В глаза целовать — бессонницу снять. В глаза целую.
В губы целовать — водой напоить. В губы целую.
В лоб целовать — память стереть. В лоб целую.
Wendy
3.12.2012 - 15:53
«Легкомыслие! — Милый грех...»
Легкомыслие! — Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мои вбрызнул смех, И мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научив не хранить кольца, — С кем бы жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать ещё до начала.
Быть, как стебель, и быть, как сталь, В жизни, где мы так мало можем… — Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим!
Лада Север
31.08.2014 - 19:19
31 августа 1941 года ушла из жизни Марина Цветаева.
Вспомним великую поэтессу... Стихи и песня на стихи Марины Цветаевой в исполнении Светланы Сургановой. Любимейшее.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
26.11.2014 - 21:08
мне у Цветаевой нравятся вот эти строчки:
Когда я перестану тебя ждать,
любить,надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери
и просто лягу умирать…
ShakuDancer
18.07.2015 - 22:55
Мировое началось во мгле кочевье: Это бродят по ночной земле — деревья, Это бродят золотым вином — гроздья, Это странствуют из дома в дом — звезды, Это реки начинают путь — вспять! И мне хочется к тебе на грудь — спать.
ShakuDancer
20.08.2015 - 18:09
Марина Цветаева
Не по нраву я тебе — и тебе, И тебе еще — и целой орде. Пышен волос мой — да мало одёж! Вышла голосом — да нрав нехорош! Полно, Дева-Царь! Себя — не мытарь! Псарь не жалует — пожалует — царь!
ShakuDancer
30.08.2015 - 14:13
Шепот Ветра
30.08.2015 - 14:35
ShakuDancer
21.11.2016 - 14:36
Зубы Втиснула в губы. Плакать не буду.
Самую крепость — В самую мякоть. Только не плакать.
Любопытная
15.01.2017 - 12:12
В декабре на заре было счастье, Длилось — миг. Настоящее, первое счастье Не из книг!
В январе на заре было горе, Длилось — час. Настоящее, горькое горе В первый раз!
Марина Цветаева
Любопытная
29.01.2017 - 14:04
Марина Цветаева
Рас-стояние: вёрсты, мили… Нас рас-ставили, рас-садили, Чтобы тихо себя вели По двум разным концам земли.
Рас-стояние: вёрсты, дали… Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распяв, И не знали, что это — сплав
Вдохновений и сухожилий… Не рассо́рили — рассори́ли, Расслоили… Стена да ров. Расселили нас, как орлов-
Заговорщиков: вёрсты, дали… Не расстроили — растеряли. По трущобам земных широт Рассовали нас, как сирот.
Который уж, ну который — март?! Разбили нас — как колоду карт!
льдинка
21.08.2019 - 15:03
В жизни свое место знаю, и оно не последнее, ибо никогда не становлюсь в ряд.
Марина Цветаева.
льдинка
6.09.2019 - 12:42
А, все-таки, осень хороша. Как красиво падает лист! Вот он оторвался, в нерешительности кружится, потом опускается ниже, ниже.. и, наконец, плавным движением приникает к земле, где лежат его братья - все тем же путем окончившие короткую жизнь. Падение листьев - символ жизни человеческой. Все мы рано или поздно, после недолгого кружения по воздуху своих мыслей, грез, заветных дум, возвращаемся к земле. Все радости и все печали осени - в ее неминуемости...
Марина Цветаева
Агата
23.09.2021 - 8:29
Я с вызовом ношу его кольцо! -Да, в вечности — жена, не на бумаге! — Чрезмерно узкое его лицо Подобно шпаге.
Безмолвен рот его, углами вниз, Мучительно-великолепны брови. В его лице трагически слились Две древних крови.
Он тонок первой тонкостью ветвей. Его глаза — прекрасно-бесполезны! — Под крыльями раскинутых бровей — Две бездны.
В его лице я рыцарству верна, -Всем вам, кто жил и умирал без страху! — Такие — в роковые времена — Слагают стансы — и идут на плаху.
Марина Цветаева
ONDERMAN
2.09.2025 - 17:39
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.