Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пчелы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Насекомые
Страницы: 1, 2
Айя-Софи

bj.gif
Айя-Софи

Соты купила)))
Айя-Софи
Африканские пчелы-самые опасные в мире…
Собиратели из меда хорошо оплачиваются…10000$ в день..

Айя-Софи
В прошлом году из-за химикатов погибли несколько тысяч пчелиных семей…
С этого года пасечников будут предупреждать об обработке полей на специальном сайте…

чтобы они закрывали семьи в ульях …

Обработка теперь будет проводиться определенными степенями пестицидов

Обработка в ночное время так же принесет свои плоды
(Об этом просили все ведушие аграрии страны)..

ay.gif bd.gif az.gif
А как пасечники будут закрывать пчёл в ульях? ah.gif

В прошлом году из-за химикатов погибли несколько тысяч пчелиных семей…
С этого года пасечников будут предупреждать об обработке полей на специальном сайте…

чтобы они закрывали семьи в ульях …

Обработка теперь будет проводиться определенными степенями пестицидов

Обработка в ночное время так же принесет свои плоды
(Об этом просили все ведушие аграрии страны)..

ay.gif bd.gif az.gif
А как пасечники будут закрывать пчёл в ульях? ah.gif
Айя-Софи
В прошлом году псковские пчелы стали чемпионами мира по сборке меда..
Самое северное проживание пчёл, самое короткое лето,самая длинная зима,самые наполненные соты!!
br.gif br.gif br.gif vh.gif bd.gif bd.gif
Ни Австралийские,ни Мексиканские ,а наши!! 4r.gif 4r.gif 4r.gif bd.gif vh.gif , а южные пчелы на северных широтах вообще не выживают.
Краус
Цитата(Айя-Софи @ 16.04.2026 - 7:40) *
Самое северное проживание пчёл, самое короткое лето,самая длинная зима,самые наполненные соты!!
Ни Австралийские,ни Мексиканские ,а наши!! 4r.gif 4r.gif 4r.gif bd.gif vh.gif , а южные пчелы на северных широтах вообще не выживают.

Ну логично, северные пчелы знают что зимой сдохнут или сахар придется жрать, если не запасут побольше меда, учитывая, что еще и людишки отберут, а у нас люди любят мед, а южные пчелы такого страха не имеют и люди там не имеют такой большой любви к меду им и разнообразия фруктов хватает.
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 16.04.2026 - 6:40) *

А северные жирафы у вас есть? Породы пчел среднерусская, карпатская, итальянская, кавказская, карника и бакфаст.
Как я знаю они делятся на мирных и злых...это основной вопрос при покупке
Буська-бяка
Цитата(Sabalento @ 16.04.2026 - 11:24) *
А северные жирафы у вас есть? Породы пчел среднерусская, карпатская, итальянская, кавказская, карника и бакфаст.

Не бывает ни злых ни мирных пчел)) бывают тупые пчеловоды которые задают такие вопросы при покупке. С любой породой пчел работают , просто надо это знать и уметь.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Пчелы делятся по породам на миролюбивых и более агрессивных)))
Буська-бяка
Все пчелы имеют жало и все могут кусаться)). Если вести себя шумно и неаккуратно на пасеке , то и самая миролюбивая семья озвереет и начнет напад)). А если профессионально, то любая семья подпустит и даст мед.
Насчет породы вообще все условно. Все гибриды давно ибо маток покупают друг у друга и полагаются только на слова продающего. А вообще все зависит от семьи. Если с самой ранней весны семья хорошо развивается, матка сеет , не трутует, не роится , то и агрессивничать не будет, если рядом не греметь, не размахивать руками и не бегать облившись одеколоном)). Мы держали пасеку много лет, знаю о чем говорю.
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 16.04.2026 - 8:24) *

Толку то от жирафа ae.gif
А пчелки самые лучшие, самые трудолюбивые-наши! ae.gif ae.gif ae.gif cd.gif cd.gif
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 17.04.2026 - 3:41) *
Толку то от жирафа ae.gif
А пчелки самые лучшие, самые трудолюбивые-наши! ae.gif ae.gif ae.gif cd.gif cd.gif

Решила бизнесом заняться? Я хотел улей ставить, соседка через забор...говорит стоп, не делай этого, у меня от укуса всю разносить как будто не одна укусила, а тысяча.
Все оборудование есть.... с соседкой дружу, но яйца кур меня берет много..
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 17.04.2026 - 4:57) *
Решила бизнесом заняться? Я хотел улей ставить, соседка через забор...говорит стоп, не делай этого, у меня от укуса всю разносить как будто не одна укусила, а тысяча.
Все оборудование есть.... с соседкой дружу, но яйца кур меня берет много..

