Страна: Великобритания, Германия, США
Год 2009
Режиссер: МакДжи
В ролях: Кристиан Бейл, Антон Ельчин, Сэм Уоррингтон, Мун Бладгуд, Коммон, Брайс Даллас Ховард, Хелена Бонэм Картер, Роланд Кикингер, Джон Треджо, Крис Браунинг и др.
Сценарий: Гейл Энн Хард, Джеймс Кэмерон, Джон Бранкато, Дэвид Уилсон, Майкл Феррис, Пол Хаггис
Бюджет: $200 млн.
Продолжительность: мин.
Премьера в США: 22 мая 2009
Премьера в России: 28 мая 2009
Превью:Терминатор 4: Terminator Salvation
Фантастический боевик — детище режиссера МакДжинти Никола, создателя «Ангелов Чарли». Авторы сценария те же, что и у третьей части — Майкл Феррис и Джон Бранкато. Терминатор 4 выходит в мировой прокат 22 мая 2009 года, в России — 4 июня. Кристиан Бэйл (Christian Bale), сыгравший Бэтмена в «Тёмном рыцаре», будет спасать человечество в войне с роботами в роли Джона Коннора в Терминаторе 4.
Терминатор 4: спецэффекты
После просмотра трейлера к Терминатору 4 становится ясно, что создатели фильма решили порадовать зрителей мощными реалистичными спецэффектами и обилием новых типов роботов будущего. В отличие от предыдущих частей, роботы станут непохожими на людей, но намного более опасными.Кадры:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ТрейлерРазмер: 17,29 Mb
>>>Скачать трейлер<<<
Толстый Боб
9.02.2009 - 8:10
Не знаю, зачем они это делают. Для чего использовать бренд "Терминатор", почему нельзя снять просто хороший боевик про роботов? Ведь терминатор - равно Шварценеггер. Да, тупоголовый старина Арни был рождён для этой роли. Судя по последним фото, для съёмок он уже совсем не годится - так и сотавьте это дело. Положите фильм на полку истории, не стоит дальше его мусолить.
Hasta la Victoria siempre!
Не понятно откуда это пошло всё, плодят по 3-4 продолжения к разным фильмам..ну и Голливуд
Первые 2 терминатора это легенда, 3-ий уже не то, но там как никак Арни играл, посмотрим, что из 4-ой части выльется
West_Pacific
9.02.2009 - 8:44
Согласен с Толстым Бобом.Это бред.Анри уже изжил себя!
Цитата(LanSeLot @ 9.02.2009 - 11:34)

Согласен с Толстым Бобом.Это бред.Анри уже изжил себя!
Анри и не будет..изжил себя терминатор, Арни всегда будет жив
Я вам дам "тупоголовый Арни" и "Арни изжил себя"!!! Про Шварценеггера так говорить просто грешно! Обсуждайте это где угодно, только чтобы я не видела.
По поводу "Терминатора"-первый был, конечно, шокером для всех. Это даже не обсуждается. "Терминатор 2" - чуть ли ни единичный случай в истории кино, когда продолжение побило по популярности первый фильм. "Терминатор 2" - для меня совершенно культовый фильм, у меня от него до сих пор дух захватывает. Это - эталон хорошего фильма, которому суждено быть бессмертным.
Про "Терминатор-3" промолчу. Лучше бы его не было. Поэтому "Терминатор-4" смотреть страшно

Хотя трейлер и знакомый мотив порадовали (ну трейлер редко не радует

) -по крайне мере спецэффекты нас ждут похоже суперские. Ждемс, заценим.
Шварценеггер - это мега-актёр, который приехал в Америку с 1 долларом в кармане и посмотрите чего он добился. Я собрал почти все его фильмы, самый любимый актёр
Терминатор 4 надеюсь будет не унылым боевичком, а настоящим продолжением
ЗЫ вроду будет 5-ая часть ))
Цитата(3еВс @ 9.02.2009 - 20:48)

Шварценеггер - это мега-актёр, который приехал в Америку с 1 долларом в кармане и посмотрите чего он добился. Я собрал почти все его фильмы, самый любимый актёр
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Обожаю! (Шварценеггера всмысле

