально играли в поддавки, чтобы не выйти в следующий раунд Кубка Индонезии, где их соперником должен был стать клуб "Борнео", тесно связанный с местными мафиози.
news.ru
4 декабря. /Спец. корр. ТАСС Антон Рассказов/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам выступать в российских соревнованиях с 1 января 2015 года. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. ФИФА поддержала этот запрет.
"Мы приняли решение запретить крымским клубам выступать под эгидой РФС с 1 января 2015 года. Более того, Крым признается специальной территорией, развитием которой будет заниматься наша организация", - сказал Инфантино.
По словам Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма.
"УЕФА не может вмешиваться в политику, мы отвечаем только за футбол, - пояснил решение Инфантино. - Мы не хотим запрещать в Крыму футбол, наоборот, мы хотим его развивать, мы будем их финансировать".
Точный объем финансирования футбола в Крыму будет определен на будущей встрече исполкома УЕФА. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации. Финансирование будет проводиться под наблюдением члена исполкома УЕФА и председателя комитета по стадионам и безопасности Франтишека Лауринеца. Особое внимание будет уделено инфраструктуре детско-юношеского футбола.
На заседании не присутствовал вице-президент УЕФА россиянин Сергей Фурсенко. "Даже если бы он был здесь, он, согласно нашим правилам, не смог бы участвовать в заседании. Как и представители украинской федерации", - пояснил генеральный секретарь УЕФА.
На вопрос о том, не опасается ли УЕФА, что РФС проигнорирует решение организации, Инфантино ответил: "Решение было принято исполнительном комитетом УЕФА. И мы призываем все ассоциации уважать его. Я не хочу спекулировать на эту тему".
Генеральный секретарь также сообщил, что решение УЕФА разводить украинские и российские клубы в рамках еврокубков остается в силе.
На вопрос, может ли решение каким-либо образом повлиять на проведение Россией чемпионата мира 2018 года, Инфантино ответил: "Нет, это никак не связано с проведением Россией турниров".
При этом Российский футбольный союз (РФС) не будет наказан за то, что крымские команды - ТСК, СКЧФ и "Жемчужина" - играли во втором дивизионе чемпионата России в сезоне-2014/15.
Президент ФИФА Йозеф Блаттер
В Крыму будет создана специальная зона, где футбол будет развиваться только под эгидой УЕФА.
Ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил ТАСС, что окончательное решение по будущему крымских клубов примет Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА). Ближайшее заседание исполкома ФИФА состоится 18 декабря в Марракеше (Марокко).
В конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). УЕФА 22 августа принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами "для поиска общего решения ситуации".
В сентябре состоялась четырехсторонняя встреча представителей ФИФА, УЕФА, РФС и ФФУ, на которой было решено создать рабочую группу, которая, по словам руководителей организаций, должна "урегулировать сложившуюся ситуацию".
Федерация футбола Египта частично сняла запрет на посещение матчей чемпионата страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC.
Запрет был наложен в 2012 году после того, как во время матча между "Аль-Масри" и "Аль-Ахли" в Порт-Саиде произошла массовая драка, жертвой которой стали 74 человека.
Согласно новым правилам, посещать матчи в Каире и Александрии могут не более 10 тысяч болельщиков, в остальных городах - не более пяти тысяч. При этом запрет на посещение игр остается в силе для очных встреч между "Аль-Ахли", "Замалеком", "Аль-Иттихадом", "Исмаили", "Аль-Масри" и "Даманхуром".
В 2013 году суд Египта оставил в силе приговоры к смертной казни через повешение в отношении 21 футбольного фаната за участие в массовой драке. 28 египтян были оправданы, в том числе стражи порядка.
Инцидент в Порт-Саиде стал самым трагичным с 16 октября 1996 года, когда в Гватемале во время паники на стадионе погибли 78 человек и 189 получили травмы после отборочного матча чемпионата мира между Гватемалой и Коста-Рикой.
news.ru

Над российским наставником испанской "Майорки" Валерием Карпиным снова нависла угроза увольнения. Карпин может лишиться своего поста уже в январе, если продолжится безвыигрышная серия его клуба.
