Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Китаю удалось обойти Россию и США в разработке баллистических ракет
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Оружие
Страницы: 1, 2
muadib
Цитата
Во-первых, Китай не Грузия.

Во первых все правильные патриоты говорили, что грузинская армия легко победит нашу 58ую ОА.

Цитата
Во-вторых, нас никто защищать не будет.

А кто еще тебя должен защишать в таком случае кроме ВС РФ? Ну исам то ты в случае чего не пойдешь в ржавую армию, защищать свой дом от китайцев, ведь они нас мясом закидают.
Цитата
Дальний Восток давно и надежно продали. Все программы развития рассчитаны на 2020 год, когда и Путин и Медведев будут ооочень далеко от своей исторической Родины.

На чем основан такой вывод? Лично Путин тебе рассказал об этом?
Цитата
Саммит 2012 - дележка откатов и предпродажная подготовка. Армию сокращают, флот сокращают, все эти дешевые понты с учениями - для отвода глаз, как сопредельных стран, так и наших.

В армии идет реформа, потому что РФ нужна новая армия, а не огрызок СА. Скажи мне эксперт, ты считаешь, что не надо проводить крупные учения? И ты правда считаешь их дешевыми, учитывая что выстрел танка обычным ОФСом стоит порядка 30 тысяч рублей, а стреляют там не один и не два раза.
Цитата
Типа, вона как мы могем! Всему миру жарко станет, если чо! А на самом деле острова на Амуре китайцам уже отдали. И дальше будет только больше. Для успокоения китайцев, я думаю, им буду отдавать ДВ по кусочкам, чтоб успеть выкачать и продать как можно больше сибирской нефти и газа.

Там утрясли спорный вопрос с границей вот все. И что плохого в продаже нефти китайцам?
Derflinger
http://versia.ru/articles/2009/sep/21/kitay_armia Хотя в это ты тоже не поверишь, ибо это не написано на сайте http://dancomm.ucoz.ru

Цитата
Какое отношение все это имеет к боеспособности ВС РФ или к силе НОАК?

То, что у НОАК при наступлении будет ситуация с дружественным местным населением. Соответственно, отлично будет поставлена разведка, знание дорог, снабжение и прочие радости наступающей армии.

Мне, честно говоря, надоело тебе что-то доказывать. Все ссылки неправильные, все личные наблюдения игнорируются, все предпосылки тоже. Камрад, если ты живешь в стране эльфов за суперсовременным комплексами ПВО, самыми лучшими ракета с ядерными боеголовками, десятками общевойсковых армий, готовых по первому слову вломить всем на свете - это твое право, я тебя переубеждать не буду. Я даже мог бы искренне на это надеяться. Но вот то, что я вижу каждый день не дает мне ни малейшего повода верить в светлое будущее.

ЗЫ Те три поста комментить не буду, ибо это пустая трата времени. На каждую голую теорию со ссылкой на "доверенного человека" найдется такая же теория с такой же ссылкой.
muadib
Цитата(Derflinger @ 26.09.2009 - 17:24) *
http://versia.ru/articles/2009/sep/21/kitay_armia Хотя в это ты тоже не поверишь, ибо это не написано на сайте http://dancomm.ucoz.ru

Я в это не поверю потому что там военным экспертом опять же выступает Влад Шурыгин. Пишет чернуху он о армии и лично Сердюкове по простой причине. Не захотел ему министр обороны платить за пиар. Вот он сам об этом пишет на вифе http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1601/1601394.htm, ну и история когда он выдавал себя за рамзая на иракворе тоже не добавляет ему авторитета. Именно поэтому я предпочитаю верить начальнику генштаба, начальнику по вооружению нашей армии, командующему ВДВ, а не таким "знаменитым" журналистам.

Цитата
То, что у НОАК при наступлении будет ситуация с дружественным местным населением. Соответственно, отлично будет поставлена разведка, знание дорог, снабжение и прочие радости наступающей армии.

Надо развивать ДВ и Сибирь я с этим не спорю.

Цитата
Мне, честно говоря, надоело тебе что-то доказывать. Все ссылки неправильные, все личные наблюдения игнорируются, все предпосылки тоже. Камрад, если ты живешь в стране эльфов за суперсовременным комплексами ПВО, самыми лучшими ракета с ядерными боеголовками, десятками общевойсковых армий, готовых по первому слову вломить всем на свете - это твое право, я тебя переубеждать не буду. Я даже мог бы искренне на это надеяться. Но вот то, что я вижу каждый день не дает мне ни малейшего повода верить в светлое будущее.

Ты приводишь ссылки на всяких персонажей ни раз уже доказавших свою не компетентность по тем вопросам о которых они берутся судить, каким после этого верить. Твои личные наблюдения это всего лишь твои наблюдения ничем не подтвержденные. Я же тоже могу рассказать, как хорошо все в чебаркульской танковой бригаде, как там срочники живут в комнатах по 4 человека в новом общежитие, а не казарме, о том что они уже третий год не вылазиют с полигонов. Но это все тоже лишь мои наблюдения, которые сложновато как то подтвердить и делать вывод о всей нашей армии тоже нельзя. Да мы сидим за самым лучшим эшелонированной, централизованной ПВО, учитывая масштабы страны, лучше систему нет ни у кого.
Если у тебя все в жизни одна черная полоса это не значит, что тоже самое происходит со страной. Проблем и у страны и у армии достаточно, но их надо их решать, а не говорить "страна умирает, все пропало".

Цитата
ЗЫ Те три поста комментить не буду, ибо это пустая трата времени. На каждую голую теорию со ссылкой на "доверенного человека" найдется такая же теория с такой же ссылкой.

По существу нечего тебе больше сказать. Слив защитан.
Derflinger
Цитата
Там утрясли спорный вопрос с границей вот все.

В одностороннем порядке, сдав укрепрайон.
Цитата
А скок наших ракет долетит до Пикина? Больше тысячи.

Никто по Пекину стрелять не будет. Ответ ударит по европейской части, а так рисковать наши "правители" не будут по определению. ДВ все равно вернуть не получится, так что никуда наши ракеты не полетят. "Правители" полетят куда-нибудь в страны дальнего зарубежья, а больше ничего не будет.
Цитата
Ты хоть БУ СВ третью не секретную часть открой да почитай бла-бла-бла

Открываешь историю Великой Отечественной и смотришь, как прорывали линии нашей обороны немцы. Инфраструктура в приграничных районах у китайцев значительно лучше, переброска сил на участки прорыва будет куда как быстрее наших действий. Превентивного удара по группирующимся войскам тоже не будет, китайцы всегда отбрешутся какими-нибудь учениями, да наши власти ни за что на такой риск не пойдут. Даже просто по принципу агрессора. В той же Грузии еле-еле доказали, что саакаш напал на Цхинвал, хотя там все было куда как однозначнее.
Цитата
Опять ТЯО наше все, раз и нету этих китайцев!
Что останется от экономической мощи Китая, если хотя бы 200 МБР прилетят по адресу - ничего.

Повторяю, никакого ядерного удара по китайцам не будет. Просто и бесхитростно. Наши правители зарабатывают деньги, им своей жизнью рисковать не за чем.
Цитата
Про то что китайцы нас всех победят утверждаешь ты, не плохо бы свои слова подтвердить какие нибудь аргументами.

Население Китая в год увеличиваться на шесть миллионов человек. Нас уже в десять раз меньше. Территория Сибири уже неоднократно ставилась - пока только неофициально - под вопрос. Так же Китаю есть что вспомнить о договорах 1860 года, ибо тогда мы были сильнее, а сейчас - они.

Любишь циферки - хорошо. Пример из прошлого, Вторая Мировая. Соотношения сил на границе: Дивизии: наших 190, немецких 166, соотношение 1,1 : 1. Личный состав: наши 3 289 851, немцев 4 306 800, соотношение 1 : 1,3. Орудия и миномёты: наших 59 787, немцев 42 601, соотношение 1,4 : 1. Танки и штурмовые орудия: наших 15 687, немцев 4 171, соотношение 3,8 : 1. Самолёты: наших 10 743, немцев 4 846, соотношение 2,2 : 1. При всем этом наши знали о группирующихся войсках Вермахта, наши танки были куда как круче, но результата всем известен.
Derflinger
Цитата
Во первых все правильные патриоты говорили, что грузинская армия легко победит нашу 58ую ОА.

Ни одного не видел.
Цитата
А кто еще тебя должен защишать в таком случае кроме ВС РФ? Ну исам то ты в случае чего не пойдешь в ржавую армию, защищать свой дом от китайцев, ведь они нас мясом закидают.