). Одна из самых любимейших его ролей-в фильме "Вспомнить все".
Какой Терминатор без Арни?=( Ну это как красная этикетка Колы... Ну что за?(((
SilentEvil
10.02.2009 - 23:23
Конечно без Шварца фильм уже не так будет смотреться, как предыдущие части. Трейлер мне понравился, думаю из-за спецэффектов можно глянуть. :)
Сам кибернетический организм, он же терминатор выглядит круче ибо 21 век идёт, спецэффекты постоянно улучшаются
Не удержусь
Как снимался Терминатор"Я сидел в Риме совершенно больной и разбитый, и с высокой температурой делал заключительный монтаж "Пираньи-2". Тогда я и задумал "Терминатор". Похоже, он привиделся мне в лихорадке!" - так описывает Джеймс Кэмерон историю появления "Терминатора".
Вначале в качестве претендента на роль Терминатора рассматривался черный актер и баскетболист О.Дж.Симпсон (снимался во всех сериях "Голого пистолета"), однако продюсеры побоялись, что он не будет воспринят всерьез. То есть терминатор мог выглядеть вот так:

Потом Кэмерон хотел сделать Терминатором своего давнего друга Лэнса Хэнриксена, а Шварценеггеру была уготована роль положительного героя - Кайла Риса. И если бы это свершилось, терминатор выглядел бы вот так:

Однако Шварценеггер настоял, чтобы роль Терминатора отдали ему. И вот каким мы его в итоге увидели-теперь уже ставший бессмертным образ:

Ну кто еще мог выглядеть в этой роли лучше?
И спецэффекты приходилось создавать вот таким образом-

-
когда потребовалось снять металлический скелет полуразрушенного Терминатора, то чтобы не создавать его заново, четверо из съемочной группы несли его верхнюю половину, как на носилках, надев на две деревянные палки или так, как на снимке.
Po-MK@-
12.02.2009 - 11:28
Читал что в фильме будет сюрприз для истенных фанатов терминатора. На сколько слухи верны, представить не могу.
Толстый Боб
12.02.2009 - 15:28
Цитата(beda @ 9.02.2009 - 19:39)

Про "Терминатор-3" промолчу. Лучше бы его не было.
Третий Терминатор больше всего огорчил тем, что в нём основная идея - о неизбежности и предрешённости. Т.е. создатели обосрали принцип "будущее не предопределено, нет судьбы, кроме той, которую мы творим".
Hasta la Victoria siempre!
не полюбас без арни фильм не фильм уже
Белый Мишка
12.02.2009 - 15:35
Арни просто рубит бабло)))))
Но я бы посмотрел и даже в кинотеатре!
Цитата(Po-MK@- @ 12.02.2009 - 14:18)

Читал что в фильме будет сюрприз для истенных фанатов терминатора. На сколько слухи верны, представить не могу.
я ещё давно читал, что вроде как Арни появится в фильме на мгновение, тот ли это сюрприз или нет не смею утверждать и будет ли он вообще
Po-MK@-
13.02.2009 - 3:20
Цитата(3еВс @ 12.02.2009 - 23:16)