Руководство команды гарантировало 45-летнему специалисту, что он проведет в должности главного тренера матч 19-го тура второго дивизиона чемпионата Испании против "Альбасете", который состоится 3 января. Однако дальнейшая судьба Карпина будет зависеть от результата этой встречи, передает телеканал "Вести".
В качестве возможного преемника называется Мигель Солер. Именно его россиянин сменил у руля команды перед началом сезона-2014/15.
В шести последних матчах сегунды "Майорка" не одержала ни одной победы, трижды сыграв вничью. После 18 туров команда, набрав 20 очков, занимает 15-е место в турнирной таблице.
Карпин, который работал в "Спартаке" с 2009 года в должностях главного тренера и генерального директора, покинул клуб по ходу прошлого сезона.
Ранее "Майорка" уже пыталась избавиться от российского специалиста, но тогда у клуба не было денег для выплаты ему отступных по контракту.
news.ru
Стукнутый
24.12.2014 - 20:15
Когда Валера выдал стрик из пяти побед, всё было нормально, хотя это редкость для Сегунды.
А тут, когда начались трудности, сразу на выход.
Всё равно, Валера, верим! :)

Бывший полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Лоськов объявил о завершении карьеры. Об этом двукратный чемпион России сообщил на встрече с болельщиками столичного клуба.
За свою карьеру 40-летний экс-капитан "железнодорожников" дважды становился чемпионом страны и трижды выигрывал Кубок России. Лоськов выступал также в "Ростсельмаше" и "Сатурне". За сборную России он провел 25 матчей, забил два мяча.
"Надо завершать вовремя. Возраст… Конечно, я мог бы играть где-то в других городах. Но из Москвы не хотелось уезжать. Сейчас я занят семьей, детьми", - приводит слова Лоськова официальный сайт "Локомотива".
Дважды Дмитрий становился лучшим бомбардиром чемпионата страны, а всего на его счету 448 матчей в чемпионатах России. Лоськов является рекордсменом "Локомотива" по количеству игр - 420 и количеству голов - 128.
news.ru
газета.ру
Португальский нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду отправил футболку с автографом мальчику, которому удалось выжить во время цунами, прокатившегося 26 декабря 2004 года по прибрежной полосе Индийского океана.
«Я чту память погибших, восхищаюсь силой выживших детей и благодарю всех, кто помогал», — цитирует Роналду официальный сайт клуба.
Отметим, что после цунами мальчика Мартуниса, на котором была футболка сборной Португалии, случайно нашла съемочная бригада одного из телеканалов. Вскоре после этого Роналду вылетел на место катастрофы, чтобы встретиться с ним лично.
В день, когда с момента катастрофы исполнилось десять лет, Роналду отправил именную футболку со своим автографом Мартунису, которому сейчас 18 лет.
В результате цунами на курортах южного Таиланда погибли шесть тысяч человек.
_______
news.ru

Форвард лондонского "Челси" Фернандо Торрес, выступающий на правах двухгодичной аренды за "Милан", подпишет с итальянским клубом полноценный контракт, сообщает официальный сайт "аристократов".
Контракт испанца с "Миланом" будет подписан 5 января 2015 года. Финансовые условия и продолжительность соглашения пока не сообщаются.
Может случиться и так, что вторую половину сезона 30-летний нападающий проведет не в "Милане". Поговаривают, что Фернандо вернется в мадридский "Атлетико", хоть и на правах аренды.
Как бы то ни было, пребывание Торреса в Премьер-Лиге подошло к концу. За те годы, что Фернандо провел в "Ливерпуле" и "Челси", он кардинальным образом поменял отношение к себе.
Если на "Энфилде" Торрес по-настоящему блистал и забивал в среднем больше гола за игру, то после трансфера в "Челси" за рекордные для Англии 50 миллионов фунтов зимой 2011 карьера испанца резко пошла вниз.