Это вот ты к чему ляпнул? Тупо троллишь, ибо сказать больше нечего?
Цитата
На чем основан такой вывод?

Я тут живу и вижу, что край сливают по полной. Хотя тебе и твоему полковнику РВСН там в Москве конечно гораздо лучше видно, что у нас тут происходит.
Цитата
В армии идет реформа, потому что РФ нужна новая армия, а не огрызок СА. Скажи мне эксперт, ты считаешь, что не надо проводить крупные учения? И ты правда считаешь их дешевыми, учитывая что выстрел танка обычным ОФСом стоит порядка 30 тысяч рублей, а стреляют там не один и не два раза.

Реформа в армии - способ заработать бабла на откатах. Понятие "дешевый понт" означает обычную бесполезную показуху.
Цитата
Водку они с медведями пили играющими на балалайках?

Да, и кальинка-мальинка пели.
Цитата

То есть когда та приводишь вести.ру и ленту.ру - это правда, а когда я - вранье?
Цитата
Тогда откуда мне знать что ты не придумал это "батальон"?

А откуда мне знать, что ты не придумал про этого полковника РВСН? Мало ли кто там на сайте сидеть может.
muadib
Цитата(Derflinger @ 27.09.2009 - 6:08) *
Никто по Пекину стрелять не будет. Ответ ударит по европейской части, а так рисковать наши "правители" не будут по определению. ДВ все равно вернуть не получится, так что никуда наши ракеты не полетят. "Правители" полетят куда-нибудь в страны дальнего зарубежья, а больше ничего не будет.

Это всего лишь твои фантазии, есть военная доктрина РФ которой будут придерживаться.

Цитата
Открываешь историю Великой Отечественной и смотришь, как прорывали линии нашей обороны немцы. Инфраструктура в приграничных районах у китайцев значительно лучше, переброска сил на участки прорыва будет куда как быстрее наших действий. Превентивного удара по группирующимся войскам тоже не будет, китайцы всегда отбрешутся какими-нибудь учениями, да наши власти ни за что на такой риск не пойдут. Даже просто по принципу агрессора. В той же Грузии еле-еле доказали, что саакаш напал на Цхинвал, хотя там все было куда как однозначнее.

Твоя логика просто отличная, все смешал. Открыл историю я и что? НОАК это не вермахт 41го, у немцев того времени было 2 года успешных боевых действий, новейшая тактика и промышленность всей Европы, а в каком не давнем военном конфликте показала свою мощь НОАК? Про инфраструктуру тоже крайне логично, ну вот перешли предположим китайцы границу быстро, а по нашей территории без дорог так же быстро будут передвигаться что ли, как они там будут совершать свои мега маневры на нашей территории если мы не можем, по твоей логике? Ну и интересно, что это будут за учения от 500 тыс до 3 млн. человек, часто такие в Китае проводят?

Цитата
Повторяю, никакого ядерного удара по китайцам не будет. Просто и бесхитростно. Наши правители зарабатывают деньги, им своей жизнью рисковать не за чем.

Повторяю это всего лишь твои фантазии, есть военная доктрина РФ которой будут передерживаться.

Цитата
Население Китая в год увеличиваться на шесть миллионов человек. Нас уже в десять раз меньше. Территория Сибири уже неоднократно ставилась - пока только неофициально - под вопрос. Так же Китаю есть что вспомнить о договорах 1860 года, ибо тогда мы были сильнее, а сейчас - они.

Кем и когда ставилась? Может вспомним еще договоры с золотой ордой?

Цитата
Любишь циферки - хорошо. Пример из прошлого, Вторая Мировая. Соотношения сил на границе: Дивизии: наших 190, немецких 166, соотношение 1,1 : 1. Личный состав: наши 3 289 851, немцев 4 306 800, соотношение 1 : 1,3. Орудия и миномёты: наших 59 787, немцев 42 601, соотношение 1,4 : 1. Танки и штурмовые орудия: наших 15 687, немцев 4 171, соотношение 3,8 : 1. Самолёты: наших 10 743, немцев 4 846, соотношение 2,2 : 1. При всем этом наши знали о группирующихся войсках Вермахта, наши танки были куда как круче, но результата всем известен.

Да известен, 9 мая - День Победы.
muadib
Цитата(Derflinger @ 27.09.2009 - 6:15) *
Ни одного не видел.

Да вот например http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7549043.stm

Цитата
Это вот ты к чему ляпнул? Тупо троллишь, ибо сказать больше нечего?

Да мне просто интересно, зачем ты все еще живешь на ДВ если так твердо уверен что через 15 лет там все захватят китайцы.

Цитата
Я тут живу и вижу, что край сливают по полной. Хотя тебе и твоему полковнику РВСН там в Москве конечно гораздо лучше видно, что у нас тут происходит.

Я в Челябинске живу, а полковнику виднее, да.

Цитата
Реформа в армии - способ заработать бабла на откатах. Понятие "дешевый понт" означает обычную бесполезную показуху.

Попилы и откаты были всегда, и мы в этом деле далеко не впереди планеты всей. (см. твой любимый раптор ценной в 350 млн.).

Цитата
То есть когда та приводишь вести.ру и ленту.ру - это правда, а когда я - вранье?

Я привел цитату с вестей, количественном составе, а не попытки аналитегов с ленту.ру написать военную аналитику.

Цитата
А откуда мне знать, что ты не придумал про этого полковника РВСН? Мало ли кто там на сайте сидеть может.

Да это я его придумал, и сайт его я создал, и пять лет сижу под его ником, никто меня не поймал на вранье, и это я тоже наугад говорю когда будут очередные пуски наших ракет и батц угадываю! Ну и я понятно дело знаю ттх всех наших МБР по памяти.

Вот еще.

http://rian.ru/defense_safety/20090924/186304827.html

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Методы ведения войны потенциальных противников на западном, восточном и южном направлениях значительно отличаются, поэтому Россия должна иметь мобильные группировки войск, способные действовать на отдельных направлениях, заявил в четверг на оперативно-стратегических учениях "Ладога-2009" начальник главного штаба Сухопутных войск генерал-лейтенант Сергей Скоков.
"Методы ведения операций и боевых действий вероятного противника на различных театрах военных действий - западном, восточном и южном - принципиально различаются", - цитирует Скокова официальный сайт Минобороны РФ.
Так, по его словам, на западном стратегическом направлении российским группировкам могут противодействовать инновационные армии с бесконтактными формами и способами применения новейших сил и средств.
"Если мы говорим о востоке, то это может быть многомиллионная армия с традиционными подходами к ведению боевых действий: прямолинейно, с большим сосредоточением живой силы и огневых средств на отдельных направлениях", - отметил он.
"Что касается юга России, то там нам могут противостоять иррегулярные формирования и диверсионно-разведывательные группы, ведущие борьбу с органами федеральной власти методами партизанской войны", - сказал генерал.
При таких угрозах, по мнению Скокова, Россия должна иметь мобильные и самодостаточные группировки войск, способные отразить возможную агрессию вероятного противника на любом стратегическом направлении.
Начальник главного штаба сообщил, что на западном театре военных действий российские Вооруженные силы должны быть готовы противостоять вероятному противнику на трех отдельных стратегических направлениях - юго-западном, западном и северо-западном.
"Для подготовки органов управления и войск на этих направлениях и проводятся начавшиеся в июне текущего года стратегические маневры "Осень-2009", которые включают в себя оперативно-стратегические учения "Кавказ-2009", "Запад-2009" и "Ладога-2009", - напомнил он.
Комментируя начавшийся 21 сентября третий, заключительный, этап учений "Ладога-2009", Скоков сказал, что "в настоящее время средства разведки и поражения нашего вероятного противника на этом направлении позволяют ему создавать единое информационное пространство и видеть наши жизненно важные объекты на театрах военных действий".
"Вероятный противник может принять решение об уничтожении этих объектов всеми имеющимися у него силами и средствами - ракетными и авиационными ударами или действиями аэромобильных войск", - сказал он. Вероятнее всего, противник будет наступать не по линии фронта, а попытается обойти российские объекты, чтобы избежать потерь, предположил Скоков.
Генерал добавил, что именно так действовали вооруженные силы США в ходе военной операции против Ирака в 2003 году.
"В этих условиях нам нужно не сплошные заборы строить, развертывая войска по всей линии возможного противостояния с противником, а направлять конкретные части или соединения, дислоцирующиеся на отдельных стратегических направлениях, для отражения агрессии противника", убежден Скоков.
Derflinger
Цитата
Это всего лишь твои фантазии, есть военная доктрина РФ которой будут придерживаться.
Повторяю это всего лишь твои фантазии, есть военная доктрина РФ которой будут передерживаться.

