Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игровая приставка Vs. Компьютера
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
SayLaR
А как думаете что лучше..игровая приставка или компьютер?? имеется в виду в игровом плане по графике и производительности!
PaGA
электроника, тетрис, денди сега, мои лучшие друзья
SayLaR
Денди..Сега??..крутаа..А Картриджей тебе не подарить? у меня их многа! и Кстати в каком то одном из них у меня загашена пачка презервативов!
PaGA
хыыы у мя там вкладыши были)))) а на сегу канон фодер есть?
Толстый Боб
У приставок один минус - непростительно дорогие лицензионные диски. А с пиратской прошивкой лишаешься он-лайн сервисов. Если готов выкладывать по 1000-1500 за одну игру - конечно, приставка. Тут двух мнений быть не может.

Hasta la Victoria siempre!
3еВс
однозначно приставка...многие игры именно заточены под консоли и их нет на компьютерах...а те же спортивные игры на приставках гораздо лучше, не говоря уж про файтинги...это вообще отдельная история
У меня пс3, устраивает полностью
SayLaR
А по моему все что возможно на консолях..все возможно и на компе...существуют джостки и рули че тока нет для удобства.. в теже самые файтинги или футбол!! сейчас железо у компов производительнее всех приставок..че бы под ПК не создавать? просто раньше когда были денди да Сега..на компах только создавался пасьянс!
Metric
x-Box 360 и PS 3, уже выше уровня обычного компьютера по графике и производительности. Это уже факт. Ну вообще на самом деле зависит от разработчика игры, ибо скоко средств они вложат, на столько игра и будет выглядеть.
Толстый Боб
Цитата(SayLaR @ 12.02.2009 - 18:03) *
А по моему все что возможно на консолях..все возможно и на компе...существуют джостки и рули че тока нет для удобства.. в теже самые файтинги или футбол!! сейчас железо у компов производительнее всех приставок..че бы под ПК не создавать? просто раньше когда были денди да Сега..на компах только создавался пасьянс!

Сделаю небольшую копипасту по поводу Xbox

Каждое из трёх симметричных ядер CPU использует мультитрединг и работает на частоте 3,2 ГГц

Ничо так, да?

GPU содержит два отдельных кремниевых чипа, созданных по 90-нм технологии, и работающих на частоте 500 МГц.

Двухъядерный видеочип на 500 Mhz тоже ништяк, я бы сказал. Плюс учти, что производительность железа куда выше аналогичного на компе, потому что консольная ось заточена только под игры. Ровно как и игры заточены под конкретную консоль. На приставке ни одна игра у тебя тормозить не будет никогда. Производительность консоли сейчас равна производительности сис. блока косарей за 40. Плюс огромное кол-во игр. Игровой рынок для ПК сейчас - переферия. 90% игр сейчас выходят только для приставок, ещё 10% портируются на ПК несколько месяцев спустя. Плюс совершенно шоколадные он-лайн сервисы с миллионами игроков, до которых аналогичные компьютерные сервера не вырастут никогда. Плюс возможность играть на огромном телевизоре, лёжа на диване с банкой пива. Если тебя интересуют рули и проч. девайсы - Nintendo Wii впереди планеты всей. Такой ассортимент предлагает, что глаза вылезут из орбит и свалятся в тарелку с супом.
Говорю, минус один - цена лиц. дисков.

Hasta la Victoria siempre!
Mungojerrie
Если по "графике и производительности", то консоли таки выигрывают - за счёт того, что имею мощные фиксированные конфигурации, под которые и разрабатываются игры. На этом, ИМХО, их достоинства заканчиваются.
3еВс
Консоли и создавались, чтобы на них играли...игры поинтереснее идут на них и разнообразнее...в жанре файтинг и спорт PC вообще не конкурент...и легче купить консоль и не париться, чем постоянно обновлять железо на PC, чтобы поиграть в новые высокотехнологичные игры.
Engizer
Так как игрушки для меня не критичны, я выбираю комп.
Ежевика
купили PS3 специально для того, чтобы спокойно играть и не париться...а комп для работы, инета и т.д....
agronom
Цитата(Ежевика @ 4.09.2009 - 8:48) *
купили PS3 специально для того, чтобы спокойно играть и не париться...а комп для работы, инета и т.д....

Ну если играть, то я с этим согласный...но так как мне до игр, как до Плутона....то мне моего древнего целерончика хватает, чтобы под музыку по сети рассекать)
muadib
А чем же консольные онлайновые сервисы круче писишных?
zhenek1980
мое мнение приставка это -ИГРУШКА а комп - ИНСТРУМЕНТ
у них предназначение разное....
Erroneo
Всегда считала, что нормально мощные PC будут лидировать в игровой индустрии... Но как не парадоксально, люди обменивают Core 2 Duo и прочие навороты на несчастные Нинтендо и икс-бокс... Ведь почти за одну и ту же сумму можно приобрести и приставку и хороший системник. Другое дело, что производители выпускают некоторые игры на исключительно на консоли, а ведь нам тоже хочется поиграть в некоторые уникальные проекты...
Который
Когда у меня был плейстейшн-1 я понимал как же много на компах квестов,которые я очень люблю и как мало их на соньке...Наверно так же и в сони 2 и 3.В приставках квесты не популярны,поэтому я за комп!
Фагот
Бродя по интернету нашёл анализ этого вопроса на основаниии материалов: журнала Men's Health. Вот к какому выводу приходят профи:

РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ
Компьютер — 0 Приставка — 1
Максимальный размер штатного монитора для компьютера — 46 дюймов, телевизора — 72. Если непременно хочешь разглядеть все родинки Лары Крофт, бери приставку.