В лондонском клубе Фернандо выиграл Кубок Англии, Лигу Чемпионов и Лигу Европы, но в индивидуальном плане сделал огромный шаг назад, заметно потеряв в скорости и голевом чутье.
______

Защитник московского футбольного клуба "Локомотив" и сборной Хорватии Ведран Чорлука в ближайшее время может подписать контракт с английским "Манчестер Сити", сообщает The Daily Mirror.
Руководство "горожан" готово приобрести игрока за 4,8 млн фунтов. Также интерес к 28-летнему защитнику проявляет "Вест Хэм".
"Ведран рассматривает возможность возвращения в Англию", - отметил представитель хорватского футболиста Крис Натаниэль.
Чорлука является футболитом "Локомотива" с 2012 года, с игроком был подписан трехлетний контракт. Цвета "Манчестер Сити" хорват защищал в 2007-2008 годах, а после этого четыре сезона провел в лондонском "Тоттенхэме".
В нынешнем чемпионате России Чорлука в составе "железнодорожников" сыграл 14 матчей, в которых забил два мяча, заработал одну красную и пять желтых карточек.
Глава УЕФА Мишель Платини в очередной раз высказался за идею введения белой карточки и призвал учесть опыт других видов спорта для улучшения игры, сообщает Goal.com.
В октябре Платини в своей книге "Давайте поговорим о футболе" предложил ввести белую карточку, которая подразумевает удаление игрока с поля на определенное время.
"Белая карточка - это новая инициатива, которая будет применяться по отношению к поведению футболистов на поле, - сказал Платини, выступая на международной спортивной конференции в Дубае. - Симуляции, постоянные обсуждения судейских решений - все это не приветствуется людьми, которые любят игру. Желтые карточки продолжат существовать, но было бы интересно ввести еще и новую карточку".
"Белая карточка будет отправлять игрока на 5 или 10 минут на скамейку, и ее введение будет способствовать продвижению игры среди болельщиков, которые не хотят видеть подобные вещи на поле. С введением такой карточки не будет постоянных дисквалификаций. Я думаю, мы должны перенимать опыт других видов спорта, например, регби, в котором данная система применяется", - добавил Платини, подчеркнув, что некоторые правила должны быть упрощены.
Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина, также присутствующий на конференции, добавил, что необходимо работать всем сообща, чтобы создать "простые правила, которые будут понятны всем", отмечает РИА "Новости".
Платини будет единственным кандидатом на выборах на пост президента УЕФА, которые состоятся на очередном конгрессе организации 24 марта 2015 года.
news.ru

Известный английский футболист капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард объявит о своем уходе из клуба в пятницу второго января. Об этом сообщает The Daily Express.
По данным издания, спортсмен может покинуть команду, за которую он выступал с 1998 года уже по окончании сезона.
Ранее сообщалось, что руководство клуба не планирует продлить контракт с 34-летним Джеррардом на прежних условиях. Ожидается, что футболист может перейти в одну из команд Американской футбольной лиги (МЛС).
В составе «Ливерпуля» Джеррард провел 491 матч, в котором он забил 116 голов. За это время он стал победителем Лиги чемпионов в 2005 году, Кубка УЕФА в 2001 году, а также двукратным обладателем Суперкубка УЕФА. Кроме того, он успешно выступал за английскую национальную сборную, за которую он отыграл 114 игр.
полит.ру
Испанская "Барселона" в одностороннем порядке разорвала отношения с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) из-за запрета на приобретение игроков во время двух трансферных окон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента клуба Хосепа Марии Бартомеу.
"В ФИФА нам не дали разъяснений о причинах наказания. И в период запрета мы не будем поддерживать институциональные отношения с федерацией, - цитирует Бартомеу портал Goal.com. - Я уже послал письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру. И на церемонии вручения "Золотого мяча" я не буду присутствовать".
Напомним, что каталонцы нарушили регламент в части международных трансферов и регистрации футболистов моложе 18 лет и были наказаны запретом на покупку новых футболистов сроком на два регистрационных периода, а также штрафом в 450 тысяч швейцарских франков.