Да ну? Прямо так и будут? А скажи, зачем они будут это делать? Зачем людям, накопившим денег на безбедную старость своих правнуков, рисковать свой жизнью? Ради чего? Целостности какой-то страны, которая для них тогда будет бесполезна? Ради каких-то граждан этой страны? Вряд ли. Докажи, что все это - мои фантазии. Болтологию с телевизора можешь не приводить, они там много чего обещают.
Цитата
НОАК это не вермахт 41го, у немцев того времени было 2 года успешных боевых действий, новейшая тактика и промышленность всей Европы, а в каком не давнем военном конфликте показала свою мощь НОАК? Про инфраструктуру тоже крайне логично, ну вот перешли предположим китайцы границу быстро, а по нашей территории без дорог так же быстро будут передвигаться что ли, как они там будут совершать свои мега маневры на нашей территории если мы не можем, по твоей логике? Ну и интересно, что это будут за учения от 500 тыс до 3 млн. человек, часто такие в Китае проводят?

Я думаю, до вторжения к нам они на ком-нибудь потренируются. На западной границе у них всяких Бутанов с Непалами хватает. Повод у америкосов позаимствуют, тут не проблема. Не срастется с Непалами - можно и так напасть. Выучка нашей армии вряд ли лучше китайской. Отношение не к службе у большинства совсем не то.
Главное будет быстрое формирование на своей территории и удар, а далеко ходить им не придется. Все и так возле границы расположено.
Для первого удара регулярной армии хватит. Поводов для учений не потребуется. Выбрать время можно под какой-нибудь наш праздник, чтоб реакция была как можно позже и вперед. Те же, кстати, немецкие мехкорпуса иногда наступали прямо с колес, не успев полностью выгрузится.
Цитата
Кем и когда ставилась?

Вот интернет утверждает, что Мадлен Олбрайт.
Ну или так - http://www.izvestia.ru/special/article3097575/
Цитата
Может вспомним еще договоры с золотой ордой?

Бьют тех, кто слаб и у кого есть что отнять. Повод, я думаю, они найдут.
Цитата
Да известен, 9 мая - День Победы.

Да, было такое. Правда, есть серия "но".
Во-первых, как в анекдоте сказано, тренер у нас был другой.
Во-вторых, сначала они дошли до Москвы и Питера, а потом уже наши до Берлина.
В-третьих, там не Сибирь. Линии коммуникаций были короче, промышленность ближе, мобилизация шла много успешнее. Дивизии с ДВ перебрасывали по Трансибу, который, кстати, никто не обстреливал и диверсантами не взрывал, в течении нескольких недель.
В-четвертых, идеологическая устойчивость людей была совсем другая. У нас тут так ненавидят Москву, что разговоры за ДВ-республику идут в открытую. Расслоения колоссальные. Для большинства местного населения "москали" - зажравшие мажоры, для них мы - тупое замкадовое быдло. Я не говорю про частности, я про общее отношение. У нас тут даже есть группа форумных дебилов, кочующая по местным сайтам, которые прямо таки радуются предстоящей китайской оккупации, лишь бы под Москвой не ходить.
Derflinger
Цитата

"Новая газета" и некий Павел Фельгенгауэр если и патриоты, до далеко не русские.
Цитата
Да мне просто интересно, зачем ты все еще живешь на ДВ если так твердо уверен что через 15 лет там все захватят китайцы.

Ну, как метко подметил один гражданин с сайта vl.ru, лучше сдохнуть, прихватив с собой парочку узкоглазых оккупантов, чем отравившись в московском "Макдональдсе".
Цитата
а полковнику виднее, да.

Про ракеты - согласен, а вот про ситуацию в крае - глубоко сомневаюсь.
Цитата
Попилы и откаты были всегда, и мы в этом деле далеко не впереди планеты всей.

http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=3&PubID=20010 Ничего, скоро и тут будем впереди.
Цитата
(см. твой любимый раптор ценной в 350 млн.).

Я не фанат пиндоссокой техники, но недооценивать врага глупо. За шапкозакидательство в современной войне больно бьют. Иначе пиндосам покупать иракских генералов не пришлось бы.
Цитата

Обычная СМИшная заява. Типа, сидите, граждане, качайте нефть спокойно.
muadib
Цитата(Derflinger @ 27.09.2009 - 12:08) *
Да ну? Прямо так и будут? А скажи, зачем они будут это делать? Зачем людям, накопившим денег на безбедную старость своих правнуков, рисковать свой жизнью? Ради чего? Целостности какой-то страны, которая для них тогда будет бесполезна? Ради каких-то граждан этой страны? Вряд ли. Докажи, что все это - мои фантазии. Болтологию с телевизора можешь не приводить, они там много чего обещают.

Ты это утверждаешь, будь добр приводить аргументы, а опровергать твои фантазии я не буду. Наше руководство уже показало всем 8 августа 2008 года, что мы будем защищать свои интересы любыми способами в т.ч и с помощью армии, недавний закон об использовании армии за рубежом тому подтверждение.
Цитата
Я думаю, до вторжения к нам они на ком-нибудь потренируются. На западной границе у них всяких Бутанов с Непалами хватает. Повод у америкосов позаимствуют, тут не проблема. Не срастется с Непалами - можно и так напасть. Выучка нашей армии вряд ли лучше китайской. Отношение не к службе у большинства совсем не то.
Главное будет быстрое формирование на своей территории и удар, а далеко ходить им не придется. Все и так возле границы расположено.
Для первого удара регулярной армии хватит. Поводов для учений не потребуется. Выбрать время можно под какой-нибудь наш праздник, чтоб реакция была как можно позже и вперед. Те же, кстати, немецкие мехкорпуса иногда наступали прямо с колес, не успев полностью выгрузится.

Ну если ты уж взялся так сравнивать, то как поможет китайцам опыт войны с попуасами? Ну вермахт тренировался на Франции которая тогда считалась одной из ведущих военных держав. Про праздник тоже как всегда занятно, по твоему все высшее руководство сопьется и некому будет принять решение, или на местах все военные позабыв о ржавых танках будут бухать. Во первых для первого удара наличествующих сил НОАК все равно не хватит, так как они не смогут там создать хотя бы 3х кратное преимущество перед нашими войсками там. Ну опять же такое полетическое решение не за 2 дня принимается и не одним человеком. Про мехкорпуса не понял, ну и наши части ПГ выгрузившись тоже могут идти в атаку, что дальше то?

Цитата
Вот интернет утверждает, что Мадлен Олбрайт.
Ну или так - http://www.izvestia.ru/special/article3097575/

Ну Россию поделить уже больше 500 лет все хотят, а мы со своим ржавым примитивным оружием все еще тут.

Цитата
Бьют тех, кто слаб и у кого есть что отнять.

Согласен именно поэтому надо быть большим и сильным, решать реальные проблемы армии, а не рассказывать, что у нас все ржавое и плохое.

Цитата
Да, было такое. Правда, есть серия "но".
Во-первых, как в анекдоте сказано, тренер у нас был другой.
Во-вторых, сначала они дошли до Москвы и Питера, а потом уже наши до Берлина.
В-третьих, там не Сибирь. Линии коммуникаций были короче, промышленность ближе, мобилизация шла много успешнее. Дивизии с ДВ перебрасывали по Трансибу, который, кстати, никто не обстреливал и диверсантами не взрывал, в течении нескольких недель.
В-четвертых, идеологическая устойчивость людей была совсем другая. У нас тут так ненавидят Москву, что разговоры за ДВ-республику идут в открытую. Расслоения колоссальные. Для большинства местного населения "москали" - зажравшие мажоры, для них мы - тупое замкадовое быдло. Я не говорю про частности, я про общее отношение. У нас тут даже есть группа форумных дебилов, кочующая по местным сайтам, которые прямо таки радуются предстоящей китайской оккупации, лишь бы под Москвой не ходить.

Так же отвечу по пунктам.
1 Иосиф Виссарионович был отличным руководителем (это я так правда считаю, без иронии и сарказма), но и сейчас тоже странной рулит не дурак.
2 Мы столкнулись с опытнейшей армией того времени, которой командовали талантливейшие военачальники, и эта армия было очень хорошо вооруженна. Сразу их разбить никто не смог, даже Франция которую считали тогда гораздо мощнее СССР. Ну и опять же победили мы не потому что, слушали тех кто говорил о "непобедимой немецкой армии".
3 Ты тут где то утверждал, что там китайцам надо всего ничего пройти, а тут оказываются большие расстояния, как так? Если китайские диверсанты начнут взрывать наши мосты это уже повод для войны.
4 А вот сейчас не разрушаешь ли ты идеологическую устойчивость людей, рассказывая о непобедимой китайской армии, о наших ржавых танках? Ну и то, что некоторые московские думают что то о ком то это не ком не, я наш народ быдлом не считаю. Про тех кто ждет добрых китайцев, не плохо бы им напомнить о том как некоторые в 41ом ждали цивилизованных немцев и что с ними стало в фашистских концлагерях.
muadib
Цитата(Derflinger @ 27.09.2009 - 12:13) *
"Новая газета" и некий Павел Фельгенгауэр если и патриоты, до далеко не русские.

