Полная версия этой страницы:
Терье́ры
Shinura
20.11.2010 - 0:46
Очень милый "живая игрушка" - вот именно этим они меня и бесят.
про детей кстати верно замечено, я такого же мнения придерживаюсь
Американский голый терьер
Страна происхождения: США
Вес: 3-6 кг
Высота в холке: 25-36 см
Окрас: любой
Другие названия: голый терьер
В 1972 году произошло примечательное событие: в помете среднего рэт-терьера родилась сука, полностью лишенная шерсти. Этот щенок стал наградой заводчикам-супругам Уилли и Эдвину Скоттам из американского штата Луизиана.
Они решили продолжать разведение и в результате получили вторую пару - кобеля и суку, ставших родоначальниками новой породы. Скотты посвятили становлению породы, названной ими американским голым терьером, много лет.
Эта порода, несомненно, удивительное явление природы. По типу наследования она существенно отличается от голых пород собак Азии и Африки: ген бесшерстности не полулетальный доминантный, а аутосомный рецессивный, поэтому для получения голых щенков не нужна переходная шерстистая форма.
Более того, у американского голого терьера не наблюдается отсутствия премоляров, как это часто бывает у других голых пород. По этим признакам голая собака Скоттов и ее потомство уникальны, такой тип наследования не встречается ни у одной другой породы в мире.
Щенки голого терьера все без исключения рождаются в мягкой короткой шерсти. К 7-12 неделям часть щенков теряет шерстный покров и на всю жизнь остается голыми. Те щенки, у которыхз шерсть остается на всю жизнь являются шерстистыми особями и называются покрытыми.
Американский голый терьер совершенно не нуждается в эпиляции как, например китайская хохлатая собака, поэтому уход за терьерами намного проще.
Необходимо купать собаку минимум 1 раз в неделю, т.к. голая кожа из-за отсутствия шерсти быстро пачкается и поэтому должна быть чистой. Собаку следует оберегать от прямых солнечных лучей с помощью специальных солнцезащитных кремов или одежды.
В сильные морозы собака также нуждается в уходе. Обязательно нужно одевать животное в теплый комбинезон и, возможно, использовать теплую обувь для собак. Ни в коем случае не позволять животному замерзать и студить лапы.
Американские голые терьеры как отдельная порода были зарегистрированы только в 2004 году в рамках УКС - эта организация не признается в Европе. Поэтому с регистрацией животных были большие проблемы.
Огромный вклад в развитие и продвижение породы внесли Ирина и Игорь Богачевы, а также эксперты Наталья Седых и Реваз Хомасуридзе. Сейчас в России существует лишь один питомник голых терьеров - "Вуднвей", г.Санкт-Петербург.
Поклонники американских голых терьеров всеми силами добиваются международного признания породы. А пока голые терьеры признаны лишь в нескольких странах - России, Украине, Словакии и Чехии.
Американский стаффордширский терьер
Страна происхождения: США
Вес: 25-30 кг
Высота в холке: кобели 46-48 см, суки 43-46 см
Окрас: все окрасы, кроме полностью белого или с преобладанием белого; черно-подпалый и печеночный нежелательны
Другие названия: амстаф, амстафф, стаффорд, стаффордшир-терьер
Американский стаффордширский терьер был выведен в 19 веке американскими селекционерами из стаффордширского бультерера. Когда стаффордширские бультерьеры попали в Америку они стали разводится согласно тамошним вкусам.
Амстафф отличается от стаффордширского бультерера более крупной головой, он выше ростом и больше весит. Сейчас обе породы признаны официально и разводятся вне зависимости друг от друга.
Американдский стаффордширский терьер использовался как собака телохранитель, сторожевая собака, но чаще его использовали для собачьих боев.
В 1900 годах этот кровавый спорт был запрещен, но разведение собак продолжалось. Более того, этих собак продолжали использовать в нелегальных собачьих боях.
Именно после запрета собачьих боев амстаффы стали разводиться по двум линиям - собаки для выставок и собаки для борьбы. Бойцовых собак стали называть американский питбуль терьер.
Эти собаки сейчас считаются отдельными породами. Питбуль не признан FCI, но его официально признали многие кинологические клубы.
Все перечисленные породы собак попали под закон об опасных животных, поэтому их разведение во многих странах находится под государственным контролем или вовсе запрещено.
Но при правильном воспитании эти собаки полностью социализированы и спокойны. Они адекватны в восприятии окружающего мира и никогда не агрессивны. Черезчур агрессивных и самостоятельных собак к разведению не допускают.