Вердикт был вынесен в апреле. Позже апелляционный комитет ФИФА подтвердил это решение, отклонив апелляцию "Барселоны".
На время рассмотрения протеста наказание было приостановлено. За этот период испанцы приобрели Луиса Суареса за 81 млн евро, Томаса Вермалена (15 млн), Жереми Матье (20 млн), Ивана Ракитича (20 млн), Рауля Браво (12 млн) и ряд других игроков.
В декабре Спортивный арбитражный суд в Лозанне поддержал ФИФА в стремлении защищать несовершеннолетних игроков, отклонив апелляцию "Барселоны".
news.ru
Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала итоговый рейтинг лучших футбольных клубов мира, согласно которому в 2014 году сильнейшей командой в РФ стал "Краснодар". Как сообщает официальный сайт организации, черно-зеленые занимают 42-ю позицию.
Возглавляет рейтинг клубов мадридский "Реал", выигравший в прошлом году Лигу чемпионов, Кубок Испании и клубный чемпионат мира. В первой тройке лучших клубов мира также оказались мюнхенская "Бавария" и мадридский "Атлетико". "Барселона" оказалась только на четвертом месте.
Среди российских клубов ЦСКА (141-е место) и "Зенит" (51), выступавшие в Лиге чемпионов, оказались ниже "Краснодара". Ближе к "быкам" подобралось московское "Динамо" (49).
Напомним, что "Краснодар" дебютировал в квалификации Лиги Европы и добрался до группового раунда, но в плей-офф не попал. ЦСКА также завершил еврокубковый сезон. Продолжают борьбу в Лиге Европы "Зенит" и "Динамо". Добавим, что по итогам прошлого года лучшим клубом России оказался "Анжи".
Столичный "Локомотив" оказался в списке IFFHS на 329-й позиции. Также в Топ-500 вошли "Рубин" (448) и "Ростов" (462). Московский "Спартак" в рейтинг вообще не попал.
Международная федерация футбольной истории и статистики, ведущая хронику истории футбола, основана в 1984 году. Рейтинг лучших клубов мира организация составляет с 1991 года. В нем учитываются результаты континентальных и межконтинентальных соревнований, матчи национальных чемпионатов и национальных кубков начиная с 1/16 финала с учетом коэффициента турниров и силы участников.
news.ru
Лидер российской премьер-лиги "Зенит" провел первый контрольный матч в нынешнем межсезонье. Находящийся на сборах в Катаре питерский клуб разгромил местную команду "Малия" со счетом 18:0.
"Зенит" добился крупной победы над катарским клубом "Малия" в контрольном матче. Результат встречи — 18:0 (10:0) в пользу "Зенита". В его составе голы проводили 13 игроков. Наиболее результативным оказался Хосе Соломон Рондон, на счету которого три мяча.
Главный тренер санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Андре Виллаш-Боаш удовлетворен качеством игры полузащитника Дениса Ткачева. Об этом Виллаш-Боаш рассказал журналистам после товарищеского матча с катарской командой "Малия" на сборе в Дохе. Ткачук, принадлежащий "Крыльям Советов", проводит предсезонный сбор в составе "Зенита".
"Ткачук провел очень хорошую игру. Он забил и отдал несколько голевых передач. Он находится здесь, чтобы мы могли посмотреть на него. Мы и дальше будем продолжать наблюдать за Ткачуком и потом уже примем решение", — сказал специалист.
Португальский тренер также отметил, что к нему не обращались из греческого "Олимпиакоса" относительно покупки защитника Луиша Нету. Об этом ранее сообщала пресса. "Главный тренер "Олимпиакоса" мой большой друг, но мы не говорили о Нету", — отметил Виллаш-Боаш.
Вести.Ru
izvestia.ru

Полузащитник «Зенита» и сборной Украины Анатолий Тимощук покинет петербургский клуб по окончании сезона. Контракт 35-летнего футболиста с клубом истекает 30 июня 2015 года и продлен не будет.