я ещё давно читал, что вроде как Арни появится в фильме на мгновение, тот ли это сюрприз или нет не смею утверждать и будет ли он вообще
Ждём, надеемся 8)
Чухня это,имхо,но чисто ради красочных специфектов и знакомых (с раннееегггооо) детства образов,схожу в кино :) Наверное :)
inDepenDeNt
13.02.2009 - 19:45
Для меня терминатор как таковой закончился на второй части...Арнольдио конечно символ, но даже он не спас 3-ю часть...имхо счас идти в кино на терми - только ради картинки
Нее..третью Арни спас полюбому хоть к началу войны привел этот фильм..хотя это можно было сделать и во второй части..или растянуть еще на частей 20 совершенствуя каждого терминатора в каждой следущей части..вначале T-X потом T-X2 и так далее...И кстати читал где то..что 4-я часть это начало новой трилогии о терминаторе про войну в будущем
Ллуэллин
17.02.2009 - 1:18
Не могу и не хочу представлять кого-то в роли Терминатора кроме старины Арни. На четвертую часть, разумеется, не пойду.
Да и вообще - что за обычай? Шпроты, Шпроты 2 (Гипершпроты), Шпроты 3, Шпроты 0 (Предыстория шпрот), Шпроты 18 (Месть копченой рыбы). Мало в истории кинематографа действительно мощных сиквелов, но их безустанно штампуют.
Цитата
"Терминатор 2" - чуть ли ни единичный случай в истории кино, когда продолжение побило по популярности первый фильм. "Терминатор 2" - для меня совершенно культовый фильм, у меня от него до сих пор дух захватывает. Это - эталон хорошего фильма, которому суждено быть бессмертным.
Да… Терминатор 2 воистину культовый фильм, просто образец боевика. Шикарного, напряженного, качественного боевика «с душой», а не пустой конгломерат спецэффектов, и пальбы, которые кроме смертной скуки не вызывают ничего.
Mungojerrie
17.02.2009 - 12:48
Э-эх, хочется верить в то, что Терминатор-4 может оказаться не совсем безнадёжным фильмом, но чутьё подсказывает, что лучше не верить. Трейлер выдал в фильме наитипичнейший "правильный голливудский боевик". Штампы, пафос, сиськи, правильное выражение лица и правильные глубокомысленные экзистенциальные фразы в нужный момент. Надеюсь, главный герой хотя бы не будет от бедра стрелять.
Что касается всей серии - хоть и Арни стал истинным лицом бренда "Терминатор", я готов увидеть фильм без него. Главное - качество кино.
Первый терминатор порадовал атмосферой. Единственный страшный фильм из серии. В нём хорошо показано противостояние человека и чего-то, что намного сильнее человека. Это и создаёт страх. И эту атмосферу даже кукольная графика испортить не смогла :) Еще порадовало то, что робот ведёт себя как умный, но робот. В третей части, и даже немного во второй, они сильно "очеловечиваются", что им не идёт. Жаль только что патроны не кончаются, и из помпового дробовика Арни умел стрелять, не передергивая цевье :)
Второй терминатор порадовал почти всем, кроме некоторых технических вопросов. Т1000 - чистый скайфай. Зато фильм впечатляет игрой актёров, продуманностью и проработанностью всего - сами персонажи (Сара Коннор и её поведение чего стоят!), мелкими деталями (выброшенный в начале фильма через окно на автомобиль мужчина лежит там до самого отъезда Арни, в Сайбердайн Сара Коннор в кувырке задевает ногой дверцу напольного шкафчика и оставляет на нём вмятину), напряжением, философскими и почти теологическими моментами - тут вам и самопожертвование, и судьба и противостояние добра и зла.
Третий... Даже рядом не стоял. Множество огрехов, смешных и печальных. ТэИкс ведёт себя местами странно, совсем не как робот. Графически он, конечно, выигрывает... Но никакая графика не спасёт откровенно посредственный фильм.
Сходили мы седня в кинотеатр на него!
Мужу он не понравился/если судить 3 и 4 части/, а я вообще была в восторге!
Замечательные спецэффекты! И акреры подобраны здорово! Правда порой не могла понять, но потом до меня доходило=)))))
Очень надеюсь на продолжение!
при первой возможности посмотрю
supporter
6.06.2009 - 6:13
а у меня даже нет как такого желания смотреть этот фильм..
Зелёнчик
6.06.2009 - 23:07
Сегодня смотрела))) На самом деле понравилось, а с предыдущими сравнивать не хочу, для меня это изначально был немножко другой фильм, тем более действие происходит в будущем (хотя его "далёкость" просто убивает >.<). Да и минутный Шварценеггер в конце повеселил (хотя и понятно, что компьютерный). Хотя перед походом в кино я искренне думала, что этот фильм будет последним, но когда в конце дали понять, что 5 часть не за горами я была в маленьком шоке, но все равно схожу, когда выйдет. Ну люблю я такие фильмы и ничего не могу с собой поделать...
Цитата(inDepenDeNt @ 13.02.2009 - 20:45)

Для меня терминатор как таковой закончился на второй части...Арнольдио конечно символ, но даже он не спас 3-ю часть...имхо счас идти в кино на терми - только ради картинки
После третьей части у меня вообще депрессняк начался. Мне только сцена с гонкой на кране понравилась.
До сих пор мне почему-то кажется, что там ненастоящий Шварценеггер снимался...
Четвертая часть лежит сейчас в кокашкином качестве, не смотрю принципиально, а то качество еще больше впечатление испортит, опять буду неделю ходить переживать... А че, сильно заметно, что Арни компьютерный? Он там че, смешной?...
Зелёнчик
6.06.2009 - 23:31
Цитата
А че, сильно заметно, что Арни компьютерный? Он там че, смешной?...
Нет, просто молодой слижком, при всей моей фантазии и вере в чудеса, это нереально так помолодеть)))
Никакой не прикол!
Посмотрела-посмотрела-посмотрела!!!!!!!!!! В восторге! Да, да, тыщ, тыдыщ, это отличный фильм!!!!