Я как раз знаю что такое НГ и паша биолог, просто рассказы о том, что нашу ржавую армию победит вооруженная по последнему слову натовской техникой грузинская армия они очень похоже на рассказы про то как нас китайцы трупами закидают. И все статьи о непобедимой китайской армии пишут такие вот эксперты и "патриоты" типа пашы.

Цитата
Ну, как метко подметил один гражданин с сайта vl.ru, лучше сдохнуть, прихватив с собой парочку узкоглазых оккупантов, чем отравившись в московском "Макдональдсе".

Какую пользу тебе это принесет, твоей семье, если ты просто умрешь убив пару китайцев из ихнего миллиарда. Вот ВОВ люди жертвовали собой потомучто твердо знали, что за нами будет победа и жертвуя собой они тем самым защищают свои семьи. В твоем же случае, ну взорвешь ты пару китайцев, твоей то семье какая польза?
зы. Героизм это не умереть за свою родину, а заставить вражеского у****ка умереть за свою. (с) не помню чье.

Цитата
Про ракеты - согласен, а вот про ситуацию в крае - глубоко сомневаюсь.

Ну раз ты согласен, что он компетентен в вопросах СЯС, тогда зачем ты пишешь, что наше руководство не решиться применить ЯО, он как раз много раз говорил обратное.

Цитата
http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=3&PubID=20010 Ничего, скоро и тут будем впереди.

Отрицать, что коррупции нет в России даже слепой не станет, но вот лично я не испытываю доверия ко всяким этим европейским и американским организациям. Ты же не считаешь, что мы живем при тоталитаризме, хотя вот всякие хьмонс райт вотч постоянно утверждают обратное.

Цитата
Я не фанат пиндоссокой техники, но недооценивать врага глупо. За шапкозакидательство в современной войне больно бьют. Иначе пиндосам покупать иракских генералов не пришлось бы.

Считать себя слабаком тоже не очень полезно.
По твоему американцы недооценили ВС Ирака, по твоему получается, что американцы покупали генралов потому, что не могли справится с Ираком.

Цитата
Обычная СМИшная заява. Типа, сидите, граждане, качайте нефть спокойно.

ну понятно дел, что генерал-лейтенант, начальник штаба СВ ничего не понимает в военном деле, ничего не знает о том какие угрозы есть у нас на восточных границах, ты все это знаешь лучше него.
Derflinger
Цитата
Наше руководство уже показало всем 8 августа 2008 года, что мы будем защищать свои интересы любыми способами в т.ч и с помощью армии, недавний закон об использовании армии за рубежом тому подтверждение.

В Грузии их безопасность под угрозу не ставилась. С тем же успехом можно в плюс поставить ЕБНу и его подхалимам Хасавюртовские соглашения, заявляя, что они спасли массу жизней мирных чеченцев и наших солдат. С Китаем будет по другому. Это тебе не пограничный инцидент, от которого максимум что может пострадать, это престиж страны. Это вероятность полного финиша. Так что сравнение не подходит.
Цитата
Ну если ты уж взялся так сравнивать, то как поможет китайцам опыт войны с попуасами? Ну вермахт тренировался на Франции которая тогда считалась одной из ведущих военных держав. Про праздник тоже как всегда занятно, по твоему все высшее руководство сопьется и некому будет принять решение, или на местах все военные позабыв о ржавых танках будут бухать. Во первых для первого удара наличествующих сил НОАК все равно не хватит, так как они не смогут там создать хотя бы 3х кратное преимущество перед нашими войсками там. Ну опять же такое полетическое решение не за 2 дня принимается и не одним человеком. Про мехкорпуса не понял, ну и наши части ПГ выгрузившись тоже могут идти в атаку, что дальше то?

Поможет в первую очередь в отработке действий разных родов войск, в ведении войны в тяжелых условиях, в работе тылов. Заодно проверят вооружение и выучку своих солдат.
Яппы напали на Перл-Харбор утром в воскресенье, когда даже при 24-х часовой готовности флота половина была в увольнениях. А что у нас на Новый Год бывает? Русский "авось" ещё никто, к сожалению, не отменял.
Почему не хватит? По БУ? Так вряд ли они по нашему БУ воевать будут. Немцы тоже по численности были далеки от соотношения 1:3 и ничего, вполне успешно устраивали котлы нашим армиям.
Про мехкорпуса - это к вопросу о времени формирования. При внезапном нападении - очень насущный вопрос.
Цитата
Ну Россию поделить уже больше 500 лет все хотят, а мы со своим ржавым примитивным оружием все еще тут.

Времена меняются, тот же СССР был куда как больше и сильнее России - и нечего, развалили. Пусть и не прямым военным вмешательством, но зато надежно.
Цитата
Так же отвечу по пунктам.

1. В плане заработать денег, не дурак. А вот как он себя поведет при глобальной угрозе - очень большой вопрос. Пока что ему воли не хватает даже что бы чиновников опустить. Товарищ Сталин в этом плане не превосходим в принципе.
2. Да, но учились эти талантливые военачальники в СССР. Приблизительно так же, как мы уже сколько лет Китай вооружаем.
3. На учения в 2007 в нам привозили достаточно китайских солдат и офицеров, что б они могли оценить пусти вторжения, если таковое будет. Кроме того, есть мигранты, среди которых можно запрятать немерено агентов для наблюдения и рекогносцировки. А мосты взрывать будут, я думаю, на само вторжение, когда де-факто война уже будет идти.
4. Я тут свою точку зрения высказываю. Общество подрывают граждане вроде позднера и свинидзе по Первому каналу.
Derflinger
Цитата
Какую пользу тебе это принесет, твоей семье, если ты просто умрешь убив пару китайцев из ихнего миллиарда. Вот ВОВ люди жертвовали собой потомучто твердо знали, что за нами будет победа и жертвуя собой они тем самым защищают свои семьи. В твоем же случае, ну взорвешь ты пару китайцев, твоей то семье какая польза?

А ты что, предлагаешь мне бежать в Москву? Семьи, кстати, у меня уже нет, никто за меня переживать не будет.
Цитата
Ну раз ты согласен, что он компетентен в вопросах СЯС, тогда зачем ты пишешь, что наше руководство не решиться применить ЯО, он как раз много раз говорил обратное.

Потому что мы уже наслушались наше руководство и знаем, что стоят их слова по телевизору.
Цитата
Отрицать, что коррупции нет в России даже слепой не станет

Коррупция есть везде, но у нас её дикие масштабы признают даже по телевизору.
Цитата
По твоему американцы недооценили ВС Ирака, по твоему получается, что американцы покупали генралов потому, что не могли справится с Ираком.

Нет, но опыт Вьетнама они хорошо запомнили. И предпочли купить иракцев.
Цитата
ну понятно дел, что генерал-лейтенант, начальник штаба СВ ничего не понимает в военном деле, ничего не знает о том какие угрозы есть у нас на восточных границах

Все он знает лучше нас в сто раз. Поэтому, я думаю, всю правду никогда не скажет.
muadib
Цитата(Derflinger @ 27.09.2009 - 13:48) *
В Грузии их безопасность под угрозу не ставилась. С тем же успехом можно в плюс поставить ЕБНу и его подхалимам Хасавюртовские соглашения, заявляя, что они спасли массу жизней мирных чеченцев и наших солдат. С Китаем будет по другому. Это тебе не пограничный инцидент, от которого максимум что может пострадать, это престиж страны. Это вероятность полного финиша. Так что сравнение не подходит.

Под опасностью были их "наварованные деньги которые они прячут на западе" и возможность свалить туда потом как ты говоришь, кто там приютит русского варвара Путина бомбившего демократическую Грузию. И это был не приграничный инцидент а фактически момент истинны, когда наше руководство показало всем, что будет защищать своих граждан и свои интесы всеми способами. А так же показали всем американских шестеркам, что лизание жопы американцев не спасает от русских танков.

Цитата
Поможет в первую очередь в отработке действий разных родов войск, в ведении войны в тяжелых условиях, в работе тылов. Заодно проверят вооружение и выучку своих солдат.

