Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знак "начинающий водитель"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум > ГИБДД, ПДД, ДТП
Страницы: 1, 2
Сартиэль
Цитата(Teppa @ 5.12.2012 - 0:02) *
1) как вы реагируете на автомобиль, на котором есть знак, оповещающий, что за рулем находится "чайник"? Изменяете привычный стиль вождения или не придаете значения?

стараюсь держаться по дальше.
мне кажется этот знак вешают люди, не уверенно чувствующие себя на дороге, следовательно от них можно ожидать всякое)
Цитата(Teppa @ 5.12.2012 - 0:02) *
2) вешали ли на свое авто данный знак, и почему?

нет, не вешала. не люблю привлекать повышенного внимание к своей персоне)))
Teppa
Цитата(Сартиэль @ 5.12.2012 - 11:42) *
нет, не вешала. не люблю привлекать повышенного внимание к своей персоне)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
KRMN
Реагирую так, как и должны реагировать водители, с опаской, на расстоянии, в случае чего не сигналю. Сам со знаком не ездил, т.к. придерживаюсь того мнения, что большинство водитлей реагируют наоборот, с излишней агрессией, хотя, вероятно (надеюсь, что так и есть) я ошибаюсь.
Teppa
Цитата(KRMN @ 8.12.2012 - 0:38) *
большинство водитлей реагируют наоборот, с излишней агрессией.

Вот и у меня сложилось такое мнение.
FraNKE
1) Отношусь ко всем равно, ибо в силу характера трафика всегда приходится думать за других
2) Сам не вешал знак,машина появилась спустя ровно 2 года после получения прав)
Баффи
Цитата(Teppa @ 4.12.2012 - 18:04) *
2) вешали ли на свое авто данный знак, и почему?

Нафиг. Достаточно того, как реагируют на девушку за рулем. На девушку-блондинку. На девушку-блондинку в розовом= ))) И к тому же за рулем разрисованной машины такси. Машина служебная, других у нас просто нет, но с вопросом "вы таксуете?" настопипирили. В силу закона о такси вешать знак начинающий водитель в принципе не могла, т.к. нужен стаж от трех.

На свою собственную машину тоже не стала вешать, т.к. считаю позорным при моих выкрутасах на дороге с замашками гонщика =)

Lady Winter
1. Нормально реагирую. Неадеквата под этим знаком встретила только однажды. Он поворачивал налево из правого ряда. Я острожнее отношусь к знаку с туфелькой. А также ко всяким мишкам и кошкам на передней и задней панели. В такой машине точно может оказаться неадекватка.
2. Сама не вешала. Так случилось, что за руль собственной машины села через пять лет после получения прав.
SailMan
1) Уважительно отношусь, даже когда тупит откровенно - пусть спокойно учится
2) Не вешал, раньше не было такого правила
Лизавета
У нас тоже - листики - кленовые летают.
Не обижает их никто.
льдинка
не вешала такой знак, в своем глазу бревна не вижу)))
считаю, что не было смысла, уверено чувствую себя на дороге
если попадаются такие машины с наклейками вызывают раздражение особенно приклеенная туфелька дуры-дурами, как таким вообще права дали
Айя-Софи
Долго ездила с таким знаком.
Это была компенсация того,что за рулем не блондинка,а брюнетка))))
Блондинок за рулем и без знака боятся,а вот с брюнетками с умным лицом -сложнее...тык вот,чтоб не сомневались,что тож ,,не далекая,,
Лизавета
Раньше на заду был знак - 70.
Сейчас - для особо одаренных что-то.
Aisha
1. Стараюсь как можно дальше находиться от машин с такими знаками даже когда пешком,зачастую они непредсказуемы ))
2. Не вешала себе)
Лизавета
Да как от них можно держаться подальше, если их, как грязи, на любой дороге.
У нас ведь на таких машинках картиночка, как в доме для умалишенных - зеленый кленовый листик.
Aisha
Лизавета
Ну у нас таки поменьше машин (хотя намного ли)
К тому же,чисто как региональная особенность,есть тут контингент водителей и по страшнее "блондинок", " каблучков" и "У")
Лизавета
Да я как-то все забываю о том, где ты живешь.
Вижу тебя здесь и кажется, что все у вас закончилось и утряслось.
ЦарьПушка
Цитата(Белый Мишка @ 27.03.2009 - 22:37) *
Я тут в апреле права должен получить, да я этими табличками обвешаюсь!))))
Я "За" подобные наклейки, так как водители видят, что новичок, и будут с ним аккуратнее, дабы лишний раз не попасть в ДТП! )

ездил с такими знаком два годы... все обгоняют и гудят...
снял, и всё норм стало
Мэри
полит.ру
Правительство закрепило в Правилах дорожного движения нововведения, которые устанавливают ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, водитель с опытом вождения менее, чем два года, не может выполнять буксировку других механических транспортных средств, перевозить пассажиров на мототранспортных средствах и управлять транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

Кроме того, начинающим водителям запрещается садиться за руль без соответствующего обязательного опознавательного знака. Отныне им необходимо устанавливать под стеклом опознавательные знаки «Начинающий водитель» (при стаже менее двух лет, желтый квадрат с восклицательным знаком), «Шипы «(буква «Ш» в красном треугольнике), «Инвалид», «Врач» (для медработников), «Перевозка детей» (для автобусов), «Глухой водитель», «Ограничение скорости» (для автобусов и грузовиков).

«Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей», — считают в правительстве.
The Mentalist
Цитата(Мэри @ 27.03.2017 - 18:48) *
Отныне им необходимо устанавливать под стеклом опознавательные знаки «Начинающий водитель»

Интересно - а штраф для не установивших придумали?
Эллочка
да че мелочиться - тату на лоб. временную. на 2 года
Саша Дробахо
В потоке машин так вот сразу "увидеть и понять", что водитель начинающий дано не всем Знак очень нужен, это же безопасность жизни, чего тут раздумывать.
Вик
Это знак для прохиндеев- можно обуть по полной. Кто на мерсе или другой крутой отнесется снисходительно?
Айя-Софи
Не знаю.
Я помню свой опыт вождения ,,чайником,,
Раз в неделю только было,что вертели пальцем у виска...))))…все остальные дни уступали дорогу при первом мигании поворотником,потому что по мне было видно,что если я уже захотела перестроиться в тот ряд,то я это прям сейчас и сделаю....и ждать никого не буду bm.gif ag.gif
Лизавета
Вежливые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.