Тем не менее украинец не намерен завершать футбольную карьеру, поэтому вариант, при котором полузащитник останется в клубе и получит должность в структуре, не рассматривается. По этой причине футболист подыскивает новую команду. Наиболее вероятно, что Тимощук отдаст предпочтение азиатским странам, в частности, речь идет об ОАЭ или Саудовской Аравии.
— На будущем я не зацикливаюсь, но в любом случае еще хочется поиграть в футбол. Мы вкратце поговорили о продлении контракта с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым. Думаю, что мы еще поговорим с ним на эту тему. Пока же никакой конкретики нет, — сказал Тимощук после прохождения медосмотра. — Чувствую себя хорошо физически и психологически. Медосмотр я прошел так, как не проходил, даже когда мне было 20 лет.
По мнению Константина Сарсании, экс-спортивного директора «Зенита», при участии которого Тимощук перешел в клуб с берегов Невы из донецкого «Шахтера», уход Анатолия выглядит вполне логично, учитывая новый лимит на легионеров и высокую конкуренцию в клубе.
— Логично предположить, что с футболистом, который не играет, продлевать контракт не будут. Легионер должен быть сильнее россиян, которые есть в обойме. Даже если Аксель Витсель, который может сыграть на этой позиции, покинет «Зенит», еще есть Хави Гарсия и Виктор Файзулин. Кроме того, в команде может появиться перспективный Павел Могилевец, — считает Сарсания. — В то же время, если Анатолий чувствует, что может играть, зачем ему завершать карьеру? Многие футболисты, которые заработали себе имя, предпочитают заключать последние контракты с клубами из развивающихся футбольных стран.
В сезоне-2014/15 Тимощук провел всего 10 матчей за «Зенит» в различных турнирах. Всего за петербургский клуб, включая три сезона до перехода в мюнхенскую «Баварию» и последующее возвращение, Анатолий сыграл в 139 матчах и забил 18 голов.
Будучи капитаном «Зенита», Тимощук привел команду к первому российскому чемпионству в 2007 году, помог завоевать Суперкубок России (2008), выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА (2008). В составе «Баварии» был победителем Лиги чемпионов (2012), чемпионом Германии и обладателем Кубка и Суперкубка Германии.
За национальную сборную Тимощук провел 137 матчей, 4 раза поразив ворота соперников.

27 января. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Агент футболиста московского "Спартака" Сальваторе Боккетти Адриано Д'Амико подтвердил факт ведения переговоров с итальянским "Миланом" (AC Milan) о переходе защитника. Об этом агент сообщил корреспонденту ТАСС.
Ранее в итальянских СМИ появилась информация, что защитник в ближайшее время подпишет контракт с "Миланом".
"Мы находимся в контакте с "Миланом", - сказал Д'Амико. - Но о скором подписании контракта говорить еще рано, нужно подождать".
Зимой "Спартак" уже расстался с полузащитниками Тино Костой и Романом Широковым, на правах аренды до конца сезона перешедшими в "Дженоа" (Genoa CFC) и "Краснодар" соответственно.
Боккетти, на счету которого 5 матчей за сборную Италии, выступает за "Спартак" с 2013 года.

Нападающий футбольного клуба ЦСКА принял решение перейти в итальянскую "Рому", против которой армейский коллектив дважды играл в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Кстати, форварду в этих матчах (1:5, 1:1) не удалось отметиться голами.
"Выбрал "Рому", потому что эта команда постоянно думает об атаке. А еще я хочу поиграть вместе с Тотти, он настоящий монстр", - приводит слова Думбия Corriere dello Sport.
В иностранной прессе уже появилась информация о том, что ЦСКА и "Рома" подписали все необходимые бумаги о переходе форварда. Сумма сделки оценивается в 15 миллионов евро.
В нынешнем сезоне Думбия провел за ЦСКА 19 матчей во всех турнирах и забил 10 мячей. Всего на счету форварда 127 матчей за армейцев и 83 гола.
news.ru
Нападающий Криштиану Роналду объяснил свое удаление в матче с "Кордобой" сложной ситуацией в личной жизни. Форвард "Реала" извинился перед партнерами по команде за поведение в игре, которое привело к красной карточке.