О-о-о, алилуйя-а-а-а, спасибо тебе великий МакДжи
Как говорит мой муж, лучший индикатор того, хорошее кино или плохое - этот тот факт, заснула Аня при его просмотре или нет. И когда в момент, когда Маркос с девушкой пытались спастись от Джона Коннора с его командой я вскочила с дивана и заорала "Отстань от мужика!!!!!!!!!", он вынес вердикт: "Мега-фильм!"
Честное слово, понравилось очень сильно! Пусть здесь нет такой душевности, как в 1-м или 2-м Терминаторе с их какой-то душераздирающей ноткой, но фильм интересен и снят просто обалденно. Идея робота с сердцем человека обыграна на пять с плюсом, Кайл Риз похож на себя самого, параллель с первыми культовыми терминаторами проведена на отлично, актерский состав подобран очень удачно, общий стиль фильма - просто великолепен - цветовая гамма, все эти развалины, роботы, война машин и людей... А гонка, когда Кайл с Маркосом попросили заправить машину - вау просто, я рот открыла, мототерминаторы понравились...
Шварценеггер хороший! Ничего другого и слышать не хочу! Я даже слезу пустила, когда увидела Арни во всем его блеске 1-й и 2-й части, спасибо создателям фильма за такой подарок...
Короче, ребятки, это вам не 3-я часть, о которой все культурно сделали вид, как-будто ее как бы и не было... Это - третий успех терминатора. Я счастлива просто! Можно спокойно идти спать
zhenechka456
10.06.2009 - 15:28
Цитата(Кальмар @ 7.06.2009 - 0:46)

Арни ваще оч забавный там))Реал,оч молодрой,натянули все что надо на лице,прикол просто..)))
Ну по-моему там явно компьтер! И я слышала, что Арни отказался учавствовать в фильме
Мое мнение таково! ААА какой там кибер мужик красиииивый!! ААА какой милашка
А если честно, ожидала, что фильм будет отстой и идти не хотела, оч приятно удивилась, что смотреть можно и в принципе даже очень!
А еще понрявилась основная мысль про человечность, хотя кибера было таки жалко!
е могу сказать, что фиьм зе бест но смотреть можно!
Зелёнчик
10.06.2009 - 15:33
Цитата(zhenechka456 @ 10.06.2009 - 16:28)

ААА какой там кибер мужик красиииивый!! ААА какой милашка

У меня сестре он тоже безумно понравился, а мне все же Коннор больше)))
Кстати, актер игравший отца Коннора, на самом деле американский актер русского происхождения и родился он в Ленинграде)))
Пипеткин
10.06.2009 - 18:53
Цитата(Кальмар @ 7.06.2009 - 1:46)

Арни ваще оч забавный там))Реал,оч молодрой,натянули все что надо на лице,прикол просто..)))
Оцифровка !
Арни не учавствовал в фильме.....
хотя задумался о 5 части )
Ахинея
12.06.2009 - 13:03
По-моему хороший фильм))) Спецэффекты классные... Фильм воспринимается легко и даже молодого Шварцнегкра можно ненадолго увидеть

