Скрип колеса
16.09.2016 - 15:09
Каждые 4 часа это не часто? На коробке с сиропом написано 3 раза в сутки.
У нас все 20 положенных по возрасту зубов вышли без температуры, только с небольшими соплями. Я десны мазала гелем купленным в аптеке, название не помню.
stillwater
16.09.2016 - 21:39
Надо менять жаропонижающие. Это более щадящая процедура. Мы так используем: сначала детский нурофен, через четыре-пять часов цефекон. Свечи. Есть ещё вибуркол свечи. Это гомеопатия. Но кому то подходит, а кому то нет. Дочке моей именно вибуркол был идеальным-снижал температуру не до конца и медленнее ее возвращаться к высокой , медленнее, чем нурофен. А вот мальчишки у меня на вибуркол ваще не отреагировали
Скрип колеса
16.09.2016 - 22:07
Я не снижаю температуру если ребенок неплохо ее переносит, иногда с 39 а бегает как 36,6 вот тогда не сбиваю, организм сам должен бороться, ну а если конечно плохо и лежит и капризничает, то начинаю сбивать, но стараюсь не чередовать, а выдерживаю положенное время, я как то так почередовала, что пришлось скорую вызывать, теперь боюсь. Подруга чередует и сынуля нормально переносит, каждый организм разный.
stillwater
17.09.2016 - 11:03
То есть как скорую вызывали ? Из за чередования? А каких жаропонижающих? ??
Скрип колеса
17.09.2016 - 13:14
Дочке года два было, она заболела, дня два уже температурила, но я сбивала по необходимости ибупрофеном (это вроде нурофен), в принципе хватало двух раз в сутки, а на третий день температура поднялась до почти 40 ка, я дала ибупрофен, дочка температуру переносит неплохо, ее не рвет, судорог нет, она или спит или даже играть умудряется, тут она спать легла, вернее просто лежала в полудреме, мы и читали и мультики смотрели, но температура снижалась очень медленно и часа через 4 всё еще была в районе 39. Позвонила подруга, сказала что она сыну чередует, я поставила свечку эфералгана, у нее через пять минут температура "слетела", но дочке стало очень плохо, она вся мокрая как из душа и ее аж трясло, я испугалась вызвала скорую, скорая приехала, у нее уже 35 было, это с 39, буквально минут за 15, в скорой сказали что это изза того, что слишком активно сбивала температуру и практически подряд дала два лекарства. Поехали в больницу, там нам кровь взяли, ренген легких сделали, укол какой то сделали (сейчас не вспомнить какой) и часа через два выпустили домой. Оказалось у дочки бронхит начинался, выписали антибиотики и тогда врач и сказал, что если неплохо переносит температуру то или не сбивать совсем или выдерживать время.
Я не знаю что это было, либо такая индивидуальная особенность организма, либо я действительно переборщила с лекарствами.
Кстати я сама болею либо вообще без температуры либо она у меня поднимается а потом снижается без лекарств, я, если честно, даже не знаю чем взрослым сбивают температуру и так и в детстве болела.
stillwater
18.09.2016 - 0:53
Это эфералган упса ??ничосе ......
Кстати , вибуркол в свечах дочке именно плавно снижал.
Про ибупрофен-достаточно сильное лекарство . хотя, нурофен его включает, в смысле, на его основе, но я детям в чистом виде ибупрофен боюсь давать.
Вообще интересная и пугающая реакция , та , что с дочкой произошла.
Сочувствую.
Что касается цефекона-мне понравился больше, чем нурофен.
Но вообще, конечно, индивидуальное все. ..
А Вы не пытались узнать-что произошло, что за странная реакция? ??может есть какие то противопоказания? Наприипер, конкретно для эфералгана? ????
Скрип колеса
18.09.2016 - 13:31
Когда она совсем маленькая была, то я ей только свечи эфералган ставила, все было в порядке, да и сиропы даю только детские и в дозировке только соответствующие возрасту.
Мы не в России живем, поэтому я не знаю аналогов российских лекарств, пишу только те названия, что продают у нас, сейчас из детского это Nurofen (сироп) и свечи Efferalgan.
Ой, я тогда так перепугавшись была, что не стала узнавать почему так произошло, доверилась словам врача который сказал, что почередовала лекарства и что 4 часа это слишком короткий промежуток между приемами жаропонижающего.
Сейчас дочке 4 года и во время болезни пользуюсь только сиропом, даю его не чаще 2-3 раз в сутки, а иногда только 1 раз на ночь, а днем даю ей потемпературить (ттт слава Богу мы не часто болеем с высокой температурой).
stillwater
18.09.2016 - 22:57
Может , не столько само чередование лекарств, сколько сильные лекарства после неввдержанного интервала? ?
Просто перемена жаропонижающих, наоборот, организму делает передышку(вроде как) .
Надо бы вообще то все таки узнать. Как буду у врача-спрошу.
Цитата(R@mina @ 18.09.2016 - 13:31)