Американский стаффордшир - мускулистая коренастая собака с мощными сильными челюстями, обладающая огромной физической силой.
Стаффордшир практически не чувствителен к боли. Это серьезная собака, которая не подходит для новичков в содержании собак, ему требуется понимающий хозяин.
Американский стаффордширский терьер - уверенная в себе собака, способная защитить себя и своего хозяина. Он безраздельно предан, нежен и добродушен к своему хозяину.
Эта собака нуждается в активной жизни и больших физических нагрузках. Амстаффу нужно занятие и длительные прогулки без поводка на природе в безлюдном месте.
В последние годы разведение амстаффов жестко контролируется. В размножении участвуют только психически устойчивые и здоровые особи, не агрессивные и дружественные к человеку.
Амстафф заслуживает доверия, он добр к детям, полностью адекватен в любой ситуации. В крайнем случае, когда его семье угрожает опасность, американский стаффордширский терьер будет сражаться с врагом до смерти.
Этой собаке требуется ранняя социализация, приучение к обществу людей и животных. Не допускайте драк с другими собаками, наказывайте за попытку напасть первым.
При правильном воспитании вы получите счастливого семейного компаньона и друга, который всегда будет с вами.
Гладкая шерсть легка в уходе, требует редкой чистки жесткой щеткой и мытья при необходимости. Можно протирать шерсть собаки замшей для блеска.
Американский стаффордширский терьер подходит для жизни в квартире. Держать на цепи эту собаку не рекомендуется - иначе она станет неуправляемой и агрессивной, к тому же амстафф чувствителен к сквознякам и низким температурам.
Амстаффы очень драчливы, они не выносят присуствия других собак. Но если амстафф с детства живет с несколькими собаками, он их не обидит.
Цитата
Амстаффу нужно занятие и длительные прогулки без поводка на природе в безлюдном месте.
Во-во! Все бы хозяева так делали! А то только и вижу - и без поводка, и без намордника! А собака то - Сурьёзная, однако!!
Очень нравится эта порода! )))))
Начинающий
24.03.2011 - 17:44
однажды меня травили стаффордом - шутки ради, типо ))) совсем никакой радости, скажу честно :)
все-таки бойцовые собаки - опасные, и глаза у них дикие )))
Почти все терьеры выведены в Англии, а немногочисленные «неанглийские» терьеры получены, опять-таки, па основе английских предков. Изначально выводились для норной охоты, Обладают огненным темпераментом и бешеной энергией. Для норных терьеров организуются ежегодные испытания в искусственных порах, где собака может «выпустить пар». Все терьеры - заядлые драчуны, непоседы, они очень преданны, по несколько своенравны и лишены чувства страха. Это очень приятные компаньоны, хотя и беспокойные: крепкие, неприхотливые, долгожители. Гладкошерстные породы терьеров немногочисленны, большинство терьеров - жесткошерстные и длинношерстные собаки, требующие регулярной стрижки и тримминга. Размер - от карликового до среднего.
Своеобразна подгруппа «терьеры в типе буль». Известные представители - бультерьер, американский стаффордширский терьер и английский стаффордширский бультерьер. Это собаки с долей крови старинных боевых бульдогов, необычайно сильные физически и агрессивные к другим животным, с очень сильным характером. При правильном воспитании из них получаются выдающиеся рабочие и спортивные собаки, но они совершенно непригодны для начинающих собаководов, ибо требуют твердой руки и немалых знаний.
1 секция - большие и средние терьеры * Бедлингтон-терьер
* Вельш-терьер
* Ирландский терьер
* Керри-блю-терьер
* Немецкий ягдтерьер
* Фокстерьер жесткошерстный
* Фокстерьер короткошерстный
* Бордер терьер
* Бразильский терьер
* Глен-оф-Имаал терьер
* Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер
* Лэйкленд терьер
* Манчестерский терьер
* Парсон рассел терьер
* Ягдтерьер
* Эрдельтерьер
*
Американский голый терьер2 секция - Мелкие терьеры *
Вэст хайленд вайт терьер * Скай-терьер
* Австралийский терьер
* Денди Динмонд терьер
* Джек Рассел терьер
* Керн терьер
* Норвич терьер
* Норфолк терьер
* Силихэм терьер
* Скотч терьер
* Чешский терьер
* Японский терьер
3 секция - Бультерьерподобные терьеры *
Американский стаффордширский терьер * Бультерьер
* Бультерьер миниатюрный
* Стаффордширский бультерьер
4 секция - Той-терьеры *
Той-терьер *
Йоркширский терьер * Австралийский Шелковистый терьер
LonelySoul
24.03.2011 - 18:54
А меня плавно приучают к мысли о том, что к лету у нас будет йорк)))
По-моему, самый безобидный) Во всяком случае, очень надеюсь, что не закусает)))
А меня плавно приучают к мысли о том, что к лету у нас будет йорк)))