Португальца судья отправил с поля за удар игрока команды соперника Эдимара, а вскоре нарушитель дисциплины получил двухматчевую дисквалификацию.
Испанский телеканал Cuatro утверждает, что Роналду собрал одноклубников на тренировке и пообещал им, что подобное больше не повторится, объяснив свой поступок сложной ситуацией в личной жизни.
Напомним, за несколько дней до церемонии вручения "Золотого мяча" Роналду расстался с моделью Ириной Шейк. К слову, "Реал" без своей главной звезды в последнем туре национального первенства в Мадрриде разгромил "Реал" из Сосьедада со счетом 4:1 и увеличил отрыв от "Барселоны" на четыре очка.
news.ru
Вести.Ru
В центральном матче 22-го тура чемпионата Испании действующий чемпион страны мадридский "Атлетико" разгромил столичный "Реал" со счетом 4:0. Голы забили Тьягу Мендиш (14-я минута), Сауль Ньигес (18), Антуан Гризманн (67) и Марио Манджукич (89).
"Атлетико" одержал крупную победу на "Реалом" в первенстве Испании впервые с 1987 года, когда "королевский клуб" уступил также со счетом 0:4. Реал" не проигрывал с разницей в три мяча с апреля 2013 года. В первом матче полуфинала Лиги чемпионов-2012/13 мадридцы уступили немецкой "Боруссии" со счетом 1:4. В чемпионате Испании "Реал" крупно не проигрывал с 2010 года. В матче 13-го тура сезона-2010/11 столичный клуб уступил "Барселоне" со счетом 0:5.
В другом матче дня "Вильярреал" обыграл дома "Гранаду" со счетом 2:0. Российский полузащитник Денис Черышев вышел на замену на 61-й минуте встречи и отдал точный пас во второй голевой атаке команд.
________
«Рединг» вновь победил, а Павел Погребняк забил на 19-й секунде
В рамках 29-го тура Чемпионшипа «Рединг» гостил у «Вулверхэмптона». Погребняк открыл счет уже на 19-й секунде, отличившись во второй игре кряду. Позже команды обменялись голами: на точный удар Беника Афобе гости ответили точным ударом Дэниела Уильямса.
Ранее главный тренер «Рединга» Стив Кларк сказал, что после травмы Погребняк набрал прекрасную форму и стал крайне опасен для любого соперника.
_______
sport.mail.ru
«Фулхэм» собирается переманить главного тренера «Халл Сити» Стива Брюса, предложив ему контракт на 15 миллионов фунтов стерлингов, сообщает The Mirror.
Соглашение будет рассчитано на три года. Главной задачей специалиста станет возвращение клуба в премьер-лигу, за что предусмотрен дополнительный бонус в 2 миллиона фунтов. После выхода в элиту зарплата Брюса увеличится до 4 миллионов фунтов стерлингов в год, а бонус за сохранение места в высшем дивизионе составит еще миллион фунтов. В качестве альтернативы Брюсу рассматривается кандидатура рулевого «Вест Хэма» Сэма Эллардайса. Отметим, что после 29 туров «Фулхэм» занимает 16-е место в чемпион-лиге, имея в своем активе 35 очков.
13.02.2015, 14:37 | «Газета.Ru»
Владикавказская «Алания» подала иск в суд о собственном банкротстве, в котором сообщается о наличии у должника имущества общей стоимостью 178,9 млн руб.
«Заявление клуба «Алания» о признании его банкротом оставлено без движения до 3 марта», — приводит слова источника РИА «Новости».
В феврале 2014 года клуб из столицы Республики Северная Осетия уведомил Футбольную национальную лигу о своем снятии с турнира в сезоне-2013/14 из-за отсутствия финансирования.
В нынешнем сезоне команда под названием «Алания», образованная на базе молодежного состава клуба, выступает в зоне «Юг» второго дивизиона.