Ну раз так, то мы тоже отработали все это в войне с Грузией.
Цитата
Яппы напали на Перл-Харбор утром в воскресенье, когда даже при 24-х часовой готовности флота половина была в увольнениях. А что у нас на Новый Год бывает? Русский "авось" ещё никто, к сожалению, не отменял.
Почему не хватит? По БУ? Так вряд ли они по нашему БУ воевать будут. Немцы тоже по численности были далеки от соотношения 1:3 и ничего, вполне успешно устраивали котлы нашим армиям.

Еще раз спрашиваю, ты реально думаешь, что под новый год все наше руководство и все офицеры в частях нажираются в хлам?
Воевать они будут по своим уставам, тока написано у них там примерно тоже самое. Немцы имели армию с огромным опытом и использовали преимущество в тактике, ну и на участках прорыва всегда создается преимущество в силах..
Цитата
Про мехкорпуса - это к вопросу о времени формирования. При внезапном нападении - очень насущный вопрос.

Германия тогда уже два года воевала. Или они эти мехкорпуса сформировали из воздуха за пять минут?

Цитата
Времена меняются, тот же СССР был куда как больше и сильнее России - и нечего, развалили. Пусть и не прямым военным вмешательством, но зато надежно.

Вот мы подошли к главному. Ни РИ, Ни СССР небыли развалены военными военным методами. И никто с помощью войну не сможет победить Россию, в особенности благодаря нашим СЯС. Главной опасностью является пятная колона, которая постоянно утверждает, что Россия уже мертва, ничего не может и мы должны всех боятся.

Цитата
1. В плане заработать денег, не дурак. А вот как он себя поведет при глобальной угрозе - очень большой вопрос. Пока что ему воли не хватает даже что бы чиновников опустить. Товарищ Сталин в этом плане не превосходим в принципе.
2. Да, но учились эти талантливые военачальники в СССР. Приблизительно так же, как мы уже сколько лет Китай вооружаем.
3. На учения в 2007 в нам привозили достаточно китайских солдат и офицеров, что б они могли оценить пусти вторжения, если таковое будет. Кроме того, есть мигранты, среди которых можно запрятать немерено агентов для наблюдения и рекогносцировки. А мосты взрывать будут, я думаю, на само вторжение, когда де-факто война уже будет идти.
4. Я тут свою точку зрения высказываю. Общество подрывают граждане вроде позднера и свинидзе по Первому каналу.

1. Ты обвиняешь его в воровстве, на каких основаниях? Опять же, когда в августе прошлого года весь цивилизованный мир грозил нам всем что можно, если мы не прекратим войну, он от чего то не пошел на их требования. Если нет товарища Сталина, самим то никак не справится? Ему тоже досталась не сверхдержава, однака он сделал ее таковой. Путин пришел к власти с 1999 году, страна тока была на грани развала, а сейчас?
2. Какие немецкие полководцы учились в СССР военному дела?
3. А на учениях в 2009 году достаточно российских солдат привезли в Китай во время "Мирной миссии 2009" усиленный батальон , они тоже там всякое поглядели, наверное мы тоже вынашиваем планы по захвату Китая.
4. Позднер и Сванидзе тоже свою точку зрения высказывают, искрене веря в свои слова. Ты игнорируя все положительные тенденции в нашей армии, все аргументы о ее силе, говоришь о непобедимости китайской армии. Зачем ты это делаешь?
muadib
Цитата(Derflinger @ 27.09.2009 - 13:55) *
А ты что, предлагаешь мне бежать в Москву? Семьи, кстати, у меня уже нет, никто за меня переживать не будет.

В Москву тоже не стоит, китайцы до туда наверное не дойдут, а вот поляки с эстонцами наверняка своего не упустят когда все будут делить Россию. А самое надежное место это USA т.к. тока бравые американские морпехы смогут остановить непобедимую китайскую армию.

Цитата
Потому что мы уже наслушались наше руководство и знаем, что стоят их слова по телевизору.

Как Путин говорил, что в случае если саака начнет войну Россия не останется в стороне, так и получилось.

Цитата
Коррупция есть везде, но у нас её дикие масштабы признают даже по телевизору.

На западе воруют не меньше, но это не отменяет того, что надо бороться с коррупцией у нас.

Цитата
Нет, но опыт Вьетнама они хорошо запомнили. И предпочли купить иракцев.

Какой опыт? Зачем сравнивать Вьетнам поддерживаемый всей мощью советского ВПК и полудохлый Ирак?

Цитата
Все он знает лучше нас в сто раз. Поэтому, я думаю, всю правду никогда не скажет.

О чем ты? Да он лучше знает какие угрозы у наших восточных границ и соответственно как готовить к этим угрозам армию, однако для тебя слова начальника штаба СВ это пустой звук.
Derflinger
Цитата
Под опасностью были их "наварованные деньги которые они прячут на западе" и возможность свалить туда потом как ты говоришь, кто там приютит русского варвара Путина бомбившего демократическую Грузию. И это был не приграничный инцидент а фактически момент истинны, когда наше руководство показало всем, что будет защищать своих граждан и свои интесы всеми способами. А так же показали всем американских шестеркам, что лизание жопы американцев не спасает от русских танков.

Давно известно, что демократичность страны или конкретного человека измеряется в количестве отката главному демократизатору. Когда надо будет бежать - поделится и сразу станет добрый и хороший.
Ну продемонстрировали, и что? Меньше шестерок стало? Меньше нападок на Россию? Год потом в судах доказывали, что саакаш первый начал. Китайцев, как мне кажется, эта демонстрация не впечатлила. Хотя изучили они её как следует, это наверняка. Вообще, мне кажется, что там пиндосы специально кинули саакаша. Им не впервой. Короче, это отдельная тема, она есть на "Истории и политике".
Цитата
Ну раз так, то мы тоже отработали все это в войне с Грузией.

Масштаб не тот.
Цитата
Еще раз спрашиваю, ты реально думаешь, что под новый год все наше руководство и все офицеры в частях нажираются в хлам?
Воевать они будут по своим уставам, тока написано у них там примерно тоже самое. Немцы имели армию с огромным опытом и использовали преимущество в тактике, ну и на участках прорыва всегда создается преимущество в силах..

Я где-то так сказал? Нет. А опыт Вьетнамской войны показывает, что праздничные наступления крайне неожиданны.
Вот именно, что на участках прорыва. И что мешает китайцам использовать эффект неожиданности? Разведка? Но в том же 41-м война уже давно шла, и нападение на СССР было лишь вопросом времени - все равно получилось внезапно. Что тут может помешать?
Цитата
Германия тогда уже два года воевала. Или они эти мехкорпуса сформировали из воздуха за пять минут?

Ну а почему бы не поступить как саакаш? Сначала типа как учения, а потом форсированным маршем через границу на Хабаровск и Уссурийск.
Цитата
Вот мы подошли к главному. Ни РИ, Ни СССР небыли развалены военными военным методами. И никто с помощью войну не сможет победить Россию, в особенности благодаря нашим СЯС. Главной опасностью является пятная колона, которая постоянно утверждает, что Россия уже мертва, ничего не может и мы должны всех боятся.

Всегда бывает первый раз. А пятую колонну приезжай, посмотри. Их к нам десятками тысяч везут.
Цитата
В Москву тоже не стоит, китайцы до туда наверное не дойдут, а вот поляки с эстонцами наверняка своего не упустят когда все будут делить Россию. А самое надежное место это USA т.к. тока бравые американские морпехы смогут остановить непобедимую китайскую армию.

Так что я лучше тут себе блиндажик вырою и берданку прикуплю. Авось пару-другую китайцев подстрелю.
Цитата
Да он лучше знает какие угрозы у наших восточных границ и соответственно как готовить к этим угрозам армию, однако для тебя слова начальника штаба СВ это пустой звук.

Для меня пустой звук - эта пустая бравада про то, мы мы все на казгарот натянем нашими общевойсковыми армиями и ядерными бомбами.
Цитата
1. Ты обвиняешь его в воровстве, на каких основаниях? Опять же, когда в августе прошлого года весь цивилизованный мир грозил нам всем что можно, если мы не прекратим войну, он от чего то не пошел на их требования. Если нет товарища Сталина, самим то никак не справится? Ему тоже досталась не сверхдержава, однака он сделал ее таковой. Путин пришел к власти с 1999 году, страна тока была на грани развала, а сейчас?
2. Какие немецкие полководцы учились в СССР военному дела?
3. А на учениях в 2009 году достаточно российских солдат привезли в Китай во время "Мирной миссии 2009" усиленный батальон , они тоже там всякое поглядели, наверное мы тоже вынашиваем планы по захвату Китая.
4. Позднер и Сванидзе тоже свою точку зрения высказывают, искрене веря в свои слова. Ты игнорируя все положительные тенденции в нашей армии, все аргументы о ее силе, говоришь о непобедимости китайской армии. Зачем ты это делаешь?