Мы не в России живем, поэтому я не знаю аналогов российских лекарств, пишу только те названия, что продают у нас, сейчас из детского это Nurofen (сироп) и свечи Efferalgan.
Нурофен = ибупрофен.
Эффералган = парацетамол.
Именно ими детям и снижают. И взрослым. И да, вместе, через короткие промежутки времени их давать не надо. Кроме сильного снижения температуры могут быть и некоторые изменения состава крови, которыми не стоит забивать себе голову.
Анальгин иногда можно. Аспирин нельзя совсем.
Ну и не стоит забывать, что надо применять физические методы: холод к голове на 20 минут, обтирания разбавленным спиртом\водкой в течении 30-60 минут (до года не обтирать -- спьянеют). Не кутать, раздевать, если дома не холодно. Температуру ниже 38,5 снижать не надо. Выше -- надо.
Гомеопатия. Официально она не работает. Не официально она... не работает :) Препарат выше -- не гомеопатия, хоть и значится в РЛС, как она. Там некие травы по 1,1 мг. Гомеопатия это не травки-травоньки, а многократное разведение действующего вещества до состояния, когда в препарате уже нет ни одной его молекулы. "Работает" "память воды" и прочая мистика.
Нет ни одного достоверного научного исследования, доказывающего работоспособность гомеопатии. В отличие от парацетамола с ибупрофеном, которые вдоль и поперек рассмотрены.
Всегда снижаю темпу не выше 38.5. Нурофен прекрасно справляется, если темпа не сбивается, то добавляю свечи панадол.
Лизавета
23.09.2017 - 1:04
Детишек надо закалять с семидневного возраста, тогда не надо будет пичкать их лекарствами.
Цитата(stillwater @ 18.09.2016 - 0:53)

Но вообще, конечно, индивидуальное все. ..
Конечно индивидуально. У нашего когда запор был и врач, и многие мамочки дюфалак хвалили. А нам не подошел, пришлось на форлакс переходить. Два месяца и ребенок стал нормально ходить в туалет.
ХО-ха-ТуНь
24.09.2017 - 13:10
Цитата(Лулу @ 23.09.2017 - 12:41)

Конечно индивидуально. У нашего когда запор был и врач, и многие мамочки дюфалак хвалили. А нам не подошел, пришлось на форлакс переходить. Два месяца и ребенок стал нормально ходить в туалет.
А чем дюфалак не понравился? Неужели не подействовал? Честно говоря впервые слышу такое, обычно мигом реакция идет. Может вам просто подделка какая-то попалась?
Цитата(ХО-ха-ТуНь @ 24.09.2017 - 13:10)

А чем дюфалак не понравился? Неужели не подействовал?
Никакой подделки, просто не подошел. Я не сказала, что дюфалак не действовал, наоборот слишком агрессивно действовал, вздутие сильное вызывал. Форлакс гораздо спокойнее, ни расстройства, ни метеоризма, как будто ничего и не принимал ребенок, обычное мягкое очищение. Правда, в отличие от дюфалака далеко не сразу. После первого приема результата ждали почти сутки.
Лизавета
24.09.2017 - 23:26
Укроповую водичку давать не пробовали?
Что же малышей химией кормите или не понимаете, что это потом боком выйдет на иммунной системе и обмене веществ?
ХО-ха-ТуНь
25.09.2017 - 15:21
Цитата(Лулу @ 24.09.2017 - 22:13)

После первого приема результата ждали почти сутки.
Ничего себе! Это если ребенка прижмет, то сутки будет мучиться?
Лизавета
25.09.2017 - 15:28
Несчастные дети.
maslara
8.10.2017 - 12:28
в больницу надо... самолечение частенько не до чего хорошего не приведет!
Цитата(Лизавета @ 24.09.2017 - 23:26)

Что же малышей химией кормите или не понимаете, что это потом боком выйдет на иммунной системе и обмене веществ?
Конечно все начинают с укропной водички и других народных способов, но ведь не всегда это помогает. А форлакс из аптечных как раз менее опасен, во время лечения не вызывает дискомфорта, и слабит умеренно. А главное что слабит за счет воды, она-то точно не навредит.
Цитата(ХО-ха-ТуНь @ 25.09.2017 - 15:21)