АКСЕССУАРЫ
Компьютер — 1 Приставка — 0
Твоя любимая игра «Ил-2»? Делай ставку на компьютер. Только к нему ты сможешь подключить игровые педали, сделанные точь-в-точь как настоящие. То же самое относится и ко многим гонкам.

СКОРОСТЬ
Компьютер — 1 Приставка — 1
Современные ПК и консоли третьего поколения (PS3, Xbox360, Nintendo Wii) обрабатывают информацию одинаково стремительно. Игрушки на них не тормозят.

ЦЕНА
Даже если ты захочешь разориться на PlayStation-3 и ЖК-телевизор о 46 дюймах, это обойдется тебе дешевле, чем покупка компьютера, способного потянуть последние игры, да еще с таким же большим монитором.

СТОИМОСТЬ ИГР
Сегодня купить лицензионные игры для PC можно за $10, а за игры для приставок придется выложить примерно до пяти раз больше.

УПРАВЛЕНИЕ
Что ни говори, а джойстик по сравнению с клавиатурой и мышью — верх эргономичности.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
На современной консоли можно делать практически все то же, что и на компьютере. Однако жить без Word’a, ICQ и Photoshop’а, согласись, тоскливо.

ИТОГО:
Компьютер — 4 Приставка — 4

Победила дружба! А может быть, наоборот — вражда. Ведь как ни крути, а ПК был, есть и будет лучшей платформой для стратегий и шутеров, а приставка — просто незаменима для экшенов и RPG. Ноооо, жить без Word’a, Excel'a, ICQ, Photoshop’а, ag.gif да вообще без группы Adobe, FineReader'a... Тоска зелёная. Поэтому, смотря какие цели ставятся...
Транк
насчет аксессуаров не согласен. у меня хбокс360, для нее чего только нет, для гонок отличный руль с педалями и даже с обратной связью (и не одного производителя даже), а гитарХироу, а Рок-Бэнд, а Липс (микрофонораоке))... нет, тут равнозначно пунктов.
Фагот
Цитата(Транк @ 1.08.2010 - 17:00) *
для гонок отличный руль с педалями и даже с обратной связью
Обратная связь это задний ход, я так понял... Кстати, о руле с педалями... Долго я всё собирался купить компьютерный руль попробовать с педвлями на NFS. Но так и не купил. ab.gif Видимо, не настолько я гонки люблю. На шутерах с оптикой повёрнут, а там руль ни к чему.
Транк
нет, обратная связь, это когда руль трясется и вибрирует при неровностях дороги в игре например и т.п. я вот хочу купить побаловаться. а повернут на спорт-симуляторах, так играю и на компе и на приставке. на приставке конечно удобнее и зрелищнее, не сравнить.
Пупса БО
Приставки удобнее и более подходят доя игры...и при этом никто не займет мой кампутир!
Транк
Цитата(Пупса БО @ 1.08.2010 - 16:19) *
Приставки удобнее и более подходят доя игры...и при этом никто не займет мой кампутир!

да, но как уже сказано - цены на игры запредельные, приходится ломать привод, перепрошивать и тогда можно жить )) а платить по 60 евро за диск, нафиг-нафиг...
Фагот
Цитата(Транк @ 1.08.2010 - 17:17) *
т, обратная связь, это когда руль трясется и вибрирует при неровностях дороги в игре например и т.п.
Ааа, ясно. Я слышал от приставочников о такой фишке. Не знал, что это и есть обратная связь. Я смотрю, такие рули раза в 3 дороже обычных. Думаю, оно того стоит. Фаны гонок денег не пожалеют.

Цитата(Пупса БО @ 1.08.2010 - 17:19) *
и при этом никто не займет мой кампутир!
Соглашусь на 100%. У нас вечная делема: одному играть, другой женихов по инету искать, третьему ещё что-то. Хоть покупай и делай компьютерную сеть домашнюю.
Транк
Цитата(Фагот @ 1.08.2010 - 16:31) *
Соглашусь на 100%. У нас вечная делема: одному играть, другой женихов по инету искать, третьему ещё что-то. Хоть покупай и делай компьютерную сеть домашнюю.

эхех, придется когда-то сделать, поверь )) каждому свой комп/ноутбук плюс один копм в качестве медиацентра - такая вот фигня происходит )
Sunchase
К приставке есть девайсы, которые добавляют периферию с компа. Короче мышку и клаву к консолям подключить можно.
НА приставках ( той же сони ) выходят приставочные ( консольные ))) игры , типо той же Final Fantasy . А это игры другого уровня
Jack_Jeckel
играться - только на приставках, мой выбор Playstation 3
а компьютер нужен для работы, интернет-сёрфинга - вобщем не сторонник я PC игр
Rasmus
Цитата(Транк @ 1.08.2010 - 18:33) *
эхех, придется когда-то сделать, поверь )) каждому свой комп/ноутбук плюс один копм в качестве медиацентра - такая вот фигня происходит )

а еще куча проводов для сети (если нет вай фая) потом куча ненужного оборудования со временем наберется и красивая уютная хижина постепенно станет складом (в лучшем случае) а так обычно музеем где на стене висит хард клава мыш и все то что не работает или не нужно но ты ни как не можеш выкинуть это ведь как живое и дорого тебе.
Андрей_
Конечно консоль лучше, чем комп. Все таки консоль специально для игр создана. Мне на консоли больше нравится играть. Кроме пасьянсов конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.