1. А сейчас, как в том анекдоте, она сделала шаг вперед.
2. http://ricolor.org/history/rsv/how/go/4/4/
3. Нам бы свое удержать, а вот китайцам места дома уже точно не хватает.
4. У познера и свинидзе точки зрения нет, есть точно зрения их работодателей. Это, кстати, и есть пятая колонна.
Положительные тенденции в нашей армии пока что ограничиваются твоими же словами про "поговариваю, что..." Я вижу, что творится с "поднимаемым" регионом, вижу тех, кто его якобы собрался его поднимать, вижу губернатора, известного в криминальных кругах как Серега Шепелявый, и которого дважды утверждал у власти Путин, и во все это шапкозакидательство не верю ни на миллиметр. Положительные тенденции говоришь? А почему тогда по тому же телевизору продолжают поливать страну дерьмом? Почему когда пять чучмеков режут оного русского это хулиганство, а когда русские одного чучмека - фашизм, нацизм и убийство на национальной почве?
Начинать надо в первую очередь с самого общества. Что бы главным занятием восемнадцатилетнего парня были не поиски способа уклонится от армии. Что б люди чувствовали социальную защищенности и ценили свою страну и не искали способы, куда бы податься из всего этого. Короче, это все пустые слова. Нашей власти ни эта страна, ни этот народ нафиг не нужны. А все эти популистские заявления на фоне глобального бардака только лишний раз это подчеркивают. Как там у Геббельса? "Вымыслы целесообразны, если они не могут быть опровергнуты." Вот и поди, опровергни слова аж самого господина начальника штаба сухопутных войск.
muadib
Цитата(Derflinger @ 27.09.2009 - 15:33) *
Давно известно, что демократичность страны или конкретного человека измеряется в количестве отката главному демократизатору. Когда надо будет бежать - поделится и сразу станет добрый и хороший.

Да? А как же Милошевич? Или Хусейн? Они с тобой не согласятся.
Цитата
Ну продемонстрировали, и что? Меньше шестерок стало? Меньше нападок на Россию? Год потом в судах доказывали, что саакаш первый начал. Китайцев, как мне кажется, эта демонстрация не впечатлила. Хотя изучили они её как следует, это наверняка. Вообще, мне кажется, что там пиндосы специально кинули саакаша. Им не впервой. Короче, это отдельная тема, она есть на "Истории и политике".

Теперь каждая шестерка понимет, что если она захочет всерьез поиграть с Россией, то к ней могут приехать ржавые русские танки и "супер современная натовская техника" их не спасет. Ну а Американцы кинули сака просто потому что ничего сделать не могли.

Цитата
Масштаб не тот.

Ты там как аргумент привел то, что Китай потренируется на Непале с населением в 500 тыс. человек и у него будут очень опытная армия, почему тогда война с Грузией с населением в 4 млн. человек и армией созданной по американским стандартам не даст нам такого же опыта?

Цитата
Я где-то так сказал? Нет. А опыт Вьетнамской войны показывает, что праздничные наступления крайне неожиданны.
Вот именно, что на участках прорыва. И что мешает китайцам использовать эффект неожиданности? Разведка? Но в том же 41-м война уже давно шла, и нападение на СССР было лишь вопросом времени - все равно получилось внезапно. Что тут может помешать?

Зачем ты все смешиваешь в одну кучу? Ты сказал, что американцы купили иракских генералов, потом сказал про опыт Вьетнама и зачем ты теперь примешал суда наступление во время праздника.

Цитата
Ну а почему бы не поступить как саакаш? Сначала типа как учения, а потом форсированным маршем через границу на Хабаровск и Уссурийск.

Возможность действий сака была вскрыта разведкой заранее. Именно поэтому проводились учения "Кавказ 2008" с очень интересной легендой. Частью этих учений были "Рубеж 2008" в ходе которых например отрабатывалась возможность десантирования крупных сил через кавказкие горы, то есть готовились даже к тому что грузина удастся взорвать рокский туннель. Ну и уже третий раз спрашиваю тебя, как так получится у китайцев совершить мега марш там, где не удастся быстро его совершить нашим войскам по твоим словам.

Цитата
Всегда бывает первый раз.

Ктож спорит, однако история показывает что "кто к нас мечом тот от того и того".
Цитата
А пятую колонну приезжа

Что?
muadib
Цитата
1. А сейчас, как в том анекдоте, она сделала шаг вперед.
2. http://ricolor.org/history/rsv/how/go/4/4/
3. Нам бы свое удержать, а вот китайцам места дома уже точно не хватает.
4. У познера и свинидзе точки зрения нет, есть точно зрения их работодателей. Это, кстати, и есть пятая колонна.
Положительные тенденции в нашей армии пока что ограничиваются твоими же словами про "поговариваю, что..." Я вижу, что творится с "поднимаемым" регионом, вижу тех, кто его якобы собрался его поднимать, вижу губернатора, известного в криминальных кругах как Серега Шепелявый, и которого дважды утверждал у власти Путин, и во все это шапкозакидательство не верю ни на миллиметр. Положительные тенденции говоришь? А почему тогда по тому же телевизору продолжают поливать страну дерьмом? Почему когда пять чучмеков режут оного русского это хулиганство, а когда русские одного чучмека - фашизм, нацизм и убийство на национальной почве?

1. Не знаю такой анекдот, так не понимаю, что ты хотел сказать.
2. Факт военного сотрудничества между СССР и Германией не тайна, я имел ввиду кто из высших военных начальников вермахта учился в СССР? И пожалуйста читай сам сначала то на что даешь ссылки. Сайт на котором предателей власовцев оправдывают и называют героями это конечно надежный источник информации. Сам можешь в этом убедится http://ricolor.org/history/roa/ там этого очень богато.
3. Дак я же все это пишу исходя из твоей логики, что наши содаты ездили в Китай на учения, видели там все дороги, мосты значит тоже в случае чего смоугт быстро захватить территорию, тем более как ты пишешь дороги там гораздо лучше, то и действовать нашим солдатам будет проще.
Вот, кстати, интересный факт про выучку китайских летчиков с тех же учений.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090723/178432157.html

ТАОНАНЬ (Китай), 23 июл - РИА Новости. Российские летчики на совместных с КНР антитеррористических учениях "Мирная миссия-2009" в сложных погодных условиях в четверг сумели применить высокоточное оружие, в частности, 500-килограммовые бомбы.

Китайские пилоты этого делать не стали, заявил журналистам на полигоне Таонань командующий на учениях российской авиационной группировкой заместитель главы 4-ого командования ВВС и ПВО, генерал-майор Виктор Севостьянов.

"Китайцы свое высокоточное оружие в сложных погодных условиях - низкой облачности, не применяли, а мы такое оружие использовали - уровень подготовки наших летчиков позволил это сделать", - сказал он.

"При выполнении поставленных задач наши летчики сбрасывали фугасные авиабомбы весом 500, 250 и 200 килограммов, а также использовали неуправляемые ракеты С-8. Итог боевого применения оружия - все мишени поражены", - отметил генерал.

4.Позднор и сванизде рассказывают о ужасах сталинизма, ты рассказываешь о том, что через 15 лет нас придут и завоюют китайцы, может цели увас и разные, но результат получается один и тот же. Я тебе уже приводил ссылки про закупки нового оружия, про крупные учения озвученные официальным лицами, а ты мне в ответ даешь ссылки на военных экспертов типа Влада Шурыгина или рассказываешь про батальон морпехов без номера и названия. Это уже начинает напоминать споры с со всякими прости господи либералами. Когда они начинают рассказывать про сто миллионов расстрелянных лично Сталином при этом отвергая всякие официальные документы того времени, потому что эти бумажки писали чтобы правду скрыть от народа. Ну и аргументы у них похожие из серии кто то что то видел но никаких доказательств этого нет.

Цитата
Начинать надо в первую очередь с самого общества. Что бы главным занятием восемнадцатилетнего парня были не поиски способа уклонится от армии. Что б люди чувствовали социальную защищенности и ценили свою страну и не искали способы, куда бы податься из всего этого. Короче, это все пустые слова. Нашей власти ни эта страна, ни этот народ нафиг не нужны. А все эти популистские заявления на фоне глобального бардака только лишний раз это подчеркивают. Как там у Геббельса? "Вымыслы целесообразны, если они не могут быть опровергнуты." Вот и поди, опровергни слова аж самого господина начальника штаба сухопутных войск.