А то, что эта часть в сто раз лучше 3й, поймет каждый, кто ее посмотрит))))
фильм впринципе неплохой, но без Арни не то...а Бейл чё-то поднаживает меня )))
Derflinger
12.06.2009 - 15:47
Смешное кино. Логики ноль, экшен вяленький, финал всеобщего человеколюбия и предельно идиотский закидон с человекомашином вообще ни в какие ворота. Два момента на весь фильм - когда бензин не взорвался и появление Арни. Остальное ни о чем.
summator
22.06.2009 - 18:27
Как боевик - фильм хорош. Стреляет, взрывается, бабахает - на пятёрку. Звук отличный, фильтры тоже отличные - всё такое в серо-коричневых тонах. Гидроботы, мототерминаторы (тупее названия, видимо, придумать не смогли), харвестнер, охотники убийцы - оу(в этот раз почему-то просто охотники), Т-600 - все как на подбор.
Как фанат серии скажу, что сюжет даже на трояку не тянет, вопросов к сценаристам куча, а ответ получить негде.
Немой ребёнок - это находка (вспоминая истеричных детишек из фильма "Война миров"). Бэйлу - развернуться не дали, весь фильм только и слышно, что он Джон Коннор... хоть бы путное что дали сказать. Уорнингтон и Ельчин - молодцы.
Компьютерный арни - такой же пугающий, как и в первой части.
Ну и собственно, отличительная черта всех частей Терминаторов(даже тупорылой 3-ей и детской 2-ой) - это путешествие во времени. которого в этот раз не оказалось.
Ни дальше я могу долго описывать плюсы и минусы..
В общем и целом 3+ не больше.
нормальный фильм...общий сюжет неплохой,правда местами наивный...в фильме столько нереальных моментов...есть к чему придраться...такое ощущение что фильм снят для 13ти летних подростков обожающих коммиксы)))...про бэтмена,человека поука и т.п....новый терминатор,на счет этого недалеко от них ушел...
Мне этот фильм вообще не понравился, также как и 3 часть.
кукурик
21.07.2009 - 7:13
научились с компами работать вот и все. фильм не ахти.
--kOmAr--
24.07.2009 - 16:16
На мой взгляд фильм стрёмный. Это моё ИМХО!!!
Ассоль
24.07.2009 - 16:19
начала см... и не продолжила
И все-такие после провальной третьей части это успех.
Вы бы хоть мотивировали, чем именно фильм так плох, что аж "стрёмен".
Пипеткин
25.07.2009 - 11:23
Цитата(beda @ 25.07.2009 - 12:17)

И все-такие после провальной третьей части это успех.
Истина...после двух листов "имхо-негативности" =)
---------------------------------------------
Фильма в порядке.....а тем кому жанр такой не нравится...зачем тада вообще в кино ходили?...На рекламу купились?....
Если ничего не понимаете в оцифровке нереального.......
Достоин оскара за цифровое сопровождение.....
Derflinger
25.07.2009 - 13:26
Красивая картинка - а она там действительно красивая, спору нет, - общей тупизны и нелогичности происходящего не отменяет.
KittyBrainy
16.08.2009 - 11:05
Мне очень понравился Терминатор - 4. Скачал 1,2,3 часть..Жду BR Rip и тоже скачаю...Ребят да вы просто зажрались... Трансформеры ждемс с нетерпением
Incognito
16.08.2009 - 12:06
Вчера тоже посмотрел. Снято неплохо, но сюжет плоский. Ничего неожиданного. А посреди просмотра почему-то вспомнилась матрица)
inDepenDeNt
23.08.2009 - 19:01
Не ходил в кино... посмотрел с недельку назад где-то... и знаете,,, =) как-то даже не хочется обкидывать новый выпуск "Термалаш и К" гнилыми помидорами... не, я конечно как критик не оцениваю - не умею... но по общему впечатлению - почти понравилось... можно посмотреть совместно с принятием пищи и игрой в покер.
Baxyz®
23.08.2009 - 19:43
Очередной голливудский фильм, чисто для извлечения прибыли, коих я не люблю...
Наверняка, пройдёт некоторое время, когда появятся и Кинг-конг-20, Терминатор-47 и т.д., а фильмы эти будут немного напоминать сериалы - с одинаковым сюжетом (в кинг-конге это точно), но с разными оформлениями
Посмотрел только пару дней назад (хотя в кинотеатрах он уж прошел давно)...
Фильм классный, хотя понятно что он всё таки больше просто боевик чем первые три части, но сделали не хуже. Понравился по всем статьям (сюжет, зрелищность, трюки, качество компьютерной съемки).
Тут много говорилось о превращении фильма в сериал.... ну и пусть во всяком случае в череде сериальных картин, он оказался одним из лучших, потому что не сбавил темпа в пути по генеральной линии сюжета, и актерский состав не особо дреповский оказался. Всё классно.
Цитата
Третий Терминатор больше всего огорчил тем, что в нём основная идея - о неизбежности и предрешённости. Т.е. создатели обосрали принцип "будущее не предопределено, нет судьбы, кроме той, которую мы творим".
Так в этом его изюминка и была... во первых сюжеты на новые части скорее всего уже были готовы, а во-вторых надо же было убить чем-то стереотипичность зрителя... скорее всего все и ждали от фильма что войну Коннор предотвратит ( как в правильных образчиках про героев одиночек)... а тут раз - и шок...