________
Дортмундская «Боруссия» может усилиться полузащитником мадридского «Реала» Сами Хедирой, утверждает Sport Mediaset. Напомним, что 27-летний немец летом станет свободным агентом.
Отметим, что интерес к хавбеку также проявляют «Шальке» и «Вольфсбург».
В нынешнем сезоне Хедира провел в чемпионате Испании 11 матчей, в которых получил две желтые карточки.
________
Экс-полузащитник туринского «Ювентуса» и мадридского «Реала» Эмерсон прокомментировал возможный переход французского хавбека итальянского клуба Поля Погба в ряды «сливочных».
«Я могу говорить о собственном опыте, и каждый футболист должен сам принимать решение, исходя из данного момента. Сейчас ситуация иная, чем в те времена, когда я покинул «Ювентус», чтобы перейти в «Реал». Конечно, «Реал» — один из мировых грандов, но «Ювентус» вернул себе свой традиционный уровень.
Все зависит от того, к чему стремится Погба. Когда ты меняешь команду, то все начинаешь с нуля. В «Реале» и «Барселоне» твои прежние успехи забываются и ты должен очень быстро доказать, что являешься хорошим футболистом», — цитирует Эмерсона Tuttosport.
_________
Главный тренер футбольной сборной Ганы Авраам Грант признался, что принц Уильям предложил ему возглавить бирмингемскую «Астон Виллу», руководство которой на днях уволило прежнего наставника Пола Ламберта.
«Мне очень повезло, потому что с помощью футбола я увидел столько красивых мест в мире. «Астон Вилла» — великий клуб. Для меня честь быть в числе кандидатов на пост ее главного тренера, но я хочу продолжить работу со сборной Ганы в ближайшие два года, пока не кончится мой контракт. Мне очень нравится эта работа.
Принц Уильям спросил у меня, не хочу ли я возглавить «Астон Виллу». Я ответил, что соглашусь, когда он будет ее президентом», — цитирует Гранта Sky Sports.
Сборная России со счетом 8:7 победила команду Португалии в финале седьмого международного футбольного турнира Кубок Легенд имени Константина Еременко, который завершился в Москве.
У российских ветеранов хет-триком отметился Дмитрий Аленичев, дубль сделал Евгений Алдонин, по разу отличились Егор Титов, Дмитрий Лоськов и Сергей Кирьяков.
У сборной Португалии по два гола в свой актив записали Манише и Педру Мендеш, по разу отличились Луиш Мигель и Паулу Феррейра, а один мяч в свои отправил Юрий Ковтун.
Во втором тайме наша команда вела с разницей в три мяча, но португальцы сумели восстановить равенство - 7:7, и лишь незадолго до финального свистка гол Евгения Алдонина склонил чашу весов в пользу сборной России.
Третье место в Кубке Легенд, в котором принимали участие футболисты не моложе 35 лет, заняла сборная звезд, обыгравшая голландцев. Пятыми стали немцы, а шестыми - итальянцы.
news.ru

Двукратный чемпион мира по футболу в составе сборной Бразилии Роналдо объявил о возобновлении карьеры, сообщает Goal.com.
38-летний форвард планирует выступить в составе американского клуба "Форт-Лодердейл Страйкерс", одним из совладельцев которого он является.
По словам бразильца, он рассчитывает выйти на поле в ноябре 2015 года в плей-офф второго дивизиона США.
Последним клубом 38-летнего Роналдо был "Коринтианс", за который он выступал четыре года назад. После выхода на пенсию он начал весьма успешную карьеру в бизнесе, возглавив собственное агентство спортивного маркетинга.
Ранее форвард, забивший 62 гола за сборную Бразилии, уже порывался сбросить лишний вес и вернуться в футбол в составе "Страйкерс", но до сих пор обходился без конкретики.
Роналдо по прозвищу Зубастик, трижды получавший награду футболиста года по версии ФИФА, также известен по выступлениям за испанские "Реал" и "Барселону", итальянские "Интер" и "Милан". На протяжении своей карьеры он постоянно испытывал проблемы с лишним весом, а после ухода из большого спорта поправился еще сильнее.
news.ru