Очень интересно, а ты начать с себя не пробывал? А то ведь тебя послушать дак не то что в армии служить, жить в России нет никакого желания. Пока, что все что ты говоришь очень напоминает китайскую пропаганду.

Выше я там тебе то же кое, что написал будь добр не дай этому всему пропасть зря.
Derflinger
Цитата
Да? А как же Милошевич? Или Хусейн? Они с тобой не согласятся.

Ну, Миш и Хус были объявлены врагами свободного мира давным давно и слишком много знали. А Путина и войну с Грузией вроде как даже в Европе оправдали.
Цитата
Ты там как аргумент привел то, что Китай потренируется на Непале с населением в 500 тыс. человек и у него будут очень опытная армия, почему тогда война с Грузией с населением в 4 млн. человек и армией созданной по американским стандартам не даст нам такого же опыта?

Особо опыта в Грузии войска не получили. По сути Первая Чеченская, пока у бандитов были танки и артиллерия, была в этом плане куда как показательней.
Цитата
Зачем ты все смешиваешь в одну кучу? Ты сказал, что американцы купили иракских генералов, потом сказал про опыт Вьетнама и зачем ты теперь примешал суда наступление во время праздника.

Вопрос был про праздничные наступления. В качестве примера я привел тебе наступление Тет, в 68-м году. Почитать про него можно на той же википедии.
Цитата
Ну и уже третий раз спрашиваю тебя, как так получится у китайцев совершить мега марш там, где не удастся быстро его совершить нашим войскам по твоим словам.

Мегамарш совершать не придется. Они просто займут позиции, оставленные нашими по договору о отводе войск от границы и уже с них будут планировать дальнейшие действия. Почему займут? Потому что у них будет эффект неожиданности и лучшие дороги до границы.
Цитата
Возможность действий сака была вскрыта разведкой заранее.

Возможно, не отрицаю. Повезет ли так с китайцами - большой вопрос.

1. Анекдот. "Речь нового президента после года правления - До меня страна стояла на на краю пропасти, но за прошлый год она сделала хороший шаг вперед!"
2. Ну тут согласен. Поковырявшись я наше статью на спецназе, в которой весьма подробно разбирался вопрос, что где ковалось. Но вот факта ативной продаже орижия Китаю это не отменяет.
3. В приведенной тобой доктрине вроде как не было про танковые походы к сопредельным странам.
4. Во-первых, где я сказал, что китайцы ОБЯЗАТЕЛЬНО нападут? Во-вторых, с официальными заявление и документами интересная штука получается. Обычно настоящие документы секретны. Про репрессии и Великую Отечественную, например, рассекретили буквально в прошлые десять лет. А то, что выдают во всякие официальные заявление, обычно крайне отредактированные версии.
Цитата
А то ведь тебя послушать дак не то что в армии служить, жить в России нет никакого желания.

Прямую цитату, пожалуйста. Все мои друзья служат или служили в армии (мне по здоровью не повезло), никто из нас бежать не только из России, но и из Приморья не собирается. Так что тут мимо. А китайской пропаганды не видел. Китайцев и последствий их присутствия - сколько угодно, а вот пропаганды нет. Видимо потому, что мы им даром не нужны. В отличии от территорий.
muadib
Цитата(Derflinger @ 27.09.2009 - 20:22) *
Ну, Миш и Хус были объявлены врагами свободного мира давным давно и слишком много знали. А Путина и войну с Грузией вроде как даже в Европе оправдали.

Вот ты пишешь: "Давно известно, что демократичность страны или конкретного человека измеряется в количестве отката главному демократизатору. Когда надо будет бежать - поделится и сразу станет добрый и хороший." Зачем ты сам себе противоречишь?

Цитата
Особо опыта в Грузии войска не получили. По сути Первая Чеченская, пока у бандитов были танки и артиллерия, была в этом плане куда как показательней.

Зачем ты тогда пишешь, что китайцы повоевав с государством карликом получит бесценный военный опыт?

Цитата
Вопрос был про праздничные наступления. В качестве примера я привел тебе наступление Тет, в 68-м году. Почитать про него можно на той же википедии.

Ты там смещал за чем то в кучу продажных иракских генералов и праздничное наступление.

Цитата
Мегамарш совершать не придется. Они просто займут позиции, оставленные нашими по договору о отводе войск от границы и уже с них будут планировать дальнейшие действия. Почему займут? Потому что у них будет эффект неожиданности и лучшие дороги до границы.

Зачем ты тогда пишешь "Ну а почему бы не поступить как саакаш? Сначала типа как учения, а потом форсированным маршем через границу на Хабаровск и Уссурийск"? Занать один небольшой участок территории и начать дальше разрабатывать план наступления - это конечно гениальнейшая военная хитрость.

Цитата
Возможно, не отрицаю. Повезет ли так с китайцами - большой вопрос.

Китайцам придется концентрировать на границе группировку на несколько порядков больше грузинской, не заметить ее будет сложно.

Цитата
1. Анекдот. "Речь нового президента после года правления - До меня страна стояла на на краю пропасти, но за прошлый год она сделала хороший шаг вперед!"
2. Ну тут согласен. Поковырявшись я наше статью на спецназе, в которой весьма подробно разбирался вопрос, что где ковалось. Но вот факта ативной продаже орижия Китаю это не отменяет.
3. В приведенной тобой доктрине вроде как не было про танковые походы к сопредельным странам.
4. Во-первых, где я сказал, что китайцы ОБЯЗАТЕЛЬНО нападут? Во-вторых, с официальными заявление и документами интересная штука получается. Обычно настоящие документы секретны. Про репрессии и Великую Отечественную, например, рассекретили буквально в прошлые десять лет. А то, что выдают во всякие официальные заявление, обычно крайне отредактированные версии.

1. Значит ты не видел как Путин воровал деньги?
2. В следующий раз если будешь приводить ссылки, все таки почитай что в них написано и на каком ресурсе они размещены. Мы продаем Китаю экспортные версии нашего оружия, есть мнение в случае войны оно в руках китайцев может работать не совсем так как надо. Примеры с французскими ПКР эксозетами во время войны за Фолкленды в данном случае показательны.
3. Я что то упустил, ты вообще о чем?
4. Да вот ты пишешь "На учения в 2007 в нам привозили достаточно китайских солдат и офицеров, что б они могли оценить пусти вторжения, если таковое будет." Я тебе написал, что по твоей логике наши военные тоже посмотрели дороги в Китае и тоже готовы к действиям разным. Про то где ты писал, что Китайцы нападут на нас смотри чуть ниже.

Цитата
Прямую цитату, пожалуйста.

Да мне не жалко.
"Камрад, я не знаю, каким макаром китайцы нападут через пятнадцать лет. Начнут ли с массированного ядерного удара, или с танковых клиньев вдоль Урала, или отрежут Приморье по Хабаровску, или нас уже давно продали, а щас тупо наводят косметический ремонт. Но я знаю китайцев, и твердо уверен, что при развале России они своего не упустят однозначно."
Это писал не ты что ли?
Цитата
Все мои друзья служат или служили в армии (мне по здоровью не повезло), никто из нас бежать не только из России, но и из Приморья не собирается. Так что тут мимо. А китайской пропаганды не видел. Китайцев и последствий их присутствия - сколько угодно, а вот пропаганды нет. Видимо потому, что мы им даром не нужны. В отличии от территорий.

Зачем если ты полностью уверен в развале России и захвате ее Китаем (см. цитату выше) остаешься тут? Не надо про патриотизм, когда паша фельгингауер и еже с ним льют помои на на нашу армию, они тоже говорят о том, что они патриоты и просто хотят помочь армии, а оп факту то получается наоборот.
Derflinger
Цитата
Вот ты пишешь: "Давно известно, что демократичность страны или конкретного человека измеряется в количестве отката главному демократизатору. Когда надо будет бежать - поделится и сразу станет добрый и хороший." Зачем ты сам себе противоречишь?

Ты сравни ситуации с Милошем и Саддамкой, и ситуацию с Путиным. Его, насколько я знаю, в геноциде никто не обвинял, 15 лет врагом всего США не выставлял, Буша-старшего он убить не грозился, да и бабла, я думаю, у него побольше. Поделиться как следует и все, прощай немытая Россия.
Цитата
Зачем ты тогда пишешь, что китайцы повоевав с государством карликом получит бесценный военный опыт?