Ничего себе! Это если ребенка прижмет, то сутки будет мучиться?
В первый раз пришлось свечку ставить, действительно ждать не было возможности. Но это был единственный раз, с форлаксом стул постепенно стал регулярным, даже после отмены запоров не было. Разумеется питанием и водой стараюсь активизировать работу кишечника. Но суть вопроса в другом: что подходит одному человеку, хоть маленькому, хоть большому - может не подойти другому, вот на дюфалаке вышел облом))
Лизавета
8.10.2017 - 15:15
Это не народные способы.
Это то, что надо деткам. И это всегда помогает, если малыша правильно кормить, не перекармливать.
Малышу надо давать между кормлениями сок капусты, сок морковки, сок свеклы. Эти три сока надо смешивать и два раза в сутки надо давать, начиная от 25 граммов. Доведя постепенно до 200 граммов.
А потом так кормежка - сок - кормежка - кормежка - сок. Сок должен заменять кормежку.
Сок этот более полезный, чем яблочный.
Пропорции такие: три части капустного сока, две части морковного сока, одна часть свекольного сока.
Малыш должен быть здоров, тогда у него будет правильное пищеварение.
Что бы малыш был здоров, его надо закалять, с того дня, как вернулись из родильного дома. Но начать это никогда не поздно.
Закаливание простое - перед сном надо маленькому протереть ручки и ножки, рукой, намоченной под краном холодной водой.
Через месяц таких процедур перед сном маленького, можно будет добавить немного холодной воды, пару раз плюхнуть водичкой на ручки и ножки.
А еще через месяц можно будет каждую ручку и каждую ножку совать под струю крана.
Если будете так закалять детеныша, он никогда не будет простужаться и болеть. И животик его не будет мучить.
Ксения*
8.04.2019 - 10:36
По-моему проблемы с коликами мучают всех грудничков, особенно на ИВ.
Цитата(Ксения* @ 8.04.2019 - 10:36)

Ну то что без них никак не обойтись - это точно. Просто кому-то повезло и реже бывают, а кому-то приходится помучиться.
Цитата(Ксения* @ 8.04.2019 - 10:36)

Так то оно так. Но очень жалко малыша. Очень хочется помочь ему, поскорее избавить от боли.
Лидия С
6.10.2019 - 18:33
Колики практически у всех деток бывают, бывают и проходят. Это естественный процесс окончательного формирования ЖКТ. Чтобы ускорить процесс и помочь малышу быстрее избавиться от боли, можно ему максилак бэби подавать. Просто разводить порошок из саше в смеси для кормления и давать один раз в день - ребенку быстро полегчает.
Максилак - это же пробиотик, т.е. препарат для защиты кишечной микрофлоры при приеме антибиотиков. Если ребенок антибиотиками не лечился (а мы точно не лечились), зачем ему максилак?
Лидия С
8.10.2019 - 23:26
Дело в том, что окончательное формирование ЖКТ - это в том числе и формирование бактериальной микрофлоры организма. Прием максилака помогает быстрее сформировать правильную сбалансированную микрофлору и гарантировать хорошее пищеварение у ребенка в дальнейшем.
Спасибо вам большое. Начала давать дочке максилак бэби. Вроде легче ей стало. Меньше плачет, чуть больше спит, кушать стала активнее. Очень надеюсь, что дело пошло на лад и все постепенно наладится.
Кассиопея
24.11.2019 - 22:05
В садике ребенок совершенно не хочет идти. Детский невропатолог прописал тенотен пропить. Результат виден уже после 2-х недель приема. Рекомендую.
Кассиопея
24.06.2020 - 23:22
Мамы. я к вам за советом. Перед походом в сад педиатр посоветовал нам принимать Эргоферон. Принимать мы его не стали, но когда впервые заболели он нам очень помог. И вот мамы в наiей группе разделились на два лагеря: те, которые за Эргоферон и те, которые против. Я в той, которые за и надо сказать, что нас большинство. Что скажете по этому поводу&
Скрип колеса
24.06.2020 - 23:37
Это реклама лекарства?
Постом выше кстати вы другое лекарство рекламировали, посоветанное нервопатологом.
Конфетный период
29.06.2020 - 23:23
мы только «за», сами Эргоферон принимаем для профилактики и ходим самые здоровые, пока остальные дома постельный режим соблюдают.
Eric Morel
28.10.2022 - 8:04
Своевременно подмечено
Айя-Софи
26.09.2023 - 6:46
Если повышенная температура тела возникла не из-за болезни, а от перегревания, жаропонижающие не помогут её сбить...,,