Может на пенсии................
куплю фазенду где-нить на Алтае...........заведу пасеку.
Надо это пчелиное дело изучить ag.gif
а то ,семечки продавая, то не выживешь ag.gif ag.gif ag.gif
Sabalento
Пчел домашних не бывает, они все дикие.. если что то не понравится ..улетят

Нельзя улей ставить не далеко от сральника, навоза и прочих собачьих будок..
Sabalento
Хозяин должен быть аккуратный, без запаха пота и перегара алкоголя.. Пчелы знают хозяина запах
Воспитывают человека хорошо, откуда воняет, туда кусают )
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 17.04.2026 - 5:26) *
Хозяин должен быть аккуратный, без запаха пота и перегара алкоголя.. Пчелы знают хозяина запах

А французские духи не подтолкнут их меня облепить?))))
Sabalento
Они любят чистое тело...ни каких искусственных запахов
Буська-бяка
Цитата(Sabalento @ 17.04.2026 - 8:26) *

пчелы - это насекомые, их нельзя приручить, научить, натренировать каким-то командам: сидеть, встать, лететь, собрать, ужалить, они не собачки и кошечки))
Потому не знают пчелы никакого хозяина))) они просто не переносят резкие запахи. Любой хозяин , с запахом перегара, вызовет агрессию, а чужой дядя , знающий как обращаться с пчелами, запросто залезет в улей).
Sabalento
Цитата(Буська-бяка @ 17.04.2026 - 4:37) *
пчелы - это насекомые, их нельзя приручить, научить, натренировать каким-то командам: сидеть, встать, лететь, собрать, ужалить, они не собачки и кошечки))
Потому не знают пчелы никакого хозяина))) они просто не переносят резкие запахи. Любой хозяин , с запахом перегара, вызовет агрессию, а чужой дядя , знающий как обращаться с пчелами, запросто залезет в улей).

Знают они своих хозяев....на хозяина не реагируют, как на рядом стоящего кто наблюдает
Буська-бяка
Цитата(Sabalento @ 17.04.2026 - 8:39) *
Знают они своих хозяев....на хозяина не реагируют, как на рядом стоящего кто наблюдает

Если рядом стоящий не имеет резкого запаха, не машет руками , не гремит и не орет )) пчелы его и не заметят))
Sabalento
Меня кусали часто в детстве, свои же. Дом на горе стоял.. внизу футбольное поле, возвращаешься домой по одной тропе весь в поту, пчелы почти постоянно нападали)
Буська-бяка
Цитата(Sabalento @ 17.04.2026 - 8:47) *
Меня кусали часто в детстве, свои же. Дом на горе стоял.. внизу футбольное поле, возвращаешься домой по одной тропе весь в поту, пчелы почти постоянно нападали)

скорее всего ты шёл именно по траектории их лёта, от летка до дороги должно быть не менее 100 метров ну и в идеале глухой забор 2 метра высотой у хозяев пасеки. Мы сколько лет держали пасеку на участке,ни один сосед не пострадал)) .
Sabalento
Цитата(Буська-бяка @ 17.04.2026 - 5:49) *
скорее всего ты шёл именно по траектории их лёта, от летка до дороги должно быть не менее 100 метров ну и в идеале глухой забор 2 метра высотой у хозяев пасеки. Мы сколько лет держали пасеку на участке,ни один сосед не пострадал)) .

У нас были пчелы на горе в молодом сосновом лесу, рядом дорога на своей территории, если с потевший появишься после спорта кусают сразу в область подмышек, кусали одна за одной, и собаке доставалось ее в жо..у кусали )
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 17.04.2026 - 8:56) *
У нас были пчелы на горе в молодом сосновом лесу, рядом дорога на своей территории, если с потевший появишься после спорта кусают сразу в область подмышек, кусали одна за одной, и собаке доставалось ее в жо..у кусали )

Там где больше пахнет,. туда и кусают ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Сами держали пчел, но для опыления огорода.
Знакомые пчеловоды просили поставить ульи на участке(у нас большой участок и рядом места много, разрешала. Расплачивались медом..и им хорошо и мне приятно)))
Соседи правда жаловались, что их кусают, говорю не обманывайте..меня ни одна не укусила, хотя я подзодила к уликам каждый день водичку наливала.
ОбмОрОк
подальши ба от всех кусачих
aq.gif
пусть себе поодаль летають
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ОбмОрОк @ 18.04.2026 - 9:32) *
aq.gif

Кусачее двуногих нет.
Так что не от тех ты подальше хочешь быть.
Краус
Цитата(ОбмОрОк @ 18.04.2026 - 9:32) *
aq.gif

А эти кусачие думают - подальше бы от этих неуклюжих двуногих, сами ничего не умеют, только наш мед отбирают, уроды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.