По-моему, самый безобидный) Во всяком случае, очень надеюсь, что не закусает)))
Без комплексов
27.08.2011 - 19:59
у меня вест-хайленд.очень люблю свою собчулю:)
Bagirahh
6.07.2012 - 13:26
они очень дорогие, но популярные, а еще у них куча болячек :(
Cerber
14.02.2013 - 22:54
Моему стаффорду 6 лет, проблем не возникало по поводу агрессии, думаю что дело в хозяевах а не в собаках
дядя ЧЁ
15.02.2013 - 8:44
Дело всегда в хозяине,ибо, мы несем ответственность за тех, кого приучили!
По поводу бойцовых собак.. у нас в России слишком уж много пород занесли в черный список, а про то что основная масса этих пород выводились для охоты на крупного зверя не вспоминают.
Вот краткий коммент Ивана Затевахина:
О бойцовых породах. К сожалению, в последнее время опять участились случаи агрессии собак по отношению к людям. Главный вывод,к которому приходят большинство комментаторов - во всем виноваты пресловутые бойцовые собаки,не смотря на то,что специалистами много раз было заявлено,что таковых в природе не существует.Приходится сделать это еще раз.Единственная порода в названии которой есть слово "бойцовый" - это шар-пей, завсегдатай ветлечебниц и стационаров.Вообще,все породы псов,в предках которых ходили бойцовые,читай - травильные, читай - охотничьи вроде борзых,с бурным прошлым прародителей ничего общего не имеют.Каждая из таких пород (а их, наверное, больше 30) уже лет сто, как минимум, разводится в лучшем случае как универсальная порода, в худшем - как собака, исключительно предназначенная для выставок. К таковым относятся доги,боксеры,всевозможные мастифы,стаффордширские терьеры, не меньшие друзья ветеринаров, нежели шар-пеи - английские бульдоги. Даже питбультерьеров теперь в основном разводят не для участия в боях,а как собак-компаньонов.Кстати, когда представителей этой породы разводили исключительно для боев, о из разведения исключались особи, агрессивные по отношению к человеку, - иначе их разнять невозможно.Злоба у бойцовых собак в крови" - даже если бы таковые существовали,то это утверждение неверно, ибо бывшие травильные собаки, то есть охотничьи, если и сохранили злобу, то лишь по отношению к зверю, и то далеко не все, а единичные экземпляры, в процессе селекции породнившиеся с терьерами. Для человека опасность представляют в основном породы, предназначенные для сражения с людьми - а это все служебные породы собак. Из них самые опасные те, кто по роду службы вынужден принимать решения самостоятельно - караульные собаки типа кавказские, среднеазиатские, южнорусские овчарки, кангалы и т.д.Это мощные собаки с ярко выраженным инстинктом охраны территории.Но и эти породы многие десятилетия прекрасно разводятся и содержатся у добросовестных владельцев, тех, которые создают им нормальные условия содержания и воспитывают их.Ведь вопреки распространенному мифу,собаки кусают не на улице, а в семьях и в основном семьях самих "торговцев живым товаром", то есть тех, кто зачастую величает себя гордым титулом "кинолог",являясь таковым только в том смысле, что разводит собак и виртуозно измеряет им хвосты на выставках.Причин агрессии, которая возникает у представителей всех без исключения пород собак, две.Первая - это неправильное разведение.Большинство пород собак разводится,вопреки широковещательным заявлением заводчиков, абсолютно без учета нежелательных черт характера.Неуравновешенные экземпляры встречаются в любой породе и очень часто идут в разведение, порождая себе подобных. "Нашествие" таких собак испытали многие породы - от коккер-спаниелей до доберманов.Просто последствия покусов у них разные. Кстати, к чести "доберманистов", они-то с проблемой практически справились.Вторая беда - неправильное содержание и обучение.Нельзя держать в однокомнатной квартире больше одной крупной собаки - а такое случается сплошь и рядом. Нельзя воспитание физически сильных собак пускать на самотек, думая, что она сама по себе будет такой же "умной", как комиссар Рекс или все Мухтары отечественного кинематографа. А ведь воспитанием порой можно корректировать и отдельные недостатки характера любой, даже самой служебной породы собак. В общем, беда, как всегда - в людях.
Cerber
15.02.2013 - 15:46
Меня отговаривали и рассказывали невероятные истории о том как стафорды загрызали людей, но увидев это чудо, которое помещалось на ладошку я забыл про все рассказы, и не жалею об этом
льдинка
12.03.2017 - 20:35
Наконец-то и я могу похвалиться, первая в моей жизни собака, мелкая, шубутная, той терьер, скачет и скачет, даже сфоткать не могу его нормально
Гусёна ✌
12.03.2017 - 20:55
Цитата(льдинка @ 12.03.2017 - 20:35)