Опыт будет заключаться в первую очередь в формировании ударных групп и отработке действий разных родов войск в масштабах глобального вторжения. В Грузии с нашей стороны масштаб действий был далеко не тот. К тому же вести придется оборонительные бои, и опыт переброски войск через горы нам вряд ли поможет.
Цитата
Зачем ты тогда пишешь "Ну а почему бы не поступить как саакаш? Сначала типа как учения, а потом форсированным маршем через границу на Хабаровск и Уссурийск"? Занать один небольшой участок территории и начать дальше разрабатывать план наступления - это конечно гениальнейшая военная хитрость

До Уссурийска один дневной переход. До ХаБары по замерзшему Амуру не на много дальше. С этих позиций и пойдет дальнейшее развитие наступления.
Цитата
Китайцам придется концентрировать на границе группировку на несколько порядков больше грузинской, не заметить ее будет сложно.

Перед 8-м августа было почти полгода напряженности, всевозможных провокаций и политических заявлений, не говоря про сбитые беспилотники. Саакаш вел себя как гопник потому, что думал, что США впишутся за него. Китай же будет действовать несколько по другому. Им ничего никому доказывать или демонстрировать не надо. Хотя по дипломатическим каналам, я думаю, они будут работать. Там даже возможен договор с США, которые впоследствии якобы урегулируют конфликт и восстановят историческую справедливость.
Цитата
1. Значит ты не видел как Путин воровал деньги?
2. В следующий раз если будешь приводить ссылки, все таки почитай что в них написано и на каком ресурсе они размещены. Мы продаем Китаю экспортные версии нашего оружия, есть мнение в случае войны оно в руках китайцев может работать не совсем так как надо. Примеры с французскими ПКР эксозетами во время войны за Фолкленды в данном случае показательны.
3. Я что то упустил, ты вообще о чем?
4. Да вот ты пишешь "На учения в 2007 в нам привозили достаточно китайских солдат и офицеров, что б они могли оценить пусти вторжения, если таковое будет." Я тебе написал, что по твоей логике наши военные тоже посмотрели дороги в Китае и тоже готовы к действиям разным. Про то где ты писал, что Китайцы нападут на нас смотри чуть ниже.

1. Я сомневаюсь, что в этой стране это хоть кто-то решится доказать.
3. Это я к тому, что у Китая есть причина напасть на нас, а у нас нет причин нападать на Китай.
4. См. п.3.
Цитата
"Камрад, я не знаю, каким макаром китайцы нападут через пятнадцать лет. Начнут ли с массированного ядерного удара, или с танковых клиньев вдоль Урала, или отрежут Приморье по Хабаровску, или нас уже давно продали, а щас тупо наводят косметический ремонт. Но я знаю китайцев, и твердо уверен, что при развале России они своего не упустят однозначно."

Во-первых, где тут призыв бежать? Во-вторых, русским языком сказанно - "я не знаю". В-третьих, китайцы в самом деле своего не упустят. Их здесь десятки тысяч, а по всему ДВ наверное уже пара миллионов. На том же Сахалине увольняют русских и набирают китайцев просто потому, что они дешевле. И никакой закон этому не помеха.
Цитата
Зачем если ты полностью уверен в развале России и захвате ее Китаем (см. цитату выше) остаешься тут?

Развал наступит тогда, когда русские уедут.
Tigra
Уважаемые господа, вам не кажется, что данное обсуждение несколько не в формате темы? Может лучше откроете тему в Истории и Политике и там будете спорить?
muadib
Цитата(Derflinger @ 28.09.2009 - 7:29) *
Ты сравни ситуации с Милошем и Саддамкой, и ситуацию с Путиным. Его, насколько я знаю, в геноциде никто не обвинял, 15 лет врагом всего США не выставлял, Буша-старшего он убить не грозился, да и бабла, я думаю, у него побольше. Поделиться как следует и все, прощай немытая Россия.

Ты там выше написал, что все зависит от денег, а теперь пишешь, что они все таки не главное в таком вопросе.

Цитата
Опыт будет заключаться в первую очередь в формировании ударных групп и отработке действий разных родов войск в масштабах глобального вторжения. В Грузии с нашей стороны масштаб действий был далеко не тот. К тому же вести придется оборонительные бои, и опыт переброски войск через горы нам вряд ли поможет.

Я все еще пытаюсь понять твою супер логику. Что такое ударные группы? Во время войны с Грузией не отрабатывалось взаимодействие разных родов войск? Это когда к операции привлекли СВ, ВДВ, ЧФ, ВВС. Как по твоему это называется? Про так придется действовать нашей армии пишет человек не читавший боевой устав и понятия не имеющий даже о тактике, не то что о стратегии. И как там твоя идея о том, что китайцы займут небольшой плацдарм и начнут тока тогда дальше планировать свои действия?

Цитата
До Уссурийска один дневной переход. До ХаБары по замерзшему Амуру не на много дальше. С этих позиций и пойдет дальнейшее развитие наступления.

Что помещает нашим войскам совершить такой же маневр? Свои фантазии про ржавые танки не стоит использовать в качестве аргументов.

Цитата
Перед 8-м августа было почти полгода напряженности, всевозможных провокаций и политических заявлений, не говоря про сбитые беспилотники. Саакаш вел себя как гопник потому, что думал, что США впишутся за него. Китай же будет действовать несколько по другому. Им ничего никому доказывать или демонстрировать не надо. Хотя по дипломатическим каналам, я думаю, они будут работать. Там даже возможен договор с США, которые впоследствии якобы урегулируют конфликт и восстановят историческую справедливость.

А в случае войны с Китаем все за пять минут случится? И политическое решение примут за минуту? Войска подготовят за пять минут? Ну и про то что сосредоточить такую группировку у наших границ скрытно я тебе уже писал.

Цитата
1. Я сомневаюсь, что в этой стране это хоть кто-то решится доказать.
3. Это я к тому, что у Китая есть причина напасть на нас, а у нас нет причин нападать на Китай.
4. См. п.3.

1. Так что то, что Путин ворует это опять же тока твои слова.
2. От экономики Китая ничего не останется в результате войны с Россией, ЯО быстро уменьшит население Китая. Да даже и без него мы много чего можем неприятно сделать Китаю.

Цитата
Во-первых, где тут призыв бежать? Во-вторых, русским языком сказанно - "я не знаю". В-третьих, китайцы в самом деле своего не упустят. Их здесь десятки тысяч, а по всему ДВ наверное уже пара миллионов. На том же Сахалине увольняют русских и набирают китайцев просто потому, что они дешевле. И никакой закон этому не помеха.

Во первых ты реально, что ли не понимаешь как твои слова воздействую на окружающих? Ты пишешь о том, что наша армия ржавая и ни на что не годная, что НОАК сверх сильная и непобедимая. При этом основываясь ни понятно на чем. Очень уж это смахивает на китайскую пропаганду.

Цитата
Развал наступит тогда, когда русские уедут.

А распространяя пораженческие настроения, ни на чем не основанные, ты этому тока способствуешь.

Цитата(Tigra @ 28.09.2009 - 16:01) *
Уважаемые господа, вам не кажется, что данное обсуждение несколько не в формате темы? Может лучше откроете тему в Истории и Политике и там будете спорить?

Да мы вроде и тут не кому не мешали, хотя если модератор настаивает, то можно и перебраться.
Гули
Цитата(guliverulul @ 20.09.2009 - 1:05) *
статейка дельная - 5 балов. az.gif однако есть пара вопросов:
1. а как же Итальянский "Дж. Гарибальди"
2. и зачем РФ тратить кучу денег на ракетную систему подобную Китайской если этот вопрос уже давно решон с помощью Ту-22-м3.
кстати насчёт китайской ракеты охотно верю, достаточно взглянуть на их космическую программу которая у всех стран мира используется для прекытия разроботок МБР.

ребят! сашок по видимому отдыхает, а вы тем временем уж сильно отвлеклись, ну давайте уже по теме а?
кстати на вопрос №1 никто коментариев не дал.
muadib
Цитата
кстати на вопрос №1 никто коментариев не дал.

Если верить вики, то он все еще в строю, хотя авиа крыло в 18 самолетов конечно не очень впечатляет, да и опять же не атомный он.
Гули
Цитата(muadib @ 29.09.2009 - 14:58) *
Если верить вики, то он все еще в строю, хотя авиа крыло в 18 самолетов конечно не очень впечатляет, да и опять же не атомный он.

то что он в строю я знаю и без вики. джузепе хоть и не атомник, а всёже со счетов его списывать рановато. да и крыло из 18 торнадо, ну или там хариеров тоже кой чего стоит.
muadib
Хариеры это понятно, разве есть вариант торнадо для авианосцев?
Гули
Цитата(muadib @ 30.09.2009 - 17:25) *
Хариеры это понятно, разве есть вариант торнадо для авианосцев?

та нет по моему, эт я так для примеру, что из боевого состава помнил то и ляпнул.
тебя кстати как зовут то? а то я всё Пол да Пол, а ты всётаки не Атрейдис.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.