Наконец-то и я могу похвалиться, первая в моей жизни собака, мелкая, шубутная, той терьер, скачет и скачет, даже сфоткать не могу его нормально
сфоткай расплывчато!
все владельцы собак поймут
как назвали?)
льдинка
12.03.2017 - 21:00
Гоша, но он не откликается))

А потом будет? А то меня это беспокоит, должен же он откликаться на своё имя?
Гусёна ✌
12.03.2017 - 21:01
знаешь, глядя на его морду, мне хочется обратиться к нему Григорий Александрович :-/
льдинка
12.03.2017 - 21:14
Просто у нас кот Тимоша, по этому собаку решили назвать Гоша))
Гусёна ✌
12.03.2017 - 21:17
Цитата(льдинка @ 12.03.2017 - 21:14)

Тимоша.. Гоша
Тимофей Валерьянович
и
Григорий Александрович
попрошу
:D
льдинка
12.03.2017 - 21:26
Отлично звучит!))
MuzantRoP
12.03.2017 - 21:39
Цитата(Sereber @ 14.02.2013 - 22:54)

Моему стаффорду 6 лет, проблем не возникало по поводу агрессии, думаю что дело в хозяевах а не в собаках
Он и сейчас красавчик.
Цитата(льдинка @ 12.03.2017 - 21:00)

Гоша, но он не откликается))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А потом будет? А то меня это беспокоит, должен же он откликаться на своё имя?
Ириш, будет, когда захочет. Но той натуры увлекающиеся, может попросту не услышать.
У тебя полы не застелены. У тоев беда, хрупкие тонюсенькие косточки и когда лапки разъезжаются на скользком полу, то они на раз ломаются. Наша так щенком два раза одну и ту же лапу ломала. Это просто что то с чем то...Когда приехали второй раз с переломом, то врач первым делом спросил: полы застелены?. После этого все застелено паласом и на кухне не скользящий пол.

Видишь, передняя лапка кривая?
Второй раз неровно срослась, а ломать не стали. Зачем малышку мучить?
льдинка
12.03.2017 - 21:43
О, боже, что же делать?, у меня во всей квартире такой пол, буду думать, может ковёр найду
MuzantRoP
12.03.2017 - 21:46
Цитата(льдинка @ 12.03.2017 - 21:43)

О, боже, что же делать?, у меня во всей квартире такой пол, буду думать, может ковёр найду
Надо застилать все, чтобы нигде не было скользкого пола.
И чтобы не мог зацепится и упасть, тои носятся как оглашенные.
льдинка
12.03.2017 - 21:46
Ой, какая она у тебя смешная, такие ушки хихи
MuzantRoP
12.03.2017 - 21:51

Такие же будут. Это она еще не до конца их расправила. Не любит фоткаться, ну никак.
Это ей уже лет 12. Мордочка стала седеть.
льдинка
12.03.2017 - 21:54
Говоришь, она все время лает, потому что старенькая, а почему они лаят-то? Ей что-то не нравиться? Помню ехала с соседкой в лифте, у неё тоже такая собака, все вроде было нормально, но она каааак гавкнет, у меня аж чуть инфаркт не случился от неожиданности))
Как ее зовут?
MuzantRoP
12.03.2017 - 21:59
Цитата(льдинка @ 12.03.2017 - 21:54)

Говоришь, она все время лает, потому что старенькая, а почему они лаят-то? Ей что-то не нравиться? Помню ехала с соседкой в лифте, у неё тоже такая собака, все вроде было нормально, но она каааак гавкнет, у меня аж чуть инфаркт не случился от неожиданности))
Как ее зовут?
Зовут по родословной Матильда чего то там.
Домашнее имя - Дуся.
Лает - права качает. Плохо ест, поэтому разделили прием на 3 раза: утром молоко, а днем и вечером курица или курица с гречкой. Когда болела, то давали тогда, когда захочет. И ей это понравилось. Теперь Дусик имеет еще и второй, а то и третий ужин. И будет лаять, пока не дадим.
Ну и от старости... такое бывает. Может встать и лаять, как будто, что то слышит и надо ответить. Может стала плохо слышать? Ветеринар смотрела, вроде нет патологии никакой. Но вот лаять стала все чаще.
льдинка
12.03.2017 - 22:16
Ооооо, если она к старости будет лаять просто так это наверное напрягает
MuzantRoP
12.03.2017 - 22:21
Цитата(льдинка @ 12.03.2017 - 22:16)

Ооооо, если она к старости будет лаять просто так это наверное напрягает
Могу точно сказать, что просто так она не лает. Только по делу. Пока не добьется своего, а это зависит от нашей сообразительности.
льдинка
12.03.2017 - 23:00
С ума сойти, это получается надо угодить собаке?))) надеюсь меня это не коснется
Эллочка
21.03.2017 - 0:06
Цитата(льдинка @ 12.03.2017 - 23:00)

С ума сойти, это получается надо угодить собаке?))) надеюсь меня это не коснется
а если бы речь шла о мышке))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.